2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○卒業○

1 :瑠璃:2006/03/06(月) 17:49:58 ID:qlD564+Y
卒業式で先生に上げるプレゼントでいいものないですか?
予算ゎ¥5000〜1万円。

2 :名無し記念日:2006/03/06(月) 20:43:53 ID:zsyPsLKb
卒業式で恩師へのプレゼント。悩みますよね〜。
思いきってバラの花束なんか素敵だと思います☆
一生に一度の卒業式。ここは勇気を出してキメちゃいましょう!
下記サイトの花屋さんでは、なんとバラの花束50本で1万円でしたよ◎

バラの花を買って家に持って帰るのは、面倒だし、周囲の目も恥ずかしいので、
いったん自宅に花屋さんから郵送してもらって、卒業式に持っていくとgoodです☆
花屋さんで花を選ぶと店員の目が気になったり高いのか安いのかわからないものですから
ネットで買うと便利です☆

http://www.emzshop.com/sutekinahana/


3 :瑠璃:2006/03/06(月) 22:48:14 ID:qlD564+Y
男の先生で40歳くらいです。
本当何が喜ぶんだろ・・・


4 :ttp://ameblo.jp/jukinzoku/:2006/03/07(火) 21:49:25 ID:5MEVGz0E
卒業〜別れ路を歩き去る友たちへ〜

桜が空を彩り、涙が頬を滴り、夢が別れを促し、未来が出会いを誘う季節。
卒業。
桜と涙を縫い合わせ、夢と未来を炊き込んだ歌がここぞと売り捌かれる季節。
卒業。

催事意識に運ばれて、感極まる陶酔感に便乗した人々が、あらゆる思い出を美化しては肩を叩き合っていた。
最後まで言葉が通じなかった教育者たちへの怒りを共有していたはずの仲間たちが、他人よりも遠い存在に変わった
(中略)
あの時のあれは俺たちが間違っていたのかと聞けば、よく覚えていないよと薄ら笑う。
あの時のあれは今になってみても教育者側の不手際だったと言えば、あいかわらずだなあと酒を勧める。
過ぎたことはもういいよと嫌な顔をする。
あの教師が校長をしている学校に、
息子を通わせているんだと嬉しそうに、
手放しの感慨に浸る。
(中略)
卒業。
それでもモノ考えないモノにはなりたくない。
卒業。
それでもあの記憶をウソだと捏造したくはない。

5 :名無し記念日:2006/03/07(火) 23:45:58 ID:lmC14giC
やっぱり花束でいいんじゃないかなぁ。
うちも男の先生だったけど、花束にしたよ。

6 :名無し記念日:2006/03/17(金) 01:25:45 ID:IPcd+lAt
しもまとう

7 :(^▽^・):2006/03/29(水) 23:59:13 ID:???
帝王様 
お願いですから夜中のラーメンはおやめくださいね? 
それとはしごラーメンもですよ!! 

あの人は学校ではどんな立場だった?
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/jan/1031566065/l50
ほかんこ
http://f18.aaacafe.ne.jp/~monooki/
V6長野博をホモの女役に見立ててハァハァするスレ
(変身=ウルトラマンティガ=長野博)
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/music/5382/1089548554

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)