2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クルミってアトピーにどうなの?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/14(日) 01:29:23 ID:LvqMN0U4
http://66.102.7.104/search?q=cache:Rgn4OXU_uIgJ:www.ishiharacompany.com/ishi/kiso/nut/walnut/index.html+%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%9F+%E8%84%82%E8%82%AA%E9%85%B8&hl=ja&ct=clnk&cd=22&lr=lang_ja

●クルミの栄養価は、70%近い脂質の組成に注目します。
特に必須脂肪酸のリノール酸とα一リノレン酸およぴ一価不飽和のオレイン酸の含量か高く
かつ、リノール酸(n−6系)とα一リノレン酸(n−3系)のバランスか絶妙です。
すなわち、n−6/n−3=:4.6でほぼ理想的といえます。

らしいんだけど

リノール酸が多いということで今まで敬遠してたけど
α-リノレン酸がこんなに含まれてるなんて今日初めて知ったよ

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/14(日) 01:31:23 ID:+lVVgznC
前にテレビで体にも肌にもいいってやってましたよ。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/14(日) 01:31:49 ID:ekBgdlm9
2ゲト??

4 :名無し募集中。。。:2006/05/14(日) 01:35:26 ID:LvqMN0U4
>>2
普通の人だけでなく
アトピーの人にもいいんですかね

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/14(日) 01:35:41 ID:WG6R2jvw
胡桃好きでよく食べるけど良いどころか痒い痒い・・・

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/14(日) 01:36:33 ID:LvqMN0U4
あらら、名無し募集中になっちまった。。。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/14(日) 01:38:04 ID:LvqMN0U4
シソ油やえごま油の
リノール酸(n−6系)とα一リノレン酸(n−3系)のバランスってどうなんでしたっけ?

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/14(日) 01:47:44 ID:M8SGQFUR
n−6/n−3=:4.6って何だ?

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/14(日) 01:50:52 ID:LvqMN0U4
>>8
アトピーなら必須の知識だと思いますが・・・

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/14(日) 01:55:00 ID:M8SGQFUR
いや、↓ここがおかしい。
    =:

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/14(日) 02:26:36 ID:SII3X6E7
胡桃食べて死に掛けた。
私は胡桃にアレルギーがあったらしい。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/14(日) 07:46:49 ID:C3vrdcUD
ここらの人は専門知識すごいけど治療に活かされてるんですかね 
クルミはスキンケアには良いが直接アトピーに効果があるかは微妙ですね ナッツ系の食物はアレルギー出やすいですし 食べる時はアレルギー検査してからの方が安全ですね

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/14(日) 13:16:27 ID:Jrhe+W3K
あたしもアトピーだけどクルミ食べたらアレルギーで眼の充血 湿疹 息苦しくなり倒れました。後の検査でアレルゲン発覚→ドクターストップ。ナッツ類はアレルゲンになりやすいので注意

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/14(日) 15:59:13 ID:I9tcfDT6
そういや小さい頃からピーナッツはダメだったなぁ。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/20(土) 02:04:08 ID:9+I9MDlH
アトピーでクルミアレルギーでつ

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/05(月) 00:07:14 ID:kOGyqR8A
私もアトピーでクルミアレルギー。クルミ食べると、必ず唇が腫れあがって、あちこちジンマシンできます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)