2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンケートを採ります

1 :悩める父:2006/05/16(火) 07:03:45 ID:i6uJgu7p
子供のアトピー有無
その他アレルギーの種類
出生時の体重
授乳時期の母乳:人工ミルクの割合
離乳食を初めて食べさせた時期
どんな物を中心に食べさせたかを教えていただけませんか?

アトピーの人は大体赤ちゃんの時期から発症してるって事
昔はアトピーの人は居なかった事
昔は母乳の出が少なかった母親は母乳の出る人に授乳させてもらってた事
ホコリ、ダニは昔の方が酷かった事
アトピーの原因の殆どが消化不良で、アミノ酸になりきれなかった蛋白質が腸から吸収され粘膜がアレルゲンに触れる事に因って拒絶反応が引き起こされる事
胃腸の弱さは多少遺伝するがアレルギーは突然変異でも起こらない限り遺伝しない事
↓以上の事を踏まえて行き着いた先です。参考になれば幸いです
http://plaza.rakuten.co.jp/wellness21jp/3035

テンプレ

子供のアトピー有無=
出生時の体重=
母乳:ミルク=
離乳食を初めて食べさせた時期=
離乳食の内容=
その他アレルギー=

2 :1:2006/05/16(火) 07:35:16 ID:i6uJgu7p
別に子供だけじゃなくて自分でも良いです
親から聞いてくださいな

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/16(火) 13:57:40 ID:jAR5EpYA
>アトピーの人は大体あかちゃんの時から発症している


そうなの??生まれつきアトピーの人の方がアトピー全体からすると割合としては少なそうだけど。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/16(火) 14:08:46 ID:ghHmSwvS
>>3 うん、意外とそんなに沢山は聞いたことないね。赤ちゃんの時から発症、っていうのは。

5 :1:2006/05/16(火) 17:17:29 ID:i6uJgu7p
そうなの?
アトピー歴長い人ばっか印象に残ってたからかな…

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/16(火) 21:16:30 ID:scGnRHMf
生後半年からアトピーなオレとかもいますょ。



何しても治らないネ('A`)うぇ

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/16(火) 21:50:55 ID:2nvDaCAw
子供のときはアトピーじゃないからね。
参考にならんね。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/16(火) 21:52:43 ID:2nvDaCAw
>昔は母乳の出が少なかった母親は母乳の出る人に授乳させてもらってた事

いつの時代の話だよwアホじゃねえのw


9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/16(火) 22:55:03 ID:CBDtSHWi
俺も生まれて半年ぐらいでアトピーって診断されたよ。
でも成人してからアトピーになった人もいるから、乳幼児期の生活習慣が根本的原因ではないと思う。
今、いろいろ対策試してるけどなかなかだね。
俺の場合は何が原因なんだろ。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/17(水) 02:52:25 ID:Q79NOXdd
ゴメンなさい
まだまだ勉強中だから
父になったってもまだ赤ちゃんおなかの中
自分がアトピーで死ぬような思いしたから子供がアトピーになんないように手遅れになんないように準備しときたいだけなんだ
アトピー居ない時代と今とでは何が変わったか
空気中のダイオキシンは軒並み減少傾向にあるのにアトピーの赤ちゃんが増えてるのは何故かって
アトピーサイトで沢山画像載せてる所は小さい子ばっかだからさ
心配なんだ
ステが悪いとは言わないけど自分の子供にはなるべくステ塗りたくないし
原因はなるべく今のうちに排除しておきたい

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/17(水) 12:03:29 ID:BHesnbsJ
子供のアトピー 有無=長男 無し 次男 無し 長女 有
出生時の体重=長男 3234c 次男 3074c 長女 2805c
母乳:ミルク=母乳オンリー
離乳食=5ヶ月すぎ
離乳食の内容=おかゆ 野菜中心←普通の赤ちゃんも
その他アレルギー=?
奇跡的にみんなアレルギー無しです。長女は今7ヶ月ですがほとんど治りました。
赤ちゃんに湿疹があるからアトピーだという先入観は駄目だよ。普通の赤ちゃんでも、乳児湿疹とかあるからね。
もし、湿疹が出ていたら先ずは、小児科で診てもらって相談してみてね。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/17(水) 12:16:20 ID:kVzJ4Cuz
パパがんばって♪
丈夫な子産まれますように♪

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/18(木) 06:11:42 ID:iLYE4Ay0
>>11
ありがとうございます
間違いは今のうちに正しておきたいですからね
はびこる間違った情報を鵜呑みにしてそれを子供に実行したくないんで

>>12
掃除とか洗濯とか仕事は増えちゃったけど頑張ります!!


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)