2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピー以上につらい病気はたくさんあるよ!

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/29(月) 17:04:10 ID:6Z8xf9Dz
アトピーと同じくらいつらい病気やそれ以上につらい病気はたくさんある。
人は見た目じゃ分からない。
もっともっと奥が深い。
見た目だけで判断するなんて卑怯。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/29(月) 17:06:33 ID:6Z8xf9Dz
自分は身体健康版の住人だけど、昨日初めてアトピー版をのぞいた。
正直これほどつらい病気だとは思わなかった。
でも、同時にアトピーの人でアトピー以外の人は「一般人」と呼び、
一般人に対して敵意を持っている書き込みが少なくないことに衝撃を
覚えました。
「アトピーはつらい病気の中の本の一つでしかないのに、自分の病気がさぞ
この世で一番つらいかのようにしている」
この態度が許せない。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/29(月) 17:08:13 ID:6Z8xf9Dz
見た目では分からない人はその人なりにとてつもなく苦労してる。
見えないところでとんでもなく苦労している人に対して「一般人」と
して扱うのは良くない。
もっと広く心を持ってください。
「自分だけがつらいのではないのだと」
「アトピーじゃなくても自分と同じくらい苦労している人がたくさんいるのだと」



4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/29(月) 17:10:17 ID:6Z8xf9Dz
見た目でわからないつらさというものがあるのです。
私が思うにそれをアトピーの人はぜんぜんわかってない。

見た目で分からないから他人から理解されないつらさ。
見た目を必死で普通に見せようとするつらさ。
普通にできない自分への苛立ち。

そういったつらさがあるんです。
それを分かってほしい。
「一般人」と人くくりにするのではなくてもっと深く物事を見てほしい。


5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/29(月) 17:17:53 ID:NLuWz+5+
私アトピーだけど
それぞれの病気の辛さなんて
その病気にならないとわからないと思う。
よって、ここに書き込みしてる健常者は
アトピーの辛さもおろか
他の病気の辛さなんて何一つわからないと思う。
語る資格なし。


6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/29(月) 17:32:25 ID:xk4vcLpz
健常者がどうして身体健康版を覗くんですか?
ちゃんと考えてからレスしてください

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/29(月) 17:34:14 ID:XQdIZcAQ
>1〜4 ここはアトピー板だからね。
全てを相対化したら話ができないのだよ。
アトピーは見た目にでる。知り合いの人でアトピーひどくて子育て出きない時
自分の症状見たら姑が少しはわかってくれたと言っていた。
不調あっても見た目わかんない病気じゃそれはたしかにムツカシイ。



8 :RON ◆FBCQ/jwzCk :2006/05/29(月) 17:41:00 ID:m3ZZjNed
>>2
> でも、同時にアトピーの人でアトピー以外の人は「一般人」と呼び、
> 一般人に対して敵意を持っている書き込みが少なくないことに衝撃を
> 覚えました。
> 「アトピーはつらい病気の中の本の一つでしかないのに、自分の病気がさぞ
> この世で一番つらいかのようにしている」
> この態度が許せない。

ほら、あなたも見た目だけで判断してるじゃないですか。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/29(月) 17:46:54 ID:r+CNVkul
>>1-4
プロトピックを全身に塗りたくって日サロ逝け!!

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/29(月) 17:51:24 ID:tSdo0uRv
おまいら釣られるなよw



11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/29(月) 18:32:27 ID:8zhFfBHN
>見た目だけで判断するなんて卑怯。
>見た目では分からない人はその人なりにとてつもなく苦労してる。

つか、とりあえず見た目だけでキモがられないことがとてつもなく羨ましい。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/29(月) 18:55:51 ID:VBlu/x8d
アトピー自身が好んで一般人とアトピーを区別したがるんだからどうにもならん。
さぞかし酷い仕打ちを受けて自分の殻に閉じこもってるんだなあと。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/29(月) 19:09:23 ID:8zhFfBHN
>>12 
つか、「ここ」はアトピー板なわけで。便宜上、アトピーと非アトピー(一般人?)とに分けて語る場合が多いわけで。


14 :RON ◆FBCQ/jwzCk :2006/05/29(月) 19:26:23 ID:m3ZZjNed
>>1

とりあえず

> 自分の病気がさぞこの世で一番つらいかのようにしている

に該当する書き込みの例を示してください。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/29(月) 23:15:48 ID:29NUasg3
>>1
別に見た目だけじゃないぞ、つらいのは。
布団に入ってやっと疲れが取れると思ってたのに、
首辺りがムズムズしはじめ、肘の裏が痒くなり、
膝の裏も痒くなり、今度は身体も痒くなり、掻いてたら布団がかさぶたや
皮だらけで掃除する。布団も血のシミが無数。
結局かゆみで眠れず、3時間以上経ってようやく眠れる。
こういうことが多い。寝る時だけでもこういう状態。
外ではもっと酷い。人によるかもしれないけど、俺は夏がキツイ。
汗が少しでも滲むと、全身がものすごく痒くなる。頭も。
こんなんで日常生活なんか送れるわけがない。
確かにガンなどツライ病気もあるけど、大変さなんて比べられない。
少なくとも何年もの期間苦しみ続けたのは同じ。
俺は今の所10年苦しんでる。人によってはもっと苦しんでる。


16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/30(火) 15:43:53 ID:D4jKujAb
>>1-4 は、見た目じゃわからない疾病がある人で、苦労してるって事?
んで、つらいんだよな多分。で、つらいのはあんたたちだけじゃないのよ!と
アトピ人に対して「敵意むきだし」のスレ立てと。
自分の苦しさを誰かにわかって欲しいのに、理解者あんまいないんだろな。と、勝手に想像。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/30(火) 15:58:02 ID:KmXwBY0o
吃音スレも見てみ。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/30(火) 16:17:20 ID:cfrbwwgH
吃音の人は電車に乗った途端に周りのびっくりしたような視線を浴びることも、
子供の怯え半分好奇心半分の視線に晒される事もないんだろうな。
それだけでも、羨ましい。
とりあえず、人の視線に怯えないで外出したい。

「トピー板で」こんな愚痴を言うことさえ、許されないんでしょうか?

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/30(火) 16:23:12 ID:Yfon+L+5
>>1->>4は、まだ人として未熟だから仕方がないと思うが、非審判的態度が欠如している。自分の倫理観や価値観で「病気」を判断している。決して介護職やケースワークなど、人間相手の福祉職に就かないでもらいたい。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/30(火) 16:32:31 ID:HQQ5tZas
見た目でわからない辛さと言っているがアトピーは見た目を誤魔化す事すら出来ないんですよ?隠そうとしても周りから奇異の目で見られる。
それ以上に四六時中、痒みと痛み、そして不快感が襲ってくる。せめて周りに病気と分かられない見た目だけでも欲しいんですが…。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/30(火) 18:58:13 ID:J+00HGMN
>>20
そうですね。見た目で病気(自分が知られたくないこと)が分かってしまうつらさ
は必死で見た目を平常に装うつらさと同じくらい、場合によってはそれ以上
つらいものかもしれませんね。


22 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/30(火) 19:03:09 ID:eHos5U1z
病気なんて比べるもんじゃない
どんな病気でもつらい

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/30(火) 19:06:03 ID:TVHtyxKR
他人の苦しみは分からん。分かりたくもない。
逆に自分の苦しみも分かって欲しくない。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/30(火) 19:09:37 ID:cB9firw2
んで>>1は結局スルーかよ。
アトピー馬鹿にする鬼畜野郎がここにもいたか。

25 :1/2:2006/05/30(火) 19:21:21 ID:FWEUl3ym
>>1
今も、痒いのですが書き込ませてもらいます。
長くなりますが、少しでも目を通してもらいたいです。

アトピーになって
体が少しずつ少しずつ皮膚の異常が現れて
それに伴い痒みと痛みが出てきて

手の届く範囲だから掻いてしまって
自分の手は自分を掻くためにあるのかと考えたり
我慢が足らない手なんだ、我慢しようと思ってもそれすらも無理なほど
かゆくなって

皮膚に異常が出始めて外に出ることが億劫になって
アトピーになっても頑張ってやる、と決意しても、周りから理解してもらえない。
頑張って話したんです。親にも、医者の先生にも友人にも。

アトピーになって、私、人に何か悪い事したのかなって沢山考えました。
悪い事したから、罰でこんな病気になったのかなと考えました。

26 :2/2:2006/05/30(火) 19:22:25 ID:FWEUl3ym
何が悪いのか考えても、何を後悔しても一向によくなる気配がありません。
アトピーになって、自分の事しか考える余裕が無くなって来ました。
理由は、一日、意識があるうちのほとんどが痒み、痛みを伴うからです。
上手に笑う事もできなくなりました。

きっと、ほかの病気も苦しいんだと思います。
でも、痒みや痛み、目を逸らしたくなるような皮膚のただれ。
アトピーとほかの病気は、苦しみは同じ、またはそれ以上かもしれませんけど
私はアトピー以上に、なった本人にしか分からない、心の痛み・苦しさはなった人にしか分からないと思います。
>>1は、目の前にアトピーで皮膚が酷くただれた人を見て、その人の目をみて、
その人の話を聞いてあげる事ができますか。
アトピーという病気は、理解するのも難しい病気だと思います。
少々大げさかもしれないけど、アトピーという病気になって、生きる資格が無いとも言いきれると思います。
日々、とても辛いです。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/30(火) 19:27:55 ID:sM5VuJsv
アトピーだけど
耳鳴りの方がつらい


28 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/30(火) 19:37:03 ID:ia3/PNki
>>12 私は普通に人と接してたんだけどさ、親切な人がわざわざ区別してくれてさ
私は「別」だって教えてくれたよ。
あなたは親切で優しい人ね。
「欝になるのもしょうがない」なんて考えてくれるんだもんね。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/30(火) 19:39:50 ID:FWEUl3ym
追記です。
アトピー以前に、原因が分からない、分かりにくい。
原因がはっきりと診断される間にも進行していく病気は恐ろしいと思います。
次は、どこにアトピー症状が現れるか分からない。

私も>>1と同じように、アトピー以外にも辛い病気は沢山、沢山あると思います。
ひとりひとりが、病院にかかって、適切な治療を受けられるかどうかは分かりません。
副作用の少ない治療法、医者にかかって治り易い病気なら、まだいいと思います。

でも、治りにくい病気・原因が分かりにくい、そういう病気はどうでしょうか。
皆それぞれ辛いと思います。皆、病気と闘っています。
それを、あなたより辛い病気はある、なんて考えないで欲しいんです。
今、この世にある病気、それぞれにそれぞれの辛さ、病気との闘い方、それぞれの原因
を見つける大変さ、それを、全て辛い・または比べるのはやめて欲しいんです。

>>1は健康らしいですが、私の分も、その健康を大事にしてください。
長文、大変失礼しました。


30 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/30(火) 19:53:19 ID:6A4z+4nA
で、>>1は放置かw
スレ立てたんだから反論ぐらいしろ卑怯者

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/30(火) 20:04:35 ID:mec+Mqe8
そして世の中から軽視されすぎ

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/30(火) 20:26:51 ID:iePaOAjK
クック、すべったねw

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/30(火) 21:13:17 ID:ia3/PNki
>>27 「耳鳴り」て、どうしたん?


34 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/30(火) 21:44:06 ID:DkwBXRgz
30
反論なんて出来ません。
その通りだと思うから
ただ私は健康ではないです。
健康になりたい。
つらい。
でも最近徐々に光が見えて来てる。
長かったよ。



35 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/30(火) 22:12:59 ID:qo9e46x7
>>34 光が見えてきた人なのか!良かったな!
どんな病かわからんが良かったな!おいら達もがんがるぜよ!


36 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/31(水) 22:14:45 ID:aaKTbjKm
29さんをはじめみんなありがとうo(^-^)o
自分だけがつらいんじゃないよね


37 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/01(木) 00:09:12 ID:/NCMlZ6O
魚麟癬って言う病気?ってかアトピーより酷いよ。
可哀想な位見てらんない…orz
皆色んな悩みや痛みを抱えて生きてるんだな。
因みに漏れはアトピーじゃない乾燥肌の醜いバージョンだけどな。

38 :RON ◆FBCQ/jwzCk :2006/06/01(木) 00:56:50 ID:sCLOQjtu
楽な人生など基本的にあり得ないわけで、
どっちの方が辛いとか、比べ合いをしたところで
何も得るものはないし、一時の慰めにすらならない。
とにかく、目の前にある壁が高かろうと低かろうと、
そこから逃げたら誰だろうと敗者。それだけは共通。


39 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 09:16:47 ID:tEhYB5A8
>>1例えば?
@pほど厄介な病気はないと俺は思うけどな

40 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 09:31:45 ID:qdAhtg8t
39
そういう考え方が間違ってるんだよ(ノ-o-)ノ ┫オリャ!

アトピーなんてたいした病気じゃないって言われたらどう思う?
それを考えなよ

41 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 09:55:06 ID:7dJ0v1vI
病気のデパートの私です。アトピーの他に心疾患を始め骨や内蔵の病気色々持ってますが、心臓の発作よりもアトピーの痒さのが辛いな〜
心臓や気管の発作は「死ぬかも知れない!」って思うけど、アトピーの痒さは「死にたい…」って思うよ。


42 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 10:54:19 ID:aLQz3a5I
>>40 だって厄介この上ない病気でしょ?それとも病気に程度をつけて語っちゃいけないって意味?

43 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 11:10:35 ID:20WYNUrC
アトピーは一時的にでも症状を抑えられるが
症状を抑えることすらできないつらい病気もある


44 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 11:16:55 ID:aLQz3a5I
抑えられないくらい重症もいますが。



45 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 12:21:09 ID:qdAhtg8t
42
病気なんてものはみんな厄介だよ
アトピーだけじゃないそれにランクをつける意味がないしつらさは相対的なものだということを忘れないように。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 13:35:45 ID:hZVZEBRh
アトピーより辛い病気は世の中に沢山あるだろうけれど
だからってアトピーの辛さが軽くなる訳じゃなく
とりあえず自分がアトピーという事実は変わらなくて
現実問題、普通に健康な人よりも厄介なことは事実として
ここに、私の体にあるわけで…
何ら苦しさや辛さは軽減されない。
結局、病気に立ち向かわなければならないのは自分だし
どんな病気でもそうかもしれないけど
アトピーは肌として表にさらされている目にあきらかにわかる病気だから。
やっぱり辛いのは変わらない。
肌は、つらいです。

47 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 13:50:00 ID:8kdVSyNS
俺の気持ちを代弁してくれてありがとう。

48 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 14:03:30 ID:Ug/gCCIo
アトピーは辛いのは見た目だけじゃないよ
よく蚊にさされて大騒ぎする人がいるけど、アトピーの人は
あの痒みが一年中、全身にあって、朝も昼も夜も寝てる時も痒い
そして完治することはない
これじゃ集中力もなくなるよ
勉強してても仕事してても痒くて辛いんだよ、我慢してるけど
あまりに痒くて、知らない間にひっかいてしまって体中、傷だらけで、
風呂に入るのも痛くて痛くて泣きそうになる
布団は血だらけ、洋服はリンパ液でドロドロになることもある
見た目でも、人に奇異の目で見られてしまう
ものすごく辛い病気だと思うんだけど、アトピーのない
人には、なかなか実感として分かってもらえないんだよ
でも自分は辛いけど、他の病気を抱えてる人を気楽だなんて思わない
同じように辛くて苦しいんだと思う

49 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 14:23:39 ID:ViijZlQS
見た目だけで判断するなんて卑怯!
それでも見た目で判断する人は多いのですよ・・

50 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 14:25:58 ID:qdAhtg8t
痒いのは痛いのと同じくらい大変だと聞きます
でも死ぬ病気じゃないってことはたしか。
死がみじかにある人に比べるとどっちがつらいのかなんて分からない。


51 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 14:29:51 ID:FpFVtZxW
なんか自分の考えが正しいということが前提の人がいるな。

52 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 14:30:06 ID:qdAhtg8t
それに一つ言わせてもらうけど喘息も大変だよ
まさに死の刹那
アトピーは死の刹那はないし、かゆいかゆいの連続によるつらさがある。
どっちも同じくらい大変だと思う
同じアトピーでも軽度か中度でそれほど本人の苦しみは変わらないよ
同じように苦しいものだよ


53 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 14:43:38 ID:QYIvgLLU
毎朝起きると、耳たぶと頬が掻き壊されてて汁がボタボタ垂れる。

体から汁が垂れる、特に首から上の部分から汁が垂れて止めようがない、
っていう状況で味わうストレスってのは、なってみないとホント分からない。

他の病気も、なってみないと絶対分からない苦労があると思う。

>>50
アトピーの人にとっては、痒いより痛いほうがましって感じです。
痛みのレベルによりますけど。
痛いのは耐えられるが、痒いのは耐え難いです。

54 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 15:48:06 ID:qdAhtg8t
53
痛さをたいして経験してない人は痒い方が辛いって言いますよね
気が狂いそうになるくらいの痛みもあるし気が狂いそうになる痒みもある
要はどっちがつらいのかなんてその人の気持ちの持ちよう


55 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 15:56:18 ID:qdAhtg8t
つきつめるところ、病気をいいわけにしてるうちは病気に体も心も支配されてるわけ
病気を忘れることが大事だから
一歩一歩ソレに近付くことじゃないかな

その上で客観的な目で自分の体を見た時初めてどんな病気も軽度か中度かによらず大変だなと分かるんだよ
一見健康そうな人も必ず悩みがあるのだと分かる


56 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 16:12:58 ID:w+rUd5vU
どっちの方が辛いとか病気のレベルを比べる必要なんてないんじゃないかな
本人にとっては癌も重症アトピーも地獄だと思うから
ちなみに主は何の病気ですか?


57 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 17:49:48 ID:qdAhtg8t
私は頭痛とアレルギー性鼻炎です
辛うじて仕事ができるけど辛い

58 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 20:09:19 ID:8kdVSyNS
アトピーは死なないからこそつらい。

59 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 20:47:37 ID:1UODz9LE
>>58
だから、なんでそんなこというんだよ!
死なないってことは生かされているんだよ
生きたくても生きられない人がたくさんいるんだ。
そういう人に対してなんていうつもりだ?
アトピーは死なないっていうことをむしろメリットだと捉えたらどう?
死なないからつらいってまるで死にたいって言っているようにもんだよ。
そんなことは絶対許されないんだから口にするな。
ネット上でも書き込んだりするな。
親がどれだけ苦しむかわかってるのか?
それ以上に市んでも何も解決しないってことをしってくれ、たのむ。

60 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 21:02:42 ID:udarSyNe
私は生まれつきアトピーも喘息も持ってるけど、
どっちもどっち
ただ、辛さの種類が違う




61 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 21:09:15 ID:M2UeUgQp
アトピーは死なないからつらいよね

62 :RON ◆FBCQ/jwzCk :2006/06/02(金) 21:11:27 ID:q2okDq4t
>>1はおそらく勘違いしていると思うが、

> 「アトピーはつらい病気の中の本の一つでしかないのに、自分の病気がさぞ
> この世で一番つらいかのようにしている」

この手の書き込みは、アトピーと他の病気を比較してアトピーが一番つらいと
言っているのではなくて、あくまでも

“(アトピーを患っている)自分にとっては、このアトピーが一番つらい”

と言ってるだけ。

客観的に 他のどの病気とくらべてもアトピーが一番つらい、などとは誰も書いていない。

63 :RON ◆FBCQ/jwzCk :2006/06/02(金) 21:13:32 ID:q2okDq4t
それと、「死にたい」とか「死んだ方がマシ」とか思ったり考えたりするのは
その人の自由です。

64 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 21:13:41 ID:M2UeUgQp
客観的に 他のどの病気とくらべてもアトピーが一番つらいんじゃないかな

65 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 21:14:28 ID:1UODz9LE
>>61
それを親の前で言ってみなよ。親がなんていうか。どういう表情をするか。
自分は親を悲しませることだけは絶対したくない。
親は本当に一生懸命自分の病気を気にかけてくれてる。
恩をあだで返したいの?
ふざけんな!
アトピー「でも」生きるぞ!っていうくらいの気持ちをもて!
アトピー「だから」できないんじゃない!
アトピー「でも」できる!って思うようにしろ!
つらいのは分かる。掲示板を見るだけでつらいのはわかる。
自分は鼻炎だし頭痛もつらいけど、がんばって仕事してるよ。
親に仕事帰りに毎日電話して今日の状況を家に帰りながら話してるよ。
調子はどうだった?とかそういう話をして親のありがたみをひしひし感じてる。
自分が「つらい、申し子と止めようかな。しに対よ」なんていったことはある。
だから、>>61の気持ちも分かるような気がする。
でも、それは親にはできるだけいっちゃいけないんだ。
心が折れそうになるときは仕方ないかもしれない。
でも、そうじゃないときは絶対言っちゃいけないんだ。
わかったか!?

66 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 21:16:25 ID:M2UeUgQp
っていうかアトピーは辛いんじゃないかな。一番のポイントは死なないことだろうな。

67 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 21:18:19 ID:1UODz9LE
>>64
なんでそんなことがいえるの?
頭痛とか毎日なってみ?
どんだけつらいか。
鼻水がたらたら、黄色い鼻水が。
なってみ?
わかるから。
アトピーだって絶対つらいよ。
でも、アトピーが一番だって言う根拠はない。
前のレスに魚燐せんっていう病気があったけどほんとつらいと思う。
難病の遺伝病といわれるプロジェリアだって絶対つらいよ。
それに電気アレルギーだって死ぬほどつらいと思うよ?
いろんなアレルギーがあるけど、どれもみんなつらいよ。
一番なんてないよ。


68 :RON ◆FBCQ/jwzCk :2006/06/02(金) 21:20:44 ID:q2okDq4t
というか、その前にまず、>>65はアトピーなの?

69 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 21:21:15 ID:1UODz9LE
>>66
わざと言っているだろうから、もう何も言わない。
君はちゃんとわかってる。
言っちゃいけないことが。
それでも、言いたいんなら好きにしなよ。
自分がつらくなるだけだよ。
親を苦しめることは自分が苦しむことと一緒だからな!

70 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 21:22:57 ID:1UODz9LE
>>68
アレルギー性鼻炎と頭痛もち。
頭痛は一時期毎日のようにかなり痛かったけど、最近やっと収まりつつあって
光が見えてきた。
アレルギーの方はまだまだある。これがつらくてたまらない。

71 :RON ◆FBCQ/jwzCk :2006/06/02(金) 21:24:13 ID:q2okDq4t
ああそうなの?で、>>70さんは>>1さん?

72 :RON ◆FBCQ/jwzCk :2006/06/02(金) 21:34:40 ID:q2okDq4t
鼻炎も辛いよな。

俺は喘息→鼻炎→アトピーの順で、順番にやったよ。
頭痛はなかったけどね。

73 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 21:37:01 ID:tEhYB5A8
久しぶりに見たら、真面目なスレになってるなこのスレ…
痒さと痛さどっちが辛いか。みたいな口論にまで発展してるし

74 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 21:37:04 ID:FcVUxwwY
アレルギー性鼻炎がつらくてたまらないの??????????

あぁもういいから、アレルギー板行ってください。
セレスタミンでも毎日飲んでいてください。

っていうか君、ドライアイの人じゃないよね?




75 :RON ◆FBCQ/jwzCk :2006/06/02(金) 21:37:35 ID:q2okDq4t
幼稚園とか小学校の頃は、一週間に2回は医者にかよったな。
症状が悪くない時でも治療のために。

症状が悪化すると、もっと頻繁に行った。
しんどい時は一人では病院に行けないから、母親が連れて行ってくれた。

76 :RON ◆FBCQ/jwzCk :2006/06/02(金) 21:38:50 ID:q2okDq4t
単純に計算すると、間違いなく1000回以上、
母は俺を医者に連れて行ってくれたはず。

77 :RON ◆FBCQ/jwzCk :2006/06/02(金) 21:41:45 ID:q2okDq4t
それ以外に、俺は赤緑色弱もあって、これは母方の家系から遺伝したもの。

78 :RON ◆FBCQ/jwzCk :2006/06/02(金) 21:44:17 ID:q2okDq4t
大学生の頃、アトピーも芳しくなかったが、全学の定期健康診断で
腎機能検査にひっかかっちゃって、それを家で母親に言ったら、

「アレルギー持ちで色弱で、腎臓も。。。
 欠陥人間だね。。。」

って言われた。

79 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 21:47:03 ID:FcVUxwwY
色弱って、確か男の子にしか遺伝しないって聞いたことが。
どんなふうに見えているんだろう。
不便ですか、やっぱり。
っていうか、なぜ自分語りしているんですか?


80 :RON ◆FBCQ/jwzCk :2006/06/02(金) 21:47:51 ID:q2okDq4t
俺は、悲しかったけれども、腹は立たなかった。
母親だって、そんな子供を狙って産んだわけじゃないからな。
たぶん母は母で、俺の健康のことが何年も何年もずーっと心配の種で、
そこへまたひとつ付け加わったもんだから、ついそういう言葉が
出てしまったのだと思う。

81 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 21:48:34 ID:FcVUxwwY
生んだのはあなたでしょって感じですね

82 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 21:49:32 ID:FcVUxwwY
かみあってないwww

83 :RON ◆FBCQ/jwzCk :2006/06/02(金) 21:50:25 ID:q2okDq4t
>>79
> 色弱って、確か男の子にしか遺伝しないって聞いたことが。
> どんなふうに見えているんだろう。

女の子にも遺伝はします。ただ形質として発言しないだけです。

> 不便ですか、やっぱり。

とっさに色名を聞かれると答えられません。

> っていうか、なぜ自分語りしているんですか?

まあいいじゃんタマには(笑

84 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 21:53:18 ID:0I5VF256
他人の病気や生活と比べている間はまだまだ幸せ。

85 :RON ◆FBCQ/jwzCk :2006/06/02(金) 21:53:19 ID:q2okDq4t
まあ、親を責めても解決しないってことぐらいは重々わかってるから、
腹も立たなかったわけだけど、その頃から自分は結婚しない方がいいし
子供も作らない方がいいんだな、と考えるようになったから、相当
ネガティブな思考に傾くきっかけになったのは間違いない。


86 :RON ◆FBCQ/jwzCk :2006/06/02(金) 21:55:31 ID:q2okDq4t
おそらく、物理的に身体が使えないせいで失ったチャンスも
少なくなかっただろうけど、それに加えてネガティブ思考のせいで
自らチャンスを放棄し、損をしたこともすごく多かった気がする。

87 :RON ◆FBCQ/jwzCk :2006/06/02(金) 21:57:49 ID:q2okDq4t
>>84
そうだな
愚痴れるうちは、まだ心が折れてないってことだな。

88 :RON ◆FBCQ/jwzCk :2006/06/02(金) 22:01:09 ID:q2okDq4t
最近、と言っても数年前だけど、母親と話をしていて、
どういう話の流れだったかは忘れたけど、

「もしもう一回生まれてくることがあったとして、
 アレルギーだけど他の部分は今のままの自分と、
 アレルギーじゃないけど他の部分も違う自分と、
 どっちに生まれたいかと言えば、俺は今のままの方がいい。」

って言ったんだ。

89 :RON ◆FBCQ/jwzCk :2006/06/02(金) 22:04:07 ID:q2okDq4t
母はめちゃめちゃ泣いた。その日はもうそれで話はできなくなった。

でも俺は別に何か意図があってそう言ったわけじゃなくて、
ただ単に、どっちか選べって言われたら、今の自分の方がいいな
と、本心からそう思ったからそう言ったまでなのだ。

ほんとは病気なんかないのが一番に決まってるけどな。

90 :RON ◆FBCQ/jwzCk :2006/06/02(金) 22:05:49 ID:q2okDq4t
訂正:

>>83
×「ただ形質として発言しないだけです。」
○「ただ形質として発現しないだけです。」

91 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 22:06:13 ID:FcVUxwwY
ふぅん。私はむしろ別人になってみたいな。
これからでも変わろうと思えば、変われるのかもしれないけど。

92 :RON ◆FBCQ/jwzCk :2006/06/02(金) 22:09:03 ID:q2okDq4t
まあ、他人の苦しみや辛さを理解してやろう、汲み取ってやろう
と考えるのは悪いことじゃないと思うよ。

だけど、所詮自分の苦しみは自分にしかわからないから。
親兄弟だって、本当はわかってやしないんだよ。
少なくとも、自分と同じほどにはな。

93 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 22:11:26 ID:qdAhtg8t
立派だよ、ほんとに立派だよ。
心がきれいな人だね、ロンさんは。

自分も親大好き
親に喜んでもらうためにも頑張って治療してるよo(^-^)o

94 :RON ◆FBCQ/jwzCk :2006/06/02(金) 22:13:37 ID:q2okDq4t
みんな人の苦しみを本当には理解できないし、
自分の苦しみも本当には理解してもらえない。
同一人物じゃないんだからあたりまえ。

だけど、自分が何か苦しみを抱えている時に、
他の人もその人はその人で、何かを抱えているのかな
っていう想像はできる。

人間にできるのはせいぜいそこまで。

95 :RON ◆FBCQ/jwzCk :2006/06/02(金) 22:14:11 ID:q2okDq4t
今日はこれで終わり。

96 :RON ◆FBCQ/jwzCk :2006/06/02(金) 22:17:57 ID:q2okDq4t
おっと、1回だけ追伸。

>>91
俺の場合、確かにアレルギーはかなわんのだが、
親からもらったものはアレルギーだけじゃないんだ。
もうひとつ、すごく貴重なものももらっていて、
これをもらえないんだったらアレルギーじゃない身体を
もらってもしょうがないんだ。
だからどっちか選べって言われたら、今のままがいいわけ。

じゃあね。

97 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 22:22:46 ID:qdAhtg8t
生まれ変わっても今の親が良い~ヽ('ー`)ノ~
親には恥ずかしくていえないお(*^_^*)

病気は辛すぎるけど、親には恵まれてるよ!

98 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 23:43:05 ID:1zpLnpDC
このスレは「重度は話が別」を前提として話をしてるんだろ?

じゃなきゃ全身血だらけの辛さと鼻炎を比較しちゃう神経が分からねーぜ。

99 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 23:48:04 ID:M2UeUgQp
のんたん現象という

100 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/03(土) 01:49:58 ID:NaS7asub
アトピーでなおかつ鼻炎持ちの自分はどうすれば?
氏ねということですか、そうですか

101 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/03(土) 06:27:26 ID:HgbzlpVu
病気の種類で議論してもムダ。症状の軽重で考えないと。

102 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/03(土) 14:32:44 ID:8n9xq6/q
アトピーでなおかつ喘息と鼻炎と植物&動物アレルギーのある自分はどうしたら?


103 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/03(土) 15:36:47 ID:RpWGDQa7
>>1死ね。おまえみたいなクズは本当に早く死ねばいいよ

104 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/23(日) 01:49:47 ID:Jt9KhG2t
>>41
名言だ。死にたいって思う病気の5本指に入るかも。

105 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/02(土) 00:34:12 ID:FNU6Gwxo
@ 真性包茎とは
・亀頭を露出する事ができません。
・これまでの「包茎の常識」では、「手術以外に矯正の方法がない」とされた来ました。
・これからの「包茎の常識」では、「真性包茎は手術をしなくても矯正できる」です。

A カントン包茎(包茎の種類と言うより、病気の症状という概念)

・包皮輪が狭いため、亀頭を露出していると血行が悪くなることにより、包皮が水ぶくれ状に腫れる症状。
・包皮輪が狭い事が原因で引き起こされる症状です

B 仮性包茎
・亀頭を露出させる事はできます。
・平常時(勃起していない時)は亀頭に包皮がかぶさっています。手で剥こうとすれば剥けます。
・勃起している時は、亀頭が露出します。
・この仮性の状態が正常なのです。業者の広告に騙されないようにしましょう



106 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/14(木) 13:42:32 ID:pctxPVlp
元重症で特に首から上に出てリンデロンでも効かないし、まさに地獄だった。
虚弱で色んな病気するけど、重症のアトピーが一番つらい

107 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/07(土) 23:31:04 ID:W4C6OxFL
アトピーは痒いだけではない。酷くなると関節部分を曲げるのすら痛くなる。
よってご飯を食べることや歩くことさえ痛くて辛い。
僕が一番辛いのは、何事に対してもネガティブになってしまったこと。
例えば、テレビで重病の人を見て、自分より辛い人がいるんだから頑張るぞと思っても
思っても自分の皮膚を見た瞬間、そんな考えが吹き飛んでしまう。
自分はダメ人間なんだと・・・。

五体不満足の乙武さんはなぜ、あんなに生き生きと活発に生活できるのだろうか。
白血病の奥山さんはなぜ、症状もつらく死への恐怖もあるなか本の執筆をやりとげられたのか。
明らかにアトピーより辛い、この人たちはなぜそんなに人生を前向きに頑張れるのか。
どうしたら、こんな風に周りを気にすることなく、そして強くなれるのだろうか。
こんな人間になれたら、アトピーでも人生は楽しくなるはずだ。
頭ではわかっていても、心が追いつかない。

108 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/08(日) 12:54:12 ID:v6JOrU2t
>>1 そうたくさんは無いでしょ?アトピは死にたくなる病気だし。

109 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/08(日) 13:15:12 ID:OM0Fgm7x
アトピーより突難のほうがつらかったお
不可逆性で薬で抑えられない後遺症が残る場合がほとんどだし。



110 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/08(日) 13:31:05 ID:3Wb6RvU1
まあ>>1の言うように「アトピーよりつらい病気はたくさんある!」だから頑張ろうってことじゃないか?



111 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/08(日) 13:36:04 ID:+P6tSbKS
重度アトピーは軽傷中傷と比べ物にならないほど辛かったです。


112 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/08(日) 15:24:05 ID:oGOdIDV5
まぁ一度ほぼ寝たきりのアトピーになってみればわかるね
パソコンができるような状態の人に批判されたりがんばれとか言われてもね


113 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/08(日) 19:09:18 ID:Iw67oXUv
こないだいたって健康な身内にスレタイそのままの言葉を言われたよ。
「アトピーでは死なない」とも。そう、「死ねない病気」なんだ。
余命何ヶ月と言われた方がすっきりするわ。

どちらが辛いなんて比べることに意味はないだろう。
私もアトピーで辛いと思うことは何度もある。
症状にはもう慣れたけど、精神面のいろいろな恐怖にはいつまでたっても慣れない。

114 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/08(日) 19:19:59 ID:Iw67oXUv
>>41
>心臓や気管の発作は「死ぬかも知れない!」って思うけど、アトピーの痒さは「死にたい…」って思うよ。

すごくわかる。私もアトピーと鼻炎、心臓病持ち。
心臓病で2度公衆の面前で派手にぶっ倒れて
検査入院含めると4回入院したけど、全く同じ気持ちだった。
アトピー酷くなると「あの時意識戻らなければ楽だったかもな」なんて思っちゃう。

115 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/08(日) 21:30:07 ID:gypvwnrH
同感

116 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/08(日) 23:31:47 ID:VsPx4T38
「死ぬかもしれない」と「死にたい」ってどっちが辛いんだろうな。
見た目、キモイのなんとかなればなあ。

117 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/09(月) 10:31:12 ID:8NdUH06s
アトピーも難病も本人にすれば地獄だよ。
両方持ってるけど、どっちがマシとか思えない。

118 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/09(月) 17:06:16 ID:WO3USyyP
重度じゃなくても、常にどこかしら痒いのも辛いんだけどねぇ。
他の病気は他の病気で、アトピーはアトピーとして辛いんだよな。
他の疾患と比較して痒いのが治まるなら、なんぼでも比較するわ。

119 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/09(月) 20:02:55 ID:GWsBLCcu
いままで、喘息で命を落としかけたけど
精神的に一番つらかったのは、十度のアトピーでそれが10年以上続いて
脱ステロイドしてるとき、何度もリバウンドがきて汁だらだら
朝起きるとシーツと枕が血とリンパ液だらけ、目が開かない、
少しよくなったと思ったところにまたリバウンド。
人の目が直視できない。対人恐怖症になった。
アトピーは相当つらいぞ
ある程度の外見を保つことは自身を保つのに不可欠なことなんだよ

120 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/09(月) 20:13:13 ID:V7yyIVgu
>>119
自分もエイズ疑いがでたとき、検査の結果がでるまでの1週間は生きたここちがせず、
生きたい!とおもった。 でもな、反面、あーこれでこれから先どうやって生きていくかとか
老後はどうするかとか、孤独だとか、痛いとかかゆくてかきむしるとか、汁とか粉とか
お風呂に入るときの激痛とか、枕が血だらけとか、 そういうのはおわるんだよなっとおもったよ。
この顔と体で 、外見をかわいそがられながら、そしてまともにはたらけないから
いつも貧乏で生きていくって 結構つらいよなあ。


121 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/09(月) 20:13:58 ID:V7yyIVgu
120だけど、でもやっぱ生きたい。長生きしたい。
だから元気になって見た目も回復しますように。

122 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/12(木) 17:28:32 ID:xEzIsUE3
だから、病気に軽いも重いも無いんだって!
気の病なんだから。
その人次第、


123 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/12(木) 18:22:33 ID:UgrUfiI2
179 :名無しさん@まいぺ〜す :2006/10/12(木) 16:57:14 ID:xEzIsUE3
皮膚くぁの受付ねーちんに、
あいちゅきもいと、いわれるぼくちん


124 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/12(木) 18:45:06 ID:5QJuLrS2
794 名前:名無しさん@まいぺ〜す :2006/10/12(木) 17:01:37 ID:xEzIsUE3
AV作品「もっと、わたしのあわびを引っ掻いて!−純情学園編ー」
ならでるえりゅよ




125 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/14(土) 02:41:43 ID:iG0+gX11
猛烈に痒いときってほんと生きてる心地しないな。
ひどい筋肉痛とかで階段降りるのがつらいのとか
歯医者で親知らず抜いたときとかの痛みもまだましだ。

手があかぎれだらけでまともに開けない、コップ持つだけで痛い、
ちょっとすれるだけ痛い、
首がひどくなるとむち打ち以上につらい、
背中やおしりがひどいと椅子に座るのもつらい、
膝や足がひどいと歩くだけでつらい、しゃがむのもつらい。
顔が、特に口がひどいとしゃべるのも食べるのも苦痛。
これらすべて経験した事あるわけで
やっぱりアトピーは程度によっては生き地獄だよ。


126 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/15(日) 02:26:24 ID:HiQlF7i5
age

127 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/15(日) 02:26:47 ID:t6wGoshZ
分かりやすく言えば【フェラしてもらう時、よっぽどうまい達人じゃないとフェラでイケなくなります。】

それぐらい減少する。


ちなみにツートンカラー方式の場合は、見た目はカッコ悪いけどピンクの性感帯の部分は全てそのまま残るので性感の減少はありません。

つまり・・・・・・・・

【見た目】を取るか、【性感】をとるか

【名】を取るか、【実】をとるか

ということです。


【名】をとって本当の本当に心から後悔してる・・・・・・・・・・・・・・・orz

でも近年どんどん亀頭直下で手術する人の数の方が割合的に増えてきているらしい・・・・。


128 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/16(月) 20:47:04 ID:N1OGZAfI
アトピー以上に辛い病気があるってそりゃ当たり前だよ。っていうか病気を比べるのが元々おかしいよ。実際個人の感じ方だし。

129 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/16(月) 22:52:02 ID:NQMPZo0v
>>1は自分がこの世で一番不幸だ!とか言い出すタイプ。
比べても意味ない。

130 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/24(火) 04:45:58 ID:m7TjRq3N
>>1
こいつはなにがいいたいんや?なんか不幸なんか?ビョーキあるんか?
それやったらその範囲で考えたらええやろ!
ここらではみんな「アトピー」でしんどいからいろんな考え出しとんじゃ!
自分がしんどいからこそ他にもしんどい病気かかえて悩んでるやつがおることくらい
ここらだけやない、みなわかっとる!!
比べてどない思ってほしいんや?
そんなこと言うとったら自分しんどい時に誰も相談のってくれへんで・・・

ただなぁ・・・直接命にかかわらんから行政関係機関になめられてるのも
確かや・・・それと認知不足の病気とか・・・悲劇や・・・ほんま悲劇
どんな病気も、それぞれの患者がみな一番苦しんでるのになぁ・・・ほんま
なんとかならんもんかいな・・・

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)