2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳島で良い皮膚科を教えてください

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/03(土) 13:45:54 ID:ho2tAywA
皮膚科に何軒か行きましたが、どこもステロイドのみの治療でステロイドを使わないと、すごく、痒くなります。
ステロイドである程度抑えて、落ち着いたらステロイド意外の薬で治療したり、あるいはステロイドをあまり出さない皮膚科を徳島で
ご存知でしたら教えてください。


2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/03(土) 17:34:07 ID:EamG+Mz5
水の都は駄目

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/04(日) 18:03:13 ID:lHQBfrT1
宇都宮皮膚科がいいと聞きましたがどうでしょうか。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/04(日) 22:47:41 ID:c7GX06Y/
八万の冷田橋の近くの戸田皮膚科がお勧めです。
最初はステロイドと保湿剤を処方されます。
劇的に良くなりますが、その後プロトピックと保湿剤に変更されました。
やっぱりステロイド使わないとかゆみ出てきますが、二週間に一度
診察しながら薬や配合を変えてくれます。
予約制なので電話してからいったほうがいいですよ。
電話予約もできるそうです。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/08(木) 20:43:05 ID:HK+KH/1V
女医さんの皮膚科を教えてください。
よろしくおねがいします。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/09(金) 18:01:07 ID:VA1Z9I+M
>>3 
関西在住です。宇都宮、私には最高でした。
幼少からいろいろ行きましたが、一番自分には合ってましたね。個人差あるかもだけど。
逆に、鮎喰あたりにある(まだあれば)花○皮膚科は全く×!

7 ::2006/06/09(金) 20:57:00 ID:VFkMJiwE
6さん。レスありがとうございます。宇都宮皮膚科はステロイドと併用して他の薬も処方
してくれるのでしょうか?
どのように良かったか、教えていただけませんか?
よろしくお願いします。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/09(金) 21:58:14 ID:ZnbhBNcy
女医さんの皮膚科なら富田橋1丁目の佐川皮膚科どうでしょう。
佐藤病院の前なんですが、とても気さくな先生です。
若い女性の患者さんも多いみたいですよ。


9 :5:2006/06/10(土) 20:25:24 ID:s3kDyOhE
8さん。お返事ありがとうございます。行ってみます。

10 :1:2006/06/11(日) 20:59:25 ID:0qI6voZy
みなさん。いろんな情報ありがとうございます。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/17(土) 13:37:51 ID:lCiH5UTF
脱ステしたいのですが、徳島でステロイドを出さない皮膚科あるでしょうか?

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/16(水) 12:10:30 ID:Xs15FJbD
昭和町の木下皮膚科ってどうなんですかね?
いってみようかな〜と思ってるんですけど・・。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/21(月) 14:06:03 ID:ZpUz4da9
北島の藤本クリニックがいいよ(^-^)/

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/08(金) 20:27:19 ID:ehn75rp/
12,13、

どっちもダメ。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/19(木) 15:29:34 ID:LCwM3pl7
佐川最悪だった。医者態度でかすぎ。でも評判いいのな…
待ち時間が長い割に、診察内容は普通(5分間治療・ステプロ多用)

ここの女の医者に、ステロイドは出来るだけ使いたくないんですが…と言ったら
「ほな私は知らん!もう一人の先生に診てもろて!」と言われ、別の診察室へ入らされた。
そして部屋の向こうからその女医が、
でっかい声で「その子はなぁ、ステロイドはいやですわぁ〜!や言いようわ!」と言った…

結局、プロトピックかステロイドしか出さない。と言われ、
ステを処方されたんだが、塗ったら余計酷くなった。

で、大阪の病院へ行って診てもらったら、「とびひ」だった。
とびひにステロイドって禁忌じゃないか。プロトピックも。

偉そうだわ誤診するわ…なんで評判いいのか本当に分からん…。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)