2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなで掃除魔にならないか?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/07(水) 02:09:21 ID:0WIBqHUP
ステロイド、煙草やめて1年たつ。
肌の質は良くなったけど、手と頭と顔と首に出てます…最悪です…
掃除はたまにです、、、今日からメチャメチャ掃除魔になろうと思います。
『毎日掃除してるけど、改善しねえよ!』っという方々は多いと思います。
お勧めの掃除機とか、いろいろ教えてください。、

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/07(水) 02:26:36 ID:/vFM+i8Z
>>1
○菱で流行のサイクロン式のに買い換えたのだが、すわねえ。。。
10年前のダイエー製の1.5万のパック方式のほうが吸うってどうゆうこと。。
まぁ、拭き掃除も忘れずに頑張ろう

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/07(水) 02:30:58 ID:xEMr6k2e
サイクロンってこまめにフィルターの掃除をしないとダメらしいね

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/07(水) 07:33:26 ID:Ro1jIypP
これは重複スレですよ

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/10(土) 02:00:57 ID:D/mEy++M
国産のサイクロンだったらシャープが1番らしいよ。
フィルターこまめに掃除してたらすごく吸うよ。
外国製が高くて手が出ない人はお勧め。わざわざ高い物使わなくても
その分こまめに掃除するほうがいいかなと思う。

あとは、掃除しやすいように、いらない物使ってない物を極力捨てる。
出来るだけ何も置かないのがいいと思う。
(生活板にシンプルな生活を目指すスレがあるから目を通すといいかも)
床は無垢の木(ベニヤとか薬品を使ってない)を使ったフローリングにする。
日本はカビ天国なので、時にはアルコールを使って清潔な雑巾で拭く。
カビが生えそうな物を室内に置かない。植物、雑巾とか・・・。布巾などは、
レンジで1、2分チンして干す(カビが生えない)
部屋の中の布類を減らす。ソファー、クッション、座布団、カーペット等。
カーテンは時々洗う。
窓を開けて家の中の風通しを良くする。(対角線状に窓や戸を開けると空気がよく通る)
洗濯物は重曹を使ってお湯で洗う。アトピーの人はドラム式洗濯機買った方がいいかも。
乾燥出切るので洗濯物にも洗濯層にもカビがつきにくい。

他にも色々あるけれど、とりあえず。
この生活に変えて、大変だったけど驚くほど改善しました。
季節的な悪化をする時もあるけれど、ほぼ完治と言っていいかと。
特に部屋をシンプルにしたのと(埃がたまらない)
洗濯の仕方の変更とドラム式洗濯にしてから劇的に。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/10(土) 06:23:54 ID:648/pHRu
いや、だから重複スレですよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)