2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脇のアトピー

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/11(日) 21:10:23 ID:e0xVK6Py
右脇を中心に症状がでています。二の腕の内側はいつもリンパがパンパンに張って熱を帯びた状態。乳房から乳首にかけても肌が負けてしまい、とてもブラさえ出来ず絶望的になってます。場所柄、臭いもキツいようだし凹んでいます。同じような悩みを持つ方エール交換しませんか。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/11(日) 21:36:10 ID:PEGCzZnz
私も脇や胸にできる
ブラで締め付けて(蒸れて?)るのが原因かと思ってなるべくつけないようにしてるんだけど
仕事ある時はブラしないわけにいかないしね…
痒くなっても人前で掻けないのがまた辛い

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/11(日) 22:16:55 ID:Bk3gMvPh
あ〜わかる…

私もちょうど右脇のブラの端、ワイヤーが入ってるとこが当たる部分がボロボロ

ついでに言うと乳の下、これもワイヤーが当たる部分がなぁ

でもワイヤー無しなんて無理

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/12(月) 01:54:52 ID:uKvQLpUx
私も汗をかく場所にできるので、脇も当然。
最近は脇ぐり(って言うのかな?)のピッタリする下着を着て
なるべく脇汗を吸い取る様にしてます。
あせもからアトピーに発展してるっぽいので。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/12(月) 04:33:03 ID:vWztZidW
自分も脇の下にでててカサブタが有ったり乾燥するとてきめん痒くて深い掻き傷つくっちゃうんで皮はなるだけピンセットで無理無く剥いでワセリン塗ってます。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/12(月) 12:28:19 ID:zySxYi7D
皆さん苦労してますね。ところでにおいってしませんか?
汗をかいた時はもちろんだけど、朝の起き抜けとか素の時も生臭く感じてイヤ。制汗スプレーなんて出来ないしイヤな季節になりました

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/12(月) 21:25:55 ID:5uFdJy2M
イソジン消毒→ポリベビー→ワセリン。これで決まり。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/13(火) 00:37:54 ID:1tIDPlP+
オードムーゲで脇拭き取りして出かけるといいって聞いた
あ、臭いの話ね

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 03:19:49 ID:zZLIzGBG
臭いは、リンパ液の臭いと思います。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 04:16:51 ID:zo/QMkyP
臭いを気にして色々使ってたら脇が真っ赤に(;´Д`)
アトピ持ちは全身に気をつけないとダメですね…
特にロールオンタイプが酷くなったorz

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/15(木) 10:20:49 ID:Qp/WiMzP
私も脇の消臭には常日頃から気を付けていましたが、
ついにアトピが脇に発症してしまい、何も出来なくなってしまいました。
でもいいもの見つけましたよ。竹酢液です。
殺菌効果が強く、ブドウ球菌も消すし、痒みや炎症も落ち着くのでアトピにはうってつけ。
消臭効果も強く、生ごみにも有効。勿論脇にも。
一石二鳥だと思います。
最初はスモーク的な匂いに抵抗あるかもしれないけど、湿布後匂いは消えるし、慣れれば平気。
脇アト治るまでもうこれしかないです。
安全なのでお困りの方は試してみてください。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/26(月) 11:37:38 ID:0Ojmnz8g
脇を中心に体の側面?が腫れている。
寝る体制が限られてしまうので熟睡出来ない〜

とうとう耳の外耳部がパンパンに腫れ上がり、一部おできみたくなってしまいました。
耳鼻科で切開してもらったら浸出液がたまっていました。

今年はなんだか症状がキツいです。天候のせいなのかな…。自分の体がどうなっちゃうのか不安でいっぱいです。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/21(金) 02:34:32 ID:txZR2ZIn
スポーツブラしてるよ

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/15(火) 20:39:39 ID:tbORQBLH
小さいとき脇に湿疹ができてかきまくってたら黒ずんじゃって治らない
一生ノースリーブ着れない

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/15(火) 20:43:38 ID:+AUen/Ae
フレンチスリーブがあるだろうw

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/15(火) 23:22:55 ID:IRB+vLLK
ブラのストラップが当たって痛いし痒い
ヌーブラ買おうと思ってる

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/15(火) 23:35:41 ID:muCyILc5
ヌーブラも肌に悪そうだね

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/16(水) 00:08:47 ID:fj1I3aOK
本当いっそのことノーブラですごせたらどれだけ楽か……
夏は一番嫌い

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/16(水) 00:23:07 ID:dARjN8qQ
夏は、夏なりの楽しみ方があるんだけどね。

シャラポアだってノーブラさ。
いや、乳ポチつけてるのかな?
まぁ開き直る事が大切だよ☆

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/16(水) 02:13:35 ID:1BaJAZhD
自分、首に現在アトピーあります。脇にも昔ありましたがオロナインで治り
ました。首はオロナイン効かんのよ。ま、皆さんもいろんなの試してはいかが?

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/17(木) 01:26:45 ID:QpNzGyKh
ノーブラとかヌーブラって会話が好きだったな‥(;^_^A


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)