2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーの治し方 ステロイドと共に

1 :キロン ◆hgrucuyU5s :2006/06/14(水) 09:59:14 ID:fpSi/k7d
・スナック菓子、炭酸、動物性脂肪、油ものなど
 体に悪影響を及ぼすものは金輪際食べない。
・たばこはもちろんすわない。
・11時までに寝て7時ぐらいに起きる。
・ストレス溜めないよう無になる。
・部屋を清潔にする。
・楽しいことする。
・栄養剤、納豆、青汁、洗顔料などできるだけ
 高価なものをたくさんとりまくる。
・尿素とグリセリンの混ぜた水で乾燥をふせげるので
 風呂の後に効果的。あと乳液など。
・すぐさま炎症をおさえるために皮膚科と相談のうえ、
 きつめのステロイドを使い、2日ぐらいでおさまるだろう
 そこでプロトピックという何度塗っても副作用はないので
 その上、ステロイドん並みの効果だがヒリヒリ感がきつい
 クスリを皮膚科でもらって状態がすべておさまるまで使用する。

 
これで一週間ぐらい続ければ痕だけになるはず。
痕は1・2ヶ月かかるだろうけど。
まあ、すでに考慮されすぎた情報のような気がするけど
これで直るよ。

2 :キロン ◆hgrucuyU5s :2006/06/14(水) 10:03:06 ID:fpSi/k7d
コラーゲン10000これは女性用で売られてるけど
皮膚があれてるなら男性でも飲むとすごく治まる。
トマトジュースは19個のトマトが入ってるので
しかも飲むだけなので効率がすごくいい。紫の野菜ジュースもいい。

すごく庶民的だけど治る。

3 :キロン ◆hgrucuyU5s :2006/06/14(水) 10:05:12 ID:fpSi/k7d
汗をかかないためにも治るまで家で療養する。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 10:27:31 ID:eCNYMzt/
プロって副作用あるんじゃないの?

5 :キロン:2006/06/14(水) 10:32:13 ID:fpSi/k7d
>>4
ホルモン剤がないので全くありません。
皮膚科の医師に教えてもらいましたので確実なことです。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 10:41:14 ID:eCNYMzt/
キロンさん。
皮膚科の先生なんか信じちゃダメだよ。
先生を信じて結果みんな苦しんでるんだよ。
プロの副作用で苦しんでいる人の意見のが大事だと思うけど・・
私は使ったことないけどね。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 10:42:07 ID:eCNYMzt/
あと、汗はかいた方が良いとおもうな。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 10:45:03 ID:xtuK0vAI
>>5 プロは免疫抑制剤だよ?使い方に注意が必要&ある程度のリスクがある、のはわかるよね?

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 10:49:08 ID:F5w7KIEd
あほくさ
>>1が言ってる程度は、みな実践ずみ それで治らねえから悩んでる
皮膚科行って、きついステ塗ってアトピー治るんだったらねえ 頭悪過ぎ

10 :キロン:2006/06/14(水) 10:52:59 ID:fpSi/k7d
>>6
プロの副作用が原因でくるしんでるとは限らないと思うけどな。
専門家を信じたほうがいいとおもいますよ。
私利私欲で運営したとしても適当な診察すると名誉に関わるんだし。

>>7
かかないほうがいいと思うな。

11 :キロン:2006/06/14(水) 10:58:31 ID:fpSi/k7d
>>8
とくに気にする程度のものじゃないらしいけど。

>>9
炎症は抑えれるでしょう。一時的に。
そこからクスリのきつさを徐々に落としていけばいい。
すくなくとも結構ひどいほうのアトピーだったけど
俺は治った。
というか>>1を行えばアトピーを引き起こす要素は封鎖。

12 :キロン:2006/06/14(水) 11:00:23 ID:fpSi/k7d
・スナック菓子、炭酸、動物性脂肪、油ものなど
 体に悪影響を及ぼすものは金輪際食べない。

これだけで、アトピーは治ると公言してる
専門家もいる。

13 :キロン:2006/06/14(水) 11:03:29 ID:fpSi/k7d
まあこういう中傷的な掲示板にいること自体
>>1のストレスを溜めないや楽しいことをするという
項目を実践してないと思うけど。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 11:03:54 ID:zV1Vg5lN
アホくさ晒しあげ

15 :キロン:2006/06/14(水) 11:05:15 ID:fpSi/k7d
プロの副作用はヒリヒリ感に苦しむだけで
傷が塞がればそれもない。
一年以上ぬってるけど副作用などない。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 11:16:43 ID:ihOy41jn
釣り?
プロトピック妊娠中には使っちゃいけないような薬だってわかってんの?
専門化専門家ってみんな自分で体感した結果信じられないんだよ。
そもそも副作用が全くないなんて説明する時点でヤブ。
しかも汗かかないほうがいいっていう根拠はなんなの?

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 11:19:38 ID:F5w7KIEd
また馬鹿がアホなスレ立てやがった ステで治ると思うならたくさん塗っとけ

18 :キロン:2006/06/14(水) 11:24:19 ID:fpSi/k7d
>>16
アトピーがひどいひとはマナーがあるなら妊娠しないでしょ。
ストレスとかで子供に悪影響が及ぶんだから。
信じられないっていっても何かのせいにしてるだけだと思うな。
根拠ないんだし。
汗かくとかゆくならない?生物学的に説明せきないけど。

>>17
ステで治るんじゃなくて暫定的に抑えていくだけといっている。

19 :キロン:2006/06/14(水) 11:26:48 ID:fpSi/k7d
絶対に治る。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 11:43:07 ID:ihOy41jn
頭悪すぎ

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 11:49:22 ID:eCNYMzt/
キロンさん。
ステが効かなくなったら?

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 11:52:04 ID:xtuK0vAI
>>18 マナー・・・・? あんた、真性なのね・・。

あのね、妊娠の是非を言ってるんじゃなくて、妊娠中に使っちゃいけないってことの意味を
多少なりとも考えれ、ってことを>>16は言ってるんだと思うよ。

23 :ノロン:2006/06/14(水) 11:58:01 ID:fpSi/k7d
>>20
根拠を明示しないと効力ないな。

>>21
効かないのは最初から塗らないでしょ。

>>22
とにかく副作用はないんだよボケ。

24 :キロン:2006/06/14(水) 12:04:08 ID:fpSi/k7d
根拠も明示せず確証のないことを考えるから
アトピーが治らないと思うんですよ。
そのせいでアホとかいって罵る。
それではアトピー治らないと思います。
煽りみたいなレスだけどアトピーの苦しみは理解できるので
忠告です。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 12:05:01 ID:xtuK0vAI
真性の基地外(藁

26 :キロン:2006/06/14(水) 12:06:56 ID:fpSi/k7d
じゃあ医者を信頼しないで何を信頼するのか?
独断で治療したことあったけどひどくなる一方だったな。
それを繰り返してあげく2chにくる悪循環。
医者に行け。

27 :キロン:2006/06/14(水) 12:08:10 ID:fpSi/k7d
>>25
無視させていただきます。
悪意はない。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 12:09:15 ID:hrXSD5pY
とりあえずステと付き合いたくないステ嫌いは脱ステスレにでも篭ってろw


29 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 12:09:35 ID:xtuK0vAI
ボケ、って言っといて悪意はない、だってw



30 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 12:10:29 ID:6GKd3zcX
たくさん汗かいて新陳代謝よくしないと治らないよ
薬で治ったら誰も苦労しない

31 :キロン:2006/06/14(水) 12:16:44 ID:fpSi/k7d
>>28
まずクスリの使用を好む人はいない。

>>29
悪口をつかったからといって悪意がこもっているとは限りませんよ。

ちゃんと反論してくれないと自分が正しいと思うしかない。

>>30
サウナーならいいと思うが。
日常、汗かくたびに風呂入れない。
汗をほっておくとかゆみの原因となる
アトピー中はただでさえはいりたくないのに。

32 :キロン:2006/06/14(水) 12:19:22 ID:fpSi/k7d
まずこのスレに書き込んでる大部分のひとは
楽しくない・ストレスを溜めないをクリアしてない。
実行すれば直る。

33 :キロン:2006/06/14(水) 12:20:00 ID:fpSi/k7d
むかし、酸性水ってのがあったね。
懐かしいw

34 :キロン:2006/06/14(水) 12:21:54 ID:fpSi/k7d
アトピーはどうしてもハンデになるし
精神性もよくならないと思う。
>>1のレスに悪意はない。
ひとつでも実行していないものがあればするべき。

35 :キロン:2006/06/14(水) 12:28:43 ID:fpSi/k7d
アトピーに関して悪口言われたら、周囲の人間に
こんなこといわれたと広めれば良い。
まあ酷な仕返しだが度を越しているならやってもいいと思う。
多分・・・

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 12:32:35 ID:F5w7KIEd
俺もな5年前までは一生懸命ステ塗って、医者が言うように抑えたよ
ところが…
ステでコントロールしましょう、と医者に言われてステを塗った成果がこれに近い
http://home.att.ne.jp/red/maki/moto/01pic/thumbnail.htm

あまえらもステ塗りすぎ注意
http://home.att.ne.jp/red/maki/moto/intro.htm より出典

37 :キロン:2006/06/14(水) 12:37:10 ID:fpSi/k7d
>>36
抑えたならそうならないはず。
どこがで途中でやめたリバウンドでそうなるけど。
最後までやらなきゃだめ。

そのサイトは意味不明な説明が多い。
ただのあげつらいサイトだからなあ。

38 :キロン:2006/06/14(水) 12:39:09 ID:fpSi/k7d
ただ俺は医者じゃないので
突っ込めないし鵜呑みに絶対しないでほしい。
きついクスリぬると内臓に負担がかかるというし
ほんとすぐおさえてすぐ徐々におとして
プロトピックぬりまくるという段階が望ましいと思う。

39 :キロン:2006/06/14(水) 12:47:06 ID:fpSi/k7d
たとえ信頼できくても
信頼できないとか叩いたりすると
ストレスがたまり正の方向に進まない。
特効薬はないんだし、努力するしかない。

とりあいず>>1のひとつめを守ると絶対治ると専門家の言。

あと、ケール?かキール?というは葉をとりまくるといいらしい。
何かの値がアトピーでないひとと変わらなくなるらしい。
野菜ジュース。青汁とかに含まれてる。

40 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 12:59:20 ID:F5w7KIEd
馬鹿につける薬はステロイドくらいだろ
このスレもそのうち誰も相手にしなくなるだろ


41 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 13:00:34 ID:InUVxYE9
「ただ俺は医者じゃないので
突っ込めないし鵜呑みに絶対しないでほしい。」と責任逃れしながら
糞スレ立てて先生気取り・・・
>>1にとってはストレス解消になっていいスレだろうね。



くだらねえスレ。


42 :キロン:2006/06/14(水) 13:00:48 ID:fpSi/k7d
アトピーが直らない原因は自分にあり。
逆をいえば、治る方法も自分が知っている。
自分に聞け。
直そうとする強い意志が必要。
あきらめない投げやりにならない強い心が必要。

こういう寒いことかいてるんだから
協力的なスレですよ。

43 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 13:02:31 ID:InUVxYE9
ここで>>1を叩いて叩いて、俺たちもストレス解消するかなwwwww



44 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 13:03:27 ID:oKIATrwb
jk?

45 :キロン:2006/06/14(水) 13:04:00 ID:fpSi/k7d
>>40
無視というかたちでこのスレを相手にしてる。

>>41
先生気取りじゃない。
人の心はわからんよ。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 13:04:38 ID:oKIATrwb
xyz?

47 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 13:05:27 ID:InUVxYE9
ここにレスすると、糞スレが上がるからレスするの止めようぜw

48 :キロン:2006/06/14(水) 13:05:32 ID:fpSi/k7d
>>43
できもしないくせにwwwwwwww


49 :キロン:2006/06/14(水) 13:06:34 ID:fpSi/k7d
>>47
他人の意思を操作しようとするな。

50 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 13:07:50 ID:InUVxYE9
>>44
JKはこんな馬鹿じゃねえよ。

>>48
馬鹿でストレス解消してもねえwwwwwwww

51 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 13:09:26 ID:F5w7KIEd
糞スレ決定!

52 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 13:10:24 ID:F5w7KIEd
糞スレ決定!!

53 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 13:11:17 ID:InUVxYE9
さあ、仕事に戻ろうっと

54 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 13:11:51 ID:F5w7KIEd
早く削除依頼出せ 糞スレ

55 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 13:13:10 ID:F5w7KIEd


56 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 13:14:33 ID:F5w7KIEd
スレ

57 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 13:15:24 ID:F5w7KIEd
糞スレ

58 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 13:16:27 ID:F5w7KIEd


59 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 13:17:05 ID:F5w7KIEd
スレ

60 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 13:17:37 ID:F5w7KIEd


61 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 13:18:12 ID:F5w7KIEd
スレ

62 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 13:19:00 ID:F5w7KIEd



63 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 13:19:24 ID:mFl2TP2c
>>1
全部読んだが、スレ立てるまでもない内容だ。




64 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 13:20:02 ID:F5w7KIEd
スレ

65 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 13:20:38 ID:F5w7KIEd



66 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 13:21:39 ID:F5w7KIEd
スレ

67 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 13:24:41 ID:F5w7KIEd


68 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 13:25:30 ID:F5w7KIEd



69 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 13:25:32 ID:eCNYMzt/
中傷ばかりじゃ何にもならないよ。


70 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 13:26:13 ID:F5w7KIEd


71 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 13:26:59 ID:F5w7KIEd



72 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 13:28:27 ID:eCNYMzt/
ここはステロイドと共にだったね。
ステと付き合う気はないので、失礼しました。
でも、アトピーの治し方・・ステを使っているようなら
治らないと思うよ。私がそうだったから。

73 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 13:32:23 ID:hrXSD5pY
脱ステ信者ってスレタイも読めないのな。


74 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 13:39:47 ID:eCNYMzt/
>>73ごめんなさい。
あなたは、ステロイド信者なの?
ステが効かなくなってしまったら、したくなくても脱ステでしょ〜
って、もうここにはこないので、批判・中傷はいいです。




75 :キロン:2006/06/14(水) 14:07:34 ID:2ak4ut+8
見限るくせに実行しないで他のせいにして治らないきみらの苦悩からアトピーが治らない真の原因が判明するスレでもあったなwww

76 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 14:09:58 ID:F5w7KIEd


77 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 14:10:32 ID:F5w7KIEd
スレ

78 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 14:11:04 ID:F5w7KIEd


79 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 14:11:36 ID:F5w7KIEd



80 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 14:12:08 ID:F5w7KIEd


81 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 14:12:40 ID:F5w7KIEd
スレ

82 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 14:13:10 ID:F5w7KIEd


83 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 14:13:49 ID:F5w7KIEd
スレ

84 :キロン:2006/06/14(水) 17:38:56 ID:2ak4ut+8
良スレあげ

85 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 17:57:56 ID:PdYTh2k4
ステ使いすぎて、使えばただれます

86 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 18:02:28 ID:0i0vwXo0
プロが副作用ないとかいってる時点でバカ
プロは皮膚ガンになる確率を↑るのは事実じゃん。あと、免疫抑制剤だからニキビにもなりやすいな
>>1はいくらなんでも適当な知識すぎる。

そもそも
>・ストレス溜めないよう無になる。
これとかバカとしかいいようがない

87 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 18:05:22 ID:0i0vwXo0
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se26/se2699709.html
これソースね。なにが副作用がないだよ。中途半端な知識で語る奴が一番厄介なんだよな

88 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 18:25:04 ID:/kEPA0r3
副作用のない薬なんてないわな。

>>75
自論が受け入れられないと逆切れして捨て台詞ですかwwwwwww
おまけに>>84ジサクジエンですかwwwwwwwwwwww

おめえの低脳っぷり晒して何やってるの?wwwwwwwwwww
同じステジャンキーでも情けないねwwwwwwwwwww

89 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 18:59:22 ID:F5w7KIEd
自分で良スレなんていってる時点で、DQN
こいつはプロにも副作用ないって言ってるらしいね ほざけ

アトピー性皮膚炎の炎症症状とくに顔面の炎症症状を改善する目
的で、免疫抑制薬の外用剤プロトピック軟膏が開発され臨床的に
も効果を上げていますが、長期にわたってこの薬剤を使ったとき
には皮膚局所の免疫抑制にともなうカポジ水痘様発疹症の出現
が懸念されています。
http://www.bl.mmtr.or.jp/~shinjou/kapo.htm

90 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/15(木) 02:00:05 ID:r04OOBK8
早寝早起き求人案内

91 :キロン:2006/06/15(木) 12:36:41 ID:/i6lwlNA
副作用あろうがなかろうがアトピーがよくなるならいいと思え!俺は努力してよくなったよ。

92 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/15(木) 12:52:09 ID:4wpxVokz
ジャマなスレをageないで下さい。

93 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/15(木) 13:03:48 ID:lQJU1F0l
自己満足の糞スレには、今後は絶対レスしないで下さい。放置推奨

94 :貴論:2006/06/15(木) 13:06:01 ID:/i6lwlNA
あんたには邪魔でもこのスレを必要としてる人がちゃんといるんだ。俺がいるかぎり邪魔ものあつかいはさせん。飛天御剣流 九頭龍閃!!!!

95 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/15(木) 13:34:13 ID:9SX8C6aL
こんなにみんなに嫌われて…自分がキロンさんだったら自殺しちゃうな〜


96 :貴論:2006/06/15(木) 13:44:23 ID:/i6lwlNA
自己満足ではない。苦しみから解放してもらう手助けをしてるだけだ。それが御頭としての最後のつとめ。

97 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/15(木) 14:15:25 ID:2Xz5y86z
TK?

98 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/15(木) 14:33:46 ID:kJael1Fg
副作用のないプロがあるそうです(^o^)
これはメデタイw

99 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/15(木) 14:48:37 ID:OpKOs61X

ここでオナニーしていいですか?




100 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/15(木) 14:50:40 ID:0EoOrXXQ
どうぞ。基地外スレヌシの顔にぶっかけてやってください。

101 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/15(木) 14:59:38 ID:gQ4mzi/d
おまんこに塗っても副作用のないプロがあると聞いてやってきました

102 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/15(木) 15:37:30 ID:+jaBdYUY
隣で妹が着替えてます。

103 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/15(木) 18:40:41 ID:KZqbY+mF

弟はオナ好きでつ・・・

104 :キロン:2006/06/17(土) 10:08:49 ID:PQcD6GSY

アトピーは結構な年月を掛けて
直すことができましたが、うんざりするのが
その後に、残る痕です。

この悩みを持ってる方も必然にたくさんいると思います。
そのようなかたたちのためにも
自然治癒を早める方法があればお教えいただければ助かります。
よろしくお願いいたします。

105 :キロン:2006/06/17(土) 14:13:08 ID:P0/m6UQO
ここはこれから皆様の意見や批評を参考にそれぞれの人に合った療法を考えていくスレにします。
ご協力お願い致します。

106 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/17(土) 14:39:07 ID:c0kbSPSR
まずはステロイドやめる。話はそれから

107 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/17(土) 16:40:30 ID:XtyGMM/G
>>105
何を今さら。
自分だけ楽に情報を入れようとしてんだあ。
みんな苦労して他のスレから捜してんだぜ。
まずは糞スレの削除依頼だしてこい。死ねクズ。話は他にない。

108 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/17(土) 18:52:10 ID:W2yRSDxE
>>105
該当スレ読め基地外。

109 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/18(日) 05:53:59 ID:4o8VJe2I
>>1
に超同意なんだが
叩かれまくってるな
ま、おれみたいに納得する奴もいるから頑張ってくれ


110 ::2006/06/18(日) 10:43:23 ID:aaz8yZLq
自演?

111 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/18(日) 17:42:55 ID:sCMmDAAr

12 名前: 名無しさん@まいぺ〜す 投稿日: 05/01/11 11:08:30 ID:ymnjMfwh

ステロイド無効派の人は症状がひどいらしいけど、周囲との人間関係も悲惨と思われる。

224 名前: 名無しさん@まいぺ〜す 投稿日: 05/01/11 14:08:39 ID:djujMft7

アトピーではないけど、ステロイド剤使って有効ですた。
オイラも有効派ということでいいでつか?
つーか、健常者は全員有効なはずだから、有効派も無効派もないのかな。
アトピーという遺伝子異常者だけに無効派は存在するということでっちゃ?

112 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/20(火) 13:09:33 ID:bv915zsV
さて・・・>>1さん、てかキロンさんはまだここを見てるかな?


>>1の内容は読んでて正しいなと思ったんですけど、
みんなからも叩かれてる プロは副作用ない という情報は、
ネット上でこれだけ情報が溢れてるにも関わらず、
医師から言われたというだけで信じたのですか?

また、プロはどのように塗り続けた結果、アトピーが収まりましたか?

113 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/20(火) 13:38:47 ID:LKXZ4xny
人体実験モルモットになっているわけですね。
プロトピックの。

114 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/20(火) 20:21:13 ID:xPPiL4jw
ステやプロでアトピーは治らないと思います。
怖いと思いますが脱ステ・プロを早く始めれば
その分リバウンドも少しは楽になります。


115 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/21(水) 10:03:05 ID:3AzmVGY4
脱ステで治る意味がわかりません
実際半年以上脱ステしたのですが
ただ悪化するだけでなんの意味もなかったです
まぁ最低でも一年以上脱ステしなくては治らないと言う
人もいると思いますが
逆に治る保証もありません
それなのにそこまでする意味もわかりません
>>早く脱ステすればその分リバウンドも少しは楽になります
正直そう言い切れる意味もわかりません

116 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/21(水) 10:07:23 ID:fpPvXUMh
業者にマジレスしたらだめw


117 :RON ◆FBCQ/jwzCk :2006/06/21(水) 11:02:49 ID:17VgeNhU
>>115
脱ステで治るとも書かれてないようですが。。。

> 早く脱ステすればその分リバウンドも少しは楽になります

これは、早くステロイドを使うのをやめるほど
副作用も小さいからリバウンドも小さくなる、という意味でしょう。

118 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/21(水) 17:02:45 ID:29M4XmLY
煙草がだめな理由は?

119 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/22(木) 18:46:51 ID:ouEzZzH4
>>115
ステロイド塗って治らなかったのに脱ステして治ってきてます。
せっかく脱ステに挑戦したのに半年でやめてしまうなんて根性ないですね。

120 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/22(木) 18:51:26 ID:IeIs8Mlq
根性だけだったらいくらでも出来たんですけど
学校もあって就職とかの事もあったので脱ステを止めました。
皮肉っぽく言うのやめてくれませんか

121 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/22(木) 19:05:17 ID:lAxc5izv
世の中ヒキれるニートや専業主婦ばっかりじゃないしなーw

122 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/22(木) 19:33:21 ID:x8oN+zD2
自分は尿素やグリセリンは駄目だ。チクチクして、、
馬油がいいかな、、脱ステしかないとおもう。

123 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/22(木) 19:36:13 ID:x8oN+zD2
栄養剤、ドリンク、駄目だ。野菜や海藻をたっぷり食べるほうがいい。


124 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/22(木) 20:15:00 ID:ouEzZzH4
>>120
自分は学生ですけど脱ステしてますよ。皮肉ったことは謝ります。でも脱ステで治ることもわかってください。

125 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/22(木) 21:43:54 ID:MDAVWvvR
脱ステは外見的に疲れたから極力かゆいとこだけステロイドぬってあとはミネラル豊富なローションで保湿したらほとんどアトピー消えましたよ。時々かゆくなっても少しの量のステでおさまる。

126 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/22(木) 22:06:50 ID:pnqwBrgo
安易に脱ステを薦めるのは危険じゃないかな?
その人の環境・アトピ暦・ステ暦・症状・原因…等など人それぞれだからねー。
1のプロトを薦めてるのもよくわかんない。
副作用ないわけないじゃんー。

127 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/22(木) 22:54:33 ID:ouEzZzH4
>>126
そうですね。すいません。実際何が効くのかわかりませんからね。
でもひとつだけわかるのは>>1はアホだということです。

128 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/22(木) 22:58:38 ID:IeIs8Mlq
皮肉った事反省してんのかね

129 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/23(金) 01:08:47 ID:MoSL0chB
>>128  何様ですか?w

130 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/23(金) 03:07:09 ID:ecJ5qTJ+
別に何様とかないし
ただアホとか言ってるのがムカついただけ

131 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/23(金) 10:45:47 ID:GKA2Cnxj
>>1は真性のアホだな。

132 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/23(金) 13:59:14 ID:ecJ5qTJ+
ガキかおまえは

133 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/23(金) 14:34:37 ID:BQmVQGfB
手指のアトピーに悩まされ、強いステを長期間、塗り続けても一向に治らず。
しかし洗剤を変えたら急に良くなって、今までの苦労は何?・・って思う位。
あと一歩で完治。洗剤を変えてからステは塗ってない。

手指は顔・首と比べてステの吸収力が少ない様だが、やっぱりアレルゲンを
取り除けばステを使っていてもリバなく、勝手に治っていくもんだと実感。

辛い時はステを使い、自分にあった治療方法・アレルゲン除去をすれば
良いと思うな。
旦那は顔・体のアトピーが酷く、仕事はあるしで、
ステロイドぬりたくってたけど、治っていった。
2年近く、酷い時は塗る→マシになったら市販の非ステ軟膏・・を繰り返し
治っていった。出なくなって5年以上が経つけど、アトピー出てないよ。
顔なんてまゆげ抜けて真っ赤で凄かったです。

家の旦那はステロイドと共に治った。私も手指に塗ってたけど、
洗剤変えてあと一歩のところ。
ステロイドって悪では無いと思っているのだが。
スレ違いでゴメン。

134 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/23(金) 15:40:53 ID:ZTuXtfW+
>>133
これからさっ!
私は7年後に来たよ。すごいのが、いきなり
ステきかないのが、きっと今までのつけが
くると・・脅かすつもりはないけど、頭の
片隅にでも・・・・

135 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/23(金) 15:47:07 ID:3hq4FRv8
どうみても根拠のない脅しです。

136 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/23(金) 18:12:55 ID:Y1Q6qCoC
>>133
>手指のアトピーに悩まされ、強いステを長期間、塗り続けても一向に治らず。
>しかし洗剤を変えたら急に良くなって

それはアトピーじゃなくて、ただ洗剤にカブレてただけでしょ。

>辛い時はステを使い、自分にあった治療方法・アレルゲン除去をすれば
>良いと思うな。

自分にあった治療方法を捜すのに、みんな苦労してるんだよね。
アレルゲン除去と言っても、あなたみたいに洗剤だけとか単体なら除去できるけどね。

あなたより、あなたの旦那の方が心配だね。
あなたは原因がはっきりして除去して治ったけど、あなたの旦那は
なんとなく、いつのまにか治ったなら、いつのまにか復活する恐れがあるから
気をつけてあげた方がいいよ。復活した時の生活の変化とか・・・・


137 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/23(金) 18:18:54 ID:Y1Q6qCoC
>>135
根拠のない脅しだという根拠は?
>>133さんの旦那は塗ってたと言ってもたった2年だけだよ。
おまえ復活しないと言う根拠述べろよ。

138 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/23(金) 18:33:13 ID:vhN/vyLC
>>136
たしかに洗剤がかぶれていただけなんだろうけど
現代の皮膚科の診断は、アトピー性皮膚炎

本当は接触性皮膚炎なんだけど 医者にはどっちでもいいし、原因を特定できないから治せない
それだけ医者は適当なんだよね そういう医者を妄信してるだけでは、あとぴ治らないよ



139 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/23(金) 18:41:21 ID:G64J36Wx
なんにせよ快方に向かってるお方がいるのは良いことだね!
みんな頑張ろうぜ〜

そんなオレは試行錯誤中。。。

140 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/23(金) 18:44:11 ID:MoSL0chB
>>137
〜ない(なかった)、という証明をせよ(=〜ない、と言う根拠を述べろ)

  ↑これを、悪魔の証明と呼びます。

141 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/23(金) 21:10:40 ID:+FL07Us+

346 名前: 名無しさん@まいぺ〜す [sage] 投稿日: 2006/02/22(水) 22:19:57 ID:T52omjn1

治療効果レベルで言えば、薬が効くのは軽症と中等症まで。重症は薬も効かない。つーか、追いつかない。
炎症がどんどんのさばっていく。ほかに有効な方法ももちろん無い、無かった。
治療しながら、人生を満喫できるステロイド有効派はましだと思う。 
 
348 名前: 名無しさん@まいぺ〜す 投稿日: 2005/07/10(日) 10:30:13 ID:vn7dertl

血だらけにかきむしるのは精神異常者そのもの。当たり前じゃん。なんで気付かないの?
うちで飼ってるインコさえ身繕いってするよ。
鳥でさえ外見をキレイにしようとしてるんだから、変な情報に惑わされて治療から逃避なんかしちゃ
一生ダメ人生おくるだけだってば。

142 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/23(金) 21:26:27 ID:8XHVgCik
薬業者はあちこちにコピーしてるんだ。利権守るのに必死なんだ。

143 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/23(金) 23:38:19 ID:vhN/vyLC
そりゃお得意さんを逃さないように必死 乙

144 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/29(木) 10:09:36 ID:06HmuoO9


145 :RON ◆FBCQ/jwzCk :2006/07/06(木) 22:42:05 ID:iwia2eom
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1149251183/174
より。

>174 :名無しさん@まいぺ〜す :2006/07/06(木) 09:03:16 ID:yuFC7YkY
> RONさん(本人)がステロイドを毎日連続使用した最長記録は何日?
> いつもは1日とか2日で塗るのやめてるんだよね?

毎日連続使用、というのは、1日もあけずに連続で、という意味ですよね?
正確には覚えてないですが、4日ぐらいだと思います。
普通はステロイド塗ったら次の日ぐらいから効果が出ますから。

> 2、3週間連続使用してから減ステしていくっていうのは1度もしたことないの?

2,3週間も連続で毎日欠かさずに塗ったことはありません。
2日続けて塗って、1日か2日経ったらまた悪くなってきたのでまた2日塗って・・・
というのを1ヶ月、とかいうのなら数え切れないくらいあります。

> それやったら副作用出やすい体質とかってあるの?

よくわかりませんが、ステロイドの代謝速度が1〜2日ですから、
それを越えて投与し続けると良くなさそうな気はします。

146 :キロン:2006/07/09(日) 11:25:34 ID:pSqmgNPH
医者にもう一度プロトピックの副作用の事聞いたら
1日に10本ぐらいぬったら副作用がでるかもしれないだって。
おまえらはボケなんだよ。

>>112
医者を信じたほうがいいでしょう。
ひどいときは1日3回ぬって二度と出てこないように
封じ込めた。
けっこうな傷があるときでも寝る前塗って起きたら
ほとんど直りかけ寸前の状態でした。
検索したけどアトピーが治らないのを
何かのせいにしたいだけのひとだらけだな。


147 :キロン:2006/07/09(日) 11:34:13 ID:pSqmgNPH
ステやプロトをぬらなくても
一週間アトピー治療のために犠牲にして
ずっときれいで凍りそうなぐらい寒い部屋にいる。
そして>>1を守る。
プロトピックを塗ると傷のひきを促進させます。絶対に治る。
精神性も高くなるしいいことが多いです。
何かのせいにするのもわかるが疲れるしやめにしよう。

148 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/09(日) 12:14:21 ID:R2jTLE1i
医者に聞き忘れたからここで聞きます。

ステロイドはいつまで塗ればいいんですか?
アトピ板を読むと、患部の炎症が消えるまでという意見と
患部の皮膚の中が柔らかくなるまで塗るという意見があるんですが
どちらが正しいんでしょうか?


149 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/09(日) 12:24:38 ID:ep5UnZc5
マルチ投稿すると答えてもらえませんよ

150 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/09(日) 13:16:25 ID:3dmwMnU3
1で、
何度塗っても副作用が無いと書いていたのは間違いでしたね。
それを沢山の人が教えてくれたのに。
自分の無知を何かのせいにしてるのはキロンさんの方ですね。
そんな人に偉そうに分かりきった事を言われたくは無いでしょう、
皆さんは。


151 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/09(日) 13:53:21 ID:kihZazAZ
ステ塗って、あとぴ治ると思っているなら、たくさん塗ればいいじゃん


152 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/09(日) 13:59:09 ID:ep5UnZc5
・スナック菓子、炭酸、動物性脂肪、油ものなど
 体に悪影響を及ぼすものは金輪際食べない。
・たばこはもちろんすわない。
・11時までに寝て7時ぐらいに起きる。
・ストレス溜めないよう無になる。
・部屋を清潔にする。
・楽しいことする。

ステ・プロはひどいときの火消し程度の感覚でたまーに使い、
そのほかは↑だけ実践すればいいよ。特に食生活を厳しく糺せば
ほとんどの場合よくなる。
補足するなら食生活は和食(てんぷら等、油・肉が多いものを除く)
を少なめに採ればいいし、食物繊維・漬物を増やして整腸に重点を
置くともっとよい

ステプロは使いすぎによる被害の体験談がネットに溢れてるんだから
危うきに近寄らないに越したことはない。

153 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/09(日) 14:04:06 ID:qP+nxSPE
>>148医者のカモハケーン
@p治療にステは必要皆無

154 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/09(日) 18:58:52 ID:6PNlKpwJ
>医者にもう一度プロトピックの副作用の事聞いたら
>1日に10本ぐらいぬったら副作用がでるかもしれないだって。
>おまえらはボケなんだよ。

そんなに副作用がないなら化粧品に混ぜて販売したら大儲けできるなw

155 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/11(火) 00:13:51 ID:hHiuxfQk
てかキロンってかまってちゃんなんでしょ?
もういい加減飽きた。

156 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/12(土) 22:03:16 ID:vXipPhmk
>>155
黙れボケ

157 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/12(土) 23:37:44 ID:qlvB5dlf
ステ使えば余裕なのにね〜w mildくらいのランクなら顔でも副作用でないし

158 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/13(日) 00:22:47 ID:liRV5nBF
でも、これだけ議論に決着がつかないのは、微妙なラインにある薬だからかもしれないね。でも全くなかったら困るね、ステロイド。
膠原病だと、死んじゃうよ。
わたし、こんな議論が続くのは、軽症アトピー以上は、重病だという観念が、患者自身でさえも欠けてるのではないかと思う。誰だって、自然治癒力、環境整備でなおしたいけど、ステ使ったほうが全体的に見てよいときもあるから、判断のしどころなんだけど。
リスクのある薬を使わねばならないほど、重病なんだよ。アトピーは。
少ないに越した事はないけど、もともとのアトピーがきつい人ほど、ステが多くなるのはやむをえない事なんだよ。

159 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/13(日) 02:01:56 ID:trIoByqD
アトピー以外でステロイドを長期使用してるのに副作用が
でない人がいる原理を解明してほしい

160 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/13(日) 02:08:41 ID:9JZTenxR
かゆくてもステロイドは止めとけ
絶対に悪化する

161 :158:2006/08/13(日) 02:12:09 ID:liRV5nBF

>159
副作用はあるけど、ステロイドを使わないほうがデメリットが大きいから、使っているのです。

162 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/13(日) 03:37:53 ID:trIoByqD
>>161
スマソ、貴方にレスしたんじゃりません。
ステを長期使用しても副作用がでない人がいるけど
その原理を解明してほしいと思っただけ
不思議

163 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/13(日) 08:32:50 ID:4ERPfbWG
痒かったら掻いてしまうからステロイドを塗る



164 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/13(日) 09:29:58 ID:o0IAoJVT
ねむい 今日寝てないよ マットに虫が沢山いたよ 皮とかすごいし、体から水分でてるからすぐ虫が湧くの
ぼろい畳だし虫天国だよ

掃除したよ シーツも洗濯したよ まくらもほしたよ

掃除してたら、汗とほこりまみれで、かゆくなった シャワーあびたよ 痒いよ

165 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/13(日) 10:25:37 ID:wNEGAGwf
ベッドを買って来い!
最近流行のスノコ型がいいだろう
ベッドマットは硬め(薄め)にして
いらないものは全て捨てろ!掃除がしやすくなるから
アトピーが畳に布団とかありえん

166 :キロン:2006/08/20(日) 14:31:50 ID:56ioNmmL
うちの医者は、何時間もこんでるのにもかかわらず
若い女がきたときは絶対、だらだら雑談しやがる。
しかもほかの患者以上にやさしい。寝屋川市駅前のとこの。

直すには努力しかない。
>>1で書いたことや体を鍛えるというのも手。
これもすごく理想的な体型に整えるとアトピーも比例して治ったようなきがする。
何か、できることをして成功とかしたら心身ともによくなるものかもしれん。
ヤサイジュースもすごく聞く。青汁4.5本まとめてのんだりして
健常者と同じことしてたら治らない。
ヤクルトのヤサイジュースや紫の野菜が効くような感じがしたな。



167 :キロン:2006/08/20(日) 14:38:35 ID:56ioNmmL
人間は思い込みの生き物。
ずっと痒くないと思えばずっと痒くない。
しばらくは掻くという神経がないと思えばなくなる。
それを利用すればいい。

168 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/27(日) 01:24:47 ID:jrUHHe6O
痒みの程度にもよると思うけど、
痒い時は掻いた方が体全体のためには良いような気がするよ。
だって激痒をガマンしてると精神が狂いそうにならない?

わたし的には、痒くないって思い込もうとするより、
掻いても皮膚が壊れない掻き方とか、力加減を工夫する方が実用的だと思う。

169 :来るでぇ〜!!:2006/10/10(火) 22:40:52 ID:wpmZD0ga
お前ら、いまは、ステロイドっていう毒薬で
その化け物顔を隠してるんやろ!

どうや、はじめてステを使った頃と比べて、
やっぱり、薬の力は落ちてるやろ。 
今はびくびくしながら塗ってるのか?
いつ、ステがきかんくなるか、
いつまで、ステはその顔を隠してくれるか、
やめようとすると、確実に悪くなってくるその皮膚。
そんな日には、いつも以上の
恐怖感も不安感も、焦る気持ちも、
ついてまわるんやもんなあ。
何で、うちがこんな目に!?

いつまで?自分の事やのにわからんねん。
その顔には、賞味期限とか、使用期限があるんかいな?

でもな、ステは裏切らへんでぇ〜、必ず、来るでぇ〜

来るでぇ〜、来るでぇ〜、ドッカ〜ンとリバウンドがぁ!!
来るでぇ〜、来るでぇ〜、ドッカ〜ンとリバウンドがぁ!!

どっか〜んとなぁ、 オッケケケケケ!!!


170 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/11(水) 13:10:02 ID:OoE/qUWS
結局人なんて十人十色なんだから
とくにアトピーは人によって治療法が
異なるんだよ。
すぐに直った人はある意味運がよかったんだよ。

171 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/14(土) 02:54:43 ID:iG0+gX11
20年ステ使って状態は良かったけど
だんだん塗ってもきれいにならかくなったよ。
っていうかおれって元々手だけがアトピーだったのかも。
今脱ステで3ヶ月たつけど手だけもろくて傷だらけ。
あとは赤いけど皮膚は丈夫なんだよ。
ぜったいはめられたとしか思えない。

172 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 22:12:12 ID:t9bvIxPl
まぁ現実ではステロイドでコントロール出来てる人のほうが多いのは事実

173 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 22:46:28 ID:kVIVog9H
まぁ、誰が、いつ、ステロイド無効派になるのか
わからんのが事実です。


174 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 22:52:42 ID:t9bvIxPl
まぁ脱ステしても良くなるかわからないのも事実です。

175 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 23:43:59 ID:6iB16fG2
紀論さ〜ん
暇だから相手してあげるよ

176 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 23:55:29 ID:c0vhR/sA
みんなマジで1に書いてあること実践してるの?
これ実践したら治りそうな気がする・・・・、けど、俺根性ないから無理。

177 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 23:59:53 ID:rISdOmx/
何よりもう寝ようね

178 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/02(木) 10:35:32 ID:uOiXWxhA
アトピー以外で内服(皮膚以外の症状なので当然だが)ステロイドを使ってる人なんて腐るほど居ますよ。※使わざるをえない病気の人
外用だけで抑えられるなら、副作用なんて殆ど気にしなくていいです。
※勿論、適切な使用法の場合

喘息なんかもメジャーですが、その他の対処療法しかない疾患と同じで
コントロールしていけば良いだけです(ステロイドを過剰に恐がって使わない人へ)

適切な治療法を試みているのに、改善しないような本当の意味での
重症な人は、ただ気の毒としか言えませんが(何とかならんのかなぁ…)

179 ::2006/11/02(木) 15:34:30 ID:Z1K8u9id
これは物凄い常識的で正論。
皆たいてい最初はちゃんとした皮膚科医にかかって>>178のようなやり方で治療をする。

なのに、なぜかステロイド禍で苦しむ(という書き込む)人がこの板だけでも沢山いる。
教科書どおりにいかないから、これだけ社会問題になってるんじゃないのかな。


180 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/04(土) 07:47:29 ID:TO/7FhfB
顔にキンダベートクラスをぬるばあい、何日ぐらいでやめた方がいい
でしょうか?医者は結構長く使っても副作用やリバウンドないと
言うんですが。。五年くらい前にストロングクラスのやつを一か月
ぬったり塗らなかったりでやめてリバウンドしたことがあるので
怖くて。。でも化粧かぶれから肌荒れおこしてもう半年以上治らない
のでお薬使おうかと思ってるんです。。

181 :世界自然療法師館 :2006/12/25(月) 18:49:58 ID:nSAmUMo9
ステロイドほど怖いものはない。
ステロイド愛好家?の君も貴女も、
いずれステロイドの本当の恐ろしさを知る事になります!!

アトピーさん!君の事です。
今君は何気なくステロイドを使っているのか?

そこの彼女、今貴女は騙されてステロイドを、お使いになっているのだろうか?
本当の恐ろしさを知るのはもう少しあとの事かな?
恐ろしさに気づいた時は、もう手遅れ状態だから覚悟を決めておく事だ。

いずれ貴方方は恐ろしいステロイドのしっぺ返しを受けるのです。

スザマシイ‘”ステロイド離脱症=リバウンドは狂気を誘います。
リバウンドは脱力感と絶望とを運んできます。

今すぐ、リバウンドなし脱ステを始めない人は
じっくりと、気が狂う痒み、痛み  味わうこと
次々と襲い掛かる絶望と死のハザマを彷徨うが良い。

では、ステロイド愛好家?の皆さん、サヨウナラ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)