2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記憶型T細胞

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/21(水) 01:51:41 ID:XHYNgxXs
アレルギーの引き金引く細胞、理研チームが突き止める
 花粉症やぜんそくなどアレルギー反応の引き金を引く役割を果たしている細胞の存在を、理化学研究所免疫・アレルギー科学総合研究センターの久保允人(まさと)チームリーダーらの研究グループがマウスを使った実験で突き止めた。

 この細胞の働きをコントロールできれば、アレルギー症の新しい治療法を開発できる可能性があるという。


http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20060620i318.htm?from=main3

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/21(水) 06:21:38 ID:gjKQHMl3
どうせまた何年ってかかるんだろ。
もういいよ。デコイに期待してるから。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/22(木) 12:00:45 ID:I9c0ScXw
>>2
禿堂。
こういうのが発見されてもこれを利用した有効な治療法が実現するまで
何年掛かるかわからん。少なくとも俺らには関係ないんだろうな。
まぁ50,60くらいになったら、喘息持ちは命取りになるような病気っぽいから、
今の年代の人でも喘息持ちには意味をなすのかもしれないけど。

でもアトピーの人は、もうすでに大事な時間を数年から数十年失ってるから
今更って感じがするんだよね。もう大事な10代や20代前半なんか帰ってこないし。
まぁ今すぐ有効ならやってみたいけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)