2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピー患者は背が低い?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/22(木) 06:27:54 ID:h1qen7Va
痒みによるストレスで背が伸びにくくなると聞いたが本当だろうか?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/22(木) 06:30:58 ID:8O+3ZIO6
2げっと

ちなみに私18♀身長170だお

軽傷だけどね

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/22(木) 06:32:13 ID:+mQFyGy+
最近の若い人は、総じて背が低いように感じる
ストレスというより、ステの塗り杉 ステもホルモン剤なんだよね?

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/22(木) 07:24:25 ID:S10bDBhn
俺親父より背が7cm低いお
当然中学からのステロイドを疑ったこともあったが結論はもちろんでるはずがない

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/22(木) 10:10:43 ID:VUyWJp1z
私、153cm。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/22(木) 12:01:56 ID:I9c0ScXw
俺160だ、、、。父親よりも低いけど母親よりも全然高いから
はっきりとアトピーのせいだとは言えないけど。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/22(木) 12:53:30 ID:8IxVA0ie
あたし165…

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/22(木) 13:13:50 ID:DnBh6aWu
もうすぐ19で178だけど、この程度じゃ高身長とは言えないよな…
壮絶な脱ステも経験したしストレスもかなり溜めてたから、アトピーさえなければあと3,4cmはいけたかもしれない…。あと15〜17歳のとき深夜ラジオにハマってたのも今となっては後悔。
ま、親父170御袋160だから、まあまあ伸びたほうか?

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/22(木) 15:05:49 ID:cewrJSQU
>>8
何を贅沢な、、
160の俺と比べれば天と地の差。
っていうか178じゃ十分高い部類に入ると思うぞ。
170以上いってれば、普通だと思う。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/22(木) 15:20:21 ID:DnBh6aWu
>>9
人間、身長じゃ決まらないさ。高身長でも不細工だったり能無しは山ほどいる。でも180以上あるとそれだけで一種のステータスになるよな…

おばさんなんかからは、「あんた背が高いね〜」とか言われるときがあるけど、若い男からはあまり言われないんだよね。
たまに街歩いてて自分より低い人が見当たらないときもあれば、ゴロゴロ見当たる場合もあるし、やっぱ183くらい欲しかったわ

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/22(木) 15:30:31 ID:cewrJSQU
>>10
俺みたいに160だったりするのも一種のステータスになるな。
”負”のステータスだけどorz

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/22(木) 15:34:35 ID:DnBh6aWu
背が低くてもナイナイの岡村とかHydeとか魅力的な男は一杯いるさ!
あと背が低いと笑いのネタを取りやすいと思う。これはかなり大きいと思う。人間、何か笑いのネタがあると友好関係を結びやすいと思う。
実際、高校時代156cmの男がいたけどそいつ周りから愛されてたぜ!b

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/22(木) 15:37:37 ID:BsM74e6n
アトピーな人って喘息も持ってたりするよね。
喘息患者は夜眠れない人が多いから背伸びにくいってのはあると思う。
俺がそのパターン。163

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/22(木) 15:39:36 ID:DnBh6aWu
喘息もきっついね。でも、やっぱ人によりけりですよね。
スケートの清水選手なんかは喘息持ちで背が低いですが、プロレスラーの高山善廣はかなりの喘息持ちだけれども2m近くありますからね

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/22(木) 15:48:45 ID:pnqwBrgo
私は166センチです。
女です。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/22(木) 16:10:28 ID:NwRjUsAr
私は女で148cmです
両親とも背が低いわけじゃないんだけどねー↓↓

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/22(木) 16:22:18 ID:h3oSc4Rq
ぁたし147。両親低いよ。お父さん大人になってからアトピ。身長なんて関係ないんじゃな〜い

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/22(木) 16:27:49 ID:S2mfOAoL
17才♀で164pって全然低い方じゃないよね?
友達のアトピー(♀)170p位あるよ

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/22(木) 17:42:14 ID:9vnhLGmz
160p♀ですけど

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/22(木) 17:51:26 ID:iBmv1yvF
40才♂
ステ歴40年
身長185a
でかいけどアトピーだぜ。

21 :mari:2006/06/22(木) 19:44:33 ID:EqYGCoiV
私は151センチ(^^)
両親とも低い><
でも妹はまぁまぁ高いw
で、軽症だけどアトピーなのは私だけ・・。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/23(金) 19:25:05 ID:S35o88Z8
177の63
たぶん関係ないだろw
猫背なのが悪いんじゃないか?
猫背でうつむいて歩いてたりしたら、本来の身長よりかなり低く見えるよ

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/23(金) 21:40:39 ID:4BVNuD7M
0歳からアトピーで中学まで喘息もあったけど、
女で168センチだよ。親もデカイ。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/23(金) 21:41:21 ID:4BVNuD7M
ちなみに兄はアトピーじゃないけど、背は低めだよ。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/23(金) 22:54:30 ID:BQmVQGfB
身長は母親からの遺伝が高いらしいで。
母60歳・162cm
私35歳・171cm

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/23(金) 23:19:11 ID:vYfQbvhO
両親共に160前後。
俺は小さい頃からアトピで症状は中〜重程度。ステ、プロ共に使用経験あり。
姉 160くらい
俺 178くらい
弟 178くらい
ちなみにアトピは家族の中で自分のみ。
俺と弟で身長差ほぼ無いのでアトピと背の関係は皆無かと。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/19(木) 22:15:39 ID:ZIdDsFEm
だから?

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/19(木) 22:35:38 ID:STwi9GNQ
私は150
家族全体が低いけど、アトピーは自分だけ
そして成人発症
なのであんまり関係ないかも…


29 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/20(金) 01:06:28 ID:kQ8NH4iG
>>25
残念ながら、そのような結論は出ていない罠。

30 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/20(金) 01:09:42 ID:fTUeQirt
コブクロの大きい方(193センチ)アトピーらしい

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/20(金) 01:10:43 ID:v+b3lap8
除去食全盛期に育った人って小さそう

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/25(水) 00:22:58 ID:s2s/4+hs
183センチなんですが、私(´・ω・`)

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/04(土) 01:38:45 ID:2n2SCYPh
なんとか176。
177がいい。きっと靴はけばこんくらい

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 17:47:38 ID:uJC9qA+E
アトピーで143(´Д゜

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 18:36:09 ID:2v+fV4NR
37歳、小さい頃からアトピーで、現在168cm。ちょっと低いと思ってる。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/16(木) 03:23:31 ID:dc32W/Q2
>>14
清水は本格的なスケートの練習を始める前の幼稚園の頃から、
クラスで一番背が低かったそうです。

37 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 15:14:23 ID:4lwvHaCN
アトピと身長関係あるの?
私、148くらい。でもお母さんは大きい。170
お父さんは小さいほうだね。
でもお姉ちゃんとお兄ちゃんは大きい!


38 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 15:15:19 ID:4lwvHaCN
牛乳が駄目だからじゃないの・・・?

39 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/01(金) 21:38:41 ID:sGXFyFtQ
172cmです。関係ないと思う


40 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/01(金) 22:36:30 ID:awsqe5ma
わたし165…低い方がよかった orz

41 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 16:45:27 ID:CY59ERpA
普通は関係ない。。。
但し、慢性的な極度のストレスや不眠や、成長期に
大量の内服ステロイドを常用していたのならありえる。

42 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 02:13:22 ID:yrt9Y3mH
175以上のやつは成長期にステ使ってた?

43 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 06:07:01 ID:jfmg24hG
ばりばり使ってた

44 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 13:33:25 ID:Lu/moBKL
183です。動くノッポアトピー患者です。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)