2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<抗生物質で治ったひと>

1 :マルぼ:2006/06/25(日) 19:29:47 ID:WjY14moe
無いので立ててみました
今オラセフっていう抗生物質飲んでます(脱ステ中)
抗生物質で治った人又は悪くなった人おしえれ

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/25(日) 19:34:21 ID:HkU4rJrZ
抗生物質もよくはないと思うょ。薬はやめた方がいいと思う。

3 :マルぼ:2006/06/25(日) 19:41:49 ID:WjY14moe
細菌に感染してるから抗生物質だよと言われたがやはり
良くないのでしょうか?
確かに全くスレが無いので。。。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/25(日) 19:50:38 ID:AdEjebNy
細菌感染を起こしてるなら必要だろうね。
ただ腸内細菌のバランスが崩れることがある。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/25(日) 19:51:27 ID:uJmZfzsD
アトピーひどくなりそうな時飲んでねって、医者からルリシンっていう抗生物質出されてますよ
たしかにひどくなりそうだな〜って予感の時飲むと、ひどくならずにすみます

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/27(火) 15:10:14 ID:C7PlNq/X
でもあまり抗生物質を使いすぎるのもよくない、、。
耐性を持つ細菌とか出てくるらしいから。
MRSA でググってみるとわかるよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)