2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達にアトピーって告知してる?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/05(水) 17:00:30 ID:ix6LpMCY
俺はしてないけどわかってんだろなぁ

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/05(水) 17:09:06 ID:OajPT9BH
友達なんか居ない

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/05(水) 17:29:45 ID:w3+owdR1
あたしもしてない。ちなみに親にも見せるの恥ずかしい…

4 :bon:2006/07/05(水) 18:05:15 ID:vCqsy/TF
学生だけど、肌の調子が悪くてプール休む時
「俺アトピーだから今日は入らないわ」って普通に言うけどね。
幸い、クラスの人はやさしい人が多くて誰も嫌なこと言わないから
良かったけどね。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/05(水) 18:10:23 ID:Zf9kQawI
みんなにはアレルギーっていって誤魔化してる。
いったら楽なんだろうけど、絶対変な目でみられるから言わないな

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/05(水) 18:35:10 ID:G6knpYF3
えっおれ普通にアトピーって言ってるよ
先生とかにも言ってる

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/05(水) 19:55:02 ID:mm33T1Yi
俺もしまくり
先生にも言ってその
その先生がさらに授業中にみんなに言ったからだいたいの奴
知ってる

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/05(水) 20:24:55 ID:ix6LpMCY
皆は中学生とか高校生?

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/05(水) 20:31:12 ID:1ku3nOby
>>3親にも言ってないってのは治す気あるの?自分だけじゃあなかなか厳しいよ、自分の体のこと理解してくれる人がいないと…

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/05(水) 23:55:18 ID:I0bb+ozn
アトピーって気付かれないくらいなの?
それより、症状出てて見られるのは恥ずかしいけど、
アトピーだって言うのは別に恥ずかしくないし、
顔赤くなっても『アトピーだから〜』って言った方が
そうなんだ、ですむ気がするんだけど・・・
今まで症状が良いときも悪いときも隠したことはない。
隠す必要はないと思うから。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/06(木) 00:03:13 ID:Nl4bEuDp
私も言ってます。友人知人も理解してくれて、アトピーの辛さの愚痴も聞いてくれるし、心配もしてくれます。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/06(木) 00:04:32 ID:Hg8FTiGK
告知するとかしないとか・・・ごまかせるレベルじゃないでぇ
ごまかすってへんだけど・・

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/06(木) 00:33:31 ID:D4D2O5Um
言ったらなんかギクシャクしそうだよな…

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/06(木) 00:37:49 ID:sz6hNPDA
言ってるけど別にどうってこともない

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/06(木) 00:40:58 ID:F90Q2EkU
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1149351773/

ここの521ぐらいになると、別の意味で告知しようにも出来ないだろうね…

ちなみに自分は告知してない…
てか、言うの怖い…

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/06(木) 01:43:41 ID:Hg8FTiGK
言ってもだからなに?って話じゃないの?
見た目でわかるんだから・・・


17 :マッシュ ◆Pu7HnS2deE :2006/07/06(木) 01:59:05 ID:z3ktZuO6
友達には言う必要ないね。普通に遊んでればいいよ。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/06(木) 03:25:38 ID:sz6hNPDA
いう必要ないけど隠す必要もない。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/06(木) 17:04:04 ID:oJdsgnnI
俺は隠す必要もないけどいう必要もない

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/06(木) 17:29:13 ID:gl2H1EuK
ここの皆は割と軽症の人達なのかな。
私は明らかにバレバレだから自ら言うよ。
お仕事で知り合った人とかにも早めに何かの話題のついでに言っちゃうなぁ…

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/06(木) 18:37:24 ID:TO/pvSpt
アトピーだからと最初から言っておくと、いろいろ融通がきく
心配もしてくれるし励ましてくれる。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/06(木) 18:46:03 ID:0bPq+qTC
化粧品の話題とかの時に告白するかな。
別にもともとわかってるだろうし隠してもね。
だからってあえて自分から大大的に言う必要もないし。
だいたい友達関係にそんなの関係ないっしょ。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/06(木) 22:01:59 ID:tyLVWZ6K
ていうか、隠せるヒトがすごいよ。
言わなくったって見りゃ判るもん。
見てるヒトは「私の中では健康な皮膚」の場所でも
「この鳥肌っぽいの、アトピー体質でしょ?」とか言うよ。


このスレタイ、「お前はアトピーだな!」って
あとぴの友達「に」告知してる?...って意味じゃないよね?

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/07(金) 01:23:17 ID:C2u36jNv
スレ主だけど自分がアトピーって前提で

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/07(金) 05:26:37 ID:U+azE6he
言わなくても体育でわかる。
体操服は半袖しかないし、下短パンやし。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/07(金) 06:04:01 ID:0j7Zjgmn
バレないくらいなので言わない。彼氏にも2年間同棲しててバレなかったが最近告知した。

27 :mari:2006/07/07(金) 12:30:06 ID:zaljdRsO
私も言う必要ないけど別に隠そうとも思わない。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/07(金) 13:07:15 ID:9bu3A7Cv
見合い相手に告知できないまま、どんどん話が進んでしまい
むさくさ悩んでる。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/11(火) 14:44:41 ID:y+hXs7v9
殆ど治ったから言う

30 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/11(火) 15:40:14 ID:YNjIGzBe
アトピーは告白してないけど、SMマニアなのは告白したよ

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/11(火) 21:10:54 ID:nD+PZ5Vi
「それアトピー?超痒そうだねw」
「めっちゃ痒いよ、あんま意識させんなよ」
「グロいww掻かなきゃいいのに」
「黙れ!アトピーアタック!」
「ちょwwwww」

基本わざわざ言うことじゃないから言って無い、ただきかれたら全力で答えてる。
アトピーのおかげで本当に性格のいい友達しか出来ないw

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/12(水) 01:45:04 ID:/Keecv1/
そーゆー会話をしてんの?

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/03(木) 03:09:53 ID:Rrj2sMTs
あげ

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/03(木) 03:21:20 ID:zU+D/ZTP
>>31
ワロタw
アトピー盤にも明るい人いて良かった。
私も周りの友達ホントにいい子しかいない!全然気にしないでくれるし時たま心配もしてくれる。んで普通にバカやれる友達。もう大好き!救われてます。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/03(木) 04:18:08 ID:Rrj2sMTs
まぁでもそんな会話って軽度であるからこそできるものだと思う

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/03(木) 09:43:36 ID:jF0VP50x
言わなくてもわかんないくらいのあとぴーじゃ問題ないでしょ。

自分なんか町歩くと「アトピーですよね?このお水ためすといい」
とか「ヒーリングしてあげるからおいで」とか あやしい健康食品すすめられたり 声かけられる。

もう「おー、カモきたぞ」ってかんじだろうね。

37 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/05(土) 03:52:45 ID:59NL92SH
言うか言わないかなんて意識した事もなかった…
症状はあからさまに酷いのにアトピーで在る事を然程問題視していなかったと言うか。
(お陰で長年描き放題のケロイドが…)
自分の中ではアトピーなのは当然って感じで普段の会話で自然と言ってる感じだったな。
案外、自分も昔アトピーだった〜痒いよね!何て同意者が多い気が。
冬になると顔なんか酷くなるから「まじうぜぇ顔痛ぇ」と発散しつつ笑い話にしています。

とは言え外を歩くには見苦しいので顔以外は出来る限り隠してる。
気にしてなかった分のびのび育ったけどちゃんと向き合わなかった自分に今になって後悔。
今更危機感感じて脱ステ頑張ってます。夏くらい肌出したいよ…orz

38 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/05(土) 20:00:00 ID:454jO0v0
隠すとか考えたことなかったな。見りゃ分かるし。
大人になってからも手だけひどくてよく「わ、痛そう!だいじょうぶ?」とか
言われるけど「アトピーでねー。手袋して寝たりしてるんだけどねー。」とか言ってるよ。
で、てかざしとか怪しい人も寄ってくるけど世話好きな人おばちゃんで知り合いが
これで治ったよ、とかあそこの皮膚科がいいよ、とかいい情報をくれる人もいて
助かるよ。うつる病気じゃないんだから隠さないほうがストレスにもならなくて
いいと思うよ。(精神的ストレスもよくない!)


39 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/05(土) 23:53:58 ID:8L+cofYS
どうやって隠すのさ。


40 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/06(日) 02:54:07 ID:Fe+O0+MH
アトピーであることを告知すると、友達が
良い友達と、悪い友達に分別できていいんじゃないかと思う今日この頃。
嫌な思いをしたことより、より良い信頼関係を結べた友人のことを思えば。

41 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/19(土) 17:44:26 ID:oKzST5F+
ほす

42 :まぃ:2006/08/19(土) 19:38:16 ID:Vdg2Pds1
自分も酷いアトピーです。でも、悩んだりしてません!友達にだって、普通に「アトピー」って言ってるし…。
顔以外のほぼ全身に広がってます(*´д`*)
学校とかで隣の席の男子に、腕のアトピーを見られて、席を離された事もあったけど、気にしません(>∀<)
自分でも、無意識のうちにかいてる時があるけど、友達に「かくなよっ!」って注意されて初めてかいてた事に気付きます(笑) 痒いもんは痒いんじゃ!!かくと気持ち良くなるんじゃっ!!
って思ってます(笑)
かいた後が大変だけど、それなりに頑張ってます☆★☆




43 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/19(土) 19:49:55 ID:VKjtd4Dq
全身リップしてやるよ。

44 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/19(土) 21:18:11 ID:01TZksKf
「私アトピーなんだ〜」ってちゃんと言ったことは無いな。隠してるつもりはないから聞かれたら答えるけどね。隠してもなんか微妙だし。まぁでも多分みんな気付いてると思うなぁ。でも特にアトピーだからってどうってわけじゃないしね。

45 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/19(土) 22:19:01 ID:kH74DzKS
普通にアトピー毎日のようにバカにされてるよ(´・ω・`)

46 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/19(土) 23:28:40 ID:ZYINzmsV
俺人生25年アトピーだけど、中学以上では言ってたよ。
「なんか顔赤いよ」とか、「フケみたいの出てるよ」とか言われたら、「あぁ、アトピーなんだわ」で会話終了
正直アトピーは無けりゃいいと思うけど、なりたくてなったわけじゃないから、うじうじしても仕方ない
サバけてる方がカッコいいじゃん
もちろん汁出てるときも言うしね。汚してゴメンていいながら

47 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/19(土) 23:34:45 ID:INzhv+1M
アトピー酷いから遊べないんだー って言ってるのに何度も友達は誘ってくれる。
嬉しいけどちょっとウザイ、複雑な気持ちです。

48 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/20(日) 03:15:00 ID:dQFf7f6o
なんかここ読んでて自分ってまわりの人間に恵まれてるなぁ〜って思った
キモがられたり避けられたりなんてことはなかったし
自分の中ではかなりのコンプレックスで街とか歩くの恥ずかしかったけど
友達と居るときは自然体でいれる


49 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/20(日) 05:40:56 ID:ASxgJZlg
改まって言うんでなく、普通にさらっと言えばヨロシ
まあ当方はそこまで酷くないというのもあるだろうけど

50 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/20(日) 06:44:50 ID:tiaTETP/
私は普通に友達に言ってた。小中高大と行く学校に友達でアトピーの子が必ずいたから言いやすかったのかも。彼氏にも言ってるよっ。心配しなくても大丈夫だよっ。わかってくれる人はわかってくれるから。

51 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/20(日) 07:19:30 ID:x/jHOKIj
周りにいわなきゃわからない程度のアトピーなんて裏山。

言わなくても向こうから「あとぴー?」って言ってくるよ・・・。
ひとめみればわかるし。

52 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/23(水) 22:52:06 ID:cTLct5w5
夏に出るだけだから、汗疹って誤魔化してた。
けど、思い気ってアトピーやねんって告げた時、大丈夫?って良いながら、心配気に触ってくれた、涙出そうになった。

53 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/25(金) 05:48:56 ID:syMlUMfc
>52
感動した。

夜は薬とか保湿とか色々必要になってくるから急な外泊は当然出来ない訳だが。
でもある時いつもの様に「アトピーひどくなるから」と帰ろうとしたら、
友達が「いいから泊まってけ」と肌に優しい化粧水や保湿剤は勿論の事、Tシャツジャージとかじゃなくて可愛い綿のパジャマ貸してくれた…
掻き壊しで血とか汁とか酷いのに。
友達って暖かいよ。

54 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/25(金) 06:06:56 ID:RpBROGpL
>>53
感動した。

55 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/03(日) 05:40:35 ID:wna0s9YR
かなり悪化した時(1ヶ月前くらい)に友達や同僚に「それどうしたの?」って聞かれた時、
普通に「これアトピー。最近なぜかかなり悪化してきてね」って言ってる。

特に気にしないで暗く「アトピーで…」と言うより「アトピーなんだ」ってサラッと言った方が重く聞こえないよ。

56 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/03(日) 06:56:52 ID:VDPDL2Kj
聞かれたり、赤くなってるよとか言われたら
ちゃんと一言二言軽く説明する
「アトピなんだ、痒いけど平気だよ」的なことゆってるかな?

隠したりすんのめんどいし
話ネタになるっちゃなるしね

57 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/03(日) 07:24:17 ID:jKvEGPFH
おれは夏になると露出部分が増えて肌荒れテルねとかいわれたときボソッと「俺アトピなんだ」という・・・これ以上深くは聞いてこない
でも何故か翌年の夏また言ってくる・・・

58 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/03(日) 10:50:30 ID:CI3FxbvN
そんなもんさっ
毎年訊いてくるという事は、忘れてるんだから、周りも気にしてないということ。
ま、軽症でもあると言える

59 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/03(日) 11:03:54 ID:Rs5AvIii
相手に気をつかわせちゃうしわざわざ言ってないけど絶対わかってるよ…
告知しようかな…楽になりたい

60 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/03(日) 13:04:26 ID:tHIYaAl8
オレは言ってるけど
「早く治せよ」って言われた。
簡単に治るものだと思っているらしい

61 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/03(日) 13:07:54 ID:Fsomml6P
言われたところで
「だから何?」
って感じだし、言わんでいいよ。

62 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/03(日) 15:18:43 ID:nL0ECiMi
携帯からすみません
自分は高校のときアトピーなんだって言ったらそっか、大変だけど頑張ってねって言われたょ。

63 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/03(日) 17:09:53 ID:34m6w3Z5
atopidato iitomodatisikadekinn

64 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/03(日) 17:19:17 ID:PAYtPqys
ある意味素晴らしいことだけど・・・ゼロの可能性も出てくるね俺のように

65 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/03(日) 18:54:21 ID:MsPiqFS3
俺の友達はこないだ「五年前に撮った写真をみてたんだけど
お前の肌が今と違って瑞々しくて今と大違いだな」と言われたっけ。
五年前はステ塗りまくりだったからな。



66 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/03(日) 19:03:58 ID:VGrQiW9s
>>65
脱ステ大変だったんだな…。
一般人は五年前のほうが健康だったと思ってるんだろうね。

俺は見た目バレないから言わない。アトピの人がいて、そうゆう話題に
なったら言うかな。
あとは泊りとかで薬塗ってる時とかに言ったりする。

67 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/03(日) 20:09:43 ID:PNTrescT
>66
ステロイド塗ってるんだね。
何歳ですか?脱ステしたことないんですか?

68 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/03(日) 22:38:36 ID:92KwApsd
勇気がなくてなかなか言えない。
エイズほどじゃないけど、アトピーって人に堂々と言えない辛い病気だよな…軽症なら良いけど、重症の辛さなんて健常者の想像を遥かに超えるものだし;
川崎病とかエコノミークラス症候群とか人様に堂々と言えて理解を得られる病気がある意味羨ましい。
いつもアトピーとは言わずに蕁麻疹とか答えてるし。っていうかアトピーって名前改名してくれorz

69 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/04(月) 00:15:28 ID:+oyT0yUy
だから言わなくていいって。見りゃ分かるんだからさ。
それをあえて、言われると
「だから言動には気を付けろ」とか「他の人の3倍気使って接してね」
とか実は期待されてるんじゃないかって気になるわな。

だから言わんでいい。

70 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/04(月) 00:53:11 ID:KbF+W5hF
>>67
20歳ですよ。脱ステしたことありますよ〜。
ステロイド皮膚炎は改善したっぽかった…、でもまた塗ってるからまた
ステロイド皮膚炎へw
まっ、そうゆうスレじゃないからあまり詳しくは書きません。

とにかく69の言うとおり、あえて言う必要ないよな。
重傷者のつらさは想像を越える…、マジ心から同意。



71 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/04(月) 01:44:05 ID:uM2VMAvM
告知しとかないと、いちいち休日明けに「お、焼けたねぇー」とか言われる。
微妙だな。

72 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/04(月) 13:00:20 ID:pm+msMkn
っつーか何で隠すの?そんなにアトピーって言えない病気かな。
私は向こうが「その顔どうしたの?」って言われる前に「アトピーで…」って言っちゃうなぁ。
それでイヤな顔された事ないけど。
「私も昔アトピーあったよ」とか言う人もいたりする。

73 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/04(月) 15:44:18 ID:llu9SDNw
まあな。日本はまだアトピーに理解あるほうだと思う。
中国なんて伝染病だと思われてるから放火されるらしいよ

74 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/11(月) 12:17:42 ID:TGPgHXcn



75 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/11(月) 12:30:33 ID:ESvW268G
‥‥‥‥‥‥

76 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/13(水) 03:06:41 ID:kJzV3uy9
私は言ってる。
言った時は友達は、やはり知ってて(私がアトピーと)色々と励ましてくれた。


77 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/13(水) 04:14:22 ID:R2m8GBYL
やっぱり妙に腕の部分の手首から、ひじにかけて黒いなって思ったらアトピーか。
アトピー嫌われてるからなかなか言えない

78 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/19(火) 18:29:36 ID:VuEgIf8U
あげ

79 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/23(土) 12:47:46 ID:0g3YP6di

10 :名無しさん@まいぺ〜す :2006/06/10(土) 08:25:35 ID:OjFhhloy

外見を気にしなくなったら。そりゃ危険信号ですよ。

80 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/23(土) 13:30:19 ID:QDBAsjqg
外見を気にしなくなるなんて無理に決まってんだろ
周りみんな綺麗な肌チラ付かせてんだぞ

81 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/23(土) 13:52:24 ID:2QTU+PnJ
金儲けて自信ができれば治るさ。

82 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/23(土) 15:29:54 ID:Ot+VjOrL
きれいな肌でなきゃ嫌

83 :tehi:2006/09/24(日) 00:05:51 ID:U/7x/zpP
私は言ってある。今はアトピーって分からないくらぃに治ったから言った時友達は驚いてた(汗)
ってか卵アレルギーだからちゃんと言っとかなきゃいけなぃしね;
昔まだ重症だった時は学校で担任がみんなに私がアトピーで卵アレルギーの事とかクラス全員に言っていた。

84 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/24(日) 02:24:29 ID:aWvPNBnP
友達というか、初対面の人には言うようにしてる。
昔、就職活動してた時、向こうの偉い人に「うわっ伝染病か?!」と言われて、
知らない人は勘違いするのかな〜と思うようになったのがきっかけ。
変に誤解されるより言っちまえーみたいなw

「自分、アトピーなんだけど、感染るものじゃないから心配ないよ〜」って軽い感じでさりげなく
言ってるけど、今の所、悪く思われた事はない(と思う)

ちなみに、後からもう一人いた面接担当者にすごい勢いで謝られたww
当のお偉いさんも、こっちがはっきり事情を説明したのが好印象だったらしく、無事に内定www

85 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/25(月) 21:52:48 ID:7gG/J9e0
46 名前: ウルトラさん [sage] 投稿日: 04/07/23 13:15 ID:GF/WA4mm

それでいいんだよ。基本的に年とって免疫落ちない限りアトピーは続くもの
だからその間ステでコントロールしていくんだよ。
ステ暦とかあんまり関係ないよ。それでコントロールしてけばいいんだよ。
決していつか脱ステしなきゃいけないなんてもんじゃない。
まあ、アトピーが年とって治ってきたら自然とステも使わなくなって脱ステって
ことになるんだろうけど。アトピーは自然溶解の病気!!なにかをやって治る病気じゃないのさ。。

86 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/26(火) 17:20:11 ID:wX5YfonO
>>85
なんの根拠があって言ってるんだか

87 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/26(火) 20:59:05 ID:mQmruM6R
俺なんて今高1で新学期の時アトピーっぽい奴いたから、『お前ももしかして
アトピー??w』って話しかけたよ。
別にアトピーだからって隠すのはおかしいと思う。

88 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/26(火) 22:56:21 ID:A/JWoCt5
>>87
隠す必要はないが、他人がわざわざ言う必要もない。
お前さんがアトピーじゃないなら、なおさらな。
アトピーは欠点ではないが、プラス要素にはならないだろ。あげつらって面白がっている香具師に見える

89 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/27(水) 17:33:30 ID:/jjH5F/W
俺はばれてるだろうけど誰も言ってこないし
気にしてないみたい、女子も話しかけてくれる

けど、これ以上悪化したらさすがに気になるに決まってるから
自分のためにも友達のためにも治したい

90 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/11(水) 14:18:47 ID:ALUv5DIG
ステロイド無効派の人はツライだろうなあ

91 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/11(水) 16:46:29 ID:mP0FKLMs
有効派なんているの?

92 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/12(木) 11:09:20 ID:xEzIsUE3
告知って、がんじゃないしいいいいい

93 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/12(木) 11:30:54 ID:JwiPfQCh
正直勇気いるよね。高校の時は誰にも言わなかったよ。
大学入ってすぐに大学行けないくらいひどくなって、ちょうど
その時クラスの同窓会があって・・・。その時に友達に初めて言った。
「持病のアトピーがひどくて行けない」って。

94 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/12(木) 12:10:22 ID:b94JodhP
アトピーって体の中の毒を排出するのが上手く行ってないから起こるんだよね。
排出を促す食事や毒素(塩素等)の少ない物だけをとってみたらどうかな?

95 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/12(木) 21:09:29 ID:OhN7S0Lu
自分はまだ軽いアトピーらしいんだが友達には言ってる。特に夏酷くて、日光に当たると真っ赤になって酷くなっちゃってつらいから、体育祭とかは先生に言って日陰にいた。無理して体調悪くするのもイヤだし…

96 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/12(木) 22:50:18 ID:wMKH2siz
>>95
懸命な判断だと思う
無理は良くない、心身ともにね

97 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/14(木) 14:54:02 ID:9QWVKa1u
すっげー下がってる

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)