2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★海でアトピーを治そう!3年目!★

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 14:57:27 ID:1LNJppyF
海に通い始めてから、アトピーが軽減してます。
特に夏に海へ行くと行かないでは冬場が違う。

頭皮から大量のリンパ液が流れていたのに止まったり、
傷ができてもなおるのが早かったり。

体質はあるでしょうが、某には効果ありです。
海でよくなった方いませんかー?

一昨年のスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1088239165/
ミラー (ttp://2ch.dumper.jp/0004196011/)

昨年のスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1117630875/


2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 16:10:04 ID:g44f/fDp
海オフ経験者の俺が2ゲット!!!

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 19:53:06 ID:BV0CMC2x
確かに海水はいいらしいな。
でも傷のところにしみて痛すぎて泣きそうになるから海水浴なんて楽しめない。もぅ6年は海水に触れてないよ。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 20:13:56 ID:+xfrz1WH
海水塩なんて高いけど
忙しくて海に行けないから使ってる。
かゆくなってきたら水に薄めて塗ってる。
効果はかなりあるよ。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 23:37:46 ID:VHT2Mo9n
さすがは海。あなどれない

6 :マッシュ ◆Pu7HnS2deE :2006/07/09(日) 01:06:10 ID:YGIvrOvL
今年からまた海に行こうと決意しました。絶対俺は海が肌にいい
あのシミる痛さは嫌だけどもう大人なんだから我慢できるだろう
あの頃の肌に戻れるならできるさ!気合いだ!

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/09(日) 20:03:08 ID:GIe+xP1m
日焼けして黒くなると肌の汚さが目立たなくなる特典もあり!
もう30だから日焼けはよくないんだろうけど、アトピーは放っておいても良くならん。

8 :NEURON:2006/07/10(月) 11:55:58 ID:AXD7f595
今年は海に行きたいけど、持って行ったほうが良いものあるの?
ん〜・・・どうやるんだ?
海水に浸かって出ての繰り返しするのか、もうずっと海に浸かっているのか。
おじいちゃんにも海行って治せって言われてる。

9 :マッシュ ◆Pu7HnS2deE :2006/07/14(金) 01:08:51 ID:jr017FUN
>>8
バスタオル!傷口あるとかなりシミますorz
けど我慢してしばらく入ってるとヒリヒリしなくなります。
あとは普通に泳いで遊べるよ!あ、あとゴーグルあれば
水中見て遊べますのでオススメ!そして海からあがるとまた
すごいヒリヒリ感が来ますのですぐ体を拭ける準備を忘れずに。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/14(金) 02:57:50 ID:9kU8F8MU
でもねー美容師さんいわく、紫外線が20年前と比べて確か2倍強くなってるんだって。だから水泳キャップに髪押し込んで泳いでって。髪は黒いから特に光吸収するから。肌にも悪いよね

11 :NEURON:2006/07/14(金) 11:48:26 ID:0s8NKEIm
タオルいっぱい持って行こっと。あとゴ-グル買わなきゃね。
海に潜ってたら紫外線浴びにくいかなぁ。2倍って凄いね。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/14(金) 11:58:50 ID:cJOue6E3
海のおかげか知らんけどガキの頃親父に海に突き落とされ続けて治ったよ


13 :マッシュ ◆Pu7HnS2deE :2006/07/15(土) 23:52:48 ID:UM+VfkcC
>>12
突き落とされ?w

海いきたーい!最近雨続きでまだ行けてないorz
まてよ、逆に雨降りの方が紫外線とかなくていいのかな?
いや、やはり海は青空がないとなぁ

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/16(日) 00:28:55 ID:B+CDcEBu
3年前から夏はいつも海行ってます。車で5分の浜っ子だし友達がサーファーだからついて行くようになったんだけど…。ステ使ってるから紫外線はよくないんだろうけど。行く24時間以上前から使わないようにしてるけど本当はどれだけ空けなきゃだめなの?

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/16(日) 02:25:15 ID:8JI11lzn
今日行ってきたよ。
右翼の方々がでっかい街宣車で大勢で来てたのでちょっとワロタ。
そりゃ右翼だって海水浴ぐらいする罠。



16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/16(日) 02:55:55 ID:B8x7xEDB
俺も海行きたいけど、大阪やからあんまり海ないし、人いっぱいゃし、車ないしゃし。。。
でもサーフィンゃったら海プラス運動やからかなりいい感じがするんゃけど、だれかアトピーでサーフしてる人おる??
てか大阪の人一緒に行こお☆

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/16(日) 02:58:27 ID:Ais+2l9g
確かに海に行く動機が必要

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/16(日) 03:04:26 ID:B8x7xEDB
16です。
携帯からなんでIDが違いますけど。
今僕18なんですが、みなさんみたぃにただ海で泳いでるってゆうのわ、なんか恥ずかしく感じてしまう。
中学生ゃったら泳いでても自然ゃけど、この年令わ焼く人かサーフの人しかいなぃから。。。
なんか方法ないですかね?

19 :マッシュ ◆Pu7HnS2deE :2006/07/16(日) 23:53:20 ID:9+FpUDJp
みんなの近くの浜辺には穴場無いのかな?
俺は誰も来ない所見つけてそこに行ってる。
たまに一人二人来るけどねw

20 :16:2006/07/17(月) 01:53:34 ID:spwMOMlm
俺大阪でも周り山ばっかゃし、海も二色浜か淡輪しかなくて穴場なんて全く知らんねん。。。
あつかましぃけど誰か大阪で穴場知りません??
んでょかったら一緒に行きませんか??
一応交通手段は原付だけですけど。。。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/17(月) 02:28:34 ID:JBy+XQPX
8月に沖縄に行く事になったんだけど紫外線大丈夫かな?

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/17(月) 07:14:05 ID:GVhSviQ0
やっぱり海って良いんですか?
いいのなら俺も今年行きたいな

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/17(月) 11:52:57 ID:dSQDMKkt
アグルの力か…

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/17(月) 15:16:06 ID:T8Hov3bF
海ってそんなにいいのか。。。
物心ついてから昼にいったことないや。肌にコンプレックスありすぎて。

でも今の彼氏が篠島出身だから今年は連れて行ってもらおうかな・・
とおもったり。
やっぱりアトピで1日中海いたら死ぬめにあいますかね?

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/17(月) 16:08:39 ID:rOuPu5lc
日焼けしたら逆に良くなった、なんて話も聞いたことあるけど、どうなんだろね。
私は日に当たると湿疹が増えるから無理だわ。海水くんでくるだけにする。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/17(月) 16:20:07 ID:UKjhO+MX
俺も今年海水浴考えてるんだけど親いわく近所の海水浴は内海で汚いから
普通の人はともかくアトピーの人はただでさえ皮膚が弱いし海の雑菌が傷口に入り込んで余計酷くなるんじゃない?と言われました。
やっぱ海水浴といっても外海とかで海自体がキレイじゃないと駄目なんですかね?

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/17(月) 16:24:33 ID:UKjhO+MX
>>25
俺も日中は人の目があるし炎症に対しても日光は良くないと思ってるから
行くの夜にしようと思ってます。
でも夜海で一人バシャバシャしてたら他人から見たら幽霊と間違われるかもw

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/17(月) 18:18:56 ID:VTluoDzr
>>16
おれサーフィン行ってます!
だけど焼けてへこんで、落ち着いたらまた行くみいたな繰り返し。
おかげでまだ全然サーフできませんが、めっちゃ気持ちいいです!!
まだこれといった改善は見られませんが、悪化はないと思いますよ。
でも焼きすぎるのはよくないと思います。てか30分くらいで焼けちゃう、
早朝行くのがいいかもしれませんねー。。

29 :16です:2006/07/17(月) 18:57:33 ID:spwMOMlm
28
どこの海に行ってます??

30 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/18(火) 00:34:35 ID:qvub6iXW
沖縄行ってきました。
友達の家に、1週間。毎日海入ったらかなり良くなりました。
最初はしみて痛いけど、日を追うごとに痛み&痛い時間が減ってきた。
でも東京戻って二日でまた徐々に悪くなってる気が(涙)。
帰って来たくなかったなあ。
肌の露出や日焼けが気になる人は、ラッシュガードの長袖着てみては?

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/18(火) 00:36:06 ID:qvub6iXW
30です。
ちなみにアトピー歴10年以上、ステロイド使ってます。
どっかでステロイド使用者には海効果ないってみたけど、
ちゃんと効果あってよかった。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/18(火) 00:45:29 ID:TLlUlKtK
確かに海に入ったらすごく痛い。しかしやっぱり数日は少しマシになるかな。
だが私の周辺は埋立地で、その上港なせいで海に入れない…海水浴場は人気のなさに閉鎖。
ただ、二週間〜一ヶ月おきに診察に行ってる病院の主治医の先生が言うところでは、
自分に合わないと大変なので、下手に民間療法は試さないほうが良いらしい。
あと日焼けは特殊な人を除き多少はさせたほうがかえっていいとも聞いた。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/18(火) 00:55:17 ID:+LFlANqf
今週海いって焼くかね

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/18(火) 04:38:38 ID:WUOQmrTV
大阪の南らへんで誰か一緒に海の穴場探して泳ぎませんか??
俺ゎ比較的軽度なんですがもし海に入って荒れたりしたら嫌で友達とゎ行きたくないんで。。。
もし同じ感じの人いたら穴場探しに行こぉ☆
ちなみに18才でフリーターの男です。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/19(水) 20:34:45 ID:jliwAJLz


36 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/20(木) 03:46:46 ID:3EEnQlPp
>>34
海じゃないんだけど、ここ↓試してみたら?
大阪の朝潮橋の『テルメ龍宮』
塩化ナトリウム系のしょっぱい海みたいな温泉だそうです。
自分の家からはちょっと遠いのでまだ行ってませんが。

37 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/20(木) 16:40:29 ID:XglPKKe1
36
ありがとぅござぃます☆
でも俺もかなり遠ぃので。。。
ゃっぱり近場で地道に穴場探しします(O>o_<O)

38 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/20(木) 18:07:08 ID:Xj1h/2AH
漏れ、丸二日およぎっぱで治ったことあるよ。
でも漏れの場合日焼け跡が痛すぎてかゆみ等感じなかったかと推測。
しばらくしたら元に戻ったけど・・・またためしてーけど今の肌じゃむりぽす


39 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/20(木) 18:14:51 ID:aVER/sCk
酷い時の海水はマジ凍みて激痛・・・・。
あせも程度ならすぐになおりそうだけど、重度のアトピーなら何週間も滞在して
海に入りつづけないとダメな感じがした。
3日激痛に耐えて海に入りつづけたけど、自分の場合はあんまり効果なかったな。

40 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/20(木) 18:31:57 ID:jVwiXmN2
塩水にあたると普通に痛痒くならない?
普通の肌の人はいいんだろうけど、湿疹やアセモができてる
人は海はいっちゃだめでしょ

41 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/20(木) 21:07:13 ID:aVER/sCk
>>40
40はアトピー?アトピーなら入る時痛くても海水に入った後
かなり楽になるのがわかんないの?
真っ赤に出来ていたあせもや湿疹が海水につかる事で消毒されて枯れていくんだよ。
掻き壊してじゅくじゅくしてたものが海水で大分改善されるってのに。
全然わかってないのな。

>>普通の肌の人はいいんだろうけど、湿疹やアセモができてる
>>人は海はいっちゃだめでしょ

はぁ?って感じ。




42 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/20(木) 21:18:23 ID:JOtx4/hM
海水じゃないとだめなのかな?
家でできる塩水じゃ効果なしかな?
行きたくてもなかなか海って行けないよ。

43 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/20(木) 22:41:35 ID:KApoDR7W
>>42
塩浴してる人、けっこういるみたいだよ
つーか最近、自分も試しに始めてみた
興味あったら、「塩」のスレあるから、見てみよ〜

44 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/21(金) 01:05:39 ID:z1q51KXy
>43
ありがとう。
見てみる!みんな良くなるといいね。

45 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/21(金) 02:39:32 ID:wOni2aoL
>>37
穴場見つかった?
よかったら一緒に探さん?他にも大阪で海入りたい人いたら人が少ない所探して今年こそはキレイになろ!
日焼けと人さけるために夕方とかもよくない?って思う。
とりあえず一緒に穴場探そお!!

46 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/21(金) 16:17:55 ID:b/n51yUF
海行きたいねー☆

47 :37です:2006/07/21(金) 21:12:03 ID:wOni2aoL
携帯からなんで毎回IDが変わるんですが。。。
もし一緒に海行く人いたらadgjmptxamjgtja@xxne.jpにメェルください!!
まだ決心つぃてなぃ人も気軽におねがいします!
一応題名に海って書いてください!!
穴場探しなんで人目が気になる人も気軽に!!

48 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/21(金) 21:15:32 ID:T1MsKv/R
紫外線は大丈夫なんでしょうか

49 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/21(金) 22:55:43 ID:b/n51yUF
47 どこ住み?

50 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/22(土) 00:13:02 ID:M1a9O5dP
紫外線は危険だよ。だから明け方と夕方に行くべき。
真っ昼間は自殺行為だよ。

51 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/22(土) 00:21:37 ID:OSVGTGgo
>>49
自分の住んでるところくらいわかるだろ

52 :51:2006/07/22(土) 00:23:19 ID:OSVGTGgo
ごめん、レス番間違えたw


53 :47です:2006/07/22(土) 02:52:19 ID:iarQCUeA
>>49
大阪の堺の辺り!!


54 :47です:2006/07/22(土) 03:00:31 ID:iarQCUeA
>>48
もし紫外線が嫌ならば正午の二時間前後を抜けば全然問題なしです!!
ぁと穴場を探すので、服か何かで日をよけながらでもパラソルさしながらでも方法ゎぃくらでもぁります!
普通ならできなぃ格好でも大丈夫なょうに穴場探しですから!!

55 :マッシュ ◆Pu7HnS2deE :2006/07/22(土) 04:15:48 ID:P1t/KEy1
いいなぁ。楽しそう!

56 :54です:2006/07/22(土) 04:20:32 ID:iarQCUeA
よかったらマッシュさんもどうですか!?
人数多いと穴場探しも楽やし、もし日にちが合ゎん人がいても別日に他のメンバーでいけるし!!


57 :56です:2006/07/22(土) 04:26:32 ID:iarQCUeA
さっき書いたァドがわかりずらそぉなんでumi-ikitai-anaba@xxne.jpに変えました!

58 :マッシュ ◆Pu7HnS2deE :2006/07/22(土) 04:26:45 ID:P1t/KEy1
>>56
ありがとう!
けど東北orz誘われただけでうれしかったよ〜
楽しんでね!

59 :56です:2006/07/22(土) 04:36:08 ID:iarQCUeA
そっかぁ。。。
今人数僕入れて二人なんで。。。
ちょっと期待したんですが。。。
でもまだまだ人数集めて、行って何か肌に変化があったらすぐに連絡します!!

60 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/22(土) 17:19:28 ID:VpySen9g
日サロでやいたらなおりそう

61 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/22(土) 17:35:45 ID:9b7onjlj
沖縄に行って3日間海に入って焼けた・・・

今は、焼けた肌がめくれて汚い肌が脱皮して痒みも赤味も引いていい感じかも

62 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/23(日) 03:51:34 ID:vujPACOF


63 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/23(日) 17:14:07 ID:oh9/Bh79
おもしろそうだな…
俺は兵庫県で須磨の海水浴場の近くなんだが、人多いからな…
雨が降ってる時の朝方にでも行ってこようかな

64 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/23(日) 18:04:36 ID:vujPACOF
雨ゎ体に悪いで。。。
基本的に朝方ゎ人かなり少なぃから毎日朝何分か入ってるだけどもかなりぃぃと思ぅフ
海の近くってぃぃなあ!


65 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/23(日) 19:52:40 ID:oh9/Bh79
>>64
ありがとう
でも須磨や大阪近辺の海の水って、なんかすごい体に悪そうなんだけど…
やっぱり日本海ぐらいまで行くべきかな…

66 :名無しさん@まいぺ〜す :2006/07/23(日) 23:19:31 ID:3DFxlx2f
一人で行く時の注意点を教えてください。

67 :マッシュ ◆Pu7HnS2deE :2006/07/23(日) 23:35:55 ID:aXW6o8Cg
>>66
脱水症状!砂浜で寝てしまって起きたら干からびそうになってたw
クーラーボックスに水分多めに!
あと念のため遊ぶ範囲は足のつく所までで!

68 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/23(日) 23:38:33 ID:WIwoU8bZ
マジで海はいいですよね アトピーにとっては海に入るのは地獄だけど海に入ると調子よくなります

69 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/24(月) 00:35:11 ID:Lt9CezJ0
一人ゎまず寂しぃ。。。
んで痛くなったり何かした時に氷買いに行ったりとか助けてくれる人ぉらん。。


70 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/24(月) 01:52:43 ID:Y3TM+s+B
69同感!!♀ですが去年は多忙で誰とも都合あわず1人で行きました。大体は1人でも大丈夫な人なんですがかなり寂しかった…海は1人は無理!と思いましたねー。時間がたたないたたない(笑)

71 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/24(月) 02:29:42 ID:Lt9CezJ0
ぢゃぁ一緒に行きませんかぁ??
俺も去年ゎ一人の寂しさを知って、んでこのスレにアド載せてるんでょかったら質問でもなんでも気軽にメェルくださいdd(≧C_,≦*)

72 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/24(月) 03:07:59 ID:Y3TM+s+B
71大阪でしょう?遠いから無理。てゆーか知らない人とは行けないよ。

73 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/24(月) 03:21:10 ID:Lt9CezJ0
そっかぁ。。。
そぉっすょね。。。
普通女の人ゎ知らなぃ人とゎ行きませんょね。
ぃきなり誘ってすいませんでしたm(__)m

74 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/24(月) 09:10:13 ID:/Mqqshdd
>>73
振られとんねんw
ダサっwwwww

75 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/24(月) 16:08:04 ID:Lt9CezJ0
今から海に行ってきます☆結局メンバー二人ですが。
又帰ってきたら報告します\(^O^)/

76 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/24(月) 16:24:38 ID:d1tQmFPQ
で、なんで海水がアトピーに有効なんだろ?
塩分とかミネラル?


77 :マッシュ ◆Pu7HnS2deE :2006/07/24(月) 21:31:23 ID:EYpzab3o
>>75
どうだったんだろ…?楽しめたかな?

78 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/24(月) 22:21:37 ID:Y3TM+s+B
どうだったんだろねー。

79 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/24(月) 23:01:16 ID:Lt9CezJ0
75です!
バイトがぁったのでカキコミ遅くなりました。。。
今日ゎ俺とここで知り合った22才のA君と二人だったんですが、
僕ゎ軽いので入っても痛み等ゎ全くなかったんですが、A君ゎ始めの3分程ゎ身動きできなぃぐらぃ痛かったみたぃです。
でも軽く泳ぎながらお互ぃに色々な話をして結構楽しかったですし、今日ゎ人が全くいなくてょかったです!!
A君ゎ海に入ってから、今日ゎ一度もかゆみがないとメールして、先程寝ました!!
俺ゎ普段からぁまりかゆみがなぃんでゎからなぃですがA君にゎさっそく効果があったみたぃです!!
長くなりすぃませんm(__)m

80 :マッシュ ◆Pu7HnS2deE :2006/07/24(月) 23:12:35 ID:EYpzab3o
>>79
おめでとう!素晴らしいね〜!いいなぁw
A君もよく我慢したな〜格好いい!
入れる水温まで何回か通ってみてわ?

81 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/24(月) 23:36:40 ID:Y3TM+s+B
いいなー!羨ましいな。行きたいけど家で塩浴することにしますw

82 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/24(月) 23:43:22 ID:Lt9CezJ0
A君とゎ又日が合えば行く約束しましたので、みなさんもょかったら気軽にメールでもなんでもしてください!!
又明日悪化してる可能性もぁるので、A君から連絡がくればすぐに書きますので(。-∀-)ニヒ♪

83 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/25(火) 10:52:58 ID:6/UDlD5e
大阪のやつらは「湊潮湯」検索してみそ

84 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/26(水) 10:43:49 ID:P68xshCK
セーフシー使ってる人いませんか?
くらげが出る季節なので塗って入りたいんですが
やっぱアトピ肌に塗るのはありえないでしょうか・・・


85 :マッシュ ◆Pu7HnS2deE :2006/07/26(水) 14:53:43 ID:hl2p+Xb4
>>84
やめたほうがいい。もしアトピ酷くなるのと、
クラゲに刺されるのだったら、クラゲのほうがマシかな?
刺される確立は低いと思うよ〜。顔刺された時は痛かったけどw

86 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/26(水) 15:08:01 ID:P68xshCK
>>85
早速のレスありがとうです
やはり仰るとおりにしたほうがよさそうだと自分でも思ってました
ウェットスーツを買ってくらげ対策としたいと思います


87 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/28(金) 00:36:24 ID:qXjlHZd0
はっきりって海水浴でアトピーはよくなるぞ

ジュクジュクは一発でなおるし、ただ日焼けの皮膚がんが心配だな〜



88 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/28(金) 01:23:02 ID:y4fEK8Y/
誰か関東で一緒に行けるいないです?
夏場は調子がいいので今はヒドくはないのだけれど、
行っとかないと冬がヒドくなるので…

人がいっぱいではない海が神奈川にあるのだけれど…

89 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/28(金) 15:51:25 ID:+R5Dhf+F
珊瑚飼育用の人工海水ではダメだろうか。
人工っていっても紅海の水を乾かしたものなんだが。

90 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/30(日) 00:46:31 ID:huLbS9se
もう関東も梅雨ってあけた?

91 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/30(日) 10:19:51 ID:1oHimCx8
私は子供の頃唯一得意だったスポーツが水泳でした。
19歳で重度のアトピーになりその後数年、全身が膿ドロドロでした
その後、日常には何の問題もない程度に回復しましたが
全身にその時の跡があり、人前で裸になれません。

私は運動の中で最も効率良いのは水泳だと信じていますが、
泳ぎたくても泳げません

医者には「色素沈着は10年以上消えない」と言われました。

ああ泳ぎたい



92 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/30(日) 18:39:49 ID:32/1QD3Y
新潟で一緒に行ける人いないかな?

93 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/30(日) 18:54:54 ID:YVcmgDQQ
あの、人食いバクテリアだっけ?最近ニュースになってたけど、あれ大丈夫なの?
傷口に入るとまずいらしいけど…みんな気にしてないのかな?

94 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/31(月) 00:02:41 ID:VbMNtwl0
人食いバクテリアて何??教えて下さい!

95 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/31(月) 00:16:54 ID:DiqKu51M
>>94
海にいるバクテリアで、人体に入ると、細胞(?うろ覚えですみません)を
壊死させて、重篤な場合は死に至ることもあるそうですよ。
でも、健康な人は平気らしいですが・・・あと、女性の発症率は低いとか。
というか、九州以外は大丈夫なのでは?先日の大雨で
海の塩分濃度が低くなったせいで大量発生したと聞いたので。

96 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/31(月) 08:49:40 ID:MhXBxeUQ
昨日海入ったけどアトピーよくなってる!!すげー!!

97 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/31(月) 09:55:02 ID:74z2QBgd
>>93
HIVに感染したら人に移してまわるタイプだな

ところでみんなは日焼け止めどうしてますか?
アトピー用の使ってます?

98 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/31(月) 16:32:54 ID:QYMvnfcs
>>92

どこにお住まい?

99 :93:2006/07/31(月) 18:01:18 ID:ek+P8DdQ
>>97
ごめん。なんでそんなこと言われなきゃならないのか
さっぱりわからないんだけど。
ニュースになったのにここでは話題に上ってないから
聞いてみただけなのに
俺なにか悪いことした?

100 :デカマンコ:2006/07/31(月) 18:04:37 ID:Tg+zMXvD
>>99
オナニーした
100デカマンコ

101 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/31(月) 18:32:04 ID:gScDAuRm
>>92昨日、柏崎?行ってきました!
一緒には行けないけど 海で良くなるといいですね!

102 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/31(月) 22:50:19 ID:yIZtpWoo
来週篠島の海いくどー!
乳首がじゅくじゅくだから乳首やきたいなーー…。

また報告しますね☆

103 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/31(月) 22:58:43 ID:MhXBxeUQ
98さん。新潟下越ですよ!

101さん。柏崎ですか!有難うございます。

104 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/01(火) 01:40:08 ID:SJcbpJGa
>>99
聞いてどうすんの?
ここは海でアトピー治そうとしてる人のスレだ
そこに不安になるような事を書いてどうすんの?
ああいう事かくなら解決策、防止策も一緒に書け
無駄に不安をあおってアトピーを海で治すという希望をつみとるな
要は自分だけ不安なのが嫌だから人を巻き込んで不安を共有したいだけだろ
HIV感染しても人を巻き込むなよ
君は自分は気付いて無いかもだが絶対人にうつしてまわるタイプだから
海はアトピーにいい
あと>>99は無責任
そうでないなら責任もって解決策なり防止策を晒してみんなを不安にした事を詫びろタコ

105 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/01(火) 01:59:31 ID:lf0sFEYZ
99ではないが104は頭オカシイだろ。

106 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/01(火) 02:53:44 ID:SJcbpJGa
>>105ほどじゃないがな

107 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/01(火) 03:47:37 ID:Jv5Fa8Lt
>>105
禿同。俺もアトピーで大分性格歪んでるけど>>104もなかなか歪んでるねw
海は絶対にアトピーにいいんだからリスクやデメリットになるような書き込むなというのはおかしい。
怪しいカルト宗教じゃあるまいし。
>>99は不安を共有したいんじゃなくて単に人食いバクテリアについて
みんなどう思ってるのかまたは何か解決策を知ってるか聞きたかっただけでしょ。

108 :99:2006/08/01(火) 08:10:35 ID:AIMP5i3b
>>104
だから単純に意見を聞きたかっただけと何回言ったら。。
勝手に決め付けて物事言うのやめてくれないか?嫌な奴だな。
知らない人がいたら、注意を促すことにもなるでしょ。それもだめなの?
悪いウィルスを発見して世に知らせない医者がどこにいる?
もちろん俺は、医者なんて偉い人間じゃないけどさ。

しかも関係ない人にまで根も葉もないこと言ってるし>>106
マジでお前何なの?

109 :99:2006/08/01(火) 08:19:46 ID:AIMP5i3b
ていうかどこの療法スレにも批判とか失敗談とかの類あるじゃん。
ここではそういうの禁止なんてルールでもあるの?

110 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/01(火) 08:34:20 ID:JOqMd/OW
よし!今年こそ海逝くか

111 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/01(火) 10:31:08 ID:DF4vwueD
で、人食いバクテリアはどうなの?これから沖縄行くんだけど

112 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/01(火) 11:03:39 ID:lf0sFEYZ
人食いバクテリアは塩分濃度が低い時に大量発生するので洪水など水の量が増えた時が危険。
傷口から体内に入るのだが、普通の海だったらほとんどの人(99パーか98くらいだったかな?)には無害だとテレビで言っていた。
危ないのは肝臓が弱い年配の人らしい。



113 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/01(火) 11:24:25 ID:btPpV729
俺もアトピーで今親に海連れてこられた。今から思いっきり入ってくるわ

114 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/01(火) 11:45:17 ID:JOqMd/OW
>>113水着の女の子うp忘れずにな^^

115 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/01(火) 12:58:38 ID:3nIc5xfn
日焼け止めどうしてますか?
わたしは晴れの日に海水浴して日焼けがすごく翌日おいわさんのように腫れて、一ヶ月ぐらい元に戻りませんでした。

116 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/01(火) 14:28:53 ID:Jv5Fa8Lt
俺も日焼け心配だけど日焼け止めクリームでかぶれるのも心配だから
暗くなり始めの夜に海行こうと思ってる。
でも夜の海ってこわい。急に何者かに足引っ張られたりしないかな。



117 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/01(火) 16:34:01 ID:lf0sFEYZ
水着の上に長袖シャツ着てムギワラでもかぶれば??
年寄りみたいになるが。

118 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/01(火) 16:49:27 ID:DF4vwueD
俺はいつもそうしてる

119 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/01(火) 18:51:07 ID:cVgWBR5g
518:ぷげらっちょ教頭 ◆gzBZUc8T8c :2006/08/01(火) 18:30:24 ID:gEr/elpQ

アトピーと同類になるのは嫌だろうしな

521 ぷげらっちょ教頭 ◆gzBZUc8T8c  2006/08/01(火) 18:40:46 ID:gEr/elpQ 

俺はアトピーさえ叩ければ良いからな

【真の】イクナイプレイヤーを晒すスレ No.24【癌呆…】
ttp://www.chaos.x0.com/test/read.cgi/chasa/1153557831/

120 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/01(火) 18:58:28 ID:O0WLk353
海で治したい人は、
誰もいなくて海水も綺麗な早朝に入れば?

日の出〜8時頃なら、まだ人も少ないだろうし・・・
日差しがきつくなって来たら、すぐ終了

もちろん、水着の上からTシャツなどを着用して
海から出たら、海水を洗い流して着替える


121 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/01(火) 19:10:04 ID:MPdbCuNs
みんなみんな海(海水)で軽減されるわけない。。やっぱり合う合わないあるから気をつけてね。

122 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/01(火) 22:40:59 ID:SJcbpJGa
>>95もおかしいだろ
人が気にしてるか聞いてどうすんだ

俺は海いったらアトピよくなるがあれ見てかなり怖くなった


123 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/01(火) 22:54:38 ID:SJcbpJGa
>>112を見て安心した
まあ他に言い方があった、言い方が悪かった
ただあんなんは自分で調べれば解決する問題だし、わざわざここにかく必要はない
人が気にしてるか気にしてないか聞いてもしかたないべ
人が気にしてないなら君も気にしないのか?
もし注意を促す為に書くなら防止法なども書くべき
これが>>95の書き方で俺が感じた印象
アトピ患者は>>95みたいに無神経な人ばかりではない事もわかってな


124 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/01(火) 22:58:07 ID:2ear46vJ
よそでやってくれ

125 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/01(火) 23:00:27 ID:SJcbpJGa
>>123
>>93

126 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/01(火) 23:02:34 ID:SJcbpJGa
>>124もな

127 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/01(火) 23:52:46 ID:Lwxlkpod
>ID:SJcbpJGa

本当に頭おかしいみたいだな・・・w

人のこと無神経呼ばわりしてあたかも自分は無神経じゃない、
みたいなことを書いているが


自分も無神経なの気づいてないんだね・・

且つ自己中心的で見ててため息が出るよ。
以上。

psもう反応しなくていいですよ。

128 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/02(水) 08:54:25 ID:xnqoKcqS
こらこら喧嘩をするではないぞよ。

129 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/02(水) 11:00:56 ID:s0nWv93X
行くなら平日が空いてていいんだろーなー

130 :108:2006/08/02(水) 11:45:15 ID:4AT9sHYR
ごめん。これだけ言わせて。
俺は防止策とかも知らなかったから聞いたんだよ。
本来の目的は注意を促すことじゃなかったけど
人食いバクテリアなんて聞いたこともない人がいたら
ああ、そういうのが居るんだな、と気に留めてもらえるんじゃないかと思ったんだよ。

結局123は、自分が怖い思いをしたからって
みんながそうであるかのように文句たれてただけじゃないのか。
俺も配慮無しに教えて君な書き込みしたのは謝るけどさ。
それとここまで事を引っ張っちゃったのも。ごめん。

そして教えてくれてありがとう。>>95>>112

131 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/03(木) 11:02:36 ID:NURbMsPJ
これから沖縄行ってきます。海入ったらまた書き込みしますので

132 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/03(木) 12:31:12 ID:l4eoDAcw
海入ったらカキコか、神だな(((((;゜Д゜)))))

133 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/03(木) 12:56:14 ID:TDkcgdPU
しかし夏はつらいよなぁ。一部なら許せるが、全身っておわてるな。俺は医者から海禁止例でてるけど。紫外線と塩分で皮膚がぼろぼろになるといわれたが?海行ってる人どうなん?

134 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/03(木) 13:20:53 ID:qN0ZlLfz
海は@pにいいよ、次の日肌が綺麗になってるのがわかる
でも海水浴びて乾くと痒くなってくるのが辛い

135 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/03(木) 13:45:43 ID:PanKECER
遠いからなかなか通えないけど、近くにあったら毎日でも行くのにな。
沁みそうだけど・・

136 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/03(木) 15:33:52 ID:EmN8RivO
海入った後はどうするの?シャワーとか浴びてる?

137 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/03(木) 17:12:27 ID:TH8dQxr7
海水浴って、やはりただの塩浴とは違うんでしょうか?
近くに海が無いので、効能が同じなら塩水で代用しようと思ってるのですが…

138 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/03(木) 17:58:31 ID:v5b+ctys
いや…

139 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/03(木) 18:04:17 ID:qN0ZlLfz
塩水と海水は違うって聞いた

140 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/03(木) 18:45:26 ID:+iC1s1Wh
近くの稲毛海岸で塩水に浸かってきました。
日焼けと塩でかゆみが治まりいい感じです。
掻いたあとも日焼けでごまかせるかも。
塩サウナに入ったあとも調子いいです。

141 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/03(木) 18:55:26 ID:OS1pyhs8
海にはいると古い角質を食べにくる魚がいてチクチク痛いのがすごい嫌だった。

142 :前スレ20:2006/08/03(木) 21:22:26 ID:p5GnH2pw
3歳になった長男のアトピーはおかげさまでとても良いです。
全身真っ赤な我が子に対し「治ったように見えても小学生になるまで海に連れてきな」と言われた
あのおじさんに対して畏敬の念と感謝の思いでいっぱいです。
海に連れて行くと、完全に綺麗になったと思った肘や膝裏が赤くなって、
軽くポツポツと湿疹になり、カサブタになって消えて行く事を繰り返しています。

実は、今日は第二子の長女(1歳)を海に連れて行きました。これで3回目ですが、色々考えさせられました。
痒がっていた首周りや背中のあせもは一発で枯れて薄いカサブタになって消えましたが、
全く正常に見えたお尻が赤くなり、とても痒がって家に帰ってからボリボリボリと夜中に汁まみれ。
でも2日後にカサブタになって綺麗になりました。今日の海水浴でも問題ありません。
第一子、第二子と見て、あせも等の赤ちゃんの湿疹は、
体から悪い物を出そうとする現象なのかもしれないなと思います。
海はそれを手助けしてくれているのだと思います。

海水浴は太陽、砂、海水、陽気が噛み合って効果がある様な気がします。
(曇りの時はカサブタを作る効果がとても低い)
海水浴では海水を常に浴び続けて下さい。寒くなったら熱い砂を被って。
海藻があったら首等に巻き付けて。海水浴の後、出来れば水で洗い流した方がいいと思います。
患部がベタベタして砂がジョリジョリするのは子供でも気になるようです。
我が子の場合、患部が赤く腫れれば腫れる程、良いカサブタが出来ました。
(患部の腫れが足りないとカサブタにならずに引っ込んでしまいます。でも
引っ込んでも海水浴の回数を重ねるとカサブタになって患部が綺麗になりました)
最初の海水の痛さは、砂をまぶす事で緩和されるようです。
(不思議な事に我が子は海水は平気なのに、相当薄めた天然塩で号泣しました)
うちの子は幸いにして海水浴ですっかり良くなりました。
一人でも多くの人が良くなればいいな、と思い書き込みました。
ただし子供を海に連れて行く時は本当に気をつけて下さい。大変だけど小さい子供には目と手を離さないで。
本当に一人でも多くの人が良くなりますように。

143 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/03(木) 22:13:26 ID:zTSNRXJF
>>136
浴びないとベタベタするしかゆいし不快だから絶対あびてるよ。

144 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/03(木) 22:43:56 ID:EmN8RivO
>>143の行ってる海はシャワーとかが設備されてるの?

145 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/04(金) 00:05:17 ID:dNndkgld
>>144
シャワー完備な海の家がある海水浴場に行くよ。

146 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/04(金) 07:47:57 ID:XfdVOXy0
つか海水浴場ってどこでもシャワーついてるわけじゃないのな。

147 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/04(金) 14:13:12 ID:SmK1ltGQ
前スレ20さんへ
長男3歳がアトピーで、最近海へ連れて行き始めたものです。
とても参考になりました。
お子さんの回復、本当によかったですね。
息子も明らかに海水浴後は回復しているので、
この夏も頑張って海通いする予定です。

前スレ20さんのほかの書き込みも読んでみたいのですが、
昨年のスレ↓
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1117630875/
というのからは見れないんですが、なにか方法はありますか。
初心者ですみません。



148 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/04(金) 14:22:25 ID:1SI6/jOo
海行きたいけど、行く相手がいねーよーorz

149 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/04(金) 14:31:51 ID:Mc3KPj3z
普通一人でいかない?

150 :にゃーにゃー:2006/08/04(金) 15:41:33 ID:G0HERboD
アトピーきも
http://02.xmbs.jp/hentai/

151 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/04(金) 15:53:20 ID:1SI6/jOo
>>149いや、治療のためとはいえ一人で泳ぐのも虚しくなってくる
この歳じゃ、誰も海なんて行ってくれねーな…
一人で行くしかないか

152 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/04(金) 17:02:19 ID:3+AzbyeG
揚げる

153 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/04(金) 17:06:47 ID:dNndkgld
一人でガッツリ泳いでる人いるから大丈夫

154 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/04(金) 17:09:26 ID:aJ0TN3gk
>>136
シャワー浴びないまま車には乗れないなぁ
塩がついたまま着替えると洋服も靴も劣化させてしまいそう

155 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/04(金) 21:01:45 ID:v7tC6yBv
一人で行くなら海水浴場が賑わってる昼間か、人が少ない早朝どっちがいいかな?
人が少ない方がいいんだが、逆に目立ちそうだな…

156 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/04(金) 21:09:23 ID:aJ0TN3gk
>>155
朝8時半〜10時の間なら怪しまれもせず
人混みも避けて海に浸かれそうじゃないですか?

157 :マッシュ ◆Pu7HnS2deE :2006/08/04(金) 22:30:00 ID:1uYN6HdW
>>156
朝は海水冷たいぞ〜。まぁ我慢すれば入れるけどね。
あと海から上がった後のシャワーは別に浴びなくても
アトピは悪化しなかったよ。家帰ってから浴びた。家に着くまでは
髪や体ゴワゴワしてるけど。あと注意点があります。
友達と海藻で遊んでたらかぶれました。気をつけてね〜。

158 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/05(土) 01:07:18 ID:svgjMk9N
明日、海へ行きます!
神奈川の海へ… 東京湾の海は汚いけど、紫外線と海水パワーを実感してくる。

焼けるとアトピー目立たなくなるかな。
前に行ったときヒドかったところだけ白残りした稀ガス

159 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/05(土) 01:10:53 ID:8ZBuPGBt
>>157
レスありがとうございます。
この週末の土日ならこの時間帯から暑くなりそうですよ。
せっかくレスいただきましたが私は海には浸かる予定は今のところありませんよ?

160 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/05(土) 01:47:00 ID:oDbDv2Qv
世間が恋人と海を楽しんでいる間
俺はインドアでパソコン三昧
海なんか行けるかよ、痛いしな、かれこれ5、6年は行ってないなぁ
最後に海へ行ったのも行っただけで当然浸かってはこなかったしw
もう何年海へ浸かってないだろうか…
まあ…行く事はまずないだろうけど

161 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/05(土) 15:54:24 ID:A+NU8ruR
浜口が、とったどーって叫んでるような誰もいない海はないかな?

162 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/06(日) 06:14:00 ID:R1hJpJ30
今彼氏さんと海にいます。

朝の海ってこんなに冷たいのね…。
漬かる勇気がでないOTZ

163 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/06(日) 08:14:09 ID:IyEyG++z
>>162
まずは漬かることよりも彼氏さんと海にいる幸せを存分に過ごされてください。
海へ入るのは徐々にいけばいいじゃないですか('-^*)

焦らずに頑張ってください(^-^)/

164 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/06(日) 08:55:46 ID:RG3tsOzJ
海さいこー思い出がつくれるしさいこー♪
海さいこー思い出がつくれるしさいこー♪
海さいこー思い出がつくれるしさいこー♪
海さいこー思い出がつくれるしさいこー♪
海さいこー思い出がつくれるしさいこー♪

165 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/06(日) 10:09:32 ID:R1hJpJ30
>>163 今帰宅しました。

彼氏と海にこれる幸せ…ほんとにそうですね…。
この姿を見せれる人に出会えたことをとても幸せに思います。
彼がいたから海に行く勇気もでました…。

海の水はとてーも痛かったけどまた行きたいです。


166 :まゆみ:2006/08/06(日) 12:05:25 ID:O+cenCPn
うちの学校では海に行かなきゃいけなくて
まぁ、海に行くんだから泳ぐわけで。
正直辛くて、顔も海水ついたらいたいし赤くなるし。
最悪で足もすごいアトピー。(でも二日目くらいからすごい直ってきた)
でもうちとよく喋る男子が
「アトピーなの?」
って聞いてきた。
私、高校生になったらかわろうって思ってたから、普通の顔で
「うん。でもまあ、直ってきたほうかな」
っていったら
「あぁ〜、大変やねぇ」
で、これ以上何も聞いてこなかった。
私は、彼が、普通に聞いてきて聞いてほしくないようなところを
スルーしてくれたのがうれしかった。仲もいいし。
こんど彼に(あんまカッコよくもないけど)告白してみようかな
と思いました。
みんなも思ったよりも気にしすぎるところがあると思うから
案外気楽にしてみなよw
あと、海水はいいよ!毎日泳いでるけど見る見る間に直ってる!
あとちょっとで気づかないくらいにw
夏だし、泳いで見ては?

167 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/06(日) 13:09:55 ID:nODWIX2j
とのくらい海につかれはおけ??

168 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/06(日) 13:17:13 ID:Kpp3XpEm
あれだけ人がいるんだから、一人で行っても、みんなとはぐれたぐらいのノリでいけるかな?
でも、荷物は置いとけないな…

169 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/06(日) 17:24:13 ID:QWyI5pMB
海に入る時でもUVカットクリームって塗るもんですか?

170 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/06(日) 17:31:19 ID:Gz9szAvB
化粧して海に行って日焼け止めなしで眠ってしまい、二時間で大変なことに・・・。
でも今まで赤かったとこが嘘のように真っ白になりましたよ。紫外線はオススメカモ。
ただ化粧したとこだけ腫れ上がってしまいました。
逆効果です・・。どうすることも出来ず、栄養や睡眠を心がけるだけです。
よく運動して汗を流すといいと聞くのですが、新陳代謝を上げたり汗を流すと
肌の回復って早まりますよね・・・ただ日焼けの場合は冷やしたりがあたりまえなので、
運動で体を温めるのは逆効果なのでしょうか・・・夜に走りこみをするか迷います・・・

171 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/06(日) 23:31:21 ID:7lpNeNI3
あたし日焼け止め塗らないと赤くなるよ…。しかも乾燥するからしばらくかゆいし。

172 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/07(月) 01:04:43 ID:aobP00KP
赤くて一番外の肌が無いような皮膚を治すには、粉を吹いても我慢してたほうが
保湿するより早くはえてくるのかな

173 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/07(月) 14:46:55 ID:SwJW8oc0
誰か一緒にどうだい@兵庫

174 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/07(月) 18:17:12 ID:RQVrGWyr
来週から一週間ほど島に行って海遊び三昧予定。
楽しみだけど、脚全体がアトピーでまだらになってるから
水着になるのにちょっと躊躇する。海に入っちゃえば関係ないけど。

175 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/08(火) 01:56:22 ID:nJ98Y1PX
>>173
須磨も舞子も海、汚そうだからな・・・人が多いし
瀬戸内海ってあまり循環しないから、綺麗じゃなさそう

和歌山の白浜とか、太平洋に面していて羨ましいが遠い〜

176 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/08(火) 03:23:55 ID:bpThnzH0
磯ノ浦でサーフィンしたいな〜 誰かおせてくれ!21の男だ。和歌山人です!

177 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/08(火) 04:34:40 ID:O9+s7kdV
和歌山だったらそこらの海で泳げ

178 :173:2006/08/08(火) 10:07:04 ID:j/znoCsD
>>175
確かに綺麗ではないけどやっぱ近場がいいよ。

盆明けてから平日にでも行こうかと思ったけど
一人は寂しいので誰かー。気軽にメールでもー。
yおよよ@compass.jp

179 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/08(火) 10:37:39 ID:Buo9Z0Xj
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本>
 (健康体)  (喘息)
1.(神が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる

3.K 変化なし    A 行動力、五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。
4.K&A 神は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。
5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる。
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 神は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。
11.K&A 神が喘息であるかないかを決める 12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る

これは事実。
広めようぜ。
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、アトピーも快癒に向かう。
目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり。
絶対治す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、基本的に日本の中のことなので
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。
日本の中であっても、体力をつけると治るはずだが、様々な理由により、日本の霊界の存在がばれてしまい、 この失態が明るみになるので、治さないようにしている。
よって、絶対にアトピーを治すには、海外に行き体力をつける。

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/

180 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/08(火) 12:45:33 ID:VSCcOyhh
この前 田舎行ってきた 二日だけだけど
そしたら 劇的によくなった 
川と海に入った。 はじめは海に入るとめちゃひりひりした
けど、なんか反応が起こっているみたい、それは悪い刺激ではなく
劇的によくなっていくのであった  話しそれるけど
海外もいいかもしれんが金かかるでしょ
とりあえず 海いってみて とりあえずアクション起こそう
みんながよくなること祈ってるぜ
どうなったか 結果教えてあげてね みんなのためにも
俺はだいぶましになったよ
しかし、継続していく必要がある また戻ってくるから
だいぶよくして夏をのりきる
日光浴も皮膚が分厚くなっていいみたい

181 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/08(火) 13:58:58 ID:BHs9YU0u
海行けるのなんて若いときだけだな…

182 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/08(火) 14:02:47 ID:BHs9YU0u
よし!勇気を出して一人で行ってくるか!!
他人の目なんかキニシナイ

183 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/08(火) 14:03:28 ID:VSCcOyhh
誰か和歌山か丹後近くの海行きましょう
ただ泳ぐだけじゃつまんないので
サーフィンをしてみるとか

184 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/08(火) 14:54:49 ID:6YrnawXV
去年、途中からは一人で行ったよ。
考えてみたら、他人と行っても、一人で行動する(相手がトイレとか、
買出しに行ってるとか)ことはあるんだし、堂々としてりゃいいかって。
それに、人目よりも治る可能性をとった。

185 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/08(火) 15:13:54 ID:6/VSjLgQ
僕は海行って浜辺で文庫本読んでますよ。
日光浴って暑くてきついのでなんかやってないともたない。
30分くらい寝転がって、海に入って泳いで、また浜にあがって…って感じです。一人です。

186 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/08(火) 17:34:52 ID:RInWuY52
一人で行く場合、財布とか荷物はどうしてんの?
浜辺に置いてたら、盗まれそうだし

187 :184:2006/08/08(火) 17:49:26 ID:6YrnawXV
>>186
まず最初は、海のまん前の民宿に泊まり、宿に荷物を置いておきました。
そんなに長い時間海につかる気はないので、朝起きてからチェックアウトまでに
海に行き(ちょっと冷たかったけど)、宿に戻ってお風呂でさっぱりしてからチェックアウト。
その時に、その海岸にはコインロッカーがあることを確認したので、
日帰りのときにはコインロッカーを利用しました。
かなり小さかったので、ちょっとつらかったけど。

188 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/08(火) 18:19:56 ID:RInWuY52
>>187
サンクス
近くの海に行く予定なんで、民宿は泊まらないけど、ロッカーは利用してみます

189 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/08(火) 21:21:35 ID:VSCcOyhh

俺は夏以外の季節は軽症で
夏場は汗とかが原因でかなりひどくなるタイプ

それを海と日光浴で緩和させ、乗り切る
夏の早いうちに行った方がいいわ
ひどくなってからいくのとでは、違うと思うし
でも、気が重くて行く気にならないんだよな
一人でも 185さんにあるように
本読んでりゃいいよ 
それかもぐって 海の魚ウォッチングでもそればっかやってると
背面だけ焼けて 表は真っ白になるから たまに仰向けに
なり、太陽を表面にも浴びるあるいは陸地で仰向けに寝ておく
とか

190 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/08(火) 21:22:53 ID:VSCcOyhh
でも 人の多い海水浴場はなんか気がひけるヨナー
一人できてるってのも
あるし、人目が気になる。
気にしたら負けなんだけどもね

191 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/08(火) 21:27:22 ID:BHs9YU0u
トモダチ海に誘ってみたらおkされた\(^o^)/
明日行ってきます\(^o^)/

192 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/08(火) 21:28:39 ID:BHs9YU0u
トモダチ海に誘ってみたらおkされた\(^o^)/
明日行ってきます\(^o^)/

193 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/08(火) 21:30:18 ID:BHs9YU0u
ダブった…

194 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/08(火) 21:35:38 ID:0yGRsSTl
工業排水がどこに捨てられているかご存知ですか?
ボクが教えられた時はなんと海でした
海にすてればコスト削減になり会社の利益になります
江戸時代には海水は普通に飲むことができました
塩も普通に加工することなくつくれました
今の海はそうじゃないですよね
よく入水は考えたほうがいいですよ

195 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/08(火) 21:38:00 ID:Q3CXYVlB
>>193
ドンマイww

今から海行ってくるお(^ω^)ノシ

196 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/08(火) 22:06:27 ID:y86zTIzF
一人で海に行くのを気にしてる人って結構いるみたいだけど、
自分が思ってるほど他人は気にしてないんじゃないかと思う
うちの親父なんか、昔家族で海行ったとき、一人で勝手に沖の方まで泳いでってたしw

197 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/08(火) 22:10:10 ID:0yGRsSTl
>>196
夏になって海を見るとあたたかった家族愛を思い出します
そんなわたしは一人でぼんやりと海を見てたこともありますよ
あくまでみてるだけですが

198 :173:2006/08/09(水) 14:19:08 ID:RBGU69+k
とりあえず明日友達と行ってくる。

199 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/09(水) 18:22:06 ID:uUL8uwyc
>>196
うん、そう思う。
そりゃ、有名人だったり、絶世の美女や美男だったり、2メートル近い長身だったり、
とにかく普段でも目立つような人ならともかく、人並みの人間なら
自分が気にするほど見られてないと思う。

あまり気にしちゃうと、ストレスになってアトピーに悪いだろうから
せっかく海に行くなら、そのあたりを鈍感にさせてリラックスするのがいいと思うね。
難しいかもしんないけど。

200 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 01:00:55 ID:orBt4ASX
age

201 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 12:34:02 ID:9pSPxFIq
今日行ってくる。ひじ裏やひざ裏とか炎症ありまくりで
かなり気になるけどもう開き直って行ってくるわ。
もう何でもごいやゴルァ

202 :173:2006/08/10(木) 14:37:45 ID:fWGiXm1U
今浜辺からカキコ
平日だからか一目もあんま気にならん程度に空いてる
店とかの密集地は行きにくいけどね

んで実際海に入ると染みない程度なんだけど痒くなるね
あとはこれがどう作用するか・・・

203 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 15:52:08 ID:9pSPxFIq
準備おK
俺も凸してくる

204 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 17:31:42 ID:zqyrb94E
海行きたいな(´・ω・`)
だれか一緒に行ってほしいなァ。女の子で(´・ω・`)男の子ゎねぇ。。。この前友達と海行ったけどずっと服着てて入れなかった。

205 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 19:04:35 ID:oJp64vgP
海に入って痛みがないなんて結構軽症ですね。
うらやま鹿

206 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 23:26:21 ID:co2d1oyW
俺は肘と膝の裏のアトピーがひどいけど今年7回の海水浴で少しは良くなった。塩と日光はいいかもしれない! 日焼けしてもソンバーユ塗れば、肌も落ち着くし!

207 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/11(金) 00:22:27 ID:gvpFJNO9
かなり軽傷アトピーなんだけど、日焼けしたらその部分だけ皮がめくれた。
皮膚が弱いから?それとも偶然かな?


ちなみに薬なにも塗ってないです。

208 :173:2006/08/11(金) 14:19:57 ID:aGKglDWl
夏場はほとんど何も塗らないくらい
調子がいいので海が効いてるのかよくわからなす。
悪くはない感じなので、また暇見つけて行きますお。
一緒に行く人募集@兵庫は継続中

209 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/14(月) 03:30:02 ID:L2oSzOJQ
俺も、海で良くなったことがあるけど、今年はまったく行ってないから、一人で海行くのは、正直悩む。
住んでんのが、兵庫の尼だけど、近くは須磨や二色の浜とかやから、行っても海が汚いイメージあって、効果あるかが悩むんだよ。
ことびき浜なら、温泉沸いてたから、好きなんやけど、日帰りだと遠いんだよね。


210 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/14(月) 13:33:35 ID:QydxCfrN
アトピー治療に海へ行こうと思うのですが、
男が女物の水着で行ったら変に思われますかね?

211 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/14(月) 14:30:20 ID:NkEayfWR
>>210
それなら、男性用の水着着て、上半身はTシャツ着て海に入るのはどう?

212 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/14(月) 19:15:17 ID:+vn6mFFp
昨日海行ってきた。
朝起きたら、湿疹があるところから今までにないくらい汁がにじみ出てた。
なんでだろう?

213 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/14(月) 19:48:42 ID:ZdCwy1iX
どうしても海に行けない人は天然にがりを買ってぬるめの風呂に入れましょう。
同じような効果が得られますよ。

214 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/16(水) 12:35:07 ID:1IuNgCsF
犬を連れて、海に行ってきました。今日で2日目。
肘と膝にアトピーがあって、手や首も少々。
なので、水着に長袖のTシャツ、カプリパンツ、手袋までしてます。

犬もキレイになるし、何よりストレス解消して癒されてます。
明日から仕事だけど、がんばろう!って思えて、海って良いですね。
肝心のアトピーは特に変化なしですけど、通ってみようと思います。

215 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/16(水) 16:11:14 ID:dARjN8qQ
>>210
海へ行けばなぁ、お前の体なんて見てる奴いないし、
肌かで開放感に浸れ


216 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/16(水) 16:22:30 ID:Q3IBjdqk
北海道の海は冷たすぎて入れないよー

217 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/17(木) 01:22:50 ID:QpNzGyKh
湯河原の海はいい

218 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/17(木) 01:28:29 ID:QpNzGyKh
>犬もキレイになるし
バガが?おまえはw

219 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/17(木) 01:34:14 ID:1d+X3AQ+
↑イライラすんなって

220 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/20(日) 11:18:39 ID:RVve5z3M
いま海におるけどはいるべきだろうか… 怖くてはいれない

221 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/21(月) 10:23:24 ID:8IB4G4WC
今年久々に海にいったけどあまりきかんかった。
それより禁酒をしたらスゲー調子いい。

222 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/22(火) 22:45:00 ID:irquWeWo
昨日行ってきました。
全身はっきり分かるアトピ(色素沈着も含めて・今は汁は出てないけど赤い傷状態)なんで
普通の水着の上に七分袖の極薄シャツ・下半身はタイで買ったぁゃιぃ布巻いて
足首付近まで隠れるような格好でした。

驚いたのは、砂浜で暑くて汗かいても痒くならなかったこと。
潮を含んだ空気がいいんでしょうかね?
さんざん躊躇しましたが、水の中に入ってから布をはずして、
でかいフロートに布乗せたままつかまってプカプカしてみました。
気持ちよかったです。8年ぶりかなぁ。

「他人はそんなに見てない」と思いつつもやっぱり気になってしまう。
でもなんとか折り合いつけて入ってみました。
このスレのおかげです。
効果の程はまだ分かりません(とりあえず悪化はしてないです)が、
精神的にはすごくよかったと思います。



223 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/22(火) 22:48:23 ID:RpkbCd5G
>>222
よかったね^^

224 :マッシュ ◆Pu7HnS2deE :2006/08/22(火) 23:05:18 ID:3jkaJbvl
>>222
満足感が伝わってきますよ〜。心地よいですよね。

225 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/23(水) 00:21:06 ID:oT22Dcqf
海行きたいけど一人で行ったら他人の目が気になるなぁ

プールじゃダメだよなorz
水泳が良いんじゃなくて海水が良いんだろうし

226 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/23(水) 00:29:09 ID:7HaX/AYP
一人で行っても大丈夫だと思います!
あたしも一人で行きたいけど交通手段がないから彼氏に連れてってもらってます。
海行くと人の視線ってあんま感じませんよ!
私は症状的には中症だけど気にせず海入ってます。

227 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/23(水) 09:47:18 ID:eIMQQ8w5
どうしても海に行けない人は、オリゴメールはどうでしょう。

うちの子、夏休みはじめに海に連れて行ったら、その一回で翌朝の
皮膚に新しい掻き傷がなくスベスベになり落ち着いてたので、海へ
連れて行きたいけど子供が連日(8時〜20時)、塾とジュニアスポーツで
夏休みもハードなうえ、近くに海がなく休むのもイヤだと言うので
家にでっかい水槽はあったので、海水を汲みに行き、ろ過器つけて
海水治療しようかと悩んだけど、汲む設備が大変だし、衛生面でも
気になったので、オリゴにしてみました。
オリゴをかかり湯にするだけでも、随分良くなりました。

入浴剤だから、お風呂に入れればいいんだけど、塩なので念のため、
風呂がまのメーカーに聞くと、痛めるからやめたほうがいいと言われ、
仕方なくかかり湯にしてます。
オリゴの取説には、「入浴後流さないで」とも書いてるので、オリゴを
体にまとって出れば、少しは効果があるかとも思ったし・・・

安くないけどペットボトル(2L)なら、オリゴ1回分(定価600円くらい)で
100回分以上作れるから、日に何度もシャワー代わりに浴びたり出来るし、
どうしても海に行けない人、試してみて。

でも、ほんとは海がない地域の者にすれば、大きな海を眺めるだけでも
リラックス出来るし、海へ行くのは塩の効果だけじゃないと思うので、
海水での治療に効果があるなら、海へ行くのがいいんだろうけどね・・・
長文しつれいしました。

228 :227:2006/08/23(水) 10:02:50 ID:eIMQQ8w5
長文なのに肝心なこと書くの忘れてました。
劇乾燥肌で、アトピー一歩手前のガサガサ肌が、汗で悪化する
汁は出ないタイプのアトピーです。

冬も乾燥で掻いて傷が出来るんですが、保湿をがっつりすれば悪化は
防げますが、夏は毎年悪化し、スポーツはじめてからの夏は、一番酷い
背中は一面ズル剥けで、お尻や腕、首まで広がります。
今年は、6年ということもあり、練習はよりハードで首つたい?に顎、
口まで広がってきてましたが、オリゴはじめて1週間経ったころ聞いたら
本人曰く、どの部位も痒くなくなったとのことです。
顎には浴びてなかったようで、今、顎だけかさぶたと粉が吹いてる状態。

先日、非ステクリーム・軟膏スレ見て、いくつか買ってきましたが
使わなくて済みそうです。
それまで使ってた、保湿クリーム類も何も使っていません。

ちなみに、いくつか試した天然塩では沁みるし悪化してしまいました。
スレ違いですが少しでも参考になれば幸いです。

229 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/23(水) 12:20:28 ID:WQWQ+qkz
>>225
女だけど、一人で海行ったよ。
仲間と来てたって、必ずしもずっとべったり一緒にいるわけじゃないでしょ?
一人だけ長く海につかってたり、浜に何か取りに戻ったり、
トイレに行ったり・・・一人で行動してるケースは誰でもあるはず。
それで、たまたま今一人でいる状態と自分に暗示をかけてました。
それに、そんなに長くいなかったし。

でも、どうしても気になるようなら・・・。
海水の塩やミネラルだけでなく、開放感や空気などいろんな要素が
いいのだろうから、リラックスできないとなると難しいかもしれませんね。

230 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/24(木) 13:58:57 ID:+vlsxVKJ
神奈川の海はどうなのかな?何か科学物質とか流れてるような気がして

231 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/25(金) 08:39:54 ID:EAw8FoGc
藤沢あたりの海は工場排水でやばい。
湯河原の海はきれいだった。
葉山いまいち。

232 :マッシュ ◆Pu7HnS2deE :2006/09/03(日) 21:51:44 ID:H807olHj
もうこのスレは来年までレスはつかないのか…

233 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/05(火) 17:40:23 ID:k5Xi4538
海水をポリタンクに汲んできて手を洗う時に使ってたら手のじゅくじゅくが劇的によくなったお

234 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/05(火) 17:42:23 ID:k5Xi4538
海まで4時間かかる地域にいるから大変だお

235 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/06(水) 12:34:45 ID:OV43iQLQ
海水はいいね。

天然の皮膚の培養液。

236 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/10(日) 21:55:56 ID:cHJDzShO
石垣島へ行ってきた!
超黒くなった。で、焼けた肌に何も塗らなかったけど、
肌が急乾燥したらしく、じゅくじゅくは消滅。
かさぶたになった。

海に行かなかった最終日にGパンでうろうろしてたらすごく汗をかいてしまい、
膝の裏に汗による湿疹ができてしまった。。

でも海の効果は抜群。
これで来年まで保つかな〜。

237 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/10(日) 21:59:40 ID:tJhi0WT1
俺も去年田舎の海に通ってたら腕の炎症がきれいになった
やっぱ海ってスゴイと思う

238 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/24(日) 19:40:45 ID:VmQYi4/1
寒いってば。

239 :名無しさん@まいぺ〜す :2006/10/04(水) 00:25:48 ID:Nki4yqZy
これどうよ??砂浴っていうらしい。

ttp://www.lohasworld.jp/yomimono/sunayoku1.html

ttp://blog.goo.ne.jp/btblog.php

地元なんだけど、今年は結構見かけた。
海水浴場から港を挟んだ西側。大磯ロングビーチ下のこゆるぎ浜ちゅう
釣り人ばっかのかなり長い砂浜。

医者曰く、俺は皮脂欠乏症らしいんだけど、ステロイド塗れば、その場はいいんだけど、
慢性的に出るようになっちゃって。

一昨年、ビーチグラス拾うのにのめり込んで、膝下までいつも海に漬かってたら、
なんか知らんが、勝手にすごい綺麗になったよ。再発もなし。

人それぞれだろうけど、自然療法って侮れないと思った。

240 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/17(火) 18:09:33 ID:C/Cqn4yk
もう海はきついな

241 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/22(日) 23:12:31 ID:evq7y711
おいらも沖縄に一人で行ってきましたよ。五泊六日。 
もちろん海も一人でずっと1時間ほど泳いでいたんですが、ずっと旅行中一人はしゃべり相手がいないから寂しすぎたw

毎日海で泳いでたらものすごいスピードでよくなっていったよ。 残念ながら治ってる途中で帰りの日になっちゃったけど、
海がいいのか、沖縄がいいのかがまだ判断できないので近くの海にまたすぐ行こうかなと。

寒いけどアトピー治療だと思ったら平気だ!人も寒くていないだろうし。 泳ぎ始めたら体もなんとなくあったまってくる。
今は帰ってきて2日目だけど、かなりのスピードで元に戻ってきてる。  大阪から近くてよさそうな海ってないかなあ。
この時期はさすがに寒すぎるかのお。


242 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/09(木) 01:33:57 ID:Pgr2b20c
紫外線が良いのかな?

243 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/23(木) 23:04:59 ID:8JPxDgAk
海外で入る

244 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/03(日) 16:14:41 ID:0PZnm87q
たぶん、海水を浴びた後に
日光+風にあたるのがいいんだな

それが単体の塩水との差だな

245 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/04(月) 01:29:56 ID:2D4y2sAn
>>244
自分もそう思う。
ずっとじくじくして皮膚の出来なかった指のアトピーが
海に行った次の日に乾燥して、かさぶたが出来始めたのには感動した。

246 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/17(日) 09:08:09 ID:5S6sE1ow
あ〜海へ入りたくなってきた!
今の時期なら人いないだろうケド、凍死しないかな・・・。

247 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 18:15:23 ID:zYcoxXhz
しぬぞ

248 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 15:45:03 ID:ZY/2f36L
海外のビーチ行きたい

向こうにいる間は何故か痒くならないんだよな。
不思議だ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)