2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薄場皮膚科(青森県八戸市)スレッド

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/22(土) 15:40:33 ID:nEMNeb12
前スレがおちてしまいましたのでスレたてしました。
行って治った人の話。病院を転院した人時の話。
まだまだリピーターの人の情報交換のスレです。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/22(土) 15:41:38 ID:nEMNeb12
尚、前スレで薬についての解明をやっていました
これの継続も引き続きお願いします。

20保湿→ステなし

Bs 保湿剤→ステなし
O2→ステなし
K1→ステ入り
k2→ステ入り
IL
GLグリテール
MIX

P
P2
16
ブラウ はり薬(ステ入り?
DV
ラッサー
白ラッサー
7
FF→ステ入り?
F1→ステ入り

FK→ プロ
FKV→ おうろ

こんなところです。なにか足りないリストがありましたら修正願います。

3 :1:2006/07/22(土) 15:46:35 ID:nEMNeb12
>>2のコピペ、間違えたので修正します。スマソorz

*****
20保湿→ステなし

Bs 保湿剤→ステなし
O2→ステなし
K1→ステ入り
k2→ステ入り
IL
GLグリテール
MIX

P
P2
16
ブラウ はり薬(ステ入り?
DV
ラッサー
白ラッサー
7
FF→ステ入り?
F1→ステ入り

FK→ プロ
FKV→ プロ

こんなところです。なにか足りないリストがありましたら修正願います。


4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/22(土) 17:42:34 ID:kT/5k1ey
このスレずっと探してました!ありがとう

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/22(土) 17:51:06 ID:kT/5k1ey
うすば皮膚科に去年からお世話になっています。重傷患者です。
約1年経ちますが、何十種類の薬を塗るのが困難で、さぼったりしていたため、一年経つ今でも全く治っていません。自分が悪いです。きちんと塗ればほとんどの人が治るときいています。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/22(土) 17:57:17 ID:kT/5k1ey
やはり今の時期が一番混むのかな

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/22(土) 18:31:54 ID:kT/5k1ey
メッサーはステ入り?

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/22(土) 18:36:33 ID:WneElBBv
メッサーって?
もらったことないかも。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/22(土) 18:40:47 ID:kT/5k1ey
ほんと?液体のだよ

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/22(土) 18:41:52 ID:WneElBBv
紫のやつですか?

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/22(土) 18:44:42 ID:kT/5k1ey
白い乳液の薄まったみたいな感じの薬です
要冷蔵って書いてあります

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/22(土) 18:50:58 ID:WneElBBv
>11
ああ頭のやつですよね?
僕にはちょっとわからないですが.

いえることは、ステを結構使っているということ。
内服なんかもそうだけど。


13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/22(土) 18:59:40 ID:kT/5k1ey
メッサーは、体専用みたいです。頭は、軟膏を塗っています。うすばさんのステは、調合されてて24時間以内に尿で排出されるから害はないって本当でしょうか?

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/22(土) 19:04:09 ID:WneElBBv
調合されてるのは、わかるけど、尻で24時間以内に排出というのは?w

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/22(土) 19:06:11 ID:kT/5k1ey
詳しくはわからないんですが、そう聞いたような…聞かないような…うるおぼえですみません

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/22(土) 23:02:41 ID:Si8Av+ay
前スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1023407993/l50

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/22(土) 23:09:42 ID:Si8Av+ay
過去ログ

薄場皮膚科について
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1008168272/

青森の有名?な病院について
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/964297210/

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/24(月) 17:34:16 ID:oykg+xLU
とりあえず先生がふたりになっていた。


19 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/24(月) 17:40:57 ID:IV6icRNF
ここステ密封療法なんでしょ?

20 :ゆー:2006/07/24(月) 17:46:13 ID:I8JbTB/j
これは今までのおまじないなんかじゃありません!!
効果絶大のおまじないなんです!!
ではその効き目を少しお教えしましょう…☆
H・Mちゃんは3か所にはりつけたところ…
◎成績アップ↑↑(324人中298位だったのが17位に!!)
◎運動神経アップ↑↑(記録会などで大活躍!!)
またR・Aちゃんは7か所にはりつけたところ…
◎ダィェット成功!!(45キロから39キロに!!)
◎お小遣いアップ↑↑(500円から2000円に!!)
◎先輩とのデート!!(そのデートで告られてラブラブカップルに!!)
などなど!他にもた〜くさんの人が体験してます☆
ところが…守らなかったT・Tちゃんは…
◎成績ダウン↓↓(573人中41位だったのに453位に…)
◎ダイエット失敗↓↓(41キロから53キロに…)
◎彼氏に振られる↓↓(毎日キスは当たり前の仲だったのに突然…)
などなど…。悲しいことばかり…。
でもこれをたくさんはれば幸せはすぐそこだよ☆☆
さあ!みんなもたくさんはろう



21 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/24(月) 17:54:44 ID:/ru6esKN
体が紫色になったけどここの病院最高だぉ(´¬`)

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/25(火) 02:56:23 ID:uxjMz3Iy
俺は八戸に1週間いたよ。仙台からきたけどよかった。風呂入れなかったのがきつかったがね

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/25(火) 04:27:20 ID:52gpZ2dl
私も一週間入院してました。帰る頃には、普通の肌に戻った。顔なんかスベスベのピチピチで赤ちゃんみたいな肌になった…けどまたすぐ再発?した。うすばさんに行った方その後どうでしょうか?
やっぱりみんな治ってますよね。薬は毎日きちんと塗ってますか?

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/25(火) 04:36:08 ID:52gpZ2dl
ここで治らなかったって話は聞いたことがない。重傷アトピーの方はぜひここに行って下さい



25 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/25(火) 11:39:22 ID:s4GOC5S6
だってステ使うんでしょ?

26 : :2006/07/25(火) 11:44:57 ID:ZbTPTWnJ
主人が10年ほど前に行きました。
ほぼ完治しましたよ。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/25(火) 12:26:52 ID:5v8h6qZJ
また、元に戻りました。 最悪…今日、薄場皮膚科に電話して予約しました。
自宅に帰ってからの治療って難しいですね!(T_T)

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/25(火) 13:02:22 ID:+YUoN50q
俺も2年くらい前に完治したかと思ったら今年の夏からやばい…かゆい!また病院いきます。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/25(火) 16:07:56 ID:52gpZ2dl
治った方も再発してしまった人もいるんですね。

毎日薬塗るのって、大変ですよね。相談したところ、だらだら薬塗ってるとなおらなくなるからきちんと毎日塗って下さいと看護婦さんに言われました。
ステだから?ですかね。治った方は何年くらい薬塗り続けましたか?薬のやめどきって自分で判断しました?


30 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/25(火) 20:42:39 ID:eAizzjxK
むこうに滞在してると治るけど
帰ってくると悪化する

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/25(火) 21:52:06 ID:CNzEEHbR
ステで抑えてるだけだってば・・・

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/25(火) 23:08:07 ID:s4GOC5S6
確かに薬で抑えてるだけ…

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/26(水) 00:42:18 ID:WEnDloeY
よく看護婦さんが薬指示するとき、DVとかいってる
んですけど、
デルモベーと?

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/26(水) 01:10:21 ID:lMJC9H1y
ステ漬けの治療で良いなら、近場の大学病院でやってくれるから
そっち行けば?その方が交通費浮くでしょ

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/26(水) 01:27:11 ID:C4Qk5ETX
たしかに家帰ってきてから毎日薬塗るのは大変だった。親に手伝ってもらったね。段々めんどくなってくる。我慢しないと

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/26(水) 02:32:05 ID:eHBGgPr/
ここはステ(含む)治療なのに、なぜ予約が半年待ちなのでしょうか?。顔だけにはステを使わないそうですが、入院して一週間で顔スベスベになりました。なぜ?
(p)と(ボール)は、ステ入ってませんよね?


37 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/26(水) 03:15:21 ID:2fT5wA4e
>33
それはリンデロンDVです。


38 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/26(水) 03:39:44 ID:UmFwQZ7E
>>36
Pには入ってないと聞いてはいるが

39 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/26(水) 03:43:25 ID:eHBGgPr/
ありがとう

40 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/26(水) 04:23:24 ID:eHBGgPr/
塗り薬リンデロンDV?ってやばいんですか?
飲み薬 プレドニンってやばいですか?一か月くらい服用してましたが。

41 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/26(水) 04:32:37 ID:UmFwQZ7E
俺も飲んでいる。で切れると悪化する。
まあでもここにかぎらずステロイド内服は出されるけどね。



42 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/26(水) 08:01:42 ID:LhWq6o76
プレドニンはヤバイですよ
脅かしてるわけでなく内服は最終手段です。

43 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/26(水) 08:14:54 ID:Cw+5VgEr
でも一説には皮膚への影響は外用の強いステロイドのほうが
激しくでるという話もあるよね

44 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/26(水) 08:45:36 ID:ikymPcKu
土佐清水病院より経済的に助かる!土佐清水病院2回、薄場皮膚科1回の経験ですが治りません!

45 : :2006/07/26(水) 09:48:03 ID:iMZMcHFo
>29さんへ
26です。
本人ではないですが、たぶん半年ぐらいだったのでは?
その頃、異動になり、カーペットを敷き詰めたダニだらけの環境の悪いオフィスから、
ビニールタイル貼りのフロアに引っ越しになりました。
それと同時に症状が劇的に薄れたので・・・
その影響も少なからずあったかもしれませんね。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/26(水) 10:03:48 ID:jXSkJW0s
ケナコルドの注射やってる人います?
あれすげー痛いんですけど。

47 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/26(水) 10:21:43 ID:lMJC9H1y
内服はよせ

48 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/26(水) 12:44:01 ID:ikymPcKu
アトピー=肉体的・精神的にも苦痛を味わう病、悪化すると社会生活もまともに遅れなくなる病!社会的にも難病として国からも援助金を支給してもよさげだが。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/26(水) 20:52:45 ID:VF/Uj8Em
>>48
ガイシュツだが
それをやってしまうとステロイドは効かない。治らない。
と認めてしまうようなものなので、皮膚科をはじめ、
製薬会社やお上がそうはさせない。
直接死にいたる病気じゃないというのも理由なような気も?
現に数年前にステロイドの正当性を訴えるために
「医者が出すステロイドは、安全です」とポスター作ってたくらいだし。



50 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/27(木) 02:01:59 ID:5+YMqcYd
とりあえず悪化するとプレドニン出してくる
んだよね。大丈夫かな

51 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/29(土) 02:59:26 ID:IBMEFbAf
>>48
ちょいスレ違いな気もするが、昔、主治医に聞いた話では
アトピーは治る症例もある病気だから、難病指定されないと聞いたことがある。
小児アトピーと成人アトピーでも違うし、軽症と重症では雲泥の差なわけだが。
そこらへん、厚生労働省は現状を知らないか知ろうとしないのかはわからんがね。

52 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/29(土) 13:27:14 ID:jR1rQpaZ
厚生労働省は重度のアトピー患者を認識すべきだ!

53 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/29(土) 16:59:51 ID:EpYvNrhq
子供なんですけど薄場 行ってきました。近くのホテルに泊まって約一週間ほど…なんか先生が薬の指示しないで看護婦さんが指示してた。なんか不安だった…帰ってきて また 悪くなった なんか不安…つかれた あと何年通えばいいんだろう。お金も凄くかかるし…

54 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/29(土) 17:57:01 ID:U2dUoJ/Q
ステを使わずに治療をしていて、実績もあるような皮膚科ならともかく
わざわざ青森まで行ってステ入りの軟膏を貰う意味は何ですか?
それなら近場の皮膚科で普通にステ処方してもらえば良いと思います。
交通費と滞在費がもったいない。

55 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/29(土) 19:12:17 ID:jR1rQpaZ
↑他の病院じゃやっていない治療だから行くんだよ!わけ分からないこと言うなよ!

56 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/29(土) 23:56:53 ID:1aCtVz0U
たしかに。別にこの病院の信者でもなんでもないが
大学病院、近所の医者に散々いってだめだった
人がいってるんだよ。脱ステや断食など
やってる余裕がない人だっている。
どうせステ使うんだっらと逆にそう思う。

けどここで治るか?といったらそうも思えんがね。

結婚して子供なんている人は、完治したいが、
ステでも少しでも表面上だけで抑えてもらって
なんとか仕事に行かないと家庭崩壊する人だって
いるしね。

57 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/30(日) 00:22:07 ID:zA/G8LT5
54さん ショックです。あなたは アトピーの地獄を見たことないからなんですね都内の有名な病院ほとんど行き入院もしました。でもMRSAになりました。うちは母子家庭です。福祉にも半分見捨てられています。貯金もアトピーの通院に全部…疲れました

58 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/30(日) 00:49:48 ID:9XKYk8Ay
なつかしいな。ここ3年ぐらい通ったすえにやめた。
ここのステ無し軟膏は効いたし、物量作戦とでも言う様な保湿の仕方も
対症療法として効果があった。
治療してる間のかゆみと乾燥は、通う前ととやめて以後より確実に楽だった。
ただ、薬を塗る手間と薬の不快感とその他のデメリットと金銭的費用を鑑みて、
費用対効果で優れてるとは思えなかった。
薬の成分が謎なのも不満だし、自転車厳禁とか真夏でも長袖長ズボンを
必ず着用させるとか、あまり患者の事情を考えずにいろいろ条件を
押し付ける治療方針が好きになれなかったな。

59 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/30(日) 01:07:33 ID:zA/G8LT5
54は福祉のおんなと同じ事いう 自分が反対の立場だったら考えてみたら?多分無理だろうけど…いつか違う面で苦しむと思う あなたじゃなくても子供とか孫とか

60 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/30(日) 04:19:56 ID:5FQLucIR
まあひとつ思うのが、基本的にここの病院
なんでも食べていいというけど、アレルゲンが
自分に本当に強いものは、食うなとはいわないけど、
控えたほうがよいかなーと思っている

61 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/30(日) 20:38:15 ID:zA/G8LT5
age

62 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/03(木) 03:43:48 ID:mn/yh0Zj
通って8年。最近薬効かなくなってきたよぉ・・・

63 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/03(木) 09:44:59 ID:fd7O6RRr
そりゃステロイドなんだからいつかは効かなくなるでしょう

64 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/03(木) 11:56:39 ID:QxEYL9Z5
俺も薬利かなくなってきた。プレドニンもう飲みたくねーし。

65 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/04(金) 18:13:20 ID:A409UViK
受け付けのおばさんウザー

66 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/05(土) 08:26:56 ID:5QVAJZze
携帯から電話してみたけど、即通話になって
「只今電話に出られません」
ってなガイダンス…

あれぢゃ通話代無駄やん。殺到を防止するためなんかなぁ?時間外だったのかな?
直接予約に行くしかないかな。
木日祝以外ならOK?予約受け付けも11時迄ですか?
教えてくだせぃ!

67 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/07(月) 04:02:27 ID:wRC1k9MY
62ですが、薄場は外用でも内服でもステ出すということは実際に行った方々、そして私を含めて認知しています。
毎回出される”ニポラジン”って言う内服薬は何なんだろうなぁ?

68 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/07(月) 22:58:56 ID:52pHQJNx
二ポラジンはアレルギーを抑える薬だって!
第二世代の抗ヒスタミン薬で、副作用が少なく、比較的速効性ってかいてあった!

69 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/08(火) 20:53:49 ID:NU7kzkbY
デカトロンは?

70 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/08(火) 21:26:25 ID:HXqgzGst
デカトロンはステみたいです。。。

71 :69:2006/08/09(水) 13:57:38 ID:5RHKAVZU
>>70
そうですか。orz

72 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/09(水) 14:27:45 ID:cQH7fZ6R
まっ薄場さん信じて頑張りましょ〜(>_<)

73 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/09(水) 22:56:35 ID:gRGIbXfN
アゲ

74 :大丈夫だよ:2006/08/10(木) 02:15:28 ID:MkIvS1ay
うちの子供治ったよ。ただし毎日毎日薬は続けた。そしてまだ続けていますよ。
皮膚の病気なんだから、季節や湿度やその他の要因で変化するものなんだから
覚悟をして面倒でも毎日欠かさず薬を続けてください。とにかく汗が大敵なんだから。
覚悟しないと。→よいですか? まずかゆみから開放されなければアトピ-は良くなりません。
皆、そこを誤解しちゃだめだ。

75 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 08:51:56 ID:MCKuxWmR
来月娘が薄場皮膚科に初受診します。
関東から行きます。

夜中起きなくなるかなぁ。とかスカートもはけるようになるのかなぁ…とか色々考えてしまいますね。
とにかく頑張ります!

76 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 08:52:51 ID:MEobkJCd
>>74
ステロイド入ってる薬じゃなくて?

77 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 10:15:33 ID:RQ1xGe5O
薄場ってある意味「宗教団体」のような雰囲気がするのは俺だけかな?

78 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 11:02:34 ID:MCKuxWmR
77みたいな人は絶対に治らないだろうな
何が宗教? 意味わかんね

79 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 11:22:53 ID:9cyEEIp9
絶対に治らないだろう、と言い切ってしまうところが(ry


80 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 11:30:09 ID:eHgF+BJ9
77じゃないけど薄葉や土佐を信じて治療した結果もうどうにもならなくなって
脱ステに踏み切った人いっぱいいるよ。東北ならもっと凄い病院あるのにもったいない。

81 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 11:43:53 ID:RQ1xGe5O
>>78
ボク〜?「宗教」って意味わかんないかな〜〜?

82 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 14:04:17 ID:MCKuxWmR
薄場、土佐で治った人がたっくさんいるのも事実でしょう。
私の知人も実際に完治していますょ!

東北にあるもっといい病院とは?どこなんですか?

83 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 14:51:51 ID:2hLP8q2L
関東からわざわざステ治療に青森まで行くの?ご苦労さんです。
ステ治療なら近所にいっぱいあるでしょ。あ、いらない世話ね。
こりゃまた失礼いたしました!

84 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 14:57:35 ID:l2IzfrTE
>>82
それは治ったとは言わないよ 一時的に押し込めてるだけ いずれ噴出する
それがいつかは誰にも分からない

当方物心ついた時からステに頼って18歳で脱ステ
今33歳 子供は作らないと決めている女です
そりゃ私が子供の頃は妄信的に塗るしかない時代でしたけど




85 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 15:01:15 ID:Yfra4eyx
>>83
同じステを塗るからいくんだよ。
ほかの大学病院ステ漬けのくせに
治らん人いっぱいいるからね。
けどステ使って治るとも思えなくて
色々生活しなくては、いけない人が
リスク覚悟でこの病院いってるって人いっぱい
いるしね。

近所の医者が役に立たない。、少なくてもステ
使う治療ならね。ステ抜く気なら、はなっからここには、
いかないわ。

86 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 15:03:22 ID:Fzgipazv
ステの密封療法なんて想像しただけでもガクブルだ
俺が通っている脱ステ病院でも、ステの密封療法した人は、とくに治りが悪いらしい

>>84におれも同意 噴出するという意味を理解できない人は@pを治せないよ

87 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 16:57:17 ID:2hLP8q2L
>>85
そういうことですか。ステ使いが竹よりうまいということね。


88 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 17:04:00 ID:kpURgu8P
>>84
現在の症状はどうですか?ステはどのランクを塗ってましたか?


89 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 17:20:17 ID:MEobkJCd
でもステで抑えてるうちに自然治癒が働いて
治ってるってことはあるよ
ここがステで副作用と本来のアトピー噴射と副作用がでないって
いってる人の違いなんだろうけど
前者2番目は副作用とごっちゃにされやすい

90 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 18:46:31 ID:l2IzfrTE
>>88
皮膚科で、「顔にも背中にもどこにでも塗ってよい」とリンデロンVGをずっと処方されていました
引越しして違う病院に行っても、「前何塗ってました?じゃあリンデロン、はい」という感じで

大学入学&初の一人暮らしで悪化→社会人2年目で再発(1年目は自分でもかなり警戒していた)
結婚して3年目に大爆発
でも食事内容・スキンケア・サプリメントでその都度半年ぐらいかけて治してきました
結婚して悪化した時は1年半かかったけど

>>89
「ステで抑えてるうちに自然治癒力が働く」??
私みたいにずーっと病んでいた身からは信じられないことですが
もしそういうことがあるとしたら、その人はアトピー症状が極軽くて、
ステにも依存していない人ですね



91 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 18:54:04 ID:MEobkJCd
>>90
そうだな、元のアトピーの症状は軽かった
ベリーストロングのステ歴全身に1年でそいつは副作用なし
そのまま完治したらしい
ちなみにうちの親なんだが15年前くらいに1〜2年塗ってたな


92 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/12(土) 00:00:13 ID:C7MW8WxG
どこの宿泊先がオススメですか?

93 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/12(土) 00:12:47 ID:As1EjT9t
77に同感。特に看護師、洗脳されてないか? 他の病院じゃ使いもんにならないんだろうな。

94 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/12(土) 10:43:55 ID:7HPvwLZh
今日も薄場は混んでるなー

95 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/12(土) 11:04:01 ID:5kS6FgDn
だいたい看護士達がどうゆう種類の薬を患者に塗っているのかを把握してい
ないのが問題なんだよ。最近少し気になったので電話で薬の調合内容を聞い
てみたら「先生に聞かないと解らないので聞いてみます」だって。今はほと
んどの病院で処方内容を渡されるってのにここの病院は完全に終わってると
思う。

96 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/12(土) 11:07:02 ID:h1iToxTk
わからないわけがないだろ。
ただ言いたくない、言ってもいいのかどうか大先生wに伺いをたてにいったんだよ。

ま、情報提供が無いのは同意。でも勇気を出してレセプトみせてください、って
言う凸激をしてみてほすぃ・・・

97 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/12(土) 20:58:30 ID:bvHrPIuw
ステロイド使うのは、かまないけど、どれくらいの
ものが入ってるのかとか内容をちゃんと教えてほしい
よね。もう一人いる先生に聞いてみたら?

98 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/12(土) 21:01:04 ID:RBCU5uQz
まだ生きてるの?

99 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/13(日) 03:06:36 ID:OLD0oAJp
娘が今年もお世話になりました。
以前は水すら染みて患部を洗うこともできなかったのに
ここの病院にお世話になってから、鬱々としていた表情も明るくなって
快活な子供になって感謝してますよ。

賛否両論のある病院だとは思いますが、100%の完治はできなくても
症状をある程度抑えることができるなら、多少のステの使用はやむなしだと
納得してますよ。

新宿に漢方だけでアトピーを治す病院があったはずだけど、ご存知の方
いらっしゃいますか?

100 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/13(日) 09:18:17 ID:L7UZIJBm
100ゲト

101 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/13(日) 12:46:47 ID:TVRUmdKH
子供の皮膚にステロイド密封療法を施す行為が恐ろしす。
成長段階の子供の体の恒常性がメチャクチャに狂うよ。

102 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/13(日) 14:09:30 ID:qNF69Fqe
>>99
今年もってことは、そうやって毎年過ちを繰り返してるわけか
子供がかわいそうで泣けてきた

103 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/13(日) 14:24:25 ID:o0IAoJVT
ここ赤ちゃんとかもいっぱいいたよ

104 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/13(日) 14:34:56 ID:0z98pR59
赤ちゃんにもステロイド使ってるの?

105 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/13(日) 20:39:44 ID:wEcfyt0C
うすばにかよってて岩盤浴いってる人!悪化した?

106 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/14(月) 01:49:42 ID:yG6fQPGd
ウスバ薬に何入れてんだよ。患者に成分も教えないなんて、今時信じられない。

107 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/14(月) 09:28:17 ID:VOUF7LNr
>>91
そういう嘘はやめとけよ・・・

108 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/14(月) 09:41:15 ID:UTV77DWR
うすば行って岩盤欲いったよ。
最初は悪化した。汗がものすごくかゆかった。でも、通っているうちになんとなく調子よくなった。
今はアトピーの調子悪くて、リンパ液でべたべただから、行けない(T_T)
なんかステ使うの怖くて最近20番、p、ボール、しか使ってないよー。めちゃ悪化してるけど、もうどうしていいかわかんない

109 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/14(月) 09:48:46 ID:0z9aSBTL
>>107
嘘かどうかわからないと思いますよ。私もベリーストロングのステロイドを塗ってました。ステロイドが入ってるとも知らずに。だけどやめた後に目立った副作用もリバもありません。少しかゆいけど気合いで我慢してます。ステロイドだけで治したわけじゃないけど。

110 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/14(月) 12:03:36 ID:sH8GJIWf
俺もここいって紫のやつぬられて包帯ぐるぐる巻き。
で1週間ほどでほぼ完治したけど、2年ほどで再発。
2年後にいった時は紫じゃない薬渡されて帰ってきたけどきかない。
あの紫色の薬が神に思えて仕方ない・・・・・。あれの成分は一体何???

んで遠いから1年おきとかに電話予約すると、たいがい看護婦に
なんでちゃんと定期的に通わないのかってえらい怒られる。
遠いからいくのもめんどくなって今はもういってない。

ていうかこれだけニーズがあるんだから東京に進出してください。

111 :みか:2006/08/14(月) 12:36:33 ID:SsbQ9TOS
すいません。ILと16はなにを治す薬なんですか?

112 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/14(月) 15:22:55 ID:iYI1jktj
FFってどんな薬ですか?ステはいってるんですかね?

113 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/14(月) 16:47:16 ID:NQF7khL5
テレビでやってたよ、紫の薬塗られて包帯グルグルの人
色からすると紫紺?

114 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/14(月) 17:49:00 ID:FYoTnqVf
>>99
ママがなんとかしてあげられるうちはいいだろうが・・・
そのうち「今年も」なんて呑気なこと言ってられなくなるよ

大学受験や社会人になってから大爆発したらどうするの?
ステで小康状態保っておいて、一気にドーンと5年くらい悲惨な状態になる人いっぱいいるんだよ
やめるなら今

115 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/14(月) 18:10:03 ID:JII3/x69
結局、手がかかるからステ使って症状抑えた方が親も楽なんだろうな・・・。
まぁ、わかるけど。

将来、大爆発したときにせめて経済的にだけでも支えてやってくれ、と言いたい。
ボロボロになった子供が気兼ねせずに治療受けられるように援助してやってくれ。
それが子供時代にステ治療させた親の務めだと、あえて言いたい。

116 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/15(火) 00:37:12 ID:vIBll+Vu
ここ通うのやめた人ってどうなの?
ステがいやだったの?ほかにいい病院あったの?
薬利かなくなった?

117 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/15(火) 01:41:29 ID:j1MBdObd
今年も、ここにすがるしかないと思ってる。他の所に行って死ぬ思いで脱ステして治るって保証はないし。ここにいけば、とりあえず一か月くらいは楽になれる。ここで治った人もいる訳だし。だけどステ密封療法で治ってしまう人がいる現実。アトピーってやっぱり謎だらけ。

118 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/15(火) 03:23:21 ID:vIBll+Vu
俺も自宅帰ってせいぜい2ヶ月くらいしか
もたない。

119 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/15(火) 04:54:35 ID:6VpSNcja
俺も同じく(_´Д`)ノ~~

120 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/15(火) 05:59:41 ID:XFgemuly
ベリーストロングのステロイド、恐ろしく効くが
リバウンドも恐ろしく後に来る。

>>114
臼庭で家庭や人生めちゃくちゃにされて自殺する患者そろそろ出てもいいころじゃないか?
ステの末期状況で臼庭療法を始めた患者だけでなく
ステ使わないで頑張ってきた患者や、ステを止めて頑張ってた患者にも
臼庭の企業秘密外用、内服薬漬けにされていたし。

だいたい、ここが全国的に有名になって10年以上経つのだから
毎日のように新患が増える状態なら薬の製造や1年1回来院する患者の数だけで病院がパンクするだろ。

まあ、臼庭信者は、どうせ完治した患者が多いとか言うと思うがね。
恐らく最近は新患の数と同数の以前の患者が臼庭療法から脱出しているとおもうよ。
脱出以前に、大学病院に紹介状を書かれてさじを投げている状態みたいだけど。

121 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/15(火) 06:50:02 ID:0k6tKUP0
大学病院でさじなげてウスバに行って喜んでる人いるよ。

122 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/15(火) 07:14:28 ID:7XapgpQ5
薬利かないというと、ステの内服薬送ってくる。
大学病院紹介状要員かな〜はあー



123 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/15(火) 17:38:02 ID:7IZhZ5VX
薄場いっても治らないと思うよ。まず、待ち時間長いし、患者多すぎで、
座るとこもない。診察はみんなの前で丸見え。アトピーのひとは、人に
見られるのをすごく嫌う。薬は自家製言っても所詮ステロイド。重症だと
ステロイド内服。それにあの臭い薬を塗るのは大変だし、ベタベタ、洗濯大変。
食べ物は何を食べてもOKとかいうし、遠くから来たのに診察はわずか
数十秒。もう五年目だけど、ぜんぜん治りません。色々知識がついてくると
不満がでてくるはずだよ

124 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/15(火) 20:27:00 ID:xB2DVEr/
たしかに最初いったときは、1.2年調子よかったな。

125 :厚場まさし:2006/08/15(火) 20:48:06 ID:+AUen/Ae
薄刃なんてまだ行ってんじゃねえよ。
アトピーは自分の生活を改善し、治していくもんだ。


126 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/16(水) 00:30:40 ID:cqy9zNzO
ここの病院は良いのか?
他に手段があるなら教えて下さい。m(__)m

127 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/16(水) 00:50:06 ID:dARjN8qQ
薄刃へ行かずとも良いという手段があるさ。
そして、できる限り養生する事だ。
今という時間は二度と戻って来ない、"今"を前向きに生きる事だよ。

128 :だまされんなよ:2006/08/16(水) 01:08:00 ID:3ptJzLLf
あのね、アトピ-は皮膚の病気だよ。皮膚の治療なしに改善もくそもないよ。
だまされんなよ。

129 :↑こいつにだまされんなよ:2006/08/16(水) 01:19:41 ID:dARjN8qQ
皮膚はな、本来自浄作用があり自然治癒するようできているんだよ。
アレルギー反応も自浄作用のひとつであり、外から手を加える必要はないんだよ。
アトピーは、細菌が関係している場合も有るが、ストレスや内臓からくるものなんだ。
そこんとこよぉくオボエトケボケ

130 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/16(水) 01:23:40 ID:OgGfwh5u
うんうん。

131 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/16(水) 05:29:37 ID:5PSC5Rpe
ここの看護婦さんリバウンドって言葉言うと
なんか否定するよね。

132 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/16(水) 08:11:51 ID:ZCHUef5a
ここじゃだめなら、どこにいけばいいの?
(泣)
関東で、いい病院ないんだもん(泣)
(たらお)か(うすば)が、有名ってきいて、(うすば)にした。
それにしてもここ混みすぎ。

ここのステは安全ってほんとなの?尿ででるから蓄積されないって言ってたけど。????

133 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/16(水) 09:11:46 ID:Cflg5aFK
>ここのステは安全ってほんとなの?尿ででるから蓄積されないって言ってたけど

関東と青森のステが違うわけ無いじゃん。
薄葉のステはリンゴからできてるんかいな?
いい加減目を覚まさないと。

134 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/16(水) 10:19:14 ID:vGfM6Yn+
>>99
同じ母親として許せない。コイツ…


135 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/16(水) 13:21:11 ID:XC7VTjcf
>133
あるよ。ステロイドの種類にも蓄積されず、全身的副作用を起こさないステ。
もうちょっと勉強してみたら?

>110
多分ピオクタニン。昔は皮膚科ではメジャーな薬だった。

>111
16は知らないけど、ILは亜鉛華軟膏が混じっていそう。収斂作用がある。重層療法では良く使うよね。

>112
FKしか見たこと無いからわからん。


136 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/16(水) 13:27:04 ID:cfECxaAR
>>132
関東ってたくさんいい病院あるじゃん
ステ漬けにしたかったら、うすばでしょうがないけどね

137 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/16(水) 13:55:36 ID:G3zJJih8
>>135
>ステロイドの種類にも蓄積されず、全身的副作用を起こさないステ

それなら皮膚科学会に教えてやれば。蓄積も無く、全身的副作用も無く
脱ステ時のリバも無いなら夢の薬じゃん。竹に教えてやって。

138 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/16(水) 14:14:00 ID:oSeyCabF
>>135
アンテドラッグステロイドのこと?

139 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/17(木) 01:45:13 ID:zI51OIzr
アンテドラッグステでもリバっぽいのが来たって、該当スレで書いてる人いたけどね。
もしリバなし、副作用なしが本当ならもっともっと話題になってるはずだし・・。

140 :ゆり:2006/08/17(木) 03:10:46 ID:GqdYon5N
顔と体の黒ずみ跡は何ぬればいいんですか? ILですかね?

141 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/17(木) 10:50:55 ID:glCLSP42
>>139
全身的副作用って書いてあるだろ。局所的にはあるよ。

142 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/17(木) 11:25:42 ID:sxwytSzL
>>139
ここ行ってないけど、自己判断でアンテドラッグステ薬局で買って
一ヶ月使用したことあるけど、副作用らしいものはなかった


143 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/17(木) 11:50:20 ID:eLI0x7bU
吉草酸酢酸プレドニゾロン(アンテドラッグステ)=効かない
よって皮膚科医スルー


144 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/17(木) 11:51:41 ID:sxwytSzL
リンデロンも一応アンテドラッグステじゃなかったっけ

145 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/18(金) 12:45:46 ID:7H5MJCdI
ジェネリックをお願いしますだ

146 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/18(金) 17:47:07 ID:ADfQY2tK
ゲンタシンってにきびにあんまきかなくない?

147 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/20(日) 16:11:48 ID:32dFpYQ9
この病院って良い病院なの?評判どおですか?

148 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/20(日) 17:12:17 ID:SaelziQo
アトピー治療では、最高の病院ですよ。
世界的に有名!

149 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/20(日) 17:29:18 ID:2FSJomy7
後にリバウンドで苦しむ事も有名。

150 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/20(日) 18:06:52 ID:32dFpYQ9
リバウンドで苦しむならダメじゃん!

151 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/20(日) 23:42:23 ID:4ycm+xlX
アトピーに関して日本?世界?で一番有名な事は確か。海外の事も色々調べている。
だから、全国から人が集まる。先生が長年色々調べている。先生もうすぐ90歳?
長生きしてほしいです。今年は異常気象で、悪化する人が、増えているらしいです。



152 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/20(日) 23:50:06 ID:ZVA8oYPT
>>149
本当?

153 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/21(月) 00:49:43 ID:bvKXicKy
先生90歳かー。がんばるなー。
初めていった時
「俺が治してやるから。安心しろ」って言われたけど、
正直抱かれたいって思ったよ。

154 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/21(月) 00:52:07 ID:bZaJiGmS
ステ内服を説明せずに処方するよ。塗り薬のステよりもずっとやばい…。内服は効果テキメンだし。後に廃人だけどね♪

155 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/21(月) 00:54:00 ID:rkx8KBrl
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

156 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/21(月) 02:31:42 ID:2+P9aPqz
>>154
塗り薬に関しては、薬送ってくるときに
手書きで塗り方とか親切すぎるくらい書いてあるけど
ステロイドの飲み薬のときは、回数しか書いてない
薄い紙がぺらりと入ってるだけなんだよね。

157 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/24(木) 01:39:33 ID:VvgbTp+E
しかし行く度にあのへん飲食店がなくなっちゃうよね。
世の中不況だ

158 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/25(金) 20:37:53 ID:EV78qWKF
みんな今年もいく?

私は2年目。

とりあえず2週間くらい入院しようと思う。
お友達できるかなぁ
ワクワク
同じ治療をしている人たちがいるとおもうと心強い

159 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/25(金) 22:36:02 ID:FIgHUhwT
ステロイドの密封療法がそんなに好きなんだ?
あとでどうなっても知らんよ

160 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/26(土) 00:17:34 ID:7k8WDTTO
ステだけの使用が怖い事は、先生が一番ご存じですよ。

ステで散々な目にあった人たちが、たくさんきてますよ ここ

161 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/26(土) 00:20:44 ID:qy/93a1c
>>156
入院するつもりって病院のベットそんなに空くか?

162 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/26(土) 00:35:51 ID:LONj9vEr
1 名前: 長くてごめんなさい(>_<) 投稿日: 01/12/12 23:44 ID:PWRAUpuZ

薄場皮膚科に行って来ました。
予約を取るまでに半年かかりましたよ。

その間に、アゼプチンの内服とステロイドやプロトピック(どちらも外用)
を使ってはいましたが、なんとか症状をコントロールしていたので
自分の中ではかなりいい状態になっていたと思うんです。

でも、診察(といっても、先生が診てくれたのは3分位(T_T))の結果は
多量の軟膏と、ステロイドの内服でした。

薬の成分は分からない、の一点張りで、内服する薬の成分すら教えてもらえません。
確かに、言われる通りに軟膏を塗りたくって、飲み薬を飲めば痒みは治まります。
・・・でも、不信感でいっぱいです。どうして、薬の事教えてもらえないんでしょうね。
そんなに危ない薬を使ってるのかなぁ。
薄場皮膚科独自の軟膏を教えたくないっていうのは、分からなくもないんですが
(それで成り立ってるわけだし)飲み薬まで分からないわけないでしょう?
だって、武田製薬のマークが薬に描いてあるんだから。



163 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/26(土) 00:36:47 ID:LONj9vEr
5日間続けて通って、地元に帰ってきてからすぐに薬の注文を電話でしたんです。
その時に、自分が一番いい状態の時に診察してもらって過去にもステロイドの内服は
した事がないのになぜ今必要なのか、聞いてみました。
すると、薄:「必要だから、飲んでください!」
    私:「それじゃ、飲んでるステロイドの名前を教えてもらえますか?」
    薄:「・・・わかりません!」
    私:「武田製薬の薬ですよね?なんという薬ですか?」
    薄:「そこまでして知りたいんですかぁ!?ちょっと待ってて!」
         しばらく待つ。
      「○○さんには、もう必要ないそうです!!!」
    私:「あのぉ・・・薬の名前は・・・」
    薄:「忙しいので、看護婦が後で電話します!!」
っとまぁ、こんな感じでした。
その後、3週間経っても看護婦さんから連絡もなく、頼んだ軟膏も届きません。
4日前に改めて確認した所、あちらのミスで発送の手配がされてなかったそうで、
今日やっとこ届きました。袋を開けてみると多量のステロイド内服薬が・・・。
・・・飲むの?これ!?必要ないって言ったじゃん!!

どうなんでしょうね・・・。ますます、不信感が募りました。
アトピーが治るなら・・・と藁にもすがる思いで、
治療費と7日間の滞在費も含めて17万もかけました。
それで、得たものは上に書いたものです(T_T)
一体、何を信じたらいいんでしょうね。

私の周りではまだ誰も薄場皮膚科に行っていません。
何も情報が得られないので、行った事がある方がいましたら
どのような状況なのか、教えてください。



164 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/26(土) 00:38:32 ID:LONj9vEr


2 名前: 名無しさん@まいぺ〜す 投稿日: 01/12/12 23:55 ID:???

ネットで調べれば17万円の無駄はしなかったでしょうに。
それから独自の軟膏と言っても一つの病院が厚生労働省の
認可を受けられる薬を作り出すのは不可能ですから。既存の
薬を混ぜてるだけです。

165 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/26(土) 04:00:47 ID:MK0Feo7+
しかし恐ろしいほど激混みなんだね…

166 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/26(土) 05:59:16 ID:qy/93a1c
ステロイドについてごちゃごちゃいうやつは、もう
この病院こなくていいよ。、
他にも患者さんは、いっぱいいるんだし
かまってられないんだし、ステ使って治っても納得
できない人は、他の病院行くなり、脱ステ
するなり好きにどうぞ!


ってことかな?↑コピペ

167 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/27(日) 11:03:11 ID:a5eQ6KqD
ここいいよ

みんなここでなおそう

168 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/27(日) 11:26:37 ID:yYw8DvAX
ここいいよ

みんなここでなおそう

数年後2ちゃんねるにカキコできなくなるような体になるから

169 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/27(日) 11:44:10 ID:laRPpzDs
ここいいよ

みんなここでなおそう

>数年後2ちゃんねるにカキコできなくなるような体になるから
同意 ここにしろ丹羽にしろ20年前の治療方法なんだよね

170 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/27(日) 13:24:14 ID:yYw8DvAX
指が割れ指の関節が割れキーボードは叩けなくなり
掌は掌蹠膿庖症で腫れあがり掌が固まった体液によって机に引っ付き
目は眼圧異常により霞み
顔からは黄色い体液が流れ続け、絶えずティッシュで拭き取り
尻は爛れて激痛なため椅子に座れなくなり
足は腫れあがり足を床に着けることもできなくなり
ドロドロの皮膚は軽微な乾燥にも敏感で布団から出て空気に触れることも苦痛になり
パソコンの上、椅子の下には剥離した皮膚が山のように積もり
ディスプレイ表面には飛び散った体液、膿がこびりつき
脳の中は睡眠不足により朦朧状態


ステロイド密封療法、ステロイド内服を続けていると、こういう状態になります

171 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/27(日) 13:45:54 ID:a5eQ6KqD
ほんとですか?

みんなうすば治療の経験者ですか?

172 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/27(日) 13:49:47 ID:a5eQ6KqD
20年たった今、じゃあ、なぜまだここは混んでるのです??
とても疑問に思います

173 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/27(日) 14:21:05 ID:laRPpzDs
>>172
ステの密封療法がそんなに好きなら、どんどんやればいいじゃん
後がどうなっても知らないよw 想像しただけでも…


174 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/27(日) 14:39:14 ID:sN/zboTN
大昔漏れも軟膏が衣服や寝具についてとれるのが嫌で、
寝る前にサランラップ巻いたことあるけどな。
まぁ、アホでも考え付く治療法だわなw

175 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/27(日) 16:57:58 ID:a5eQ6KqD
173さん、質問の答えになってません。

私だってステなんて好き好んで使いたくはないんです。
そんな危ない治療ほうなのに
なぜここは混んでるのですか?



176 :あっちっち:2006/08/27(日) 17:10:12 ID:BR+TuTfo
ポジティブ (一時的にしろ症状改善)な面を強調(患者サイドの共感が得られやすい)し、
  ネガティブ (個々ばらばら、時間的、個人的)な面(患者サイドはわからない)を伝えなけ
  れば、皮膚科ほど集患は簡単。 口コミが評判を呼ぶ。 あとは群集心理をうまく利用。
 他人の評価で安心する。

177 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/27(日) 17:24:28 ID:a5eQ6KqD
176さんありがとうございます

よく分かりました。


178 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/27(日) 17:25:30 ID:yYw8DvAX
>>175
日本は広いから
地元患者だけでもいっぱいなのに、全国のアトピー患者が次から次へと来るから混んでいる。
人口が少ない地域なのに地元患者が多かったのは、それだけ完治する患者が少なかったんじゃないかな。

179 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/27(日) 17:36:08 ID:a5eQ6KqD
175さんありがとうございます。

180 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/27(日) 17:38:58 ID:a5eQ6KqD
178さんありがとうございます。


181 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/27(日) 19:05:53 ID:laRPpzDs
密封療法というのは、ステが深部まで浸透するので
どんな重症でも劇的に改善する 
それがあたかも、治ったかのような錯覚さえ覚える

@p初心者、特に重症@pは今の症状を
とにかく抑えたい気持ちで藁にもすがる

深部まで抑えられたステの効果は、表面だけを塗っているよりも絶大な効果がある反面…
もうそれ以上言いたいくない
 

182 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/27(日) 20:27:49 ID:EibuWKpk
まあその副作用に関してわかっていて
この病院行ってる人だっていっぱいいるよね。
脱ステ8年間やって死ぬ思いしたけど、治らず
もう薬のがマシだし、少しの間だけど、働ける
と喜んでいた人も居たしね。

でもオレには、この病院効かないので
かえようか迷っている。
大学病院いったって、ここと同じ密封療法だしね。


183 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/27(日) 20:36:52 ID:a5eQ6KqD
なるほどね。



184 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/27(日) 20:52:26 ID:EibuWKpk
ただ大学病院は、ロクなところないので
行くとこがないのも事実。同じステ漬け
密封だったらここのがいいしね。

まあ営業とか子供がいたりとかで働かなくちゃ
いけない人は、一時しのぎで行くってのもありかな。
薄場。

世の中脱ステやってる時間も余裕もない人も多いしね。

185 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/27(日) 22:42:04 ID:laRPpzDs
俺は脱ステして劇的に回復したからいいんだけど
実際問題家庭を持っていると、脱ステで2年も3年もニート出来ないわな

脱ステもそれなりにつらかったけど、もうあんな地獄の痒みからは解放されたけど
だましだましステでごまかしてた頃のほうが、脱ステ時より痒みは強かったよ

脱ステするにしても、それなりの病院に行かないと>>182みたいに、いつまでも治らないし
選ぶ病院で、人生も変わってしまうね

186 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/28(月) 12:41:02 ID:SlhVN46d
イボコロリ絆創膏>イボコロリ液体

187 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/29(火) 10:42:19 ID:OdmDKz5L
顔に(P)と(ボール)塗っている人いますか? 私は一年くらい塗っていますが、一日塗らないと、すぐにかさかさして二日目には、じゅくじゅくしてきます。そして塗ると次の日は、また嘘のようにすべすべになります。
これはステは入っていないんでしょうか?そしていつになれば、薬をやめられるのか?不安です。同じような方、何かアドバイスなど下さい

188 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/29(火) 10:46:57 ID:OdmDKz5L
Pはプロトじゃないですよね?
絶対違いますよね?

189 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/29(火) 10:52:28 ID:OpGZY7EH
>>187
ステじゃないらしいです。病院にもこの板の過去ログ
にもそう書いてありました。ただ本当のところは?と
自分も不安だったりします。187さんとまったく
同じ状態です。

190 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/29(火) 11:21:08 ID:sdYLJYRF
つかさそんなの検査して貰えばすぐわかるだろ
1万ぐらいで内容検査してくれないのかな??

191 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/29(火) 11:24:32 ID:V+rnnaia
前にどっかのスレでそんな話が出てたが<薬剤の中身を検査
イワクリスレだったか。

すげー高いって書いてた。1万どこじゃなかったような。

192 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/29(火) 11:55:04 ID:qkgZTrXT
化粧の乗りもよくなるという顔の薬、ステじゃないと言うけれど塗るのをやめると、十分怪しいくらいの副作用が出る。
1年間の極楽の為に未来の3年間を真っ赤な顔で過ごさなければいけなくなる。

193 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/29(火) 14:16:17 ID:IkGlLWf2
アトピーは身体の中にも原因がある病気。
ストレスや、食生活や、個人の弱い病気が皮膚に出てくるということもある。
なので、皮膚だけをきれいにしても再発するのは当たり前だよね。

194 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/29(火) 15:28:19 ID:OdmDKz5L
皆さんレスありがとうございます

このまま塗り続けていいものか…でも何も塗らないととんでもない事になってしまう。

私は以前重傷で(薬を塗らなければ今も重傷)入院をなんどかしたことがあります。ステとプロ漬けでした。でもこれじゃやばいと思い薄葉に行きました。
知り合いに治った方がいて、必ず治るからと言われました。根本治療じゃなくステも使ってるから本当はいきたくなかった。でも仕方なかった。
また重傷になったら私は耐えられない
もう廃人には、なりたくない

どうしたらいいか分からない どこの病院にいったらいいか分からない

195 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/29(火) 15:46:30 ID:sdYLJYRF
>>194
そうだな・・・
http://www.soujikai.jp/index.htmlもいいみたいだよ
捨ては使わない
保険は効かない
高い
スレあるから見てみたら?
入院はしてないんじゃないかな。。
俺はいったこと無いです。でも知り合いはいいよ〜っていってた
評判はいいみたいだけど、過剰に期待はしないほうが

196 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/29(火) 18:38:47 ID:OdmDKz5L
195さんありがとうございます。



197 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/29(火) 19:01:39 ID:OpGZY7EH
>>194
とりあえずプロトピックは、」ここでもらうのは、FKとFKVと
いうやつだよ。FKVほうが薄いらしい

198 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/29(火) 21:11:40 ID:OdmDKz5L
197さん教えて下さってありがとうございます。



199 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/30(水) 23:12:31 ID:iZF+aWIG
これだけ患者がいればすごい収入になりそうだけれど、稼いだお金は何に使っているのか知っている?

200 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/30(水) 23:28:51 ID:bA8sh0Q1
知らない。貯金?

けど看護婦さんのお給料がものすごく良いと聞いた



201 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/31(木) 01:31:07 ID:IO0DTRnZ
10年以上の看護婦さんばっかりだもんね。

202 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/31(木) 12:26:02 ID:EHT7Z2Is
>>200
口止め料か。
看護婦の本名って名乗ってる?

203 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/02(土) 20:16:03 ID:xAoqOMyQ
ステロイド使うのは、かまわないけど
どれにステが入ってるのか、明記してほしい。
ステロイド関係以外では、すごい丁寧に
プリントとか作ってるのにね

204 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/03(日) 22:35:47 ID:bVktanPn
>>203
全てに入ってそう

205 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/04(月) 16:21:53 ID:ha8eTphF
オイラーというかゆみ止め貰ってるんだけど
オイラックスのことだよね?あれってステ入り版と
なし版があるって薬局のひとがいってた。
ここのは?

206 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/05(火) 19:40:41 ID:4e9wGSNi
碓馬のはオイラックスH

(おくすり110番より)
概説 皮膚の赤みやかゆみをとる塗り薬です。湿疹や皮膚炎の治療に用います。

作用 腫れや赤みをとるステロイドの“ヒドロコルチゾン”と、かゆみをおさえる
“クロタミトン”が配合されています。ステロイド外用薬としては弱いほうです。
かゆみをともなう軽い湿疹や皮膚炎、あるいは虫さされにも適します。

特徴 ステロイド外用薬の強さは、もっとも強力な1群から、弱めの5群の5段階に
分類されます(備考も参照)。このお薬は5群[弱い]に入ります。軽い症状に用いるほか、
顔などデリケートな患部にも使いやすいです。

>オイラックスといえば虫さされ薬のイメージがあるけれど、Hの方は湿疹、皮膚炎用、
赤みを治療する薬だね


207 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/09(土) 00:23:46 ID:wvNcDNGR
>>206
情報どうもです。ここのは、1群くさいですね

208 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/09(土) 05:09:57 ID:lvfliSAI
顔や陰部にステロイドを塗るのは自殺行為。弱いステロイドでも。

209 ::2006/09/10(日) 02:54:38 ID:1dK2VfTy
来月行きます。一週間入院して金額はどのくらいかかりましたか?

210 ::2006/09/10(日) 04:16:45 ID:1dK2VfTy
一週間入院すると金額はどのくらいかかりました?10月に行くので参考までに

211 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/12(火) 01:08:35 ID:MzPcomvB
前スレ
http://2ch.dumper.jp/0000243652/

212 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/12(火) 01:10:25 ID:MzPcomvB
誰かFF,F1って薬もらってる人いません?
やっぱステ入り?

213 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/12(火) 12:01:10 ID:5Bc1JIvT
つーかステ使うの嫌なら行かないほうがいいんでね?
どうせ何言ったってステ出すんだし、疑いながら嫌々半端に使うよりは脱ステ医探したほうが
よっぽどいいかと。
ステをうまく使う医者、って感じで捕らえたほうがいいよ。

214 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/12(火) 15:04:07 ID:LZYkNwE8
>>209

私も来月行きます。多分入院です。

去年行った時は一週間くらいで6万ちょいだったとおもいます

215 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/12(火) 15:15:28 ID:zW0qadME
>>214
入院中はどんな病院食が出るの?

216 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/12(火) 22:07:14 ID:LZYkNwE8
普通の病院食でしたよ。ヘルシーな感じ。
ご飯、スープ、魚、酢の物、フルーツ、といったかんじです。

去年行った時は、一回、おいしいパンが出ました。デニッシュパンと調理パン。


217 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/13(水) 13:42:27 ID:PyocP2/n
>>215
朝食;りんごのすりおろしヨーグルト

昼食:焼きりんご

夕食:アップルパイ

218 ::2006/09/13(水) 17:22:42 ID:WhYMt5dd
あたし3日から診察です。初めてだから入院かどうかも分かりません。何日からですか?福島県から一人で車で行きます。お友達になれたら心強いです。知らない土地は寂しいですから(;_;)


そういえはサイトでみました。

FF=ステ入り。
F1=?
でした。
薬の成分調べるにはだいぶお金がかかるとか・・・

219 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/13(水) 17:34:36 ID:98RT7F/b
>218
入院かどうかはなんとも言えないね。ただ遠いと入院しやすい?らしい。
もちろん症状によると思うけど。ベッドあいてないとホテル通いだよ。
泊まるとことか決めてきたの?

薬についてはあそこに厄介になるなら気にしないほうがいいかも。

220 ::2006/09/13(水) 17:50:23 ID:WhYMt5dd
薬のことは気にしてません。

大丈夫です

負けませんから。

あたしに一番合う病院を探したいだけです。

頑張りますo(^-^)o

泊まる所決まってないの(;_;)入院するかもしれないし、ホテル予約して入院する事になったらキャンセル料とられるし、どうちたらよいのか(;_;)。
どうすれば良いと思いますか?
ホテルなら女の子一人なので鍵などしっかりしている所がいいかも。
ネットじゃ分かりづらいですしね。

いい案ありますか?

221 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/13(水) 20:16:32 ID:6RZdvxzZ
そういえば中央ホテルなくなるという噂が?
なくなった?

222 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/13(水) 21:54:56 ID:gfLLqnsC
>>218さんへ

私は、10月の後半なんですよ。残念です
(;_;)
まずホテルに予約を入れといたほうがいいです。当日に、断ってもキャンセル料はとられません。去年そうでした。女の人の部屋は一部屋しかないので、三人までです。部屋が空いていれば入院できると思います。
不安だと思いますが、看護婦さんも、入院している方達も、とても優しく、色々教えてくれるので安心してください。

入院をしても、ホテルに泊まっても、料金は同じくらいだと思います。



223 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/13(水) 22:04:30 ID:gfLLqnsC
いい忘れましたが、去年私が予約を入れた旅館は、八千代旅館です。病院から一番近いみたい。料金は6000円くらい。ちょっとボロイみたいなんですけど。キャンセル料は、とられませんでした。

参考になさって下さい

224 ::2006/09/13(水) 23:40:27 ID:WhYMt5dd
みなさんありがとう。凄く助かります。


中央は薄葉で送って来た資料に×が付いてました。


キャンセル料取られないのは嬉しいです。


なんか、入院は無理な予感が・・・・




225 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/13(水) 23:52:51 ID:i3gplCV7
ここの入院定員9人ですよ。
一部屋3人。

女性が3人、男性6人のときと
男性3人、女性6人のときがありますよ。


226 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/14(木) 00:20:45 ID:V3/t/vmv
>あたしに一番合う病院を探したいだけです。
よい結果でるとよいね

227 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/14(木) 13:35:05 ID:roR7/KQf
ここの婦長さんが好き。

18歳の頃一人でいったらすごい優しくしてくれた。
いろいろ話聞いてくれたりしてお母さんみたいだった。


228 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/14(木) 20:25:37 ID:l4msIolZ
婦長さん優しいよね
私も、入院してた時、夜、何度も話しかけてくれてなんだか暖かい人だなぁって思ってジーンときてしまいました。

ほんとに、お母さんのような感じですね。



229 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/14(木) 20:40:41 ID:+ESNKrTz
婦長さんはお元気ですか?住み込みですよね。
料理も美味しいし、入院施設としては居心地はよかったです。
コイン式コンロはまだありますか?

230 ::2006/09/15(金) 16:53:20 ID:KrFuvRuF
早く青森に行きたいなぁ〜。


病院に行ったら、あたしを治して下さいって泣いちゃうかも。


あたし、今回、そのくらいかけてる。


婦長さんにあいたいよぉ〜



231 :痒いよねェ:2006/09/16(土) 00:41:33 ID:VRK4T9Ru
私も小学校低学年時と二十歳前後に入院しました。
アトピーとの診断でしたが、結局は入院している時は良くなるけれども、退院すれば繰り返しでした。
青年時は住居が青森市だった頃でしたので、通(勤)院時間があまりにかかるため、近くの皮膚科に通うことにしましたが、現状はあまり変わらずです。
今年の夏もあまりに暑く、肌はボロボロ。塗り薬はネバツクし、気が狂いそうでした。
おまけに、鎖骨骨折し、今年のあの暑い中、プロテクターを常にはめなきゃならないし。
世の中の本には、「アトピーは安定剤とアレグラで治る!」と豪語している人もいますが、当人の気持ちになってから言ってほしいと思います。


232 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/16(土) 00:57:33 ID:YwvrVPjL
オレも薄場行ってたけど、ちゃんと治ったよ。毎日毎日いろんな塗り薬塗って。面倒だったけど毎日塗るのは大事な事だよ。それと、絶対に掻かないこと。この二つを守ってたら治るよ。治らない人はこの二つの内どちらかが守られてないんだと思う。

233 :痒いよねェ:2006/09/16(土) 01:14:32 ID:VRK4T9Ru
このスレを見て頂く価値はあると思う。
232の方のように全治かな?する方もあるだろうし、私も薄場さんの臭い薬や葵い薬やら、注射もしていただきました。(これは「ありがとう」の意味)
私は、薄場さんが凄いとか、悪いとかではなく、体質があるのではと思っているのです。
というのも、数年前、カミさんが看護師だったので、何とはなく血の検査(アレルギー)を受けたら、先生曰わく「これほど反応するひとはいない!」ということで、血液の検診結果を額に飾ろうかという話にまでなったところです。
232さんのように、完治すれば、私も嬉しいです。

234 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/16(土) 11:58:06 ID:/sRzqQSu
>>232
何年目で完治しましたか?完治後は何も塗らなくても乾燥などしませんか?
通院が面倒なので、はやく完治したいです。薬を塗るのも面倒なので、はやく完治したいです。

235 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/17(日) 01:25:16 ID://GZe/C3
>>234 ほぼ完治まで二年位かかりましたよ。今現在の状況は体、顔共に乾燥はないですね。ただ冬になれば多少乾燥しますので、気になったら顔には美肌水をつけたり、たまに体にワセリン塗ったりで薬なくても、大丈夫湿疹はでません。

236 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/17(日) 01:36:13 ID://GZe/C3
自分が脱薄場を目指してやったことは@湿疹がでたら毎日薬を塗るA絶対に掻かない(爪を切る)B純石鹸純シャンプーに切り替えC食生活の見直しD冬は美肌水とワセリンでカサカサ防止E飲み薬は飲まない、ステ入りは塗らない。 この六つを守ってました。

237 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/17(日) 01:46:19 ID://GZe/C3
連投すいません。あと、顔の洗いすぎは悪化しました。現在石鹸は三日に一回。あとは毎日朝晩二回水ですすぐだけで今は白くスベスベになりました。ちなみに最初は薄場に重傷よりだといわれ、七年間全身にステ使っていてかなり赤ら顔でした。

238 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/17(日) 03:28:16 ID:wrK4bliD
先週行ってきたけど込んでたなー。まだ2回目なのにもっときてるかと思ったって言われたよ。
ちなみに今回の診療は2000円なりぃー

239 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/17(日) 08:08:21 ID:ix3q30ed
ボディシャンプー、シャンプー、リンスは市販のDOVE
少し乾燥しがちの顔には湯上がりにニベアクリーム
で済むようになるまで何年もかかったな


240 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/17(日) 09:06:09 ID:726imM9e
こんな病院やめとけ。
マンセーしてるのは全部工作員

実際いった友達いるが全然治ってねーもん
つかね

本当に評判いいなら、もっとスレ数伸びてるから。 スレ一度「落ちた」ってことでどういうことかわかるだろ?

241 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/17(日) 09:12:23 ID:726imM9e
このスレで治ったいってるやつはなんなの?
ステ塗って治ったって馬鹿かよ

242 ::2006/09/17(日) 17:53:00 ID:FlixWIlg
くだらない。
偉そうな事言って、おめでたい奴。
アトピーの根本的な治療法が出てないのに、その博士ぶり、立派ですね(笑)
そんな事言うなら貴方が治療法見つけて下さい。
真剣に直そうとしている人達がいるのに工作員?
ステ使う奴は馬鹿?
じゃぁ〜貴方は変な知識を叩き込まれた宗教ですね。
頭マインドコントロールされてるみたいなので他の病院お勧めします。
二度と来るな。
ていうか、病院に100%治してもらおうとするのが大間違え!
友達だか自分自身だか分からないけど、自分の生活状況見直してみたら?
人に文句を言う前に、その可哀想なお友達治してあげなさい。
だいぶ知識があるみたいですからね。
レス落ち?
みんな暇人じゃないの。自分の生活でいっぱいなの。
ここがレス落ちしてるの知ってるほど見てるなら、その時間を利用して薬でも塗ったらどうです?

お前みたいなのが来るからみんないなくなっちゃうの。

みんなの夢壊す様な事はやめて下さい

ていうか、可哀想な人ですね


243 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/17(日) 17:56:59 ID:NE7cr3Lq
自分が通っている病院を批判されたら、そりゃ誰でもヒステリックになるわな
だけど客観的に見て、ここの治療はどうかと思うよ

244 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/17(日) 18:42:47 ID://GZe/C3
>>242 誰に言ってんの? 一人で怒ってるけど。

245 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/17(日) 18:59:58 ID://GZe/C3
お前の知り合いが薄場に行ったのって何人だよ?W 薄場の患者は何万人だよ?知り合いが治らないからだめだって決め付けるのおかしくね?どうせ毎日薬も塗らずに、掻いたりするから治んねんだよ。お前バカカ?治らねぇ奴しかここにこねんだよ。

246 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/17(日) 19:02:49 ID://GZe/C3
↑お前のことだよWW>>240

247 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/17(日) 19:49:24 ID:2W4VxXEH
田舎の病院だから遅れてるんだろう。

248 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/17(日) 21:53:28 ID:MZneLOE6
オレは、何年もここに通っていっていろんな人に
会ったけど、実際に治ってる人もいるのは、たしか。
最初会ったときは、重症で入院してたけど、4年後くらいに
もう薬一切使わなくてよくなったという人もいる。

オレは、治ってなく調子悪いけどね。

結局ステ使う使わないは、人それぞれだけど、
葵さんのように自分に会うものを探して
いけばいいんでは?

オレは別の方法を模索中。

でも人それぞれだしやってみなければわからないし、
ステ内服なんかは、いやだといえば融通も利くと思う。
まあ嫌な顔されるかもしれんけどね。それは、ここに限らずだけどね。


249 :248:2006/09/17(日) 22:05:26 ID:MZneLOE6
あと本当に治った(よくなった)人の話し聞いて共通することは、
重症→入院→帰宅→薬塗る時間がない&めんどくさい
→悪化(最小限?)→1年置きの通院→しばらくまじめにやるけど繰り返し
→気づいたら塗らなくてもよくなった。

という人の話を何人か聞く。まあまじめにやってて治った人も
いるのは、間違いないけど。

逆に駄目な人もいるわけで。悪化するのも、治るのも
原因がわからないよね。

連投長文スマン




250 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/18(月) 11:49:57 ID:mokeYR+z
薄羽先生のおかげで、ステロイドの恐ろしさを思い知り、
脱ステできますたw
今では肌は水をはじくようになった。
アトピーの原因は、幼少期から少し出されていたステロイドだったことがわかったよ。

251 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/25(月) 08:08:45 ID:g6d+p/5s
age

252 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/25(月) 08:15:17 ID:cYE/kw2L
ここ脱ステ医じゃないでしょ

253 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/25(月) 08:18:40 ID:g6d+p/5s
>>252
脱ステ医じゃないよ。

254 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/25(月) 19:02:06 ID:HeWsHl3Y
よっしゃ今入院中の俺が質問に答えてやろう
27日に退院するけどね

255 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/25(月) 20:55:15 ID:G8JzrEwP
>>254
先生はいまおいくつですか?

256 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/25(月) 22:32:56 ID:HeWsHl3Y
>>255
先生本人に聞いたらはぐらかされたけど看護婦に聞いたら80近いとのことだ


257 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/25(月) 22:34:25 ID:Fk8Zta5a
>>254
特定されるぞwwwww 看護婦に

258 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/25(月) 22:37:18 ID:HeWsHl3Y
バッチコーイ

259 : ◆P8mt467S1Q :2006/09/25(月) 23:34:45 ID:HeWsHl3Y
質問なさそうだし寝るわ〜
いちおトリつけておく〜

260 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/26(火) 01:48:07 ID:Mr8LFTdf
>>259
治りますか?
どこの県から通院したのですか?
ステ使う?
いくらかかる?

261 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/26(火) 02:38:11 ID:daycVPig
起きちゃったのでカキコ(痒くてじゃないよ)
@治った(傷は完全に塞がった)
A東京から夜行バス
B看護婦の説明では弱いのを使う
(k1〜knてのがステ、数字が大きくなる程薄い・他のはわからない)
C1日6000円(会計済んだら改めて報告する)

補足
今回初診で即日入院
今はもう「保湿」と「象のような皮膚」の回復だけがメイン(それでも27まで帰してくれない…)

参考になるだろうか?

>>260

> >>259
> 治りますか?
> どこの県から通院したのですか?
> ステ使う?
> いくらかかる?

262 : ◆P8mt467S1Q :2006/09/26(火) 02:39:04 ID:daycVPig
トリわすれちった

263 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/26(火) 07:48:49 ID:wti/DVV3
今入院されてる方に質問。今現在は空いてるベッドありますか?
女の入院患者さんいますか?

264 : ◆P8mt467S1Q :2006/09/26(火) 07:59:53 ID:daycVPig
女性は2人 一部屋3人が定員で3部屋あって、女性のとこが1人空き・男性部屋は2部屋満室。
入院が必要なら即日入院になるし、空きがなければ空くまで通院→即入院
だと思う。


>>263

> 今入院されてる方に質問。今現在は空いてるベッドありますか?
> 女の入院患者さんいますか?

265 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/26(火) 08:04:26 ID:wti/DVV3
情報どうもです。

夜はみんなでトランプとかやってます?


266 : ◆P8mt467S1Q :2006/09/26(火) 08:38:04 ID:daycVPig
>>265

やらないな…
雑談は多いけど愚痴ばっかだな
代表的なもの
「暇」「やることないっすね」

267 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/26(火) 11:59:27 ID:UOGrzl3r
あまりに暇だったから、俺は包帯巻いた姿でパチ屋いったよ。

268 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/26(火) 16:42:15 ID:Mr8LFTdf
266さんの見解では、この病院で根本的に完治しますか?

269 : ◆P8mt467S1Q :2006/09/26(火) 18:13:36 ID:daycVPig
>>268

こればっかりは人それぞれと思う。
俺は入院3日目で傷は塞がってよく眠れるようになったが隣の人は未だに明け方とか辛そうなんだよね。

看護婦の受け売りですまないが退院後のケアがキモなんじゃないかな。
月並みな回答でスマソ

270 : ◆P8mt467S1Q :2006/09/26(火) 20:14:44 ID:daycVPig
備忘録として書き込んでおく
何かの参考になれば。

必須
(長袖の下着・ズボン下(ピッタリしたもの)・パンツ)*日数
洗濯は手の症状を見て許可されるけど洗濯板でガシガシしなきゃいけないので日数分だけ持ち込むのが吉

ベッドに敷くタオルケット・枕に巻くタオルケット・前開きのパジャマ

あると良い
割り箸(もともと食事に箸がつかないので自前で用意するように言われる)・ふりかけ・インスタント味噌汁

食事・タバコに制限ないのでおやつ タバコ

最大の敵は「暇」
なので携帯、DSとかPSP、H"とかノートでエミュ(ただしノートで電源取る場合は受け付けで申請が必要)

帰りの荷物は発送できるが着払いのみ 段ボールもらえるのでガンガン放り込んでおk

明日で社会復帰キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!!


271 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/27(水) 02:16:26 ID:eM6YGsba
社会復帰っていっても紫ついてて無理じゃね

272 : ◆P8mt467S1Q :2006/09/27(水) 08:19:44 ID:4e6F/nvZ
>>271
リクエストすれば手首とか首周りは紫避けてくれるよ

273 : ◆P8mt467S1Q :2006/09/27(水) 13:14:49 ID:4e6F/nvZ
無事退院シマスタ
紫は塗らないでもらったよ。

8日間入院+クスリ1ヶ月分56000円だたよ。

274 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/28(木) 11:24:39 ID:UL1SBPLk
というか紫塗らないんじゃ、他の皮膚科と変わらないんジャマイカ。

275 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/30(土) 14:48:14 ID:gav5YhoI
電車賃だけで4万かかるけど、またここへ、いきます。私って馬鹿ですか?
他の病院1から探すのも大変だし。
脱ステや根本治療した所で治るという保証はないし。

うすば病院の近くにおいしい焼き鳥やさんをみつけました。多分鳥がなんとか地鶏。値段は普通です。このおいささわかる人には分かると思います。
そこの焼き鳥を食べるのが楽しみでならない。



276 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/01(日) 18:51:11 ID:2lqLhgs6
>>275
やきとりや どこか たのむ

277 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/02(月) 10:24:19 ID:7YWlvw7E
薄場の塗り薬ってステじゃなくね?

278 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/03(火) 00:24:24 ID:0NGzBDKh
焼き鳥やって屋台みたいなとこ?
なんか見た気がする。

279 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/04(水) 16:59:49 ID:cIGoJhbK
食いてぇ

280 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/05(木) 04:32:51 ID:R4I6W8zw
そう、屋台っていうのかな?食べる所はなくて、持ち帰り専用の所。場所は、うる覚えなんで、よく説明できないけど病院から、さくらデパートにあるいて向かう途中にあったはず。道路沿いです。

281 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/05(木) 11:20:55 ID:M8jt4r43
数年前、うすばさんへ通い症状はすごくよくなった。やはり
その後のケアは大切。
今忙しくて通えないのですが、石油系のにおいの薬をだしてくれるところって
ほかにないのかな。

それから、女性の方、基礎化粧品はどうしてますか?
うすばさんのベージュの縫っているの?
保湿がちゃんとできず、困っています。(妊娠中で通えない)

282 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/05(木) 16:12:06 ID:R4I6W8zw
私は薬を塗って一年くらい経ちますが、まだ顔にpとボール塗ってますよ。

そろそろ市販の化粧水などに切り換えてみようかと思っていますが、まだよくなってないし、不安なのでその軟膏のみです。

化粧はしてますか?うすばさんでは、朝軟膏塗ってから必ず化粧して下さいといわれたんですが、私はいつもしてません。みんなはどうなんだろ?気になります。



283 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/12(木) 17:07:58 ID:CsiW9NHu
先月、アトピーの息子を連れて行ってきました。
見事にきれいな肌にしてもらいました。
通ってる時は醜い所のみステを塗ってました。
帰宅してから紫、ステは一切塗ってませんが、悪化もせず掻く姿も見ていません。続


284 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/12(木) 17:09:07 ID:CsiW9NHu
夜中も全く起きなくなり、痒い痛いストレスからも解放され、本当に明るく元気な子なりました。毎日が楽しそうです♪

賛否両論ありますが、行って本当によかったです。
私は感謝しています。

285 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/13(金) 20:47:47 ID:IDluVS2F
>>284
最初の1年はそうなのだが、その3倍の期間を後で苦労する。
最終的に後悔する

286 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/14(土) 07:50:42 ID:Hcb5VgJ8
そう284さんのように最初の2年くらいは、感謝
していて手紙まで送っていたんだが
もうだめです。ステ内服出されてるし、こいつが切れると
すごい悪化する。

もう辞める。

でも1年一回でなんとかなってる人もいるから
よいんじゃない?治ったという人もいるし。
普通の大学病院に入院されてステ漬けなら
ここのがいいような気がする。


287 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/14(土) 12:18:12 ID:J6bsEuRE
>>284
大人になってからステ地獄になったら、人生終わるよ。

288 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/14(土) 15:59:15 ID:qA+4xWam
埼玉から青森まで、宅急便で荷物おくるんですけど、一日で着きますか?例えば20日の朝出したら、21日の夜までには届きますか?
お願い、教えて!

289 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/14(土) 21:39:32 ID:J6bsEuRE
>>288
宅急便は離島でなければ基本的に1日で届きます。
前日の朝なら当日の午前中でも配達できるはず。
不安なら、前もって日にち指定(21日で)並びに時間指定で配達してもらえばいいよ。

290 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/14(土) 23:20:48 ID:qA+4xWam
>>289
教えてくれてありがとうございます!助かります

291 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/17(火) 11:00:12 ID:goV9XNvQ
あげ

292 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/20(金) 01:03:22 ID:4h18K5ms
あげとくよ
おやすみなさい

293 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/20(金) 02:48:39 ID:ESKFHTxQ
11月末に行きます。
おすすめのホテルや旅館があれば教えて下さい。

294 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/20(金) 06:35:05 ID:KALznYFp
アトピーはアレルギーじゃないんだってな

【医療】 アトピー性皮膚炎…アレルギーでなく皮膚バリア構造の欠陥が原因
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161261844/

信じられないけど対アレルギーの薬は効果が無いってことなのか?

295 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/20(金) 17:50:22 ID:9anyAbE5
12月に行って来ます。
飛行機とバスで前の日に八戸着いてローソンで夕食とおやつを買い
ホテルに泊まり朝、病院へ行く。
いつも通り激混みの患者を見ながら昼過ぎに診察終わり
ロッテリアで昼食してバスと飛行機で帰る。
半年に1回通ってます。
入院した時に大阪でたくさん人死んだ電車事故あったんだよなー。
入院中は看護師さんから使い古したたくさんの包帯もらって
入院中の他の患者と皆でぐるぐる巻いていました。


296 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/20(金) 21:02:27 ID:HpcSvc7l
>ローソンで夕食とおやつを買い
>ロッテリアで昼食

ステ使いの人って本当に摂生しないよね。
ま、別にどうでもいいけど。

297 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/20(金) 23:19:05 ID:oERMo73U
八戸にローソンが出来たんだ。
ミニストップはまだありますか?

298 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/21(土) 01:36:52 ID:Eq7vwXiu
行ってきましたよ。 はじめの一年間は、薬をきちんと塗れなくて治らなかった。二年目は、真剣にやると決めた!毎日シャワー浴びて、薬を塗る。朝は、薬塗るのきついけど、夜は必ずやる!みんな頑張ろうね
汗に注意して、薬塗ってればアトピーってほぼよくなるんだってね!私は信じる事にしました。もう迷わない

299 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/21(土) 02:02:38 ID:y+dscmJM
関係者乙w

300 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/23(月) 02:16:18 ID:biwEItAd
>297

まだあります。

301 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/24(火) 01:23:33 ID:9+6TsTGN
血液検査されたかたいますか?
私はコルチコイドの値が低いからステロイド内服勧められてます。


302 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/24(火) 22:54:32 ID:EsDXRkO/
馬鹿げてる。こんな所通っても、いずれ悪化する。必ず悪化する。
薬で抑えているにすぎない。余生を薬漬けで過ごすだけ。
こんな手間のかかる治療法毎日してて社会生活ができるか。

303 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/27(金) 20:26:31 ID:W0YhYSyj
治った人本当にいるのかな?
このスレの>>74とか
>うちの子供治ったよただし毎日毎日薬は続けた。そしてまだ続けていますよ。

ステ続けてれば症状が治まるのは当たり前だし・・・
全然参考にならないwwww

304 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/27(金) 20:41:16 ID:rQAMCAH6
>>74
センセイの言いつけどおりのことやってるんだね。
でもそれで治るからうらやましい。かなり数年
守ってきたけど、もう薬が効きません。
だめだこりゃ

305 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/31(火) 00:52:45 ID:mfJD4ajF
私ここでひどい目にあったよ。皮膚もひどくなったが、薄場の薬使ってるうち体調ももどんどん悪くなってった。死ぬ思いで一切薬断って丸2年。今はあっさりよくなりました。

306 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/31(火) 12:16:46 ID:fOluC595
>>305
更年期障害になるよな。ホルモン剤漬けになるから

307 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/02(木) 21:53:52 ID:XXGfb6si
俺もここで治療してたけど、脱ステすることにしました

308 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/04(土) 20:29:34 ID:NTsU6Ttg
10円コイン式コンロはまだありますか?

309 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 13:32:42 ID:KEDUZu+P
>>307
まだアトピーでてますか?私もやめたい気持ちがあるけれど、この薬がなかったら悪化する一方でみるみるうちに重傷になってしまいます。これからどうするおつもりですか?違う病院にうつるんですか?


310 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 13:36:44 ID:KEDUZu+P
>>305
私も最近体調がすぐれません。脱ステしてよくなるんでしょうか。私は、脱ステしたら多分死んでしまいます。今何も塗ってないんですか?


311 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 16:37:06 ID:OCyLmUI3
>>310
長期にステロイド内服をしていたのなら、脱ステ後1年から2年は全身皮膚が無くなり痛くて痒くて寝たきりになります。
抵抗力が著しく低下し、治癒力もほとんどなくなるので感染症を引き起こすこともありますが、死にません。寝られなくて狂い死にしそうにはなりますが。
快方に向かっても、何度か再びどん底に陥ることもありますが、ある時期を過ぎるとス〜ッと治ります。
その後は小さな波があるくらいです。そういう波があるときにもステロイド入り軟膏は塗りません。
試しに最も弱いレベルの市販薬を塗ったことがありますが、使用した日数の3倍は皮膚と体の不調を覚えるようになります。特に視力低下や体の怠さは顕著に感じました。


312 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 16:40:04 ID:OCyLmUI3
ちなみに睡眠薬を使うと、薬無しでは寝られなくなるので使用しませんでした。
ステロイドだけでなく睡眠薬も使いすぎは恐ろしいです。睡眠薬を処方されている精神病患者と同じ悩みに悩まされるよになります。

313 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 04:11:38 ID:w9r2UcJF
age

314 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 19:32:55 ID:z4mkmQNx
hage

315 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/19(日) 17:06:28 ID:eVFcbQad
来月行く

316 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 14:34:17 ID:TYA0PHlz
age

317 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 15:48:05 ID:Hzudjlxb
寒くて薬塗るの辛いです。皆さんもうストーブとか使ってますか?あと、薬塗る時間て一時間くらいかかりますよね?湯冷めしませんか?

318 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 18:20:12 ID:ZNnGmXRF
>>317
始めの頃は1時間ぐらいかかっていました。今は慣れて20分くらいです。
湯冷め対策に、バスローブをはおって塗ってます。
暖房はデロンギを使っています。温風はあたらない方が好いみたいなので。

319 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/30(木) 20:13:11 ID:+UZIS/Zz
ここの病院の年収はいくらですか?

320 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/07(木) 15:08:55 ID:ZZ8fAs5W
保湿剤が終わってしまったのですが、代わりにボールを塗っても大丈夫でしょうか?

321 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/07(木) 19:24:58 ID:w0l6WZx0
青森で有名な皮膚科ってここですか?
友達の知人が青森の病院に入院するとかで。
知人に話をききましたが、
その病院は全身に軟膏を塗布し、包帯ぐるぐる巻きに
するとききました。
その軟膏はなめても大丈夫とか。。。
そんな軟膏あるんかな??
誰かご存知ないですか?


322 :たろう:2006/12/08(金) 03:05:01 ID:FUn3GYHB
今日行ってくる。

323 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 10:29:52 ID:H1CDumsK
>>321
症状が酷い人でベットがあいていれば入院できます。私は全身、顔も、グルグルまきのミイラ状態でした。
軟膏は口に入っても平気だそうです。ただものすごく苦かった(>_<)軟膏は看護婦さんが、素手でこねたりしているので本当に安全なんだなあと感じました


324 :321:2006/12/08(金) 11:05:24 ID:nlzM4Qr7
>>323さん
情報サンクスです!

325 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 13:47:06 ID:GUlhOfW6
銀鏡反応の薬を使う病院とはここのことですか?

326 :たろう:2006/12/09(土) 19:57:52 ID:IKaDZ8lN
全身、紫になってきました。
身体いじっただけで爪の中に紫が残り取れません。
先生が元気で何よりです。

327 :世界自然療法師館:2006/12/14(木) 22:26:16 ID:7XQOzqgA
ステロイドほど怖いものはない。
ステロイド愛好家?の君も貴女も、
いずれステロイドの本当の恐ろしさを知る事になります!!

アトピーさん!君の事です。
今君は何気なくステロイドを使っているのか?

そこの彼女、今貴女は騙されてステロイドを、お使いになっているのだろうか?
本当の恐ろしさを知るのはもう少しあとの事かな?
恐ろしさに気づいた時は、もう手遅れ状態だから覚悟を決めておく事だ。

いずれ貴方方は恐ろしいステロイドのしっぺ返しを受けるのです。

スザマシイ‘”ステロイド離脱症=リバウンドは狂気を誘います。
リバウンドは脱力感と絶望とを運んできます。

今すぐ、リバウンドなし脱ステを始めない人は
じっくりと、気が狂う痒み、痛み  味わうこと
次々と襲い掛かる絶望と死のハザマを彷徨うが良い。

では、ステロイド愛好家?の皆さん、サヨウナラ。


328 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/15(金) 12:20:12 ID:knmZA9RB
>>327
馬鹿っぽい書き込みだけど、まんざら嘘ではない所が怖いな

329 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/15(金) 12:34:39 ID:Ex+0kS5m
>>327
私はステロイドのおかげで人生を10年間無駄にしました。
今も立ち直れません。

330 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 04:07:32 ID:a4vGnNdi
応募すればたぶん当たると思う
↓おすすめの懸賞サイトのHP
http://kenntakunnjp2.mikosi.com/

331 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/18(月) 10:31:16 ID:8MxW63Ub
ここは凄い!こんなひどいアトピーは見た事がないと
某病院で言われたのでここに来ました。
定期的に通ったら物凄く皮膚が良くなりました。
最高!

332 :ゼロ戦:2006/12/20(水) 00:26:12 ID:Fg6E2d0Y
>327 の言っていることは正しい

問題はいかに薄場でよくなった状態を薬を使わないで維持するかだ。
ちなみに私はリバウンド→脱ステ
現在は顔に保湿するくらいだけに回復した。
薄場の患者は薬を送ってもらうことだけに満足しないで、頻繁に通院して
徐々に薬の量を減らしていくべきだと思うよ


333 :世界自然療法師館:2006/12/21(木) 17:26:11 ID:MjJEjInK
ステロイドほど怖いものはない。
ステロイド愛好家?の君も貴女も、
いずれステロイドの本当の恐ろしさを知る事になります!!

アトピーさん!君の事です。
今君は何気なくステロイドを使っているのか?

そこの彼女、今貴女は騙されてステロイドを、お使いになっているのだろうか?
本当の恐ろしさを知るのはもう少しあとの事かな?
恐ろしさに気づいた時は、もう手遅れ状態だから覚悟を決めておく事だ。

いずれ貴方方は恐ろしいステロイドのしっぺ返しを受けるのです。

スザマシイ‘”ステロイド離脱症=リバウンドは狂気を誘います。
リバウンドは脱力感と絶望とを運んできます。

今すぐ、リバウンドなし脱ステを始めない人は
じっくりと、気が狂う痒み、痛み  味わうこと
次々と襲い掛かる絶望と死のハザマを彷徨うが良い。

では、ステロイド愛好家?の皆さん、サヨウナラ。

334 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 20:14:15 ID:iNUeI4Ub
自家製軟膏治療って
普通の皮膚科と変わらない?

335 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 02:49:49 ID:d5DlFaQZ
>>328-332
基地外を擁護する基地外

336 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 22:25:22 ID:nPeXS6qL
何度か行ったけど
どうもここは、人は待たせてあたりまえだと思っているような所があるな。
しかも改善しようとする気配すら見えないし…

治療法だけでなく、体制も思いっきり時代遅れの病院だね。

337 :YOSHIPON:2006/12/22(金) 23:45:55 ID:5oOaokeL
僕には合いませんでしたよ。(処方された軟膏を毎日かかさず2ヶ月間使用し悪化、それを中止して今までにないリバウンド 〜顔面だったので当時は最悪な毎日でした)

338 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 01:03:24 ID:NtbXD028
>332
薄葉信者?


339 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 03:57:30 ID:bsWHmY65
アトピーって結婚どうするの?旦那はゾンビと結婚することで、世間から蔑まれ
た目で見られるし、他人に紹介なんかもできないし。子供にもゾンビ病が遺伝し
て辛い思いするだろうし。

ゾンビ病のあなたたちは、家族を巻き込み、他人を巻き込み、身の回りのすべて
の人を不幸にして生きるんだよね?その上、生きてるの辛いんでしょ?ならなぜ死なないの?

酷いアトピーのくせに恋愛とか結婚とか考える時点でおかしい。化け物はおとな
しく一人で一生を終えろ。汚く醜い劣勢遺伝子を残すな!子供がかわいそうだ。

340 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 04:41:31 ID:KxbIqX2Q
ステロイドほど怖いものはない。
ステロイド愛好家?の君も貴女も、
いずれステロイドの本当の恐ろしさを知る事になります!!

アトピーさん!君の事です。
今君は何気なくステロイドを使っているのか?

そこの彼女、今貴女は騙されてステロイドを、お使いになっているのだろうか?
本当の恐ろしさを知るのはもう少しあとの事かな?
恐ろしさに気づいた時は、もう手遅れ状態だから覚悟を決めておく事だ。

いずれ貴方方は恐ろしいステロイドのしっぺ返しを受けるのです。

スザマシイ‘”ステロイド離脱症=リバウンドは狂気を誘います。
リバウンドは脱力感と絶望とを運んできます。

今すぐ、リバウンドなし脱ステを始めない人は
じっくりと、気が狂う痒み、痛み  味わうこと
次々と襲い掛かる絶望と死のハザマを彷徨うが良い。

では、ステロイド愛好家?の皆さん、サヨウナラ。


341 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 04:59:59 ID:SJ0BvXxC
↑2つコピペ飽きた。ちゅうかうざい。

レス数もったいないから他逝け

342 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 11:02:53 ID:I8teXHnW
この2つって良く見るけど
粘着している薄葉関係者の仕業?
あそこは頭のおかしい看護婦ばかりだからな。

343 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 11:24:05 ID:5saEx1WG
ステロイドってホルモン剤だぜ。
乱用すれば恒常性がメチャクチャになるのは目に見えている。
糖尿病患者がインスリン不足分を注射するのと同じように、
ステロイドを塗ったり飲んだりすることは、不足分を補うだけであり、完治はしない。
それどころか、体全体のホルモンバランスが崩れる。

精神病予備軍が精神病の薬で本当に精神病になってしまうようなもんだ。
睡眠薬依存になったら睡眠薬無しでは眠れなくなるようなもんだ。
だから俺は精神科も絶対受診しない。

344 :世界自然療法師館:2006/12/24(日) 23:53:56 ID:HKD8fsVA
ステロイドほど怖いものはない。
ステロイド愛好家?の君も貴女も、
いずれステロイドの本当の恐ろしさを知る事になります!!

アトピーさん!君の事です。
今君は何気なくステロイドを使っているのか?

そこの彼女、今貴女は騙されてステロイドを、お使いになっているのだろうか?
本当の恐ろしさを知るのはもう少しあとの事かな?
恐ろしさに気づいた時は、もう手遅れ状態だから覚悟を決めておく事だ。

いずれ貴方方は恐ろしいステロイドのしっぺ返しを受けるのです。

スザマシイ‘”ステロイド離脱症=リバウンドは狂気を誘います。
リバウンドは脱力感と絶望とを運んできます。

今すぐ、リバウンドなし脱ステを始めない人は
じっくりと、気が狂う痒み、痛み  味わうこと
次々と襲い掛かる絶望と死のハザマを彷徨うが良い。

では、ステロイド愛好家?の皆さん、サヨウナラ。

345 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 00:19:05 ID:GmA9/iFt
同じコピペしかできない低脳。

346 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 02:07:09 ID:mau6iF0R
ステが怖い事はアトピーの人ならみんな知ってるってば。何を今更…
それでも、ここの病院が以上な程混んでいるって事は、ここの病院で治ってる人がたくさんいるって事でしょ?

347 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 03:27:45 ID:35wTK7Un
>346

んなことはない


348 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 12:33:00 ID:CJ6QmaMH
ステロイドが悪い悪い言っていきなり使うのをやめる人ちょっと待った!
ステロイドは確かに副作用とか強いから怖いのはわかるが、いきなりやめたからって
すぐに治るものじゃないからアトピーは!それは自分が一番よく知ってるはず!
ステロイド使ってアトピーをしっかり抑えてから、徐々に弱い薬に換えていくのが良。
あと、アトピーは生活習慣が少しでも悪いと反応するものだからステロイド云々よりも
まずはそこから改善しろ!お菓子食うな!魚食え!水分補給怠るな!

349 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 12:57:55 ID:pDGo73VB
>>346
ステロイドが効かなくなったら大学病院送りになっている様子

350 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 15:36:10 ID:mau6iF0R
んなこたない

351 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 17:53:43 ID:6XPYQBg2
いやたしか大学病院に紹介状かかれた
という人にあったことがある。
御茶ノ水の方の病院だったみたい

352 :世界自然療法師館 :2006/12/25(月) 18:47:04 ID:nSAmUMo9
ステロイドほど怖いものはない。
ステロイド愛好家?の君も貴女も、
いずれステロイドの本当の恐ろしさを知る事になります!!

アトピーさん!君の事です。
今君は何気なくステロイドを使っているのか?

そこの彼女、今貴女は騙されてステロイドを、お使いになっているのだろうか?
本当の恐ろしさを知るのはもう少しあとの事かな?
恐ろしさに気づいた時は、もう手遅れ状態だから覚悟を決めておく事だ。

いずれ貴方方は恐ろしいステロイドのしっぺ返しを受けるのです。

スザマシイ‘”ステロイド離脱症=リバウンドは狂気を誘います。
リバウンドは脱力感と絶望とを運んできます。

今すぐ、リバウンドなし脱ステを始めない人は
じっくりと、気が狂う痒み、痛み  味わうこと
次々と襲い掛かる絶望と死のハザマを彷徨うが良い。

では、ステロイド愛好家?の皆さん、サヨウナラ。

353 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 20:12:29 ID:ClMTYGJ4
>>346
だとしたら
ここまで糞スレにはならない。

354 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 00:36:03 ID:OY9ZV3UE
そうか…妙に納得

355 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 00:39:25 ID:9fxEege1
ステロイドは皮膚科の先生から教えられた使い方を守れば怖くない

356 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 00:43:11 ID:OY9ZV3UE
私はいったいどうしたらいいのかな

357 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 00:46:30 ID:7msPxjlq
>355
んなことはない

358 :世界自然療法師館 :2006/12/26(火) 09:19:12 ID:ncQf9ua/
ステロイドほど怖いものはない。
ステロイド愛好家?の君も貴女も、
いずれステロイドの本当の恐ろしさを知る事になります!!

アトピーさん!君の事です。
今君は何気なくステロイドを使っているのか?

そこの彼女、今貴女は騙されてステロイドを、お使いになっているのだろうか?
本当の恐ろしさを知るのはもう少しあとの事かな?
恐ろしさに気づいた時は、もう手遅れ状態だから覚悟を決めておく事だ。

いずれ貴方方は恐ろしいステロイドのしっぺ返しを受けるのです。

スザマシイ‘”ステロイド離脱症=リバウンドは狂気を誘います。
リバウンドは脱力感と絶望とを運んできます。

今すぐ、リバウンドなし脱ステを始めない人は
じっくりと、気が狂う痒み、痛み  味わうこと
次々と襲い掛かる絶望と死のハザマを彷徨うが良い。

では、ステロイド愛好家?の皆さん、サヨウナラ。

359 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 23:06:19 ID:OY9ZV3UE
うざあげ

360 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/27(水) 02:33:38 ID:q6gedK8W
うスバの近くの定食屋うまかったなぁ

361 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/27(水) 06:09:10 ID:zHBH/sE2
あそこの定食屋感じいい人ばっかですごい好き。
ご飯の量とかすごい融通利かせてくれるしね。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)