2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【寝にくい】背中のアトピー【ミエナイ(´・ω・`)】

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/30(日) 20:55:02 ID:ELNDJ43n
なかったので立ててみました。

関連スレ
+ 顔の アトピー + (∴´д`)。゚カユイヨ・・14
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1151713442/l50

首のアトピー
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1089549458/l50

★★乳首が…★ 5粒目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1147231494/l50

耳にアトピーができる悲劇の人たち
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1087041375/l50

手、手首のアトピー
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1115951839/l50

手の平アトピーの治し方知りません?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1086082795/l50


2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/30(日) 21:03:49 ID:fr6OJG6d
すっかり横向きで寝るくせがついてしまった。
背中は一応治ったけど、仰向けでは息苦しくて眠れなくなった。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/30(日) 21:41:41 ID:u/xtp/NM
汁まみれなもんで、ガーゼ当てたいんだけど…貼りにくい

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/30(日) 21:50:45 ID:Efnggxti
>>3
ガーゼよりリント布のほうがよくね?

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/30(日) 22:05:03 ID:PLmxlC8z
体に悪いと思うけど汗かいたら絶対痒いので
一日中クーラーのきいた部屋で過ごしてます・・
背中が傷だからで痛い・・

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/30(日) 23:09:48 ID:FQgwo32H
>>2
(・∀・)人(・∀・) ナカーマ

俺も・・・・・まじ背中だけじゃなく、腹部もあとぴー酷すぎるから
横向けで寝るしかないよ

しかし最近夏厨が糞スレ立て逃げしていくなか、
ちゃんと検索してスレたてた>>1に感動したよ。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/31(月) 08:14:25 ID:prbVs9+i
>>4そうそう!リント布のほうが断然いい♪背中の汁範囲が広いから、リント布代がすごくかかる〜
_| ̄|○

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/31(月) 09:42:27 ID:WKAAqB2Y
おれ背中が一番ひどい。
ジュクジュクしていてシャツが貼りつくし、夜は寝汗でさらに悪化orz
しかも背中って治療しにくいよね

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/31(月) 10:31:13 ID:zdai8Hin
よく聞く竹シートってのは?

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/31(月) 16:23:27 ID:GR2ndl5s
谷亮子は柔道始めてからずっと
土下座みたいな格好で枕抱えて寝てるって前に本人が言ってた。
背中つけると柔道では負けになるから日頃からそうしてるんだと。
いくらなんでも寝にくいよなぁ。
やっぱ精神力が違うのか……。
背中のアトピーひどいとき
谷選手みたいにして熟睡出来れば最高なんだが。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/31(月) 18:13:18 ID:fLvvpm4i
>>10
自分に合う抱き枕を見つけられれば出来るかも。
土下座とまではいかないけど、抱き枕で寝方を工夫すると
うつ伏せ状態にはなれるから背中はまったくフリーになる。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/31(月) 22:46:03 ID:Y9HOv+17
やっと汁がとまったみたいで皮がボロボロ剥ける状態なんですが、なんか塗ったがいいんでしょうか?

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/01(火) 16:19:57 ID:VGkMSaj9
>>12放置がよいと思われ

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/01(火) 16:39:32 ID:KfUB7tYZ
汁止まって羨ましい‥
おれ掻くと汗みたいに出てくるorz

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/01(火) 18:51:44 ID:cVgWBR5g
518:ぷげらっちょ教頭 ◆gzBZUc8T8c :2006/08/01(火) 18:30:24 ID:gEr/elpQ

アトピーと同類になるのは嫌だろうしな

521 ぷげらっちょ教頭 ◆gzBZUc8T8c  2006/08/01(火) 18:40:46 ID:gEr/elpQ 

俺はアトピーさえ叩ければ良いからな

【真の】イクナイプレイヤーを晒すスレ No.24【癌呆…】
ttp://www.chaos.x0.com/test/read.cgi/chasa/1153557831/

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/02(水) 12:24:56 ID:JxNdJHus
背中の汁がすごいんでうつ伏せか横向きでしか寝れない。
そのせいか最近腰がだるい。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/04(金) 22:46:39 ID:XqDWrWpp
上げ完了日

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/09(水) 11:39:49 ID:WL6lu2Z4
(ё") ("ё)

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/09(水) 12:16:48 ID:nf23MS/T
私も背中が酷い。幸い痛みはないから普通に寝れるけど、かれこれ二年は症状出たまんま。背中って治りにくいのかな

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/09(水) 22:54:40 ID:WL6lu2Z4
汁はとまったけど、大きめの皮がどんどん剥がれてガサガサしてる。
保湿したがいいんだろか…

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/14(月) 19:56:05 ID:p4gK5gLh
5月6月汁だくジクジク真っ赤。7月汁止まる。デカいカサブタがボロボロ落ちる。8月(今)薄いカサブタが張り付いて、たま〜にゴソッと落ちる。鱗みたい。私は蛇女

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/14(月) 22:24:59 ID:c31fKYR9
一人暮らしだと軟膏とかも塗りにくいんだよね
みなさんどーしてます?

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/17(木) 21:40:42 ID:VOdnkEGH
せっかく背中治ったかと思ったら、また汁出てきた。他の人はどうやって汁とめてる?背中つけて寝たら汁でてくるしなぁ…

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/17(木) 22:29:34 ID:QOQ4dDUp
毎晩夜になると背中が気が狂うほど痒くなる
おかげで朝起きればシャツは血だらけ
風が背中に当たるとまるで針で刺されているんじゃないかと思うほど
激痛が走る

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/20(日) 21:24:02 ID:evI3Asa7
竹シート使ってるー?

26 :名無しさん@まいぺ〜す :2006/08/20(日) 23:16:59 ID:N2PrPTQN
背中なら穀物酢をパチパチすればいいのです。
汁はひきますよ。
ロコペースリベアクリーム

モイスチャアマイルドコーセ
入浴にタラソという地中海の藻が利きましたわ。信じる者は救われる・・・

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/22(火) 19:44:24 ID:VNd0RQ1j
最近、汁止まる→ガサガサの皮膚ができる→皮がはげる→まだ皮膚が弱いのか汁がでてくる→最初に戻る
というループなんだが、どーやったら、このループとまるんだ?

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/22(火) 23:01:32 ID:Gq/IMS/t
バッサバサバサ、バッサバサバサ・・粉が出る出る・・・
でも体を軽く拭くくらいにしたら治まったよ。
皮膚が弱いうちは体を洗うのも気をつけきゃいけないみたいだ。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/03(日) 00:40:49 ID:dwx0Gcvi
あげ

30 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/04(月) 05:48:06 ID:7vO2kP2K
背中の状態も、取れたカサブタの種類で少し掴めるようになってきた(´⊇`)。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/08(金) 14:48:35 ID:SI2FnYcI
最近調子良かったのに、また汁でてきた。

…鬱

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/31(火) 01:33:32 ID:P6vT7nkK
背中のジュクジュクには生理用ナプキンがいいよ。
汁吸うし、くっつがないし。患部の位置のシャツに貼り付ける。
男が買うには抵抗あるから俺は彼女に事情話して
寝るとき用に大きめで厚めのものと、(夏はできないけど)
昼用にライナー程度のものを買ってもらって使ってる。
治すとかってわけじゃないけど、ジュクジュクの気持ち悪さを軽減するには
もってこいのグッズだよ。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/02(木) 23:48:44 ID:3s8zwxZO
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/03(金) 01:46:45 ID:LtQSVqOy
この前、夜仕事から帰って来たら熱が出てしまい、次の日風呂に入れずずっと横になってました。
そして2日目の朝、何故かうつぶせで眠ってたらしく、起きて何気なく背中を触ったら…
ザラッ
手の平を見ると、皮がびっしり!背中に皮が積もってたんです!!
脱皮――!?
熱が下がってたので、急いで風呂を沸かして入りました。軽くタオルで洗って、出た後は保湿剤を塗って。
初めての経験だったのでビビりました。
でも酷かった首の後ろと乾燥気味の背中がツルツルに!やっぱ脱皮して良かったw

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 15:30:51 ID:6p2mWkeL
>>27
オレも!オレも!
ずっとループしてる

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 00:08:46 ID:d5yZNks3
背中治んねぇ すぐに掻きむしっちゃうんだよな…

37 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 00:12:13 ID:FozRU1+m
寝ない。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 19:36:00 ID:1m5Ca5hP
背中の角化がしつこい。
ほかは柔らかい皮膚になりつつあるのに…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)