2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事中は痒み気にならないが家に帰ると痒く…

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/07(月) 17:27:20 ID:bJNkSnfe
なんでだろうねぇ

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/07(月) 17:33:24 ID:sScwjDv/
私もだよ
自律神経関係ありそう

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/07(月) 17:58:06 ID:3VnVUADH
家に帰れば落ち着くし他人の目もないから心置きなく掻けるからでは?
家に帰って緊張感がなくなって気がぬけると安心して掻いちゃうんだよ。
仕事中は意識を仕事に集中させてるし他人の視線もあるからね。
要するに家に帰ればその集中力が切れるわけさ。
仕事中にも痒くて仕事が手につかないっていうなら完全に集中力が
切れておかしくなってる証拠だ。 と思う。


4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/07(月) 18:06:09 ID:bJNkSnfe
確かに気は緩む。
お金を駆使して外に出てる時間増やしてみようかなぁ。


5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/07(月) 21:38:07 ID:i5pwMIF6
いいスレだね。
やはり交換神経が関係してるだろうな
ストレスがない生活をするのが
一番なんだろうけど
この季節は帰ったら即シャワーだな

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/07(月) 22:41:23 ID:hh2yCouV
部屋に入る直前までいい感じなのに、
帰って服をぬぐと、乾燥でカユカユ。
せっかく脱ステで落ち着いてきたのに、ここで傷ができる事も多い。
少しかいたら、他のところも釣られて痒くなるんよね。。。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/08(火) 08:17:07 ID:XlPs7N1O
>>1
外にいるとある程度緊張があるからじゃない?
帰ってくるとリラックスしたり気が抜けるから、
急にそこでカユミに対して敏感になる、と。
まぁあくまでも俺の予測だけど。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/08(火) 09:59:43 ID:HtyXbsiG
ゲームに熱中してるときとかも痒みが治まる

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/09(水) 12:26:51 ID:dAklb/9T
仕事帰りの車ん中で掻いて昇天する

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/09(水) 18:35:33 ID:Ffbk9g/t
ほんと、外にいると掻かないのに、家に帰ってきた途端にボリボリ・・・・
たいして痒くもないのに、触ってるうちに痒い感じがしてきたり・・・・・
つまり皮膚を触るがクセになってるってことなんでしょうなー
気をつけなくちゃ。掻いてたらいつまでも治らないですもん

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/09(水) 23:57:53 ID:Qp+dquD9
>>9
運転中に痒くなるのが一番危ないよな。
交通事故を起こしかねん、、。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/26(木) 18:01:51 ID:0szTPyni
わかります。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/26(木) 18:15:35 ID:HWQG/slP
うん。私もひとりになると掻いてしまう。
だから、同棲とか結婚してる人はすごいなぁと思う。
いつも彼や彼女といるんじゃ
掻くことできないもんな。
つうか、掻いてる姿見せたくないから掻けない。
我慢してずっと掻かずにいたら
気がおかしくなるかも・・・

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/26(木) 20:18:48 ID:ALbC+Fcc
結婚してるけど掻きまくってるよ…。
 私も仕事後の車の中でめちゃくちゃ掻いちゃう…。いつか事故っちゃうんじゃないかと不安だよ。
 帰宅直後、仕事中のトイレ、寝起きが痒いなぁ。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/26(木) 20:25:05 ID:Ypz4m1vH
学校では掻かない(というか痒くならない)のに、家に帰るとついつい掻いてしまう。
家に帰って一番にすることが”掻く”だよ。その次に手洗い。
やっぱり動物が居るからかな・・・。動物のせいにするの、よくないんだけどね。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/26(木) 21:02:32 ID:SXiMgJAB
動物アレルギー

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/27(金) 23:18:59 ID:1L7FXNKX
>>10
>皮膚を触るがクセになってるってことなんでしょうな
わかる。
「かゆいところをかいた瞬間の快感」は常習性を帯びた麻薬なんじゃないかと思うことがある。
気を抜くと常時無意識のうちの痒いところを探してかきだしてしまう。
何かに対して集中している時、外出している時は大丈夫なのだが,家に帰った瞬間orz

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/28(土) 19:37:59 ID:uUpaT6Kd
sage

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/28(土) 21:23:03 ID:zJ+ZC45c
職場や学校:交感神経優位 (緊張状態)
家    :副交感神経優位(リラックス状態)


20 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 11:13:23 ID:so+qfT6h
家について服ぬぐとかゆくて昇天。
最近顔がすてき。ハアハア


21 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 13:12:20 ID:DKlypE9q
ほんと家にいるとかゆい。
せっかく外ではかゆくないのに、家でかいちゃうから…
見られたもんじゃないorz

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/02(木) 19:04:16 ID:J3O7qxKX
あるある。

23 :9年目会員:2006/12/15(金) 22:45:49 ID:+fu7lZXH
ほんと、外では気が張るせいか、痒いのを我慢できてしまう。
その反動で、家では痒くなる。

以前、務めていた頃、
帰路の電車の中で掻いていたら、
隣のおじさんに白い目で見られた。
皮膚のカスが隣の人の鞄に落ちたため。

疲れて、帰りの電車ではもうヘロヘロだったなあ。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/17(日) 01:37:40 ID:yc133oFY
自分職場のがすごい痒い。乾燥してて。
家はあんま痒くないし少し乾燥感じたらすぐ保湿できるから
ずっと家にいると調子よいよ。

25 :9年目会員:2006/12/21(木) 08:00:55 ID:5XLJSLUG
家は、自分の都合に合わせた環境にできるからね。

せめて、家の中だけでも、ゆったりできるようになりたい。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 10:14:03 ID:SY2gbAx6
わかる
家に帰ってきた途端にかゆくなりぼろぼろになるまで気が狂ったように何かの反動のようにかいてしまう。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 14:03:27 ID:IFewBcmk
寝るとき以外、交感神経を優位にできないかね?
家にいる時でも、ネトゲしてる時とか夢中で何かやってる時は全く痒くなかった

最悪なのがセックスした後
死ぬほど痒いし掻けないし、あれは辛かった

今は市販の痒み止めで問題ないくらい良くなったけどね

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 20:53:28 ID:lDmDtuZH
同意

29 :9年目会員:2006/12/21(木) 22:19:50 ID:5XLJSLUG
気持ちは分らないでもないが、
そうすると、
交感神経を優位にしていた反動がものすごいものとなる怖れがあるな。
痒みを堪えていたからこそ、その分堪えきれなくなったときの痒みが激烈になる。

24時間いつでも、どんなときでも、痒みを感じないのが理想だが、
それは難しいねえ。
熟睡できるようになるのは、いつの日のことやら・・・・・・。


30 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 15:19:13 ID:T7BkbdC4
仕事中でも15時になるとかゆくなる


31 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 16:05:15 ID:V21EjNUG
わかるわかる。なんでだろうね。
風邪ひいた時もかゆみが止まるよ。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 16:06:01 ID:T7BkbdC4
風邪引いたら少し直りました。

33 :9年目会員:2006/12/25(月) 17:54:22 ID:h/0NZ9TR
風邪が治ると、痒みもまた強くなる・・・。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)