2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本気で直したければ相談にのるよ。

1 :とーたん:2006/08/08(火) 15:28:54 ID:3NXQQ87p
37歳です。入浴剤と塩素とるシャワー使ってから調子いいよ。

2 :アトピー:2006/08/08(火) 15:33:40 ID:B+dFfcPc
脱ステしてる?

3 :とーたん:2006/08/08(火) 15:35:48 ID:3NXQQ87p
もう10年つかってないよ。


4 :アトピー:2006/08/08(火) 15:39:45 ID:B+dFfcPc
脱ステして直る?俺今20歳でプロトピック使ってるいるんですが
やめたほうがいいかな?朝起きたら肌は白くいいんですけど
時間たつと赤くなる。でも脱ステすると顔がかゆくてたまらんし赤くなる
脱ステはやっぱしなきゃダメかな?

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/08(火) 15:42:26 ID:XMnyQg8K
体質改善で効果が劇的だったことを教えて下さい

6 :とーたん:2006/08/08(火) 15:45:27 ID:3NXQQ87p
ひどいときは弱いステをさらにほかのクリームでうすめてぬったりしたほうがいいとおもう。
自分は水道水の塩素とシャンプーとかの界面活性剤がアトピーの原因だという説が正しいと
思っている。十年前に東京から神奈川にひっこした。こんどもっと水道水の塩素が少ないところに
引っ越そうと思う。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/08(火) 15:51:18 ID:B+dFfcPc
塩素を取るシャワーっていくらくらいですか?あと石鹸シャンプー
とかしてるんですか?

8 :とーたん:2006/08/08(火) 15:58:51 ID:3NXQQ87p
>5
入浴剤 天然ミネラル分うんぬんというやつ6000円くらいする。1.5ヶ月分。

それを入れる前にビタミンCを1グラムさきにお風呂に入れて塩素を中和する。

シャンプーや石けんは基本的に使わない、2週間に一遍ぐらい。
そのさいも体に優しいシャンプーを使う。

食べ物もできればコンビニ弁当とか外食はやめた方がいい。


9 :とーたん:2006/08/08(火) 16:02:46 ID:3NXQQ87p
>7
ビタミンCシャワー(微妙に名前が違うかも。)っていうシャワーヘッドが8000円程度でかえる。
詰め替えビタミンCも1500円程度。ネットとかloftに売ってる。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/08(火) 17:55:09 ID:FXlfh2e5
天然ミネラル分うんぬん
うんぬんのところ知りたいんですが(--;)わからなければドラッグストアで普通に手に入るか教えて

11 :とーたん:2006/08/08(火) 21:35:15 ID:yknnmkyr
会社から帰ったので自宅のパソからです。
入浴剤は「天然ミネラル入浴液 ビーフリー 700ml 」です。
最近まで「けんこう家族」って名前だったやつです。もう5年くらい使ってる。普段はキャップ一杯くらい酷いときは2杯くらい入れる。

すごくひどい人はまず恥ずかしくても評判のいい皮膚科にいって
さっき言ったように弱いステロイドを他の軟膏で割った薬出してくれる病院に行ってください。症状が落ち着いてきたらじょじょにステロイドの比率をへらした軟膏に替えてくれるはずです。いい病院なら。
脱ステロイドを自分がはじめてから乾燥肌で辛いときに上の入浴剤を使うようになりました。

12 :とーたん:2006/08/08(火) 21:43:46 ID:yknnmkyr
ネット通販でしか買ったこと無いです。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/09(水) 00:00:12 ID:7AhsH/0a
脱ステして掻き毟ったあとの(しわ)なんですけど、
きれいにするには何か良い方法はないのでしょうか?
ちなみに私は掻いてても放置してるだけです・・・
アドバイスよろしくおねがいします。

14 :とーたん:2006/08/09(水) 00:05:19 ID:uC44vI/m
場所は?どこのしわ?
だいたい何歳ですか?

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/09(水) 00:08:19 ID:7AhsH/0a
腕の関節です。24歳です

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/09(水) 00:15:19 ID:rUmq4OPt
こんばんわ 始めまして
あの自分は腕や身体に汗疹みたいな湿疹あるんですけどなに使うといいですか?ちなみにステは3郡つかってます
アドバイスお願いします

17 :とーたん:2006/08/09(水) 00:20:29 ID:uC44vI/m
腕の関節は症状のでやすいとこですね。
最近地酒をいっぱいもらって毎日のんでたら今見たら
うでのところに軽くプツプツでてます。
しわはないですけど。
症状が完全におさまって1年とか時間が経てば
消えるのでは。
あるいは汗をかくスポーツをやると肌の新陳代謝がよくなるかも。
ただ汗かくとかゆくなったりしますが。
スポーツはちょびっとでもやったほうがいい気はします。
凄くひどい人にはむりかもしれないけど。

それからお風呂上がりなどに保湿することはだいじですね。
つきなみなこたえでゴメンちゃい


18 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/09(水) 00:21:23 ID:XaRpEjhn
>>12
ありがとお。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/09(水) 00:29:05 ID:Cgki+fyP
ステを今までほとんど使ったことなかったけど、顔があまりに
ひどくなったんでとうとう使っちゃいました。二日できれいに治っちゃったけど
この顔を維持するにはどうすればいい?

20 :とーたん:2006/08/09(水) 00:37:02 ID:uC44vI/m
>16
自分は医者ではないんでどういったものか
よくわからないです。
自分がステをつかったのは小学生のころ何にも知らないで
ばーちゃんが自分の使っていた。
強そうなステをもらって数年つかってました。
(今にして思うとやってしまったと言う感じです。)
それから後は25歳くらいに上京して凄く酷くなって
病院に通って3年くらい使ってました。
それから神奈川にひっこしてからは生活面もきちんと
したので症状も軽くなってステはつかっていません。
くりかえすようですが、入浴時の水道水の塩素除去と
シャンプーなどの中性洗剤を減らすことが大事だと思います。

21 :13:2006/08/09(水) 00:39:17 ID:7AhsH/0a
>>17
やっぱりある程度の時間は必要ということですね。
焦らずまったりやっていこうとおもいます。


22 :とーたん:2006/08/09(水) 00:45:20 ID:uC44vI/m
>19
上で説明した入浴法参考にしてみて下さい。
自分も以前は顔をこすって眉が薄かったけど
いまはモサモサはえてます。
何て言うか顔のつっぱり感なくなるよ。

23 :とーたん:2006/08/09(水) 00:51:44 ID:uC44vI/m
おやすみです。

24 :19:2006/08/09(水) 00:54:51 ID:Cgki+fyP
どもですー。
脱塩素シャワー買おうかなぁ・・・

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/09(水) 01:27:47 ID:rXt8bYx4
直すじゃなくて治すだよ

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/09(水) 09:49:43 ID:G07vPdBH
>>24
俺もかなりほしい…

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/09(水) 12:19:09 ID:gxdwzab0
>>11
に、同意!

『肌の免疫力を高めたい。
ばい菌には人よりいち早く反応して対処出来ていたらいいな...。』
そんな願望持っていませんか?
・・・普通、ばい菌に対して過剰に反応しなくても、
こんな暗示をかけただけで、肌が敏感肌になるとは、到底信じられない。
ばい菌を受け付けない、のではなく・・・少々のばい菌にも何も反応しない
肌が、強い肌なのだと思います..。思い込みが左右する???・・・催眠術みたい。
自己暗示? これが原因なら、凄い可能性が眠っていそうだな!!

宇宙人が綺麗好き過ぎで、地球の大気では病気にかかって住めないと、
退散したという冗談話を思い出してしまった。

脂肪率から割り出して、他者も認める、太っている人にもアトピーって、
いますか?

28 :とーたん:2006/09/10(日) 15:55:36 ID:Zq5G+W/f
入浴剤、「天然ミネラル入浴液 ビーフリー 700ml 」だけど前と成分が変わったみたいでアトピーの症状が出てきた、「けんこう家族」だったころはよかったけどビーフリーは使わないほうがいいです。
これからよさそうな入浴剤探してみます、自分のためにも。
このスレを参考に買った人は申し訳ないです。




29 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/26(木) 08:56:13 ID:R4lHuZbA
誰もみてないかもしれないけど経過報告。
自分のアトピーが酷くなったのは洗濯洗剤を合成洗剤にかえたせいだった。最近それに気づいてピリカレにかえたら症状が落ち着いてきた。
落ち着いた状態の乾燥肌にはやっぱり ビーフリー 700ml はなかなかいいです。(二転三転してすいません)しっとりします。あと合成洗剤で過敏になってる肌には
馬油がよかったです。まず水分をパフでパッティングしてから塗ると
しっとりがながもちします。
頭皮アトピー出て大変だった。だけどだいぶよくなってきた。

30 :とーたん:2006/10/26(木) 08:56:58 ID:R4lHuZbA
上の書き込みも「とーたん」です。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 19:09:04 ID:qt68HaCX
誘導 完治してる人でも
一人ひとりスレ立てしたらきりがないので…

◆ 自分はコレでアトピーが改善しました ◆ 4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1154349508/


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)