2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらのアトピー治療ポリシーを教えてください。

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 01:29:32 ID:EiVHHMH2
おまえらのアトピー治療のポリシーをおしえてください。例えばステは短期なら使う派だとか抗アレ剤は一生飲むとかモクタールで頑張るとか色々あるじゃん。教えてください。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 01:33:52 ID:SZWZc84M
ステロイドは化粧品と割り切る。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 01:39:33 ID:EiVHHMH2
自分は部分的に酷いとこに一時的ステなら怖くないが全身には無理。あと抗アレ剤は一生飲む覚悟でいる。保湿剤はコントロールが難しいがやはりアトピー体質な以上一生使うしかないと思ってる。みんなの考え色々聞きたいです

4 :マッシュ ◆Pu7HnS2deE :2006/08/10(木) 01:41:56 ID:bArUkCUB
明るく元気に!広い心でストレス作らない!

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 01:42:46 ID:1WfCfVNk
体に使っても顔にはステを絶対に使わない。


6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 01:45:15 ID:BKx1g2my
就活中はアトピーだと絶対悟られない様に何が何でも塗りたくる

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 02:00:49 ID:BgjN4ZyL
根気
けじめ
我慢
笑顔

そして妄想だな!

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 03:05:53 ID:YdtzBHM5
掻き毟って傷だらけになって醜くて痛くて血が出ても
薬は使わない。保湿もしない。これが一番早く治るから
だからポリシーは忍耐

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 04:01:48 ID:l7uyvohs
>>1
改行もしらないのか、夏厨が。
せっかくの良スレ?なのに、スレの立て方が残念あーあー。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 04:27:09 ID:EiVHHMH2
忍耐とか根気とかアトピーだと薄れちゃうんだよな。みんな頑張ってんのに結局ステではないけど薬に頼ってる自分がいる。情けないなorz

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 04:28:48 ID:EiVHHMH2
>>9 いい歳こいて勢い余って携帯で立ててしまいました。申し訳ないっす

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 09:15:52 ID:l8GJjJc+
>>11
別にいいよ

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 10:32:57 ID:yz49p3DU
>>11
気にすること無いぉ

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 11:54:22 ID:Ytpa2XQ2
ポリシーか、言い訳しないことかねー。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 12:01:56 ID:uN7kHGvb
>>9なんだコイツ?
夏厨以下のニートヒキキモヲタじゃん
テメエ消えなよ
いらねえんだし
なんでこんなクズが寄生するんだろう
とっとと氏ねや

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 12:32:03 ID:GXoHcDgw
ポリシーかぁ・・・アトピーに負けない強い精神を持つ事かな
なかなか難しくて、なんかつらいことがあると、ついアトピーのせいにするからな自分は。

あとは、、周りの人に感謝を忘れない事かなー医者にしても親にしても。

最後に、絶対よくなるって信じる事。
治らないってあきらめたら、そこで終了なきがする

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 12:46:18 ID:nGwfVO86
諦めたらそこで試合終了だよ…?

あっ安西せんせぇええ〜!!

18 :たくみ ◆rS8EmoeA9o :2006/08/10(木) 13:42:47 ID:R8dpVRp5
我慢しないこと

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 13:43:06 ID:7Z5gYdFd
医者に委ねるのは一部情報提供と労働。
判断は自分でする。


20 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 17:21:06 ID:kpURgu8P
ステが効かなくなってアトピーが爆発してからは、細菌感染いがいは放置!
意外と何も塗らなくても皮膚は改善することにきずいた。
我慢できないほどの汁の時は、モクタールか亜鉛軟膏!
痒みを抑える作用の内服はしない。ビタミン剤は可。
あとは気合ですね

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 17:48:56 ID:VIm6DZA8
チンポを出して寝る。





22 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 17:51:47 ID:SVNVyCkG
かかない

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 18:45:43 ID:bdGmyjoh
>>21
俺と同じだ。夜中に掻くことがなくなった。
東洋医学でいう陰陽のバランスが取れていいそうだ。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/12(土) 00:05:13 ID:wOt1SN9Z
ポリシー



そうだな・・・。
よく噛んで食う。
ストレス溜めない。
部屋は程よく清潔に。
早寝早起き。

おやすみ ノシ

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/12(土) 23:06:27 ID:pbhMRUku
おやすみ!自分は体に悪いと知りつつ夜勤してしまったのでずっと寝たのでまだまだ眠れないorz
で、、自分のポリシーと言えば・・・

ふとんをよく干す(ダニアレルギー対策)防だにカバー使用
眠りに付く前になるべく胃を空にする、夕食を軽めに
甘いものを食べない、けどたまには食べる
人を恨まない、人の肌と較べない


そんなとこか

治りたい・・・

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/13(日) 00:04:34 ID:njjA5Zut
>>1
人にものを尋ねるときの礼儀を考えろ。
出だしから「おまえら」とは何や

レスごと消して、出直して来い!




27 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/13(日) 01:40:31 ID:B7+fsAy2
いちいちうるせーな。おまえら、で始まるスレなんて一杯あるしそれなりにレスついてるだろ
そういう性格だからアトピー治らないんだよ、ボケ

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/17(日) 13:34:01 ID:1T1W3ArW
ステは使わない。
アトピーを言い訳にしない。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/17(日) 13:38:44 ID:/9iyy9lP
無理をしない。


30 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/17(日) 14:20:24 ID:Qp9hk4hA
ステは使わない。
無理をしない。
嗜好品は程々に。(甘味、肉、酒、等)
なるべく風呂に入る。
よく眠る。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/17(日) 14:33:20 ID:MsOwluEq
>>26
ここは2ちゃんねるだよ。
お決まりの台詞みたいなもんでしょ。
そのくらい大目に見てあげよう。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/17(日) 23:25:43 ID:eZCM6mlR
治療ポリシーは「食生活を正す」だったのに治ってきたから調子のって一日中甘い菓子食ってる…そのうちまた超悪化して泣きを見るだろうに。とことんだめ人間だな。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/18(月) 02:48:24 ID:5C1byaLb
わかる。ましになると食べてしまう。
自己嫌悪・・・


34 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/18(月) 17:33:37 ID:ge3cqxU3
アトピーだからこれはだめ、あれはだめというのをなるべくしない。

逆にストレス溜まるし。
アトピー治すために生きてるわけじゃないしねぇ 体質だから完治なんてしないんだし。
現に今、毎日菓子とか食いまくってるし寝るのも遅いけど全然痒くならないし、なんも症状でてない。薬も何も使ってない
また症状が出たら正せばいいかなって感じ。

この板は、あれはだめ、これはだめ、あの食べ物は良くないとか、そういうの多いけど、虚しくなんないのかな?と思う。


35 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/20(水) 21:49:17 ID:7fSu6Wm1
自分の体は自分で守れ

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/20(水) 22:39:44 ID:EJ5i5QOd
身体にステは使わない。顔は悪いと鬱になるんでプロを最小限使う。
野菜多めで健康的に食べる。和食中心。けど厳密にはやらない。
お菓子もできるだけ食べない。
アトピーに効くと言われてるサプリや健康食品、薬に惑わされない。
お金の無駄だから。
アトピーの要因なんて人によって違うから、人に効いたものでも
自分には大抵効かない。食生活、運動なんかを見直した方がいい。
でも漢方はやっている。あと胃腸健全化。
とにかく、肌表面からいくら治そうと思っても無駄で、返って塗ったもので
悪化する気がするので、内部から治せば、勝手に肌も治ると信じる。
色々やって、上記にたどりついたかな。

37 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/23(土) 18:31:24 ID:JhVbGbLg
掻いても一瞬エネルギーをためて止める
早寝
それだけでストレスたまるんだから解消するよう意識する
良くなったとしても確信するまで人に言わない

38 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/23(土) 18:36:21 ID:JhVbGbLg
>>34
菓子食わなくて早寝してもひどい時はひどい。
期間を決めての食事制限には一定の効果があるから皆やるんでしょ
体質だからなおんない、だから我慢は何もしない、それは極論すぎ

マジレスしちゃったー

39 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/23(土) 19:18:36 ID:BJL8Do2y
>>38

でもアトピーって体質なんだから遺伝子操作しない限り根本的に完治はないでしょ?何も症状出なくて治る期間はあっても。
治るのと完治は違うし
症状の重さや周期に関係なくなにかしらのきっかけで再発するパターンがほとんどなんじゃないの

自分も去年の冬に上半身全体がありえない重症化したけど、今は綺麗に治ってる。
腕全体も真っ赤で他の皮膚病じゃないかと思うくらい酷かったんだけどその時にはほぼ一年中出てる定番の関節の湿疹がでなかった。
その腕が治ったら、また関節のみ再発。
これくらいは肌荒れと思って諦めてるけどね・・・。




40 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/25(月) 21:59:10 ID:VfsPFHdJ
かいじぉ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)