2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農家ってどうだろう…

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/18(金) 00:48:49 ID:MU93YOaE
成人になって顔のアトピーがひどくなりました。
顔に出るアトピーって人の目が一番気になります。
自分では良く分かりませんが、調べると
現代社会が悪い(ストレス・環境汚染)という説が
結構多いように感じます。

農家ってだけではないけど、陶芸家だったり、
アトピーだった為、田舎で出来るような仕事を選んだ人っているのでしょうか?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/18(金) 00:50:08 ID:H0yPIZPt
にげっと

3 :湯治郎:2006/08/18(金) 00:51:25 ID:k+2LK+yV
ああ。俺の事だよ。
何でも聞いて。


4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/18(金) 00:55:20 ID:MU93YOaE
1、アトピー?というか、体に良い。
2、電車に乗って仕事に行くより人目につかなくてすむ。

この2点が良いと思いました。
でも実際やってみるときっと農家自体厳しいのに
汗かいたりして辛いだろうなとは思うのですが…。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/18(金) 01:25:19 ID:jBzfD8lF
農薬散布してる近くに住んだら田舎暮らしでも悪化しそうだね。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/18(金) 02:26:48 ID:SsDeIcti
つうか田舎に行ったら治るんじゃ?
農業関係者でアトピーってあまり見たことないけど。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/18(金) 02:54:15 ID:RfFMt5Oz
やっぱり農家は野菜中心の食事だから食生活に関してならいいと思う。
だけどな、それだけの考えで勤まるほど農家は甘くねえよ。なめんじゃねえ。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/18(金) 03:11:42 ID:+CvG+XGd



失 わ れ た 命 一 千 万 人 

50回もの核実験によって75万人が放射能汚染で死亡
「計画育成」の名目に850万人もの胎児が強制中絶
「政治犯」で50万人も虐殺

それでも明日を生きたいと願う人々がいます

およそ1000万人もの人々が中国共産党に犠牲になっているのです!信じられますか?
現在でも東トルキスタンの人々は中国の圧政の下にあり、9.11テロ以降はテロ対策の
名目で政治犯の処刑がさらに厳しくなっています。
しかしこの事実はあまり知られていません。イスラムの犠牲者となるといつもイラク
の人ばかり、中国共産党の圧政と言うとチベットや台湾の問題ばかりを耳にします。
だけど、他にも東トルキスタンの多くの人々が苦しんでいるのです。
東トルキスタンの人々に平和と自由を
http://www.geocities.jp/saveeastturk/





9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/18(金) 05:43:04 ID:/u3CW3GA
中途半端な田舎の農家に生まれ、ちっちゃい頃は自然と遊んで
食生活も野菜が必ず食卓に出され当然の如く食ってた俺がアトピー・・orz
>>4>>7の言うとおり農家は甘くない。田舎なので当然近所付き合いが重要だから
結構人の目につくことも多い。腰を悪くして接骨院通いもしなくちゃいけないかもしれない
それと蚊やら虫が多い。こんな感じですね。参考になればいいです。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/18(金) 10:49:03 ID:Q77c9fjq
それに田舎だからといってアトピー治る保証もないしね


11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/18(金) 11:45:21 ID:Kh5NA35j
蚊の飛ぶ音で俺は全身痒くなって悪化。汗で悪化。


12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/18(金) 21:00:03 ID:4HroB7CH
田舎なんてよくないよ,娯楽は少ないしさ。農家?無理無理!あんなの体力に自信がある人がやるもんだよ!

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/18(金) 21:09:35 ID:k+2LK+yV
おまえみたいのは、無心になって稲穂を植えてみれば良い。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/19(土) 17:55:55 ID:MXenLgqH
日テレドキュメントで「カナリアの子供達」ってのを観ました。
化学物質過敏症の子供が増えているとの事。
こちらは神経症状が主ですが、なかなか厳しい物です。
話題になってたのは農薬。ヘリラジコンで空中散布のため、
米所新潟などで問題になっています。市街地でも街路樹消毒、
シロアリ駆除、家の防腐剤など問題多し。
農薬なしでも樹木自体の出す防虫エキスでやられる人もいます。

アレルギー体質によるアトピーなら、花粉自体は田舎の方が多いので
いかがな物だろうと思われます。稲花粉なんかすごいですよ。
ぶよ、牛アブ、むかで、蜂など、刺されると大事になる虫も多いです。
とは言え、手伝いでバイトする分には改善が見込めるカモ。
↑農繁期は重いもの運び要員(技術不要)なので、邪魔にされません。
クスリやばい時期を外し、人付き合いが一時的なら、身体使う仕事はいいです。

田舎に永住なら、陸地側が農家な海辺がよろしいのでは?
場所を選べば空気のよさは保証付き。何もかもが錆びますがw
仕事がネックですね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)