2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当は痒くない

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/25(金) 21:13:45 ID:kN9yDXTp
本当は痒いことはないのだ。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/25(金) 21:16:16 ID:kN9yDXTp
本当は痒くないのだ。
病は気からというのだ。
病つまりアトピーと診断された時点で「アトピー=痒い病気」という思い込みから
どんどん痒く「思えて」くる。
でも、実際は痒いことなんて何もないのだ。
それが証拠に、痒いというアトピーは一人もいないのだ。
痒いという時点でギブアップしているということと一緒なのだ。
言い訳していることと一緒なのだ。
本当は、勉強もできる、遊ぶこともできる、スポーツもできる。
でも、それを「いいわけ」でしないだけなのだ。


3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/25(金) 21:19:59 ID:5WBmysqB
つまんねえスレ

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/25(金) 21:23:34 ID:Qh0TthcJ
>>1-2
いいえ、それは事実に矛盾します。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/25(金) 21:26:45 ID:tNhuvgaf
矛盾とかじゃなくてそう思い込めってスレじゃないん?

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/25(金) 21:28:53 ID:VNeoTJzX
ぷぎゃ〜

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/25(金) 21:53:57 ID:CfuOJSKr
非常にためになるスレじゃね

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/26(土) 00:04:23 ID:GcDyAFRr
こーゆう心構えは大切だと思うが…

9 :マッシュ ◆Pu7HnS2deE :2006/08/26(土) 00:07:05 ID:jlhqjXpa
ん〜……できるかなぁ

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/26(土) 04:34:48 ID:w+qgD+9U
やってみたがすぐ痒いと思ってしまった…orz

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/26(土) 12:46:46 ID:CyEGvpxE
>>10
痒いと思うことが間違っているのだ。
実は痒くないのだから、痒いと思うことそれ自体誤りなのだ。
だから、痒いという言葉を自分の辞書から消すことをお勧めするのだ。
ナポレオンは言ったのだ。
「不可能という文字は俺にはない」といったのだ。
それと同じなのだ。
アトピーはほんとは痒くないのだ。
痒くないのだから、書く、もとい、掻く必要はないのだ。
だから掻くことはないのだ。
掻くことはナンセンスなのだ。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/26(土) 15:55:32 ID:q7bYJ8Iq
痒くないけどムズムズする

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/26(土) 16:55:58 ID:9/WNar9e
痒い所くすぐってみよう!

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/26(土) 21:20:22 ID:zI7YkIOw
俺の場合は痒くなくてもかくと気持ち良い場所を探してしまう
痒い場所をかく快感が忘れられない依存症の様なものの気がしてきた
何かに没頭しているときはかかないが、寝るときとか何もしないときはやたらかいてしまうな

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/27(日) 00:19:31 ID:AmUtqUD0
かき癖ってあるよね。
寝る時なんか手をどこに置いて良いんだか分かんなくて
どっか掻いてると落ち着くっていうか。

痒くないけどカサカサしてる所が気になって
気が着いたら掻いちゃってて
気が着いたら痒くなってた。とか。 んでまた傷作ってみたり。

自分でもバカか??って思うよ。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/27(日) 00:50:52 ID:QvxDzU07
純粋にアレルギーによる痒みは50パーセント位で
後は精神的なもの、肌の乾燥により神経が異常増殖している事が
原因で何か触れるだけで痒くなるよ。
痛風をもじってアトピーを痒風にしよう・・

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/28(月) 21:26:44 ID:gXvonOMM
ステロイド無効派の人も本当は痒くないんだ
ただ甘ったれてるだけなんだ

18 :ステロイド有効派vs無効派:2006/09/05(火) 21:35:49 ID:AVeMW2J2
かゆみ神経を永久麻酔してもらえばぁ?

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/05(火) 21:49:06 ID:HQ7neFIa
痒い通り越して
痛い
ですが…?

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/06(水) 13:28:43 ID:JVbFD8Hz
かくから痛いのだ

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 19:41:07 ID:qt68HaCX
◆ 自分はコレでアトピーが改善しました ◆ 4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1154349508/

心理学
http://academy4.2ch.net/psycho/
オカルト
http://hobby7.2ch.net/occult/
主義主張
http://society3.2ch.net/shugi/

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 06:32:07 ID:PI69qqo8
本当はみんな痒い

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)