2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミキサー】手作り人参ジュース【果汁100%】

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/26(土) 11:08:50 ID:Gssc7I9D
よくアトピーに効くって聞くんだけど・・・
やってる人いませんか?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/26(土) 11:15:10 ID:TFH8pREH
断食スレにいったほうがよいかと>1


3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/26(土) 11:20:27 ID:TFH8pREH
食べ物スレにも行け>1

ていうか単独立てる前に板全部見ろ。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/27(日) 14:21:17 ID:8b8dzg+T
あげ

5 :愛と死の名無しさん :2006/08/27(日) 14:30:46 ID:VJz3VWII
やってます
本当に効きます。
だまされたと思って1ヶ月続けてみたらどうですか?
ちょっと楽になるので続ける気になりますよ。
石原先生の本を参考にね。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/27(日) 16:44:45 ID:8b8dzg+T
>>5
マジっすか?
私2ヶ月くらいやってるんですが、目立って効果がわかりません。
石原先生って誰ですか?

7 :名無しさん@HOME:2006/08/27(日) 18:17:22 ID:1dkD3bd6
目がよくなる。
皮膚はそれほど?
またミキサーじゃおいしくないよ。ジューサーでお汁だけ飲まなきゃ。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/27(日) 20:52:04 ID:8b8dzg+T
美味しくなくても、アトピーに効果あったほうが良いと思うんで…

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/27(日) 22:15:57 ID:sQdUHyYG
市販のにんじんジュースのほうがうまいよ
糖分を気にする人には無理だろうけど

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/28(月) 13:38:56 ID:KheYUhPv
>>9
市販のは添加物が入りまくってて効果ないかと。
自分で作ればわかるけど、自然にやってあんな整った味にはならない。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/28(月) 13:43:17 ID:UoEtKNbw
市販のは酵素の力がなくなってそう。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/28(月) 16:29:25 ID:PBbP7RuT
半年くらいやったけどあんま意味なかった

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/28(月) 22:04:26 ID:KheYUhPv
>>12
毎日飲んでましたか?
毎日となると経済的にも少しキツくなってきますよね…

14 :愛と死の名無しさん :2006/08/28(月) 22:13:37 ID:UKkO+NqI
>6
石原 結實先生です。
『やせる!病気が治る!石原式「朝だけ断食」―にんじんジュースで血液サラサラ』
など著書多数。
amazonで検索してみてください。どれか1冊よんでみるといいですよ。
発想としては半断食の一種。

にんじん2本程度ととリンゴ1つで作るのですがとってもおいしい。
市販のものだとちょっと効果が減る感じ。作りたてが一番。
ちなみにミキサーじゃなくてジューサーです。
ミキサーだと食べるの大変。



15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/29(火) 10:01:02 ID:3fGfm2eh
人参ジュースだけじゃなくて普段の食生活も気をつけないと
効果はないと思うよ。

私は、人参もリンゴも楽天なんかで売ってる「規格外」の安いものを
使ってる。今の季節はどっちも高いし時期はずれなので、リンゴだけは
100%のジュースで代用。
秋になると美味しいリンゴと人参が手に入るからすごく美味しくなるw

ミキサーは使えないのでジューサーがいい。
できれば低回転のものがいいけど(高速だと栄養素が破壊されやすいから)、
ちょっと高いのでそれが無理なら普通のジューサーか、市販の人参ジュースでも
代用は出来ると思うよ。

私は肉と砂糖を控えめにして、朝断食で人参とりんごのジュースを飲み、
腹8分目の食事に徹してるけどめまぐるしい変化があった。
2ヶ月目に爪がオレンジ色になって、3ヶ月目に新しい爪が生えてきたときは
びっくりしたよ。

もちろん人それぞれ、変化があったり無かったりするだろうけど
何が自分にいいのかなんて分からないし、一度試してみたらいいと思う。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/29(火) 19:17:19 ID:t027Bhgt
>>14
どうもありがとうございます。
すみませんでした、ジューサーですよねw
私はちょうどその半分で、にんじん1本、りんご半分で作ってますが、これだけでもコップ3杯分になります。
>>15
食生活も結構気にしてます。積極的に野菜類を取るようにしてますし、最近はおやつも殆ど食べません。
秋が楽しみですw

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/29(火) 20:46:07 ID:fDZGmygE
今日

にんじん
たまねぎ
りんご

ジュース造って朝飲んだら午前中死んだ。
玉葱ジュースはやめとこう

18 :愛と死の名無しさん :2006/08/29(火) 23:38:54 ID:Sq30GOqO
>17
たまねぎはキツそう。

でもたまねぎスライス(生)は結構いいです。
1週間ほど続けると、落ち込むほど臭いおならがたくさん出て
体がすっきり楽になりました。


19 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/30(水) 00:42:37 ID:fz/aq0K6
ていうか玉ねぎどんだけ入れたのさw

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/30(水) 09:33:19 ID:LXTPVmHI
>落ち込むほど臭いおなら

ワラタ

このスレって人参ジュースに限らず、
こんなジュースがいいよ〜とか、試してみた感想を聞けると
色々バリエーションが広がって良さそう。

私の今日のジュースは、アロエ入り人参ジュース。
便秘しててここ数日全然出てこないのでアロエの果肉を入れてみた。
効果はいかに。



21 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/30(水) 11:00:20 ID:bRST7qXV
自分のおならは臭ければ臭いほど愛しく感じられる。。
恍惚としてしまうときもあるよ(´・ω・`)

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/31(木) 03:37:56 ID:ZMSsWCTE
化粧板だか美容板だかで『まろやかキャロット』が評判だった記憶がある。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/01(金) 22:16:36 ID:9zGUSjSO
>>13
毎朝飲んでたよ
ニンジンとレモンと林檎入れてもらってオカンに作ってもらってた
ニンジンと林檎が高騰したのと、あんまり病状が変わらないということで止めたけど。

人それぞれだからやってみてもいいんじゃない?

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/05(火) 17:08:10 ID:RItDULvt
>>17
私もたまねぎジュースで死にそうになった。
私の場合は、人参、ホウレン草、小松菜、キウイ、ミニトマトと一緒に
生のたまねぎ半分をミキサーにかけた。
できあがったブツは、恐ろしい悪臭と味だった。
味にあまりこだわりがないので、ある程度の不味い物もいける口だけど、
これだけは本気で捨てようかどうか悩んだ。
結局、他の野菜がもったいないので泣きながら飲んだが、
その日一日胃痛に苦しみ、自分の口が次の日まで臭かった。
たまねぎはジュースにするなら一回ゆでた方がいいかと思う。

上に挙げた人参、ホウレン草、小松菜、キウイ、ミニトマトのジュースは
毎日飲んでいるけど、このジュース+佐伯チズ式ローションパックで
私はアトピーがかなり改善したよ。
ほぼ毎日塗ってたステが、週に1〜2回塗るだけで良くなった。
レシピは、TBS「ぴーかんバディ!」のサイトの中を探したらありますよ。




25 :24:2006/09/05(火) 17:12:36 ID:RItDULvt
補足
ぴーかんバディのレシピには小松菜は入ってないんですが、
私は、炎症を抑える効果があるという事で、小松菜を入れてます。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/05(火) 18:21:49 ID:0HEXgOCB
人参と小松菜は最強コンビだね

27 :ステロイド有効派vs無効派:2006/09/05(火) 21:36:57 ID:AVeMW2J2
普通に野菜たくさん食べればいいと思うが

28 :24:2006/09/06(水) 09:24:05 ID:+0KPGqON
>>27
野菜は生で普通に食べようとするとたくさんの量は食べれないし、
ジュースで数種類の生野菜と果物を組み合わせて一緒に飲む事で
お互いの栄養分の働きでビタミンCが酸化するのを防いだり、
吸収を良くしたりできるんだよ。
もちろん、ジュースだけでなはく普通に野菜を食べる事も
おろそかにしてはいけないです。


29 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/15(金) 03:49:05 ID:5C4oEMzA
>>24
ほうれん草にはヒスタミンが含まれてるよ
アトピーには注意が必要とオモ

30 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/27(水) 19:16:06 ID:yoIlenbz
ミキサーはだめなん?

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 21:22:08 ID:i+9bX7hx
もうやってるひといないのかな?

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 21:37:29 ID:CarS8tJ1
私はミキサーで作っています。
ジューサーの方が良いみたいですが、少し値段がお高いのでミキサーで代用。

ミキサーで作る場合は水分が必要なので、私は豆乳を入れています。
にんじん+豆乳を基本形に、その日の気分で+αって感じですね。
効果の程はー・・・まだ始めて一週間程度なので何とも言い難いです。一応改善はしてますけど、
少食と並行して始めたのでどちらが効いているのやら分からないです・・・。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/02(木) 17:10:18 ID:Y0QAXbbF
クギを刺すようで悪いが、ミキサーはだめだよ。

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/02(木) 17:20:07 ID:P7XyK+XP
でもスレタイは【ミキサー】手作り人参ジュース【果汁100%】だよ

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/02(木) 18:21:03 ID:or5t29cv
便秘気味の人にはミキサーのほうがいいって言わない?

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/06(月) 23:54:02 ID:O92fm1MV
汁だけ飲むより、繊維も一緒に摂取するべき!

37 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 07:52:47 ID:G+3+z77h
人参とりんごが1番良い。
これとミネラルウォーターだけでプチ断食すると毒素排泄される。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)