2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顔が酷く赤い!

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/27(日) 19:28:56 ID:lxEh54Dr
俺と同じ症状の人いますか?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/27(日) 19:44:08 ID:Vfi6Dkdr
いない
2げっち

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/27(日) 20:01:23 ID:Llq//XC9
死ね
3げっつ!

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/27(日) 20:08:27 ID:aYat3GC3
スレ主さんと同じ感じになったことありますよ〜。
痒みがあるなら、ステ・プロ・ないなら放置して洗顔のみ
これしかないと思います


5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/27(日) 20:10:27 ID:Nuzh0bTJ
オレは高校三年間ずっとだ
青春も糞もない。唯一マシだったのは男子高だった事。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/27(日) 20:24:36 ID:zZo6Cw/D
赤いよー時間によって全然違う

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/27(日) 22:22:10 ID:N6wb/gCW
そうそう、朝白いのに、昼ごろ赤くなる(TεT;)

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/27(日) 22:30:39 ID:itzOk3lo
顔にステとか塗ったの?

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/28(月) 00:04:15 ID:jZSXzVIk
かゆみは全然ないんですけどね


10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/28(月) 09:56:12 ID:2GhuRxzt
脂漏性皮膚炎の可能性は?

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/28(月) 10:06:04 ID:LXFCY+z3
ちきしょーーーーーーーーーーーーー
顔にステぬっちったよ…保湿剤感覚でよ〜

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/28(月) 22:26:58 ID:2GhuRxzt
何で?

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/09(土) 23:44:18 ID:LiNTurHW
俺の高校3人に1人しか男いなかったから、アトピーにかなり気を使った。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/09(月) 11:53:49 ID:iiGKyRaM
目の上ちょう赤い

15 :ライト:2006/10/30(月) 14:46:58 ID:rW9PW5ud
キモ顔炎症 ステプロの副作用http://b.pic.to/8sj6u

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/30(月) 15:05:46 ID:zMeXYCqs
顔真っ赤だよ?どうしたの?あ、それアトピー?ごめーーーんww

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/30(月) 15:16:25 ID:x0ZOGc5W
マセソンの治療、友人がいったよ。
あの治療の最初のほうのメンバーで。
日本で強いステを試しに処方され、急に一人で薬をやめたから、
中度〜重症レベルのリバウンド。途方に暮れてとうとうアメリカに行った。
1ヶ月足らずで綺麗になった(色素沈着は残ってたけど)。びっくりした。
あれから10年ほど痒み知らずだったようだけど、これはかなり良い例。
(アメリカでの治り方も相当早かったらしい)
あれから体質改善もしてないしじょじょに再発したよ。
そりゃ根本を治す治療じゃないからね。
今はビビリながらも内服してたなぁ。働けなくなるし…。
現在体質改善で、減ステとかもしてるけど、たまにマセソン治療のブログをみても
最近行った例ばっかで3年以上経過した人をみてないんだよね。誰かいないのかな?


18 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/30(月) 15:17:53 ID:x0ZOGc5W
個人的にはリバウンドを速攻で押さえたい重度の人が行くにはいいかもしれんけど
根本治療じゃないし、思ったよりは良くならない人も多いのでその辺は理解しとかないと。
(友人以上に早く綺麗になったのは聞いたことない)

前よりも治療費(渡米費)が上がってるけど(ン十万)弁護士雇ってるらしい。
あとは渡米後のケアを結構しないといけない人らも増えてるみたいだ。




今思ったんだけど、友人はあれから殆どケア無しで終わったけど
ショートバースト?とかいうやつ?ああいうのは受けてないので
こまめに受けてたら、運がよければ一生押さえれるんかもな。
友人はそういうの受けなくても綺麗で過ごせたみたいだから。

ただ、あの治療を受けた人らはマセソンが死んだらどうするんだろう。
あっちで後継者でもいるんかな。
ちなみにアドバイザーーのおばはんは、アトピーが何たるかも知らないおばはん。
マセソンの言う事を伝えてるだけと、今までの患者の例で話してるだけだよ。



19 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/31(火) 11:03:33 ID:1lxrOu+6
治りません

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/31(火) 12:12:49 ID:SEnc/AOn
今日、電車に乗ってたら、扉のそばに髪の長い女が立ってた。
全身ユニクロでちょっとくたびれた感じの後姿。体型はガリガリ。
なにやら、腕をボリボリ掻き毟ってるのが、ちょっと気になった。

郊外の駅に電車は止まろうとしていた。駅のホームはその女と反対側。
その女の降りる駅だったのか、扉が開いた時、その女が振り向いた。

その時のキモ面が目に焼きついてはなれない。
あれは酷い。惨い。なんと残酷な仕打ちをするのだろう。

アトピーの奴がキモイとか精神的におかしいとか、今までずっと思ってたけど、
あまりの気色の悪い、醜い顔を見て、俺は心を入れ替えた。

この女がなんでこんな罪を受けねばならないのだろうか。
なぜにこんなに醜いのだろう。そして俺の好奇の目が、またその女のストレスとなり、
ますます顔も性格も醜くなっていくのだろう。

なんと悲しいことだろうか。


21 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/31(火) 12:23:29 ID:OjsitILo
今週の月曜日に手術しました。場所は大阪の某クリニック。
重度仮性でセクース時も皮オナ状態で気持ちよくないので踏み切りました。
術式は亀頭直下で、オプションは全て拒絶。カルテの職種欄にマスコミ関係と
書いたら案の定しつこい勧誘はありませんでした(前スレの情報提供者に感謝!)

初日
手術は仕切りで見えず。表面麻酔の後、根っこに注射。ちくっとするけど痛くない。
もみもみされて、効いたところで開始。音楽聞きながら淡々と手術は進行。
後半になってレーザーらしきもので時々焼いていた。聞くと止血とのこと。
縫われた跡に仕切り取られて、ペニスの縫合跡を見せられながら説明。見た感じは
きれいに合わさっていて、表側には縫糸の末端が見えない。裏側は見える。
包帯巻かれて痛み止め&抗生剤飲んで歩いて帰った。
両ポケットに両手入れてスペース確保しながら帰った(笑)
帰りに痛みは全く無かったが、帰ってからジンジンと鈍痛がペニス全体に走る。
正直痛かったので、ベットでしばらくうなる。そのまま寝てしまって、数時間後に
起きてみると痛みはある程度収まった。
ペニスが包帯できつく巻かれているので、亀頭の半分が妙に膨らんで見えている。
小便は最初出ない。肛門筋を閉めるとそのたびに押されて出る。しかもめちゃくちゃな
方向に飛ぶから座ってさらにトイレットペーパーで仕切りを作って放尿。括約筋から
包帯で締めている間に尿が残って気持ち悪いので、最後は肛門を閉めた後、肛門直下から
金玉の間まで押ししごいて出し切った。これをしないとパンツ内で徐々に漏れて臭くなるし不潔。
小便が欝なので出来るだけ我慢した。ペニスは上向きにして就寝。



22 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/31(火) 12:26:13 ID:OjsitILo
>>17
亀頭直下は最悪!!!!!!!!
見た目はもちろんツートンカラーよりも圧倒的に良いが、
大事な性感帯(亀頭の下から数センチ続いてるピンクの薄い皮の部分ね)を物理的に切除しちゃうので、
その後どれだけ頑張ってセックスしようともぺニスの感じ方が約【40%(60%だったかな?)】減少します。
分かりやすく言えば、
「童貞君なのに、マンコに挿入した時常に気を張っていないと、すぐペニスがフニャチンになってしまうくらいに減少します。(マジで)」

もちろんその後【泣こうが】【喚こうが】【医師にすがり付こうが】【神様にお祈りしようが】二度と【100%】の性感は得られません。

だって【物理的に無くなっちゃったんだから】

そう、例えるなら億康のスタンド「ザ・ハンド」で削り取ったものは永遠に帰ってこないのと同じように。

俺なんて医師に性感減少の説明を一切されずに手術しちゃって、後でその事知って三日三晩泣くぐらいの勢いで泣いたからね。心の中で。
でももう【どうにもならない】からね・・・・・・・・・

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/31(火) 17:38:40 ID:OjsitILo
さっきコンビニに行ったら、ガキがお菓子をポケットに入れて店を出て行った。
俺もそのまま追いかける形で店を出たら、そのガキが5〜6軒先の本屋の前で立ち止まって、
店の外の回転するラックんとこで昆虫図鑑みたいの見始めたんで声をかけたのよ。
「さっきの店から持って来たモン、俺が謝って返しといてやるから。もうやるな」って。
そのガキ、しばらく唇噛みながら俺をじっと見つめてたんだが、だんだん目に涙が浮かんで来て
「ごめんなさい」って言いながらポケットから菓子出して俺に渡した。
色々有ると思うけど、男はどんな時でも間違った事だけはしちゃいけねえよ
みたいな事を軽く説教してやった。
ガキはずっと黙ってたが、俺がじゃあなって行こうとしたら、
後ろから袖を引っ張って、俺の目を真っ直ぐ見つめながら
「もう絶対しない・・・男だから」って強い口調で言った。
俺はその菓子を食いながら家に帰った。


24 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/31(火) 19:44:53 ID:1lxrOu+6
赤みが引きません

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 19:19:07 ID:Xg5fdqFm
全然治らない人は銀歯とかはめてない?血液検査して金属に反応したらとるべし

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/02(木) 09:32:47 ID:69/UFDyb
ないよ

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/02(木) 12:32:03 ID:/uEdZHqI
塩で赤みがとれました

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/02(木) 15:56:02 ID:/uEdZHqI
おでこがめちゃ痒い

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/02(木) 16:10:54 ID:/uEdZHqI
おでこがめちゃ痒い

30 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/03(金) 21:39:17 ID:TNgJBWOF
運動

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/03(金) 21:47:25 ID:kH4PLu7N
なおんない、色が赤黒い。。ヘルプー

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/03(金) 21:49:22 ID:TNgJBWOF
どれくらい赤いの?血液を綺麗にするしかない

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/03(金) 22:01:43 ID:kH4PLu7N
かなり色素沈着してるから汚い肌。それが赤いかんじ!
水のめばいいかな?

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/03(金) 22:38:54 ID:kkuD2hAw
何で水なんだい?

欝だ何もしたくない

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/03(金) 22:41:07 ID:TNgJBWOF
>>メダカパックしたらとれるよそれか岩盤浴

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/03(金) 22:42:10 ID:kH4PLu7N
水たくさんのめば綺麗にならんかな?

37 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/03(金) 22:44:13 ID:kH4PLu7N
メダカパックって??

38 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/03(金) 22:44:26 ID:NcA0Yw5p
試せば?

39 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/03(金) 22:44:27 ID:TNgJBWOF
そんなんじゃ治らないよ笑

40 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/03(金) 22:46:33 ID:kH4PLu7N
あのメダカパックって?

41 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/03(金) 22:48:03 ID:TNgJBWOF
メダカの学校のグリーンってパックだよマジいいよ添加物入ってないし ただ作るのがだるい

42 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/03(金) 22:51:24 ID:kH4PLu7N
ですね。岩盤よくはよさそう

43 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/03(金) 23:50:07 ID:nCPhNUdt
アトピーかわからないので質問させてください!
ジュクジュクとかカサカサとかはないんですが、顔が一部分赤くて熱をもってます。かぶれをおこして水洗顔をしてたらかさぶたができてしまいそこの部分がそうなってます。
顔の感覚が変なんです。皮膚科で検査をしたらカンジタ菌が発見されたんですが、アトピーってストレスでなることもあるときいたので…。アトピーになるとほてりとかもあるんでしょうか。長文ですみません

44 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/04(土) 10:33:41 ID:v5f6YM3E
ありますよ

45 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/04(土) 20:37:47 ID:22Ovi8qH
>>43
カジンダ菌が検出されたのなら脂漏性皮膚炎なのでは?

46 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 05:58:08 ID:JuOVSD7q
◆ 自分はコレでアトピーが改善しました ◆ 4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1154349508/

47 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 14:14:03 ID:5fCgVYz+
顔を毎日掻いてしまいます

48 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 14:22:13 ID:L6K3PKUi
花粉の季節は切実に痒いし、めがねふきが柔らかいからと、それを使って洗顔したら終わった。
顔に細かいキズがついたのでしょー。
同じく、すね毛を剃ってもアウトでした。もう半年くらい炎症になってしまって。
無意識に顔をかき、デコにはよく爪が通ったあとがつく。
赤い額に何スジかの青白い色。きつくかいてる模様。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 17:19:09 ID:5fCgVYz+
顔を掻きました

50 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 19:05:43 ID:biSgOoiE
↑↑きんもー

51 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 19:10:08 ID:5fCgVYz+
お前死ね

52 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 21:02:52 ID:biSgOoiE
はいはいワロスワロス。ただでさえ紅い顔がもっと紅くなってるぜ?w
想像しただけで(ry

53 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 21:25:02 ID:I1X4br7P
アトピー人間の赤黒い赤ら顔きもすぎw

54 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 21:56:06 ID:LQbUeMhN
ステロイド皮膚症をリバウンドで克服し、
その後出現した本来のアトピーさえも克服しつつある。
確かにステロイドやめただけでは、アトピー治らないのは事実だろう。
しかし治療方法さえ間違えなければ、確実に治せるんだよね
治らない人は、治療方法が間違った方向にある
そのうち漫然とステを処方する医者が、どんなにだめ医者かわかると思うよ
まるで騙されたのが自分だと分かっていないというか、
自分は騙されないと思っているやつに限って詐欺師のいいカモだと言うことも知らずに…


55 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 21:56:44 ID:LQbUeMhN
オフ会でも治っている人、たくさんいたし
その治っている連中とは、やっぱまずは脱ステだよねという意見は一致している。
やり方はその人それぞれだけど皆、脱ステ+αが重要だった。
治っている人と会うと、ここまで治るんだというのが実感する。
以前の写真とか見せてもらうと、ステ使わなくてもここまできれいに治ると思うと皆驚愕するよ

ステロイドでコントロール出来ると思っているうちは、幸せな奴かもしれないね


56 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 21:57:47 ID:LQbUeMhN
治った人は、何故治ったか分かる→ステロイドを使わなくても全く生活に支障はない
治らない人は、なぜ治らないかが分からない→これから半永久的にアトピー&ステロイドの副作用
多くの医者は、アトピーの治し方を知らない→ステを処方するしか知らない
多くの患者はアトピーの治し方を知らない→ステを塗るしか方法がないと思い込まされる


57 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 21:58:27 ID:LQbUeMhN
ステロイドは10年使っても20年使っても良くならないよ。
子供の時から使っていて30歳、40歳になっても治らない患者さんが沢山いる。
そればかりか、体や心や神経に重い副作用を引き摺っている人も多いよ。
みんな、うちで、脱ステやって良くなって社会復帰、学校復帰しているよ。
誰一人、失敗せずに脱ステの難関を突破して行くんだよ。
脱ステに成功すれば治ったも同然ですよね♪♪

脱ステは慎重にやらないと大変!!自然療法師館が専門的に指導していますよ♪


58 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/06(月) 13:24:52 ID:Yr26N1u6
掻いた

59 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/06(月) 15:26:50 ID:/TrxIBhr

今日仕事中に大便しました。



60 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/06(月) 17:31:26 ID:QhkE4lq6
いちいち掻いたとか報告すんな!日記はチラシの裏にでも書いてなwww
トカゲちゃあああああん?

61 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/06(月) 17:34:01 ID:/TrxIBhr

今日仕事中に大便しました。 orz





62 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/06(月) 17:36:06 ID:/TrxIBhr

今 日 仕 事 中 に 大 便 し ま し た 。






63 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/06(月) 19:29:26 ID:Yr26N1u6
オサルさんのあつまりですか?

64 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/06(月) 19:30:17 ID:QhkE4lq6
そういうお前はトカゲちゃんwww

65 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/06(月) 19:33:19 ID:/TrxIBhr
手術中は麻酔が効いているので全然痛くない。
麻酔がきれはじめると排便感が出てくるので辛い。
先生の術前の説明では、偽の排便感が起きるからねと
いわれていたけど、実際体感してみると辛かった。

排便(大)は、手術翌日からあり、
3日目くらいまできつかったです。
(人によって個人差あると思いますが・・・・)

自分は痛さと、穴からの膿の排出で下着が汚れる等
我慢できませんでしたので、
即入院・手術してもらいました。
(すぐ入院出来たのは、田舎の病院だからかもしれませんが・・・・)


66 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/06(月) 19:36:06 ID:/TrxIBhr
本日静岡県にある肛門科の病院へ行ってきました
症状は肛門中に四方イボ&便が固く切れ痔(排便時便器が血で真っ赤)
切れ痔は下剤?で便を柔らかくすれば治るらしいが
イボは手術で撤去を勧められました……
費用は約9万円(手術・入院費・食費)
手術するべきか悩み中


67 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/06(月) 19:55:49 ID:TN76aPat
本日静岡県にある肛門科の病院へ行ってきました
症状は肛門中に四方イボ&便が固く切れ痔(排便時便器が血で真っ赤)
切れ痔は下剤?で便を柔らかくすれば治るらしいが
イボは手術で撤去を勧められました……
費用は約9万円(手術・入院費・食費)
手術するべきか悩み中

68 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/08(水) 16:22:45 ID:pUpLw7Ga
あげ

69 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/09(木) 20:41:52 ID:2UZanx77
治らない

70 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/09(木) 20:49:51 ID:NGzjk0dZ
↑↑良くはなるさ。
痕は多少残るけどな。

71 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 10:46:39 ID:tmcgnXA3
↑全く治るけはいなし

72 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 21:42:51 ID:X3IN8WRn
>>71
ちなみに今はどんな治療してんの?

73 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 12:14:37 ID:dSudLf25
岩盤浴

74 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 12:55:18 ID:WaHW4h7Q
>>55
オフ会でも共通は脱ステなんだ。よくなっている人で脱ステ何年くらいでした?
おしえて

75 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/12(日) 13:12:15 ID:9451coJ2
俺より顔が赤い人みたことないv(`∀´v)

76 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 13:42:40 ID:TKLw3hGX
なんでこんなに赤いんだ泣く

77 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 13:43:22 ID:MZKgAn58
外に出られないぃぃぃ

78 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 13:46:09 ID:Fuf/cACq
赤さもさることながら汁がとまらん

79 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 13:49:00 ID:MZKgAn58
汁もいやだよね。自分顔にアトピーだから対応の仕様が・・・。

80 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 20:03:33 ID:TKLw3hGX
顔の90%が炎症してるホントやだ

81 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 14:58:56 ID:5kM0cwii
掻くから赤くなる

82 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/16(木) 18:04:53 ID:dUVBC4xQ
アトピーの赤ら顔どもキモイよww
酒飲んでる赤さとは違うww

83 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/16(木) 18:20:51 ID:KBx5x2u9
マセソンの治療、友人がいったよ。
あの治療の最初のほうのメンバーで。
日本で強いステを試しに処方され、急に一人で薬をやめたから、
中度〜重症レベルのリバウンド。途方に暮れてとうとうアメリカに行った。
1ヶ月足らずで綺麗になった(色素沈着は残ってたけど)。びっくりした。
あれから10年ほど痒み知らずだったようだけど、これはかなり良い例。
(アメリカでの治り方も相当早かったらしい)
あれから体質改善もしてないしじょじょに再発したよ。
そりゃ根本を治す治療じゃないからね。
今はビビリながらも内服してたなぁ。働けなくなるし…。
現在体質改善で、減ステとかもしてるけど、たまにマセソン治療のブログをみても
最近行った例ばっかで3年以上経過した人をみてないんだよね。誰かいないのかな?


84 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/16(木) 18:26:02 ID:KBx5x2u9
10/14(土)ドクター・マセソン記念レクチャー

日時: 10/14(土)12:30開場 13:00開演 16:00終了 (その後、記者会見16:00〜17:00 (予定)) 

85 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 09:53:23 ID:zQ36utmE
水分が保てない

86 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 12:39:39 ID:bXGdDnQ+
ドクター・マセソン

87 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 15:08:12 ID:zQ36utmE
↑何それ?

88 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 17:26:50 ID:bXGdDnQ+
ドクター・マセソン


89 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 17:28:31 ID:bXGdDnQ+
10/14(土)ドクター・マセソン記念レクチャー

日時: 10/14(土)12:30開場 13:00開演 16:00終了 (その後、記者会見16:00〜17:00 (予定)) 


90 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 19:58:52 ID:7qIkSW4H
すみません 教えてください。 先日、処方されたのですが[親水軟膏ホエイ]ってステロイドなのでしょうか?

91 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 20:18:02 ID:zQ36utmE
違うよ

92 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 22:35:46 ID:7qIkSW4H
ありがとう

93 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/18(土) 11:21:23 ID:a4wzjzKA
いえいえ

94 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/19(日) 01:55:21 ID:2mSzJtPQ
本当にありがとう

95 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/19(日) 03:16:44 ID:af7zUTHh
そんなに感謝するなよ照れるじゃん。

96 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/19(日) 10:14:57 ID:U61jZn8G
ってかまずググれよ


97 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 19:29:29 ID:0BFn2T1r
赤みってホント引かない

98 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/23(木) 00:11:58 ID:RCDhvVwD
ぜんぜん取れんわ。広がってるし。掻かないんやけどねぇ。
なんかいい方法ないんかねぇ?
赤みを取る薬なんてあるんかね?

99 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/23(木) 02:30:46 ID:bX13lpfe
プロトピックがおちゅちゅめ(^ε^)-☆Chu!!

100 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/23(木) 08:21:31 ID:6p/MRiOb
プロで炎症取ってから、ワセリンで保守。3ヶ月は持つよ。


101 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/23(木) 09:31:34 ID:YxVqr4nS
オレはプロ最初しか効かんかった
ステもある程度まで効くけど赤みは完全にはなくならねっけ
んで市販のモデフールクリームっつうのが何故か赤みには異様に効いてくれたので今はそれを使用中。

102 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/23(木) 16:55:38 ID:Ss1leUSh
塩素除去した綺麗な水で一ヵ月くらい洗ってごらん

103 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 17:05:53 ID:ldD6DpvL
オデコを掻くのをなんとかしたい

104 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 04:35:52 ID:7OWIPx91
頬骨あたりが真っ赤…
瞼も真っ赤。

これからバイトなのに…

105 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 09:54:55 ID:WX2aK3jX
顔と首がものすごく痒くてむずむずしてよくねれなかったよ

106 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 15:36:45 ID:01EjaC6q
僕は>>15の人より真っ赤です

107 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 15:45:55 ID:k6Xv16FS
自慢にもならないけど、私も赤みなら誰にもまけましぇん(TωT)顔も目も腫れて変形してます

108 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 15:47:36 ID:01EjaC6q
↑僕も同じですよ。何才ですか?

109 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 15:49:48 ID:k6Xv16FS
26歳です。

110 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 15:56:16 ID:01EjaC6q
僕は二十歳です同じような人がいるんですね

111 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 16:02:19 ID:XgSU1mbb
俺も26歳。脱プロして4ヶ月目して瞼がパンパンなり始めた・・二重から試合後のボクサーみたいだ・・。

112 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 16:23:23 ID:k6Xv16FS
同じ苦しみをあじわっているんですね。一人じゃない。少し元気でました。ありがとう

113 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 16:34:29 ID:XXCo7DiN
昨日ちょっとブルーな気分になった…。
友達と買い物してたら、女性に声をかけられた。
「あの〜、アトピーですよね。この近くで気功をやってるんですけど来ませんか?
うちの子もそれで良くなったんですよ。」って。

顔が赤いのが目立つからそういう風に声かけられることはよくあるんだけど、
友達と一緒の時はやめて欲しかった。
何かすごくみじめな気分に…(´`)

っていうか、そうやって声かけてくるのって大概うさんくさい。


114 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 17:27:19 ID:B3W/kT4O
アトピーって皮膚科にいったらすぐわかりますか?
アトピーのような症状がではじめたのでいきたいんですが…

115 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 17:30:53 ID:IDRZ8ezC
顔赤いと学校行くき失せるわ(´Д`;)

116 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 17:32:56 ID:QwSiDFgU
>>114
すぐ分かるよ、血液検査や肌の状態で医者はすぐ気付く。

117 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 18:30:24 ID:B3W/kT4O
>114
ありがとうございました!
明日皮膚科にいってきます

118 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 20:35:02 ID:WCWtg7KY
シャンプ〜使うと顔が真っ赤になるステで肌弱くなったせい

119 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 21:35:24 ID:UxygCg2/
漢方て保険効かないんでしょ?


120 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 22:08:53 ID:7+CYnubt
治ったと思ってたのに、また顔が悪化してきた・・・死にてー

121 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 22:14:49 ID:EDDN7UcK
俺も幼い時からアトピーで顔にステ塗りたくってたけど、ここ最近はヒルドイドでなんとか治まってる。ヒルドイドどう?

122 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 22:15:51 ID:7+CYnubt
それどこ売ってるの?

123 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 22:20:39 ID:EDDN7UcK
俺は通院して処方してもらってるから知らないけど、デカいドラッグストアならあるかも?

124 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 23:39:52 ID:7+CYnubt
ありがとう。探してみるよ

125 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/27(月) 00:37:08 ID:j8ZuESmZ
顔が赤すぎて欝になる('A`)
新生活に対応できるかが今から心配だ

126 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/27(月) 07:05:46 ID:f6mxEHEQ
みんな。そんなにアトピー治りたいなら、ハワイに行って海水浴すればいいよ。
直るから。まず顔の赤さは 乾燥→抗体→反応。だが、ハワイは高温・湿度→副腎強化→海水消毒

127 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/27(月) 14:59:46 ID:bJbDdCFM
だれかオレんちでファミスタやんね?

128 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/27(月) 15:03:18 ID:9pdz/hTV
パワプロなら行ったかな

129 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/27(月) 15:53:35 ID:x0B8e4XM
オレも

130 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/01(金) 13:07:53 ID:hpn+yBJi
岩盤で炎症物質を排出

131 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 20:26:17 ID:v3TYzaZI
岩盤がいいね

132 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/20(水) 23:20:01 ID:mrKpEyRb
顔赤い orz

133 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 22:39:15 ID:iNUeI4Ub
顔の赤みに効く保湿剤とかないですかねー

134 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 22:56:37 ID:9ssR6LFL
メンソレタームAD

135 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 01:18:50 ID:1yBKFxGh
顔の赤い猿見てるとアトピー人間を想像してしまいます

136 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 01:19:52 ID:Uswbga6V
236 :名無しさん@まいぺ〜す :2006/12/22(金) 01:16:35 ID:1yBKFxGh
被爆者ですか?
93 :名無しさん@まいぺ〜す :2006/12/22(金) 01:15:50 ID:1yBKFxGh
>>1 
あたりまえだろ
250 :名無しさん@まいぺ〜す :2006/12/22(金) 01:14:40 ID:1yBKFxGh
見た目も十分汚いけどね
402 :名無しさん@まいぺ〜す :2006/12/22(金) 01:13:38 ID:1yBKFxGh
化け物が慰めあう板はここですね?
596 名前:名無しさん@まいぺ〜す :2006/12/22(金) 01:12:21 ID:1yBKFxGh
人間もどきの化け物
51 名前:名無しさん@まいぺ〜す :2006/12/22(金) 01:11:41 ID:1yBKFxGh
化け物が慰めあってる板はここですね?
289 名前:名無しさん@まいぺ〜す :2006/12/22(金) 01:10:37 ID:1yBKFxGh
本気で気持ち悪い。
273 名前:名無しさん@まいぺ〜す :2006/12/22(金) 01:08:35 ID:1yBKFxGh
ほっとしねーよw気味悪くて直視できねぇ
61 名前:名無しさん@まいぺ〜す :2006/12/22(金) 01:07:55 ID:1yBKFxGh
外出るなよマジで アトピー人間キモスギ

137 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 02:03:46 ID:jcQY1fhf
遺族年金1400万円未払い、保険業務センターがミス

 社会保険庁の社会保険業務センターが、遺族厚生年金の受給者への支給
手続き処理を怠ったため、1994年から12年分の約1400万円が未
払いとなっていたことがわかった。

 同センターは受給者に謝罪し、未払い金を支払った。同センターによる
と、受給者は1927年生まれの大阪府内の女性。本人分の厚生年金(年
額約55万円)を受給していたが、1994年に夫が死亡し、支給額の高
い遺族厚生年金(同168万円)の受給対象となった。このため、女性は
遺族年金への切り替えを届け出たが、センター側が処理を保留にしたまま、
手続きを進めていなかったという。
(読売新聞) - 11月15日12時28分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061115-00000505-yom-soci



138 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 02:12:47 ID:jcQY1fhf
言っても通じない人、頑固な人は、自分の鍼灸の先生も病気は
なかなか治らないと言ってる。意固地に自分の信念ややり方を
変えないから、病気はこじれて悪くなる。
いくら言っても駄目な人っている。
こういう人に限って、おかしなレスをつけて水を差したり、
批判のための批判をしたりしてきて、
自分でチャンスを潰してるってこと知らない。
まあ、結局のところ自分を救えるのは自分だけなんだよな

139 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 00:43:30 ID:4+vKYsld
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061208220609.jpg
ひっでぇアトピーwキモスギw


140 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 22:05:55 ID:wWZpBhpi
マセソンの治療、友人がいったよ。
あの治療の最初のほうのメンバーで。
日本で強いステを試しに処方され、急に一人で薬をやめたから、
中度〜重症レベルのリバウンド。途方に暮れてとうとうアメリカに行った。
1ヶ月足らずで綺麗になった(色素沈着は残ってたけど)。びっくりした。
あれから10年ほど痒み知らずだったようだけど、これはかなり良い例。
(アメリカでの治り方も相当早かったらしい)
あれから体質改善もしてないしじょじょに再発したよ。
そりゃ根本を治す治療じゃないからね。


141 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/27(水) 01:19:18 ID:3Ph6ZUbc
最近はアトピーで顔全体がビチャビチャのヤツで
階段昇りながら後ろから見続けたが、耳がもげそうなほど
ブチャブチャだった。汁が噴き出して半分固まってるの。
手もゾンビみたいだった。
同情なんかよりただ不気味でしかなかった。化けモンだ。



142 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/27(水) 04:54:09 ID:PbZz1PjP
そりゃキモかったすね
アトピーミイラは別格すな〜
でも君がアトピーを叩きまくる。それは良くない。
なぜなら俺は落ち込んでいるアトピーを見る事が好きだからだ!
なるべく落ち込んで欲しい。但し落ち込ませすぎるとココに来なくなってしまう
でもできるだけ落ち込んでもらいたい
あぁこの矛盾

143 :マッシュ ◆Pu7HnS2deE :2006/12/27(水) 04:57:45 ID:ucnAx3Dn
逝かれてるな。

144 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/27(水) 05:09:53 ID:PbZz1PjP
逝かれている>普通の感覚ではないと?
いや違う。それが人間だ
自分と違う他人を排除しようとする、それは予想できないから
人間は安定を望む、それは人間だけでなく万物にも通用する。
熱いものも冷たいものへ熱が移動していく等だ
それはこの世界がエントロピーが増大する傾向を持っているためだ
僕は容姿以上に普通の人間との価値観に壁を感じているアトピー患者を
特異な存在だと認識している。アトピー患者自身が持っている独自の価値観は
私に脅威を与える可能性がある

145 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/27(水) 05:16:06 ID:PbZz1PjP
日常の不満が蓄積した状態言わばポテンシャルエナジーが高い状態において
その不満はしばしば弱い存在へと向けられる。
苦しみの分かち合い。それが一方的であっても人間はその過程に留意しない
なぜなら現在の状態の解消、満足のいく結果を求めているからだ
過程を求めているのではない。アトピーを叩く理由はこれであっているのか?
だれか教えて欲しいのだが。

146 :マッシュ ◆Pu7HnS2deE :2006/12/27(水) 05:18:44 ID:ucnAx3Dn
変てこな先入観をお持ちのようで。気をつけた方がいい。
俺は人生楽しんでる。

147 :マッシュ ◆Pu7HnS2deE :2006/12/27(水) 05:24:46 ID:ucnAx3Dn
>>145
そりゃ人それぞれだ。
俺の職場は普通に接してくれてるが、腹の中ではわからない。
それをここで叩いて解消してるかもしれないしな。
考えるのも面倒くさい話だ。叩いてる奴の気持ちなど知りたくもないな。

148 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/27(水) 05:34:50 ID:PbZz1PjP
人生なんて楽しいに決まってんだろ俺は楽しさを追求してきたからな
先入観?違うな価値観だ、物事の考え方。
この世は神の下で守られた、すべての人間が尊重し合い、自愛に満ち、
全ての他人との価値観を共有できる
ガラスの世界。そんな怖気のする世界ではない、この世は美しい。

もし貴方が理不尽な現象に苛まれたとしたら。どう納得する?
アトピーシンドロームは自分に納得の本質を教えてくれる可能性を持っていることも
追記しておく必要があるだろう。

「ラビ、この人の目が見えないのはこの人が罪を犯したからですか?」
「違うこの人に神の業が降りてきたからだ」


149 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/27(水) 05:42:34 ID:PbZz1PjP
叩いている人間は相手を傷つけたいだけではない
自分が傷ついた過程を観察するためだ
傷つけなければ自分が傷ついた現象を理解できない
相手を叩くことは
自分が傷つかずに自分を傷つける最も効率的な手段であると考えている
人間は全て他人の行動を自分に当てはめて(自分の価値観で)判断している

150 :マッシュ ◆Pu7HnS2deE :2006/12/27(水) 05:49:41 ID:ucnAx3Dn
アハハハハハハハ
面白い!そうかそうか。
いろんな人がいるな〜。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)