2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■アトピー治療一緒にがんばろうっ!!■□■

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/13(水) 21:02:01 ID:vq4UKHl7
4月に大学に入学してアトピーが悪化し、夜も寝られず、非常につらい思いをしていました。顔の皮膚も赤くボロボロでもう本当に辛くて泣いてばかりいましたが、
やっとつい一ヶ月前から飲みはじめた漢方薬によって夜も寝られるようになり、完治とまでは言わないまでも前よりはずっとマシになりました。
その漢方薬というのが、立川電解カルシウム+ビタモエム+松寿仙(しょうじゅせん)の3つの液体漢方です。
これらを20:10:10ミリずつの割合で混ぜて朝晩空腹時に飲むだけです。
私の場合、サイコセイカントウ、ビタミンHなどの粉末も飲んでいますが、液体のほうがより効果的のような気がします。
アトピーは腸、副腎などの内臓の弱りに原因がある場合があるので、それらを強くすることで
治療に効果が現れるようです。私は今現在も治療中で、あくまで完治はしていません。しかし他のどの漢方薬より、西洋医学の薬よりも
これらが一番良いと確信しています。実際夜眠りにつけることがどれだけ有難いことかわかりました。
アトピーは死ねない病気だから、逆に辛さは計り知れないものですよね。私もついこの間まで自殺を考えたくらいですから。
アトピーで今苦しんでいる人で、この方法を試していない方にはぜひチャレンジしてほしいです。
もちろん、アトピー治療には、食事、睡眠を正しくとることが第一です。私は毎日、玄米と野菜中心の生活です。
完治へ一歩一歩進んでいこうと思っています。がんばりましょう!

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/13(水) 21:03:09 ID:D+FCJZpE
おまえもがんばれよ

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/13(水) 21:54:35 ID:U42BLyTU
>>1は長文すぎて読んでないけど俺も頑張るよ

4 :マスター ◆Pu7HnS2deE :2006/09/13(水) 22:35:12 ID:Q3495ATx
一緒に頑張ろね〜。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/14(木) 20:24:15 ID:LihXUq58
顔の目の下の辺りがかなり赤くなり軟膏を塗ったらよくなった
のですがどうも少し小じわのようなものができてしましました。
これってアトピーと関係ありますか?

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/14(木) 20:58:30 ID:IsC7ouyE
オレも大学一年だが、すでにシワだらけ(´д`)

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/15(金) 17:32:34 ID:CLbP3izi
今高2だけど最近結構頑張ってる。せめて高3と大学は健全で過ごしたい…!!

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/15(金) 20:42:23 ID:BeWVq+VO
ガンバ

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/16(土) 15:44:40 ID:+w3hQBMR
がんばるよ〜

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/26(火) 11:07:14 ID:gxqhb2gE
初めて聞きました立川電解カルシウムの事。
漢方薬局を回って探しましたがありませんでした。
これ飲んで体質改善したい。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/11(水) 23:51:44 ID:De4HdpGI
*立川電解カルシウム*松寿仙*ビタモエム(ビーレバーキングともいう)*温清飲(うんせいいん)などは、普通の薬局では手に入らないことが多いようです。
アトピー治療や、生活習慣病を専門に扱っているところをたずねてみてください。
これらでの体質改善は、昔、私の母が西田先生という方の本を読んで実践したもので、彼女はすっかりアトピーを完治させ、その後20年間経っても、再発していません。
しかし、このような特定の薬品名を本に記載することが法で禁じられたために西田先生は逮捕?されたようなのです。以来、この方法はどの本にも載っていないかと思います。
しかし、母がアトピーを完治したのは事実ですし、私も、途中経過としては実に良好に改善しております。
顔のアトピーは消え、かゆみも減りました。関節、首、手などはまだまだですが。

それから、私は
*サイコセイカントウ*ビャッコカニンジントウ*ウンケイトウ*ビオチン*ジャーム酵素を粉末で朝昼晩飲み、
*ビタミンの錠剤も朝昼晩飲んでおります。

特に『ジャーム酵素』は大切で、腸内を整える=免疫を高めるという働きをしてくれます。私はずっとおなかによくガスがたまっていたのですが、飲みはじめてから、ずっと減りました。

漢方は症状により効果が異なることは大前提ですので、合う合わないをよく見て欲しいと思いますが、絶望的で苦しんでいらっしゃる方は一度試してみて欲しいです。
私は、玄米、野菜を中心とした食事、(肉と砂糖、動物性たんぱく質はほとんど摂らないようにしております)睡眠をしっかりとるということに心がけて『アトピー完治』を目指しています。
あくまで、完治で、改善ではありません。私はアトピーじゃなく、完全に健康な肌を手に入れようとしています!


12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/12(木) 00:54:14 ID:xEzIsUE3
漢方は良い。
合えば、それ以外はいらない
何が良いのか、分からなくなる

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/13(金) 10:42:35 ID:IBLMOKCA
長期戦に勝ちましょう

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/13(金) 11:28:30 ID:8f+r0gYz
この時期一気に悪くなりませんか?空気が乾いて

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/13(金) 16:50:38 ID:xKBrBTz4
俺でも完治できたからかんばれ!

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/14(土) 15:26:49 ID:UVdtnhwM
>>15
完治したんですか!?
具体的に何か効いた療法などがあれば教えてください。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/14(土) 16:07:20 ID:qA+4xWam
秋になってだんだんとよくなってきました。かなりカサカサですが、ジュクジュクした所がすくなくなりました。夏は悲惨でした。夏酷かった人、この時期みんなどうですか?

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/16(月) 15:33:24 ID:c02ToLsY
>>16
もう十数年前だからうろ覚えだけど、よく効いたのは海に入った事と、
母親が探してきたものすごく胡散臭い塗り薬。でも2年間使い続けたら完治した。
未だにあの薬の正体が何なのか気になる

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/17(火) 22:20:48 ID:W93LqK41
>>18
そのお薬滅茶苦茶気になります。。
胡散臭いというと漢方系ですかね。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/21(土) 20:42:49 ID:FElh8Y1n
>>19
超亀レスでスマン
>>15,18を書き込んだ者だけど、漢方系じゃなくて見た目、匂い的に酢に近い感じ。
薬だったので舐めてみようとは思わなかったが…。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/19(日) 21:53:36 ID:lNQfB2GE
うん

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 16:55:15 ID:4lwvHaCN
ハクナマタタ♪なんくるないさ
神経質になりすぎないほうがいいょ


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)