2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首のアトピー

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/18(月) 23:10:14 ID:7LL+3a2h
ここ最近、首がめっちゃ悪化した
赤くなるは、カサカサするは痒いはで
つうことで首のアトピーを語ろう

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/18(月) 23:17:21 ID:h7rvhvTM
首はなぜか、
寝る前にワセリン塗ってたら良くなってきた。
他のとこはダメだったのになぁー。

本当かどうか知らないけど、テレビの雑談の中で、
喉・・・というか、食道のとこに性感帯があるらしい。
だから、アゴの下の部分の首を描いちゃう人は多いかもねー。


最近、首から肩にかけて赤く炎症してて困る・・・どうしたもんか。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/18(月) 23:33:49 ID:ZlBon5VM
脱保したら首以外は痒くなくなったよ
でも首は痒い

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/19(火) 00:25:37 ID:z374hvCy
首など乾燥しやすい
後,私が思うには
シャンプー負けとかの可能性も汲閧サぉ。。
アトピ〜の人はシャンプーなど,しっかり洗い流す事が重要だね
皮膚科の先生にも言われた!

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/19(火) 02:19:38 ID:+9PIp806
体中の症状は改善してずいぶん、キレイになったのに、
首回りのアトピーと顔の炎症だけがなかなか治らない。

首回り、なんかにきびみたいなのが出来る。
通常のにきびだと、膿んでるとこが皮膚薄くて、押したらぶちゅってなるけど、
この首回りのにきびらしきものはしこりっぽい感じ。
なんなんだろー。
ご存知の方、教えてプリーズ!

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/19(火) 09:36:54 ID:Afl5/ciK
首の肉がうざくてかいたらはれて悪化した気がorz
でもかく。。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/19(火) 13:17:59 ID:ODCovnyi
首がむれるナゼ?

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/19(火) 14:27:38 ID:wvHkE/0H
首かいー
思いきり掻くと意識とぶくらい気持ちいいー!

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/19(火) 14:37:11 ID:P71ki8uT
>>5
全く一緒だ!俺も去年末ぐらいからポツポツ出てきてステを塗ってもニキビ薬を塗っても全く良くならない。
逆にどんどんブツブツが大量に出て来てどうしようもないから脱ステして今3ヵ月たったけど
やっと収まりつつある。一時は30個ぐらいあったけど今は2〜3個ぐらい。
医者に言ってもニキビと診断されるだけだったし一体何なんだろうね?
半年も良くならないニキビなんてありえないでしょ。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/19(火) 15:35:55 ID:fBlsdhYu
>>8
あのゾクゾク感はたまんないよなw
凄い量の脳内物質が分泌されてるんだろうなあ

11 :mari:2006/09/19(火) 19:11:21 ID:AMLv+seI
そおか!!
Aさんありがとお☆☆
ワセリン塗ってみます♪

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/20(水) 02:27:26 ID:/2/iRJkh
私は首が一番ひどいです。
ステぬりまくったせいなのか赤黒い・しわしわ状態で
いわゆるダーティーネックになっています。

どなたかこの状態を改善させる方法御存知でしたら教えてください。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/20(水) 02:33:12 ID:UAdkCA3L
>>9
皮膚内部で細菌等の炎症が起きているせいではないでしょうか?

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/20(水) 07:27:10 ID:UWLI0Tpr
>>13
それってどうゆう事でしょうか?具体的に教えてくれませんか?
ちなみにアポスティーやオードムーゲ等消毒ローションを使っても全く効果なしでした。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/21(木) 10:54:21 ID:rQn3eXGO
痛いです

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/21(木) 17:56:21 ID:g1Ut4nS0
首にビー玉くらいのしこりがあるんですが、掻きすぎが原因ですか?

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/21(木) 17:58:28 ID:Dqz7JigH
リンパが腫れてるんだと思うよ。
リンパスレ見てみ。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/22(金) 16:40:05 ID:Hbp7gK6h
「ドクターミトンかゆいっこ」使ってみたけど
寝てる時、あまり痒くないときはまあいいんだが 猛烈に痒い時は
脱げて掻いてるみたいだな。一日掻いただけで凄い悪化する。
紐で縛ってさらにテープで止めようかな・・・

19 : ◆zrgK2Yfuuo :2006/09/25(月) 18:54:19 ID:LhjSbnZq
首の症状がひどい人って少ないのかな?
横向くだけで皮膚がツレて痛いし、治り掛けの皮膚も裂けたりしてイタイ。
むちうちの時にする固定ギプスでもしたい気分だけど、それはそれで蒸れそうだし。
 

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/26(火) 11:19:08 ID:XZm7NVf+
私もステ塗らないと首バリバリ。黄色い汁出て髪くっつくし最悪。顔も。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/26(火) 12:17:25 ID:rW/dP1b9
>>4だね、シャンプーが首まで垂れて刺激で悪化するんだろうね
かといって頭洗わないわけにはいかないし、どーすりゃいいのよw

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/28(木) 21:28:19 ID:CPUTYdAI
頭を思いっきり低くして、
その状態で首から上にしかシャワーがかからないようにしたら良いんじゃない?

散髪屋で頭洗ってもらうとき、首まで濡れないし。


23 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/30(土) 17:16:52 ID:xKOqrCv5
首ってアトピーでやすいよね。
アトピーかどうかの判断基準にしてる。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/30(土) 17:31:19 ID:a0adfvCY
そりゃあ、人体最大のリンパ節のそばだから。
アトピーの症状は、ひじ裏ひざ裏首、たいがいリンパ節近辺でしょ。
リンパマッサージ汁。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/01(日) 06:02:20 ID:14GuMVlq
首のマッサージしたら、ちょっとはましになる?

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/05(木) 12:08:45 ID:jpNO8SsH
一晩で奇跡は起こらない

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/05(木) 13:27:17 ID:3neU18DH
もうステロイドを塗ってる人には効かないと思うが、首のアトピーが治ったのでレポします。

首に赤い発疹がひどく出る。
一週間後、市販の弱いリビメックスコーワ(吉草クラスのステ)を塗り就寝。
少ししか変化は見られなかったがリビメックスは一日だけで中止。
一週間後発疹からがさがさに変化。昼間はハンカチを首に巻き、外気に触れさせないようにする。
洗顔料の泡だけで軽く流し、夜は掻かないようにミトン使用して就寝。二週間後完治。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/05(木) 14:05:56 ID:41MGNskC
お 俺向きのスレだ
首のアトピーは首の皺につながってつらいね
ワセリンやステ塗るとよけい掻いてしまうし
温度調整機能のせいで汗をかきやすい箇所だし

でもついに解決した
大日本薬局(あんま関係ない)のオリブ油
まあオリーブオイルなんだけどイイよ
保湿力有り保油力ありすべすべで楽
付けたあと着る服を考えないといけないけど…
汗かいても痒くならない
首がバリバリになる人は試してみて 驚くぜ

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/05(木) 14:07:27 ID:41MGNskC
おなごさんはエキストラバージンを使ってレポするよろし

30 :オリブ油経過:2006/10/05(木) 14:10:00 ID:41MGNskC
バリバリからフケフケに1週間
フケフケから101匹ワンちゃんまで3日
気づいたらスベスベ 人生の友となりました

さてビタCでシロシロになるのかね

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/05(木) 14:19:36 ID:dKpGqFCk
去年の冬首がえらいことになった・・・もう、とにかく、真っ赤でバリバリで、首うごかないの
見るからにアトピー重症って感じで、何もなってない顔と赤と白のコントラストがひどかった。
とにかく首を隠してたな
グリパスC→ヒルドイド→市販の保湿剤ときて大分よくなったので、今は何もぬってない
塗ったほうが痒くなるんだよね。。。














とか言われてたいのかボケナス

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/05(木) 14:20:36 ID:dKpGqFCk
↑あ、下の文はきにしないでください

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/05(木) 19:33:27 ID:MeXa2Ja+
首のアトピーが治らない人は、いつも肩に力が入っていませんか?
私は左の肩がものすごく凝っていて肩も盛り上っているんだけど
首の左側がいつもアトピーになってる。

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/05(木) 20:18:04 ID:DpEXxgou
私も首アトピー。
かなりの肩凝り(首も凝る)

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/05(木) 20:25:54 ID:R9AhgnTK
毎年このくらいの時期から首が一気に乾燥してくるんだよな(;゚Д゚)

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/05(木) 21:06:47 ID:6vsQ9thU
首と顔。
人目につくところはツライねえ〜〜〜・゚・(つд⊂)エーン・゚・

37 :mari:2006/10/05(木) 22:37:27 ID:cyLT/uHb
ワセリン塗っても痒い。。。
蚊に刺されたようなぶつぶつがいっぱいあって痒すぎる。。。
どうしよう;;

38 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/06(金) 00:18:55 ID:JuplE4cN
俺も秋口から例年首が乾燥し始めるんだけど、今年はなんか乾燥しない。
思い当たることといえば、最近は水分を必要最低限(食事の時)しかとっていないってこと。
しばらくこれで様子を見てみます。

39 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/06(金) 11:23:36 ID:pMzGxSwB
オリーブ油ってかえって痒くならない?
わたしどんな油でもだめだ・・・
もう死んでしまいたい


40 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/06(金) 14:38:49 ID:TG0jXHQz
私も首のアトピーが激しい。掻きすぎて炎症起こして、カサブタになって
また我慢できず掻き毟っての繰り返し・・・もう疲れたよ。

41 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/06(金) 14:39:28 ID:2VsM+dU1
んーワセリンとかの方が汗を再度かくとつらいな
オリーブはそんなこと無い
ベビーオイルと似てるな
でも治り方はオリーブの方が良い 早い

42 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/06(金) 15:23:56 ID:i5iod6TL
どこが酷くなっても大変ですが、首&肩にかけて
あと耳も辛いですよね…なんか普通に生活しててもイライラ
するというか。
耳は脱ステ直後に悪化して大変でしたが2週間ぐらいで治まったけど
首&肩はホントしつこい!!!

43 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/06(金) 16:11:26 ID:BASFlqka
首はニキビみたいにぼこぼこしてる。あとカサカサ。一度掻きすぎて首の後ろがズタズタになった。

44 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/06(金) 17:01:47 ID:yEgKj1CX
風呂とかに入って患部に水アタルと痒くなって、一度掻いちゃうと
止まんなくなる。意識トビそうなくらい。後で酷い事になるの分かってるのにね。
しかし今日、岩盤浴逝ったらいい感じだ。やっぱり代謝や血行が悪くなってたんだろうか?
で、その時の汗って痒くならんのよ。

45 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/06(金) 20:55:07 ID:FAVsq8l6
風呂から出たらめちゃ痒い

46 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/06(金) 21:01:11 ID:BASFlqka
熱い風呂はかゆみの原因だ。すぐたっぷり保湿しないと。

47 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/06(金) 22:24:44 ID:JEBo6QXe
さっき風呂はいったけども、肩、首、が痒くてはいってられない
しかし薬ぬって体かわかしたらちょっとましになった

もういや・・・・

48 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/06(金) 23:35:40 ID:ft9LjdGI
横を向くだけで皮膚がピッと裂ける状態は落ち着いた。
けれど、ピリピリしっぱなし。
そしてニキビのようなできものがよく出来る。
触ると痛いんだな、これが。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/07(土) 01:29:07 ID:22cjlkDa
風呂は38度くらいで半身浴、湯に浸したタオルを肩から背中に広げてかけじっくりと
10分ほどするとうっすら汗がでてくる、調子が良くない日はそれまでが結構ひりひりすることも
汗が出だすと心地よくなる
タオルを頭から被って下を向くと湯気で顔が蒸されて汗が出て気持ちいい
そんなことしながらラジヲを聴き30分近くはいるようにしてる

ちなみにお湯には青森のヒバ水を入れてます
湯が柔らかくなり、ヒバの消毒作用が皮膚にいいみたい
お湯も長持ち、さらに浴室のカビ防止にもなる

洗濯するとき、仕上げの洗いに入れると洗剤臭さが消える
また洗濯層を清潔にたもてる



50 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/07(土) 07:34:09 ID:m18IibX6
なんかすごいな

51 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/07(土) 15:22:41 ID:U2iI6RPv
30分近くはいるようにしてる

>アトピーの場合、長風呂で悪化しない?

52 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/07(土) 21:42:35 ID:8SX6qphQ
今、モヤモヤした痒みで気持ち悪い。
首・肩はもちろんのこと、顔もすごいからイヤだ。
いつ治ってくれるのかな(つД`)うぅ・・・ ・

53 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/07(土) 21:50:02 ID:m18IibX6
シャンプーが悪いってよく言うよな
強いシャンプーだと流す時、首やらにかかって炎症起こすらしい
額だってそうだと医者が言ってた

だからあまり風呂はいるなと言われた。そんな無茶なw

54 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/07(土) 21:53:31 ID:rqZii31C
無添加シャンプーがいいよ

55 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/07(土) 21:54:14 ID:Chx0qvzq
風呂に入らないのは不潔になると思う。細菌が入っちゃうでしょ。

56 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/08(日) 15:02:30 ID:IwqLFjYw
お風呂何分ぐらい浸かるのがアトピーには最適か知ってる人いませんか?

57 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/08(日) 18:18:50 ID:KTPveyE2
体温とか人それぞれだし汗をかく時間も違うけど汗で悪化するタイプなら湯船からは5分くらいで上がったほうがいいよ。

58 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/08(日) 19:46:58 ID:3Wb6RvU1
ぬるま湯が良いってんで、風呂が炊ける五分前に風呂に入った(シャワーとかねえし俺の家。ガス炊き)
そしたらめちゃくちゃぬるかった。
そしてかきむしった体が痛むし痒いしで鳥肌たってきた

首も痒くて死にそうだった・・・・

59 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/08(日) 19:58:08 ID:KTPveyE2
ぬるいと私の場合余計痒くなるよ。熱くても駄目。
自分が気持ちいいと感じる温度が一番いいよ。

60 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/08(日) 20:18:56 ID:sDxRl0fd
>>58
漏れも!!漏れも!!

61 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/09(月) 10:41:08 ID:PziNHoER
フロに入ってから汗を良く拭かないと特に首が痒くなって激しく掻き毟り。
汗が引いたあと普通に保湿剤塗って寝ると夜中痒くなってきて超掻き毟り。
保湿剤塗っても塗らなくても痒くなるしもうどうしたらイイやら。
もう枕に自分の皮と体液が付くのは嫌だ。

62 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/09(月) 19:10:39 ID:qbzpB9Iz
どっか漢方の先生に相談してみては?

63 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/10(火) 21:05:07 ID:2IqwTIDx
首がかぃ〜かぃ〜

64 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/11(水) 00:42:05 ID:/V05O6/E
顔に関しては、ぬるま湯で洗い流すくらいがいいね。
石鹸とか使うと乾燥しすぎる。

人それぞれではあるけれど

65 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/11(水) 03:14:01 ID:2lL2gZek
首の後ろだけひどい

あとは悪くて乾燥

なぜこんなに差が

66 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/11(水) 08:23:50 ID:X0I37lIC
雨の日ってアトピーましになるのか・・・・・?
それとも俺がかきむしりすぎて血が出て痛いだけの話なのか

67 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/11(水) 15:23:40 ID:HpA/k/Y8
脱ステ一ヵ月のものです。私も首赤くてガサガサ。すごい不安と好転しないのでステ使いたくなってしまうよ

68 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/11(水) 16:26:40 ID:0GwZstCE
あと首と手の右手の甲と指だけなんだ・・・
治ってくれorz

69 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/12(木) 11:21:59 ID:bYRmnuwX
首だけが一向によくならない。
早く治れよくそ首〜。

70 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/12(木) 13:16:47 ID:Md3TtbAa
首のしわ?に汗がたまって痒くなるから首絞められたみたいに赤い線ができるのぉ(ノД`)自分でみててもコワぃ。。。凹

71 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/12(木) 21:26:50 ID:daNrlMjS
首のニキビが治りません。
人によってはアトピーに見えるらしいのですが。
全然痒くないし、乾燥もしていません。

72 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/13(金) 18:55:39 ID:uBWMtDdx
首&肩の炎症がすごくてまいってます…
夜になると無意識に掻いてるのか、朝起きると傷だらけ、傷口から
汁とその繰り返しでまったく治る気配がありません!
脱ステ中ですがこの症状が1ヶ月は続いています…
ひたすら耐えるしかないんでしょうか?

73 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/13(金) 19:00:30 ID:3XGe4Sus
>>72

わたしは脱ステ5ヵ月目でやっとよくなってきましたよ
それまで血・汁まみれでしたけど今はシワが気になるぐらいです
気長にがんばりましょう

74 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/13(金) 19:17:41 ID:uBWMtDdx
>>73
そうなんですね。私はいま脱ステ3ヶ月目です
最初のころは首〜肩に症状はでなかったんですが…
他の部位は悪くなったり良くなったりの繰り返しがあるんですが、
首〜肩だけは悪い状態から良くなることがないので不安で…
>>73さんは血・汁まみれのときはひたすら耐えるだけでしたか?
ガーゼとかでおおったりしてましたか?

75 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/13(金) 19:21:29 ID:INZ4XYNw
脱ステして二ヶ月ですが首と瞼の上真っ赤でした。。塩が良いと聞いて死海の塩を首に試してみたら痒くてよけい真っ赤になったんですが何日かたったらみるみる良くなって今は全然痒くないし赤みもほとんどなくなりました。塩ステキ!

76 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/20(金) 23:45:55 ID:2QJKom/o
↑嘘はよくないよ

77 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/21(土) 17:35:41 ID:GCz03khe
以上に痒い

78 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/22(日) 01:02:33 ID:hK+7mfFD
首のアトピーは汚く見えるから夏服が辛かった・・・。
そろそろハイネックの季節が来るねー。

79 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/22(日) 02:17:38 ID:s1Vi1VTE
あぁ、隠しやすくなるぜw

80 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/22(日) 10:50:54 ID:cNYZ0HZ+
私は真夏もタートルネックで通しました。orz

81 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/22(日) 22:18:19 ID:ERrGV1gU
タートルネックって痒くならない?

82 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/23(月) 13:50:38 ID:dMBK0+3K
服が刺激になる

83 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/23(月) 14:29:51 ID:cVSjDFYA
確かに汗をかいて蒸れるとかゆくなるけど、
見た目をある程度隠せることで精神的に楽になれる。

84 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/23(月) 14:51:03 ID:ifL2BKKE
朝起きると大きい引っかき傷(汁がでる一歩手前みたいなの)がいっぱい
できててイターイ!!風に当たるだけで痛いし、首動かすと痛いから、
肩から上はロボットみたいな動きになってる…


85 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/23(月) 16:49:32 ID:dMBK0+3K
線がたくさんある

86 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/23(月) 19:53:18 ID:AmkRFOmb
掻いたとき深いシワが首絞められたみたいに見える…。ハァ…

87 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/23(月) 20:19:48 ID:9/WF9FZA
シワってやっぱステが原因なのか?それとも保湿がいけないのか?

88 :1:2006/10/23(月) 20:54:07 ID:3ObsJhKx
なんとかツルツル肌になりました
長かったです。しかしシワが4本大きいのが入ってます
しかし、やっと過ごしやすい季節になりましたよ
俺は冬になると症状が落ち着いてくるから、ありがたい

89 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/23(月) 21:08:35 ID:qtIIsRZp
ナイフで切られたような深いシワが3本くらいある。首の後ろ(うなじ)ん所より前の方(喉の方)が激痒い。汁、血、皮が超デルヨ。うわん

90 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/23(月) 21:40:38 ID:AmkRFOmb
>>87
ステじゃないよ
肌が水分不足になるだけでシワは出来るけど
さらに強く掻くために深いシワになる。


91 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/23(月) 21:47:42 ID:i12Va07z
>>88乾燥してカサカサにはならないの?

92 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/23(月) 22:29:01 ID:9/WF9FZA
>>90
そうなのか…俺は保湿をやめたら全体的に潤ってきた
でも潤うまでに激しく乾燥するというステップがあった

93 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/23(月) 22:37:40 ID:AmkRFOmb
>>92
あるあるそのステップ。
脱保湿成功なんだね。
自分も脱保湿したよ。
保湿剤で自らは働くなった肌機能が再び動き出したって感じ。


94 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/23(月) 22:52:50 ID:MrleGvsJ
小さいときに首を掻きすぎてパックリ切れたあとがシワになって残ってる
今は落ち着いてきてるけどひどくなるとまたそこが切れそうになる…
保湿には何がいい?

95 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/24(火) 17:04:01 ID:zinx+Ior
>>93
まだ完全に成功というわけではないよ…乾燥のレベルもどんどん上がってきてるし
まだサイクルを繰り返してる感じ、でもそのサイクルも全体的に小さくなってきてる
脱保湿は騙されたと思ってやってみたけど案外良かった

96 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/24(火) 17:04:38 ID:zinx+Ior
乾燥のレベルって空気の話ね、肌の乾燥ではなくて

97 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/25(水) 11:59:04 ID:wMW+bDzj
>>94
人によるからどの保湿剤がオススメかってのは誰にも答えられない。
かぶれる保湿剤も人によってそれぞれだし、今までかぶれなかったのに
また使い始めたらかぶれる様になったということもあるから。

98 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/26(木) 08:53:43 ID:LsZxzmsN
変な物塗るから痒くなった最初から何も

99 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/26(木) 11:51:46 ID:ObSCjUYD
寝るときって掻かないように何かやってますか?

100 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/26(木) 11:56:03 ID:WW9kXPP3
>>94
ローションならオードムーゲがオススメだけど。
保湿効果はクリームとかよりは落ちるけど、いい感じだよ。
傷があると沁みるけどね。

101 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/26(木) 16:02:23 ID:0dbwlHHv
傷には紫雲膏がよく効きました!!ステ入ってないよね?

102 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/26(木) 18:01:18 ID:gjE4gwSE
>>101
入ってないらしいですよ

103 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/26(木) 21:06:24 ID:ZSLKbhDL
ヒリヒリ‥チクチク‥
つらいよ(;_;)

104 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/27(金) 18:21:09 ID:h4zv1gqU
オナをしたら痒くなることがわかった

105 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/27(金) 21:29:26 ID:h4zv1gqU
風呂上がりが痒い

106 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/29(日) 09:12:08 ID:BxGOuhbD
蒸れる

107 :首は:2006/10/29(日) 13:20:18 ID:zUNbxNtn
ハイネック着るしか隠せないからハイネックばっか増える

108 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/29(日) 15:33:50 ID:VRC4DiMW
脱保湿ですこしよくなってきた
あと俺は朝起きるのが遅いと悪化する

109 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/29(日) 16:11:33 ID:Z9MRD+CL
最近、調子良かったので縮毛矯正パーマかけに行った。
美容室出たあとに首がなんかモヤモヤするなぁと思って、
家に帰ったら痒みに襲われた。寝てるときも痒かった。
翌日、顔も首も真っ赤。調子良くても肌は敏感なんだね。

110 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/29(日) 16:33:08 ID:5jMJdDOd
首と肩が1ヶ月前から激悪化…病院ではとりあえず抗生物質を処方されてた
けど一向に治らず…で今日病院に行って改善されてない患部をみて「ヘルペス
かもね」っていわれて結局ヘルペスの薬出された…
もっと早くわかんなかったのかなぁ


111 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/29(日) 19:08:24 ID:VRC4DiMW
ヘルペスは俺もステ使ってるときに何回かなったけどかなりやばいよね…
アトピーだけでも辛いのに…

112 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/30(月) 13:45:47 ID:s9B/hug3
>>111
病院でヘルペスの薬もらいましたか?どれぐらいで治りましたか?
私は飲み薬もらって2日間飲んでるけどあんまり効果ないような…
ほんとにヘルペスなのかなぁ
アトピーの湿疹とヘルペスによる湿疹の区別の仕方分かる方教えてください!!


113 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/30(月) 13:46:09 ID:lRolW5kR
アトピーあなたがいるだけでみんなに迷惑かけている
明るいところは歩かずに人目を避けなさい
はっきり言ってしまえばみんなアトピー大嫌い
あなたの皮膚を見ただけで吐き気を催すよ


114 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/30(月) 13:47:08 ID:x0ZOGc5W
デカチンだから剥けてるとかは間違い !!!!!!!

俺は平常8〜9cm,MAX13cmの至って平均的だが剥けチン
成長度合によって人それぞれだが、高学年〜風呂ではしっかり剥いて洗うことをオススメします


最近は親子で一緒に風呂入ったり銭湯行ったりってのが無くなってきてる

本来は父親が剥いて洗うことを教えなければいけないんだが…


亀頭は刺激を与えると若干大きくなる

皮オナニーは厳禁!!皮が余計に伸びるし、亀頭も成長しないし、包茎を助長することになる


115 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/30(月) 13:47:43 ID:svC8DsMz
age超糞馬鹿野郎登場しました〜自分もアトピーの癖に笑います!!

116 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/30(月) 14:55:24 ID:x0ZOGc5W


●質問をする前に過去ログを参照してみましょう。

●質問をする時は、年齢・状態等を分かり易く丁寧に書きましょう。

●答えてもらったら、御礼を忘れずに。

●術後の経過は参考になるので大歓迎です。

●当スレでの包茎手術の是非論はご遠慮願います。

●2chの中でも名スレと評されています。荒らしは厳禁です。

☆こちらのHPに包茎、手術等に関するイラスト付きの詳しい説明があります。

 包茎について   

 http://hiroshima.cool.ne.jp/bigbommer/phimosis.html

 包茎やペニスに関してのよくある質問や誤解   

 http://hiroshima.cool.ne.jp/bigbommer/FAQ_phimosis.html





各自ルールを守って有意義な情報交換の場とするよう心がけてください。



117 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/30(月) 17:37:46 ID:V4g+1vOe
>>112
ヘルペスはなんかにきび見たいのが大量に出来る

118 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/30(月) 19:44:17 ID:eKj57jcK
>>112
飲み薬は、バルトレックス?

ヘルペスにも単純疱疹と帯状疱疹って二種類あって、
リンパの近くに出る。
首なんかが一番出やすいわけね。
>>117さんの言うように、大きめのニキビみたいなのが出る。
疱疹が乾燥してきたら、徐々に小さくなっていって、
最後にはちゃんと無くなる。
場合によってはしばらく痕が残るけどね。

119 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/30(月) 23:04:45 ID:s9B/hug3
>>118
処方されたもの同じ薬です!でも私の場合症状がニキビみたいなのではなく、
赤くてミミズ状のものができていて、痒くてかくと汁が出て両肩全体に広がって
いる感じです。今脱ステ中なのでその悪化かと先生は思ったのかこの状態のまま
1ヶ月以上放置されてました!で今回痛いと言ったのでヘルペスかもね、ということで
この薬を処方されたんですが、医者でもアトピーの悪化と区別つかないもの
なんでしょうか…
あと汁がついたりすると他の部分ににうつったりしますかね?

120 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/31(火) 12:51:21 ID:nYX5wQdD
顔とか首のアトピーって服で隠せないからマジ辛い

面接行く気になれねーよorz

掻いて傷になるのはほんの一瞬なのにその傷が治るのは1週間ぐらいかかるんだよな

121 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/31(火) 12:56:33 ID:SEnc/AOn
アトピーと汚物と説きます。

その心は


  と も に 汚 い 



122 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/31(火) 12:57:30 ID:OjsitILo
私は裏筋は残ってますが、元々そこは重要な性感帯じゃないですからね。
重要なのはカリから下360度ピンク色で長さは3〜4センチの皮が薄い部分。
亀頭直下の場合、ここをばっさり切除する。約95%切除ってとこですね。
カリのすぐ下周りにわずかに5%残る程度。
人間の性感帯で一番重要なのは、ご存知【カリの傘になってる部分】だから、手術後でも膣内とか手コキではイケるんですよ。感度は落ちますが。
なぜかというと射精には2つの重要要素があるからです。
それは【圧迫感】と【表面のヌルヌル感】です。
この2つの数値を足して100になった時、男は射精するのです。
そして【圧迫感】を感じるのはカリと竿の表面と内部。まあ、簡単に言えばペニス全体で感じられます。
それに対し【表面のヌルヌル感】を感じる所はカリと竿の表面部分つまり【ピンク色の薄い皮の部分】なのです。
とくにこのヌルヌル感はカリで感じる事が非常に難しく、5%程しか感じる事が出来ません。
残る95%は全てピンク色の表面部分で感じているのです。
つまり膣内や手コキの場合はヌルヌル感よりも圧力の割合の方が高いから、
亀頭直下手術をした後でも普通にイケるのですが(無論この場合も感度は下がります)、
フェラの場合は圧力よりもヌルヌル感重視の行為の為、彼女がよっぽどうまいフェラの達人でヌルヌル感と同時に強い圧力を、もちろん歯は立てずに唇だけで与えられるぐらいの人でないと、フェラだけではまずイケません。
つまりいきなり喰わえられても気持ちよくならないということです。
まず手コキなどで大きくしてもらって、イキそうになった時に手を離してバキュームフェラに切り替えてもらってようやく口内でイケるといった感じですね。
さらに言えば手コキもちゃんとローションを付けてしてもらわないと、カリ首の直下部分
つまり黒くて厚い皮とわずかに残ったピンクの皮の接合部分が引っ張っられて皮がちぎれそうになります。



123 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/31(火) 14:52:39 ID:TN19iFBx
そっとしておいて欲しいなら、人目につくような場所に出て来るなよ。

アトピーごときで苦しいだのヘチマだの言って、死ぬような奴は、
なにやってもダメなんだから、さっさと死んで楽になれよ。
お前らみたいに自分の不幸に酔ってるようなのを見ると反吐がでるよ。
はっきり言って、アトピーの奴は、耐性病原菌の培養皿みたいなもんだ。

お前らアトピーどもが、医師の処方も守らずに、薬を乱用するから
耐性のついた緑膿菌が大繁殖。MRSAにかかって死んだ人にわびろよな。


124 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/31(火) 14:54:49 ID:OjsitILo
自身がLv3って事みたいなので、あなたが想像してるマフラーと、元が重度仮性だった
人のマフラーは違うんだよ。Lv3って元々亀頭全てを覆うだけの皮は余ってないじゃん。そりゃ
その状態なら相当の力で無理矢理やらないと被らないよ(そもそもLv3って包茎じゃないし

そうじゃなくて、ここで多くの人が言ってる"マフラー"ってのはLv7くらいの量の皮が
カリ下に折り畳まれて集まってる状態
これに「無理に手で引っ張って亀頭に被せないと戻らない」ほどの癖を付けるのは人間の
皮膚の構造上、不可能


125 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/31(火) 15:01:16 ID:OjsitILo
24 :来るでぇ〜!!:2006/03/05(日) 19:42:04 ID:CsbgkI4F
ステ依存のクズどもよ、一生ステ使ったらどのぐらいの量になるだろうな??
バケツ1杯か、それとも2杯か?
いや〜、ドラム缶1本分ぐらいは身体に塗りたくるぜぇ!

どうゃ!ウダウダ言ってねぇで
ためしにステ止めてみぃな!

お前らの本当の姿が現れて、この世の地獄が味わえるぜ。
身体じゅうゴワゴワ、リンパ液ダラダラの化け物がまってるでぇ〜。
お前らの悪行が排出される時が来るでぇ〜。
1ヶ月や2ヶ月じゃぁ終わらんぞ、いつまで続くかは、
悪行をしたお前らの身体だけが知ってる。
ステロイドは絶対にお前らを裏切らへんでぇ〜、必ず、来るでぇ〜

来るでぇ〜、来るでぇ〜、ドッカ〜ンとリバウンドがぁ!!
来るでぇ〜、来るでぇ〜、ドッカ〜ンとリバウンドがぁ!!

オッケケケケ!オッケケケケ!オッケケケケ!オッケケケケ!


126 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/31(火) 16:02:31 ID:CQprjhXJ
ばかですか?

127 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/31(火) 16:09:19 ID:ySrg479d
嫌われ者のID:TN19iFBxって本当だな。 みんなのためにも死んでください!!

128 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/31(火) 16:10:03 ID:OjsitILo
最後のお願いでございます。
このアンケートの目的はアトピーの原因を調べることです。
医者に「この病気は治らないからね。」と言われ現代医学の無力さに直面。
アトピー板もそういう人たちが作ったはずです。
医者は信用ならない。自分たちで何とかしようという意気込みで。
でもいつしかスレが増え、小数同士が特定スレに閉じこもってしまった。
治療法が錯綜する中やむ終えないのでしょうが、このアンケートをきっかけに今こそ団結しませんか。
「1人はみんなのために、みんなは1人のために。」
アトピー患者がこんなにいるのです。
協力し合えばステ漬けの医療を打破できるはずです。一緒にやってみませんか。
偉そうなことを言って申し訳ございません。
放置スレ「大事な統計〜」に兄弟の構成とアトピー暦だけ書き込み願います。


129 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/31(火) 18:49:37 ID:EI+T8t0M
>>119
ミミズ状・・・かぁー。
ヘルペスも痒みはあるけど、
バルトレックス飲んでたら絶対に良くなってたし、
ミミズ状というのはちょっと知らないです。

違う病院にかかった方が良いかも。

130 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/31(火) 19:00:11 ID:vYKFROi2
>>129
結局薬2日間のんでみたけど効果なかったです…
とにかく患部が熱っぽく真っ赤なのでヘルペスじゃなかったのかな?
病院は脱ステしてるとこが近くにこの病院しかないので変わりたくても
変われません…

131 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/31(火) 20:21:36 ID:EI+T8t0M
>>130
出来ることなら、もう数日だけでもバルトレックス飲みながら様子を見てほしい。
隠せないし、もうイヤ! という状態なら、その病院の先生に相談するとか。

ヘルペスだけを診てもらうなら、
小さな個人の病院とかに行くのも良いかも。

というか、自分はそうしてた。
小さい頃からの掛かりつけの小児科で診てもらってた。

132 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/31(火) 20:43:27 ID:iIDxgBQ6
俺はヘルペス出た時は塗り薬と飲み薬で初期に片付けてたなぁ…
もうかれこれ3年は出てないけど、アトピーのほうはまだまだキツイ

133 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/31(火) 21:18:01 ID:1lxrOu+6
マジ痒いわ痒みの原因がわからん

134 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/31(火) 21:48:19 ID:vYKFROi2
みなさん首のアトピーはどんな湿疹になってますか?
かさぶただらけとか、赤みが強いとか!

135 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/31(火) 21:52:54 ID:uGrG9gz3
首はなぜか痒みはあまりないのに、意味不明なかさぶたが大量に出来てる。
普通かさぶたって掻き壊した後に出来る物なのに、なんでだろう・・・。
んで、出来っぱなしで消えない。

136 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/31(火) 22:03:33 ID:UtBTKBmE
乾燥系だと切れてカサブタが出来る事がある
皺の部分に沿って数箇所切れて痛いんだな、これが
治るのに1月かかっちゃった
症状は真っ赤&ガサガサ

137 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 11:16:49 ID:NiLjxVhW
漏れも症状はガサガサ象肌&赤み。・゚・(ノД`)・゚・。

138 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 11:17:29 ID:NiLjxVhW
美容院すらいけない 

139 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 13:33:27 ID:Xg5fdqFm
掻いたらすぐ傷ができる

140 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 14:00:06 ID:2xweKImA
私もみんなと同じ症状だぁ!皺の部分に沿って数箇所切れて痛い、これ
たまにすごくかゆくならないですか?
ほんと掻いたらすぐ傷できるし、真っ赤だし…もう2ヶ月ぐらいこんな症状の
ままです
肩にかけても同じ症状がでてます
治った方どれぐらいでなおりましたか?

141 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 14:51:32 ID:+P/aHLTz
脱ステ二ヵ月ですが赤みは少しましになりましたがガサガサはありますね。あと痒いというよりヒリヒリ感が強いです

142 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/03(金) 02:40:33 ID:wm1sw0Lj
ヤケドしたような痛さだよね

143 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/03(金) 08:15:11 ID:9WKW4zdH
汁だらけや
髪くっつくしマヂ欝だ

144 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/03(金) 14:03:25 ID:c39/R4Zo
汁どうしようもない時みんなモクタールとかつけて対処してる?


145 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/03(金) 14:10:01 ID:Lwm0Btm8
首がだんだん脱ステに対応してきてくれてる

146 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/04(土) 02:15:00 ID:k6v/wwnR
首アト本当辛い(;ω;)
汁で寝れなかった状態からはプロトピックとヒルドイドでよくなったけど鳥肌みたいな湿疹と痒み、後ろ側の炎症はよくならない…

147 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/04(土) 03:14:13 ID:QEo2Cin5
首の後ろはフルコートで治りましたよ
頭皮から繋がってた象肌が一ヶ月くらいで一気に治りました。
それまでは弱いステとか塗っていたけどまったく効果なくて
このまま広がっていったら…とガクブルでした。
今はツルツルです。
ただ頭の方は毛が邪魔で治らないorz

148 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/04(土) 11:32:16 ID:v5f6YM3E
ツムラの入浴剤で治ったよ

149 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/04(土) 13:28:21 ID:IVeKO+hG
シワって消えないんだよね
大きいシワが2本あるのが嫌だ

150 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/07(火) 02:08:29 ID:P9KYOPFa
痒みが普通じゃない

151 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/07(火) 20:58:57 ID:vbkOKEaL
首のシワの沿って、真っ赤になってるんだよね。
辛い。治るのかな。コレ

152 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/07(火) 22:03:45 ID:9Zetwm/6
アトピーの人は女性でも首が太くないですか?
私だけなのかな。。
首が太くて、さらに首と化粧をした顔の色の違いが白黒でハッキリしてて辛い。

153 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/07(火) 23:35:56 ID:9bf/9hX0
俺は男だからわからんがヨガ始めたら首が細くなっていった…

154 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/08(水) 00:00:27 ID:eZhW4nDO
>>152
脱ステしてから、太くなった気がします…
耳などから汁が出たりしておかしな体勢で寝たり、首がボロボロで痛くて動かせない期間が結構長かったので、そのせいかなと思ってました
首の前側がゴリゴリしていて、凝ってる感じがします…
これは整体などに行けば改善されるのでしょうかね?気になって触ってしまい、痒みを誘発するのでなかなか良くなりません…

155 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/08(水) 20:49:42 ID:pUpLw7Ga
治らない人は傷くぢからばい菌入ってんじゃないの?

156 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 08:38:29 ID:tmcgnXA3
痒い

157 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 09:56:45 ID:gVeXikyT
首の裏がちょー痒い
髪の毛の付け根のとこも痒い

158 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 14:01:10 ID:o3zbVw9S
あごから肩までがずーと治らない
なんでぇ?

159 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 15:57:00 ID:JfPEYDTo
首が赤い

160 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 16:00:14 ID:6p2mWkeL
ベタベタしてる・・・

161 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 16:08:53 ID:M4XTSm0E
急に寒くなったから、化繊の毛布を肌に当たらないように一番上にかけて寝てたら
熱がこもりすぎたのか、首周りが赤くただれたように悪化・・・

162 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 19:02:52 ID:o3zbVw9S
羽毛布団ってよくないんですかね?


163 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 00:37:04 ID:uJ9KMr2q
>>162
私は友達の家に泊まった時に、羽毛布団を貸してくれたんだけど
寝てる時に息苦しさを感じつつ、夜中に首周りの痒みうp
で、翌日には首周りが激しく悪化・・・
連泊だったから、今度は普通の布団をかしてもらったら、
息苦しくないし、悪化することもなかったので、
羽毛にアレルギー反応を起こすことがわかった
家では羽毛を使うことがなかったから、ずっと気づかないでいたよ・・・

164 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 12:38:23 ID:efWlbWU5
なるべく布団は薄くして眠ってるよ。体が熱くなると痒くなっちゃうから。
今年は今のところタオルケット1枚でしのいでます。

165 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 19:24:33 ID:Q6+DIo4j
>>164
まじですか…でも冷えもアトピーには悪いんじゃないの?結構悪くなるし

166 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 20:27:00 ID:dSudLf25
痛い

167 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/12(日) 15:23:41 ID:1qA8nPy4
>>163
なんで羽毛駄目なんだろうね?猫の毛とかが良くないのと一緒かな?

168 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/12(日) 22:58:58 ID:MyY207cn
>>165
私の場合は患部が熱を持つと痒くなるタイプなので・・。
冷やした方が数段楽ですね。

169 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 17:43:01 ID:TKLw3hGX
首を触ったら薄いのがわかる

170 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 00:58:42 ID:beKydBek
私は首から肩にかけて小さい頃からアトピーがあります。
ステロイドは辞めようと思い、今寝る時にGジャンを着て
寝る生活を一年やっています。
私は寝てから掻いてしまうので、Gジャンを着て寝たら、
身動きが取りにくく、掻かなくなりました。
なので、今はかなりよくなりました。首の後ろから肩はほぼ完治しましたよ。
でも前はまだ治ってませんが・・・。
私はこれを試して良かったと思います。
寝苦しくて、身動きとれなくて、イヤだったけど、きれいになって嬉しいです。
よかったら一度やってみてください。

171 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 12:38:45 ID:EUmACOsf
ちょっと良くなってきたなぁって思ったら、寝てるときめちゃくちゃかいてて
今日起きたらまた逆戻り…
この繰り返しでみんな良くなるの?

172 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 12:42:15 ID:5kM0cwii
掻いてたら治らない

173 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 13:18:59 ID:d3J0GrQh
首が少し良くなったとおもったら、顔が赤くブツブツ・・・
なんで症状が移動するんだよ・・・orz

174 :名無しさん@まいぺ〜す :2006/11/14(火) 19:33:49 ID:uTGUSO9a
首のシワが深くついちゃってスゴイんだけど、時間の経過とともに治るかな?


175 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 20:17:19 ID:wGIIGwNK
>>171
かかないようにしなきゃ、決定的な変化は望めない。

176 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 22:03:58 ID:EUmACOsf
>>175
痒くても我慢しなきゃいけないってことですね…
なにか工夫されてたことありますか?

177 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 00:04:53 ID:JK6J5SI9
ベッドの柱に手首を縛り付けて寝ます('A`)

178 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 02:16:44 ID:VpYfwNtb
髪を染めた後、何日かすると耳の下→首→鎖骨周辺
の順番で痒くなるのは私だけかな?
今は髪染めるのを諦めてます…

179 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 03:15:31 ID:/TgXLMV8
>>178と同じく、肌に合わない染剤を使うと痒くなったよ。合うやつは大丈夫だったかな?染剤は金属入ってるらしいね。

180 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 10:39:23 ID:OUdabRZG
>>176
薬局の漢方の先生に相談したら、
かゆくなくなるボディーソープ教えてもらったんで、それ使っている。


最初はネタだと思ってたけど、
本当にそれで、寝てる間のかきむしりはなくなった。
みんなに効くかどうかは知らんが。

181 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 20:22:57 ID:Xg7ljPYp
>180
そのボディーソープの名前、良かったら教えてください。
薬局で購入したんですか?
ホント毎日痒くて鬱…。

182 :名無しさん@まいぺ???す :2006/11/16(木) 13:45:55 ID:bZ+K1yZx
脱ステして肌が、シワに沿って赤い炎症、他の部分は色素沈着で黒っぽい肌になって
しまいました(つД`)うぅ・・・
ぱっとみ首を見たら、どうしたの?というくらい@pです。
首って炎症が治まれば、普通の肌のように戻るものなの?

183 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/16(木) 14:55:20 ID:FBBHc7ZQ
>>182
首ってホント治りずらいよね!

184 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/16(木) 14:58:54 ID:0nLARx96
首と肘裏と手首の甲側は10年以上炎症おきっぱなしorz

185 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/16(木) 18:46:37 ID:uZOe6VOY
保湿剤(自分の場合は紫雲膏)を塗って、タオルを巻いて寝ると
翌日も快適に過ごせる。


186 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/16(木) 19:42:39 ID:b/0wKJu2
俺は真逆、脱保湿で乾燥させてる


187 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/16(木) 23:04:57 ID:roj6eo8X
>>181
LisBlanc の NON E WASH っていうやつです。

薬局と言っても個人が経営してるもので、
売ってるのは漢方薬と、クリームとかの体に使うものの類だけです。
そこの先生は、漢方だけじゃなく化粧品関連にも詳しいので。

188 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 00:20:40 ID:7DRIQSyY
マフラーやめようかな。でもさみーし・・・

189 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 04:20:50 ID:Tls+/7kl
私の場合はなんだかんだでシャンプーが原因かなぁ。と思った。
みなさんはシャンプーなにつかってます?

190 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 07:56:11 ID:5Lgbjnn6
一応派遣社員として働いてるんだけど、
オフィスが乾燥してて肌が痛い。

191 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 14:42:11 ID:s2EuVnL2
>>189サン、私シャンプーをミノンやセパメドにしてたら首がカサカサになりアトピーがでたので(頭皮もパサパサになった)保湿力のある『フケ痒みを防ぐ』シャンプーにしたら首が痒くなくなりましたよ。
保湿力があるシャンプーのほうが首の皮膚には良いかもですね。

192 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 15:30:16 ID:4Jhx9ZWb
>>190さん
分かります!
私は学生なのですが、暖房が学校で管理されてるから切れないんですよね・・・。
いつも携帯用の紙で出来た加湿器を膝にのせてます。

193 :名無しさん@まいぺ???す :2006/11/17(金) 18:41:02 ID:jBV3NpBz
顔はいい感じに治ったんだけど、首と手が最後まで治らない。
首汚いんだけど、早く治って欲しい。。

194 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 18:58:51 ID:Tls+/7kl
>>191
フケ痒みを防ぐシャンプーって保湿性があるんですか?
勉強になりました★
ちなみに191さんが使っているものはなんてやつですか?
私、ラックスやツバキやらアナスイやら使ってたからなかなか治らなかったみたいだorz

195 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 19:01:35 ID:bBHvbnzZ
ステ塗ってまえや!どんなに楽なことかぁ。

196 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 19:06:08 ID:zQ36utmE
さっき病院行ったら菌がついてると言われた

197 :191:2006/11/17(金) 19:19:16 ID:s2EuVnL2
>>194サンシャンプーの名前思い出したらまたレスしますので少々お待ちください。保湿力があると、首の皮脂が無駄に落ちなくてすみますね。
セパメドは皮脂を溶かすからカサカサになったみたいです。

198 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/19(日) 10:54:40 ID:uWoE83d3
シャンプーも石鹸も、
ものによっては必要な皮脂まで落としちゃうから要注意だね。

199 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/20(月) 11:50:37 ID:hs8fzGI8
首周りの筋肉鍛えたら結構改善した

200 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/20(月) 13:58:22 ID:ISNNvVoU
>>199
どーやって鍛えんだ??

201 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 16:35:36 ID:4lwvHaCN
あはは。確かに(笑)

202 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 22:06:12 ID:ng9zSmza
首周りは確かに鍛えるのが難しいよなw

203 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/22(水) 02:51:13 ID:qfm4d5EJ
ヘドバンしすぎてスリップノットのコリーみたいに顔より首が太くなったらそのほうが恥ずかしい

204 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/23(木) 00:08:50 ID:RCDhvVwD
古傷が痒くなるんだけど。首の赤みはどうしたらいいんでしょ?

205 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/23(木) 05:50:44 ID:HK/4i4Nf
モクタールとか

206 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/28(火) 14:04:17 ID:2O8iEe0z
首がすぐ蒸れる

207 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/29(水) 01:02:18 ID:cpTWDS++
アトピーはひいてきたけど
首のシワがすごい。
アトピーの人はみんなシワすごいですか?

208 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/29(水) 02:39:40 ID:Fd+YVHDP
>>207
しわすごいよー…
もともと(アトピー悪化前から)うっすらしわはあったんだけど、それが脱ステで酷くなった感じ…
しかも、なぜかしわの部分が痒くなるから、掻いて赤くなってしまい余計に目立つんだよね

209 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/29(水) 11:37:33 ID:qjpi6ZkX
寝すぎて今起きたら、首がバリバリになってた

210 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/29(水) 18:51:59 ID:JG2QxWap
ネックレスが付けられません

211 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/29(水) 18:56:51 ID:U+gRqj1F
しわ深くなっていくねぇ。太って見えそうでやだ。

212 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 17:12:51 ID:v3TYzaZI
痛いよ

213 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 17:17:12 ID:4XpK8cOI
美容室思いのほか照明きつくなくて良かった。

214 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 21:46:13 ID:DYompYyP
首が後ろにいくにつれてがさがさ。

のど仏が切れてることもあった。

首で不快なのは切り傷で動かすと痛いこと。
ペットボトルとか残りすくなくなったときに飲み干すのがつらいこと。

215 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 22:10:13 ID:KCx9TxNF
わかる。

俺は脱保湿を貫いててけっこー良くなってきたけどシワと色素沈着でなんか
違和感が……

216 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 22:25:04 ID:v3TYzaZI
>>214一緒だぁ鍼治療がいいよ

217 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 23:04:16 ID:aPnTr9N6
寝るときに首にタオル巻いて寝るのをやめたら汁が出なくなった気がする

218 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/03(日) 03:00:53 ID:A7c27DYn
非ステロイドいいと思って塗ってたけど、ステロイドとそんなに変わらないらしく、
脱ステで保湿剤にすることにしました。
で、色々クリームとか使ってみて、どんな保湿剤塗ってても痒かったのに、
アロインスってオーデクリーム塗ったら痒くならないし、本当に良くなってきた!
おすすめ!


219 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/03(日) 03:49:53 ID:UUtrorYY
よくなってたのが乾燥でリバウンド?したorz
バリバリ肌は治ったけどピリピリ痛痒いのとザラザラつっぱってる感が・・・弱いステとヒルドイドで様子見てるけど外で鏡とか見たら明らかに顔と色違って赤茶色い…鬱だ。

220 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/03(日) 14:12:50 ID:8aBa632m
>>271
それ分かるな!やっぱり蒸れたら駄目なんだろうね。


221 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/03(日) 15:53:57 ID:DhGDP2HT
アンカーが違うよ

222 :220:2006/12/03(日) 16:20:56 ID:8aBa632m
間違った>>217です

223 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/03(日) 16:29:00 ID:Jlcd6S4t
クビからアゴにかけてヒゲが生えてるところがカユイ。
特に剃った次の日が・・・

伸ばすと、その部分がやたら乾燥するし
場合によっては粉を吹いたようになる。

顔だけ女性ホルモンがんばってくれ!

224 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/04(月) 19:11:15 ID:mNVtk/ts
俺は髭はえてないけど髭がはえるだろう部分は確かに乾燥しやすいなあ
ホルモンの関係?

225 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/04(月) 22:54:37 ID:sk6LeHRY
顔と鎖骨より下は白いけど首だけ赤い‥‥不自然だしもぅ嫌‥‥

226 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 17:08:53 ID:JXLqRKIh
メンソレタームで酷くなった

227 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 21:44:15 ID:5LDBTQMS
首がかゆくて書いてたら友達に
オヤシロさまの祟りだろそれって言われた
なにそれ?

228 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 22:16:38 ID:QAGlzSrL
いまは脱ステ中でも
首は結構ましなかんじ。

だが脱ステはこれが2回目なのだ。
きっと良い軌道にのったんだろう。

2年前の脱ステでは首がすげえやばくなった。
真っ赤になって、しまいにゃありえないくらいがびがびで
ムチウチカって感じ。

脱ステってやっぱりタイミングがあるんだろうか。
いや実際1回目の脱ステはかなりやばかった。

でも今はそこそこなんとか手がひどいくらいか。


229 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 22:17:01 ID:4PlTumeo
首の髭を伸ばすと、毛根のあたりが痒くなる。
首だけは、髭を毛抜きで抜いている。

230 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 07:04:20 ID:MhGzPyt/
病院嫌いだから行きたくないんだけど、まいった。
顎の下あたりを寝てる間に掻いてるらしく、真っ赤になってしまった orz

しかたないのでドラッグストアの薬剤師に相談したら
「うわっ、キスマークみたい」
って呟かれた。

やっぱ、そう見えるよね、
鬱…

231 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 01:24:17 ID:xiqLpvCK
7月頃に治ったけど冬だからかな?首再発と共に全身乾燥アトピーに。人生おわたって感じだけどがんばる…

232 :名無しさん@マイペース:2006/12/10(日) 02:10:29 ID:5/Y7tuzy
>>230
がんばれ、って言ったら駄目かも知れんが…仲間というか、話せる奴らがここにはいると思う

目の周りのアトピーには注意

233 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 09:02:30 ID:JwZpJcI6
首だけマフラー巻いてるみたい
死にたい!

234 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 12:42:00 ID:CupFDb9P
首のうしろが赤い…ショック

235 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 13:11:46 ID:dMi4cWYs
>>232
目の周り真っ赤なんですけど・・・。
皮膚もシワがよって皮が剥けるんですけど・・・。

236 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 13:46:12 ID:eYEjo1rj
おれも真っ赤です・・・('A`)
なんか変なグラデーションかかってる

237 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 15:25:01 ID:8E8CJNXj
汗掻いたらやばいくらい痒い

238 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 19:25:27 ID:RJVyNSmO
>>230です、
自意識過剰かもしれませんが、道行く人にも「うわっ、恥ずかしくねーの?」とか思われてそうで、髪たらしたり、マフラーで隠してたら悪化してしまった。

>>232さん、目の周りはなぜヤバスなんですか?
最近目が痒いんで気になった。

とりあえず、マスカラ、ラインがっつりメイクをやめてみたけど、目が小さくて違う意味でヤバス

239 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 01:13:38 ID:rBhYW5tl
>>238 私は>232では無いけれど…。
目の周り炎症起こして掻いたり、たたいたり→白内障・網膜剥離に…な、流れかと。
それのスレもあるので検索してみて。説明足りなかったらごめんね。

240 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 22:02:29 ID:PB8WkFK3
目の話はここでしないでくれ

241 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 22:08:59 ID:2tFrq/Sy
首を上に向けたら「ぺきっ」と音をたててかさぶたが裂けますた…汁が…

242 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 01:37:43 ID:F90b/qBn
首が異様に黒い…キメも粗くてキモい。化粧したら顔と首の色が違うよ(T_T)

243 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 02:04:14 ID:utYaTUQX
今カラオケに来てて、微妙に暑くなったら首が超痒くなって、トイレ行って掻きむしって来た。首が血だらけだよ。

244 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 13:52:25 ID:bj8R4mhI
>>243
あるある・・・orz

245 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 13:56:57 ID:4p+uMVcr
首どうにかならんかね・・・
多分寝てる間に一番かいてる部分。

246 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/15(金) 02:21:44 ID:QJS/2Z4T
目覚めたら首から汁が…なんか気分悪いしorzかきたくないからシャワーあびるけどシャワー刺さる感じで痛くてギャーって感じ。。あぁ…泣ける。

247 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/15(金) 02:30:02 ID:M3fusqEp
なんとなく首の写メ録ったら、とんでもない事になってた…

248 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/15(金) 10:47:28 ID:FfmCzudn
>>247
やめておくんだ・・・

249 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/15(金) 20:03:09 ID:C1sCkLkS
血液綺麗にしたら治るよしそジュースを飲む

250 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/18(月) 22:25:42 ID:oW+Sb9dF
ちょっとよくなった時、お風呂でこすると皮がとれる
快感

251 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/18(月) 23:48:31 ID:AoG3Si0a
>>250
わかる(´∀`)皮綺麗にとれたらつるつるだし新しい皮膚だーって感じ。

252 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 13:12:43 ID:GNIXG49q
首全体が赤くなってたり炎症部分が大きかったりすると
首どうしたのかなって思われそうだし
炎症部分が小さかったり赤かったりするとキスマークに間違われないか
不安・・・

253 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 15:40:08 ID:jnwnNlsD
首の正面と左側がひどい…
色が違う。どう隠せばいいんだろう。
範囲が広がってきてる。

なんかもうね…女としてダメですよ。

254 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 16:07:42 ID:MGe/xmTB
>>253
すごく良く分かるよ!
顔と首の肌質がおかしいと、見た目痛々しいし鏡見るたび鬱
やっぱり女は肌命だもんねって痛感する
私も自分で思うに女でも男でもない新種な性別みたい感じ
脱ステ前は普通の肌質だったから、またステ生活に戻ろうかなって
思ってしまう

255 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 16:18:42 ID:NpxYCWcp
俺も首だけ痒かったり、痛かったり
腕、手首、膝裏ゎ懸命の努力で治ったが、首ゎ癖でかいている。
運動したあとの痛さときたら、ヤバイものがあるな

256 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/20(水) 00:10:44 ID:MtaMeiVU
>>255
>腕、手首、膝裏
同じだ・・・どうやったら良くなりましたか?
この手の甲と手首だけでも、良くなれば全然違うのに・・・。

257 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/20(水) 03:06:46 ID:VLa2C3lA
>>253
マフラー、タートルネック

258 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/20(水) 03:17:43 ID:SLxnjofz
私ではなくて知人の事なのですが聞いてくれますか?

幼少の頃少しアトピーの症状が出てたらしいんです。
でもずっと治まっていたのが、またここ数ヶ月ですごく出だして…

リンデロンとかロコイドをぬっていたのですが、ぬると痒みが出てしまうみたいで
寝てる間とかすごい掻き毟るんです。

ずっとアトピーが続いてる方と大人になって再発する方、
使う薬は違うものなのでしょうか?

読ませて頂いたら「アロインスオーデクリーム」が良いと書いてあったので気になっているのですが…

その知人は訳あって多忙な上に、あまり金銭に余裕がない為、
病院に行くのを嫌がるんです。

いきなりこんな相談話を持ち出してしまって失礼かとは思いましたが
ずうずうしくも何かお勧めのお薬など教えて頂けたらと思いまして…



259 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/20(水) 06:02:25 ID:nZAJE3Tl
>>256
>>255じゃないけど、諦めて放っておいたら炎症消えたw
もしかしたら風呂禁(禁とは言っても、痛いから入らなかっただけ)が効いたのかもとは思う
とにかく掻かないようにはしたけどね

首顔以外は2年くらい前から全く炎症出てないよ
首顔だけ治らないから、脂漏性皮膚炎を疑ってる
今度、抗真菌剤試してみるつもり

260 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/20(水) 06:19:05 ID:nZAJE3Tl
>>258
万人に効く薬はないと思ったほうがいい

ひたすら乾燥するアトピーの人、ジュクジュクな人、皮が剥ける人、腫れる人など千差万別

菌やウィルスによる病気と違って、染色体上の因子による免疫反応、アレルギー反応異常の病気だから、特定の薬で根治するもんじゃないんだよ

ちなみに俺は炎症とかゆみ抑えるために、市販の「ユースキンアイ」という薬を使い始めた
寝てる間の痒みや炎症もなくなって、随分楽になったよ

皮膚の炎症と痒みがなくなれば、アトピー因子は残ってても健康な人と同じ生活ができるからね
抗真菌剤試す前に炎症収まったら万々歳だ

261 :258:2006/12/20(水) 22:09:21 ID:SLxnjofz
>>260
ありがとうございます!
そうなんですか…

ちなみにその知人は、最初は少しプツプツがある程度だったのですが
掻き始めたらどんどん広がっちゃって赤くなって乾燥して、
それでも血が出るまで掻いてしまうんです><
ジュクジュクしてたり皮が剥けてしまったり、腫れたりはsひていないのですが…

首と胸と手首に症状が出ていて、調べてみたら大人になってからの再発特有の場所らしいので…

262 :258:2006/12/20(水) 22:10:44 ID:SLxnjofz
>>260
ありがとうございます!
そうなんですか…

ちなみにその知人は、最初は少しプツプツがある程度だったのですが
掻き始めたらどんどん広がっちゃって赤くなって乾燥して、
それでも血が出るまで掻いてしまうんです><
ジュクジュクしてたり皮が剥けてしまったり、腫れたりはsひていないのですが…

首と胸と手首に症状が出ていて、調べてみたら大人になってからの再発特有の場所らしいので…




263 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/20(水) 23:14:58 ID:MtaMeiVU
>>259
ほー、なるほど。
参考にさせて頂きます。
ありがつおー

264 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 00:00:11 ID:2dJ0ZTvO
首色素沈着してるしシワがあるから成人式アップにするの嫌だな。。

265 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 00:08:52 ID:fdM76sxD
>>265
ハーフアップは?
ぁたしはそぅしてもらったょ。
ゃっばり見えちゃぅけど気分的にはちょっとはマシだった。

266 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 00:14:38 ID:2dJ0ZTvO
>>265
それいいですね♪そうしよう。。。でも親は着物は普通アップでしょみたいに言われるのが
すごく嫌だ

267 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 02:50:46 ID:IFewBcmk
俺成人式出なかった…

268 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 03:50:53 ID:IFewBcmk
>>263
>>259だけじゃあんまりなので詳細を

・4歳で初恋。相手はユミちゃん
・4〜6歳小児アトピー。ひじや膝裏、耳切れなど
・7歳頃落ち着く(治療法は不明。おそらくキンダベート)
・小中と成績もよく顔もまぁまぁで、人生絶頂期
モテモテ
明るい未来、将来は社長or総理大臣
14歳で脱童貞。お相手は1コ上の先輩
有名進学高に進学
MBA取得に向け猛勉強
・17歳頃、再び発症
ひじ、膝裏、耳、脇などに出るものの、生活に支障はなし
まだまだ女には困らない
・19歳頃までステロイドを使ったりプロトピックを使うものの、俺の場合は炎症消えず
・20歳で大爆発(忙しくて薬を急にやめたのがきっかけかも)
顔全体や乳首から汁出まくりwww止まらねぇwwwボスケテwwwwww
神様ゴメンwwwもう許してwww
許してくれないので、ストロングステで抑える
・3ヵ月ほどリンデロン塗ってなんとか汁は止まるものの、皮膚が熱もった感じ
・21歳頃、すっかり醜くなった自分と10代の頃とのギャップに疲れ、治療も薬も風呂も全て放棄してネトゲに走る
喫煙もはじめる
いわゆる自暴自棄
・半年ほどしたある日、「あれ?体治ってね?あとは顔と首だけじゃね?」と気づく
顔首が夜になると痒くなり、ステを使うがあまり効果なし
・遺伝学、遺伝子工学、生物学、医学、東洋医学の書籍を買い込んで、免疫とアレルギーの勉強
・22歳、勉強のかいあって、痒さをなんとかすればいいというアホみたいに簡単な事にようやく気づき、市販の痒み止めに目を付ける
ユースキンアイがドンピシャで、快適な常人と同じような生活

・顔首のみ、やたらと出る脂が気になり脂漏性皮膚炎を疑う
・待ってろよ!あの頃思い描いた明るい未来!←今ココ

269 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 04:09:20 ID:IFewBcmk
ちなみに、試してよかったと思えるのは
・フィリップス社のシェーバー:アトピー男性で首や顎のヒゲに困ってる人に是非
・ユースキンアイ:俺にはとても合ってました
・風呂禁:風呂禁というよりも、皮剥がさない、患部に触れないって事がよかったのかも
・岩盤浴:気休め程度かもしれないけど
・ステ、プロ:上手く扱える人にはやっぱりいいと思う。俺には無理
・World of Warcraft:Blizzard社が誇る超人気MMORPG。英語できるなら是非
・フィリピン アポ山産バナナ:バナナは果物なんだな〜と実感させてくれる美味しいバナナ。高いのが難点

270 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 12:17:19 ID:oFOBmbUX
炎症は落ち着いたんだけど、色素沈着と皺が酷い。
元が色白だから化粧するときマジ困る

271 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 18:03:26 ID:Z4aXNWUd
首とか肩の赤みってどれぐらいでとれるのかな?

272 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 19:51:23 ID:EmpFAaqI
>>269
>・フィリピン アポ山産バナナ
気になったので調べてみた
10本6300円・・・

( ゚Д゚)

273 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 07:32:52 ID:W+hkfdfy
もう駄目だ…
せっかく治りかけたと思ったら、また寝てる間に掻き壊してしまった…汁まみれみんなは悪化してどれくらい治ってない?
あたしはかれこれ4ヶ月ぐらい経つよぉ
もう治んないのかな

274 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 11:19:39 ID:G49HMMo6
>>273
寝てる時の対策はしてる??寝てる間に無意識に掻いちゃうのはどうしようもないから
厚い手袋とかして寝るといいよ。

275 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 14:46:07 ID:fW2aEcfJ
>>274
ちょっと前までは手袋してたんですが、手袋の上から掻くと
逆にどれだけ掻いたか分からない(手で皮膚に触れたとき手袋の上からだから)ので
そのまま朝まで寝てしまい、起きたらすごいことになっている事が多かったので、
血とか出たらすぐ分かるように今は手袋してません…

4ヶ月も同じとこが治らないってことは菌とかのせいなのかな?


276 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 17:30:50 ID:3+vYVIn8
もう18年も同じとこに出っぱなしのオレが来ましたよ。

277 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 21:10:30 ID:9M1P3Lz/
掻いた

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)