2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

断食療法。4日目

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/28(木) 16:57:43 ID:BMbJtoO5
断食療法。
http://life.2ch.net/atopi/kako/976/976554598.html

断食療法。2日目
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1060596633/

断食療法。3日目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1073298248/

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/28(木) 17:00:55 ID:UWklEmb1
>>1


3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/28(木) 21:27:31 ID:p/82+ROY
お^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^っつ

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/29(金) 08:43:23 ID:iXA1FuI6
誰かなんか書き込め。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/30(土) 18:59:48 ID:Fxj5soZ4
携帯で過去ログ見る方法ありませんか?

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/30(土) 19:11:41 ID:iitzwsgB
断食療法で殺された香具師がいるから気をつけろよ。


7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/01(日) 11:48:12 ID:39/vRRVY
やっぱり断食っていいんですかね
ただ脱ステすればいいってもんじゃないのかなぁ

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/01(日) 12:36:42 ID:MHvLWNiO
一昨日と昨日と
激悪化(皮膚が硬化?鱗みたいに皮膚も伸びなくて痛くて)
で起き上がれなくて自然にプチ断食状態に。
母に頼んで用意してもらってやっとの思いで食べたのが
一昨日はリンゴ2個・野菜ジュース。

昨日がリンゴ1個、ナシ1個(リンゴがなくなったかわり)、野菜ジュース、
夜に炊き込みご飯お茶碗1杯、お吸い物、よもぎ青汁粉末を混ぜた緑茶。

たった2日で肌が出来てきた…。

人間の防御本能だったのかな
起き上がれないくらいの状態だから自然に食べなくなるのって。

んで昨日過去ログ見ようとしたら携帯からは無理なんだね…。
断食のこともっと知りたいんだけど。

前にもプチ断食やったんだけどそのときは上手くいかなかった。
なにが違ったんだろう。

って
かなりの長文失礼した!

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/01(日) 22:12:08 ID:4FHhVFdW
断食療法の効果は4つあると思う。

1.アレルゲンをこれ以上取り込まないようにすることで、
 症状を抑える
2.胃腸に治療の猶予を与え、アレルゲンを取り込みにくくする。
3.飢餓状態の時の人体に沸き起こる生命力を利用する??
4.飢餓状態なので免疫が不活性化し、症状が治まる

副次的な効果として、満腹度のレギュレーションが下がるため
少食に移行しやすいということもある。

この中で根治に繋がる要素があるとすれば2。
3は本当にあるのかないのか疑問…

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/01(日) 22:27:30 ID:4FHhVFdW
断食ばかりしていると当然死ぬので 3日前後でやめるべき
だと個人的には思う。
その後、以前と調理内容は同じでも材料にいいものを使い、
少食でよく噛んで食べるというのを続けると 治る人は治ると思う

その際、胃腸に良いものを厳選して食べるべき。

キャベツ・大根(いずれも生食)タマネギなど野菜や果物
ぬか漬け、オリゴ糖など
ヨーグルトは疑問

胃腸に悪いのは緑茶 動物性脂肪とタンパク質
コーヒー、にんにくとか唐辛子など刺激物
お酒も×
食事中に水分を飲みすぎないこと 特に冷たい飲み物は
胃腸を弱らせるのでだめ
保存料の中には胃などで分解されず、腸内で静菌作用を
およぼす可能性のあるものがあるので やはり避ける

他 ストレスや規則正しい生活など 胃腸をいたわることを
何より重点に置く 以上

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/04(水) 03:56:59 ID:d7Hox3LD
携帯で過去を見たい人は初心者質問板で携帯で検索するとできるかも

>>9その3はあるかもしれない
人は死ぬときに子孫を残したがる
つまりそれができない場合死ぬまいと回復する

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/13(金) 11:36:19 ID:wxUmYqjt
完治した

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/15(日) 04:24:03 ID:YwzPX1X0
前に働きながら4日間断食したことあるけど
今また状態が悪くなってひきこもり状態なんで今日から再び断食しよう。
次は一週間を目指す

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/15(日) 16:41:15 ID:rNA8SU/q
1週間はいくらなんでも長すぎなんじゃない??

せいぜい2・3日で断食後もいきなり元の量に戻さず、
ちょっとずつお粥とか野菜ジュースで馴らすのがよろ
しいかと。

そういうプチ断食を時々するくらいで、普段の食事を
お腹一杯で苦しくなるほど食べないように気をつける
くらいにしないと健康な人でも参っちゃうよ。
ように注意

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/17(火) 10:51:31 ID:ipMB0Da7
回復してきた
さあ働きます

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/19(木) 21:02:57 ID:F/XrOO3c
一週間かけ一日やってみました
効果はまだわかりません

17 :9:2006/10/22(日) 19:56:28 ID:P9hA2mYH
よく考えたら、まだ効果があった。
断食中に腸内フローラの環境が変わる可能性があるってことだ。

5.腸に行く食べ物がストップすることで
腸内フローラに変動が起こることが予想される。

断食中、ラフィノースを溶かした白湯だけ採るというのはどうだろう。
悪玉菌の餌がひとつとして来ない状況で、善玉菌がのびのびと
勢力を拡大できたりするのでは…

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/22(日) 21:56:42 ID:7W8EHK4V
>17
いいかもしれませんね。
断食道場で、酵素を飲ませるところがあるけど、あれも良さそう。


19 :断食1日目:2006/10/29(日) 23:34:43 ID:hqnI+v5W
なんかあんまり続かないので、ここに書き込みます。

20 :ダンジキングスライム:2006/10/29(日) 23:47:50 ID:ZQFk65Mm
よし頑張れ
私もやる

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/30(月) 00:26:21 ID:kesv+lEn
断食道場っていくらぐらいかかるんですか?
ほとんど食べさせないからあんまりお金かかんないわけではないよね・・・

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/30(月) 01:11:01 ID:LZDws1qg
5日間で6万円くらいかな

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 10:07:06 ID:66JY9ot9
あげ

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/16(木) 00:17:30 ID:N7HEmUGN
本日16日からリンゴ断食します。

現在継続的に少食療法中。体感的に効果大。だがまだガスが相当に臭い。腸が荒れてる?
症状は軽症。ステ・プロ共に使用中。食事量で症状が目に見えて変化。
漢方療法の経験あり、今年の初めにアトピー入院経験あり。

少食でずいぶん改善したと思っているが、どうも危機感が薄れると少食がおろそかになって悪化しがち。

1人暮らしで最高級リンゴ1箱のギフトが届き、なんとなくリンゴ断食を思いつく。

毎食リンゴ1つ食べます。



こんなレポート興味ある人いるかな。とりあえず毎日報告します。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/16(木) 12:52:21 ID:WGMt7qba
がんがれ〜
私は明日から3日間ですが人参+りんごジュースで断食します。
体調見て期間を延ばす予定。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/18(土) 15:13:32 ID:WIRV3t++
自分は明日、1日断食の予定です

27 :ガブガブ ◆S6cggMyhWE :2006/11/18(土) 15:22:06 ID:jueAkLc6
断食って、仕事している人はやっぱり無理?

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/18(土) 18:40:09 ID:wxG5/IJD
うん
めまいしまくると思うよ。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/19(日) 13:25:59 ID:uRW+WcJJ
少ない量で、尚且つ毎日便通がよくなる程度の栄養も摂らなければならないんだろ。
みんなちゃんとできてんのけ?

30 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/19(日) 14:25:16 ID:TXM4Kr4Z
毎食リンゴ1個は食べ過ぎ。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/19(日) 14:30:36 ID:kWgy1V0H
石原式で今日3日目。

朝昼晩に3回の人参りんごジュース、朝10時には具ナシの味噌汁。
日中はしょうが湯かしょうが紅茶で、フラつくようなら黒砂糖もなめる。

これは伊豆の施設で実際にやってるメニューなんだけど、
空腹感ゼロで失敗が少ないよ。いまのとこ、便も毎日出てます。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/19(日) 20:28:44 ID:+oDT+34C
>>24
調子、どうですか?
レポート聞きたいです。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/20(月) 07:50:55 ID:hTclwBTj
りんご使う人は成分上、皮剥いちゃダメよ。


34 :25:2006/11/20(月) 21:17:54 ID:f2Y852T7
経過報告します。

昨日で断食が終わって、今日は復食日。
朝は重湯と味噌汁、しらすおろしで、夜はこれに豆腐と小豆の煮たのをプラス。
美味でした。
体重が2kgほど落ち、体脂肪も3%減。

仕事柄、ストレスと外食が多くなりがちで、断食前日にひどい湿疹が顔から胸元まで
広がり、鏡を見るのが恐かったのですが、今日でほとんど治りました。
断食中はたまにウォーキングや岩盤浴もして、夜は早く寝て、日中はほとんど読書。
肉体的にも、精神的にもかなり楽になれました。
これからは週末断食もやりたいと思ってます。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/22(水) 17:24:52 ID:/OFcn75H
一日断食やって、昨日は復食日でした。
断食と言っても野菜ジュースと生姜と黒糖入りのハーブティー、
サプリメント、抹茶入りの薄めた無調整豆乳
リンゴ半分だけ食べました。
血糖値下がると頭が痛くなるから少しお腹に入れつつ。

今日は、顔にあった(脱ステ後遺症?)にきびがなくなった。
体が楽!体重は0.5kg減
残ってる炎症部分はそう変わらないかなぁ。
あんまり食べたくなくなるよね。胃が小さくなった。
ストレスがたまっても嫌だし、仕事もあったので
本当にちょっぴり断食でした。
でも快調!時々やろうと思う。


36 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/23(木) 19:33:49 ID:8V/U3NeY
自分も今日から断食スタートさせたいと思います。(甲田)



37 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 20:38:25 ID:v3FfTj0b
1日断食ってきついですね・・・。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 00:24:56 ID:OiscAZwR
慣れてしまうと食欲なくなるよ。
体重もどこまで落ちるやら。

39 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 11:39:00 ID:2c9Su0Ys
どこかのスレに大事故で意識不明のとき、アトピーが完全に消えたっていう報告あったでしょ?
あれさ、精神的な要因かと思ったけど結果的に断食になってるんだよな。

40 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/14(木) 06:56:46 ID:faXcmwh/
アトピーも出てきたし食欲もないので断食します

41 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/20(水) 08:38:45 ID:ApYZBj5T
普通減食してから断食するもんだ
いきなりやると体に悪いぞ

42 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/20(水) 14:57:05 ID:proUFSqX
>>31
>朝10時には具ナシの味噌汁。
これは朝の人参りんごジュースとは別に摂取するということですか??

43 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/20(水) 15:04:05 ID:proUFSqX
空腹が辛い場合は、寝てればいいんじゃないかと思ったんですがダメですか??
寝たら意味ないとか聞いたことあるような気がしたんですが、
>>39を読むとイケるんじゃないか、と思ったので。

44 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/20(水) 15:11:27 ID:proUFSqX
質問ばかりすみません。
過去スレを見てたらみなさん人参りんごジュースを手作りしているようですが、
市販の物ではやはり砂糖が入っているからダメなんでしょうか??
砂糖が入っていなかったら市販の物でもOKですか?

45 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/20(水) 16:06:19 ID:jENecU/1
>>44
手作りの方が安心でき(食材の農薬の有無、食材の鮮度、食材を洗ってあるか否か等)、
酸化していなくて、ビタミンや酵素も生きているような気がするから、
できることなら手作りがいいかと思う。
でも、難しいなら市販のものでもいいんじゃないかな?
その場合、できれば有機のジュースを手に入れた方がいいと思う(高くなるけど)。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/20(水) 16:16:01 ID:h4DlL7W/
>42
そうです。別に摂取するんです。
塩分補給のためです。

市販の人参ジュースでもいいんじゃないでしょうか。
時間が無い人もいるだろうし。

ただ、市販の人参って売られている段階ですでに薄皮が剥かれてるんですよね。
そういうのが嫌だし、(細かいけど)有機だと栄養価が全然違うんですよ。
味も違うし。
だからお財布の具合を見て、できれば有機のジュースがいいかと思います。


47 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/20(水) 16:32:14 ID:0jtL7Pfp
>>45
>>46
そうなんですか。わかりました。ありがとうございます。

48 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/20(水) 17:13:28 ID:9Wt+GJAo
断食2日目にして激悪化。きっつー・・

49 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/20(水) 17:16:16 ID:0jtL7Pfp
一日だけの断食の場合いきなりやっても大丈夫でしょうか。

50 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/20(水) 18:23:35 ID:gWmbYQ31
3日かけるプチ断食なら何度かしたけど効果なかったな・・。

51 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 16:24:34 ID:Zo+cqfDW
>>49
大丈夫だと思いますよ。
自分は明日から1日1食にする予定です。

52 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 03:38:02 ID:bsWHmY65
アトピーって結婚どうするの?旦那はゾンビと結婚することで、世間から蔑まれ
た目で見られるし、他人に紹介なんかもできないし。子供にもゾンビ病が遺伝し
て辛い思いするだろうし。

ゾンビ病のあなたたちは、家族を巻き込み、他人を巻き込み、身の回りのすべて
の人を不幸にして生きるんだよね?その上、生きてるの辛いんでしょ?ならなぜ死なないの?

酷いアトピーのくせに恋愛とか結婚とか考える時点でおかしい。化け物はおとな
しく一人で一生を終えろ。汚く醜い劣勢遺伝子を残すな!子供がかわいそうだ。

53 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 09:11:27 ID:KxbIqX2Q
一日断食やって、昨日は復食日でした。
断食と言っても野菜ジュースと生姜と黒糖入りのハーブティー、
サプリメント、抹茶入りの薄めた無調整豆乳
リンゴ半分だけ食べました。
血糖値下がると頭が痛くなるから少しお腹に入れつつ。

今日は、顔にあった(脱ステ後遺症?)にきびがなくなった。
体が楽!体重は0.5kg減
残ってる炎症部分はそう変わらないかなぁ。
あんまり食べたくなくなるよね。胃が小さくなった。
ストレスがたまっても嫌だし、仕事もあったので
本当にちょっぴり断食でした。
でも快調!時々やろうと思う。


54 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 14:26:04 ID:rHF+UZEg
>>53
甲田先生の半日断食やってますか??

55 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 17:16:43 ID:xAn9jyqV
もういいからそのまま餓死しろよ。天然ミイラの出来上がり〜!

56 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 17:26:52 ID:wWZpBhpi
断食ばかりしていると当然死ぬので 3日前後でやめるべき
だと個人的には思う。
その後、以前と調理内容は同じでも材料にいいものを使い、
少食でよく噛んで食べるというのを続けると 治る人は治ると思う

その際、胃腸に良いものを厳選して食べるべき。

キャベツ・大根(いずれも生食)タマネギなど野菜や果物
ぬか漬け、オリゴ糖など
ヨーグルトは疑問

胃腸に悪いのは緑茶 動物性脂肪とタンパク質
コーヒー、にんにくとか唐辛子など刺激物
お酒も×
食事中に水分を飲みすぎないこと 特に冷たい飲み物は
胃腸を弱らせるのでだめ
保存料の中には胃などで分解されず、腸内で静菌作用を
およぼす可能性のあるものがあるので やはり避ける

他 ストレスや規則正しい生活など 胃腸をいたわることを
何より重点に置く 以上


57 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 17:32:39 ID:wWZpBhpi
断食療法の効果は4つあると思う。

1.アレルゲンをこれ以上取り込まないようにすることで、
 症状を抑える
2.胃腸に治療の猶予を与え、アレルゲンを取り込みにくくする。
3.飢餓状態の時の人体に沸き起こる生命力を利用する??
4.飢餓状態なので免疫が不活性化し、症状が治まる

副次的な効果として、満腹度のレギュレーションが下がるため
少食に移行しやすいということもある。


58 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 21:13:48 ID:HitcBZtc
>断食ばかりしていると当然死ぬので

実証してくださいっ

59 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 17:41:49 ID:L0zF3YI6
>>58
いやいや「断食ばかりしていると」死ぬでしょ。

60 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 20:36:22 ID:y6Mys49b
>>56の文脈でいう「断食ばかりしていると」ならどうだろうね

61 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 02:20:32 ID:nBHM2UL2
>>60
し、死ぬと思いますけど……

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)