2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

減感作療法

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/05(木) 10:32:02 ID:Kqq1w0tj
やってる人いますか?
私は幼少時酷いアレルギー性鼻炎で一日何本も抗原注射を打ってました。
今では鼻炎もなく…。
これはアトピーにも有効だと思うんですがどうでしょうか?
特にダニがクラス6なのでダニの抗原注射があれば…と思います。
やってる方、興味ある方、色々語りませんか?


2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/05(木) 10:45:49 ID:ebXW3ygb
抗原注射ってなぁに?

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/05(木) 12:12:52 ID:xIWyYekr
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ ,  /,   ,\  Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    >┻━┻'r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」    

  ググレカス [ Gugurecus ]
  ( 生没年不明 )


4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/05(木) 14:43:07 ID:pQSH7nHz
ハタチくらいの時から、もう10年はやってる。
脱ステの頃、色々試して駄目だったが、最後にたどり着いたのは
コレだった。始めた頃はだいぶ改善した。

その後は、良くなったり、悪くなったりの繰り返しかな。
完治はしないが、最悪の状態から立ち直るのには、確かに
効果はある気がする。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/05(木) 20:51:09 ID:SFp5kN5C
>>4 そうですか、それ聞いて安心した。
私も早くやってる病院探してやりたいです。
ところで何の抗原ですか?

6 :4:2006/10/06(金) 00:32:24 ID:nJQSrtDJ
>>5

スギ、カモガヤ、ブタクサ、ハウスダスト、ネコ

7 :4:2006/10/06(金) 00:34:33 ID:nJQSrtDJ
いや、ハウスダストは抗原注射あったっけなw
定期的に通ってる内に意識しなくなって忘れてきたが、
それ以外は確か入ってたと思った。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/06(金) 17:31:27 ID:qJp+AP4e
なるほど。。。ダニの注射は無いんかなぁ。
あとアレルギー性鼻炎用の抗原注射はアトピー用の抗原注射とは
違うんでしょうか?
アレルギー性鼻炎はハウスダストや杉などの抗原注射のおかげか
ほとんど無くなったにも関わらずアトピーの検査では
ハウスダストがクラス5、杉が4…。
これって何なのかよく分かりません

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/06(金) 22:45:27 ID:gz/73L6R
ハウスダストは鳥居薬品が出してなかったっけ?

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/18(水) 16:46:19 ID:M0Tt3jwT
はげてる?

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/31(火) 01:38:15 ID:ApbK8E4X
それにしてもごいつもこいつも無知のやろうばっかりだな。
あきれてものも言えないよ。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 17:26:11 ID:DIlCZ726
犬のアトピーでの減感(ダニ)は効果あるよね
人間は効果ないんでしょうか?
おしえてエロイ人か経験者。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 18:06:04 ID:aZSymkxG
犬もアトピーになるんだね

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 22:00:58 ID:OpJ5ICx8
うん

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/18(土) 12:11:31 ID:SFZJ9njV
犬のアトピーの原因って、やっぱり食品添加物とか?
犬もハウスダストとかあるの? (´・ω・`)

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 04:23:24 ID:tndOxG8t
俺も先週からやりだしたけど、完治はしないけど良くはなるみたいね。
ちなみにダニとハウスダストがクラス6だけど(6以上の判定って無いのかな?)クラス2の食べ物の注射打ってる。

17 :減感作普及協会:2006/11/23(木) 02:45:14 ID:UQHsW3Pn
>>1〜16
ダニはスギ花粉と並んで最大の抗原と言えます。
現在、日本では、ダニの標準化されたエキスの厚生省の認可がおりません。
市販されているハウスダストの液の中には確かにダニが入っていることが皆無とは言いません。多い場合がありますが、
何せ、標準化されていない上に
そもそもダニがどれほどの量入っているのか分からないので、
アレルゲンとして、ダニとわかっていて、ダニのアレルギーを治療しようとしても
ダニの治療用エキスがないので、普通の医師では治療できません。
そこで、日本アレルギー協会を通じて個々人の医師の責任において
アメリカのHollester Stier社の標準化されたダニの治療用エキスをアメリカから試験用として輸入するしかありません。
その輸入も厚生省がわざわざ、薬事法のみならず、わざわざご丁寧に毒物劇物にまで、指定しているので、ますます
日本に輸入するのが、難しいのが、現状です。
ダニを減感作すれば、ほとんどの人の症状が良くなります。しかし、ダニエキスを厚生省が認可して、
それの減感作を行なってしまうと劇的にアレルギー疾患者が減って、製薬会社が儲からなくなるので、
製薬会社から現在も多額のリベートを受け取っている日本のアレルギー専門医の指導部は絶対に動きません。
何も活動しないと、責められるので、花粉の計測ばかりに力を入れ、計測網の整備ばかりしています。

なぜ、日本のスギの減感作治療では、スギ花粉症に効かないかの最大の原因は、
スギとほぼ同時に飛散するヒノキの減感作をやらないからです。
ヒノキの治療用エキスもアメリカからの輸入しか入手する手立てがないので、効果が実感できません。



18 :減感作普及協会:2006/11/23(木) 02:56:06 ID:UQHsW3Pn
>>1〜16
上記spelling違っていました。http://www.hollister-stier.com/
です。
http://www.torii.co.jp/iyakuDB/data/various/alg/al_list.html
は、日本で唯一エキスを製造している鳥居薬品のリストです。
これを見れば一目瞭然です。
なぜ、検査用(この場合スクラッチ)があって、治療用が無いのでしょう?
疑問に思いませんか?
ダニは怖いとアレルギー専門医の指導層は言います。
怖いのだったら、希釈して、10分の1にどんどん薄めて注射していけばいいではないですか?
ですよね?だから、反応が強いから危険などという言い訳にごまかされてはいけません。
最近、舌下が話題になってますよね?
舌下、鼻や目の結膜にしか効かないって知ってました?
それにそもそも、どんなにステロイドを吸入しても、肺機能は自覚症状が無くても、アレルギー体質がある限り、
どんどん衰え、つまり肺胞の数が減っていて、将来肺気腫になることはほとんどの人は知らないでしょうね。

どんどん減っている


19 :減感作普及協会:2006/11/23(木) 03:07:54 ID:UQHsW3Pn
最初は鼻炎だけでも、やがて徐々に気管支炎に移行し、最終的には喘息になります。
そもそも、喘息はアレルギーが原因であるということを知らない国民が多すぎます。
目先の鼻や目のかゆみ涙目などの症状が取れれば、とりあえずいいやという患者がほとんどではないでしょうか?
そんないくら目に見える部分に対症療法を行なっていても、そのうち、突然喘息等命に関わる発作を起こして
死んでいくのは、ここの読者ですよ。
目先の問題さえ、解決してしまえば、つまり、目先の苦痛だけ今だけ解決すればいいやというふうに
思っていると、30年後には酸素ボンベが手放せない辛い日々が待っているということです。
運よく、このスレのこのレスを読んだ方、ぜひ再考されて下さい。
当方自身、ダニの注射はHollister Stierのコナヒョウヒダニとヤケヒョウヒダニの2種類も含め、減感作注射を長期間しましたが、
現在、無症状です。何ヶ月も注射を打たなくても、びくともしません。
当方は、そういった意味でかなりラッキーであったのかもしれませんが、一度、そういうきちんとした日本以外、特に米国で行なわれている
アレルギー専門医による減感作を一度でも受けられれば、どれほど、効くものが分かります。
ぜひ、一度試されてはどうですか?
日本アレルギー協会に陳情してみるのもよいかもしれませんよ。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/28(火) 04:05:35 ID:0ZmlMryq
> 当方自身、ダニの注射はHollister Stierのコナヒョウヒダニとヤケヒョウヒダニの2種類も含め、
> 減感作注射を長期間しましたが、

これって、アメリカの病院で治療を受けられたんでしょうか?

にしても、ダニの減感作が受けられないのは厚生労働省の役人のせいなんですか

許せんな

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/28(火) 04:48:29 ID:mDcPxHut
まぁ、インテリ役人でもここまでアレルギー国家になるとは
予測もできんわな。アレルギーで国力が低下してるのに
気が付くのは何年後かねぇ。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 00:37:18 ID:fFdLG9ms
http://51499936.at.webry.info/200611/article_1.html

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/14(木) 21:59:07 ID:7uD7fk47
でもダニの特定の蛋白質だけに反応する人が色々な蛋白質が入ってるエキスを
注射すると、かえって悪化して難治化するとも聞いたけど?

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 19:24:23 ID:fqe7FMsC
まぁ、インテリ役人でもここまでアレルギー国家になるとは
予測もできんわな。アレルギーで国力が低下してるのに
気が付くのは何年後かねぇ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)