2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●アトピーと体温の関係●

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/14(土) 14:21:59 ID:Qn+yF+5T
低体温がよくないらしい。
ちなみに私はいつも35度台です。
みなさんはどうですか?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/14(土) 14:27:45 ID:qHDJCTjV
分からない計りたいね。低体温はさまざまなことに影響する。
ガンにもなりやすいよね。大変怖い。
だけどどうやってあげるの?

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/14(土) 14:36:58 ID:UVdtnhwM
むしろ高いです。
七度台が常温。
体中が炎症をおこしているためらしい。
けど確かに低いのも駄目かも。。
自律神経失調症なんじゃないですか?

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/14(土) 14:41:01 ID:Qn+yF+5T
とりあえず腹式呼吸をはじめてみた。

ちょっと調べてみたがやはり低体温だと
アレルギー症状はでやすいみたい。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/14(土) 22:20:35 ID:nb5rMkX8
男だけどかなり冷え性。
夏は調子良いけど、冬場に悪化する

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/15(日) 19:08:57 ID:QHW1LljW
低体温だと、基礎代謝量が低下したり、免疫力が落ちたり
(35度だと、36度ある人の半分になる)いい事無いですよ。
ガン細胞は35度台で活発になるらしいです。

とにかく、主治医には温める事を勧められてます。
すごい冷え性で、ちょっと寒い所にいると体が氷みたいに冷たくなっちゃう。
冬に悪化してしまうタイプなので、腹巻きとか岩盤浴とか、
汗をかいて代謝を良くして体を温めるようにしています。
あとは、食べ物や飲み物にも気をつけてます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)