2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保湿 vs 脱保湿

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 17:59:50 ID:MGc4rfKG
語りなさい

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 18:12:58 ID:RdNixdJU
脱保湿に一票!!

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 18:17:47 ID:KyTPMkPJ
保湿し続けてて治る人もいれば、
脱保湿のおかげで治る人もいる。

そういうこともわからずに、vs とか言っちゃってる>>1はアホ


普通の人でも肌が乾燥するこれからの時期に、
脱保湿するのはどうかと思うが。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 18:50:21 ID:p0We4E+N
ag

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 19:17:38 ID:Q6+DIo4j
俺は10年以上アトピーだが毎日ワセリンやらで保湿してた
だから試しに脱保湿してる、まだあんまわかんないけど俺は
保湿しすぎなのかシワがひどいんだ…もちろん脱保湿前から

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 22:33:31 ID:X1nfcEeL
 

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/12(日) 00:27:47 ID:0fpDmAGP
保湿し過ぎたらニキビになったorz

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/12(日) 14:18:04 ID:x1t3pkTq


9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/12(日) 18:11:20 ID:72e6s9lo
脱保湿するとしわがすごいorzけど保湿に比べて症状は劇的に良くなった。


10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/12(日) 18:27:57 ID:WRtxuw/V
保湿して治りました。
赤象皮だった所も綺麗になりました。
ひたすら保湿してある程度良くなって、あとは赤みだけって場合に保湿を減らすorやめると赤みが取れます
水性ゲルの水の彩というのがよかったです
ワセリンとかは初めはよくてもだんだんつけると痒くなりました


11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/12(日) 18:33:39 ID:t3oYD8P6
水性保湿するとすごく痒くなって掻いてしまう。ゲルとかもそう。
ワセリンとか軟膏とか油性のものだと比較的大丈夫。
水性がダメってことは、症状が重いんだろうな・・・と自分でも思う・・・orz

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/12(日) 18:39:29 ID:9451coJ2
>>10なんで保湿したの?

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 23:40:13 ID:sBGtDsxF
脱保湿は最低でも数年は覚悟しておかないと駄目だね。
3年目でやっと良くなってきたって人もいる位。
数ヶ月試して駄目だったとか、ちゃんちゃら可笑しい。
中には数日でもう駄目とか、私には合わなかったとかヌカス
馬鹿も多い。



14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/03(日) 22:22:10 ID:cvrxt3W+
でえらそうな口叩いてるお前は治ったの?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)