2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腸内洗浄ってどうなの?

1 ::2006/11/13(月) 14:39:24 ID:HUD1t44u
今日から腸内洗浄を始めようと思うのですが効果あるんでしょうか?
腸内をきれいにするためにヨーグルトや納豆を食えと言う声はよく聞くので
直接的に掃除するのは効果ありそうですよね

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 14:49:14 ID:Li1jrFOa
脳内洗浄に見えてビックリしました。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/23(木) 00:50:06 ID:99+Q0c6H
効果絶大よ

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/23(木) 00:50:45 ID:99+Q0c6H
とにかく最高

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/23(木) 01:50:32 ID:GaEMNg63
これって管とか自分でつっこむの?


6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/23(木) 05:37:55 ID:QdITplyC
自宅でやる奴は自分で管を入れてコーヒーを流し込む奴がある。

病院とかなら最近は管が便座の真ん中辺りに固定されてて、座って入れる奴がある。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/23(木) 12:42:12 ID:fU13XFTs
興奮するzらぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁx!!!

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/23(木) 13:19:49 ID:0fIckwZs
一年近くやってるけどアトピーはよくなってない
でも便秘はよくないよ
食べ物に気をつけないといみないよ
私は全身ではないけど
効果ある人もいるみたいだね

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/23(木) 13:35:47 ID:GaEMNg63
そういえばアフロでオセロ松嶋が
毎月15日は腸内洗浄の日にしてると言っていた。
普段は1週間に1回くらいしか出ない超便秘みたいなんだが
その月1の腸内洗浄であの肌保ててんのかな?

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/23(木) 13:40:12 ID:c3fUXFQB
人工的に、うんこちゃんを出しても、あまり意味が無いと 皮膚科の先生は
言ってたが、どうなんだろうか。
悪玉菌と一緒に善玉菌も出てっていくみたいよ。
善玉菌を腸に住まわすのに、半年ぐらいかかるらしいよ。
よく、皆の意見を聞いて、やった方が良いと思うよ。


11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/23(木) 13:54:58 ID:/VRZUd/D
どうしても出ないときを除いて、浣腸はしない方がよいらしいです。
(自然な排泄の方法ではないからという理由らしいです。)
それよりも、繊維質のものをたくさん摂ったり、運動したりして自然に出るように
促すのが一番良いようです。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 04:47:35 ID:C6ybtHOS
腸内洗浄とは具体的にどのような方法をとるのですか?
自然な排泄が一番良いのは当然ですが、皮膚にトラブルがある人は腸に問題があるはずです。
健康な人でも、成人ならバケツに数杯分の宿便があるといいます。
時々断食などして宿便を出す努力はしていますが、それに加えて効果的な方法なら
腸内洗浄も考えたいと思います。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 13:03:52 ID:UhxjdpEx
> 健康な人でも、成人ならバケツに数杯分の宿便があるといいます。

んなものは存在しません。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 14:14:16 ID:C6ybtHOS
>>13
君は無知だね。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 14:35:22 ID:id0PVdlE
宿便ってどこに存在するんだ?
大腸にはそんなものないぞ。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 16:21:39 ID:C6ybtHOS
>>15
大腸を広げて確認したのかよ?

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 17:47:49 ID:Fa8TbA5s
宿便なんて都市伝説を信じてる人が未だに居るとはさすが。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 17:59:25 ID:hp6rkWtI
宿便が都市伝説???君の頭の中にはかなりの宿便が溜まっているようだな。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 18:38:11 ID:vWktoPXC
私も腸内洗浄の具体的な方法を知りたいです。
アトピーは結局は腸の問題なので、少しでも宿便を出して
腸を綺麗にすれば間違い無く改善されるはずです。
脳味噌に宿便が溜まっている人のことはほっときましょう。


20 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 18:57:55 ID:bn5sDwjX
宿便と滞留便の違いに注意

http://www.rarara.co.jp/pico/topics/1.html

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 20:34:01 ID:N1G9tTDJ
私はカフェコロン一年やってるけどアトピー治らないよ
経験上自然排便で一日二回とかのほうが調子がいい
無理矢理排便してもそのばしのぎじゃないのかな

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 20:34:33 ID:vWktoPXC
>>20
『現在の医学や医師・薬剤師の考え』はどうでもいいんですよ。
彼らの考えでは「アトピーは体質だから治らない」ことで終わってるのだから。

食べた物のうち排泄されなかった老廃物が腸内に溜まり、それらが体に色々な
悪影響を与えている。これは如何ともし難い事実。
それら老廃物のことを総称して「宿便」と言っています。

全く役に立たない能書きはいらんから、腸内洗浄の方法をよろしく。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 20:42:34 ID:H8L+S3uL
浣腸したほうがいいよ

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 21:06:57 ID:TI3alk6P
医学的事実はどうてもいいとかいいながら
如何ともし難い事実と言えてしまうこの馬鹿が居る限り
カルト宗教は永遠に不滅なのである。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 21:19:58 ID:hp6rkWtI
「どうてもいい」とは言っとらんだろ。
脳内宿便を取るのは大変みたいだから、とりあえず腸内洗浄からよろしく。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 21:45:46 ID:7saDMw0a
私は以前、便秘薬として売られているマグネシウム剤の摂取と、
生理的食塩水の大量摂取という方法、の2種類の腸内洗浄試したことあるけど、
よくなかったですね。確かに、物理的に否応なく便はでるんですが、
体に負荷がかかるし、腸内バランスも崩れてしまう感じで
根本的な解決にならないし、すっきり感もなかったです。
もしやるなら、腸内環境のケアまでしてくれる病院でやるべきでしょうね。

自然なお通じに勝るものなしということで、なんといっても玄米食がお勧めです。
あと岩盤浴も効くみたいです。汗が大量に出て、毒素が排出されるので一石二鳥ですね。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 01:11:50 ID:HbLrbBDu
腸内洗浄を必要ないのにやると
下手すれば菌交代症になるぞ

「汚いものは除去するに限る」という思想自体が民間療法の悪いところだ

28 ::2006/11/25(土) 16:13:52 ID:ywR7RQ+4
腸内洗浄したんですけど
鼻の毛穴がきれいになりました。
あと身体が綺麗になったような気もするし頭がスッキリしたりします。
アトピーはあんまり効果ないですね。
ただ宿便?は実感するほど出なかったです。
美容には効果あると思うんですけどアトピーには効果あるんですかね・・・

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 19:31:22 ID:TgbjGw7e
>>1さん。
具体的にどういうやり方をしたのですか?
場所は病院?

30 ::2006/11/28(火) 15:51:47 ID:ImcEdZ+2
yahooで一万円くらいのを買いましたよ

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/28(火) 16:36:04 ID:LRlhYLFm
ブライト浣腸

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/29(水) 01:15:15 ID:nPGi1Lan
カフェコロン使ってる人に質問です。
私、カフェコロン持ってて二回くらいやって見たんだけど思ったほど効果が出ないんです。
説明書にはコーヒーを入れた後、我慢しないで行きたくなったらすぐトイレに行きましょう!って書いてあるんですけど・・・
すぐいくとコーヒーだけ出てる気がするんですけど・・・。
すぐ行かないで少し我慢したほうがいいんですかね??


33 ::2006/11/29(水) 14:18:42 ID:B+CFgJ8Y
カフェコロンは関係ないと思います
32さんは何mlくらい入れてるのでしょうか?
腸に溜まっているウンチを水で流す為にはお腹を時計回りに動かしたり
寝そべってみたり浴槽の中で浮いてみたりするといいかもしれません
腸は物凄く長いので水を行き渡せる為に必要な気がします。
我慢もその一つだと思います。
少しは我慢して(1、2分)お腹をさすったりしたらどうでしょう?


34 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/29(水) 18:49:22 ID:nPGi1Lan
>>33
800〜1000位入れてます。
ガマンしようと思えばガマンできるのですが・・・カフェコロンを扱ってるサイトに
ガマンすると出にくくなるので、ガマンしないですぐ行きましょうって書いてあったんですけど。
やっぱちょっとおいて水を行き渡らせたほうがいいですよね。
じゃ!今日はなるべくガマンしてやってみます。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 12:54:58 ID:Mz2Djv/T
>>27
> 腸内洗浄を必要ないのにやると
> 下手すれば菌交代症になるぞ

↑どういう症状?

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 13:45:41 ID:wDLjPwte
体内には多少の菌がないと、免疫力は余計に低下する。
腸内洗浄でなんでもかんでもきれいにしすぎると逆効果になる気もする。

37 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 15:22:52 ID:Zr9+l2N5
なんでもかんでも綺麗にするなんて誰が言ってる??
体内の毒素を排出する一つの方法として腸内洗浄を検討しているんだろ。

そもそも腸内の菌を全て無くしてしまうような洗浄方法なんかあるのかよ(笑)。
なんでもかんでもいちゃもん付ければいいというもんじゃないぞ。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 15:43:27 ID:Mz2Djv/T
もし腸内殺菌っていうのがあったら、明らかに体に悪いだろうね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)