2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会に入るとアトピーが治るって本当です?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 21:04:26 ID:Z0n+8hny
おしえて

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 21:09:50 ID:ElbPMeFZ
2

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 21:21:47 ID:oSPQrnsq
なおるよ。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 21:25:42 ID:e61hKB5N
ということは
草加の信者にアトピーを持ってるヒトはいないということでつね

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 22:22:53 ID:ttqzYIST
んな訳ない。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 23:34:12 ID:C73LCeZS
本人に治す意思がなければ治らない。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 00:08:06 ID:JvsHysiJ
学会に入る=アトピーが治るなら、皆もっとその事書きこんでるでしょ…
入るのは自由だけど、全く別物と考えたら…


8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 12:03:12 ID:luoY0MRg
おいらの知人創価だけど兄弟でアトピーの人いるお
でも、アトピー治るから題目あげて!っていわれたなぁ・・・

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 18:36:46 ID:2I3E+9MY
創価はこんなとこにまで入り込んできてるのか。

お前ら、ほんとに危険だから関わるんじゃないぞ。
関わったら最後、もう真っ当な人生は歩めなくなるからな。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 23:27:11 ID:JvsHysiJ
アトピーがあまりにひどいとき、学会の友達が勧誘してきた。
気持ちも沈んで引きこもりがちで治るなら…と頭がおかしくなってて、入ろうかと思った。
だけど、外出が自分に多大なストレスなときだったから、「ちょっとよくなって楽になったら入って活動したい」と言ったら「今やらなきゃ意味ないじゃない!自力でよくなったら学会の有難みがわからないじゃない」と言われた。
その子とは残念ながら友達ではなくなった。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 11:15:24 ID:Gw6t5aTe
当時の総理もしくは副総理(村山内閣)だった橋本龍太郎氏も
「最期に」偽天皇や池田大作氏のケースと同様な扱いを受けた
可能性もあるでしょう。それだけの規模の事態だった。

憲法を破壊し手段を選ばない秋田県立大サリン大量殺人犯罪の責任を問われ、3名共に…。
いずれにせよ、これは日本史上例を見ない大変な事です。
後世の歴史家が関連を明らかにされるでしょうが。
これは大変な事ですね。



12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 18:51:52 ID:k/Rr4L8e
南無妙法蓮華経で治るなら・・・ほんまアホちゃうか?
電波の無駄使いすんな! と釣られてしまった俺がいる。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/03(日) 13:20:14 ID:SFC1VTT/
題目は教えても具体的な治す理屈は教えない(治せるとして、だが)
病院でもおなじことだけどな
自分で考えるしかねーんじゃね?

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/03(日) 20:55:53 ID:LTvZYpcH
病院とカルト宗教を同列に語る馬鹿

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/07(木) 13:51:31 ID:1FbCRAwf
病院内は創価学会の組織があり、医療過誤で攻撃してくる・・・病気と思わせて

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 23:53:53 ID:xKimPedP
脱会者の俺が言う
学会はアトピーより地獄だ。



17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 00:16:01 ID:WAmomqUP
海外ではカルト教団に認定されています

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)