2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大分のオススメ皮膚科

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/04(月) 02:32:22 ID:AL8sTyzf
ストレスから顔に湿疹が出たきたので皮膚科を探してるんですが、
去年引っ越してきたのでまるで情報がありません。
現在いい皮膚科探し中。
(ステロイドとかは絶対に使いたくない)

些細な情報でも構わないので教えて下さい<(_ _)>

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/04(月) 08:19:28 ID:1O8HlEvF
大分は脱ステ医が居ないからどこもステ使うよ。経験上。

3 :1:2006/12/05(火) 01:29:56 ID:/clcmXUD
Σ(・ω・;|||
自分24歳にして右目が白内障なのよ。
ステが悪さしてるって話も聞いたことあるし、
顔にだけは絶対使いたくない。

ステ以外の処方ができるか確認してから診てもらうかなぁ。

とりあえず、もちょっと情報モトム。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/05(火) 12:35:28 ID:MV2GLzrj
白内性の前兆ってなんかありますか?

5 :1:2006/12/06(水) 03:36:35 ID:SRkhsoxW
自分の場合、何もありませんでしたわ。
それまでは顔にはアトピー出てなかったし。

初めて気づいたのは、日差しの強い中でテニスをしてたときかな。
最初は「なんだか目がぼやける気がするな、目やにでもついてるのかな。」
くらいに思ってた。
でもその状態が続くので、恐る恐る眼科へ行ってみたら「白内障です。」と。
ネットで調べてたから予想ついてたんだけど、しばらく鬱になりましたわ。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/06(水) 05:45:33 ID:eYyTgPs5
手術しましたか?俺もたまに目がぼやけたりするなぁ・・。最近、まぶたがかなり荒れて二重が一重になったし・・

7 :1:2006/12/06(水) 22:39:32 ID:O+xJ6QB8
大分の皮膚科情報モトム〜ww

自己レスだっちゃ。
今日皮膚科にかかってきましたわ。
大分県立病院。
「ステロイドは嫌」と伝えたらプロトピックを処方されました。
知識がなかったのでそのまま処方を受けましたが、
調べてみるとこれも結構怖い薬ね。。

白内障はまだ手術してません。

昼間明るいところだと右目ではほとんど見えないので、
自分ではもうそろそろ手術時かなと思ってるけどね。
でも今かかっている眼科医が「まだ我慢しなさい」と言うので
それに従ってます。

この眼科より前にかかった眼科医約5名は簡単に「手術」と言ったんよね。
自分は手術以外の手を捜してたのに…ショックだった。

白内障の手術自体は簡単なはずだから、
今かかってる眼科医は自分のことを考えて言ってくれてる気がするんで、
信頼して言われる通りにしてます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)