2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★やっぱり運動だよね!!【サボリ5日目】★★★

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/07(木) 23:28:03 ID:dAb30JjN
前スレ

★★★やっぱり運動だよね!!!【4周目】★★★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1128843531/

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/07(木) 23:37:40 ID:dL/XbDCY
お2さん、ナイス!

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 00:51:32 ID:WWa05QeR
ジムに行きだして、食欲旺盛になり逆太り!
しかも行く前に小腹を満たして行き、
運動後に普通に食べるから
プラスマイナス0後にプラス・・・

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 10:14:29 ID:SuT3vNnH
外に出たらアトピー悪化する

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 16:23:16 ID:oXPtUP7O
社会生活不能w

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 22:44:34 ID:vttb+joR
>>1
乙です。ここ3日間で足腰を中心に鍛えています。
歩いたり、自転車乗ったり、スクワットしたり。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 01:21:41 ID:WbdfoF+j
運動てみんな何してんの
あんま激しくやると活性酸素できるし
以前陸上やってたんだけどIgE上がった
過酸化脂質も上がったけどやめたらさがった
ジョギングとか口呼吸になるし良くない気がする
特にいま寒いし冷たい空気すうと良くない気がする

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 01:43:03 ID:B+0cCsFJ
ジム行け。
ジョギングも口呼吸しなくていい程度の運動にとどめればいい。
その他ヨガやストレッチもあるし、
多少お金がかかる点は病むを得ないけど
サプリやら薬やらいろいろ飲むよりは健康的だと思うけどな。


9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 02:15:48 ID:X8OCE5+J
病むならやーめた

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 21:42:22 ID:R8eVW/aa
かゆい時ゆっくりストレッチするとおさまってくる気がする。適度な運動は気分もよくなるし

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 21:48:47 ID:DKFKxWk5
ひきこもりがちな人は社会復帰のためのリハビリだと思えばいい。
完治するまで、って無理な願いをするより
見られることに慣れることが大事。
顔が赤いのは俺だけだけど、部分的に@pな人もちらほらいる。

利害関係なしの相手に見られても痛くもかゆくもないでしょ。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 22:51:15 ID:qP8VtcmD
あんまりよく知らないんだけど、口呼吸するとまずいのですか?
今毎日夜30分くらいジョギングしてるんだけど、なるべく
鼻で呼吸した方がいいのかしら。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 22:52:48 ID:X8OCE5+J
お前ら、鍛えてもっと最大酸素摂取量を増やすんだ!

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 01:02:07 ID:yZNcupuV
鼻で呼吸してもアレルゲンはある程度はいる。
マスクして走れば肺機能もアップし、アレルゲンも入らない。
これ最強!

15 :12:2006/12/11(月) 09:16:42 ID:iMXtigC7
ああ、なるほど、アレルゲン防止のためか。
>>14さんありがとう。マスク視野に入れてみます。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 13:15:12 ID:pULZNhw2
今から自転車で遠くのスーパーまで行ってくる

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 13:27:29 ID:pULZNhw2
今から自転車で遠くのスーパーまで行ってくる

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 15:51:33 ID:jblAFF3q
今日は久しぶりに晴れたから外で存分に走ろう  でも顔がひどいから暗くなってからだ(>_<)

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 16:00:55 ID:saibG5Mw
みなさん
汗かいた後はすぐお風呂?シャワー?

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 16:05:44 ID:4tUnt45b
ってか外寒くない?

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 16:23:00 ID:jblAFF3q
≫19 夏は汗だくになっちゃうのですぐお風呂いってました 今は運動しても汗かかないのでそのまま。運動は血行をよくする手段と考えてます!

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 17:33:10 ID:hyV01/d4
お風呂行くって、戦闘へ行く度胸あっていいね。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 21:27:02 ID:7TK1eD9Z
@pの見た目は確かに醜いけど
かけ湯をせずに入るほうが不衛生だからな。
もし文句を言われたら、そう言えばいい。
問題が大きくなればマスコミに訴えればいい。
できれば家族に@pがいる政治家や有名人にも手紙を書けばいい。
さしあたり松居一代に頼めば動いてくれるよ

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 22:08:06 ID:/cxsaD3y
夜学校の体育館で小林寺やってるんだけど、こんなゾンビ顔が「たのもー」とか言って入ってきたら子供大泣きするんだろーなぁ (;_;)マゼテェ

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 22:21:15 ID:4p+uMVcr
夜のジョギング終わってから、汗でシャツとか濡れてるんだけど
脱ステしてる時特有の匂いがひどい・・・

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 23:02:23 ID:4p+uMVcr
あと、体からは汗が出るんだけど
顔から全然出ない・・・まぶたとかバリバリorz

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 23:19:21 ID:bJVaBwmV
そこでステ塗って皮がボロボロ落ちるのを喜ぶんですよ。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 23:51:44 ID:UP3nUcNB
@pの人が胸張って外に出ないと、社会的な問題としても
周りに認知されることもなくなる。
俺も汁が出ると外に出れなかったが、赤ら顔や多少粉っぽくなっても
外に出るようになった。
日焼けも@pの大敵ということもあり、帽子をかぶるようになり
見られることにもようやくなれた。
少しずつでいいから、みんな頑張れ〜

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 07:33:30 ID:fkSkJrgA
全身かきむしるのが運動になってる気がする。
だるくて外出れないときはそんなかんじ。
掻いてると普段動かしたくない体をおもいっきり動かすもんだから
ストレッチになって汗が出て一時的にくそ暑くなる。
だから扇風機はこの時期も必需品。

30 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 08:32:01 ID:ikt/se5f
自律神経失調だな

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/14(木) 13:00:29 ID:ZkClpxnR
夜ジョギングしてるんだけども
ジョギング前に晩御飯食べた方がいいかな?それとも後?

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/14(木) 15:17:40 ID:yLQJ/RBy
ご飯食べた直後に走ると消化不良おこすよ 最低三十分はあけたいところ

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/14(木) 15:34:52 ID:ZkClpxnR
あ、もちろん1時間くらいはあけてます。
今までご飯食べてから走ってたんだけど
運動ってエネルギー使うから、走った後に食べて
体に栄養まわした方がいいのかなぁ、と思い

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/14(木) 23:44:27 ID:xXOAA5mH
体を作る人は運動後に食事を摂るよね。

そうでないなら少量を分けて食べるのがよさそう。
確かに夕方にジムに行くときは、前後に食べてしまい
全然体重が落ちないww

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/15(金) 00:55:19 ID:vpANw0g5
毎日40`自転車通勤やがなーーー

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 04:08:06 ID:a4vGnNdi
応募すればたぶん当たると思う
↓おすすめの懸賞サイトのHP
http://kenntakunnjp2.mikosi.com/

37 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/20(水) 22:03:04 ID:Urxep36T
スレが進んでないって事は・・お前等w

38 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/20(水) 22:11:31 ID:pTFvS7AN
今日はイライラしたから気晴らしに10キロちょい走ってきた。

39 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/20(水) 22:24:47 ID:dg7zvn6a
>>37
運動は継続してるけど、そんなに早く病気の改善まではされないものだ。
俺は運動初めて2ヶ月目で、体重も体型も変化は無いけど
体脂肪は2%くらい減った。
安っぽい体脂肪計だが同じもので計ってるし、3,4回計ることにしてる。

40 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 07:44:28 ID:5XLJSLUG
症状の改善には、時間がかかる。

41 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 19:16:55 ID:i5BZC7Yt
近所の体育館に欲しかったマシンが導入されたよ。
これで遠くまで行かなくてすむ。
地味に嬉しい。

42 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 21:08:00 ID:UA9W+znU
「皮膚病の方の御利用はちょっと・・・」

43 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 23:13:05 ID:i5BZC7Yt
いやあ、全然OKっしょ。
新陳代謝もよくなるし、行ける人は試しに行ってみるが吉。

44 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 03:33:02 ID:WKz35l+Y
黄色ブドウ菌多数付着

45 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 12:35:30 ID:ypk2W2RH
この筋肉痛が非常に心地良い

46 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 23:58:38 ID:cCyY76xU
ジムはどこもシャワーついてるでしょ。
その場で保湿するの面倒だし、人に見られるの嫌だから
家に帰って風呂入ってるけど。
汗かいて、家に帰るまで乾燥が気にならなくなってきた。
だいぶ改善したからだろうな。


47 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 23:58:29 ID:SRADdNPc
ここのスレの人は性格良い人ばかりですね…

それに比べ親戚にアトピーと言うだけで悲観にはしっている子は腹がたつ

こっちは生まれつきの命にかかわる持病で苦しんでいるのに、ただかゆいと言う理由で学校を休み体育も受けない彼女をみていると嫌でも性格悪さが見にしみる
それだけならまだマシだが、カラオケでオールしたり家族や親戚だけで行く遊園地では炎天下の下はしゃいだりと、まったくの健康な体を持っているくせに体育祭や嫌なことには「アトピーだから」と言い一人だけ特別扱いを受け、涼しい保健室で昼寝をする

友達にはアトピーと告知せず、アトピーが原因で入院したにもかかわらず咳を繰り返すなどして
それは命にかかわる病気だと思わせ同情を買いお姫様扱いを受ける「アトピーだから」と言い都合の悪いことやめんどうくさいことはやらない腐った考えかたをもっている彼女をみると吐き気がする…

彼女のその性格のせいで私も散々嫌なめに合いつづけたりし、少しトラウマにもなった

彼女にはこのスレで頑張っている人を少しは見習ってほしい
もしくはこのスレの人に彼女を説教してもらいたいよ…

48 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/27(水) 00:05:09 ID:1jw9ihNi
にんげんだもの

49 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/27(水) 11:33:50 ID:1Dzf4E+D
こんな真冬に走っても効果あるかな?

寒いし汗かかないだろうし、それに肌が乾燥しそうだ。
かといってジムは高いしと不満だらけな自分が嫌です。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)