2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーで得したこと

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 08:59:17 ID:ZW/QA4dH
アトピーのいい面を見つけようジャマイカ
精神的に楽しくなろうよ

例)アトピーだから優しい旦那と知り合えた・・・etc

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 09:29:08 ID:AhyojQQ5
それはねぇな

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 10:28:03 ID:XtkwrWZZ
得したこと……………………………………ない

4 :>>4同意で1000目指すスレ:2006/12/09(土) 12:28:27 ID:Y4sI6/FB
>4

同意

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 17:25:09 ID:sDqpH0KO
ない思うが、命の大切さなど勉強なった思う!!

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 02:04:15 ID:o5Vm/SlB
あるじゃないか!色々・・たくさん・・・。ええと・・あっあれだあれ。ええとなんだっけな。。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 02:34:23 ID:TX+3fmiW
嫌な付き合いを避けることが出来る。

人のエゴと欲望をさめた目で見ることが出来る。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 06:12:01 ID:jfmg24hG
アトピーだから有給使いまくれる。
ゾンビみたいな状態で申請すると有無を言わず「あ、....はい。わかりました」と上司。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 08:29:18 ID:JwZpJcI6
人の心の痛みが分かるようになった
優しくなれる

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 12:21:50 ID:EF5VzUbo
たぶんアトピーじゃなかったら最低なやつになってたと思う
アトピーのおかげでいろいろ考えることができた

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 12:25:28 ID:a8BoWNMj
体育を休めたなぁw
大人になってからは、こんなに辛いのに、がんばってる自分って偉い。と妙な前向きさが身についた。開き直れるようになったね。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 15:19:59 ID:kFNJnO3/
アトピーだからこそ、今の自分がある。
と、マジレスしてみるw
でもホントそう思うよ。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 15:39:53 ID:JwZpJcI6
あげ↑↑

アトピーだから、ここの人たちと知り合えたw

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 15:52:03 ID:tVGsYr7l
ID:sDqpH0KOだが、前向きな考え方で嬉しいわ〜

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 16:13:55 ID:tChdf5hd
重傷アトピーを経験してるから、その他の苦しい経験をしても屁でもない。アトピーよりましってなんでも思える。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 16:42:37 ID:6D3FdNC6
得したのは脳がとろける熱湯シャワーぐらいだな
それ以外一切得はない

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 16:47:07 ID:rsOMIeeO
何も無いなぁ・・・失ったものが多過ぎる・・・。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 18:37:13 ID:XHsLYUT6
男だがワキゲを剃ってる言い訳にアトピーだからっていってる

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 22:07:20 ID:8+EHhr4O
肌荒れのこと考えて
食事するようになったから
健康には凄くいいと思う。
あとアトピー同士の連帯感。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 22:11:30 ID:2TLJLVEd
童貞の言い訳ができる

21 :シン:2006/12/10(日) 22:32:20 ID:+lqt+OVt
フェヴリナのフルボミネラルってゆう薬を朝ご飯食べる前と夜お風呂から上がって毎日飲んだらシンはアトピー克服したよ!PCで検索したら出て来るからみんなアトピー克服頑張って!

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 22:41:16 ID:9C+FxYOX
結婚できない言い訳になる。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 22:45:13 ID:PiLT7tbt
>>20
>>22
得か?

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 23:17:34 ID:3oQ7Vhj6
>>20童尉
がむなしさも感じる。
風俗に行くべきか考える。
でも@pなので気を使う。
みたいな。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 00:59:02 ID:Bh8sX1jT
>>20>>22情けないぞ!!お前らみたいにはなりたくないな!!
重度で酷すぎたらちゃんとした理由にはなるが…前進しろ!!

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 01:27:24 ID:XYKBt5U9
色々な人への感謝の気持ちを覚えた。
両親→脱ステで世話に
先輩→辛いとき相談に乗ってくれ休んだときフォロー
上司→やはり相談に乗ってくれた
その外友達とか恋人にも感謝の気持ちでいっぱい
たまたま人間関係に恵まれている境遇のせいかも知れないが…

27 :まぃ:2006/12/11(月) 06:09:05 ID:QDTeyMsp
もし皮を剥がす楽しみが無くなったとしたら生きていけないお(つд`。)

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 08:12:05 ID:hyV01/d4
主が与えて下さった試練を毎日感じることが出来ます。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 08:25:02 ID:FPUjpjZX
>>27

気持ちいいよねw

プラスのことを発するとアトピーにいいお

30 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 08:31:45 ID:FPUjpjZX
いろんな人の優しさに触れることが出来た。
人ってあったかい・・・
こんなにもあったかかったんだって気付いた

アトピーは試練と思っていろんな感謝の本を読んだりして
人間的にも成長できた
心の部分で得したことが多い

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 14:10:03 ID:g+zjFcnx
↑みたいにアトピー患者には精神世界系に嵌った人間がたくさん居る。
きもちわるいったらありゃしないっつの。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 14:14:54 ID:Ia2MfYpj
↑ブサイクはこういう暴言しか言えないから情けない!!

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 15:28:26 ID:hyV01/d4
>>31
あなたは主に愛されていないのではなく、主の愛を知らないだけなのです。

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 15:57:37 ID:saibG5Mw
主っていろんなやつを愛さなくちゃいけないから
忙しくて大変だな
そりゃ忘れることもあるだろうよ

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 16:05:34 ID:rV+ORNG5
精神的につよくなる。
自分の体を理解できる、大切にできる。
きもいやつにも優しくできる。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 17:31:16 ID:fFsuSyoh
得しまくり
しまくり
やりまくり


37 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/14(木) 13:37:05 ID:QoqqJj5/
私の心はそんなに広くない

38 :トミー:2006/12/14(木) 17:42:22 ID:DEz+ND5A
 食の大切さを気づかせてくれたことくらいかな。
健康に気を使うようになったこと(咀嚼をふくめて)が唯一の得したこと。

39 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/14(木) 19:07:43 ID:UsNzs0SV
メンタルつよくなる
本当の意味でやさしい人間になれる


40 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/14(木) 19:31:30 ID:H0DkWtJP
虚栄心の馬鹿らしさに気付くことが出来た。

41 :9年目会員:2006/12/15(金) 22:28:18 ID:+fu7lZXH
暴飲暴食で体を壊すことをしなくなる。

42 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/15(金) 22:47:31 ID:cqPChINr
やっぱ働かなくてすむことじゃね?
楽チン楽チン

43 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 04:04:46 ID:a4vGnNdi
☆応募すればたぶん当たると思う
↓おすすめの懸賞サイトのHP
http://kenntakunnjp2.mikosi.com/

44 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 11:36:15 ID:bUE8r268
ちゅらい

45 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 14:43:10 ID:3EgqzAHS
何一つない。
アトピーさえなかったら人生薔薇色だったと思う。本当に。
優しくたって見た目が悪けりゃ何の役にも立たないじゃんか。
それに、言い訳がましくなってしまった自分が厭。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 18:38:42 ID:sHZzEvvK
>>45
まさにその通りだよな
今の世の中は見た目社会とも言われているしね
俺もイケメソなのに@P持ちだから結構苦労するよ
イケメソじゃない奴はもっと悲惨なんだろう



47 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 18:44:01 ID:1F555IA8
逝け面だが苦労してる

48 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 18:49:10 ID:oqZBbCAd
プラス方向の良いこと書け!

49 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 20:56:09 ID:1F555IA8
みんなの負担してくれている健康保険の恩恵を受けられます、えへっ。

50 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 21:24:32 ID:3EgqzAHS
>>46
俺もアトピーさえなけりゃイケメンで身長もそこそこ(177cm)、学校は全国区の公立進学校だった。
マジ、アトピーが出てるときと出てないときでは全くの別人。悔しくてしょうがない。
高校のとき、学年のマドンナといい感じになったんだよ(ノд;)性格も優しくて良い娘だったな…

51 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 21:37:41 ID:9q6xw/1c
アトピーが出たおまえを見捨てるような女の
どこが優しいんだよw

52 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 21:59:56 ID:fx5xFvfu
そうだ!心がない思うぞ!愛もな。

53 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 22:10:41 ID:f0wn5zks
アトピーだから優しくなれた系の書き込み見てると、
高校、大学と
アトピーの友達(それぞれ違う人)にさんざん八つ当たりとか受けたのを思い出してムカツク。
一時間目に体育のあった日になんか嫌味言われたり、
俺が窓でたそがれてたら、いきなり後ろからマジ蹴りって・・・

54 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 22:27:07 ID:fx5xFvfu
それ友達ちゃうやろ。

55 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 23:20:30 ID:3EgqzAHS
>>51>>52
曖昧な表現ですまなかった
結局付き合うまでには至らなかったんだが、喋ってるときとかいい感じだったんだよ。
それに、なぜか休み時間とかよくこっちを見てきたんだよな。決して汚いものを見るような好奇の目じゃないで。
だって目が合うと顔赤くなってたからな。
高校時代にアトピーさえ出なけりゃ、こんな場所でこんな未練たらたらの愚痴をこぼすこともなかったはず…。
病気持ちの人生って地獄やね

56 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 23:32:54 ID:3mY6llRC
それなりに頑張るとこに希望が見えるし、前進あるのみ!!
もっともっと辛い人は世界中にいっぱいいるだろうし、
重度でない時は色々できることはあるしな!病んだら終わりだ!!

57 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 23:42:13 ID:3EgqzAHS
うん、今年一年はとにかく勝ち組になるためそれなりに勉強頑張ってきたよ。
目指すは早慶に入ってもう一度青春をやり直すことだ。そして夢をかなえる最後のチャンスだと思ってる。
もっともっと辛い人はいっぱいいるとかいうけど、重症アトピーって世界とは言わなくても日本一と呼べるくらい辛いと思うよ。まぁ単純比較はできないんだけどさ;
症状もそうだし、どんなに酷くても決して同情されることはなく、ただ「キモい、汚い」としか受け止めてもらえないもん(><)
ホンマに地獄だよこの病気は。掻かなきゃ治るとか無知な馬鹿は言うけど、一年中絆創膏、ガーゼ貼りっぱなしでも全然炎症が治まらないよ。ちゃんと非ステの薬もつけてるけど

58 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 23:52:02 ID:1XwsivGX
仕事休む理由に使えるお(*^^*)

59 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/17(日) 00:10:16 ID:Gua9PBUx
無駄な医療保険に入らなくて済むよ

60 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/17(日) 00:13:55 ID:PaArj2e6
>>58
使えませんでしたが何か?
学校も休学できず、危うく単位こぼしそうになりましたが何か?

61 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/17(日) 00:16:51 ID:6ZySIwB0
学校は無理です!私我慢しながら水泳部してましたから!社会人になればできます!

62 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/17(日) 00:25:15 ID:PaArj2e6
えっと、>>61さんは>>58さんでよろしいですか?

63 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/17(日) 01:08:01 ID:Gua9PBUx
そういう人が@p全体のイメージを落としてる、クズ、バカ、卑怯者。

64 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/17(日) 17:36:13 ID:GnvfK2K4
結論、人生に勝ち組負け組みはない!!

65 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/17(日) 18:41:54 ID:CUShIxtG
>>50
俺はイケメンとか調子に乗ってるとアトピーになるらしいよ

ちなみに、わたしは美人とか言われまくって調子乗ってて男をもて遊んでたら
急にアトピー発作して、遊べなくなったからTOT

66 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/17(日) 19:38:45 ID:vzKBtV9l
>>65アンタはアホですか?

67 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/17(日) 22:47:46 ID:Gua9PBUx
>>65
ザマーカンカン、カッパの屁〜♪

68 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 13:38:21 ID:hE2Z2sL1
まぶたのアトピー治ったら、なぜかくっきり二重になったよw
超得した(・∀・)

しかも、乳首のアトピーも治ったら、陥没乳首まで治ってたww

アトピーありがとうって感じw
まだ完全に治ったわけじゃないけど、どんどん治ってきてるよ!
未来は明るい!!

69 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 15:57:24 ID:lacL19Sj
>>68
うっふん

70 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 03:35:46 ID:4bhYkkcN
>>50はちょっと誤解を招き易いレスだけど、俺も全く同じレスだ。
自分に自信なんか間違っても持てなかったよな。
>>50と気が済むまで語り合いたい。いかにそのときの子がかわいかったか…。
まあ、全部が全部アトピーのせいなわけがないのは分かってるけど
あの時の悔しい気持ちは忘れられない

71 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 06:33:52 ID:AiVLXSp5
>>70
アトピーでもバリバリ女の子と付き合えてる人いるよ。
その人はマクドとかで働いてコロコロ女変えてたし。
70にはアトピーを理解してもらえる女が近くにいなかったってことは考えられない?

72 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 08:04:55 ID:gFPwOXaO
アトピーもピンキリだからな・・・・

73 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 08:08:06 ID:4bhYkkcN
アトピーに負い目を感じてたんだろうな

74 :9年目会員:2006/12/23(土) 23:06:30 ID:MigccYk4
アトピーの人の気持ちが、そうでない人よりもよく分かる。

僅かのことで、幸せを感じられる。

75 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 00:07:24 ID:4+vKYsld
アトピーって気の毒か?
なんか、さも自分は辛いんだみたいな顔して同情誘おうとしてるだけじゃん。
むしろ、汚い瘡蓋見せられる周囲が被害者だろ。


76 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 00:33:52 ID:wWZpBhpi
ありがたい信者様のお言葉
2ちゃんの9割は業者
NWの九州普及率は3軒に1軒
NWのリピート数はマヨネーズ以上

いや〜素晴らしい統計ですね。
NWにはすごい統計ができるESPさんがいらっしゃるんですね。
素晴らしい!!尊敬しますよNW!!
きっと会員さんになった人は全て幸せに包まれてユートピアで暮らされてるんですね。
ほんっと羨ましいですよ!!!ある意味最高に幸せだぁな。


77 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 00:34:48 ID:wWZpBhpi
電位治療器購入の経験者です。
効能は、頭痛、肩こり、慢性便秘、不眠です。
1年以上使っていると、どこにどのように効果があるのかわからなくなります。
はっきりいって、肩こりがひどければ、接骨院や、マッサージをした方がよっぽど
効果があるでしょう。
頭痛は、肩こりからきてるのであれば、マッサージで改善されるでしょう。
それ以外の頭痛であれば、電位治療器の効果は、ないと思ってください。
脳外科をおすすめします。
何十万も出して買ってしまった私は、非常に後悔しております。
2年前までは、私の住んでるところには、20近くの体験会場がありました。
今では、1つもありません。
なんで、なくなったかは、いうまでもありませんね。
結局、私も騙された一人です。


78 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 16:30:13 ID:+ckxDmVH
俺はすごく人前でしゃべるのが苦手だったが、アトピーで地獄をあじわってからは、
あのアトピーで苦しんだ時にしたら全然ましと思うようになった。今では、人前で全く
緊張しない。人前で講演もやるし講師として授業も教える。一回地獄をみると人間本当に
強くなる。

79 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 16:32:59 ID:b3HR2jE4
>>78
そうだよね。
ふつうの人からしたら自殺するんちゃう?ってくらい苦しいことも簡単に通り抜けられる


80 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 17:15:31 ID:xAn9jyqV
おめーらが存在するだけで回りは大迷惑なんだが。

81 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 17:27:52 ID:wWZpBhpi
まぶたのアトピー治ったら、なぜかくっきり二重になったよw
超得した(・∀・)

しかも、乳首のアトピーも治ったら、陥没乳首まで治ってたww


82 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 17:32:46 ID:98i33dJF
>>78
わかる。
顔から汁垂らしながら、勉強頑張った。誰にも理解も同情もされず苦しかったし寂しかったけど
あのころのあたしがあったから今のあたしがある!
人並みなことしか言えないけどみんな本当に辛いことは口に出せず頑張ってるんだって、優しくなれたと思うよ。学校は辞めちゃったけど独学で頑張る、夢のために…
アトピー生活苦しいけど、病気以前にある自分をちゃんと大切にしたいと思う今日この頃

長文スマソ

83 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 18:09:42 ID:9AhgQ/5W
人の心の痛みが分かるようになった。

84 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 21:57:42 ID:oKT8+vkW
親にめっちゃ感謝するようになったよ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)