2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外で完治】気候とアトピー2【日本で復活】

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 05:26:13 ID:0HIcqTAR
このスレは、

1)気候とアトピー、湿度や温度等とアトピーの症状の相関関係
2)完治する可能性や改善方法、対処方法
3)外国に行ったときの体験談
4)外国への地転療法・移住計画

・・・等々について語るスレです。

関連論文で良いものがあれば、それについての情報交換も可とします。

アレルゲンとアトピーの関係、それに基づく対処法などについては
他のスレでお願いします。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 07:20:10 ID:2T+DLKNr
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本>
 (健康体)  (喘息)
1.(神が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる

3.K 変化なし    A 行動力、五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。
4.K&A 神は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。
5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる。
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 神は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。
11.K&A 神が喘息であるかないかを決める 12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る

これは事実。
広めようぜ。
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、アトピーも快癒に向かう。
目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり。
絶対治す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、基本的に日本の中のことなので
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。
日本の中であっても、体力をつけると治るはずだが、様々な理由により、日本の霊界の存在がばれてしまい、 この失態が明るみになるので、治さないようにしている。
よって、絶対にアトピーを治すには、海外に行き体力をつける。

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1165868773/

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 07:21:42 ID:2T+DLKNr
このスレは、気候や水質によってアトピーの症状が変わり
完治する可能性や改善方法、対処方法について語るスレです

私は脱ステ後(水治療)、微妙な体調を維持しながら1年過ごしその後アメリカへ留学しました
住んでいた場所(中西部)は砂漠地帯と山岳地帯の丁度中間地点(湿度が20%に満たない場所です)
移り住んで3ヶ月はアトピーが一気に悪化しましたが、微量のステを現地で処方してもらい(2回、微量を塗布しました)

飲料水は全てミネラルウォーターを飲んでいました。その後、驚く事に2週間程度でアトピーが完治しました
アメリカには4年滞在していましたが、その間はクリームも塗っていません。治療もしていません。
食物でさえアレルギーが出る事はありませんでした
しかし留学を終え、日本に返ってきてからまたアトピーが出てきたのです(しかも1ヶ月足らずで)
現在は皮膚科に通い微量のステを塗布しながら生活してます

結果的に言うと、アトピーが治る気候・水質があるんじゃないでしょうか?
そして日本では完治は難しいかもしれない(特に都心やビルの多い地帯では)
と、思いますがどうでしょうか?

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 05:31:53 ID:KAth0h9e
ハワイから帰国
完治しますた

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/17(日) 13:33:24 ID:OTeoRk5l
上海から帰国
完治しました
再発防止に努めます

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/17(日) 14:02:54 ID:rk//XxG9
@pは体内の完治が見えにくいからね。
それでも見た目に良くなるだけでも気分が全然違う

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 14:18:56 ID:Z2FQoLeD
シンガポールから帰国しますた 完治しますた

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 21:25:19 ID:F6u6RMPo
前に日焼けサロンに行けばアトピーが治るというスレがあったが、
日焼けサロンに行く勇気がなく、どうしようかと思っていた。
で、ヤフオクとかで小型の顔用の日焼けマシーンがおることを知ったんだが、
誰か日焼けマシーンを試してみてくれないだろうか。
なんか治るような気がする。
小さい頃海外に行ったとき赤道直下の島に行った事があって、
そこでアトピーが治ったことがある。
日焼がアトピーには良いのかも。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 21:37:55 ID:9+TWx+YH
日焼けじゃなくって紫外線だな。
殺菌効果がある。
ただし日焼けまでするともともと肌が弱く赤くなるだけの人は
炎症を起こしやすくなるだけ。
マシーンで調節できて、肌も強くなり殺菌もしてくれ、治癒してくれればいいのにね

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 04:07:11 ID:afUESmyu
>>8
そんな回りくどいことしなくても
皮膚科に行ったら、UVなんたらっていう紫外線を当てる
治療やってるじゃん。あれ、私やったことないからよくわかんないけど
日焼けサロンと案外近いものなんじゃないの?
あの治療受けると黒く(紫外線で日に焼けたみたくなるのと一緒で)なるっていうし。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 04:11:16 ID:afUESmyu
PUVA療法?っていうんだっけ?
やってみたい人はググってみたらいい。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 21:46:28 ID:wWZpBhpi
PUVAは悪化のリスクが大きい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)