2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防ダニ布団の威力

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/15(金) 02:37:53 ID:XQ+POLqI
みなさん @p原因の一つであるダニですが
防ダニ布団使われている方いらっしゃいますか?

それとも同じ値段でいいフェザーの布団を買って

熟睡した方が結果いいのか?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/15(金) 03:14:56 ID:XQ+POLqI
あげ

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/15(金) 03:28:34 ID:l5Upu9RP
防ダニ布団使ってます
敷布団と掛け布団を防ダニに代えて、枕もセットで変えたんですが、枕は高さなど合わずに
つかってないです

効果の程は…よくわからないままです

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/15(金) 04:40:08 ID:G7PAvVP0
防ダニのウォッシャブル羽毛布団使ってるよ


5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/15(金) 07:31:32 ID:FTh9XE/P
余り気にしなくていいと思う。
それより、毎日、干すのが肝心。


6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/15(金) 09:44:11 ID:9lvj5yHD
幸○医師の猛烈に薦められて購入。
多分今思うに、何パーセントかのマージンは彼の懐へ入る契約だったんだろうな。

騙されたとは言わないけど、高かった。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/15(金) 10:48:23 ID:FfmCzudn
布団だけダニを防いでもねー。
部屋に、いや、家にダニがいないようにしなきゃー。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/15(金) 15:34:05 ID:nUcU4CYR
ごもっとも・・・

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/15(金) 21:10:59 ID:3TPyCaF7
防ダニ布団 @p
これで検索するとかなり出てくるけど

あんまりみんなこれには手をだしてないんだな

防ダニだと綿だから布団としてはレベルが低いし

うーん微妙だ

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 08:14:01 ID:8mNK53WH
防ダニ布団を使っても、畳やじゅうたんにもダニがいるから、
歩いて寄ってきちゃうよね〜
掃除機の排気口からもダニのフンやら死体の粉を吸い込んじゃうし。

ダニ撲滅シートを畳やじゅうたんに設置したり、
排気口からホコリを全く出さない掃除機オキシジェンを併用すれば、
効果もあがるかも。
あとは空気中の粉を取るために空気清浄機を使うとか。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 13:26:46 ID:u5n29yXC
9月頃ヤマセイのダニゼッロクスという防ダニ布団を買いました
私と子供の分で、2枚で12万位だったと思う。
到着した時、ヤマセイ間違えて掛け布団送った来た!?
と思うくらいフカフカで・・・
ほんとびっくりするくらいフカフカ。
今は普通よりちょいフカフカです。
ひどかった鼻炎がほぼ治ったので、高いけど価値はあると思っています。

掛け布団は重たくてしんどいという意見があったので
買わずに、羽毛布団を時々強引に洗濯しています。

ダニゼロックスの防ダニ座布団も良いらしいので検討中です


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)