2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迷信か】妊娠・出産の神秘的な現象【真実か】

1 :名無しの心子知らず:03/08/20 16:51 ID:0AOko1k7
妊娠・出産にまつわる神秘的な現象をどうぞ
経験豊かな助産婦さんなどから教えてもらいました

1.臨月近くになりお腹がツンと張り出してる場合は、男の子である
2.生まれた子どもの太ももに線がある場合、次の子は男の子である
3.実の姉妹が同時期に妊娠し、どちらとも男の子の場合、
  どちらかの子どもが亡くなってしまう


846 :名無しの心子知らず:2006/12/03(日) 08:20:15 ID:7VKk3U7S
「お兄ちゃんずるい!!」って声が聞こえた。
その後1歳半のチビが急に甘えん坊になった。
怪しいと思って妊娠検査薬したら妖精。

あの声がお腹の子の声?何がずるかったんだろう??
予定日まで1ヶ月きったとこです。
無事に産まれてきて欲しいです。

847 :名無しの心子知らず:2006/12/03(日) 13:00:03 ID:Ftxv4GMg
白い蛇に腰を噛まれる夢、蛙の夢、子猫の夢。

立て続けに不思議な夢を見て、気になったので、夢占いで調べてみたら妊娠してる可能性があるとのこと。

検査薬試したら本当に妊娠しててびっくりしました。夢占いって当たるんですね!

今妊娠4ヶ月です。
最近、不思議な体験をするようになりました。私だけじゃなく旦那も…。

無事に赤ちゃんが生まれたら報告したいです。

848 :名無しの心子知らず:2006/12/03(日) 14:38:28 ID:IyrtYOPx
うまく説明しづらいけど、私は妊娠した瞬間?がわかりました。

ある夜いつもの様に子作りを終えて、ふと
何かがぴたっと繋がる感じ、あるいはどこかに蓋がかぽっとはまる感じがして
「あ、なんか今妊娠した気がする」と漠然と思いました。

何か些細な事をひらめいた時みたいな感覚で体に微妙な違和感を感じたのです。
そしてしばらくしてからつわり第一波が始まり妊娠判明。

生理周期が一定でない上に性格がズボラなため
排卵日等意識した子作りはしてませんでしたが、
後の検診でその違和感を感じた日がちょうど排卵日だったとわかり
「やっぱりあの時妊娠したんだ!」と確信しました。

単なる勘違いかもしれないけど、自分ではそうじゃないと感じてます。

今は性別のわかる夢が見たくて毎晩寝る前祈ってますw
長文乱文失礼しました。

849 :名無しの心子知らず:2006/12/03(日) 21:49:45 ID:UYJ+z0XX
私も2人とも妊娠したってわかりました。
エッチ後絶対妊娠したってわかって見事二人とも当たってた。
ちなみに性別も予感してました絶対一人目は男ってわかってたし二人目はまわりがどれだけ男って言っても私は女の予感がしてた。
見事女の子…
不思議…神様っているのかな

850 :名無しの心子知らず:2006/12/03(日) 22:30:06 ID:cllmF0xT
>>829さん

出産の2ヵ月くらい前に子供を産む夢をみまして、生まれてきた長女は夢で産んだ子と同じ顔でしたよ!

851 :名無しの心子知らず:2006/12/04(月) 06:53:21 ID:vo4RVAw8
妊娠してからというもの、凄い雨の日でも何でも余り雨に遭遇しません。
車に乗ってる間は土砂降りだけど、降りる頃には傘すら要らないって感じで。
中の人が雨嫌なのかもw

先日私がどうしても欲しくなって我慢出来ずに中の人のおもちゃを買ってしまったのですが、それ(乗り物系です)を買ってからというもの、旦那がそのおもちゃで遊ぶ小さい女の子を夢で見るとのこと。
輪郭やパーツのバランスが私に似ていて、目とかは旦那に似ているから中の人なのかも…と。
すっごい嬉しそうにキャッキャしてるらしい…
私は見ないのに…旦那タソずるいw

852 :名無しの心子知らず:2006/12/04(月) 11:12:30 ID:pW/5ZbYA
流れ切るような書き込むごめんなさい!
私は現在妊婦6ヵ月。姉も妊娠6ヵ月
テンプレの3番(実姉妹同時期妊娠)にバッチリあてはまります…
私は性別聞いてないけど、姉の赤ちゃんは男の子らしく、性別聞きたいけど性別聞くのが恐いです。
テンプレの言い伝えは良く耳にしますが、実姉妹同時期妊娠うんぬんのソースって有るのでしょうか?

853 :名無しの心子知らず:2006/12/04(月) 11:19:56 ID:vsk5d2Ws
>>852
あるわけない。思い切り迷信。
ていうか昔は跡継ぎ問題があったから
同時期に男が重ならないようにそういうことが言われてたらしい。
このスレ最初から最後まで読んでみれば?
何回も出てきてる話題です。

854 :名無しの心子知らず:2006/12/04(月) 17:31:58 ID:kjpUT1IK
妊娠してから、旦那と以心伝心することが激増。
私が思っていることを旦那がいいだしたり。
おかげで、夫婦仲はとーっても良くなった。
アメリカ政府につかまった宇宙人のように、赤ちゃんが私と旦那の手を握って
間をつなげている様子を想像してしまう。
早く会いたいよー@37w

855 :名無しの心子知らず:2006/12/04(月) 19:51:03 ID:s3xFvOAd
みなさんほど神秘的ではないですが…
彼が子授守を買ってきてくれた二週間後に妊娠。
結婚して三年不妊に悩んでいた姉に教えたところさっそく買いに行き一ヶ月後に妊娠。
10ヶ月後、私は予定日二日遅れ10月22日、姉は予定日一日早まり11月22日に無事出産しました。


856 :名無しの心子知らず:2006/12/05(火) 13:44:48 ID:/1SCpDRw
>>855
その子授守はどこで売ってるんですか?

857 :名無しの心子知らず:2006/12/05(火) 17:19:11 ID:wUrRPQfj
>>856さんへ。
鹿児島県の霧島神宮です。
私も不妊に悩んでたのでかなりびっくりしました。
ちなみに安産のお守りも買いに行き私はスピード出産で安産、姉は無痛で超安産でした。

858 :名無しの心子知らず:2006/12/05(火) 17:25:26 ID:mtjP8Pi4
急いでいたので走ろうとしたら、『ここにいるから走らないで!』って声がしました。一週間程して妊娠発覚。

859 :名無しの心子知らず:2006/12/05(火) 17:36:04 ID:/1SCpDRw
>>855=857さんへ
教えて下さりありがとうございます。

鹿児島…喉から手が出る程欲しいのにッ 遠いですw
貴重な情報をありがとうございました。


860 :名無しの心子知らず:2006/12/05(火) 18:08:15 ID:AOLObnKT
>>859
神社に直接電話すると
送料負担すれば郵送してもらえるかもしれませんよ。
新年とか忙しい時期はだめだろうけど
シーズンオフなら対応してくれることあります。
前そうやって対応してもらったことがあるので
ダメで元々で連絡してみたらどうかな。

861 :名無しの心子知らず:2006/12/05(火) 20:18:42 ID:YP67PNHb
>>858
すごーい!妊娠発覚前と言うとかなり初期ですよね?
気付きもしないような初期から走らないで、とはだいぶ心配性な赤ちゃんだw
でもかわいい。

862 :名無しの心子知らず:2006/12/05(火) 23:24:23 ID:EeHajt/c
予定日3日前昼寝中夢の中で『も〜い〜い〜か〜い?』と聞こえ『ま〜だだよ〜』と答えた。
予定日また昼寝中同じ夢、受け答えした。
予定日2日後、今度は『も〜い〜よ〜』と答えた半日後陣痛来た。
気のせい?

863 :名無しの心子知らず:2006/12/05(火) 23:47:38 ID:oZzG4LSk
>>1の3、実の「兄弟」だけど当てはまった。
出産予定日が同じだったけど弟の子は流産しました。
その弟の嫁とは私のことです。男の子だった気がする。
産まれた兄の子は男の子でした。


864 :名無しの心子知らず:2006/12/06(水) 00:01:49 ID:aMM7nygO
>>860さんありがd
霧島神宮を検索して電話で問い合わせしてみます。ノシ

865 :名無しの心子知らず:2006/12/06(水) 14:40:59 ID:o8/muU0w
>>858
>>862
お腹の中の赤さんからの呼びかけうらやましい。
我が子もアピールしてくれないかなぁ。

866 :名無しの心子知らず:2006/12/06(水) 17:31:08 ID:pvb/DyPq
霧島神宮には子授け安産の神である、木花之佐久夜姫が祭ってあるから効いたのでは??

867 :名無しの心子知らず:2006/12/06(水) 22:35:34 ID:tKNG+DES
>>864さんの結果報告聞きたいです。
私もノドから手がでるほど・・欲しいです。

868 :名無しの心子知らず:2006/12/07(木) 21:51:58 ID:1YzgDV5D
>>867さん 864です
霧島神宮のHPに問い合わせフォームがあったので
メールにて問い合わせ中です。
返事が来たらまた報告しますね!
ノシ

869 :名無しの心子知らず:2006/12/08(金) 09:38:55 ID:/jVuCfuG
スレズレだったらごめんなさい。
私の母方の兄弟六人中の子供は男、女の組合せ兄弟がいません。
だからどうしたって話ですが…
上の3兄弟の子供はみんな男の子で下の3兄弟の子供はみんな女の子

たまたまでしょうかね?
私の姉の子供も男三人
私も子供生まれたらどちらかの性別しか生まれないのかな?

870 :名無しの心子知らず:2006/12/08(金) 11:09:54 ID:8Fet+Bfk
>>867さん 864です。
メールの返事が来ましたよ〜
初穂料(お守り代¥700−)と送料¥80−を添えて
神宮宛に送金すればOKだそうです。

>>855>>860さんに感謝致します。ありがとうございました。

871 :名無しの心子知らず:2006/12/08(金) 11:11:48 ID:mi+vfny2
子授けグッズならオレンジ色のさるぼぼがいいって聞いて、
高山に実家がある同僚に買ってきてもらいました。
どうやら自分で買って帰ってくるよりだれかに連れてきてもらうのがよいらしい。
その2ヵ月後、妊娠が発覚。いまのところすこぶる順調です。

872 :名無しの心子知らず:2006/12/08(金) 20:13:23 ID:Xk971do7
今年の春頃に普通にスーパーで買った普通の卵のパックに、
かなりの確率で2個黄身が入ってる卵があることが暫く続きました。
「なんか不思議だなー?でも得した〜」と思ってたところ、夏に妊娠が分かりました。
お腹の子は双子じゃないけど何かのメッセージだったのかな?と思ってます。

873 :名無しの心子知らず:2006/12/08(金) 22:10:48 ID:9UchIQIY
>>855です。>>866そうなんですかぁ。
宮崎人なのに知りませんでした。
ちなみに私は結局未婚で産みました。
次から次へと妊娠報告を聞いていたので、『妊娠は移る』説も当てはまるんですよね…姉の妊娠も…


874 :名無しの心子知らず:2006/12/09(土) 13:00:30 ID:TMjhZ+f0
>>864さん!
遅くなってしまいましたが、867です。
どうもありがとうございます。さっそく私もメールしてみます。
教えてくれた>>855さんもありがとうございます。

どこかで妊娠報告できれば嬉しいです。
でも、お守りって返しに行かないといけないんじゃないんでしたっけ?
こんな心配はまだ早いか・・・?

875 :名無しの心子知らず:2006/12/09(土) 14:21:45 ID:McTECR0y
>>855です。
そうなんです返しに行かなきゃいけなくて…
私は安産のは、子授守買いに行った姉に買ってきてもらったので、子授と安産 両方返しにというかお礼に行くつもりです。

876 :名無しの心子知らず:2006/12/09(土) 22:10:59 ID:TMjhZ+f0
やっぱり返しに行くのか。。
関東から行くには旅行かねてだから、ずいぶんと遅くなっても
いいのかな?
って、ええ、まだ妊娠すらしていませんわよ・・・
一応、メールで霧島神宮に子授守のお願いはしました。
楽しみです。

877 :名無しの心子知らず:2006/12/11(月) 21:13:18 ID:HV6SlJRw
流産から2ヵ月。
子作りを再開しました。
ここ2、3週間夢で赤ちゃんを抱いている夢や、
赤ちゃんが動いているエコー画像の夢、三つ子を妊娠した夢など妊娠関連の夢ばかり。
まだ生理きてないからちょっと期待してしまう。

878 :名無しの心子知らず:2006/12/14(木) 00:25:11 ID:bNfF3o1R
>>870
860です。よかったですね。
良効果を得られることをお祈りします。

879 :名無しの心子知らず:2006/12/14(木) 00:27:10 ID:bNfF3o1R
>>874>>876
お返しにいくのも直接が無理なら郵送で
受けてもらえると思いますよ。
これもまた問い合わせしてみてください。

あと、買った神社でないとダメってこともないらしいです。
最寄りの神社の年始などお守りをまとめて
お返ししているところがあると思いますが
そういうところでも構わないそうですよ。

880 :名無しの心子知らず:2006/12/15(金) 16:44:06 ID:0+CFX6cy
神秘的なんて大げさなことじゃないんだけど・・・
今、妊娠中、ずっと女の子を希望してた。
バスの中で他のお母さんが連れてた、水色の服を着た
男の赤ちゃんを預かる夢を見た。
水色の服がすごく印象的で・・・丸々とした赤ちゃんらしい赤ちゃん。
そしたらおなかの中の子、男の子だった。

881 :名無しの心子知らず:2006/12/16(土) 12:52:55 ID:1mgwihs2
妊娠初期に上の子が、赤ちゃん、おちんちんあるよ〜!と行った。
実際、赤ちゃんは男の子だった。

882 :名無しの心子知らず:2006/12/18(月) 20:38:34 ID:JNb6CdjR
>>877
期待はほどほどにね

883 :名無しの心子知らず:2006/12/23(土) 05:51:40 ID:Nff0msA9
妊娠中に生卵を飲むと安産になると聞いた事あるかたいますか?

884 :名無しの心子知らず:2006/12/23(土) 06:59:45 ID:Nff0msA9
>>407
私も今妊娠中ですが犬が1000匹位夢に出てきた。わくわく

885 :名無しの心子知らず:2006/12/23(土) 07:08:42 ID:Nff0msA9
私の母は昔から周りの人が妊娠すると鼻にデキモノが出来るらしく私が妊娠発覚した時も出来たらしいです

886 :名無しの心子知らず:2006/12/23(土) 08:18:17 ID:Nff0msA9
携帯から連レスすいません。
>>767さん同様、私も妊娠初期(つわり時期)は部屋のラップ音が怖い程すごかったです。

887 :名無しの心子知らず:2006/12/23(土) 08:53:12 ID:RxN+oth0
携帯からスマソ。
自分も三ヶ月くらいまでラップ音すごかった。

あと神秘的と言うか、一年以上も連絡取ってなかった友人で唯一子持ちの子に出先で偶然会った時、何故かひょっとして妊娠した?って思った。
翌日検査薬陽性で病院行ったら7w。

しかもその月に実家に燕が巣を作りはじめた。
母が祖母に話すと、燕が巣を作りにくる家は栄えるんだってと羨ましがってたそうな。


888 :名無しの心子知らず:2006/12/23(土) 10:00:15 ID:aBJGRmhK
うちの実家、毎年ツバメは巣を作ってるけども傾いたボロ家で跡継ぎもいない。

889 :名無しの心子知らず:2006/12/23(土) 11:13:27 ID:/UPT5UIb
あんまり神秘的ではないんだけど、夢?(目は覚めてるのに怖くて閉じてた)
で、部屋中におびただしい数の猫の鳴き声が響き渡った数日後検査薬が陽性に。

出産の時は、まだ産まれそうにないと遠方の実母に旦那が電話をしたところ、
『もうすぐ潮が満ちるからくるよ』と言っていたらしい。満ちる頃本当に産まれました。

あと、友達のお姉さんの子が産まれた月、日、時間、分は昨年亡くなった友達の祖母
の命日、時間、分ともに全く一緒だったみたい。因みに女の子。

890 :名無しの心子知らず:2006/12/23(土) 11:30:12 ID:Cmhj5dJT
>>885
うちの父もそうでした。
自分ふたりの子持ちなんですが、妊娠が分かった時点で電話したら…
「子供出来たんやろ」
なんで分かったのか・と聞いたら
「父ちゃんはな、昔から周りの人間が妊娠すると鼻にデキモノが出来るんだ」

ちなみに、二人目妊娠のときは父から先に電話が。
「子供出来たやろ」

本人は「すごく痛いんだけどな、これ」と言ってましたが。

891 :名無しの心子知らず:2006/12/23(土) 21:30:53 ID:VQ8fmxOf
妊娠9ヶ月の頃、妙に体がしんどいなぁと感じていたが臨月近いからだろうと片付けていた。
そんな時に、最初に旦那が、明け方に家のチャイムを誰かにうるさいくらい連打される夢を見た。
その翌日、今度は私が明け方に誰かに家のチャイムをゆっくりと1回鳴らされる夢を見た。
そのピンポーンという響きに妙に不安を覚えて病院に行ったら、妊娠中毒症で血圧が上がってて、NICUのある病院へ今すぐ入院するように勧められた。
突然のことだったので狼狽えて躊躇っていたら、看護婦さんがやって来て、駐車場にとめてある私の車のタイヤがパンクしてることを教えられた。タイヤは2ヶ月前に替えたばかりの新品。
誰かに家に帰るな、病院へ行けと言われているようだった…。

そしてそのまま救急車で大病院に運ばれ、帝切になりそうだったのが、大潮で満月という日だったおかげか促進剤を使って母子共に無事に自然分娩が出来た。

重度の妊娠中毒症でかなり危険な状態だったらしいので、守ってくれている誰かがいるんだなと出産後ベッドの上でちょっと泣いた

892 :名無しの心子知らず:2006/12/25(月) 13:04:07 ID:bi/kZefH
昨日横になりながら考え事をしていたら不思議なくらい一瞬で夢を見た。
女児の声で「私はだれ?」って連呼され(あっ赤ちゃんだ…)と思い一瞬で目が覚めた。
3分位の間の出来事だったと思う。
妊娠前からあまりにも女児を欲しがり女児の名前をお腹にずっと呼びかけてた旦那。
私は「男の子だったら可哀想でしょ!」と怒り泣いたらその日から旦那が男の子の名前で呼びかけするようになった。
もしかしたら赤ちゃん2つの名前で呼ばれて混乱したのかな…女の子かもしれないな…

893 :名無しの心子知らず:2006/12/26(火) 16:46:55 ID:sn+1BKsz
上の子2歳が突然、私にベッタリ甘えるようになった。
保育園でもグズりやすくて手がつけられないことも。
その状態が数日続き、担任の先生から
『赤ちゃん出来たりしてないですか?』と聞かれる。
まだ生理予定日前だったけど検査したら陽性。
次の日病院に行ったら4w1dだった。

上の子の敏感さにも驚いたが、
それ以上に先生の観察眼にも驚いた。


894 :名無しの心子知らず:2006/12/26(火) 17:38:20 ID:7/afm1rz
うちは名前が決まった日の夜に陣痛きたよ。
名前気にいってくれたのかな?

895 :名無しの心子知らず:2006/12/26(火) 19:32:39 ID:bsKnRjKs
息子が産まれるとき主人が月の満ち欠けや干潮満潮を確認してたけどまったく関係ない日と時間だったと、役に立ちそうなことがかけなくて申し訳ない

脱線するけど燕話
燕が巣をかけるのは人が多く出入りするところらしい
旅行先などで同じような食堂が並んでいたとき燕の巣がかかっているところに入るのが美味しいものを食べるコツだと祖母から聞いたことがある


281 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)