2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

:陣痛の最中言ってしまった言葉!【8言目】

1 :名無しの心子知らず:2005/07/29(金) 12:49:51 ID:5vHVETY1
陣痛の最中言ってしまった言葉!【8言目】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1116856931/

まとめサイト【女神たちの伝説(仮)】
http://f49.aaa.livedoor.jp/~megaden/

妊婦さん&そのダンナさん必見!大事なお約束は>>2 過去ログは>>3

952 :名無しの心子知らず:2005/10/16(日) 12:13:18 ID:a97Sin24
>>946
股間を拡げて
お腹の中身を外へ出そうとしている女神にとって
秘密も内緒もない。

はっきり言って
(自分で自分が)何を言っているか分からないし
(周りも女神が)何を言っているか分からない。
仮にまずいことを言っても
それは女神様だったときの発言だからといえばいい。

953 :名無しの心子知らず:2005/10/16(日) 14:08:48 ID:EXO4foXO
>>941
>「グナナナナ!ウガァ!!アアアアー!!」。

お姉さん、いったい何を産んだんですかっ!?

954 :mega_den ◆HEEgvYWvCk :2005/10/16(日) 14:25:07 ID:Pmt45pes
ご無沙汰しております。まとめサイト管理人です。
次スレテンプレ案です。

***

陣痛の最中言ってしまった言葉!【10言目】

強くなる陣痛に「魚になりたい…魚になりたい…哺乳類はだめだ」とつぶやき
ノーブラ紙おむついっちょで「ちょっと産んでくるわ・・・」とぶんぶん室へ

雑談中に付き添いの看護学生の飼い猫の名前が判明
「ナースの猫がミコ!!」「ミコミコ・・・ナーーースウゥゥゥ」と悶絶・絶叫
さあ全開!とぶんぶん台上で何かが降りてきたぬんぷさん
立会いのダンナをビシィッと指さし「見とけよ、アタシの生きざま!!」

「ヒッヒッフォーーー!!!ってアヒャヒャヒャ」と出産時の呼吸法に
笑い転げた女神へ運ばれてきた朝食にはスタッフからの
「出産おつかれフォーーー!!!」のメッセージ(HGの切り抜き付き)

そんなあなたの言葉を聞かせてください。

955 :名無しの心子知らず:2005/10/16(日) 14:30:09 ID:s/BHlHLX
「使えねー…明日から来なくていいよ。解雇」 (>818女神)も
入れてくれるとウレシス

956 :名無しの心子知らず:2005/10/16(日) 23:49:20 ID:qM9I6nfQ
『ネズミがそんなに偉いんかい、、、悔しい。』
も追加してほしいよー

957 :名無しの心子知らず:2005/10/17(月) 00:14:00 ID:XmM2JRwm
元自衛隊姉の言葉も欲しいw

958 :名無しの心子知らず:2005/10/17(月) 00:40:03 ID:G7oe6LnI
>>934
>>957
元自衛官の姉さん、、、も加えて欲しい。

言葉を発した人は数知れず。
しかし、歌を唄う人は初めてじゃないのかな?

しかも、『軍歌!』ではなくこの場合、自衛隊だから『隊歌』と呼ぶのでしょうか?
カッコよすぎますyo-

新しい女神伝説と言えるのでは、、、

みなさんどー思いますか?


959 :名無しの心子知らず:2005/10/17(月) 00:47:24 ID:lUGSizEA
やっとシュサーン終えたので記念カキコ。
携帯からスマソ。

夜中に破水、睡眠不足&空腹のまま陣痛突入。
実母が付き添ってくれた。
普段は短気で罵倒系の私なのに、痛くて言葉が出なかった。

朝食も昼食も、
母「食べれそう?」
私「うヴ、(食べる食べる!)…ハァッ、ヴッグぅ…(あ、痛みキタ…)」
母「食べれなさそうね…」
私「ヴヴッ…(食べるってばっ!怒)」
母が華麗に完食。

その後、発熱と睡魔で意識朦朧。そして陣促。
いきみ逃しの肛門押しが母のでは弱く、助産師が様子を見にくるたびに、
「あなたの拳がいい!!」と無言で目を閉じたまま、手を離さなかった。

やっとブンブン台に上がった瞬間、意識フカーツ!
「掴まるとこ何処ですか?」
「もういきんでもいいんですか?」
と何度も念入りに確認後、赤サン誕生!
私「よかったぁー、ハァハァ…あのぉ」
助「はい?」
私「胎盤見せてください!」
助「え、グロイから見ないほうが…」
私「肉屋でバイトしてたんで大丈夫です、内蔵は見慣れてます!」
助「あら、じゃあ大丈夫かしら?」

赤そっちのけで、丁寧に胎盤の説明をしていただき、なぜか満足していたアタシ…。
ついでに触っておけばよかったと、今は後悔しきりでつ。

960 :名無しの心子知らず:2005/10/17(月) 11:01:49 ID:qiS2fY14
>>954さま、乙です。
個人的には>>250さんの「お前かー(#゚д゚)!!」 も欲しいです・・・がキリがないですねw


961 :よそからコピペ 1/2:2005/10/17(月) 12:56:25 ID:0Jqz9Ktu
671 名前: 名無しの心子知らず [sage] 投稿日: 2005/10/06(木) 13:18:32 ID:aatx5b2s
ちょっとチラ裏になるけど…
運動会じゃなくて、卒園式の日に産気づいた私が来ましたよ。

5分間隔の波が来ながら最後列で立見をし(痛みのため席につけず)
卒園式終了後、門をくぐり出て病院に直行。
即分娩台で1時間後出産。
園ではまだ級友が別れをおしんでる時、私は出産してました。
もう家族計画は終了したから、運動会で出産に臨むのは無理だ(笑)
フォーマル姿にローヒールカツカツさせて分娩室に行ったのは…良い思い出だ。
スレ違いでスマソ m(_ _)m

672 名前: 名無しの心子知らず [sage] 投稿日: 2005/10/06(木) 13:21:14 ID:cgiDrNkA
>671
確かに微妙にスレ違いだけど、出産の方でスレに合わせる方が大変だw
あなたも充分に女神だと、私は思う。

673 名前: 名無しの心子知らず [sage] 投稿日: 2005/10/06(木) 14:29:23 ID:dJn/L5+b
>フォーマル姿にローヒールカツカツさせて分娩室に
セレブですな。

962 :よそからコピペ 2/2 :2005/10/17(月) 12:58:07 ID:0Jqz9Ktu
675 名前: 名無しの心子知らず [sage] 投稿日: 2005/10/06(木) 14:53:38 ID:aatx5b2s
>>671です。
スレ違いなのに女神認定、光栄です(・∀・)

私はその時、経経経産婦でして・・・
病院に連絡したら、間違いなく入院になると思ったので、卒園式終盤まで連絡せずに
耐えしのぎましたw

ローヒールでカツカツと…と、聞きはセレブのようですが実際は、
エレベーター降りた途端に陣痛でしゃがみ込み、波去って分娩室までカカカカカカーッと
駆け込んだ次第です。
後ろを看護士さんが空の車イス押して追いかけて来ましたがw

外来で内診したら8cmでした。

とても貴重な経験…というか、最後の出産は忘れられない思い出になった。
当日のビデオには、腹抱えたフォーマル姿の私から赤へ・・肝心の卒園息子の姿無し orz

-----
ちなみにココ↓から

運動会での喫煙や出産、なんとかならないものか?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1097412362/l50


963 :名無しの心子知らず:2005/10/17(月) 13:11:21 ID:Z0+WwujX
いや、だから、なんも発言してないじゃん。
なんでここにはるの?

964 :名無しの心子知らず:2005/10/17(月) 20:42:35 ID:NjXd0dmA
>>954
相変わらず仕切るんですね。あーあ。

965 :どうせ信者といわれるんだろうな:2005/10/17(月) 20:46:06 ID:SV2D9ukU
>>964
別にこの程度仕切ったっていーじゃん。

966 :名無しの心子知らず:2005/10/17(月) 20:49:21 ID:IRaaM6Gj
仕切りもモニョるけど、○○もテンプレ入れてーって言われると、「本人なのかなぁ」って思う。
微妙なものなだけに。

967 :名無しの心子知らず:2005/10/17(月) 20:52:13 ID:WcmQzpMM
まとめ管理人さんは、名無しでテンプレ案を出したらいいじゃまいか。
他の人も、「あれもこれも」といわずにテンプレ案を出し合って
みんなで決めればいいじゃない。

968 :名無しの心子知らず:2005/10/17(月) 21:03:51 ID:97dD5utt
出産への立会いは「絶対にしない」と話し合い、病院側にも伝えていた私たち。
順調に陣痛も強まり、破水キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ので、看護士さんに
「破水したみたいです」とお伝えしました。(ここらへんまではまだ理性があった)
それではいざ分娩室へ・・・という時に、なんと旦那がついて来た。

看護士さんも「さあ、お父さんも入って入って」とか言ってる。
「いや、話し合っているんで入れないで」と抗議するも、私の声周りの音に紛れて聞こえてないっぽい。
看護士「さ、お父さんも早く!」
旦那「いや、立会いしないって話し合ってて・・・」
私「あの、立会いさせたくないんです・・・」
看護士「さあ、二人とも入って!!」

ここで、私の中で張り詰めていた何かが切れたらしく、
「入れんな言うとんじゃー!!!!!!バカタレー!!!!!!!!!」と、大絶叫。(したらしい)
看護士さん唖然。旦那は無事当初予定のとおり外で待つことができ、私も落ち着いて出産できました。
看護士さんドサクサに紛れて何するんだよ全く!!いくら流行りだって言ってもヤなもんはヤなんだよ・・・。

969 :名無しの心子知らず:2005/10/17(月) 21:24:14 ID:NxsTb3pX
関係ないけど、自衛隊奥のお言葉って、同じく自衛官の弟が寝言で
よく叫んでるのとよく似てる

970 :名無しの心子知らず:2005/10/17(月) 21:49:39 ID:QD9o2cQy
人様の分娩に立ち会ってる最中に陣痛が来たものです。

上の子の保育園の都合で37週から産休を取る予定になっていて翌日から産休のはずでしたが・・・
最終日。なぜかその日は朝から出産ラッシュで6人目のお産が終わり「おめでとうございます。」と
言ってる自分にも陣痛が来ていた。とりあえず引継ぎだけしてロッカーに行きそのまま、
荷物を持って入院。2時間後には産まれてましたは。

翌日からは前日に自分が立ち会った患者さんと授乳練習スルのが恥ずかしかったなあ。。。

971 :名無しの心子知らず:2005/10/17(月) 22:53:36 ID:WV7txYfe
旦那がもうすぐ産まれるのがよっぽどうれしかったらしく
ニコニコしてまだ?まだ?って言うもんだから
「へらへら笑ってんじゃねーよ!」
って ワラ でもいたかったのに笑ってるのが許せない上にまだ?って
こっちがまだ?って感じだったのにむかついた!
2人目はがんばれー!!って言ってたから1人目のときに反省したんだろう ワラ

972 :名無しの心子知らず:2005/10/17(月) 23:03:44 ID:gflbbCpj
>971
ワラ…ワラ…

sageはできてるのに…


973 :名無しの心子知らず:2005/10/17(月) 23:05:33 ID:9uxZeiaW
>>972
何かおかしい?
ワラ ってのもありでしょ。

974 :名無しの心子知らず:2005/10/17(月) 23:53:36 ID:PbIEbEb+
ワラってもとは藁(冷笑)の意味だよ。
詳しくは2典で調べてみ。

975 :名無しの心子知らず:2005/10/17(月) 23:54:38 ID:yjMdS0jT
まぁ何にしても ワラ って久しぶりに見た

976 :名無しの心子知らず:2005/10/18(火) 01:45:18 ID:FjAu51Ar
というか読みずらい。

977 :名無しの心子知らず:2005/10/18(火) 06:17:36 ID:fDXdZ1Bu
いちいち細かい突っ込み大杉。
なんもかんもカンペキじゃないと書き込み許されないの?

もっとおおらかにいこーよ。

978 :mega_den ◆HEEgvYWvCk :2005/10/18(火) 08:39:02 ID:CcdGzKVY
次スレ立てました。

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1129592255/l50


979 :名無しの心子知らず:2005/10/18(火) 09:48:28 ID:JjXNHem4
>>978
スレ立て乙だけど、これからコテつけて出るのやめない?
あなたのせいで荒れたりするからさ…。

980 :名無しの心子知らず:2005/10/18(火) 09:51:25 ID:3qPAwKdV
同意。コテでいる必然性がわからん。

981 :名無しの心子知らず:2005/10/18(火) 10:23:56 ID:IOq6Say/
というか、いっその事テンプレもいらなくない?
確かに面白いしこのスレの名物なのは分かるが、
毎回毎回まとめサイト管理人がテンプレ考えて
スレ立てするのってちょっとモニョる。
住人の管理人マンセーも痛いし別にこのスレは管理人のもの
じゃないんだから誰がスレ立てても良いじゃん…。

1000間際にスレ汚しごめんなさい。

982 :名無しの心子知らず:2005/10/18(火) 10:27:51 ID:UJ3R7OPf
>>979
乙。

>>980
コテの一人や二人いいじゃん。
善意でまとめサイト作ってくれてるんだしさ。
噛み付く方が狭量なのでは?

983 :名無しの心子知らず:2005/10/18(火) 10:33:08 ID:SY8IzIW8
>>979-981
そう思うなら自分でテンプレ考えたりまとめ作ったりすれば?
何もしないくせに文句ばっか言わない。

984 :名無しの心子知らず:2005/10/18(火) 10:37:26 ID:drMwmRUD
でも何か善意以上の何かを感じるのだが

985 :名無しの心子知らず:2005/10/18(火) 10:41:42 ID:JjXNHem4
ってかテンプレなんていらないでしょ。堅苦しい。
そうやってまとめてしまってるうちに面白みがなくなっていくんだよ。

986 :名無しの心子知らず:2005/10/18(火) 10:47:26 ID:SY8IzIW8
たった3レスのテンプレが堅苦しいの!?

987 :名無しの心子知らず:2005/10/18(火) 10:47:35 ID:drMwmRUD
テンプレ確かにいらん。
過去ログも肉チャンネルのうrl貼っておけばいいし。

最近はなんでも駄目だしばかりですでに面白味がない

988 :名無しの心子知らず:2005/10/18(火) 10:49:52 ID:RtfENUr+
ってかまとめサイトなんて見てる人居るの?

989 :名無しの心子知らず:2005/10/18(火) 10:55:59 ID:aaz3ny4a
陣痛時のお約束と前スレだけでいいよ。色々ごちゃごちゃいらん。

990 :名無しの心子知らず:2005/10/18(火) 10:56:24 ID:drMwmRUD
>>988
ここに常駐している人はみてないだろうけど、
最近知った人は見てるんじゃないの?

991 :名無しの心子知らず:2005/10/18(火) 10:59:57 ID:dQeXtJVX
知らなかったんだけど、ここって毎回新スレ立つたびにもめてるんだね・・・。
途中からロムってたんで。

テンプレに関しては>>967案みたいに、たとえば950踏んだ人が案を出して立てるとか、
そんなんじゃダメなのかな?

正直なところ、新スレは管理人が立てようが誰が立てようがいいと思ってます。
(確かに毎回同じ人がスレ立て&テンプレ決めっていうのは、若干違和感はあるけど)

が、管理人が立てる、それがここのスレのお約束で、住人が納得してるならいいんだけど。
毎回もめてるようなら、やはり要改善なんじゃないかなぁと思うのですが・・・。

ここの存在を知って、
初めての出産の恐怖がポジティブに受け止められるようになったので
ありがたいスレなんだけどなぁ。

992 :名無しの心子知らず:2005/10/18(火) 11:06:14 ID:3qPAwKdV
だから名無しで相談しながらやればいいのに。
いきなりこれがテンプレです。はい新スレです、って感じだもん。あなただけのスレじゃないのよー。

993 :名無しの心子知らず:2005/10/18(火) 11:14:58 ID:7Da+QE0O
今度から文句言う人がスレ立てたらいいんでね?
>987とかさ、いい案があるなら自分で立てちゃえば
イイ(・∀・)んじゃない

994 :名無しの心子知らず:2005/10/18(火) 11:21:45 ID:1qEDzUMu
また信者対反対派の争い?勘弁して〜!!
950あたりで次スレの相談始めて、970踏んだ人が次スレ立てるとか。

結局はさ、反対する人も管理人崇拝派も人任せなんでしょ?
スレ番指定して問答無用でその人が立てたらいいのよ。
一人が悪目立ちしたっていいこと一つもないよ。

995 :名無しの心子知らず:2005/10/18(火) 13:08:14 ID:RwaPV1M8
毎回テンプレ楽しみにしてるんだがなぁ。
ある意味前スレの集大成だしさ。


996 :名無しの心子知らず:2005/10/18(火) 13:31:58 ID:rSxDnI5j
そのテンプレを、誰かが一人で考えるんじゃなくて
みんな名無しで考えたらいいじゃない。

997 :名無しの心子知らず:2005/10/18(火) 13:52:28 ID:hha73qy8
いっつも揉めるね。
名無しでいいじゃん。>994の案がいいかな。
過去ログ(にくちゃん)とまとめサイトは貼っとけばいい。
よく管理人がスレ立ててくれてる、まとめサイト作ってくれてるって言う人いるけど
スレ立てなんて誰でも出来るし、まとめは好きでやってるんでしょ?
管理人は自分の思うようにサイト作ればいいけど、スレにまで口出しはいらない。

998 :名無しの心子知らず:2005/10/18(火) 13:58:43 ID:SY8IzIW8
別に信者でも崇拝派でもないんだけどねw
誰がスレ立てしてもいいし、テンプレもそうだし。
ただ、これだけ意見割れてるとまとまるかどうかちょっと不安。
テンプレやらスレ立てやらで何レスも使うのも無駄な気もするし。
だったら誰かが決めちゃってもいいと思ってたんだけど。

試しに次でテンプレ案とか次スレの相談とかしてみればいいんじゃない?
それでうまくいけばそのまま続ければいいし。

999 :名無しの心子知らず:2005/10/18(火) 14:02:54 ID:gJkYhQzC
テンプレないとちょいとさみしいわね

1000 :名無しの心子知らず:2005/10/18(火) 14:03:57 ID:gJkYhQzC
でも、立てる人の好きにすればいいと思うよ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

321 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)