2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この言葉に励まされた・ホロリときた(う∀`)

1 :ここで聞けスレ 依頼970:2005/08/20(土) 00:10:01 ID:P9f/joLb
育児で落ち込んでる時、疲れている時、イライラしている時・・・
この人のこの言葉に励まされた、救われた、この一言にホロリときた
等ありましたらドゾ。


価値観や思い入れは人それぞれ。人のレスにケチをつけるのはやめましょう。

嫌な事を言われた等は該当スレへ。

それではドゾー。

577 :名無しの心子知らず:2006/10/27(金) 15:16:34 ID:GvuKxIkI
出産の為、里帰りをしました。

料理嫌いの母親に簡単料理を教えてあげたり、昔の思い出話をしたり
あんなに長い時間、親と過ごした事は何年か振りでした。
帰りの車の中で「長い期間、ありがとう」とメールをしたら
「お母さんこそ、いろいろ助けられたし教えられる事が一杯あったよ
ありがとう。家族三人の幸せを祈ってます」と返事がきた。
若い頃、心配や迷惑ばかりかけてたのに
こんな私の幸せを祈ってもらえる事が幸せだと涙がでた。



578 :名無しの心子知らず:2006/11/07(火) 02:28:44 ID:CHExDqc5
(´ー`)

579 :名無しの心子知らず:2006/11/10(金) 18:54:38 ID:ydmMQfj4
あんまりホロリじゃないかもしれないけど…
妊娠五ヶ月の時、感じ始めたばかりの胎動が朝から全くなくなって、不安だった夕方に実母から電話がきた。
そのころは、妊娠糖尿病もありお腹の中で赤ちゃんの心臓が止まってやしないかいつもいつも心配で思い詰めていた時期。
母とは普通に痴話ばなしをしただけだったけど、「どげんしたと?なーんか心配のあるとね?」と軽く聞いてくれた。
今朝から動かないみたい、と打ち明けたら、涙が出てきた。そしたら母は、「なーん、赤ちゃんも人間やけん、機嫌の悪か日もあるたい。
お母さんの心配が伝わって元気に動けんこともあるけん、どーんと構えて、動いてよかよーって言うてあげればよかやんね〜」と、
明るく励ましてくれた。そうしてみたら本当にその夜から元気に動いてくれるようになった。九州生まれの明るい母、ありがとう。
お母さんから生まれてきたことをこれほど心強く思ったことは、今までなかったよ…

580 :名無しの心子知らず:2006/11/11(土) 11:31:16 ID:+jO2dtDH
>>579
よかお母さんば持ってうらやましかねー。
両親共になくしとるけん、ほんなごつうらやましかー。

581 :579:2006/11/11(土) 17:20:59 ID:3G5WqQvB
>>580
両親が不在だと、大変なご苦労をされてこられたんでしょうね。尊敬。
自分の場合いても不安なのに。自分の甘さを思い知らされます。
九州出身の580さんの深い愛情で、子供さんはのびのび育つやろうもん! 

582 :名無しの心子知らず:2006/11/11(土) 22:34:15 ID:hMJU69QD
大学卒業後すぐに結婚して、夫が忙しく手伝うことが多かったので家に入り、
親にはロクに恩返しできずにいた。

このたび妊娠して、夫も仕事が忙しく私にかまえなかったのと
体調不良で ノイローゼ気味に。
何しても悲しくて横になれば何だか涙ばかり出てきた。
母が来てくれて、一緒にご飯作ってくれたり、掃除してくれたり
数日、湖やデパートや綺麗な場所に車で連れていってくれた。

「私、何もできなくてごめんね。恩返しもロクにできない。」って泣いたら
「親に恩返ししようと思わなくていいのよ。
親への恩は親へ返すんじゃなくて、自分の子供に贈るもの。
お腹にいるそのコを精一杯愛してあげればいいからね。
あなたは可愛いもの。お腹のコもきっと可愛いコよ!大丈夫」
と言ってくれた。

この母に生まれて良かったと思った。つい最近の話。

583 :名無しの心子知らず:2006/11/15(水) 23:48:41 ID:flKuscmL
>>454さん
この文は私の支えになってます。
ありがとう!

584 :名無しの心子知らず:2006/11/24(金) 16:29:16 ID:4vejIknc
良スレの為ほしゅ

585 :名無しの心子知らず:2006/12/01(金) 01:16:29 ID:MQe2mmNp
あげ。どなたか最近ホロリありませんか?

586 :名無しの心子知らず:2006/12/01(金) 02:37:19 ID:lSYIiqep
娘が3ヶ月くらいのとき、夫が子育てに全然参加してくれなくて本当に辛かった。
育児と夫婦関係に余裕がなくて、鬱になりそうだった。
娘を抱いてスーパーに寄った帰り、近くの保育園で園庭開放をしていた。
ひょいと門の中を覗いたら年配の保母さんが立っていて、遊んで行きませんかと言ってくれた。
買い物した荷物もあったしどうしようかと躊躇していたらその保母さんが
「あら赤ちゃんニコニコね!お母さんが大事に育ててるから良い顔をするのよ」と言った。
その言葉を聞いた瞬間、涙が溢れてしまい動けなくなってしまった。
そうしたらその保母さんが「赤ちゃんが一番かわいい時を心配や不安で過ごしちゃもったいないわよ。
何もしたくない日は赤ちゃんのこと以外はしなきゃいいんだから」と言ってくれた。
私の表情から何かを感じてかけてくれた言葉だと思うけど
娘が1歳半になった今でも忘れられないし、大切な言葉。

587 :名無しの心子知らず:2006/12/01(金) 03:01:47 ID:N7+vSI4s
(う∀;)

588 :名無しの心子知らず:2006/12/01(金) 18:49:03 ID:dcS8G6BF
>>586
おばちゃん保母さんで言わなくても色々感じ取ってくれる人私にもいた。
「いぃんだよーー」(志村けん)のCMのフレーズで何故かその人思い出しちゃう。

長男3歳(イヤイヤ期&赤ちゃん返り)次男6ヶ月の頃
旦那の不倫発覚、次男夜鳴き 長男アカ返り もう色々ありすぎでノイローゼ。
泣き止まない次男を抱いてあやす私...床にひっくりかえって泣く長男...
「もーーーううるさーーーいっ」って長男に当り散らす私。
このままだと虐待しちゃいそうって思ってた。

そんなある日...。
「わざと下の子をほったらかしにして、上の子を可愛がってやるとアカ返りをしなくなる」
みたいな事を聞いて試してみた。

長男を抱っこして、泣いてる次男に向かって「コラッ」って怒る真似をした。
すると長男が突然泣
「ママー やめてーーー だめーー 次男君 怒っちゃだめーーー」
と、次男に駆け寄り抱っこして...「だめーー」って言いながら泣き出した。
自分が泣いた時はさんざんほっとかれて、うるさいって怒鳴り散らされてたのに。

そんな姿見て涙が止まらなくなって...長男を抱いて、泣きながら何度も
「ごめんね ママ長男君の事怒ってばっかりでごめんね ごめんねっ」って謝った。
そしたら「ママ 泣いたらだめーーー」ってもっと泣かれて...。
その日は片腕に長男 片腕に次男を抱いて寝ました。

発作的に心中しそうになった事もあったほどボロボロな頃だったけど、あの日の
あの長男が私を正気にさせてくれた。あの日の事は一生忘れない。

589 :名無しの心子知らず:2006/12/01(金) 19:02:00 ID:JKAGTiYQ
息子が1歳6ヶ月のとき、二人目の妊娠を検査薬で知った。
息子はほんと手がかかる子で、とても2人育てられると思えなかった。
ノイローゼになって子や夫に迷惑かけるくらいなら
中絶しようと思い、母に電話で伝えたら
「せっかく○○(私)の子供になろうと思って来てくれた子を
簡単に堕ろしちゃいかんよ。できるだけ協力するから産みなさい!」
と言われた。
ちゃんと病院で妊娠の検査してみたら、やっぱり妊娠してた。
先生が心音を聞かせてくれた。
まだ豆粒ほどの命なのに、ドクンドクン動いてて、その瞬間涙が出た。
あのときの母の助言がなければ、この愛しい笑顔はなかったんだろうな。
本当にありがとう。

590 :名無しの心子知らず:2006/12/01(金) 21:17:11 ID:HA7l9Y9g
>>588 号泣・・・
なんていい話しなんだー
ありがとう、心が洗われた。

591 :名無しの心子知らず:2006/12/01(金) 23:47:47 ID:cN+PqimW
すごい泣ける。
どうしよう。
命大切だね。
お母さんがんがれ!

592 :名無しの心子知らず:2006/12/02(土) 00:00:14 ID:SJmisC8U
いい話だぬ(o′∀`o)。oO

593 :名無しの心子知らず:2006/12/02(土) 08:45:14 ID:R7pyBMV2
>>588です。

そんな長男ももう来年は中学生。
今はもう、ギュッってしたくても...させてはもらえません。(淋)

色々あったけど、今は主人と親子4人仲良く暮らしてます。
『今の自分ならもっと上手に育児が出来るのに』と思う事もありますが...
でもそれは、今の私があの頃の私を振り返ってみて思うこと。

今がんがってるお母さん!過ぎてしまえば今の苦労はいい思い出になるよ。
その『時間』が止まったようななかで、何も進まない毎日を過ごしてるように
感じてるかもしれないけれど...。子供が1歳ならママも1歳なんだから。

「いいんだよ。 大丈夫だよ。 心配ないからね。 」

と...あの頃の私にも言ってあげたい。


594 :名無しの心子知らず:2006/12/02(土) 15:41:18 ID:IksytkN9
いい話過ぎて、もぅ号泣ですがな!
泣きすぎてお腹が張りました…。@臨月
ちょっと休憩します。

595 :名無しの心子知らず:2006/12/03(日) 01:01:23 ID:zAtFENaG
素敵ですね!

596 :名無しの心子知らず:2006/12/03(日) 02:46:53 ID:5nv18mIY
454の詩の作者のもう一編の詩もちょっと泣けたのでご紹介。

赤ちゃん /浜 文子 作
 あわて者でもいい
 泣き虫でもいい
 手先が 不器用でも
 音痴でも かまわない

 もちろん
 人が振り向くほどの
 美人である必要もない
 とりたてて特技がなくても
 高尚な趣味も
 噂に上がるほどの博識も不要

 おまけに
 学歴
 職歴
 賞罰
 一切不問
 そのままのあなたがいい
 そのままのあなたが好き
 赤ちゃんは そう言いたくて
 あなたに両手を伸ばしてくる

597 :名無しの心子知らず:2006/12/03(日) 02:51:19 ID:5nv18mIY
ごめん441で既出ですたorz

598 :名無しの心子知らず:2006/12/04(月) 00:58:35 ID:zETZaHig
旦那の親戚の集まりに行った時のこと。
私が息子を抱っこしてたら、旦那のおじさんが、息子のほっぺをつんつんしながら
「おーい。幸せそうな顔して」って言ってくれた。
何故かどんな褒め言葉よりも、今までで一番嬉しい言葉だった。

599 :名無しの心子知らず:2006/12/05(火) 13:23:07 ID:LSD3fSNm
長男は初めての子で、よく風邪をひいた。
そしてその度に滲出性の中耳炎になり、赤ちゃんの頃から耳鼻科通いが続いていた。
耳鼻科が離れた所に1件しかなく、行ってもいつも1時間は待たされた。
1歳になったある日、行くとだーれも居なくて驚いていると中から3人の看護士さん達が出てきた。
「今日は患者さんが少なくて、私達も驚いてるの〜。抱っこさせてー」と
次々に笑顔で抱っこしてくれた。
息子も、いつもは真顔でキビキビ働いている人達がニコニコしていたからか、ご機嫌。
そして「良い子だね、ニコニコして。この子は可愛がられてるよ。」と言ってくれた。
その時「えっ?!」っと思ってびっくりし、そして嬉しさがこみ上げた。
気をつけても風邪をひかせてしまう自分にずっと負い目を感じていたんだと思う。
どんな言葉よりもほっとさせられて、これからも頑張っていこうと思えた。

600 :名無しの心子知らず:2006/12/06(水) 11:31:23 ID:y4tpRjim
こどもが可愛がられていて幸せって、最高だよね。

601 :名無しの心子知らず:2006/12/07(木) 00:08:52 ID:Qo2xf6Ce
何かを焦ってやってる時に子供に手を取られるとすごくイライラしてた。3〜4ヵ月になる位まで実感もなくてかわいく思えるのかも不安だった。
でも今は心からかわいいと思ってるし、ここのスレを見て、ヒステリックに怒るのやめようって本気で思った。ずっと悪いと思ってた。
産まれてまだ数か月。善悪の区別もできなくて当たり前だし、のびのび育てよう。
たくさんのいい話ありがとう。

602 :名無しの心子知らず:2006/12/07(木) 22:20:03 ID:ARQLlvJH
良スレなのでみんなに見てほしくてアゲます♪

603 :名無しの心子知らず:2006/12/08(金) 10:48:49 ID:sl2jF8hA
良い話ばかりだ(T-T)

今陣痛真っ最中なんですが痛みの合間に読んで泣きじゃくってます。
実家に預けてきた3才の娘のことを思うと泣けて泣けて…。
「ママがいないと恐い夢みちゃうの」「先生にママ入院しないでって頼みたい…」なんて電話で言われちゃったよ。
カァチャンがんがるよ!産んだらたくさん抱き締めてあげるから!

604 :名無しの心子知らず:2006/12/08(金) 13:03:16 ID:zyoQJLkm
頑張れ!!元気なお子さんが産まれますように!
産まれたら、赤ちゃんも上の子も抱き締めてあげてね!

605 :名無しの心子知らず:2006/12/08(金) 15:32:10 ID:g5E65k6U
五年前。
末期ガンで母が入院。
独身でOLしてた私は
仕事帰りや休日に看病に行っていた、
そんなある日、母は突然私に「アンタが産んだ赤チャン見たかったな。」
と言いだした
私は「孫、見れるよ!…今、結婚したいと思ってる人が居て、今度連れてくるから!」と精一杯の嘘(笑
しかし母は続けた「私の夢だったなぁ、老後を孫の世話しながら過ごすの。でも叶いそうに無い。ごめんね、孫の世話してあげられなくて。」

母はその二週間後に亡くなりましたが、
結婚・出産した今でも最後の「ごめんね…」が忘れられません。
母が自分を愛してくれた様に、私も娘(三歳)を、精一杯育て愛してあげたい。
皆さんの話を読んだ後だから、泣きながらカキコ。
そして長文スマソ。

606 :名無しの心子知らず:2006/12/09(土) 10:07:24 ID:Mr//SAOv
あげ

607 :名無しの心子知らず:2006/12/10(日) 09:39:47 ID:KNZSlQoD
>>605
きっと、あなたの傍で子供さんとあなたの成長を見守ってくれてるよ。


608 :名無しの心子知らず:2006/12/11(月) 18:22:09 ID:XUxld8t3
携帯から失礼します。
今日1歳の息子を保育園に送ってきた時の事。
私も旦那も、出勤の時間が早くて、7時には保育園に送っていく。
息子には朝が早過ぎる為、申し訳なく思い悩んでいる私に
「朝早くから〇〇君(息子)エライわね。あっ!お母さんはもっと頑張っててエライですね。ご苦労様!頑張って」
と声を掛けていただきました。子供が可哀相とか回りから言われ悩んでいたので涙があふれました。
息子ごめんね。ありがとう。先生ありがとうございます。

609 :名無しの心子知らず:2006/12/19(火) 01:56:28 ID:5CQZl2mj
>>605
私も6年前、母がガンで亡くなった。同じく独身OLだったよ。
あなたが結婚するまでは死ねない、が口癖だった。
当時、今の旦那ともう付き合っていたんだけど、最後に
「○クン(旦那)ならきっとあなたを大事にしてもらえるね、私は見届けられないけど幸せになるんだよ。」
と言って、同じく2週間後くらいに亡くなった。
ふと思い出して泣けてきたよ・・・。


これだけではスレチかもしれないので。
最近おしゃべりがだいぶ増えた娘@2歳1ヶ月。
つわり中の体に「ママ抱っこして〜」攻撃はしんどいけれど、
それでも座って膝に乗せて抱きしめてやると、
「ママ大好き〜、だーい好き〜ちゅーw」といってほっぺにチューしてくれる。
それだけでもう頑張れるよ。ありがとう、娘。

610 :名無しの心子知らず:2006/12/25(月) 00:19:07 ID:JfdBbhO0
包丁で指を切った。タンスに足の小指をぶつけた。
ドジな私が毎日のように「いてっ!」と言うのを聞きつけると
2歳の娘はダッシュでやってきて
「まま?どーした?だいじょーぶぅ?いたいのいたいのとんでけ〜」
ありがとう。ママは あなたがいるからがんばれるよ

このスレ大好きなので あげますよ

611 :名無しの心子知らず:2006/12/25(月) 00:52:25 ID:kSe9Cdo/
携帯から失礼します。

年賀状書きながらオイオイ泣きました(ノДT)

今30wで、腰痛といまだに続くつわりに苦戦中。何も出来ない私の為に、主人と娘(小3)が協力して家事をほとんどやってくれてます。
いつも謝ってばかりの私に「俺は幸せなんだからママは何も謝らなくていいんだよ」、「私もお姉ちゃんらしいトコ見せなきゃね♪」と言われました。本当に嬉しくて涙が止まらなかったです。
幸い赤ちゃんも元気なので、前向きに頑張ろうって思います。

長文・読みづらくてすみません!

612 :名無しの心子知らず:2006/12/25(月) 02:37:30 ID:llA6X9MZ
人見知り場所見知りが強く、こだわりカンシャク持ち、みんながやることをしない子供を、いろいろな所で相談した。
幼稚園に入れるのか、入れても疎まれるのではないか、連絡が来て引き取りにならないか…幼稚園が決まるまで毎日、夢でも考えていた。
相談先(保健所や病院)では様子見、私の気にしすぎと言われたけれど、この子の大変さを他人には受け入れてもらえないと思った。

園長先生が大丈夫と言ってくれても、面接では固まって、母子分離で一人だけパニックの子供を、幼稚園に入れていいのか、迷惑ではないか、なにより子供は辛くないか考えていた。面接を受かってからも。

制服採寸のときも嫌がる息子に、園長先生が「お庭でいっぱい遊んできていいよ。嫌ならまた明日お庭に来てもいいよ。服だって、今着なくたっていいんだよ。自分がしたいことするのが一番」
「お母さんは心配かもしれないけど、こういう子は周りに敏感。だから観察するの。泣かない子は入ってから大変。自分の殻から一年も出てくれない。この子はきっと大丈夫。ママに甘えてるだけよ」と言ってくれた。
なんでもない言葉だし、ただのお世辞かもなんだけど、泣きそうになった。息子を本当に受け入れてもらった気がして、本当に心底安心した。うまく言えないけど、幼稚園に入ったら、今までみたいに都合のいいことばかりじゃないし我慢もしなきゃいけない。
私もそばに居てあげられない。
でも、しなきゃいけない予定のことより、子供の心を見てくれた先生に感謝した。

613 :名無しの心子知らず:2006/12/25(月) 16:27:16 ID:qHPjoLE1
良い先生だぁー。

614 :名無しの心子知らず:2006/12/26(火) 02:07:19 ID:2psR6P/5
昨晩、このスレ見つけて涙ながらに一気読み。
「お腹の子だけじゃなく、明日からは嫁を見よう。優しくしよう」と思っていました。
で今日、33wの定期健診に行ったら先生から「赤ちゃんが下がってきてますね。
破水するかもしれないから、2週間は安静に」と言われて、嫁が半泣き。
帰りの車中、嫁は「産休に入るまで仕事頑張りすぎた、最近きつかったのに
動きすぎた」と反省というか自分を責めていた。
こっちこそゴメンね。最近イライラしてるなとは思っていたけど、気付けなくて。
今日は優しくできたかな?今日は良い旦那さんでしたか?
このスレは、世の旦那さんみんなに読んで欲しいな。スレチなのでsage。

615 :名無しの心子知らず:2006/12/26(火) 11:23:02 ID:8vlt3XZM
>>614えぇ旦那さんじゃあ…(´・ω・`)

616 :名無しの心子知らず:2006/12/26(火) 12:01:47 ID:iU4lrQad
>>614
爪の垢を頂くわけには…いきませんよね…(´・ω・`)

617 :名無しの心子知らず:2006/12/26(火) 15:00:00 ID:h1eDB3ya
彼に子授守もらった後に妊娠し、既婚不妊で悩んでいた姉にも教え、姉もその子授守のおかげか すぐに妊娠した。
しかし私は未婚シングルで産むことになってしまった。
姉は待ち望んだ子だから案の定たくさんの人から祝福されてた。
世間体を気にする親は親戚等に姉の妊娠だけを伝え私のことは隠していた。
それでも、近い親戚や従姉妹等には一応話していて、でも微妙に反対されたりしていた。
姉はその従姉妹達に『おめでとう』と言われるたひ『妹のおかげなの』と言ってくれた。
すごく救われた。

618 :名無しの心子知らず:2006/12/26(火) 15:09:11 ID:HPbrpzeQ
二人目が9ヶ月になって、やっと落ち着いてきた。
ずーっとさぼってたお化粧を、最近やり始めた。

「お母さん、きれいだね。お兄ちゃんのお母さんは、美人なんだよ。」
と、ダンナがニイチャンに言ってくれた。
「うわー、きれいだねー、お母さんスゴいねー。」と、2歳のニイチャン。

いくら頑張っても、百人並みですw
でも、なんだかとっても嬉しかったよ。
3分で終わる程度のお化粧だけど、これからガンガルよ。

619 :名無しの心子知らず:2006/12/26(火) 17:08:25 ID:h1eDB3ya
>>617ですがもう一つ。
未婚で産むことを決めつつも彼のことでグズグズしてた私に、同じく未婚で産みその後結婚して二人目を妊娠中の友達に『責任感の無い男なんて後々邪魔になるだけよ』
『子供のために苦労するのは当たり前だけど、男のために苦労するつもりはないと思うの』
『頑張ってたら良い人に巡り逢えるよ』
同じ歳(二十歳)なのに私とはえらい違いだなぁと思った言葉でした。


620 :名無しの心子知らず:2006/12/26(火) 17:37:16 ID:pfC2QIex
>>619
いい友人、お姉さんに恵まれてますね。
羨ましいです。

621 :名無しの心子知らず:2006/12/26(火) 18:53:45 ID:h1eDB3ya
>>620ありがとう。
名前通り(和と陽が入っている)どんな場でも和ませてくれるあたたかい子が産まれてきてくれました。
二ヶ月だからまだまだお話は出来ないけれど、ダメダメな私のためなのか、全く手のかからない優しい子…
シングルで産んだため娘にはたくさん寂しい思いをすると思うけど一緒にいれる時はたくさん抱きしめて育てていきたいと思う。
一ヶ月の頃看護婦さんに
『あらぁもうそんなに表情が豊かなの?たくさんお話してもらってるのね〜』
手のかからない子だからサイレントベビーが心配で不安だったけど嬉しかった。

622 :名無しの心子知らず:2006/12/26(火) 20:01:43 ID:h1eDB3ya
誤字だらけですみません

623 :名無しの心子知らず:2006/12/27(水) 00:47:54 ID:cjHjT5Lz
子が産まれてすぐに聴覚障害があることがわかった。
三日間陣痛に苦しんだ後、帝王切開になり娘がやっと産まれて体力的には
ボロボロだったが喜びの中、医師につげられた。
身内は私に不備があったんじゃないかと言ったり、娘のことを根掘り葉掘り
探ってきたりと大好きな娘が産まれたことよりも障害のことばかり聞かれ
るのが苦痛だった。
そんな中、市の三ヵ月検診で健康状態を聞かれ、聴覚のことで耳鼻科に通
っているとつげると保険師さんが
「お母さん、産んだばかりでお医者さんに言われて驚いたでしょ?
お産、大変だったのに今までがんばったね。」
と言ってくれて思わず涙が出た。
子を産んでから娘のことで責められたり、娘の心配ばかりで自分のことを
先に労ってくれることはなかったので嬉しかった。

つまらないことだけど、たまに思い出してしまう。

624 :名無しの心子知らず:2006/12/27(水) 02:07:43 ID:jTVOcNw1
旦那との会話がうまくいかず、喧嘩ばかり。
先日 本気で嫌になり、離婚を考えたりもしてたのですが、
2歳のコドモの前で罵られて辛くなり
「パパは ママが嫌いなんだって〜」と話してしまった。

その夜、コドモが旦那に
「○○ちゃん(コドモ)とママのこと 大好き?」と聞いた。
旦那は「○○ちゃんのことは だ〜いすき」と答えた。
普段ならそれで納得するコドモが
さらに「ママのことは 大好き?」と言った。
旦那は 少し間をおいてから「大好きだよ」と答えた。
コドモは満足そうな顔をして、私は涙が止まらなくなった。


625 :名無しの心子知らず:2006/12/27(水) 02:27:26 ID:RpIeAubv
みんな良い話だなぁ。
何か癒されたw

626 :名無しの心子知らず:2006/12/27(水) 08:45:31 ID:cKAO/4lm
>>624
良い子だね!ママ愛されてるね!幸せだね!
涙が出てきてしまた(つд`)

243 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)