2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-可愛くて可愛くて-11

1 :名無しの心子知らず:2006/04/07(金) 20:02:19 ID:yi7nkKXp
煽り覚悟で、自分の子供の可愛いところ言い合いませんか?
親ばかと言われようがなんと言われようが
可愛いものは可愛いんですもの
子供のしぐさ、ほっぺ・・・可愛い自慢しましょうよ〜
次スレは980の人おながいします

940 :名無しの心子知らず:2006/10/19(木) 08:45:47 ID:2J6aFW/A
>>937&938
うちもお菓子とか甘いモノ全然あげてないし
今後もあげるつもりないので、いつかそうなるのかなぁ?
かわええなぁ〜
うちもオヤツはオッパイかプチトマトか小さめおにぎりの
1歳3ヶ月娘。やっぱりオッパイが一番好きらしく、
どんなに泣いていてもオッパイを出すとニマ〜ッと笑って
その場で小躍り。勢い余って転んでいるのに、
口は必死にオッパイに向かってる姿が笑える。

941 :名無しの心子知らず:2006/10/19(木) 16:21:57 ID:fJf50CO8
外遊び中に寝てしまった娘を抱っこして帰宅中、
リードから手を離されている状態で散歩していた大型犬と遭遇してちょっと飼い主にむかっとした。

という話を、昨夜旦那にしていた。2歳娘も一緒に話を聞いていた。
「危ない事するなー。」と、私と同じようにカチムカする旦那。
「ほんとだね。おててつないでないと、わんわんが危ないよね!車もいっぱい来るのにね!お母さんはいつも娘ちゃんとおててつないでるよね!」

娘ちゃんはそっち方向にカチムカするんだね。。。
母は目からウロコ状態でした。

942 :名無しの心子知らず:2006/10/19(木) 21:09:14 ID:MQen+Qwf
>>941
優しいお嬢さんでw
本当にみんなかわいい。癒されるよ〜

うちは1歳2ヶ月男児。
まねっこがブームらしく、母から家の鍵を奪うと
部屋のドアに鍵を差し込み回す仕草をするw
部屋のドアには鍵穴ありませんよw

943 :名無しの心子知らず:2006/10/19(木) 22:23:07 ID:BXNhWJAi
>>942
おぉおおぉ!
うちの1歳半男児も、全く同じ事しますw
朝、保育園に送って出勤するため、急いでる時に限って…
部屋のドアノブの、下のネジのポッチに
一生懸命ぐいぐいしてるw

944 :名無しの心子知らず:2006/10/20(金) 01:14:33 ID:MKeUOR/s
>>943
>おぉおおぉ!

言うほどかよ。
ガキのするこたあ一緒なんだよ。

945 :名無しの心子知らず:2006/10/20(金) 10:05:08 ID:Tdk3bYTU
>>944
おぉおおぉ!
空気嫁よおぉおおぉ!


946 :名無しの心子知らず:2006/10/20(金) 10:46:02 ID:T9cHBnb1
>>944
だが、それがいい。

947 :名無しの心子知らず:2006/10/20(金) 11:27:25 ID:SnnUwsEH
りんごのたった一かけだけどちびちびむしゃむしゃ一生懸命食べてる赤@9ヶ月
かわいいなぁ・・・

948 :名無しの心子知らず:2006/10/20(金) 12:42:24 ID:pFPOkWMt
>>936
ふいた


949 :名無しの心子知らず:2006/10/20(金) 16:08:44 ID:sKFzwqA3
2才の息子。
『カバ』を何度おしえても『バカ』としか言えない。

と思っていたらワザとだったよ。
昨日、誰も聞いていないと思ってたらしく
1人で動物絵本を見ながら
『ゾウさん』『キリンさん』『ペンギンさん』と
指さして言っていた。
で、ちゃんと『カバ』の絵を指さして『カバさん』って。

でもギャラリーを確認するとニヤニヤしながら『バカさん』って言うw

950 :名無しの心子知らず:2006/10/20(金) 16:28:39 ID:hnlK554z
>>949
かわいいねぇw

951 :名無しの心子知らず:2006/10/20(金) 22:33:14 ID:UdROe+kb
>948
俺は読んでて胸悪くなったよw

952 :名無しの心子知らず:2006/10/22(日) 23:32:22 ID:AqropCyr
新しい服や違う髪形で人に会うとき、褒めてもらいたい娘@4歳。
私が「うわ〜これかわいいねぇ、似合うねぇ」と褒めちぎったりすると「かわいくないの!」と逆に言い張ったりするが
内心喜んでるらしい。

じじばばん家で新品のパジャマをおろし、また私が「うわぁ〜かわいいねこれ」と褒めたときのこと。
じーじにも見せたが「うんうん」とにっこりされ終わる。
その後ばーばが来て見せたら「わ〜かわいいねえ!」と褒められた。
が、「・・じーじまだ言ってない・・」とボソっとつぶやく娘。
`;:゙;`(;゚;ж;゚;) 一同ブッ
大慌てで「かわいい!かわいいよ!」と褒めるじーじww
照れてか私の胸に顔を隠す娘。
てか、誰が褒めてくれたとかしっかりチェックいれてるよw
いつ言ってくれるか待ってるよ!
気にしてないフリしてるんだろうけど、バレバレじゃんよ!
なんか小さいのにやっぱり女の子なんだなぁ〜
可愛くってたまらん!

953 :名無しの心子知らず:2006/10/23(月) 08:17:28 ID:4U5o4ABa
うちも同じような意識が芽生えてきています。
まだ1歳2ヶ月なので言葉は出ないけど、
カワイイと言われることが大好きみたい。
保育園で、お着替えをすると必ず保育士さん一人一人のところへ行って
「カワイイ〜」と言ってもらうまで離れないとかw
家でも、父親に着替えさせてもらうと私のところへ来て、
「早くカワイイって言って」と期待で満ち溢れた
ワクテカの目で見上げている姿は笑える。


954 :名無しの心子知らず:2006/10/24(火) 22:58:11 ID:zhU/Vu50
2歳の息子と一緒に風呂入った時の事。
自分が洗ってる時に鼻がつまってたんでフンッとやったら見事なみどりっぱなが出た。
その時に息子が「パパどおしたの?」と浴槽から聞いて来たので
「鼻ちーんしたんだよ、ホラ」と息子に顔を向けると化け物でも見たのかってぐらいの表情してから大泣き。
何事かと駆け付けた嫁は大笑い。その後、寝るまで目を合わせてくれなかった。

955 :名無しの心子知らず:2006/10/25(水) 01:14:59 ID:PiEmAOI1
 か わ い い 話 をお願いします。

956 :名無しの心子知らず:2006/10/25(水) 10:19:43 ID:L7vFeYs3
まぁまぁ、「鼻水ネタ」と思うと汚いが、
それでびっくりして大泣きしてるムチュコたんはかわいいではないか。

957 :名無しの心子知らず:2006/10/25(水) 17:46:25 ID:Re6l8Nik
   >┴<   ⊂⊃
 -( ゚∀゚.)         ⊂⊃
   >┬<
              (⌒─‐⌒)
             ((´・ω・`))
              ( O┬O
          ≡ ◎-ヽJ┴◎   キコキコ
;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
..  ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
  : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
.  ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;;,


958 :名無しの心子知らず:2006/10/25(水) 23:29:12 ID:riC8aCcZ
小梨男なんすけど・・・
先週の日曜姉x2妹x1が帰宅してるのはいいんだが
子供が漏れの部屋に進入。布団の上に乗っかってくる。
流石に6人は多すぎだ・・・。半分ずつにシテクレ。(*´Д`*)






959 :名無しの心子知らず:2006/10/26(木) 00:26:26 ID:Zi5PVfLR
5歳の息子
スーパーでボジョレーヌーボーの予約ポスターが貼ってるのを見て
(ポスターには「ボジョレーヌーヴォー」と記載)

「ボ・・・ボジヨレー・・ボジョレーヌーーーう・・う・・ぅぶ・・?んぶ・・・?」

「ヴ」が読めなくて苦戦w

960 :名無しの心子知らず:2006/10/26(木) 11:19:24 ID:nvW7yUzn
今、息子2才と仔犬2ヶ月のトイトレを含む躾同時進行。
やり方、褒めるタイミングが同じw

今は犬の方が覚えが良い。
仔犬がちゃんとトイレでして、それを見た息子が
『トイレでしてえらいねー。』とオモラシしながら褒めてたw

961 :名無しの心子知らず:2006/10/26(木) 12:35:27 ID:lskW+eyR
>>960
可愛い!!
ワロス

962 :名無しの心子知らず:2006/10/26(木) 13:42:57 ID:JBUlXadx
年少娘が、自転車の後部座席でごきげんに鼻歌。
自作のメロディーで、言葉の出典は絵本から。

♪ざぶざぶ〜 ごとごと〜
 さぶさぶごとごと ざぶごと〜
 ざぶごと〜(ざぶごと〜) ざぶごと〜(さぶごと〜)

あまりのご機嫌ぶりと、カッコ内を小さく歌ってるのが
ものすごくツボにハマって、笑いをこらえるのが大変だった。
笑ってるのがバレたら歌うのをやめるから必死にこらえたけど、
信号待ちでついに噴出して、歌終了。

また聞きたいwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>959
ワカル!!!
うちのは「ウェルパーク」って看板を見て、
小さいェはウと混ぜて一緒に…って頭ではわかってるのに
「うるっ、ぱーく?うぅる、ぱーく?うぉる、ぱーく???」
今では普通に発音できるようになっちゃって、少々寂しいw

963 :名無しの心子知らず:2006/10/26(木) 14:05:56 ID:mJbZgrm0
(・◎・)おなかちゅいたでちゅ・・・

964 :名無しの心子知らず:2006/10/26(木) 14:21:12 ID:8kVCGYYd
>>962
「さかなまちいきでんしゃ」ですな。

うちの3歳半息子も昔よく自作の歌を歌ってた。
その時に歌詞をメモしたものが先日出てきた。

♪たべたからー さっき おべんとうを たべたからー
いまな、ゴン!とすべらりー(滑り台)したから
ウィウィウィウィ オッオッオー
なーにーがー できるかなーーー?
(しばらく間)
ロボット!
ロボットロボットロボットだよー
ロボットロボットロボットだよー
ロボットロボットロボットだよー
ロボットロボットロボットだよー
ロボ ッ ト だ よー ♪

録音しとけばよかった。

965 :名無しの心子知らず:2006/10/26(木) 14:57:58 ID:BBOSsrLg
息子2歳前@昼寝中が、さっきむくりと起きた。
まだ起きるのには早いな・・・と思ったら案の定怒り狂って、そこら中ゴロゴロ。
うにゃむにゃむきー!!となりながら、寝っころがって両足を高くあげ→ばたんと下ろす。
低月齢のころやってた、懐かしい仕草だ!!!!!
萌えてると、そのうち力尽きて再び寝てしまった

966 :名無しの心子知らず:2006/10/26(木) 17:19:20 ID:HvPb+fuB
>>964
思い出した〜。うちも自作の歌メモしてますw
4歳頃の歌 ↓

猫ちゃんが、木に、登った〜
登ったら、木から、落ちた〜
こわいが、なんか痛いから〜
辛いから〜お水、飲んだ〜
辛くない、ご飯、食べた〜♪

なーんちゃ、なんちゃって〜

猫が落ちた落ちた〜
猫がなんかなんか、かわいそう〜
かわいそうだけど、助けれない〜
鼻が伸びてだめだよ〜だめだ、だめだ、だめだよ〜
馬が、なんか、虫になっちゃった〜
なんか、お日様が〜〜
なんか、お家がこうやってなっちゃった〜
今日はお日様ないよ〜

郵便ポストは、だめだよ〜郵便ぽすとぉ〜

967 :名無しの心子知らず:2006/10/26(木) 19:16:27 ID:3cWMIFqq
4歳娘が私に壁打ちをしろとビーチボールを投げてくる
仕方ないなと相手してやってたんだけど
私、こういうの頑張っちゃうタイプ

Σ(゚д゚lll)ハッ もしかして飼い主に遊ばれてるぬこ状態!?

ボールをぼんぼんやるだけで転げるように笑うな
そんなにおもしろくないぞw

968 :名無しの心子知らず:2006/10/26(木) 21:54:56 ID:1nnEoLCV

遊ばれている>967タンが可愛いw


969 :名無しの心子知らず:2006/10/26(木) 22:05:50 ID:ZQcKWx6O
最近色を認識し始めたらしい娘1才4ヶ月。
とりあえず赤と青は言えるようになった。
で、いろんな赤や青を見つけては「あかぁ〜!あをぉ〜!」と一日中やってる。
今日、広い公園のグラウンドで遊んでいたら、
娘が上を向いてヨタヨタと変な歩き方をしている。
何やってんのかなー?と思って見ていたら、娘が空を指差し
「あをぉ〜!いぱーーーーっ!」
雲がほとんどないきれいな青空を、あっちもこっちも指差しながら
「あをぉ〜!あをぉ〜!」とコロコロ走り回っていた。
「青、いっぱいあるねー」と私が言うと、嬉しそうに「いぱー!」
空が青いと、娘が多分初めて気付いた瞬間だった。
泣きそうになった。愛しくて。

970 :名無しの心子知らず:2006/10/26(木) 22:45:30 ID:6pjbV+ud
>>969
素敵だね。
大人になると、空の青さに気が付かずに、
下ばっか向いてるなぁ。


971 :名無しの心子知らず:2006/10/26(木) 22:52:16 ID:ukzHyxmE
>>969
娘さんが大きくなって、空の存在を気にしなくなってしまったら
話してあげたくなるようなお話ですね。

972 :名無しの心子知らず:2006/10/26(木) 23:49:41 ID:Gmw8KFgV
まだまだ赤子なうちの娘もいつか…と
夢見たくなるような素敵なエピソードでじわっと来た。

973 :名無しの心子知らず:2006/10/27(金) 00:50:52 ID:v2tHpJk0
柱に頭ぶつけて、
鼻水たらしてビービーと泣き叫ぶ息子3歳
痛いの痛いの飛んでけしても泣き止まず、両腕振り回してロボコン状態。

しょうがないから抱っこしてヨシヨシしながら泣き止むのを待っていたら
まぁいつもどおり声がだんだん小さくなってきてそしてイキナリ

「ハー汗かいた( ・∀・)」

なにその最高の笑顔・・・orz

974 :名無しの心子知らず:2006/10/27(金) 02:49:48 ID:WkV0Z8Xu
2歳半の息子。本格的な反抗期に入り、自己主張もメチャメチャ強い。
ひとつのやりとりに非常に時間がかかり、家事もはかどらず苛々してしょうがない。
そういう時期が来たんだ・成長の証だと割り切る反面、もういい加減にしろと思ってしまう。
この頃、怒ってばっかりだ。優しくなれない。沸点が低すぎる。
こんなんじゃいけない。息子の寝顔を見つめながら反省する日々。
今日もたくさん怒ってしまった。可哀想なことをした。思わず、ごめんねと寝ている息子に向かって呟いた。
突然、息子がウキャキャッと笑い、「かぁしゃん、いいこねー」と言った。
一瞬ドキッとしたが、思い出した。
今日、息子が初めて1人でズボンとパンツを脱いでトイレに行き、また1人で穿くことに成功した。
嬉しくなった私は物凄く誉めた。『いいこねー、えらいねー、凄いねー』と誉めまくった。
そのあと、私が何気なくトイレに行き用を足してトイレから出ると、息子が待っていて
「かぁしゃん、できた?いいこねー、えらいねー」と誉めてくれた。
さっきの寝言は、きっとその時のだ。忘れていた(誉めてくれたことを)。
タイミングといい、忘れていた自分の馬鹿さ加減といい、なんだかもう…
明日は笑って過ごそう。家事なんてしなくてもいいや。目一杯、息子と遊ぼう。


975 :名無しの心子知らず:2006/10/27(金) 03:49:43 ID:oVLb4RiW
うちも怒ってばっかりだよ…。毎晩寝顔みながら反省の日々…。


わがまま大魔神の2歳5ヶ月娘。
テレビで「My name is〜」っていっているのを聞いて
「?」って顔してたんで、
「英語でお名前言ってるんだよ。
○○(娘の名前)もマイネームイズ○○って言ってみて」と、お願いしてみた。

すると最初こんな顔して固まってたんだけど
( ゚Д゚)…
何か閃いたような顔で
( ゚∀゚)「マヨネーズ○○! 」

と、得意げに言っていたw
可愛ええ〜。確かに響きは似て…るかな?w
間違ってるけど可愛いからしばらくは直さずに何回も聞いちゃおう。

976 :名無しの心子知らず:2006/10/27(金) 08:54:55 ID:TAtN0OVd
たまにしかいかない公園での出来事。
息子1歳2ヶ月、そろそろ普通に歩けてきた。
2週間前にその公園に行ったときは、ブランコに近づこうと歩いていくと
まわりの柵に頭をゴンしまくっていたのに
今週行ったときには片手で柵をつかみ、かっこよくくぐっていた!!
子供の成長って早いなあと感動しちゃったよ。

977 :名無しの心子知らず:2006/10/27(金) 22:03:23 ID:SlhhN3D8
ぎょうじゃー(餃子)ってうたって、ぎょうじゃでね、じどうしゃくくった(作った)んだよ

ふーん、それおいしかったの?

うん(・∀・)
ちょっとねー、うめぼしがはいってたんだけどー、おいしかったよー
ぎょうじゃー!ぎょうじゃー!

978 :名無しの心子知らず:2006/10/27(金) 22:33:49 ID:i0Wd9u6x
「餃子」と歌いながら、餃子で自動車を作った。
その自動車の中には、少しの梅干が入っており美味。
餃子。餃子。

979 :名無しの心子知らず:2006/10/28(土) 02:03:20 ID:qtVB7246
何がかわいかったのか全然わかんないんだけど

980 :名無しの心子知らず:2006/10/28(土) 08:52:17 ID:n9l75mUT
子供はみんなかわいい。

近所の2歳の女の子のおうちでの出来事。
うちの男児1歳のオムツを替えていたら
その女の子がおもむろにおしり拭きを1枚手に取り
息子のチソチソを一生懸命取ろうとしていた。
しばらく見ていたけどこすったりひっぱろうとしたり・・・
どうやらうんちだと思っていたらしいw
自分にはついてないもんねwかわいかった〜
女の子はみんなお世話好きなんだな〜(*´∀`)

981 :名無しの心子知らず:2006/10/28(土) 10:42:00 ID:n9l75mUT
寄生虫だら(´Д`;)
だれかおながいです。

982 :名無しの心子知らず:2006/10/28(土) 20:25:31 ID:4NxLtjMV
次スレ立てました。
-可愛くて可愛くて-12
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1162034620/

983 :名無しの心子知らず:2006/10/29(日) 14:33:01 ID:9xCmPouO
特別なことは何もしないけど

「ままスキヨー」といってむぎゅうしてくれる。

幸せ。可愛い。もうたまらん

984 :名無しの心子知らず:2006/10/29(日) 15:23:13 ID:LjE/aUfB
いろいろ言葉が出てくるようになった娘、2歳。

今日のお昼寝。嫁に頼まれて添い寝する。
布団で30分遊んでもなかなか寝つかないので、亀作戦を実行。
背中を向けて寝たふりをしてみる。

しばらくすると、こそこそ独り話が聞こえてくる。

「あ、パパねてますねー」
「パパはいいこさんですねー」
「いまねてるから、しずかにしてあげるからねー」
「おきたらいっしょに遊んであげるからねー」

で、ぱたっの寝た。萌え死ぬw

985 :名無しの心子知らず:2006/10/29(日) 20:14:07 ID:CfRkz73W
>>982 乙!

986 :名無しの心子知らず:2006/10/30(月) 06:38:33 ID:SICxKPTc
年賀状、基本的に写真を入れるのは苦手。
でも、子供つながりのおつきあいの数枚だけ、
右下にちょこっと入れてきた。
去年は七五三の被布姿(超カワイイ)。
今年は入園したからネタがたくさんあって、
ひとつに絞りきれないなあ。どれにしよう。
しかも去年の被布姿もまた披露したくなってきちゃったしなあwkwk

どうみても完全に親馬鹿ならぬ馬鹿親です。

987 :名無しの心子知らず:2006/10/30(月) 21:32:32 ID:/1SafdIs
1歳半息子、さっき寝言で「わんわ…」って言ってた。
夢見てるのかな?
夢って、何歳位から見始めるんだろ?
0歳でも、何となく怖い夢見て泣いたりしてたような…

988 :名無しの心子知らず:2006/10/31(火) 01:23:43 ID:2nwxnugj
お腹の中でもみてたんだよ

989 :名無しの心子知らず:2006/10/31(火) 15:56:44 ID:xgJSrGb7
5才のお姉ちゃんに絵本を読んでもらった息子2才。
今度は自分の番とばかり
仔犬(3ヶ月)に絵本を読んであげる真似っ子をしてた。

仔犬は小首を傾けながら絵本と息子を交互に見ている。

その様子を見ていた私に気が付いた息子は
得意げに『○○ちゃん(仔犬の名前)に絵本読んであげてたよー』

ちきちょーワンコも息子も可愛いぜ。

311 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)