2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【育児】ああ、小学生ダンスィよ!【男子】Part19

1 :名無しの心子知らず:2006/06/02(金) 18:24:10 ID:Swb1vDgk
前スレ
【育児】ああ、小学生ダンスィよ!【男子】Part18
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1143843755/
過去スレ
PART1 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/05/1059667149.html
PART2 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/05/1062900657.html
PART3 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/05/1066305651.html
PART4 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/05/1069159204.html
PART5 http://lazy8.info/log2/1076035347.html
PART6 http://lazy8.info/log2/1083234320.html
PART7 http://lazy8.info/danswee/1087470833.html
PART8 http://log.lazy8.info/test/read.cgi/baby/1091327302/
PART9 http://log.lazy8.info/test/read.cgi/baby/1095149190/
以下詳細は>>2->>10あたり


851 :名無しの心子知らず:2006/07/15(土) 22:32:16 ID:28/lWH9H
>>847なんで?楽しいから良いじゃん。女子母みたいだね。

と女子母みたいな事を言ってみるテスト。


次スレから小学生の後にOB.未満入れない?
ダンスィの弟君は一歳なのに限りなくダンスィだわよ。

元ダンスィや元ダンスィ母ダンスィから大人へスイッチが切り替わるときを
すごくしりたい。(あると信じてる!

私のまわりのダンスィ母は細かい事を気にしない人ばかりだww
なので女子母と話があわないwww


気に入らなければするーで桶じゃない?

852 :名無しの心子知らず:2006/07/15(土) 22:36:45 ID:XOlt7o51
スイカの皮をどこまで薄く食べられるか?!
に闘志を燃やす、我が家のジョスィとダンスィ


853 :名無しの心子知らず:2006/07/15(土) 22:48:13 ID:TlhCAh9p
小三長男になぜ傘がすぐ壊れるのか理由を聞いてみました。
「それは僕がラッパ傘にするから!
答えは○か×か?
実は答えはまるうぅぅぅぅぅぅぅ!」

もう傘買いたくないよ・・・

854 :名無しの心子知らず:2006/07/15(土) 23:29:23 ID:iidoB9pJ
>>852
いいね、経済的w

855 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 03:41:55 ID:MsaGpeUy
>>853
買わなきゃいいと思う、
うちは息子には傘かってません。
どうせ傘持ってても傘として使わないのだからぬれて帰ってくるし・・
雨の日は、かっぱきせてます。

856 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 06:17:08 ID:SVj7tKRy
>>851
小学生だから笑えるけど、それ以上だと笑えない事もあるじゃん。
細かい事を気にしないのと、ルールを守れないのは明らかに違うと思う。


857 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 07:24:08 ID:VFeOjhLa
幼男児のノロケ満載になりそうだから未満児の話はイラネ

858 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 07:25:00 ID:sWG/ecRj
以前「中高生ダンスィ」のスレを立てようかという話になって
「わざわざたてなくてもここで一緒でいいんじゃない?」
ってなったんだけどね〜。
結局、中学生以上が書き込むと叩かれてるよね。
私は一緒でもいいと思うけどな。

859 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 08:15:03 ID:SVj7tKRy
>>858
書きたい人がいるなら、その人がたてればいいんじゃない?
わざわざここで聞く意味が分からん。

860 :名無しの心子知らず :2006/07/16(日) 08:29:25 ID:vPBXfC8t
小学生でもルールを守れないのは笑えないよ。

わたしも中高生ダンスィは一緒でもいいと思うよ。
うちのダンスィは、雨の日でも平気で外で遊ぶ奴で、
参観日の懇談で困ってると話したら、担任の先生に
「雨の日も元気に外で過ごせるなら、
将来、救急隊や警察官になったら活躍できますよ。
と言われた。そういうスイッチが入る日が来るのか知りたい。


861 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 09:22:36 ID:IZTmGEJu
「ダンスィ」は精神の状態であって、厳密に年齢で切れるもんじゃないと思う。
小学生男子だからダンスィってわけじゃないのと同様
オトナや、あるいは女にも「ダンスィ」はいる。
要はダンスィ性がもたらしたことをむやみに正当化せずに
シャレになる範囲でゆる〜くウォッチすることじゃないかな。


862 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 09:45:37 ID:xFalARnK
>>861
同意

だけど804みたいなのはダンスィってより無躾の範疇に思えるなぁ。
大分前のレスを例に出して悪いけど。

863 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 09:47:04 ID:PXI8ditC
うん。
元ダンスィ話も楽しめるしダンスィ予備軍も楽しめる。
育児板なんだから中高生も未満もいいいんじゃない?
基本は小学生だけど、たまには脱線してもいいんじゃないかな?

864 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 10:26:11 ID:sWG/ecRj
どなたか次スレ立てる時用にその辺のところ含めたテンプレ作って下さらんかのう。
じゃないと不毛な争いが又繰り返される気がする。w

865 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 11:27:09 ID:F1ZFucT+
予備軍、元ダンスィ、ダンスィを卒業できない中高生ダンスィに
振り回されるお母さんも愚痴っておk

866 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 12:55:01 ID:+abFYbnt
865を天麩羅にすれば桶かすぃ〜ら。

うちの近所大学多いんだけど一番近い大学から豪雨の中いやっほー!と三人傘さ
さずに駆け出してきたよ……orzいつまでダンスィなんだよっ!と突っ込みたかった…

某W大からは複数名のダンスィがげらげら笑いながら傘オチョコにして遊んでました。

うちの子期待して良いかも!?

灯台からダンスィでてこないか見にいってみようかなww

867 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 13:00:48 ID:PXI8ditC
ダンスィは続くよどこまでも・・・

868 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 13:32:31 ID:1oASoOql
>>866
ぜひ見に行ってミソ!
ダンスィ→灯台コースはありえるのか!?
報告よろしく。

869 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 16:04:12 ID:RDoE+Jj8
元高校、現予備校講師ですが
基礎体力のあるダンスィ、集中力のあるダンスィは目標さえ定まれば
かなり難易度の高い学部でも合格できます。
もちろん大学生になってもダンスィらしさが時折見られます。
多分、社会人になっても…

870 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 16:33:32 ID:SVj7tKRy
予備軍はまだいいとして、
中高生、ましてや大学生になってまで息子の話をわざわざ書くのは気持ち悪い。
馬鹿親としか思えないね。
育児板でオサーン、爺さんの話なんて論外。

871 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 16:48:41 ID:w3AO6WR8
確かに中高生のダンスィ話はさすがに目を細めてばかりもいられないな。
小学生だから微笑ましいのであって。。。



872 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 17:14:56 ID:PXI8ditC
そかな?

元ダンスィの話って「昔のダンスィも今のダンスィもやることかわらないねw」
って感じで受け止めてましたが・・・

中高生のダンスィが回路がつながった!!って話きくとウチもいつかは・・・
って思える

ここショタが湧きやすいし却ってショタ払いにはいいんジャマイカ?

873 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 17:20:15 ID:WccqP5MY
金曜に着衣水泳があった。
水着も洋服もタオルも持って帰ってきません。
3連休の間にカビが生えるかな。
オマエ、自分で洗濯しろよ!!
ちなみに5年生。

874 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 17:36:47 ID:F1ZFucT+
中学に入るまでにダンスィ卒業できる自信がありませんっ

875 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 17:47:29 ID:SVj7tKRy
>>872
ショタもキモイけど、中高生、大学生、旦那、親の話を
書き込む人も十分キモイ。
>>874
で?

876 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 17:55:54 ID:SiBHq79N
>>856=>>859=>>870=>>875
ここはダンスィの話をするスレだろ。巣にカエレ。


877 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 17:57:04 ID:tWPxkGkO
中高大生のダンスィのお母さんの話、ぜひお聞きしたい。
私は小学生ダンスィの母だけど、中学生なら普通にダンスィいると思う。
たまに近所の中学生ダンスィ、道ばたで見かけるし。
高校生のダンスィはちょっと想像できない、未知の分野。
参考になると思うので是非。

大人になってからのダンスィ話しは……
生活板あたりでやると楽しめるのでわ。

878 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 17:58:24 ID:F1ZFucT+
元々は、こんなに排他的なスレでは無かったんだけどねぇ

879 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 17:59:45 ID:O5jwwRK4
親子ダンスィ話し、微笑ましくて好きだけど。
ダンスィって遺伝だなーと思うと、なんかおもしろい。

880 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 18:07:41 ID:SVj7tKRy
>>876
巣ってどこ?
前からこのスレにいたけど?
小学生ダンスィを語るスレでしょ?
スレタイが変わってから中高生以上の話でも書いたら?
もしそうなったら、気持ち悪いから出ていくよ。

881 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 18:09:58 ID:SVj7tKRy
>>877
だから何でここで聞くの?
聞きたいなら別にスレ立てて、関連スレって形でテンプレに入れればいいじゃん。

882 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 18:32:07 ID:1oASoOql
>>881
1人でいきり立ってるけど、中高生になんか恨みでもあんの?
中学生、高校生、大学生になったって親から見たら子は子だよ。
キモイはおかしい。
旦那や自分の親話はイラネけど中高生ネタ充分面白いし、
基本小学生ネタで流れてんだからいいんじゃない?


883 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 18:38:53 ID:O5jwwRK4
ID:SVj7tKRy
もしかして、早稲田?やたら噛み付くの好きだし…。
粘着して噛み付いてるし。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1150560352/l50

884 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 18:47:11 ID:Tyf8XoJr
単に「ダンスィなんて小学生のうちだけよね、うちのダンスィも中学生になれば…大人になればきっと…」
と信じていたい母なんじゃないかと推測w

885 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 19:08:53 ID:SVj7tKRy
>>882
恨みってw
誰も話に出てくる子供がキモイなんて言ってないよ。
スレ違いの、しかも中高生の話をする親がキモイって言ってるの。

>>883
早稲田って誰?
粘着って言葉の意味分かってないでしょ。
噛み付いてるのはそっちでしょ?
何でスレ違いってルール違反を擁護してるの?

>>884
違うよw
むしろダンスィっぷりが残った方が面白いって思ってるw
でも>>874みたいに、いつまでも〜ちゃんは可愛いの(ハァト)
丸出しの親にはならないけどね。

886 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 19:16:48 ID:PXI8ditC
>いつまでも〜ちゃんは可愛いの(ハァト)

今までの中でこんなノリのダンスィ母はいなかったと思うけど
(Ortは多い)
>>874のレスもそんな風に読めないよ



887 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 19:39:16 ID:lAgX5Zrk
このスレは子供が小学生の時から見ていたよ。
子供が中学生になったらダンスィを卒業するかと思ったけどそんなはずは無くて
かあちゃん的にはガックシ来ることは今でも良くある。
ただ、やらかすことはバージョンアップして小学生とはちよっと違うけどね。
そういう意味でここを覗くこと、たまにレスすることくらい許容して欲しい。

いつまでもお馬鹿で可愛いという感情はないですよ。
ダンスィだって成長してるんですから。

888 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 20:31:46 ID:SVj7tKRy
>>887
見るななんて言ってないよ。
見るのはショタだろうが何だろうが自由でしょ。
ていうかさ、そんなに中学生の事書きたいならスレたてればいいじゃん。


889 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 20:38:36 ID:PXI8ditC
なぜID:SVj7tKRyがここまで小学生にこだわるかはわかりませんが

>見るのはショタだろうが何だろうが自由でしょ

このあたりに真実が・・・?

890 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 20:54:09 ID:SiBHq79N
そうか!ショタだから、中高生の話はいらないのか。キモ。
つか、ダンスィスレをそんなに細分化すると過疎化すると
思うのだけど。
次スレからは、テンプレに>>865を追加してほしい。

うちは中学生ダンスィ、小学生ツインズダンスィがいるけど、
もしツインズが中学生になっても子は子に変わりない。
キモイだなんて思わないけどな。

891 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 20:54:20 ID:O5jwwRK4
あーなんだ。そういうことね。

スルー。

892 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 21:05:18 ID:SVj7tKRy
都合が悪くなったらショタ認定ね。
くだらないね。


893 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 21:07:02 ID:SVj7tKRy
>>890
子供がキモイなんて言ってないでしょ?
ちょっと前のレスも読めないの?

894 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 21:09:07 ID:SVj7tKRy
sage忘れスマソ…
ちょっと頭冷やして来る。

895 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 21:28:18 ID:SiBHq79N
ダンスィ親なら、ショタには見られたくないと思うんだ…。
まあ、この話は今後スルーで。

そんなわけで、うちの小2ツインズダンスィ。
古いデジカメをあげたら、2人で外に駆け出してった。
帰ってきて写真を取り込んだら、犬のフンの写真がorz
あとはアリ(と思われる。ピンぼけ)とか、電線とか。
でも記念に保存しとくよ。

896 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 21:35:59 ID:+abFYbnt
>>866だけど
>>870-871私のレス嫌だった?
>>883禿同

ダンスィ母は細かい事なんてきにしてられないのよ。まして2ちゃんスレなんて。

一日つかれたー、他のダンスィはどうだったかなーってきて
直接の批判やキモイ等のレスは気分悪いの。
普段気にしてるからね。キモイはないけど…
ダンスィ母は疲れてるから面白かったら大きかろうが小さかろうがどうでも良いんだよ。

大きくなったらどうなるとか切り替えとかすごい参考になる。

ダンスィ母なら他が気分が悪くなるレスいれないでよ。
ダンスィ母じゃないみたいだよ。

気分が悪くなるレスは理論的にあってないからなんだけど理論的にあってれば
誰も反感しないから。

このスレの良いところはそういうところなんだよ。
わかってよ。

ダンスィとして間違ってるならみんな突っ込むしさ。

私自身子が予備軍の時小学生なったら書き込むぞ!って楽しみにして、
小学生になったら下の子もそうだったのかぁ〜〜!!って
たまに書き込みさせていただいてるよ。

おおらかにいこうよ。ダンスィ母はおおらかじゃないと身がもたないよ。

897 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 21:46:12 ID:BEkRH9m7
>>895
うちのダンスィに、動物園で古いデジカメ貸したら、子供目線で良い写真が撮れてた。

リスザルの写真は「お!仲間がいるぞ!」って言ってるかのようにサルがカメラ目線だった。


898 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 22:04:32 ID:SVj7tKRy
みんなスマソ。
他の板でのノリで書いてしまった…。
冷静にれるば大した事じゃないのにね…。
もっと頭冷やしてくるわ…ノシ

899 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 22:06:02 ID:SiBHq79N
>>897
おおー、いいですね。リスザルww
そういう写真をちょっぴり期待していたのですが、
うちのダンスィズは2人揃って…orz
次回作に期待します。

900 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 23:19:32 ID:xFalARnK
>>893
最初にレスが読めてないのはあなただと思うよ。
元々882の「キモイはおかしい」は子をさしてないし。
中高生のことかいたからってキモイというのがおかしいってレスしてるのに
子をキモイなんて言ってないといわれても。

次スレからはテンプレに865を追加するか
タイトルから小学生を抜いて「ダンスィ」にするかがいいな。

901 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 23:26:53 ID:Ug+MYtH5
>>900
そのへんにしとけば?

902 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 23:29:20 ID:Ug+MYtH5
>>898
そんな時もあるよ

また戻っておいでよ

903 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 23:40:15 ID:PXI8ditC
もうそろそろスルーでいいでしょ

904 :名無しの心子知らず:2006/07/16(日) 23:42:49 ID:sK/Ll+xX
>>900
小学生を外すかどうかは前スレあたりで提案したことあるけど結局このままで、てことになったよ。
私もこのままでいいと思う。

905 :名無しの心子知らず:2006/07/17(月) 00:42:47 ID:aAa5U0/G
自分も小学生をはずさないで>>865追加に一票

906 :名無しの心子知らず:2006/07/17(月) 02:43:23 ID:JLIOGV4Q
小学生以外のことも書きたい人は勝手に書くと思うから、
>>865をわざわざ追加しなくてもいいと私は思う。
基本「小学生」でいいでしょ。

ポケモン映画見に行ってきたよ。
感想は「ふつう」。
夢中で映画見てたくせに…もうちょっと表現力はないものか。

907 :名無しの心子知らず:2006/07/17(月) 08:36:33 ID:31xNRV1+
>>897
動物園じゃないけど、小1ダンスィにデジカメ貸して、
撮らせたら、ローアングルから顔とられて、
なんか鼻の穴強調された写真だったよ。
珍しい視点だけど、いやーんな感じ。

私も>>865追加に一票
また同じような事になったら嫌だ。

908 :名無しの心子知らず:2006/07/17(月) 10:10:47 ID:kaWVRcFC
>>890
第2次性徴前の中学生ならOKw

909 :名無しの心子知らず:2006/07/17(月) 18:09:33 ID:0wJceRVq
さぁ、盛り
          上
               が
                  っ
                     て
                      ま
                       い
                        り
                         ま
                         し
                         た

910 :名無しの心子知らず:2006/07/17(月) 18:15:53 ID:SG7x2bqQ


    ⊂_ヽ、
      .\\  /⌒\
         \ ( 冫、)ウンチになぁれ
          > ` ⌒ヽ
         /    へ \
        /    /   \\
        レ  ノ     ヽ_つ
        /  /         ・*.・:
       /  /|          :。 *.・
       ( ( 、           ★。:’*
       |  |、 \        。・.*・; ・
       | / \ ⌒l     ;* ・。;*★ 人・
       | |   ) /      ・ ★・ (_ );; * 。・
      ノ  )   し'        ・ * (__) * ・。・
     (_/          。*.;; ・( ・∀・)  ★.* ’★



911 :名無しの心子知らず:2006/07/17(月) 19:43:39 ID:m1FhpILu
OBスレ・・・・


びっくりしたおw
小5ダンスィ持ちかーちゃん的には
できれば書き込みたくないww
ハヤクカイロツナガッテクレ・・orz

912 :名無しの心子知らず:2006/07/17(月) 20:53:59 ID:OnkII+ps
OBスレあったんだね
でも何も書いてなかったみたいだけど…
次のテンプレに関連スレとしてのるのかな?

913 :名無しの心子知らず:2006/07/17(月) 22:21:51 ID:UcLK4wIw
>>912
「あったんだね」というよりも、昨日騒ぎがあった最中に、
誰かが騒ぎに乗じて立っただけだね。

そこが使われるなら関連にもなるだろうけど、
過去からの経緯としても、今回の収束の状況から見ても、
このスレでOKということだろうから、触れなければ沈んで終了でしょ。

914 :名無しの心子知らず:2006/07/17(月) 22:38:16 ID:1urtxfiD
毎回終業式では引越しシングルパック状態で帰宅するダンスィ(小3)。
今回はそれを避けるべく、明日から分けて持ち帰れるように私も考えてみた。
夕食後、今学校に置いてある持って帰らなければいけないもの一覧をダンスィと作成することに。

「さて、ここに持ち帰るものを書いてみよー!机の中も図工の作品も全部だよ〜」
するとダンスィ途方に暮れる。口が開けっ放しだ。
「・・・机の中ぐちゃぐちゃなんでしょ?色エンピツも足りないの補充しないといけないし」
すると「あああ!!」とダンスィ閃いた!!
そして
「いろえんぴつのふた」と書く。
蓋が外れてるらしい。つーことは中身も無いな・・・。
他には?と聞くと、嬉しそうに
「のりのふた」と書く。

うん・・ダンスィは蓋が苦手だね。うんうん。
あのね、ないもの書けって言ったんじゃなくても「持って帰らないといけないもの」なんだけど
と説明しようと思ったけど、また一からやり直すのはめんどくさいので
「明日は机の中にあるもの、ゴミも全部持って帰るように。机の中空っぽにしようね」とだけ言っておいた。

915 :名無しの心子知らず:2006/07/18(火) 00:04:16 ID:4aQiM8P+
>>914
よくわかる。ええ、よ〜くわかりますよ。
うちも小3ダンスィ。懇談会のあとには机の中、ロッカー(棚)をチェック。
もう〜出てくるわ出てくるわ、無くなったはずの文房具、
引き出しの奥で無造作に山折り谷折りに圧縮された重要な手紙複数枚、
どこを探しても見つからなかったプールに入るための健康観察表・・・
そうか、あなたの引出しが机からはみ出しているのは
押しても押しても奥に物が詰まっているからなんだね。

でもさ、個人面談のスケジュール表とかさ、頼むから圧縮しないで持って帰ってきてくれる?

916 :名無しの心子知らず :2006/07/18(火) 06:27:49 ID:cvJV1j1m
あ〜連休が終わった。かあちゃん精神的にも体力的にもボロボロだyo

917 :名無しの心子知らず:2006/07/18(火) 07:11:00 ID:3uVRpfdB
>>916
これから始まる夏休み、乗り切れるか?

918 :名無しの心子知らず:2006/07/18(火) 07:48:22 ID:Qf8qfcAP
916じゃないけど無理だ!
二学期始まる頃には灰になってるorz

919 :名無しの心子知らず:2006/07/18(火) 08:10:02 ID:bNSbROvz
圧縮収納のみならず、ダンスィの机は授業中も賑やか。
参観へ行った時も、ノートや教科書、果てはけしゴムや鉛筆まで
隣の席へころころ。
隣席の女子は「あらあら、ダンスィ君ったら。」といった感じで
きわめて大人の反応。
私はジョスィだったから、ダンスィに領地侵略でもされようものなら
大声で騒いでたけどね。

920 :名無しの心子知らず:2006/07/18(火) 09:19:29 ID:KOsqAFn3
>915です。>>919のお子さんはうちのダンスィですか?

初めての参観日はビクリしました。
使い終わった文房具をしまうことをしないから
ダンスィの机の上はみるみる片付けられない症候群状態に。
そんなだから
「はい次は〜〜して」と言われても、すぐに取りかかれないorz
床もダンスィの周りにはクシャクシャのプリントやら雑巾やら鉛筆やら・・・

女子は私が行くなり
「ダンスィっていっつも落し物してんだよ〜」
と一目瞭然の報告してくるし、
担任には
「ダンスィくん専用の落し物箱つくろっか?」
って言われたらすい・・

え、部屋ですか?
もちろん既出の症候群状態ですよorz

921 :名無しの心子知らず:2006/07/18(火) 09:51:41 ID:SqjnLOfq
そう言えばうちのクラス、
必ず男の子と女の子とくっつけて隣の席なのね。
参観日のとき、図画工作だったんだけど、後ろから見てて
女の子が隣の男の子の世話をやいてるっつーのが何組かちらほら見えた。
うちの子も世話を焼かれるダンスィで、先生の話をちゃんと聞いてないから
(本人は聞いてるつもりらしいが右から左へ流れていくようす)
隣の席の女の子に
「○○君、こことこことノリでくっつけるんだよ?」
「ああ、それはそうじゃなくて、こうするの!わかった?○○君」
息子、後ろの席なのでやりとりが私に丸聞こえ。
家に帰った息子に
「隣の女の子、いろいろ教えてくれて面倒見いい子だね。
 なんて名前なの?」と聞くと
「うーん・・・わかんない・・・」だって。オイオイ。

922 :名無しの心子知らず:2006/07/18(火) 11:26:07 ID:ahZHlXFG
>>914
わかる!
鬼門はフタ、特に糊のフタ!
蓋がなくても乾かない、使用可能なノリが開発されないかな。

923 :名無しの心子知らず:2006/07/18(火) 13:00:03 ID:e5ffDnuB
フタといえば、ダンスィの目覚まし時計の電池のフタまで
なくなってるんだけど、これもデフォ?
あと、うちは鉛筆キャップが買っても買っても消える。

924 :名無しの心子知らず:2006/07/18(火) 13:10:38 ID:9bgOw/Lr
うちは消しゴムが買っても買ってもダメ。
で、1cm立方のがごろごろ転がってる。

925 :名無しの心子知らず:2006/07/18(火) 13:27:29 ID:bXxzsIbH
>>923>>924

うちはプラス鉛筆


926 :名無しの心子知らず:2006/07/18(火) 14:16:25 ID:nYC9dQO0
うちは紙類が床中に産卵して、片付けても片付けても一週間で汚部屋になる

927 :名無しの心子知らず:2006/07/18(火) 15:28:59 ID:AUAOnmrI
新聞紙を丸めてガムテープでグルグル巻きにした物体。
遊んでるところは見たことない。
この物体、何か意味あるだろうか。

サンダルなんだけど、毎年毎年破壊されまくり。
今年は数件のお店を見て、一番丈夫そうなサンダル購入!
T&Cの2300円のサンダル。
かかとのベルト部分が取り外しOK。
ダンスィもはきやすい!と気に入ってたが・・・
1ヶ月もしないでぶっこわれた。
ベルト部分のマジックのところなんで、縫い直ししたら大丈夫そう。

マジックってミシンでも縫いにくい。
母、自分の指縫いました・・・・・・・・。


928 :名無しの心子知らず:2006/07/18(火) 15:31:12 ID:ahZHlXFG
>>926
「散乱」だというのはわかるんだけど、
ダンスィ部屋なら、紙が「産卵」して増殖していても
不思議はない・・・かも。

929 :名無しの心子知らず:2006/07/18(火) 15:59:20 ID:C1FZhEdn
サイバラ家のダンスィ君もはまったという
「オーパ」って本正式タイトルわかりますか?


930 :名無しの心子知らず:2006/07/18(火) 16:28:53 ID:XjEvOXDi
>>929
>「オーパ」って本正式タイトルわかりますか?
「オーパ」でいいんじゃないの?
開高健のアマゾン釣り紀行ものでしょ?
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4087504026/503-4689936-0967900?v=glance&n=465392


931 :名無しの心子知らず:2006/07/18(火) 17:26:16 ID:YW2Wsm7X
漢字の書き取り練習をしている小三ダンスィ
「一、二、三・・・」と声に出して書いている。
九画の漢字を書いているのだが
二つ目の字を書きながら
「十、十一、十二・・・・」


932 :名無しの心子知らず:2006/07/18(火) 18:31:17 ID:gJUp5ISG
学期末が近づいて、荷物の持ち帰りが多い中今日は雨…

ランドセルには急な雨用に折り畳み傘がはいってるんだけど、ウチのダンスィ(小2)朝さしていった傘と折りたたみ二本さして笑顔で帰ってきた。

おなじみ傘があってもずぶぬれ、荷物はびしょぬれ…。明日も雨がふる…

933 :名無しの心子知らず:2006/07/18(火) 18:58:05 ID:C1FZhEdn
>>930
ありがとう。
調べてみたら、開高さんの本がヒットしていたんだけど
イマイチイメージじゃなくてきっと違う本があるんだと思ってました。

実は、ファンタジー系かと思ってた。
そんな有名な本を知らないのは苦手な分野だからだと思いこんでたのです。アハハ・・。

934 :名無しの心子知らず:2006/07/18(火) 19:14:49 ID:XjEvOXDi
>>933
つーか、西原作品にもアマゾン釣り紀行ものがあるし
(鳥頭のジャングル編。元旦那の鴨とハメるきっかけw)
山崎師匠と海釣りに行った短編でも「オーパ!」ってネタが出ていたはず。
サバだったかな。

そんなつながりで資料としてあったのではないかと。

935 :名無しの心子知らず:2006/07/18(火) 21:18:51 ID:hR8HLYMi
小1ダンスィ。
あたしとダンナのことをママとトトと呼んでいた。
あたしはママと呼んでほしかったのだが
ダンナはパパと呼ばれるのが恥ずかしかったらしいので
ダンナはトトと呼ばれるようになった。
幼稚園に入園したころからお父さんのことをトトと呼ぶのは
極少数派だということは分かっていたみたいで
「トトのことはパパと呼ぼうか、お父さんと呼ぼうか」と
自分から言い出した。

するとダンナ「俺のことは親父と呼べ。ママはお袋な」
あたし「いやぁぁぁぁぁ!!」と絶叫。
ダンシィ息子はそれ以来
ダンナのことをオヤジィ、あたしのことをママと呼んでいる。
オヤジィの発音が変。

936 :名無しの心子知らず:2006/07/18(火) 21:39:06 ID:SqjnLOfq
うちの息子は教えてもいないのに
いきなり私のこと「マミー」
旦那のこと「パピー」って呼び始めたよ。
旦那は呼ばれるたびに「パピー、言うな!」と怒るのだが
怒ると余計面白がって、そう呼ぶ。
それまでは「おとうさん、おかあさん」でしたのに。
私は生ぬるい視線で放置…

937 :名無しの心子知らず:2006/07/19(水) 13:23:23 ID:wa97QyNV
うちの小1ダンスィ、傘はすでに4本目。
今朝はあまりにも雨がひどいので
ショート丈のレインブーツを履かせ、合羽を着せ、傘も差させて
おお万全!と思っていたのだが・・・甘かった。

帰りに雨が上がってるのになぜか足が泥だらけ。
レインブーツだと濡れないと思って、深い水溜りでばしゃばしゃあそんだらしい。

「でもねえ、靴下は濡れてないよ!!」

わざわざ靴下脱いでやったのか・・・下校時に・・・orz

938 :名無しの心子知らず:2006/07/19(水) 13:36:46 ID:yM3PUJWD
ダンスィ3年生のとき
新品長靴におたまじゃくしをすくって入れてきました。
やがておたまは雨蛙になり、今も我が家のペットです。
おたま事件以来長靴は買っていません。

939 :名無しの心子知らず:2006/07/19(水) 13:53:57 ID:3WQN8+Lt
うちの小4ダンスィ、
朝にカッパ着せて傘も持たせた。
帰宅したらずぶぬれ。
雨降ってるのにカッパはランドセルの中
傘は自分ではさした「つもり」だったそうな。

940 :名無しの心子知らず:2006/07/19(水) 15:33:04 ID:aADRNiCu
>>938
裸足で帰ってきたのか?

941 :名無しの心子知らず:2006/07/19(水) 15:39:47 ID:CQFYqIL5
上靴かもしれぬ。
梅雨の最中に上靴も長靴も水浸し、で泣きたくなったことがある。

942 :名無しの心子知らず:2006/07/19(水) 15:42:29 ID:nicRcSBn
本日の3者面談。
@小2ダンスィにおばちゃん先生(元絶対に女子)が
かたづけができない、字がきたない、後ろの子とおしゃべりがひどい、等
できてないことを延々と。最初は作り笑顔で聞いていた私も段々鬱になるほど。
とうとうダンスィ真っ赤な顔をして泣き出した。
やっと先生が「あ、でもお友達とは仲良く遊べていますから」って。
そりゃきちんと躾がなってない我が家に問題があるのは重々承知ですが、
できないことばかりあげつらうなら3者面談じゃなく母だけで良かったのに。
算数はほとんど○がついてて、国語も文字を丁寧に書く、書き順、の2つ以外は
○ついていたのに、そのことには一切触れずじまい。
ダンスィ、家に帰ってからまだ一言も口をきいてくれません。
珍しく落ち込んでおります。はぁ。

943 :名無しの心子知らず:2006/07/19(水) 15:43:56 ID:8OQ4Xdfs
予備軍おkにしたら>>935-936みたいなのが増えるのか…

944 :938:2006/07/19(水) 15:58:53 ID:yM3PUJWD
>>940
片方は靴下も脱いで裸足、片方は長靴のままでした。
脱いだ靴下(名前が書いてあった)は道に落としてきたらしく
あとから拾ってくれた優しい上級生が届けてくれました。

945 :名無しの心子知らず:2006/07/19(水) 16:14:23 ID:aADRNiCu
靴下落とすあたりがダンスィらすい。

946 :名無しの心子知らず:2006/07/19(水) 16:27:38 ID:PXwLBsWL
>>942ヘラヘラしてないダンスィなら治る予感。
うちのはヘラヘラしてだみだぁ。。
言われて悔しかったり悲しかったりすりゃ見込みもあるのに。

947 :名無しの心子知らず:2006/07/19(水) 16:48:08 ID:igqgc1z1
そういえば鉄道の忘れ物のリサイクル品の販売で、傘が一本30円から売ってるって
ニュースで言ってるのを聞いて真っ先にこのスレを思い出した。

10本買っても300円

100本買っても3000円


948 :名無しの心子知らず:2006/07/19(水) 16:56:21 ID:BSG9PUEg
>>939
そういうことだったのかなあ…
昨日、下校時間に、小2〜3年くらいのダンスィ2人。
傘はさしているのですが、2人とも ず ぶ 濡 れ 。
お風呂上がって拭かずに出てきました、って感じ。
で、2人ともなぜかすごい笑ってんの。
お互いのことしか目に入ってないみたいで、ふらふらあちこちぶつかりまくり。
とても楽しそうに帰って行きました。
家で出迎えたお母さんの顔が目に浮かぶなあ、と思いました…

949 :名無しの心子知らず:2006/07/19(水) 18:04:05 ID:RBL/Ormz
>>942
ヒドイ(´□`。)
でも、落ち込んで悩むのは良くなる証拠かも…
家も>>946と同じ状態
先生に「ガサガサする上に屁理屈が多い…」と言われてる横で ヘラヘラしながら「でも、先生?前よりは良くなってるでしょ?」
…って おまい
orz ○| ̄|_


950 :名無しの心子知らず:2006/07/19(水) 20:40:21 ID:gvbalFJs
>>942
それはちょっとひどいね。
うちの子の学校は家庭訪問の前に「お子さんも必ず同席させて下さい」
という手紙がきたのでガクブルしてたら「お母さんの前で子どもを褒める」
が目的だったらしい。
少ないながらも一生懸命いいところを言ってくれたよ。
子どももお母さんの前で先生から褒められたら嬉しいだろうに…。

951 :名無しの心子知らず:2006/07/19(水) 22:44:26 ID:nicRcSBn
>>942です。
ダンスィはこの間キャンプで壊れたサンダルの代りに買ってあった
ご希望の【駿足】サンダルを渡したら(本当はプーマが第1希望だった)
少しはもちなおしたものの、9時ごろパタリと寝てしまった。
精神的に疲れていたようです。
寝る前に「ねぇ、先生ってぼくのこと、どう思ってるのかな?」と聞いてきました。
「○○のことはいい子だと思ってるよ。
ただ、片付けや、字をきれいに書いたらもっと良くなるのに、
って思ってるんじゃないかな」と答えるしかできませんでした。
1年の時の担任の先生は同じおばちゃんながら実に大らかな先生で
そんなこと言ったこともなかったのに。
このスレ読んでて、すぐ壊れる傘や引出しのガサ入れ、
カニックスの飼育などはダンスィなら標準仕様なんだ!と
安心していたのですが。
先生は潔癖な方らしく
「私は手提げが斜めにかかってるのでもとても気になるんです」って
おっしゃってました。
明日は元気に起きてきて〜。いつものダンスィに戻ってて欲しいっす。

322 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)