2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

励ましあってつわりを乗り切るスレ11

1 :名無しの心子知らず:2006/09/09(土) 10:58:11 ID:aSCg70zx
マーライオンな日々にもめげず、励ましあって何とか乗り切りましょう。
食べやすかった物や辛い時の過ごし方などの情報もよろしく!

つわりの人の為のお役立ちサイト(わかばまーくくらぶ)
ttp://www.pixy.cx/~kamosika/

前スレ
励まし合ってつわりを乗り切るスレ10
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1154576583/

関連スレ
▲▽▲つわりが軽い人のスレ▲▽▲
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1118917562/


>>980の方、次スレ立てお願いします。
できなかったら他の方にお願いして下さい。

顔文字・ギャル文字もほどほどに。


952 :名無しの心子知らず:2006/10/28(土) 11:36:09 ID:EYFvhQPh
>>949
私もそのぐらいの週数の時、同じような感じだった。
吐くのも疲れるし、食べるのも、精神的にも。
家事とかなんにもしてないのにつわりってだけで疲れ果ててた。


953 :名無しの心子知らず:2006/10/28(土) 12:18:11 ID:oY75DjJL
>>951
それがあるならそうしてるんじゃないかなぁ?

954 :名無しの心子知らず:2006/10/28(土) 14:33:36 ID:Lce8VndK
昨日の昼に点滴してから今まだ調子いいです。今日明日と点滴しないけど、
どうなんだろう?このまま治まってくれたら助かるんだけど。
しかしつわりは楽でもめまいがひどい…

955 :名無しの心子知らず:2006/10/28(土) 15:33:28 ID:HrupZf35
私は昨日初めて点滴したんだけど
家帰ってから9回マーしたよ。
後半は喉が切れて悲惨だった。
今日も点滴してきたんだけど看護婦さんのアドバイス「飴舐め」で今日のマーは一度も無い!
飴のおかげで水が飲めるようになった

956 :名無しの心子知らず:2006/10/28(土) 16:01:09 ID:JvJ0tt1I
飴は、味が気になるなら氷砂糖がいいよ。
本当はブドウ糖の塊を舐めるのがいいらしいけど
薬局行ってもなかった…

957 :名無しの心子知らず:2006/10/28(土) 16:40:22 ID:wQTWU2mF
トイレで自分のウンティのにおいにマーorz

958 :名無しの心子知らず:2006/10/28(土) 17:12:16 ID:EYFvhQPh
私も飴に気づくまでひどかったけど、飴いいよね!
24時間寝てるとき意外ずっと舐めてた。
医者もつわり中は吐くよりはいいからカロリーとか
気にしなくていいからっていわれたよ。
今は18週で気持ち悪いことも大分減ったけど、
口の中気持ち悪い時は飴に頼ってる。

959 :名無しの心子知らず:2006/10/28(土) 18:41:10 ID:r8jhPvjR
14w。マーの回数は減ったものの食欲が戻らない…。

私も飴舐めまくってるよ。
はじめはチョコだったけどすぐなくなっていっぱい食べちゃうから飴に変えた。
気持ち悪いとき飴舐めてるとマシになる。


960 :名無しの心子知らず:2006/10/28(土) 19:34:07 ID:0whG6MxG
飴ウラヤマー。
最初の頃、飴なめまくってたら私には合わなかったのか
吐き気&頭痛で大変な目にあいまいした。
それ以来、飴食べてないっす。
妊娠してから、大好きだったチョコやらケーキやら
甘い物全部が食べられなくなっちまったよ。
っていうか何を食べてもマー。つらい

961 :名無しの心子知らず:2006/10/28(土) 21:57:11 ID:2/tGZMgb
>>956
氷砂糖ありがとう!
前はよく飴なめてたけど後味がさらに倍でマズーなので
今回のつわりでは遠慮してました。
確かに氷砂糖ならよさそうだ!
今日は高校時代の友人と会っって気分転換になったのか
つわり軽かったYO。
明日は反動で寝込むこと必至。



962 :名無しの心子知らず:2006/10/29(日) 01:25:38 ID:wbIEh2MA
8w
こんな時間なのに、頭重くて気持ち悪くて、しかもお腹が少々痛い。

多少なら寝ちゃうんだけど、気持ち悪くて寝れない…


963 :名無しの心子知らず:2006/10/29(日) 01:45:34 ID:isvcqZ3j
とうとう吐血。
食道の粘膜が胃液で、やられたみたい。
痛いし胸焼けはするし吐くし。
どうしていいか分からない状態です。

そんなワタシの目の前で、
スカシッペをしたアホダンナ。
どうしてくれよう。

964 :名無しの心子知らず:2006/10/29(日) 13:00:15 ID:JKXLlm8f
14w 吐くこともなくなり、あとはムカムカがなくなればツワリもおわりかな…このスレには5週からお世話になったな。たくさんはげまされました。みんな、かわいい赤ちゃんのためにがんばろうね

965 :名無しの心子知らず:2006/10/29(日) 13:29:28 ID:c5SWLOP5
12w。
2週間マーしてなかったので終わった〜!と気楽にしてたら
夕べ盛大にマー復活してしまった・・・。
またしばらくお世話になります。


966 :名無しの心子知らず:2006/10/29(日) 15:17:54 ID:YtIiRT6P
副鼻腔炎気味のせいか、
食べる→鼻呼吸するせいか、たんが絡む→出そうとする→マー
→頭痛と動悸→寝込む→鼻が詰まる→たんが絡(ry
の繰り返しの14w

こういうつわりの人っていないのかな。つわりが始まるまでは
副鼻腔炎とも普通に付き合ってきたのだけど

967 :名無しの心子知らず:2006/10/29(日) 16:08:37 ID:YCqG5uhQ
9wです。

昨日はあまりつわりを感じなかったので、とうとう峠を越した!?と思って
いたら、今朝は朝からマー。
テレビの熊の映像を見てマー
これって、いったいどういうことだろうorz

968 :名無しの心子知らず:2006/10/29(日) 17:55:21 ID:UNiREPlN
>>963
目の前でマーしてやりましょう
私は実際にマーしてしまい、旦那は猛反省w


そろそろ16wなんだけど、まだ盛大に昼夜問わずマーしまくってます。タスケテー

969 :名無しの心子知らず:2006/10/29(日) 20:42:27 ID:wbIEh2MA
何も作れなくて子供にせがまれるままピザ頼んでしまった…

母ちゃん食えない分食費浮くかと思いきや、作れない分惣菜や弁当率が上がって、
逆に生活苦しいです。

早く動けるようになりたいよ〜
早くおいしく食べたいよ〜

970 :名無しの心子知らず:2006/10/30(月) 00:02:15 ID:Tw43rfkK
>>966 ノシ
オイラ特に夜は症状(痰絡み)が強くなるのでなかなか寝つけない…。
今12週です。
10週の時耳鼻科で診てもらったけど
今使える薬が殆どないと言われて点鼻薬だけもらって来た。
日中は効いてる気がしなくもないけど夜は相変わらず。
安定期に入れば使える薬があるんだけど…と言われたから今は我慢するしかないのかな…。

971 :名無しの心子知らず:2006/10/30(月) 07:51:52 ID:G5fi8eWi
13w
昨日の夕方から深夜にかけてマーしまくって
今日も朝から吐くものないから胃液マー
胃が痛い


972 :名無しの心子知らず:2006/10/30(月) 08:16:36 ID:T7n5ktnz
19Wです。
太田胃散は一般的に妊婦が飲んでいいとされてるんでしょうか?
効かないとしても何か気やすめになるものが飲みたい。


973 :名無しの心子知らず:2006/10/30(月) 08:44:00 ID:Sgpbl2Bc
17w
>972
市販薬は大丈夫なことが多いけど、念のため医者にかかるのが吉かと。

一日中気持ち悪いは過ぎた感じ。
今は吐く直前だけ気持ち悪くて一日に2-3回マーしてすっきり終わり。
つわりで-5kgした旨を友人に話したら
「痩せてうらやましーv ご飯食べられなくなってもいいから痩せたいなぁ」
と言われ、ブチ切れてしまった。
お互い元から太り気味なので、その発言の気持はわから無くないが
やっぱり腹立たしかった。

974 :名無しの心子知らず:2006/10/30(月) 08:52:11 ID:dh/UR0MV
それ、うざいね。
私も同じく5キロ落ちたけど、結局飢餓状態だったわけで
その後の腸は頭おかしくなったのかというぐらい栄養吸収してくれて
マーなくなった途端に元に戻ったし。


975 :名無しの心子知らず:2006/10/30(月) 09:52:13 ID:ErNN4DBo
昨日の昼何を血迷ったか、スーパーカップ・豚キムチ味が食べたくなった。
おそるおそる作って食べてみると、なんとマーなしで完食。
あまりのおいしさと久しぶりの味に、
涙ぐみながらラーメン食うヌンプという、変な光景になったけど。

しかし、その後胃にもたれにもたれて、10時間以上胃もたれが取れなくて悲しかった・・・
やはりカップ麺系のしつこさは侮りがたしw

976 :名無しの心子知らず:2006/10/30(月) 10:47:01 ID:mx9jd8iA
あまりの辛さに仕事休んでしまった。理解がない会社なので、やる気がないだらしがない辞めてほしい…と思ってるようです。12月にはやめる予定ですが明日からまた行くの辛い…もう嫌…

977 :名無しの心子知らず:2006/10/30(月) 11:18:57 ID:k4/Dstsu
>>976
12月ならそんなに変わらないし、もう辞めてしまった方がいいんでは。。
その方が気を使わなくていいし、気分的にもずっと楽になるかと思います。

978 :名無しの心子知らず:2006/10/30(月) 12:02:58 ID:mkM+uFs+
>>976 今何週目?
妊娠で体つらいのに会社側に理解がないと大変だよね。
私もママと赤ちゃんのこと考えたら早めに辞めたほうが良いと思う。


あんまり変なこと書きたくないけど・・・
私の前務めてた会社は妊娠8ヶ月まで在籍してないと
出産後、復帰できない規則(ヒドイよね)だったから、
みんながんばって続けてたんだけど、流産も多かったよ〜。

979 :名無しの心子知らず:2006/10/30(月) 12:30:41 ID:9JXcKIIk
>>976
やる気あっても、身体が言うこと聞いてくれないんだよね。
とりあえず今日はゆっくり休んで。せっかく休み取ったんだから!
収入面とか色々気になるかもしれないけど、身体を大事にしてあげてね。

ちなみに私は今月、仕事を半分以上休んでました。
明日で辞めるんですが、今日も調子悪くて休んでます。
行っても吐き気・頭痛・眠気で仕事にならないし、もう仕方ない。
残務整理あるから明日は這ってでも行かなくては・・・。

産婦人科で「つわりで仕事大変だったら書類用意するからね」
と言われたけど(母性健康管理指導事項連絡カードのこと)
あれってどの程度、効果あるんだろう?結局使わなかったが。。
『だらしがない』なんて言う人には医者からの指導!ってのはダメか?
そう簡単なことでもないか。

980 :名無しの心子知らず:2006/10/30(月) 12:31:55 ID:YZyIIQMu
でも12月って、ボーナスなんじゃ・・・。

981 :名無しの心子知らず:2006/10/30(月) 12:32:38 ID:YZyIIQMu
あ、リロってなかったら980だった。
ちょっと立てに行って来ます。

982 :980:2006/10/30(月) 12:38:00 ID:YZyIIQMu
ゴメンナサイ、立てられませんでした。
可能な方、お願いします。
テンプレは新たにつわりスレが幾つかあったので
勝手ながら関連スレに追加しました。

↓以下>>1に貼るテンプレ

マーライオンな日々にもめげず、励ましあって何とか乗り切りましょう。
食べやすかった物や辛い時の過ごし方などの情報もよろしく!

つわりの人の為のお役立ちサイト(わかばまーくくらぶ)
ttp://www.pixy.cx/~kamosika/

前スレ
励ましあってつわりを乗り切るスレ11
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1157767091/

関連スレ
▲▽▲つわりが軽い人のスレ▲▽▲(dat落ち)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1118917562/

第一子と二子のつわり
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1161127091/

【産後・育児疲れ】痩せ過ぎて辛い【つわり】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1147099155/


>>980の方、次スレ立てお願いします。
できなかったら他の方にお願いして下さい。

顔文字・ギャル文字もほどほどに。

983 :名無しの心子知らず:2006/10/30(月) 13:19:20 ID:xoVVbLE5
私もつわりでもう2ヵ月仕事行ってないです…仕事と行っても旦那の会社の手伝いだが、人出が足りないので姑にはいつから来れる?まだ吐いてるの?の嵐。だんなもきちんと言ってくれるから助かってるけど…姑はつわりが軽かったらしく私が家でだらだら寝てると思ってる

984 :名無しの心子知らず:2006/10/30(月) 14:34:26 ID:/itvtGyQ
ん?まだ次スレ立ってないよね?
5分待って立ってなかったら、挑戦してみます〜

985 :名無しの心子知らず:2006/10/30(月) 14:44:33 ID:/itvtGyQ
立てました。

次スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1162186825/

986 :名無しの心子知らず:2006/10/30(月) 16:44:33 ID:dh/UR0MV
>>985さん

ありがd


987 :名無しの心子知らず:2006/10/30(月) 17:35:50 ID:9HjxEA6o
15w
つわりなくなったと思って幸せだったのも2日。昨日の夜から復活・・・。辛すぎる。

988 :名無しの心子知らず:2006/10/30(月) 17:54:22 ID:b2VFvsjM
いつも夕方マー。
夕食は食べてないのに・・・
何も出なくて辛い。
13wだけど、まだまだ先は長そうです!!

989 :名無しの心子知らず:2006/10/30(月) 19:52:22 ID:1y8oMvxm
>>985
乙です

コンビニおにぎりのように米に香りがない米なら食べられる。
せっかくばーちゃんが新米送ってくれたのに食べれてない〜
ごめんよばーちゃん

990 :名無しの心子知らず:2006/10/30(月) 20:07:53 ID:CWQjymn4
私も。新米がおいしい季節なのに、味わえないよ。
しばらく米食べてないよー。
おにぎり一個分のビタミン、ウィーダーイン飲んでる。

胃に直接食べ物送りこめたらいいのに。
気持ち悪くて腹減っても何も食べる気がおきないよ@14w。

991 :名無しの心子知らず:2006/10/30(月) 20:19:53 ID:pYLi3Ec6
「四か月ならもうつわりないね。」
って、勝手に決め付けるのやめてほしい…。
「いや、まだひどくて…」って言っても、
上司もお局も「いつまでやってるんだ」「こないだマック食べてたの見たぞ」ってひそひそ。
あーもーやめてほしー!
でもスッサン費稼ぐため働きますよ。


992 :980:2006/10/30(月) 20:54:21 ID:YZyIIQMu
>985
ありがとう。

993 :名無しの心子知らず:2006/10/30(月) 20:54:33 ID:dh/UR0MV
私、つわり中マックしか食べられなくなったよ。
しかーも5ヶ月中ごろまでマー。
人によっては出産中までつわってマーの人もいるんだし、
そうやっていわれるのはいやだね。
でも働けるだけうらやましかったりもする。

994 :名無しの心子知らず:2006/10/30(月) 22:23:27 ID:ENYvSSBU
いっそマックが大々的にCMで
「つわりの妊婦さんにも食べられると大人気!」
みたいなPRしてくれたらいいのにね…。

同じマックでも、ポテトが食べたい日、ナゲットの日、
バーガーの日があったりしませんか?
うち、風上30Mくらいにマックがあるので、天気のいい日は
ポテトの香ばしい匂いが漂ってきます…空腹に堪えるorz

995 :名無しの心子知らず:2006/10/30(月) 22:31:54 ID:BVo2cewy
はじめまして。5wです。

昨日辺りからムカムカネムネムがずっと続いて、三歳の息子に
八つ当たりしてしまいました…。

なんか一人目よりひどいつわりの悪寒がただよってて鬱です。
なんにも悪いことしてない息子も可哀想だ。


996 :名無しの心子知らず:2006/10/30(月) 23:09:05 ID:RAsYgPdE
実家に帰りもうすぐ一ヵ月。
週末に旦那が来てくれるんだけど、かならず月曜日は強烈マー。
離れた淋しさ?

997 :名無しの心子知らず:2006/10/31(火) 08:34:07 ID:agPt2Cfe
↑精神的なモノもあるのかもね

15wですが、朝から何も食べられず、仕事に行こうとしたら
玄関先で倒れそうになりました
横になって携帯いじるくらいがやっと
洗濯物も洗い物もたまってる…病院行こうかな

998 :名無しの心子知らず:2006/10/31(火) 10:11:28 ID:agPt2Cfe
とりあえず寝てたら、午後出の旦那にウザがられた
悔しい

999 :名無しの心子知らず:2006/10/31(火) 11:40:01 ID:PVnQAcSS
8wです。
今日初めてマーしました@職場のトイレ
で、早退して帰ってきたんだけど
家に着くと妙にすっきり。なんだか職場の人に申し訳ない。
一日の間に妙に波があるので
しんどい時を乗り切れば何とかなるけど
いつそれが来るのか分からないから切ない。
ピークと言われる10wまであと2w。
今から恐ろしい。
そしてそこでちゃんとピークを迎えて
くれるのか私の体。

1000 :1000:2006/10/31(火) 12:41:58 ID:T6Qv4qCf
私も8wです。
空腹でもムカムカ 食べてもムカムカ
いつまで続くんだろう

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

325 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)