2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【向井亜紀】産んだら用済み:高裁判決【代理出産】

1 :名無しの心子知らず:2006/10/01(日) 16:13:12 ID:Dgvph8Is
代理出産についてよく知らない人は先ずこれを読んでね。
★シンディインタビュー(写真付き)
ttp://www.globe-walkers.com/ohno/interview/dairibo.htm
★代理母は社会的地位の低いブリーダー(繁殖)階級
ttp://www.globe-walkers.com/ohno/article/dairibo.htm
★第6回 取材の裏側A 複数対象取材の難しさ−「代理母」リポートの場合(前編)
ttp://www.globe-walkers.com/ohno/school/column006.htm
★第7回 取材の裏側A 複数対象取材の難しさ−「代理母」リポートの場合(後編)
ttp://www.globe-walkers.com/ohno/school/column007.htm
★第10回 取材の裏側C  代理母インタビューの真実
ttp://www.globe-walkers.com/ohno/school/column010.htm

《抜粋》
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/flash/KFullFlash20060929049.html
決定理由で南裁判長はネバダ州の裁判内容や厚生科学審議会生殖補助医療部会が
代理懐胎を一般的に禁じる理由などについて検討。
(1)夫妻が子を持つ方法がほかにない
(2)人工授精による出産が当事者の意思を十分尊重する条件下で容認されている
(3)代理母の女性はボランティアで協力した
―などから「このケースでは、代理母を認めることが子の福祉を害さず、ネバダ州の裁判
結果は承認できる」と結論付けた。

動画ニュース
http://nsearch.yahoo.co.jp/bin/search?p=%B8%FE%B0%E6%B0%A1%B5%AA&b=1&st=v
向井亜紀各スレッド過去ログ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?shw=100&q=%8C%FC%88%E4%88%9F%8BI&andor=AND&sf=0&H=&all=on&view=table

952 :名無しの心子知らず:2006/10/16(月) 17:06:50 ID:aKqfPZ6P
だから「自分が暇で用事がない時」は体調の悪い双子を連れて出歩くんでしょw
自分の都合だけだから、彼女の場合。

953 :名無しの心子知らず:2006/10/16(月) 17:24:19 ID:zUZNqtjr
ここは出来た母親たちばかりですね。

954 :名無しの心子知らず:2006/10/16(月) 17:27:44 ID:nj9vVRf+
不妊の人には悪いが「生めない」「妊娠できない」のなら諦めることも必要だと思う。
他人の身体を借りてまで手に入れようなんて我が儘やエゴ以外の何者でもない。
人間には超えてはいけない領域がある。
代理出産は本来生まれないはずの命を生み出すと言うこと。
クローン人間と同じだ。

955 :名無しの心子知らず:2006/10/16(月) 17:44:26 ID:QD2DO0fh
親なら、子どもの体調>>>(越えられない壁)>>>お出かけ は当たり前なんだけどね。
向井は子どもが外出によって、より体調崩しても
結局は自分で面倒みるわけじゃないから(病院もシッター同伴)そういうことするのかな?
感覚が母親というより、たまに遊びにくるお祖母ちゃん感覚。

712 可愛い奥様 sage New! 2006/10/16(月) 17:11:27 ID:Mp/HA8GE
双子の誕生日、11/28で合ってたか確認するのに昨年のブログを見た。
翌日にTDLデビューさせたと書いてあるけど・・・
「今日は、結太がやや病み上がりだったので、2時間ほどかけて(中略)を回り、そのあと、他の2家族と合流して食事をしてきました。
ジャスト2歳だったら、多分、このくらいがベストのような気がします。」

病み上がりの2歳になったばかりの子を、海風吹き付けるTDLを
2時間も連れ回して「このくらいがベスト」。
誰かわたしのかわりに何か言って。

719 可愛い奥様 New! 2006/10/16(月) 17:38:26 ID:GZ4GOUtT
>>713
読んできた〜。

>抱っこしてウロウロしているうちに、海風が冷たくなり

>友人夫婦らに応援を頼んでいたので

>今日は、結太がやや病み上がりだったので、2時間ほどかけて、
>「IT’S A SMALL WORLD」と、「MICKY MOUSE REVUE」、「MINNY’S HOUSE」、そして、「カリブの海賊」を回り、

>カリブ好き向井でした

ツッコミどころ満載でしたわ。
しかし、向井はどこ連れていくんでも自分だけ、自分たち夫婦だけで子どもの面倒見られんのかw

956 :名無しの心子知らず:2006/10/16(月) 17:51:45 ID:UL6CF9gi
>943
確かに、母子血液型不適合ってのがある位だから
http://www5a.biglobe.ne.jp/~hhhp/icterus/blood-type.htm
母体と胎児の血は混じりまくりだよね。
他人の血で育った我が子。
うん、実子じゃないわなw

957 :名無しの心子知らず:2006/10/16(月) 18:00:42 ID:3rPy2/pD
一生母親の気持ちになれない可哀想な人なんだよ。

958 :名無しの心子知らず:2006/10/16(月) 19:03:19 ID:RqkvT4BZ
でも血が混じるんなら、代理母のDNAとか混じらないの?
無知ですまん

959 :名無しの心子知らず:2006/10/16(月) 19:07:12 ID:Lxelfn3o
で、政府がこの件について検討するんだって。
この人たちの主張を「検討の結果、やはり認められません」にして欲しい。

960 :名無しの心子知らず:2006/10/16(月) 19:30:30 ID:2p6EUEdU
認められたらどうなるんだろう?

961 :名無しの心子知らず:2006/10/16(月) 19:35:43 ID:hcCb91jI
「どんな手段でも」って人って
牛や馬の子宮でもいいんかな?

962 :名無しの心子知らず:2006/10/16(月) 19:48:07 ID:RXte9Dcw
他人の生命に危険が及ぶかもしれない妊娠という行為を
「かわいそうな自分」に代わって、平気で他人に押し付けることのできる人は
精神が病んでいるのだと思う。
代理出産というのも、その精神病の症状を好転させるためのプログラム
だったのだろうけど、悪化しちゃったね。

不妊治療をした結果、子供が得られなかった人に必要な医療は、
代理出産ではなく、心のケア。子供を産む事のできなかった女性でも
その人は社会にとって代わりのいない大切な人であるという事を再確認させる
ため、その女性と配偶者および親などのカウンセリングおよび治療が
必要だと思うよ。
医療って、命を創造するためにあるのではなく、こういう病んだ人を
助けるためにあるのだと思う。

963 :名無しの心子知らず:2006/10/16(月) 19:48:32 ID:PBxA4TxS
今時の技術で機械のオマンコくらい作れんだろ?w

964 :名無しの心子知らず:2006/10/16(月) 19:49:55 ID:RXte9Dcw
>>963
そんなものでよろしければ、江戸時代からあったようですよw


965 :名無しの心子知らず:2006/10/16(月) 19:50:23 ID:ay1BBkqK
もし子供が病気になって腎臓や肝臓の移植が必要になったら、自分は提供
したいと思う。また、子供が病気によって子宮を失ったら、実際に可能かどうか
はしらんが「子宮の移植」が出来るのなら提供してやりたいと思う。

でも・・・孫を自分の子宮で育てるのは・・・抵抗あるんだよなあ。
自分でも何故そう考えるのかよく分らないけど、生理的にダメだ。

966 :名無しの心子知らず:2006/10/16(月) 19:54:53 ID:1SZu1yeE
借りバラ制度反対ー!

967 :名無しの心子知らず:2006/10/16(月) 19:57:22 ID:hC82JdGR
ちゃんと育ててないって何でわかるの?

968 :名無しの心子知らず:2006/10/16(月) 20:26:49 ID:nj9vVRf+
毎日ブログ読んでりゃわかるってw

969 :名無しの心子知らず:2006/10/16(月) 20:35:22 ID:mw5HvnwP
9/29の高裁判決の全文が公開されています。大変興味深い内容なので、是非DLして読んでみて下さい。
ttp://www.courts.go.jp/search/jhsp0030?action_id=dspDetail&hanreiSrchKbn=01&hanreiNo=33642&hanreiKbn=03
全文(右クリすれば保存できる)
ttp://www.courts.go.jp/hanrei/pdf/20061012132020.pdf

970 :名無しの心子知らず:2006/10/16(月) 20:43:33 ID:J9YhKUrf
>>967
2歳の誕生日の翌日
子守に友達夫婦も動員して
具合の悪い子供を連れてXmasのTDLへ
ttp://www.mukaiaki.com/akiblog/?y=2005&m=11&d=29
とか>>900のスケジュールとか
平日昼間は子供を託児所(?)に預けているのに
週末は仕事で子供の世話をしていないのに
9日の祝日にも息抜きで(?)一人スタバ
とか・・・・子育てする暇がないほど息抜きと仕事で忙しいらしい

971 :名無しの心子知らず:2006/10/16(月) 20:57:21 ID:zUZNqtjr
>>970
でもさあ・・他の芸能人や有名人や多忙兼業でもこんなモンじゃね?


972 :名無しの心子知らず:2006/10/16(月) 21:03:07 ID:/eiv9QYX
>>971
他の芸能人・有名人・多忙兼業であっても
具合の悪い子供をつれてTDLには行かないと思う。
仕事で忙しいのはわかるけど、休みの日にはきちんと
子供と向き合っている人だって多いと思うし。

それに向井は、「自分こそが母親なんだ!」と
ことあるごとに主張して、訴えまで起こしている人だよね。
主張する以上、行動でもきちんと母親らしい振る舞いを示さないと
やっぱり理解はされにくいし、反感ももたれやすいんじゃないかな。


973 :名無しの心子知らず:2006/10/16(月) 21:16:16 ID:2p6EUEdU
愛はかならずあります

974 :名無しの心子知らず:2006/10/16(月) 21:20:15 ID:+wK90xKN
>>971
他の芸能人や多忙兼業は、
貧乏人に金を渡して子供を買ってきたわけじゃないしね。

975 :名無しの心子知らず:2006/10/16(月) 21:34:59 ID:cl1Te0Ba
【社会】 「母性とは、親子とは何かを考えて」 代理出産の向井夫妻、会見★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160882873/

976 :名無しの心子知らず:2006/10/16(月) 21:58:21 ID:gx/OEScC
>>954
当方、不妊ですが。
あの一連の記者会見を見てきて考えた結果、その結論までいきますた。
他人に負担をかけてまで欲しいとも思えなくなったし。

977 :名無しの心子知らず:2006/10/16(月) 22:02:50 ID:BFjtIa5x
狂牛病と症状が似ているヤコブ病も
元は人食い人種の間で流行した病気なんだよね。
代理出産のことを深く知れば知るほど、倫理を犯す怖さを感じる
悪魔に魂売ると・・・・

神様の人間に対する警告だな

978 :名無しの心子知らず:2006/10/16(月) 22:15:13 ID:3rPy2/pD
本当の母親なら具合が悪かったら心配でディズニーランドなんて連れて行かないよね。
託児所だって行かせる必要のない人なら行かせないよ。
向井は子供の世話は嫌いなんじゃないの?

979 :名無しの心子知らず:2006/10/16(月) 22:18:10 ID:hcCb91jI
子供が代理出産で生まれた人と結婚したら嫌だな(´・ω・`)

980 :子持ち主婦:2006/10/16(月) 22:24:37 ID:0FeJGtrr
そうそう、スケジュール見ても、毎日仕事あるわけじゃないのに、なんで託児所n預けるんだろうね。
代理出産してまでやっと手にした子供なんだから、それこそ仕事も当分辞めて、
子供を育てるべきだよね。

981 :名無しの心子知らず:2006/10/16(月) 22:26:28 ID:WtRqg3qv
シンディの産後についてはほとんど触れられてないけど
母となった身体が、産み終えたとたん
引き剥がされて母乳も与えられないとなると
常識で考えて、心身おかしくならないか?
産後鬱。
絶対にあったと思う・・・
精算済ませてへらへらしながら帰国し会見してた頃
シンディは安定剤注射でも打たれて寝込んでたのでは?
と想像するが・・・

982 :名無しの心子知らず:2006/10/16(月) 22:37:20 ID:Af+8zZxQ
向井亜紀の金を積んで他人の代理母は理解できないし、最低だと思う。
更に子供は無事に得たのに戸籍上の母に拘るのが理解できない。
夫婦の遺伝子を継いだ子供が欲しかったんじゃなかった、
戸籍上自分が母になりたかっただけじゃないか。
が、孫を育てた祖母の件は娘の気持ちは理解できないが、
祖母気持ちは分からなくもない。
実の娘が若くして子宮を失ったとしたら、少なからず自分が
健康に産んであげれなかったと感じてしまう。
そしてどうしても子供が欲しいと代理母を頼まれたら断れないと思う。
孫の為というより娘の為に自分の命をかけて産んでもいいと思う。
しかし、情の処理はかなり難しいものになると思う。
娘の為に産んだはずが多分娘より孫に対する情が勝ってしまう気がする。
頭では分かっていても余程精神的に強い人じゃないと耐えられないと思う。

983 :名無しの心子知らず:2006/10/16(月) 22:38:22 ID:26d1YD8/
>>979
もし、また不妊だったら代理出産を強制させそうだね。
遺伝子を残さなくてはとか言いそう

984 :名無しの心子知らず:2006/10/16(月) 22:45:11 ID:sAAq5EKO
>>981
てんぷらのシンディーと夫の写真、なんとも言えない暗〜い重〜い瞳で意味深な顔つきだよね。
本当にローンを返して満足しているなら、もっと満足気だったり達成感に満ちていると思う。
テレビ入ってたし、何らかの制限(よそから取材依頼された場合とか)されてるだろうし、
将来に渡って「絶対に喋ってはいけません」となってることもあるのでは?と思ってしまう。

985 :名無しの心子知らず:2006/10/16(月) 22:52:23 ID:DmsdM8cZ
シンディーも気になるけど、シンディーの旦那さんも気になる。
>>1
のインタビューで、一度も笑顔を見せなかった旦那さん。
借金の為に、結果、犠牲になってしまった嫁を不甲斐なく思って
いるのではないだろうか?
綺麗事ウンヌン言うなら、堂々と自分の嫁はボランティア精神で人の為に
とても素晴らしい事をやったんだ!って胸張って言えるだろうに。
後悔してもしきれないよね。
この夫婦の今後も気になる所だよ。

986 :名無しの心子知らず:2006/10/16(月) 22:54:11 ID:DmsdM8cZ
>>984
ヤベッ!かぶっちゃったw

987 :卑怯者:2006/10/16(月) 23:00:05 ID:PbziPOoT
彼らは代理出産で産まれた子供が実子として認められないことは初めから
承知していたはず。既成事実を作っておいて、後付で裁判を起こすのは
卑怯者のすること。どうしても代理出産で作った子を実子として認め
させたいのであれば、先ず自分たちが議員に立候補するなり、そのような
法律の成立を志向する議員の活動を支えるなどして法律を作ってから
すればいいのに。民主主義とはそういものではないのでしょうか?
昨今はそのような意識もなく何でもすぐ裁判で自分の意見をゴリ押しする
という社会制度を逆用して民主社会を否定するかのような方が多いよう
な気がします。

988 :名無しの心子知らず:2006/10/16(月) 23:04:18 ID:sAAq5EKO
>>985
心配なのは、シンディ夫婦だけじゃないよ。
シンディの子供もどうなの?
向井は能天気にシンディーの子は「僕のママはアキの為に妊娠してるんだ」と学校で話している。
と旧ブログに書いてた。
実際、産後の両親の姿をどう思ってるんだろう?

989 :名無しの心子知らず:2006/10/16(月) 23:11:18 ID:NXPAtDDe
ほかの代理母の例だけど、
「ママ、赤ちゃん産んだのに、どうしてよそのおばさんにあげちゃうの?」
と子どもが不思議がった、というのを読んだことがある。


990 :さこ:2006/10/16(月) 23:12:45 ID:6cVP0J+I
向井亜紀、おかしい。目を覚ましてよ!!毎日一緒に過ごせる事を感謝できないいの??満足できないの?
目を覚ましてください。大きくなった子供はあなたがしたことをすべてしるのですよ。
代理出産を美化しているのならば、将来それを子供に伝えればいい。そんなに戸籍にこだわることないじゃない?
代理出産にも疑問だが戸籍のことだけはゆるせない。。戸籍にこだわるのなら公表しなければよかったのに。子供がかわいそう。



991 :名無しの心子知らず:2006/10/16(月) 23:16:02 ID:+wK90xKN
>>988
まあ、小さいうちは「僕のママは赤ちゃんを産めない人のためにいいことをしてあげたんだ」
くらいに単純に考えてるだろうけど、
大きくなって色々知識を得るにつれ、家族関係が上手くいかなくなることもあるかもね。
アメリカの他の州や、ヨーロッパのいくつかの国では、
代理母=人身売買だと、はっきり違法とされているし。
稼ぎの少ない父親のために、わずかな金と引き換えに体を売った母親。
思春期の子供って、そういうの絶対受け入れられない時期がありそう。

992 :名無しの心子知らず:2006/10/16(月) 23:24:34 ID:kBsb3IYY
妊娠期間がないから母性がわいてないんでしょう。
子育てできないのもそのため。
子供受け取っても、体も精神も母になる準備をしていないんだから。
母と表記されることで精神安定したいんだよ。

993 :名無しの心子知らず:2006/10/16(月) 23:26:40 ID:sAAq5EKO
>>989
シンディの子は、あくまでも善意のボランティアで母が妊娠したと思ってるかも知れないのね・・・
シンディの子確か女の子がいたと思ったけど、もし自己破産した父親に代わって
借金を返済する為に他人の子を宿した。と知ったらどうなるんだろう?
結婚や妊娠・出産に対して、この子はどういう価値観を持った大人になるのだろう?

994 :名無しの心子知らず:2006/10/16(月) 23:44:17 ID:zUZNqtjr
マジで死ねよ

995 :名無しの心子知らず:2006/10/16(月) 23:48:27 ID:tXQr9S8R
>>1の★第10回 取材の裏側C  代理母インタビューの真実
シンディからの、最後のメールにこう書いてあった。
”Later in the pregnancy I was drained of energy.”
(妊娠の最後の方になって、エネルギーが枯渇した)

996 :名無しの心子知らず:2006/10/17(火) 00:11:11 ID:UFaEHrCi
1000なら向丼と高田は離婚w

997 :名無しの心子知らず:2006/10/17(火) 00:51:56 ID:BwI10weH
次スレ
眠いから、誰かヨロシコ
お休み〜

998 :名無しの心子知らず:2006/10/17(火) 01:02:16 ID:tvyxvY04
1000なら高田のちんこもげる

999 :名無しの心子知らず:2006/10/17(火) 01:23:55 ID:06DPMpJ5
チュプの集団ヒステリーコワス

1000 :名無しの心子知らず:2006/10/17(火) 01:40:43 ID:rF4sqiQg
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

324 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)