2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言葉の遅い子18

1 :名無しの心子知らず:2006/12/20(水) 00:20:56 ID:2hafHBJg
言葉の遅い子に関する、情報交換・相談・質問・雑談etc...スレです。
成長の早さには個人差があり、言葉が標準より遅くても、
その後何事も無く追い付く事もあれば、そうでないケースもあります。
その事を踏まえた上で、参加をお願いします。
なお、スムーズなやり取りを行う為にも、
テンプレ(>>1-5)には必ず目を通してから書き込んで下さい。

★★ このスレはsage進行です ★★
メール欄に sage と半角小文字で書くと、sageになります。
煽り荒らし防止の為、ご協力お願いします。

☆煽り荒らしは放置でお願いします☆

112 :名無しの心子知らず:2006/12/27(水) 14:46:16 ID:PNm0RJpY
>>109
水を差すようけど、
>自閉症って、乳児の時にあまり泣かない、大人しくて表情が乏しい、人見知りをしないとか、
>手のかからない子が多いって聞いたよ。
一日中泣いて、表情は豊富だけど、とにかく癇が強くて大変、
人見知りも後追いも激しくて、物凄く手のかかる乳児時代を過ごす自閉症児も、大勢いるよ。
まあ、『言葉以外に、他の症状が複数出てるかがポイント』には同意だけど、
一人一人の症状がかなり違う障害だから、『○○なら大丈夫〜』と言い切るのは危険かと。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)