2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視力は元に】1【戻らない?】

1 :病弱名無しさん:2006/10/25(水) 18:59:54 ID:ArX9pvW8
視力回復を語るスレ。

視力回復眼鏡、ブルーベリー、視力回復用食品…貴方のおすすめも書き込んで下さい。

荒らし、煽りは劇的にスルーします。

age進行で行きましょう。少しでも情報が欲しいので。

2 :病弱名無しさん:2006/10/25(水) 19:02:18 ID:YfCiioXM


なにもしない
テレビもみない

3 :病弱名無しさん:2006/10/25(水) 19:09:52 ID:3576lQwe


視力回復メガネて百均のあれか?

4 ::2006/10/25(水) 19:12:09 ID:ArX9pvW8
はい。自分は百均のしか聞いた事ありませんね。

他にも高いのがあるんでしょうか…?

5 ::2006/10/25(水) 20:13:06 ID:ArX9pvW8
とりあえずあげます

6 :病弱名無しさん:2006/10/25(水) 20:52:33 ID:ZJtllRmA
寄り目みたいにして見ると飛び出す絵本!

みたいなのが目にいいらしいけどホントかすら?

7 :病弱名無しさん:2006/10/25(水) 20:53:53 ID:OHOiRXGZ
百均じゃなくてもあったけど、
あれで視力回復は無理。一時的に目の緊張をほぐし、物が見やすくなることあるが、視力回復することはありえない。ま、簡単な目の休憩といったところだろう。外したらほとんど意味がない。

これはブルーベリーについても言える。
ブルーベリーは、目の栄養素で有名なアントシアンを大量に含んでいるが、視力が向上したという厳密なデータはない。ただ、歴史があるように、ある程度の効果はあるかも(?)

つまり、視力回復に効果があるものは今のところない。

しかし、近視などは、眼鏡をかけたり、手術をすることによって改善可能。

結論を言うと、>>1が言っているのは、視力低下を防ぐためであり、視力回復はしない。

あと、ソースは持ってないので、信じるか信じないかは自由です。あしからず。

8 :病弱名無しさん:2006/10/25(水) 21:10:18 ID:COo5A3za
>>1
◆視力回復◆ Part14
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1155991053/
重複スレです。
速やかに削除依頼を出して下さい。

9 :病弱名無しさん:2006/10/25(水) 21:13:03 ID:OHOiRXGZ
>>6
それも嘘だよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)