2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

背中が痛い

1 :病弱名無しさん:2006/10/27(金) 12:55:28 ID:VD8CRTRj
背中の真ん中、背骨のちょっと右が痛いです。同じような人いますか?

2 :病弱名無しさん:2006/10/27(金) 14:21:17 ID:k5dlKHrI
2げっと

3 :病弱名無しさん:2006/10/27(金) 16:34:23 ID:L0RugyPR
  wwww            w   wwwww       w
 w   w     w     w        w       w
w   w       w    w       w        w   w
   w            w       ww        w  w
  w            w       w  w       w w
 w            w       w    w      ww


4 :病弱名無しさん:2006/10/29(日) 19:20:14 ID:VUp28Udj
私もおなじところが痛いです…
この前整形外科に行ったら、神経痛で
背骨が変形してるから筋肉がはってしまってると言われたよ。

5 :病弱名無しさん:2006/11/03(金) 23:02:02 ID:W3Cn2iYO
今日これになった。背中の左が痛い。息が苦しい。

6 :病弱名無しさん:2006/11/05(日) 13:52:20 ID:PZFjaEpI
背中の左は膵臓だよ

7 :病弱名無しさん:2006/11/05(日) 14:00:36 ID:WfHVrKlh
私も痛い(>_<)右肩甲骨下辺りが針で突かれたように痛いです しかも脇腹も なんか病気かしら…

8 :病弱名無しさん:2006/11/05(日) 16:11:32 ID:xz1PYkmq
あと5分で死んじゃう病だお

9 :病弱名無しさん:2006/11/07(火) 23:17:03 ID:tRaSy0eU
背中いたかったら肝臓やられてるかもよ
私二年前すごく痛くて我慢してて胃もやられてたからみてもらって背中の痛みを伝えたら血液検査しつやっぱ肝臓の数値が異常に高かったんだぁ
みんなも一度みてもらったらいいよ

10 :病弱名無しさん:2006/11/08(水) 00:31:56 ID:yHceR3iu
私も背中痛い〜
ちょうど胃の裏側あたりが背中丸めるとズキッとくる。
胃も痛かったし医者に行ったら
胃潰瘍って言われて薬もらったけど
胃の痛みが和らいでも背中だけはいまだに痛い…
別の病気か?!




11 :病弱名無しさん:2006/11/14(火) 22:37:58 ID:P9McaTF4
軟弱な
背筋を鍛えれば治るわ虚け者どもよ

12 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 23:53:43 ID:ID2EzhYC
背中の右下あたりが痛い

13 :病弱名無しさん:2006/11/22(水) 09:36:08 ID:uSF9WEgT

私も右下が痛い!

14 :病弱名無しさん:2006/11/22(水) 15:08:14 ID:3UVrmX38
背中に服が擦れただけで痛い場合は
ヘルペスに注意

15 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 00:29:28 ID:+FWzauBA
背中が痛いやつって胴長じゃない?
胴長は上半身に負担かけて一生つらいよ。

16 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 09:56:35 ID:OkmNiPSz
背中の左側が痛い。
たまにあるんだが今回は数日間続いている・・・
姿勢が悪いのか、せんべい布団が悪いのか・・・
やはり、酒か?
誰か意見ください。

17 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 10:35:00 ID:+7WbvKt4
俺もいろんな検査したけどどこも異常なし。
ストレスが原因で背中が痛くなるらしいよ。
なんかストレスで血流が悪くなって酸欠みたくなって
筋肉が固まるらしい。
胃潰瘍もストレスでなる病気だしね。
頭痛、肩のコリ、腰痛とかにもなるらしい。

18 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 15:50:49 ID:z7QFNIB7
背中痛いし胸辺りも痛い……

19 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 17:17:08 ID:vPMW7x65
俺も背中痛に悩まされています
誰か助けてください

左の肩甲骨の辺りから脊髄手前くらいまでと左腕の付け根くらいまでがここ2週間くらい痛くてとても辛いです。
刺すような鋭い痛みではなく、ジンジンするような鈍痛・・・
なんだか肩こりがその部分に移ったような感じなのです。
痛くて腕が上がらないとかいうレベルではないのですが、2週間もずーっと続いているとイライラしてたまりません。

整形外科に昨日行って診てもらったところ「なんでもない」との診断。
インターンみたいな頼りない先生が診てくれたのですが、はじめは首をかしげるばかりで、挙句は「ちょっとお待ちください」
と席を立って奥にいたベテラン先生に相談する始末。
ベテラン先生がやってきて、俺の首をぐっと上から押す。すると首の辺りも痛い・・・・
「なっ?」と若い先生に言いながら去っていきました。おいおい!

しかし、レントゲンも撮ってもう一度調べてもらったけども診断は「わかりません」。しかし、痛いのは事実なのでなんとかしてくれ!
と言うと、「じゃぁ痛み止めの注射を打ちましょう」。
しかし、注射を打つ前に・・・・「注射によって肺を傷つける場合もあります。それによって気胸などを引き起こす場合もあります。いいですか?」
と若先生・・・
「はぁ?」と呆気にとられていると、おばちゃんの看護婦さんがたまりかねたように「そういう危険もあるって今は言っておかなければいけないんです」
とフォロー・・・・・

 そんなよくわからない診察でしたが、結果は「なんでもなし」
 おまけに痛み止めは効かないし、もらった塗り薬もまったく効かない・・・
 市販の痛み止めを飲んで凌いでいます・・・・・

そういう症状に詳しい方やお医者様いらっしゃいましたら、アドバイスをお願いいたします!

20 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 20:44:20 ID:rnyxmJBa
ここ数年自分も肩コリみたいな背中痛続いてたよ。たまにマッサージとか行ってごまかしつつ。背骨の両サイド、腰〜首にかけて痛かった。けどそこまで激痛じゃないからほっといた。
それが最近あご・首(リンパ?)、みぞおち、肋骨とか上半身全体が痛くなってきて、喉もなんか詰まった感があるしコレはやばいと思って病院行ったら逆流性食道炎と胃炎だったよ。
薬飲みはじめて1ヶ月、やっと治ってきた。ずっとあった背中痛も嘘みたいに無くなったよ。薬やめとすぐ再発するけど。
外科的になんともないんなら胃腸科とか呼吸器科にも行っとくべきだよ。内臓から来る背中の痛みも多いからさ。

21 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 23:23:04 ID:ao322zRy


お前ら胴長だろ




22 ::2006/11/27(月) 18:25:11 ID:IVgNYgU9
日曜から背中の左が痛い
スポーツやった日から痛くなったからそれが原因だろうか??
選手生命の危機か?

23 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 18:34:24 ID:tDU01Qzx
背中痛は原因がすごく分かれそうだねえ
自分は強いストレスを感じると背中が痛くなってひどいコリがくる。
泣いたときとかね

24 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 20:41:29 ID:vTwmqny0
ついに左手がしびれてきた。
そろそろやばいかも・・・

25 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 22:01:38 ID:XZoOPgCv
ううぅ・・・背中が痛いよぅ
腰がなんか痛いと思ってたら、背中にキタ。
仕事中も手が震えて字がうまくかけなかった。


26 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 22:53:56 ID:gsGRDLsx
今日、初めて背中が痛くなった。
午前中はなんでもなかったのに
午後から仕事中にちょうど背中の真ん中あたり
胃の裏側だろうか?でも、胃の調子は悪くないし
食事も普通に食べてたしなぁ、、、
病院行って診てもらうとするか。
一人で心配しててもしょうがないしね。

27 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 06:13:54 ID:ZnspI8bl
12指腸潰瘍や膵炎でも、背中痛あるからきをつけてね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)