2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私は仕事が出来ない

1 :病弱名無しさん:2006/10/28(土) 15:32:46 ID:yn7alu0t

私は昨日部長に呼び出され会社を辞める様に言われました。
「精一杯がんばってるのは分かるけど、仕事「出来る」「出来ない」
は別」だと言われました。私自身いっぱいメモを取って、ミスのないように
努めてきたつもりですが、こんな結果になってしまい辛くて
泣く事しか出来ませんでした。
その仕事は病院の助手で5ヶ月目に入った頃に呼び出されこの結果です。

自分自身を見つめ直すもやはり自分では限界もあり、分からないところも
あります。次の仕事を探すにも時間かかるし、その期間少しでも
今のこの状態を改善したいと思っていますので、アドバイスください!
お願いします。




2 :病弱名無しさん:2006/10/28(土) 15:35:38 ID:yn7alu0t
すいません。版違いですし、間違えました。
削除依頼だしときます。

3 :病弱名無しさん:2006/10/28(土) 15:38:22 ID:H1en0GkB
上司に恵まれなかっただけの事。
道は、まだ何通りもある。
時間かかってもいいじゃない、焦る必要はないよ。

「我々は現在だけを耐え忍べばよい。
過去にも未来にも苦しむ必要はない。
過去はもう存在しないし、未来はまだ存在していないのだから。」

4 :病弱名無しさん:2006/10/28(土) 15:45:21 ID:COhUKIy/
>>1

人間には向き不向きがあるので、
それを素直に認めて、自分の出来ることをやりましょう。

5 :病弱名無しさん:2006/10/28(土) 16:25:34 ID:7ygDzMiC
>>1 結果が全てじゃないぞ。 その涙は貴女を強くする。

6 :病弱名無しさん:2006/10/28(土) 16:37:29 ID:yn7alu0t
1です。
みんな・・ありがとう!(;_;)何度もこんな経験したから、
私ほもうダメなんじゃないかと、これからどうやって生きていけば
良いのかと本気で悩みました。
でも仕事できるようになりたい。

7 :病弱名無しさん:2006/10/28(土) 16:41:36 ID:7JzUyRt+
犯罪者まじうざぇ土曜毎に出没すんな
また旦那がパチスロ通いか?それと憶測でかきこむなよ
読んでて笑える((藁

8 :ヨクイニン愛好者:2006/10/28(土) 16:51:35 ID:5+KmLZqE
僕も仕事ができなくて,もうやめようと思ったことがありました。
でも苦しいときこそ,頑張ってみるべき。絶対にやめてやる!と思うほど
苦しくても頑張っていると,7年目に正採用されました。
苦しいときこそ,頑張って。

9 :病弱名無しさん:2006/10/28(土) 16:57:26 ID:MfZzDbz1
>>1
もひとつクビの原因がその文章からはわからないね
具体的にどうだからクビなわけ?
仕事ができないのは覚えが悪すぎるとか、遅すぎるとか
ミス多すぎとか理由があるだろ?なんなの?

具体的にどう仕事ができないかわからないと次も同じ希ガス。。

10 :病弱名無しさん:2006/10/28(土) 19:01:38 ID:yn7alu0t
1です。
>>8
がんばりたいです。また1からですけど就活頑張ります。
>>9
具体的に、何度も同じこと言われたり、理解するのに時間がかかる
とゆうこと。要領が悪い。不器用で動きが遅い。笑顔がない。
と言われました。他にも数え上げれば色々あるそうなんですが
なんだか改めて書くと・・・(欝)

11 :病弱名無しさん:2006/10/28(土) 22:01:45 ID:daK3WO9Z
何度もそんな経験してるのなら、やはり問題あるんだろう
そう簡単には解雇にならないよ
仕事できる人って、想像以上の集中力で仕事してるよ

12 :病弱名無しさん:2006/10/28(土) 22:13:35 ID:1gjQ6vU7
いや。
なんか仕事に向いてない人って、確かにいる。一生懸命なのはわかるんだけど、要領が
悪いってか、能率が上がらないってか。いや、申し訳ない。罪はないのはわかるが
こっちがギリギリまでテンパりながらも10の仕事してるのに、もたもたと2とか3程度の
仕事にかかりっきりで、何の戦力にもならない人。戦力にならないだけならいいけど
そういう人がいると、職場の士気が下がるのよ。これはもうどうしようもない。お断りさせて
いただくしかもうしょうがない。周りも限界なんだろうね。

じゃあ、どうするってことだよね。仕事を選ぶしかない。今の1の状態、能力でできる
仕事を選ぶしかない。ルーチンワークで、自分で判断する必要のない仕事、人前に
でなくていい仕事、もちろん給与はそれなりになるだろうけど、自分にできることをする
しかないからね。

13 :病弱名無しさん:2006/10/28(土) 22:24:10 ID:0QgA9okc
>>1
他人事とは思えず思わずカキコ
私も今いる職場でミスや勘違いが多く、仕事がスムーズにいかなくて
その前の職場でも同じ様な事が多かったので、色々調べた結果、自分はADHDだということが分かりました。
詳しく書くと板違いなので書きませんが、一度メンヘル板のADHDスレを覗いてみて下さい。
あなたは違うかもしれませんが…

14 :病弱名無しさん:2006/10/28(土) 22:26:44 ID:daK3WO9Z
仕事できない後輩がいるんだが
彼女は言われた事を残業もいとわず本当に真面目にやっている。
が、仕事の優先順位が見極められない、
この業務がどう発展するか判断できない、
自分で考えて動くなんて考えも及ばないようだ。
>>12の言う通り、適所であれば何ら問題はないのだと思う。

15 :病弱名無しさん:2006/10/29(日) 07:32:18 ID:wWbPX/XT
1です。そうですね。自分の能力にあった仕事を
探すにも時間が掛かりそうですが、もう2度とこんな目にあわないよう
にしたい。。。
>>13
ADHDか・・やっぱり病院で調べてもらったんですか?
何科行けばいいのでしょうか?一度調べてもらった方が
良いのかもしれないです。
>>14
適所さえ分かれば少しでも違うのかもしれないですよね。
一度、私は何をしたいのか、何があうのか考えてい来ます。

16 :病弱名無しさん:2006/10/29(日) 07:41:36 ID:0EmxpRAL
仕事できなそうな感じがしたよ ここに立てちゃってるし ミスが多そうね

17 :病弱名無しさん:2006/10/29(日) 07:48:26 ID:6bGevnEf
>>15
>私は何をしたいのか、何があうのか考えてい来ます。

理想を抱いて溺死しろ。
てか自己満足してるだけじゃねぇか、全く…




18 :病弱名無しさん:2006/10/29(日) 13:33:29 ID:SVMGWQF8
この板じゃなければくわし〜く語りたいが、一見残業をいとわず仕事をしてるように見える人って
、要は仕事の段取りが下手で本能のままにやってるだけって事が多い。


19 :病弱名無しさん:2006/10/29(日) 14:41:44 ID:sd8rW2Kh
大学生の時に飲食店でアルバイトしてたんだけど
俺はあんまり仕事できなくて
後で入ってきた高校生の子のほうがテキパキしてて
お店のほうからは
遠まわしに、給料泥棒とか辞めて欲しいみたいなこと言われて
まぁ結局辞めちゃって
自信が全くなくなっちゃって
就職活動も怖くなって
無職。

20 :病弱名無しさん:2006/10/29(日) 16:44:42 ID:hyomn3yv
>>19
気の毒だとは思う
しかし受け入れる側としては、そうなるだろうと思う

自分を受け入れて、自分にできることをするしかないよ

21 :病弱名無しさん:2006/10/29(日) 19:55:34 ID:sd8rW2Kh
俺が悪いに違いはない

もう怖くて2度と働くことなんてできない

22 :病弱名無しさん:2006/10/29(日) 20:16:00 ID:y9zU6wkU
>>21
現実から逃げだしたい気持ちは分かるが
逃げたら逃げた分だけ後で自分に返ってくるぞ

23 :病弱名無しさん:2006/10/29(日) 20:19:39 ID:sd8rW2Kh
ありがとうございます でももうむりです

24 :病弱名無しさん:2006/10/29(日) 20:32:54 ID:y9zU6wkU
>>23
俺に言える事はこれだけだ、後は君次第。

25 :病弱名無しさん:2006/10/29(日) 22:54:27 ID:hyomn3yv
>>23
どんなに細々とでもいいじゃないか
がんばらなくてもいいから
自分にできることをしようよ

メンヘル板に行けばもう少し具体的な助言を
くれる人もいるから

26 :病弱名無しさん:2006/10/30(月) 06:38:01 ID:WnqgCmX5
>>21

国民の義務を果たせないのなら、とっとと死ぬなり
どっかへ亡命するなり、好きにしろ。

それが嫌なら、一生かーちゃんのオッパイ吸って野垂れ死ね。


27 :病弱名無しさん:2006/10/30(月) 14:47:01 ID:Fac6/4N1
とりあえず

ここでは板違いだから他の場所でやってくれ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)