2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内臓脂肪】体脂肪率【皮下脂肪】

1 :病弱名無しさん:2006/11/03(金) 11:21:53 ID:Q0ywaCV1
男性は10〜20%、女性は20〜30%

体重10kg減らしたら血液中の中性脂肪も大幅に減ったけど
体脂肪率ってあんまり減らないんだよなぁ。運動もしているん
だけどね。

脂肪を減らしたい人のスレです。

2 :病弱名無しさん:2006/11/03(金) 11:39:52 ID:Q0ywaCV1
ちなみに 3月くらいからダイエットしてます

男です。
172cm 98kg→88kg
中性脂肪 314mg(体重93kg時)→216mg
体脂肪率 30〜36%  → 28〜34% (日々の振れ幅が大きいけど、だいたいこんな数値の間)

運動は水泳をしてます。ほぼ毎日。泳いだり、歩いたり、
1時間くらいコンスタントに続けてます。

他の人の体重と体脂肪率見ても、自分の数値って高い感じなんですよね。
しかも減らない。見た目は、結構絞れてきて(本人比)きているのですが。

3 :病弱名無しさん:2006/11/03(金) 13:03:37 ID:aq9g/Foj
>>2
水泳やるならトライアスロンとかに挑戦してみましょう。


4 :病弱名無しさん:2006/11/05(日) 15:53:16 ID:mtsONYyF

174cm 115→110kg
体脂肪率 26%

1ヶ月くらい?
筋トレ+ウォーキング・ジョギングのインターバル
持久力が常人以下なのであんま走れないわ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)