2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尋常性白斑について

1 :病弱名無しさん:2006/11/04(土) 00:18:05 ID:MWPhiL2E
尋常性白斑で悩んでいます。
治療法について、どんなささいな事でも良いので教えてください。

2 :病弱名無しさん:2006/11/04(土) 04:59:39 ID:NEuoHeEu
俺は汎発型だけどこれ、結局、原因がはっきりしないから根本的な,治療法が無いんでしょ?だからあきらめてるけど。
完治した例はあるのかな。
東京だと東京医科大学病院(新宿)に白斑外来あって権威らしいけど
10年程前に1回行ってステロイドかなんかもらって、あほらしくて1回使ってやめた。効くのかな?
最近は以前より症状がひどくなったので、もう1度行ってみて話しだけでも聞いて来ようかなと考えてる。
まぁ生死にかかる病気でもないし世間の認知度も低いから、
他の病気に比べて研究もあまりされてないのかなって思うんだけど。
マイケルJフォックスは自分の姿さらしてパーキンソン病アピールしたけど、ジャクソンの方は何やってんだよ。

3 :病弱名無し三鳥:2006/11/05(日) 01:13:27 ID:QtPqm4Ru
3取りー!!!

4 :病弱名無しさん:2006/11/06(月) 12:19:39 ID:2E4O0PVH
いわゆる「しろなまず」ってやつだよね?
私は中学生の頃、発症しました。
思い当たる原因はストレスしかない。
顔だけの限定型で、紫外線治療でそれ以上の拡大はなくなって
皮膚の色もだいぶ戻ってきたので、その後治療はやめたけど
それでも顔と首の色がけっこう違うんだよね。
毛穴も人より目立っちゃうし、化粧が困る。

5 :病弱名無しさん:2006/11/06(月) 18:14:37 ID:EroQG0rl
こっちに本スレがあるみたいですよ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1058937658/

6 :病弱名無しさん:2006/11/07(火) 01:53:35 ID:9BBy+quP
なんでそっちに?アトピーと関係あるの?これ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)