2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【近視矯正】レーシック16【エキシマレーザー】

1 :病弱名無しさん:2006/11/04(土) 15:35:12 ID:BZoTcqG6
視力矯正に関する情報交換の場です。
これから手術を受けようと思っている人たちの為に、
手術を受けた方の貴重なご意見をお待ちしております。

■前スレ
【近視矯正】レーシック14【エキシマレーザー】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1151332765/l50
【近視矯正】レーシック15【エキシマレーザー】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1156932377/

2 :病弱名無しさん:2006/11/04(土) 15:49:11 ID:nBqvD40X


3 :病弱名無しさん:2006/11/04(土) 16:32:16 ID:Ha0cDMNg
重要基本判例集(近視手術)
○RK(公式サイト)
http://www.courts.go.jp/hanrei/pdf/A9CE6BF77A34293A49256C31002E2419.pdf
○LASIK(公式サイト)
http://www.courts.go.jp/hanrei/pdf/49D057EC2148D75449256FC7000CF182.pdf
http://www.courts.go.jp/hanrei/pdf/F7FD4FF3826B436A49256F650023C893.pdf
○スーパーPRK(非公式サイト;真偽につき要確認)
http://www15.plala.or.jp/rk-prk-lasik/index.html

4 :病弱名無しさん:2006/11/04(土) 21:47:26 ID:C49afyXJ
こっちが本スレ?

5 :病弱名無しさん:2006/11/04(土) 22:05:52 ID:klepvgrb
昨日神奈川クリニックでイントラレーシック受けました。
翌日検診で右目1.5左目2.0で特に問題なしという結果でした。
どこもそうなのかもしれませんが術後の対応が前と比べてそっけないというかあっさりしてますよね・・。

目の感じとしては
ドライアイは自覚症状は無し。
ハログレはあるけど運転等に支障があるレベルではない、と思われる。
今術後初めてPCいじってて、やはり術前よりモニタを見てて疲れる。
手元(近いところ)に対しての見えづらさは感じない。

自分は遠くも見たいけど手元も大事なので近視を完全には矯正せず若干残す設定にして貰いました。
先生の話では20代でそういう設定をする人は通常いない事、
(40代以降で遠視だか老視だかの関係でそういう設定にする人はいるとの事)
若いから完全に近視を矯正しても調整する力があるから問題ない事、
近視を残す分術後の視力を保障しきれないとの説明受けましたが、
普段生活しているなかで自然?になった近視を完全に取ってしまう方が
目にとっては不自然なのではないかなと思ったのと、少しでもレーザーを当てる角膜を薄くした方が術後の
状態が安定するんじゃないかな、という素人考えで残す設定でお願いしました。

結果としては上記したように視力も出てますし、ドライアイ等の症状も軽い様に思えます。
完全に近視を矯正しても同じ結果かもしれません。
こればっかりは2回受けれる訳ではないのでなんとも言えませんが、
術後の状態が気になる人に近視を多少残すという手段もありますよという事が言いたかったので。
これから手術を受ける方に少しでも参考になれば幸いです。
自分はレーシックを受けて良かったと思ってます。
それでは長文失礼しました。

6 :病弱名無しさん:2006/11/04(土) 22:21:50 ID:PGnblGBT
>>5
お疲れ様でした。
自分は、品川で手術予定で予約入れてあります。

パソコンを長い時間連日仕事も含めて使ってるんだけど・・・
術後の目の疲れっていうのが気になります。


7 :病弱名無しさん:2006/11/04(土) 22:37:13 ID:klepvgrb
>>7
疲れるんでモニタの明るさを弄ったんですが
自分の場合は暗くしてあげると結構疲労を軽減できるようです。
一番暗い設定にしてやっと気にならないレベルになりました。
手術うまくいくといいですね。

8 :病弱名無しさん:2006/11/04(土) 22:37:46 ID:klepvgrb
訂正
>>7>>6

9 :病弱名無しさん:2006/11/04(土) 22:49:16 ID:PGnblGBT
>>7-8
レスありがとうございます。
そういう設定の変更でも疲れが軽減できるんですね。

今までは全くしてなかったけど、術後は公園に緑を見に行ったり
しようかななんて思ってます。

チョット恐怖感もありますけど手術頑張ります。
一番大切な時でしょうし、お大事にしてくださいね。


10 :病弱名無しさん:2006/11/04(土) 23:25:21 ID:BZoTcqG6
>>5
>右目1.5左目2.0って、ばっちり正視か、左は若干遠視のような気がするんだけど。
多分、若いから近いところも問題なんだろうな。

11 :病弱名無しさん:2006/11/04(土) 23:26:46 ID:BZoTcqG6
>>9
僕は、ノートPCにそんな設定ないんで、BUI眼鏡買いました。
PC作業だけじゃなく、テレビ見るときも重宝しています。

12 :病弱名無しさん:2006/11/05(日) 04:03:33 ID:ovzX3FYd
強度近視は適応外でしょうか。20歳にして視力が0.01で泣きたいです。

13 :病弱名無しさん:2006/11/05(日) 11:19:14 ID:f5i9FGDh
>>12
問題は視力じゃなくて、ディオプタ値。
まずは、適応検査。

でも、20じゃ近眼戻るかもしれないので注意した方がいいよ。

14 :病弱名無しさん:2006/11/05(日) 16:55:37 ID:hVTJTPJN
>>12
ディオプタ値いくつですか??

15 :病弱名無しさん:2006/11/06(月) 21:33:03 ID:l+tbISZJ
デブオタ値は高めです。

16 :病弱名無しさん:2006/11/06(月) 23:43:11 ID:CUTwfD2s
なんかHPの体験談とか見てると苦労してない人ばっかでそういう一部の人しか
取り上げないイメージだけど、2chは逆に苦労してる人しか書き込んでないって感じだね

17 :病弱名無しさん:2006/11/06(月) 23:43:36 ID:8xaaRfPF
エピの3ヶ月後検診終わったんだけど、
右1.2(わずかに乱視)左0.8(結構乱視)だった。
術後からずっと乱視っぽかったんだけど、
医者が、乱視は術後改善する場合があると言ってたので、
3ヶ月経つまで気にしないようにしてたんだけど、結局改善しなかった。

3ヶ月後検診のとき乱視について医者に言ったら、
「どうしても気になる場合は再手術だけど0.8じゃ不満?」と言われた。

う〜ん、それなりに満足してるんだけど…。乱視以外はまったく問題ないし。
ただ、パソコンするとき顔を画面に近づけてる自分に気づきちょっと憂鬱。
仕事用に、乱視を矯正するためのメガネを買いに行くつもり。

再手術やった人いたら話聞かせてください。
ちなみに乱視が残るのってレアケースなの?よくある話?

18 :病弱名無しさん:2006/11/06(月) 23:47:01 ID:qvDyaqIE
満足してる人はもうそれ関係のスレは用なしだもんね

19 :病弱名無しさん:2006/11/07(火) 10:20:42 ID:Lx/YRBNp
>>16
殆どは視力回復途中でガタガタ言っているだけだけどな。

20 :病弱名無しさん:2006/11/07(火) 10:43:39 ID:TQjuUYrh
クリニックの説明不足による不安が原因の場合もあれば
単に小心者がガタガタ言ってるだけの場合も有る

21 :病弱名無しさん:2006/11/07(火) 10:45:34 ID:8W5wxZHE
>>19
それあるだろうなwww


22 :病弱名無しさん:2006/11/07(火) 10:51:58 ID:XJnY85Si
20歳くらいでやって近視の戻りでたって人いる?
けっこう言われてるけど全然そんな体験談は聞かないけど。

23 :病弱名無しさん:2006/11/07(火) 12:49:19 ID:ADzeb/Cl
20そこそこでやっているヤツ自体が少ないからな。
検査受けに行っても一応はまだ止した方が良いと言われると思うし。

24 :病弱名無しさん:2006/11/07(火) 13:04:35 ID:Dd+m5ek0
品川近視クリニックって信用出来る所ですか?


25 :病弱名無しさん:2006/11/07(火) 13:16:22 ID:ADzeb/Cl
粘着キチガイ以外にはね。

26 :病弱名無しさん:2006/11/07(火) 13:21:26 ID:R9ULWoKL
京都のヤ●ブチってどうなんでしょうか?
一番やすいみたいだけど、クーポンとか使ったら
神奈川のほうがいいのかな?

27 :病弱名無しさん:2006/11/07(火) 13:48:54 ID:ClZxmgYy
角膜ってさ、再生しないんだよな?
なのに、なぜレーシック後に視力回復過程があるんだ?
削った→よく見える!→成功
削った→いまいち→不成功
ではないのか?

28 :病弱名無しさん:2006/11/07(火) 23:16:36 ID:fVvd+6Zh
レーシックって生命保険からお金降りるらしいけど
今保険に入ってない俺がこれ目当てで入ってもいいものかね

29 :病弱名無しさん:2006/11/07(火) 23:29:20 ID:0H6UiKMV
>>27
何でだろうね。
でも実際あるみたいだよな。

ところで、レーシック後に、眼を目頭の方に思い切り寄せると、
なんとなく光の輪っかが見えないか?
俺だけ?

30 :病弱名無しさん:2006/11/08(水) 00:00:50 ID:S/sGtm3P
>>29
そんな事やるのは無謀なオマエだけだ。

31 :病弱名無しさん:2006/11/08(水) 00:56:37 ID:ip/iO/r0
>>29
フラップのスジじゃね?

32 :病弱名無しさん:2006/11/08(水) 08:36:13 ID:fXPemOOB
>なのに、なぜレーシック後に視力回復過程があるんだ?

角膜上皮細胞は日々再生してるから。
そのうち落ち着くよ。

33 :病弱名無しさん:2006/11/08(水) 10:08:35 ID:LFJwCXuP
>>28
今から加入できる保険商品はほぼ100%お金でないように改正されてるよ。

34 :病弱名無しさん:2006/11/08(水) 10:17:54 ID:Bxyl31W5
なるほど。
角膜削った空間は角膜上皮細胞なのね。
そして角膜上皮細胞は屈折率に影響をうけないってことかな。


35 :病弱名無しさん:2006/11/08(水) 12:37:36 ID:Q/CVziGZ
ここを見てちょっとびびりながら品に行った。
まだ3日しか経ってないけど今のところドライアイ、ハロ、グレアは特に感じない。
俺の運が良かったのか、実際はハログロはあまり出ないものなのか・・・
まぁ、このスレ見てたおかげで手術が成功した気がした。


36 :病弱名無しさん:2006/11/08(水) 12:43:18 ID:mWn4JHuB
>>35
成功おめでとう!
おいらもシナに予約入れてて、今月やります。

シナでやった知人の成功話を聞いてるし
少しずつ落ち着いてきますたw

37 :病弱名無しさん:2006/11/08(水) 12:59:39 ID:h+t2B+aK
オレは手術して一週間位してからハログレ感じるようになった
気にはならない程度だけど
ハログレはほとんどの人に出るって説明されたから
出なかったら大成功なのかもね

38 :病弱名無しさん:2006/11/08(水) 18:53:16 ID:Bt8uHoA/
すいませんハログレってなんですか?

39 :病弱名無しさん:2006/11/08(水) 18:58:43 ID:PF8605C/
ハロープロジェクトの亜種みたいなもんでさあ

40 :病弱名無しさん:2006/11/08(水) 19:01:17 ID:pyoXk0aN
>角膜削った空間は角膜上皮細胞なのね。

角膜は何層にもなっている。
角膜上皮細胞は一番上の薄い膜で
1ヶ月ぐらいのサイクルで再生する。
混濁がでるのはこの層。
ま、3ヶ月様子見は妥当だと思う。
屈折率に変化はなくとも
角膜上皮細胞に混濁があると視力に響く。


41 :病弱名無しさん:2006/11/08(水) 22:05:31 ID:eVlAI2L7
>>40 ありがとう。有益な情報を得た。

42 :病弱名無しさん:2006/11/08(水) 22:23:44 ID:ah0FZhpQ
>>34
削るのは角膜上皮じゃないよ。
角膜上皮とボウマン膜、そして角膜実皮の上の方0.1mmぐらいを
マイクロケラトームで削ってフラップを作るのです。
だからレーシックは混濁しにくいのです。
実際にエキシマレーザーで溶かすのは角膜実皮だからね。
その辺勘違いしないようにね。
それから、角膜上皮細胞は再生するけど、フラップは永久に存在するからね。

43 :病弱名無しさん:2006/11/08(水) 23:46:56 ID:3bRdCDpT
フラップが永久に存在するってどういう事?
何年かたってもフラップがずれたりのトラブルがあるの?

44 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 00:09:48 ID:LHupUYH1
静岡県菊川市でレイシック受けました。

問題はなにもありません。
順調です。


45 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 08:26:51 ID:z/ba7KVD
>>43
そういう可能性があるということ。

46 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 14:08:51 ID:8FfMpG47
>>43 何年かたってもフラップがずれたりのトラブルがあるの?

可能性として十分考えられます。だからフラップに関する術後のトラブルがないエピレーシック(2003年、ギリシア)やラセック(1999年、イタリア)などの術式が考案されています。
5日ほどのコンタクト着用期間はあるもののその後はどんな目に対する衝撃でもフラップがずれたりシワになったりすることがないそうです。
43さんがもし激しいスポーツや格闘技などをするなら通常のレーシックやイントラレーシックは術前検査の時に勧められないはずです。




47 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 14:38:21 ID:x5JN+Gu+
>その後はどんな目に対する衝撃でもフラップがずれたりシワになったりすることがないそうです

EpiやLASEKはフラップ自体が消滅するのだから、ズレようがない(皺になりようがない)
ついでにボーマン膜も消滅して5層構造の角膜が4層構造になっちゃうけどね

48 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 15:18:35 ID:E3gBYT56
http://i.nttdocomo.co.jp/f/info/news_release/

49 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 15:21:11 ID:Fl4Kynly
エピやって三ヶ月の人、まだ回復の余地あるから我慢してみるといいよ。
乱視はほぼ消える。

50 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 15:22:40 ID:kTQ7A2Z8
エピがイントラよりすぐれてるというのはホントですか?
具体的にはどのあたりがすぐれてるの?


51 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 16:30:35 ID:Uy9nqEP5
3年くらい前に広島の某病院でレーシック受けました。
今日は年に一度の検査でしたが、視力測定と例年通りの検査で異常なし。
視力は両目とも1.2〜1.5で安定してます。
35歳で受けましたが、20代半ばあたりでするのが個人的にはいいと思います。
こんな技術がもっと早くにあったなら、大学の時にでも受けたかったですよ。

52 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 18:33:56 ID:O9deTgiE
>>50さんのライフスタイルにもよります。
厳密に言うと屈折矯正手術には@表面照射(surface ablation)とA層間照射(
interface ablation)がありエピレーシックは@にあたります。イントラレーシックや通常のレーシックはAにあたります。
その違いについてですが、表面照射手術においてはフラップが短い期間(1週間くらい)でなくなるため通常の眼とほぼ同じ強度が保たれます。
それに対しレーシックやイントラレーシックなどの層間照射ではフラップを角膜実質に作るため、強い眼の衝撃でトラブルが起こる可能性があります。

視力の回復が早いのはAの方です。ただ1週間ほどの休暇がとれる人はエピレーシックなど選択する人が多くなってきています。


53 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 19:43:48 ID:kTQ7A2Z8
>>52
自分は家でパソコンを使った仕事してる普通の人間なのですが
普通というのは挌闘家等じゃないという意味です。

実はシナに予約済みで今月下旬に行く予定です。
イントラになるんでしょうが、気になって質問させてもらいました。

でも、人間生きていたら何が起きるかわからないですよね。
想定外に、人に殴られるはめになるかもしれないし・・・

エピは痛いと見た事あるけど、チョット怖いですね。



54 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 19:53:08 ID:O9deTgiE
過度に激しいスポーツや眼に衝撃のある生活をしなければ通常のレーシックやイントラレーシックで問題ないようです。

中には忙しく休みがなかなか取れないという方もいるみたいですね。私はボクシングや柔術をやっていましたんで(これからもやる予定なんで)エピレーシックを選択しました。
お互い情報交換して、より良い治療に努めましょうね。



55 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 20:21:47 ID:kTQ7A2Z8
>>54
そうですか、そのようなスポーツされてるならエピが最善でしょうね。
自分は家の中が大好きという生活で、スポーツとは無縁な生活ですし。
元々インドア派ですし。自分にはイントラで充分かもです。

お互い成功するように頑張りましょう。
自分は検査と手術日確定してるんでドキドキしてます。


56 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 21:00:42 ID:3Vpnftmn
激しいってどれくらいだろ
ちょっと遊びでテニスとかスノボとかは入らんよな

57 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 22:20:42 ID:z/ba7KVD
レーシックやる前に、ここに来てればepi選択したのにな。
強く眼をこする快感を二度と味わえないと思うと寂しいよ。


58 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 22:22:06 ID:mGocsio7
今行ったらどれくらい後に手術できるの?

59 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 22:32:48 ID:IZtOpVtE
フラップが存在するって言っても手術後、日が浅くなければ目こすったくらいでずれないっしょ

60 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 22:47:42 ID:z/ba7KVD
>>59
眼が痒いときにやる、
グチャグチャグチャ!!ってやつでもですか。
大丈夫なんですか?
怖くてできないよ。

61 :病弱名無しさん:2006/11/10(金) 01:10:14 ID:sZ2OjNTG
>>60
やめれw

62 :病弱名無しさん:2006/11/10(金) 07:49:08 ID:4jcDS4hs
>>60どうなるか、やってみてくれ!レポキボンヌ・・・。

63 :病弱名無しさん:2006/11/10(金) 08:57:24 ID:IthIgHOi
術後飛蚊症が気になるようになった人いる?
手術による影響じゃないと理解はしているが、
実際気になり始めちゃったんだとね。
何でだろ。

64 :病弱名無しさん:2006/11/10(金) 09:45:18 ID:UydvTUOH
>>60
術後しばらくは指定の目薬を定期的に点眼する必要があるから
そんなに痒みとかは出なかったがなぁ、漏れのばやい。

そもそも眼球自体すごく鈍感だから、それ自体に痒みは感じないと思う。
目薬ささなくなったら目の周りをこするくらいなら問題なかった。
ゴミとか入ってると話は変わるけどね。

65 :病弱名無しさん:2006/11/10(金) 14:20:58 ID:yjtW+Nnn
イントラ後3ヶ月ちょい経った者です
視力は1.2〜1.5だと思います。まだ日によって若干視力に調子良い日と悪い日があるような…
やはり睡眠不足は大きいかもしれないですね。一度殆ど寝ずに翌日生活してたら
一日中目がショボショボする感じで、ドライアイ感が強く結構辛かったです…
あと私は25歳ですが視力の戻りが出ないかだけがすごく心配です、術前は0.01、0.02でしたから…
仕事上一日の3分の1近くはPC触ってるんですがこれってやっぱあんまり目には良くないですよね
20台中盤程度なら近視の戻りはあまり出ませんよと医者は言ってましたけど
ちなみに品で受けました

66 :病弱名無しさん:2006/11/10(金) 17:46:51 ID:Fe32pOe+
こないだ品で、適応検査を受けました。

眼球に歪み(デコボコ)があるという事で手術適応外でした。

眼球にある細かい傷が原因かもしれないという事で
ヒアレイン処方してもらって、1週間後に再検査ですけど・・・。

こんな診断された方、他にもいました??

67 :病弱名無しさん:2006/11/10(金) 18:47:41 ID:TLAr3mPF
>66
('A`)ノ
おまいは私ですか。
頭で適応検査受けたら同じような結果でした。
再検査といわれて予約したけど、後から予約取り消しました。
とりあえずドライアイに注意しつつ、別のところで検査受けるつもりです。

68 :病弱名無しさん:2006/11/10(金) 19:23:00 ID:Fe32pOe+
>>67
私はおまいかもしれない。

ドライアイが関係してるの?
よく目開いて寝てるから(怖)それが関係してるのかしら?

とりあえず、私は再検査受けてくるよ!
メガネ生活がうっとおしい・・・。

69 :病弱名無しさん:2006/11/10(金) 20:21:55 ID:LZa+2Szp
目をグチャグチャ擦るって術後一カ月位から頻繁にやっているが至って快調だよ!

70 :病弱名無しさん:2006/11/10(金) 20:35:13 ID:pe7BvhPs
レーシック動画。<日本語版>
http://www.youtube.com/watch?v=Yjh1Vc1gHe4

71 :病弱名無しさん:2006/11/10(金) 21:55:02 ID:pHKOdMcQ
いま20歳なんだけど、近視の戻りが怖い。
視力は0.2、0.3くらいなんだけど
戻りってけっこう起こるもんなのかな?

72 :病弱名無しさん:2006/11/10(金) 23:17:19 ID:RrgWVaHE
フラップがずれたら、すぐにわかりますか?
見え方が急に変わるのでしょうか?
3日前にLASIKをうけました。
何回か無意識にまぶたの上から、目を触ったりしたので、心配です。

73 :病弱名無しさん:2006/11/10(金) 23:38:56 ID:RwF/jsRF
>>72
715 名前:病弱名無しさん:2006/11/10(金) 22:46:03 ID:RrgWVaHE
フラップがずれたら、すぐにわかりますか?
見え方が急に変わるのでしょうか?
3日前にLASIKをうけました。
何回か無意識にまぶたの上から、目を触ったりしたので、心配です。

【視力回復手術】レーシックとPRKどっちが良いか
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1143819208/715


74 :病弱名無しさん:2006/11/10(金) 23:41:57 ID:rSYUPf4Z
何でそんなにマルチポストをいやがるの?

75 :病弱名無しさん:2006/11/10(金) 23:44:50 ID:qhr215EM
>>74
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%83%81%E3%83%9D%E3%82%B9%E3%83%88

76 :病弱名無しさん:2006/11/10(金) 23:57:05 ID:pe7BvhPs
目の具合が悪くて心配してるじゃないの

77 :病弱名無しさん:2006/11/11(土) 11:05:50 ID:yVpEldhv
>表面照射手術においてはフラップが短い期間(1週間くらい)でなくなるため
>通常の眼とほぼ同じ強度が保たれます。

完全な誤りです。
surface系推進者の偽りに騙されてはいけません。
強靭なボーマン膜が消失するのに、何故↓こんな嘘を言うのでしょう。

>通常の眼とほぼ同じ強度が保たれます

surface系もLASIKも、それぞれ一長一短が有るのは当然です。
surface系推進者やLASIK推進者の偽りに騙されないよう、慎重に検討しましょう。

78 :病弱名無しさん:2006/11/11(土) 12:06:57 ID:Fy+v41Nk
>>77
で、結局どっちがより優れているというのだ?

79 :病弱名無しさん:2006/11/11(土) 12:10:43 ID:Fy+v41Nk
>>70
このようつべのレーシック画像、
フラップのつなぎ目が目頭のところになってるが、
大丈夫か?

80 :病弱名無しさん:2006/11/11(土) 15:16:59 ID:no3ag5sJ
>79
確かに
吸引してリングを固定する時に、リングが耳側にズレた事に因る物
下手な医者の見本だが、この程度のズレであれば大きな問題になる事はない
と言うよりも、かなり古い動画を見せる意図が怪しい

>78
どっちが優れているとか言う問題ではない。
各個人の状況に依って、どちらが適しているかと言う問題

>surface系もLASIKも、それぞれ一長一短が有るのは当然です。
って書かれてるのに
>で、結局どっちがより優れているというのだ?
と問うのは無能丸出しで恥ずかしい

81 :病弱名無しさん:2006/11/11(土) 15:31:05 ID:Fy+v41Nk
surface系のデメリットは混濁の可能性があることじゃなかったっけ?
それさえクリアできれば、surface系の圧勝ちじゃないの?
ボーマン膜がなくなるから強度がないといっても、フラップトラブルが
なくなるのはとても大きなメリット。
ボーマン膜がなくなることにより、どの程度、強度がなくなるのか知りたい。
眼をこすったぐらいで角膜実皮がおかしくなるのなら問題だけど。

82 :病弱名無しさん:2006/11/11(土) 17:16:38 ID:Cdwv6ATb
クドイねぇ〜
必死でPRKを擁護するのは何故なんでしょう
>ボーマン膜がなくなるから強度がない ← PRKの短所
>フラップトラブルがなくなるのはとても大きなメリット ← PRKの長所
だから一長一短って77が言ってるのに
>ボーマン膜がなくなることにより、どの程度、強度がなくなるのか知りたい。
生きた眼で強度検査なんぞしないから判らん
ただし、ボーマン膜が強靭なのは、眼科専門医なら否定するヤシはいない筈
フラップトラブルと必死で騒ぐが、フラップが安定した以降に衝撃等に因って
フラップトラブルを起こした人が何%いるって言うんでしょう。
確かに、術後1週間以内で眼に衝撃を受け、フラップがずれたり皺がよったりした
ヤシは確認されているが、安定した以降では交通事故のエアバックに依る衝撃で
網膜や虹彩に障害がでたヤシでもフラップは無傷だった
過酷な状況であれば差は出るかも知れんが、日常生活や格闘技ごときのレベルでは、
術後の強度に関して、どちらが優位って事は断言できない筈。

レーシックとPRK後で、同じ角膜厚・同じ形状・同じ細胞密度の角膜の中心に針を突き刺す場合や
鋭利な刃物で角膜を切ろうとする場合は、ボーマン膜が存在するレーシック後の角膜の方がPRK後の
角膜より抵抗が強い
また、フックの様な物で角膜周辺部から角膜を擦った場合では、PRK後の角膜は傷が付くだけだが
レーシック後の角膜であれば、フラップが剥がれて、更に剥がれたフラップが裂けてしまうかも
知れない。
受ける人の状態でどちらかを選択すれば良いだけの事
どうしても、PRKを宣伝した陰なら↓こちらへどうぞ
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1143819208/l50

83 :病弱名無しさん:2006/11/11(土) 20:00:56 ID:okUmI6K0
術後の合併症はレーシックの方が重たいから、
軽度近視ならPRKの選択もあるかも。

でも強度近視にPRKはだめよ。成績が悪いから。
結局、PRKの選択は軽度の近視で、
レーシックが怖い人向けの限られた範囲でしょうな。

84 :病弱名無しさん:2006/11/11(土) 20:24:22 ID:yWi2goIB
品と神奈どっちがいいの?
ものすごく答えづらい質問だと思うけど

85 :病弱名無しさん :2006/11/11(土) 21:05:19 ID:ItRm9Tgh
治療して視力は2.0あるが、PCとTVを長時間見るとかなり疲労する。
これは、老眼と似たような症状かな。

86 :病弱名無しさん:2006/11/11(土) 23:45:37 ID:8Ku20+nL
>>85
そんなもん誰でもなるわい。
視力が良くなったからって長時間目を酷使して疲労しないと思う方がオカシイ。

87 :病弱名無しさん:2006/11/12(日) 02:19:09 ID:PTQprUNO
マルチポストでごめんなさい。再手術スレの存在を知らなんだです。

エピレーシックを受けて3ヶ月経過、
右1.2(わずかに乱視)左0.8(結構乱視)です。
医者の乱視は術後改善する場合があるという言葉を信じてたんだけど、
自分の場合は結局改善しなかった。

で、左目を再手術したら乱視がよくなってクリアに見えるのかなーって迷ってます。
近視の戻りの再手術はネットで見かけるんだけど、
乱視が不満足で再手術の体験ってあまり見かけない。
誰か体験した人います?

あと、そもそも、レーシックで乱視が治せるというのはどこまで本当?
正乱視であれば完璧に治せる、でおk?

88 :87:2006/11/12(日) 02:20:13 ID:PTQprUNO
>>87
ごめん、スレ間違えた。無視して。orz

89 :病弱名無しさん:2006/11/12(日) 11:03:04 ID:4aULCtmY
乱視の人って元々乱視じゃなくて
手術受けたことによって乱視になっちゃったの?

90 :病弱名無しさん:2006/11/12(日) 18:14:59 ID:f7jk/o52
>>85
PC作業用に老眼鏡使った方がいいぞ

91 :病弱名無しさん:2006/11/12(日) 20:13:57 ID:pfy+qZms
老眼鏡と遠視用のメガネって同じモノ?

92 :病弱名無しさん:2006/11/12(日) 21:27:48 ID:9FImS9qZ
同じ。凸レンズ。
ただ100均ではなく、眼鏡屋さんでつくってもらうのがいい。
+0.25がお勧め。←これが一番弱い

93 :病弱名無しさん:2006/11/12(日) 22:02:58 ID:TjMX9meJ
老眼鏡は度が強すぎるとケント・デリカットになると聞いたことがある

94 :病弱名無しさん :2006/11/13(月) 16:27:37 ID:pTw8ge2e
老眼鏡を使用したところ、はっきりと見えるので近視→遠視になった。

95 :病弱名無しさん:2006/11/13(月) 21:47:22 ID:hN0Wke0p
レーシック後乱視残り(元から乱視ね)で術後視力が悪いので、
再手術できるか気くついでに、元の角膜の厚さも聞いてみた。
術後に初めて聞くとはいい加減なやつだと自分でも思った。

ちなみ厚さは640だそうな。
何百人かに一人の厚さで、何度でも切れますよといわれた。

自慢になるのでしょうか?

96 :病弱名無しさん:2006/11/13(月) 21:51:13 ID:rXj7erS0
>>95
どこで手術したの?


97 :病弱名無しさん:2006/11/14(火) 09:06:43 ID:NbbTfqEV
地方から出て行って検査したら片目だけ円錐角膜で手術できなかった・・・orz

98 :病弱名無しさん:2006/11/14(火) 10:28:28 ID:y9YzuSnl
最近このスレイマイチ盛り上がりに欠けますね…

99 :病弱名無しさん:2006/11/14(火) 19:57:30 ID:aqcwGADn
>>98
もう、ほとんど出尽くしてますからねぇ。

100 :病弱名無しさん:2006/11/14(火) 21:11:06 ID:8daGYl/m
ホント過疎ってるな

101 :病弱名無しさん:2006/11/14(火) 23:02:25 ID:AZz0EUW/
じゃあ、ここで上げついでにひとつ質問です。
アレグレットのウェブサイト見てたら、
200MHz (WAVE) 400MHz (EYE-Q) 500MHz (Concert)
のそれぞれの製品があったけど、
周波数が変わると何が変わるの?
速さだけ?

102 :病弱名無しさん:2006/11/15(水) 09:37:02 ID:fOubHw8X
札幌だとどこか良い病院ありますか?
錦糸くらいしか知らないんだけど。

103 :病弱名無しさん:2006/11/15(水) 17:18:06 ID:B8Eib8Ju
>>87
3ヶ月ならまだ回復する。焦るなっていうほうが無理あると思うが、俺は同じような状況から4か月目で乱視ほぼきえたから。

104 :病弱名無しさん:2006/11/15(水) 20:30:00 ID:gEbxCJqt
どなたか品の紹介券を譲ってくれませんか。当方
gsdfqm@operamail.com
です

105 :病弱名無しさん:2006/11/16(木) 00:24:02 ID:UIrkcB5z
>>95
自慢になります。
角膜薄くてレーシック断られた私にはうやらましい限りです。
薄くてもエピという手もあるんですがあれは時間がかかり過ぎるし
かなり痛いようだったのであきらめました。
何度でも手術できる角膜がほしかった。

106 :病弱名無しさん:2006/11/18(土) 01:42:20 ID:wfpSnwmp
本日、夕方から品で受けてきます。

107 :病弱名無しさん:2006/11/18(土) 02:01:30 ID:VnHmKZN4
>>106
きっと成功するよ!がんがれ!

108 :病弱名無しさん:2006/11/18(土) 02:14:33 ID:YQpP8a0/
>>106
経過報告よろしく。

109 :病弱名無しさん:2006/11/18(土) 02:17:32 ID:3fjymTn+
5ヶ月前にレーシックうけて、最近少し乱視がもどってしまった気がする
視力は両眼1.2だから丁度いいけど

110 :病弱名無しさん:2006/11/18(土) 12:13:37 ID:0vyNWpqE
dat落ちも時間の問題の気がする…
大丈夫かなココ

111 :病弱名無しさん:2006/11/18(土) 12:52:23 ID:D/+bJesI
ほんとなんか過疎ってるね最近


112 :病弱名無しさん:2006/11/18(土) 13:10:46 ID:WRfVx80b
もう一個同じスレがあるからじゃないか

113 :病弱名無しさん:2006/11/18(土) 18:00:56 ID:IA472DcM
めがねんところも過疎ってる希ガス

114 :病弱名無しさん:2006/11/18(土) 19:28:33 ID:yTXfOgO/
イントラ2ヶ月経過したとこだけど、
右1・5だったのが明かに見えなくなってきた。
見え方もどんより暗いしorz
左は順調。利き目は右だから使ってる方が悪くなるとかあるんだろうか・・・

115 :病弱名無しさん:2006/11/18(土) 23:52:04 ID:/B9mVoJ0
土曜日に手術受けて月曜日から普通に仕事できる?
一般的にどうですか?

116 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 00:01:44 ID:TYlsti2t
仕事によるだろ、ちゃんと書けよ。

117 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 00:02:32 ID:/B9mVoJ0
あーそうだね
一日中PC使ってカタカタする仕事
正直つらいかね

118 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 00:32:46 ID:Ca37YYzw
手術後10日経過したけどそろそろお風呂入って
眼に水入れてもいいかなあ?

1週間はNGってことだったけどなんか怖くて・・・。
昨日までずっとスイミングゴーグル着けてシャワーですた。


119 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 00:38:02 ID:17Cq/z3B
ならもう一週間経つまでゴーグルつけてろ
お前みたいなのは何か起こったらすぐファビョるから慎重に池

120 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 00:46:21 ID:Ca37YYzw
まあまあ、そう言わずに・・・。

1週間眼に水入れたらダメってのはどこのサイトにも書いてあるけど
ガンガンに水が入ったり、激しくスポーツして眼に汗が大量に入っても
問題ないのは何時からなのか?ってことはなかなか書いてないのでね。
みなさんはどうしたのかを聞きたい訳ですよ。

121 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 05:06:46 ID:0ub3KbKh
>>117
PC使いっぱなしたってキチンと定期的に目薬注しておけば問題ないだろ。
息つく間もなくノンストップでデータ入力し続けるとかなら止した方が良いだろうがけどな。

122 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 10:46:33 ID:4x+Vt+IA
てか、顔を洗うのは無問題なの?風呂だって普通に入ってれば目に水は入らないけどな・・・


123 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 11:10:55 ID:IlUv8sJz
おまえら本当にバカだな。通常の生活で水が入ってもいいように、目薬点してんだろ。

124 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 14:51:46 ID:LltTkQLD
水道水には雑菌がいっぱいって眼科医に言われたよ。
まぁ、クラビットを点眼しているうちはやめておいた方がいいよ。
個人差があるから、プールOKって言われたら問題ないんじゃない?
最低でも3ヶ月はみておいたほうが無難と思う・・・

125 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 16:17:08 ID:OTX729N2
>>122
顔洗うときに目を開けたままか?

もし少しぐらい水や汗が入っても抗生剤の目薬さしておけば
大丈夫だよ。

126 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 16:52:52 ID:5Aw5g8au
レーシック受けても自衛隊に入れますか?

127 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 17:02:18 ID:7aAz2hl7
自衛隊の人でレーシック受けた人はいるみたいです。
USの軍人さんはPRKじゃないとだめみたいだけど。

128 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 17:47:54 ID:OTX729N2
>>126
自衛隊の事は知らないが米軍はこうだ
 ttp://ganka.com/topics/04121.html

たぶん同じじゃないですか?

129 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 18:37:10 ID:7aAz2hl7
>>128
自衛隊はそこまで厳しくなさそうですよ。
結構レーシックいるみたいです。
http://www.kobeclinic.com/experience/04_03.html

>>126
でも、部隊にも関係あるかもしれませんから、入隊希望の部隊に確認することをお勧めします。

130 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 19:12:03 ID:5Aw5g8au
いろいろ情報ありがとうございます。
けっこういるんですね。


131 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 19:19:37 ID:Q8hN8VUO
近眼だけじゃなくて老眼も出てきたけど
施術出来んの?

132 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 21:09:34 ID:UsZPycPc
>>127
兵隊は弾除けだからかまわないよ


133 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 22:15:46 ID:HhRbp16q
錦糸眼科ってどうなの?

134 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 23:21:15 ID:xxyRVwDm
>>119
ファビョる ってそこで使う言葉なの?

135 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 10:44:02 ID:KrJ6TEr7
禁止=最凶
ttp://news2.2ch.net/newsplus/kako/1028/10286/1028647135.html

136 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 12:33:26 ID:jO2KBmLR
すげー昔のできごとだな。

137 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 14:27:25 ID:iizh6JYZ
確かに昔の出来事

でも、あの非眼科専門医院長の人間性は今も昔も・・・

138 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 18:19:38 ID:1XWWIvRc
133です。
錦糸はちょっと止めておいたほうが良さそうですね。

でも札幌居住者としては他に目ぼしいとこ無いよ・・・



139 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 19:21:37 ID:1Xv9uETQ
>>138
東京まで来てやればイイ。
検査と手術の2往復の飛行機代を考えてもイケるだろ。
翌日より後は地元の眼科で検査して貰えばいいだけのこと。

140 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 19:34:51 ID:OTk5J9P7
札幌からは遠いかも知れないけど、函館の吉田眼科病院でレーシックをやってるよ

141 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 22:38:22 ID:greKC1cO
106です。
無事手術成功して昨日、帰ってきました。
手術直後から今までとは違った視界が開けました!
術後翌日検診では、かなり良好なので今後の定期検査は地元でもOKと言われました。
しかしレーシック専門病院のほうが色々とイイのかな?と思い通う事にしました。

手術で気になった所は、目蓋固定する時の痛みというか無理やり開かされる何ともいえない嫌な感覚。
フラップほめくる時、戻す時に今まで経験した事のない、これも痛みというか何というか目玉をいじられてる感触が嫌でした。

術後からは目にゴロゴロとした感覚とほんの少しの浸みるような痛みあり・・・
これは3時間後位には収まりました。
手術後当日は1時間毎の点眼をしなくてはならず面倒くさかったです。
保護メガネは思ったより違和感がない様で他人の視線は気になりませんでした。 笑
就寝時にする保護眼帯は・・・ウルトラマン状態です・・・汗
朝、4歳の娘がその姿を見て近寄ってきませんでした・・・泣
 
こんな感じです。
下手な文章ですみません。


142 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 22:47:33 ID:1XWWIvRc
>>139
今品川のHP見たら錦糸でやること考えたら料金的にはそちらの方が良いですね。
東京観光もできるし。

>>140
せっかく紹介して頂いたのですが、函館行くのであれば東京行った方が・・
すいません。

143 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 22:52:02 ID:t+5Y++MS
今日、品川で手術してきました。こんな風に短時間だけパソコンもやれるほどに快適です。
手術中は痛みは皆無だったし。明日が検診だけど順調だと良いなあと思い中です。


144 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 23:47:44 ID:UkjdYHsZ
>>141
>>143
おつかれ!

俺も一週間後いってくるわ

145 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 00:34:18 ID:jxkKPDcI
大阪でオススメの医院ありますか?
できればHPアドレスもお願いしますm(_ _)m

146 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 07:45:04 ID:KjbTOUJ4
京都まで往け。

147 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 18:36:04 ID:ocbQb23I
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1028/10286/1028647135.html

148 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 18:54:15 ID:JlTjMn+j
3年前に佳奈で受けた経験がある
元0.02から視力検査で両眼とも1.5出るようになったが
1.0以上のが完璧には見えないのはレーザーが古いせい?
ぼんやり見えるのを答えて1.5言われても不安…

149 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 20:01:18 ID:IzkOlznA
今日、検査に行ってきた。視力検査では意外に出てなかったけど
実感としてはもっと出てそう。1週間後検診どうかなあ・・・

0.1以下&乱視がキツかったから時間かかるのかなあ?


150 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 22:15:16 ID:qzXN63qf
料金と地理的なものから神戸、松原、柏眼科で迷っています。
神戸はともかく松原・柏は情報がほとんど見つからないので
体験者の方いましたらどんな感じが教えて下さい。

151 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 22:21:11 ID:g4ekeFGJ
 安渕でいいんじゃない?


152 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 22:29:56 ID:GjQNJ8/M
私、左が近視で右が遠視と乱視なんだけど、そういう人っています?

153 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 22:31:26 ID:KjbTOUJ4
>>148
そも視力とはそういうものだが。>ぼんやりでも見えるならオケ
それとも世の人はクッキリハッキリ見えている処迄が視力だとでも。

154 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 22:44:30 ID:qzXN63qf
>>151
関東圏内でお願いします・・・

155 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 22:47:34 ID:QEeik0lh
我、明日いざ品に強かん!

156 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 22:58:14 ID:tu/KE3me
今でちょうどイントラうけて2ヶ月目なんですが、岩盤浴って術後行ったことのある方
どれぐらいの期間で行きました?
とりあえずサウナは1ヶ月と聞いてますが
岩盤浴は時間45分入ってるので乾燥がひどいと思い、2ヶ月我慢してました。
ドライアイは相変わらず症状としてはあるんですが、とても行きたいです。
もし行かれたっていう人がいましたら教えて下さい。

157 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 23:13:45 ID:jEYu6ODH
基本的に身体を芯から温めるサウナや長風呂は炎症を誘発するのでお勧めしないと医師に言われた。
炎症を起こす可能性があることを知ってて、それでも行きたいなら止めはしないよ。


158 :病弱名無しさん:2006/11/22(水) 00:52:46 ID:zh2JM58l
>>156
視力と岩盤浴。どちらが大切なの?
岩盤浴に行きたいのに、なぜイントラを受けたの?
岩盤浴に行かないと死んでしまうの?


159 :156:2006/11/22(水) 01:54:47 ID:YaiBiU4W
>>157
詳しくありがとうございます。
行くなら自己責任ですよね。
>>158
行ってる方がいらっしゃればどのくらいを目安に行かれたのか、
行ってみて術前との違いの感想などを聞きたかったんです。
視力と岩盤浴どちらがだなんて考えたこともありません

160 :病弱名無しさん:2006/11/22(水) 03:12:52 ID:WhsWf4di
>>158 にマジレスしてモナ〜

161 :病弱名無しさん:2006/11/22(水) 09:30:57 ID:WhsWf4di
術後数日でドライアイがなくなったという話を聞くが、
俺は、数ヶ月経っても相変わらずドライアイがひどい。
で、考えてみた。


やっと解った。
ドライアイがなくなったのではなく、もともと、コンタクトレンズ派の人は
常にドライアイだったから、いままでと変わらないだけだったのだ。

眼鏡派だった俺は…

o.....rz


162 :病弱名無しさん:2006/11/22(水) 09:54:24 ID:uYZVSu9q
さあ今から品に出陣!無事帰還するぞ!

163 :病弱名無しさん:2006/11/22(水) 11:16:53 ID:8JfPJjAZ
>>153
そういうもんか…
余計な心配してたorz

164 :病弱名無しさん:2006/11/22(水) 13:49:45 ID:hTBLGmDR
なんで急にこのスレちょい盛り上がってるんだ?
なんか気持ち悪い

165 :病弱名無しさん:2006/11/22(水) 16:32:50 ID:zFrEDev0
岩盤浴は岩の割れ目の間に大腸菌やら色んな細菌が
繁殖しまくっているので目茶苦茶不潔らしいぞ

166 :タウンページ:2006/11/22(水) 16:34:45 ID:pqtSVupS
すございましたヤバイです
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1162599119/

167 :病弱名無しさん:2006/11/22(水) 23:11:01 ID:hwqQI5Hz
>>162
無事に帰ってこれたか?
私は松原で受けてみようかと思ってるんですが
体験者の方いませんか?

168 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 08:07:25 ID:iyWXS6Iq
>>161
俺は眼鏡派で年に数回使い捨てだったけどドライアイ無いよ。
あまり関係ないんじゃない?
俺の場合常に眼鏡生活だったせいで眼がよくなった感動が無い・・・orz
レーシック前に裸眼をよく実感しておくべきだったなぁ。

169 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 09:06:00 ID:BfA92i3G
一瞬、「眼鏡を使い捨て」かとおもたよ。

170 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 10:10:29 ID:vTe5j7xR
仕事柄夜間長距離の運転すること多いのですが、手術後どのくらいから仕事に復帰できそうですか?
品のHPでは1週間くらいは控えるとあったんですが。


171 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 11:29:26 ID:peOtT8me
>>170
やっぱり最低1週間程度は避けた方が良いかと、個人差あると思いますが。
自分はパソコンを多用する仕事ですが、画面を長時間見てると少し辛いかも。
まだ20日に手術したばっかですけどね。長距離運転だと最低1週間は厳守ですかね?

パソコンの画面のみ違和感あるだけで、風景とかそういうのは自分は大丈夫です。



172 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 11:37:43 ID:RK9ooogh
>>167
我、昨日品から無事帰還!

事前の適応検査では覚えていないほどの多数の検査で約一時間半かかりました。
検査結果で角膜の厚さが適応範囲内との太鼓判を押されていたこともあり、
不安感はありませんでした。

手術後、すぐに視界は良好になりました。
30分ほどしてヒリヒリとした(玉ねぎを切ったときのような)感じがしましたが、
二時間ほどでおさまりました。
一夜明けた今、視界鮮明度が増した感じがします。以上。



173 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 14:52:32 ID:weT77W2U
>>172
乙乙

俺も楽しみやわ

174 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 16:28:28 ID:rRHRUKxV
九州で手術した人います?
熊本の田舎なんで通院の交通費が悩みです。。。

175 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 16:46:55 ID:BfA92i3G
>>174
術前検査と手術&翌日検査だけ東京なり大阪なり出かけて、
それ以降の検査は問題ない限り地元の眼科に紹介状持って通う。

176 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 18:01:28 ID:rRHRUKxV
>>175
レスsunkus!

何度か通うのは避けたいので短期滞在にしたいですね。


177 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 18:20:05 ID:EiVwcVDK
>>170
その手の職業の人はやめておいた方が良いのでは?

178 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 19:09:55 ID:jgEMGVm/
今日ふと思ったんだけど免許ってどうしてる?
「眼鏡等」有のまま次回更新まで粘るか試験場行って外した方がいいのか
コンタクトだって言えば取り締まられる事もないよね?

179 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 21:08:51 ID:vTe5j7xR
>>177
夜間の長距離っつても100キロそこらなんですよ。
トラックの運ちゃんみたく夜通し走るってこともないし。
眼鏡の煩わしさから解放されたい!

180 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 21:17:03 ID:5d3MfXJ9
レーシックなら一週間もいらないくらいじゃない?

181 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 22:18:26 ID:BfA92i3G
>>179
こまめに目薬注しときゃ問題ない。
あくまで手術が巧くいって翌日にはもう視力が出ているような場合限定だが。

182 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 23:27:23 ID:escYBhGi
品なんですけど3ヶ月検診過ぎたらもう来ないでね〜という感じになるんですか?
その後ドライアイや視力の低下等で診察行くのは、いい顔されないんでしょうか・・・

183 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 23:32:27 ID:myLS4epk
家の近くの眼科いけばいいじゃない…

184 :182:2006/11/24(金) 21:49:20 ID:XL7CsnDt
>>183
近くの眼科だとレーシックを扱ってないところは「レーシックをよく知らない」と理由で
医者に断られることがあります
私も一度小さい頃からお世話になってる眼科に連絡してみたのですが「扱ってないから明確な診断が出来ない」
と断られましたので・・・
それに品近いんですよね。。。でも迷惑そうな扱い受けるんだったら他行きたい

185 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 01:30:38 ID:dYjp+WiF
>>182
品で手術して最近3ヶ月検診終わったばかりだよ
また何かありましたら、気になったことなどありましたらいつでもご連絡下さいね
って親切に言ってくれたけど

186 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 10:11:33 ID:/bJY+Ypb
>>184
だから紹介状書いてもらって往くんだろが。

187 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 12:17:36 ID:Ajp7e2Fz
12月に適性検査の予約入れました。
ついに第一歩を踏み出しました。

188 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 12:38:43 ID:UHCvToFl
夜が見えずらくなるみたいね〜。それで迷ってる。

近ごろ安くなってきたね。20万きるみたい。

高額療養費で戻ってくるのかな?


189 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 13:32:47 ID:6zngFuYZ
ハログレを極力抑えられる眼科で受ければ良い

190 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 16:22:13 ID:sZyBAzAJ
>>189
それはどこ?

191 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 18:20:55 ID:lP48uGLc
調べりゃ直ぐ見つかる

192 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 18:40:40 ID:bpqNLoci
調べるったって工作員ぽい書き込みや絶賛の体験談しか見つかりませんよ。

193 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 18:42:53 ID:TRSZ19mV
調べるって何を調べるんやw
アホかこいつ

194 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 18:51:20 ID:y9OJujUg
>>188
瞳孔がでかい奴は、ハログレが出やすいからやめといたほうがいい。


195 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 19:19:46 ID:XkcJhf4V
自分膀胱がでかいんですが手術しても大丈夫ですか?

196 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 20:50:24 ID:UWywyJa7
品で受けました。
特に言われてはいないんだけど近視の戻りを防ぐには
軽い遠視用メガネを掛けると良いらしいですね
PC作業とかしばらく近くを見る作業などする場合は使ったほうがいいんですかね?


197 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 21:00:16 ID:sZyBAzAJ
>>196
折角手術受けたんだから医者に聞けば良いじゃん

198 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 21:04:58 ID:CH0SUHkQ
>>179
俺は手術の翌日から運転してたよ。
近くは見えないけど、運転は翌日から大丈夫。

199 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 21:11:45 ID:95LLlnxK
>>196
遠視用めがねに近視の戻りを防ぐ効果があると思う?
弱い近視のうちに遠視用のめがねをかけてたら近視が
進行しないとでも?

ただ、手術直後は目が遠視化しているので遠視用の
めがねをかけている方が近くが見やすいとは思います。


200 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 21:33:55 ID:A93XCiSF
眼精疲労防止にはなるよ。

201 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 11:07:58 ID:n/aofApa
>192
匿名の掲示板やブログばかり見てても
正しい情報なんて極僅か
>193
眼科系のHPを数件ちゃんと見れば直ぐに見つかる

202 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 15:19:47 ID:v+t5ofTr
愛知近県で、お勧めの眼科を教えてくだせー。
料理もお値打ちな所がイイです…。

203 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 16:21:40 ID:hFXLCGNb
>>202
http://lasik.voice-store.com/

204 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 17:55:55 ID:8Jo+sg5z
>料理もお値打ちな所がイイです…。

料理?
もしかして料金?

205 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 18:05:35 ID:EQBAzsEe
>>202
素直に安淵まで往け。

206 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 23:15:55 ID:v+t5ofTr
>>204
はい。間違えました…。

207 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 00:22:58 ID:E3T5d5gi
>>198
なんで医者はするなって言うのに大丈夫って言い切れる?
無責任だな。実際大丈夫でも無責任なこと言うなよ。
個人差だってあるわけだし。

208 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 01:26:38 ID:XFKBkDvu
キミはなんで偉そうに説教垂れてるの?

209 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 09:34:13 ID:+aM5DMNQ
レーザーがそんなにも安全でいいものなら、なんでそこの眼科医や看護婦さんが
メガネしているの?
まだまだお客がモルモットってことなのです。


210 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 09:48:50 ID:uNfoYn00
時々こう言う虫けらが湧いて出る
レーシック等の屈折矯正手術は、本人が必要性を感じなければ受けなくて良い手術
眼鏡やコンタクトレンズで大きなストレスを感じていなければ手術を受ける必要は無い

美容外科の医師や看護師が全員美容外科手術を受けてるとでも?
内科の医師や看護師が全員全ての予防接種を受けてるとでも?
歯科の医師や看護師が全員インプラントを入れてるとでも?



211 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 12:31:41 ID:Pj7479lK
上のほうで、フラップがズレると書いてありましたが、
フラップは、時間が経てば皮膚のようにくっつく?ものではないのですか?
基本的な事でスイマセン…。

212 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 12:50:35 ID:iHm+SBil
>>210

まぁ、落ち着け。

>>211

普通のレーシックは非常に鋭利な刃で、再生不可能な角膜まで
切り取り、蓋のようにして、レーザー当て終わったら元に戻す。
イントラは、切るときもレーザーでカットする。
何にしろ、再生不可能な所は一生そのままである。蓋を元にもどす
ことで、表面の再生可能なところは元に戻るので、皮膚のようにくっつく
という表現も間違いではないと思う。ただし、かなり強い衝撃を受ければ、
フラップがずれることもあろう。ただ、そこまで目に強い衝撃ならば、普通の
目でもそうとう強い衝撃だと思う。目医者に行って、しばらく入院みたいな。

213 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 13:17:24 ID:S3QuWHRU
ボクサーなんだがイントラの方がいい?

214 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 13:55:20 ID:Pj7479lK
>>212
なるほど〜。
サンキューです。

215 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 14:59:01 ID:iHm+SBil
>>213

これは、自分調べだが意見が分かれる。
イントラを導入している医院とか、イントラ肯定派はレーザーでカットするので
医師の熟練に関係なく、また切れ目も綺麗で視力の回復も安定していると言うが、
レーザーでカットとは、再生不可能な所を蒸発させて切っているのであり、実は
切断面はクレーター状になっているらしい。また、レーザーなら術後すんなりと
接合するわけでもなく、普通のレーシックより合併症の発症例がやや多く、
まだ本場アメリカでも普及は遅いらしい。イントラは日本が最先端の施術国になる
かもしれない。ボクシングで殴られて、フラップがずれた事件はまだ知らない。
そんな事例があるなら、ここでも取り上げられているはず。
と、諸事情考えて、レーシックでもイントラでも出来る俺は何故かエピレーシック
を来月受ける予定であります。

216 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 15:25:21 ID:Dnh1A0xC
イントラで作成したフラップとマイクロケラトームで作成したフラップと
どちらが強くくっついてるかと言うと
イントラの方が炎症が強い分、強くくっつくらしい

LASIK flap : Femtosecond Laser VS. Microkeratome
レーシック フラップ:フェムト秒レーザー(イントラ)VS マイクロケラトーム
VISION TIMES : VOLUME 13 No.3 AUTUMN 2006

ttp://www.lasik-now.net/

217 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 17:20:02 ID:SkF3WLqJ
>>216
結局炎症による癒着ということですか。

それより気になったのは、その下のコラムなんだけど、

■イントラの優劣

LASIK に措いてイントラをマイクロケラトームと比較した場合の優劣

マイクロケラトームよりも優位な点
・術者の技術等に左右される事なく、安定したフラップ作成が可能。
・ディスポパックを使用する事に因って、単位時間当たりの処理眼数が多い。
・フラップの厚さや大きさと、ヒンジの大きさを高精度で設定する事が可能。
・性能の劣るマイクロケラトームよりも、フラップ剥離面( フラップ裏面・ストローマベット ) が綺麗。

っていってるけど、
結局上手いマイクロケラトームにと勝ることなしとしか読み取れないよ。


218 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 18:57:38 ID:f/Lc7/7K
担当医が上手か下手かなんて手術受ける側の人間にはわからないんだから
>結局上手いマイクロケラトームにと勝ることなしとしか読み取れないよ。
例えそうだとしてもそれで?って感じだぞ

219 :病弱名無しさん:2006/11/28(火) 12:15:09 ID:SvfFsOdU
218さんと同意
一般人には、医者の上手い下手やマイクロケラトームの性能は判らない場合が殆ど
だから「術者の技術等に左右される事なく、安定したフラップ作成が可能」な
イントラで受ける方が安心って考えでも良いのかも

ただし、実際に複数の施設を回ってると、信頼できる医者かどうかが解ってくる
例えば頭や吟挫や汰痔離の院長に会った瞬間に、こいつ大丈夫か?って思うでしょう。
そんなのにマイクロケラトームでやられるよりは、頼りなさげでも死那の院長に
イントラでやってもらった方が良いでしょう。

220 :病弱名無しさん:2006/11/28(火) 14:37:16 ID:/8vDeX/e
俺 レーシック両目受けてきた
最初の検査で角膜が厚めだと言われた
ハロ・グレ・ドライは気にならない
でも手術直後から左目がゴロゴロする 
術後の検査で左目の炎症を指摘された そのうち治ると思う
申し込む前の印象は、金儲け主義で、金を払った直後に相手の態度が変わるかも?とか
術後にいい加減になるかも??後悔するかも???
とか、散々不安で疑ってかかってたけど、
検査が始まると徐々に不安が払拭されて、最後には感心しきっていた。
痛みもまったく無かった。
今はまだ術後2日しか経ってないけどやって良かったと思ってる
左2.0、右1.5になった。
どこで受けたかはあえて書かないでおく。
たぶん、○○マンセーとか言われるだろうから。


221 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 15:24:06 ID:QLsN9Elx
今施術3ヶ月目ですでに右目が0.6ぐらいまで落ちてる
もし再手術可能であれば受けたところとは別のところで受けたいと思う
ちなみに受けたところは美容系

222 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 16:19:13 ID:8FrobKd5
戻りは受けたとこ関係ねーだろ

223 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 17:11:52 ID:JSxgSe/s
>>221
落ちたんじゃなくてそれが視力安定した結果だろ、
オマエが自分で目を擦りまくっておかしくしたんでなければ、ただの失敗だ。

224 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 19:46:40 ID:dcnWkGRq
>>221
チョットありえないと思うけどなあ・・・落ちてるというのはどういう時に感じるの?
手術前と手術直後の視力どれくらいだった?


225 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 21:42:15 ID:IiRMpLds
カナクリがまた13万円キャンペーンか。ほんとにでたらめな値段設定をしてるな。

226 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 22:00:52 ID:JSxgSe/s
客単価より稼働率優先なんだろ。

227 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 22:12:32 ID:lLCzJa0+
遠方負担やってほしい
またやってくれるのかな

228 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 23:13:13 ID:tcTwGpXV
2ヶ月目だけど、
近めの作業で眼が疲れると、視力が落ちているような気がする時がある。
だけど、遠くを見るとパシッとみえている。


これって、やっぱり老眼?

229 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 07:38:58 ID:aKi8cxeF
>>225
自分、夏のキャンペーンに乗り遅れちゃって結局はシナでやったけど良かったような。
普通のレーシックとイントラレーシックの違いもわかってなかったからね・・・


230 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 09:52:50 ID:n2Vj0vwy
>222
リグレッション(近視への戻り)は、受けた所に依って変わったりするのだよ
照射設定の違い、処方薬の違い、術後注意事項の違い等々・・・
レーシックを良く理解していない所で受けると、戻りが大きかったりする

231 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 10:05:09 ID:iyIC1JYN
その程度でどれ程の違いがあるのか怪しいもんだな

232 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 11:19:26 ID:fk/flkwN
怪しいとか言って無知をひけらかす前に調べてみまちょうねぇ
ちょっと古いけど一例でちゅ
第17回日本眼内レンズ屈折矯正学会(この学会で関連の発表がありまちた)

233 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 11:44:14 ID:iyIC1JYN
キモいから普通に喋れ

234 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 13:42:20 ID:xI8ZNtf+
>228
疲れると視力が落ちるのは、遠視なのかも
術後の一過性の遠視なら、リグレッション(近視への戻り)で
ある程度、正視に近付くかも
遠くがパシッとみえているのであれば、そんなに強い遠視には
なっていないような気もしますので、術後3ヶ月検診まで様子を見ても
良いのでは?
もし、遠視が残ってしまったら、遠視が治せる眼科で再手術を受けましょう

235 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 20:17:49 ID:TJHDM0FI
>>232
うはwwwwwなにこの基地外wwwww
でちゅとか言ってるよwwwwwキモスwwwww

236 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 21:17:50 ID:qjQxI0tM
>>232
本気でキモイぞお前


237 :221:2006/11/30(木) 21:49:18 ID:Fbk0rEH5
>>223
これが安定した結果?
失敗かぁ
>>224
どういうときに感じるというか、
右1.5左1.5 ←施術医院で4回計りに行ってだいたいこれ

今1ヶ月施術医院行ってなくて次3ヶ月検診
手でおおって左右比べたところ正直全然見え方違うし、右だけ異常に暗くてぼやけてる
近くの眼科にドライアイがひどくて、とついでにはかってもらったら右0.7左1・5だった

イントラだから失敗っていうのは・・・あるのかなぁ
品はドライアイの目薬もサンティアしかくれないし、受けるなら高くても眼科系がいいと思いました。

238 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 23:29:28 ID:josrotI1
>>237
眼科系といっても、京都の安なんとかもサンティアしか
くれないと聞いたことが…
僕は違うところだったけど。

239 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 00:03:40 ID:mKzDxM+p
レーシックやって、2ヶ月になる。
もともとは裸眼で生活できる程度だった。
でも、車に乗るとやたら目が疲れるので、思い切ってレーシックやったよ。

今では、左は2.0右は0.7。まあ、それなりによく見える。
けど、裸眼という感覚じゃないな。
思うに、永久コンタクトレンズを入れたようなもののように感じる。

何が違うかって?
そりゃ、やってみたもんにしかわからんと思うよ。

240 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 00:10:37 ID:zYQdvfgg
>>239
その視力だとすごい目が疲れそう。
異物感とかもありますか?

241 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 01:28:37 ID:mKzDxM+p
>>240
もともと右はほとんど見えてなかったのが、見えるようになったため若干違和感を感じます。
そのうち再施術の予定です。乱視をとりきれなかったので、しばらく我慢です。

異物感も少し感じます。ドライアイのためと思います。

242 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 09:57:05 ID:2madZiPc
>>237
どのやり方だろうと数%は失敗というか、視力が1.0未満しか出ない症例は出てくるってだけ。

243 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 12:31:23 ID:tVLkwGbn
>>237
俺も似たような感じかも
右目だけ見える時と見えない時があるんだよな…
見えない時は目がペタペタする、目ヤニはでないんだけど

244 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 17:03:15 ID:qfTYrSn1
1年経過、術後数ヶ月の視力不安定な状況をすっかり
忘れるほど、最近は安定w

ちなみに、先日別の眼科で視力を測定する機会があり
1,2と1,0でした。

245 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 18:48:59 ID:K1Z9Mdtu
利き目がどうしても視力下がるっていうことはないのかな?

246 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 18:52:07 ID:/zm6xlGQ
利き目とどういう関係が?
利き目の方が視力が悪くなりやすいとか聞いたことないけど。

247 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 21:29:12 ID:/2fIEAhw
私も右目の見え方がイマイチだなぁ。
左はバッチリ見えるんだけど、右はなんだかぼやけている。
それでも検査だと両方1.5になってるけど、
体感的には右0.8、左1.5って感じ。

248 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 00:26:29 ID:2y+P/kQi
ゲーム情報雑誌の「ゲームラボ」12月号130ページに
ピョコタン先生の体験談マンガが載ってるよ!

249 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 02:36:54 ID:OIu9f2hs
利き目のがよく使うし酷使してる点で下がりやすいのかなぁと。
それ以外同じ生活してて差がでる理由が分からないよ

250 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 03:01:32 ID:rEOjf42w
度のあわないレンズを頭の中にうめこまれた感じで術後苦労した。  
私は乱視ほとんどなかったからねぇ。若干手術による乱視になるよ。 
乱視のない方はうけないほうがいいとおもいますよ。
書店にて近視乱視にこうかありそうなもの片っ端からやってそれなりの効果はある。
マジカルアイおすすめです。

251 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 11:35:34 ID:ig3bY1bY
小数点にカンマに使うのは、ドイツ人、フランス人、もしくは低学歴w

252 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 14:14:55 ID:+/LFhAMw
「w」に全角を使うのも低学歴w

253 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 14:18:41 ID:TWeuu6jt
>>251
自分が低学歴ってバレないように勉強したんだなw

254 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 16:23:02 ID:Yr6dFzj3
まともな眼科は、利眼に付いても事前に説明してくれる
特に老眼の影響が出る年齢だと、モノビジョンの説明をする時に
必ず利眼に付いて説明してくれる筈

>250
貴方が受けた所が下手なだけ
レーシックを受けると、いかにも乱視になってしまうようなアホな事は言わないように

255 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 17:41:14 ID:wYbO8LgW
>>248
立ち読みしてきますた。
ピョコタン氏は両目0.07から1.5に無事移行でき羨ましい限りです。

256 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 19:30:54 ID:XUQPkkvG
俺はすげーハッキリ見える時と乱視に見える時があるけどなんだろ・・・

257 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 22:04:11 ID:R+ZzpTc+
気のせい、つか焦点合わせ損ねているだけ。

258 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 23:47:23 ID:uYrOaqv4
ここで言う品って品川近視クリニックのことですか?
品川近視クリニックを調べてみたら
今キャンペーン中みたいなので心惹かれます。

259 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 04:20:15 ID:pak3oVe+
俺も見えるときと見えない時の差があるなぁ
自分で視力測ると、いいときは1.5悪いときは0.7って感じ

260 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 07:12:27 ID:nuLWSe6w
昨日の夕方レーシック受けた。手術はこわかったが我慢してたら5分くらいで終わった。
レーザー当てているとき焦げ臭いにおいがしたのははっきり憶えてる。
帰りは麻酔が切れたのかすごい目の表面の痛みで目が開けられなかった。
帰ってから2時間くらい寝たらほとんど痛みはなくなったけどね。
今朝起きたら昨日まであった白いもやはなくなったけど、まだなんとなくぼやけた
感じがする。
手術はやって良かったと思う。遠くがはっきり見えるからね。

261 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 15:40:34 ID:5N6SmQnB
[252]病弱名無しさん<sage>
2006/12/02(土) 14:14:55 ID:+/LFhAMw
「w」に全角を使うのも低学歴w

[253]病弱名無しさん<sage>
2006/12/02(土) 14:18:41 ID:TWeuu6jt
>>251
自分が低学歴ってバレないように勉強したんだなw


262 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 17:54:33 ID:Z0ksrtVO
>>258
今はキャンペーン中です。
1年前もキャンペーン中でした。
一年後もキャンペーン中でしょう。

263 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 17:59:49 ID:30fJ5sKT
こんばんは、少し質問させてください。
私がチェックしたのは、品川・神奈川・銀座の三つです。
この三つの特徴は、
品・・・イントラ・ウェーブで18.8
神・・・品と同じ18.8 けどウェーブつけると数万プラス
銀・・・一番安い14.8 ウェーブついててこの値段。けどイントラじゃない?
といった感じでした。
この三つなら、お勧めはどこですか?

264 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 18:09:16 ID:rZUHrU5s
>>261
バカ?

265 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 18:24:34 ID:Z0ksrtVO
>>263
自分のやりたい手術をしていて、一番早く予約の取れるとこ。

266 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 18:58:35 ID:30fJ5sKT
>>265
確かにそれって重要ですよね。
ただ、この三つに技術やサービスに違いはあるのかなと思いまして。

267 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 20:26:27 ID:kSiaOHe1
最近急に寒くなってきた。
昨日、ホテル宿泊だったのだけど、あまりに寒かったので暖房入れたら、
空気がやたら乾いて、眼がゴロゴロして眼が覚めた。
ソフトサンティア、ヒアロンサン、まったく効果なし。
しょうがなく朝5時なのに風呂に入った。
何とか、ゴロゴロは治まったけど、若干突っ張る感じがしてる。

いやな季節だよ。

268 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 20:47:54 ID:qoWWJ+mm
イントラレーシックやって両目0.03から1.5・・・・・

でも1年後には0.1・・・暴言吐いていいですか!

269 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 21:06:36 ID:uv4fCZ6c
>>263
候補がその3つというのがキツイ
俺から見ると大した違いが無いように感じる。

>>268
どこで受けたの?

270 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 22:21:55 ID:Js2iHwdf
>>268
再手術受ければいいじゃん

271 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 23:00:51 ID:hpRdj5GY
んで角田は、なんで眼鏡かけてるんだ?
やばくなったのか?


272 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 23:29:34 ID:nuLWSe6w
角田は品でもらった保護用の伊達眼鏡をファッションで
つけてるとテレビで言ってた。


273 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 01:54:52 ID:aU856QLP
>>267
風呂に湯を張った状態で風呂のドア開けっ放しにしとけば良かったのに。

274 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 07:12:03 ID:fIZVk1QL
>>272
なんじゃそらそら

275 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 19:57:57 ID:giP/YT4w
角田ってだれ?
格闘かの角田?

276 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 22:27:31 ID:PCZ7PNEJ
イントラレーシックを受けた方にお伺いしたいのですが、フラップの輪郭線って、術後に見て分かるものなんでしょうか?
既出でしたらすみません。

277 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 02:19:36 ID:UqWhTD0v
品ってエピもやってくれるのか?
ホムペでイントラのことしか説明していないが角田の体験談で
エピのこと書いてあるみたいだけど

278 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 02:27:19 ID:cyrEsdew
>>277
HPでもエピについて書いてあるけど?
http://www.shinagawa-lasik.com/subete/subete04.html

279 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 16:19:09 ID:XcrMzDr5
>>277

確かに角田さんはエピみたいだね。
でも、品には書いてはあるけど、イントラの手術しか案内してないね。
かつては、やってたのかな?過去にはやれる医者がいたのかな?

280 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 05:15:35 ID:Oz3ggS6s
錦○眼科 レーシック 12万円なりー
最安値更新?

281 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 08:03:01 ID:GYa7efLd
院長指名料金無くなったのか。

282 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 15:19:58 ID:+cxrh6fS
フェイキックIOLのスレ無いんでここに書いちゃまずいですか。

283 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 15:26:49 ID:BFn9tdXn
>>282

まずくはないだろうが、リアルにやった人がここに書き込むとは思えない。
各病院へ行って、体験者に会わせてもらう(出来るかどうかは判らない)と
かした方が良いよ。ここでは、釣ろうとする者ばかりだからね。

>>280

償却して、この値段でも利益が出ると判断したのか、
近くの品に客が取られてどうしようも無い為なのか?
ここのアフターフォローはどうなんだろう。しっかりしてんのかな?

284 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 17:49:25 ID:DRUlcPtp
錦糸で高額で受けた俺って・・・

285 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 18:08:14 ID:GYa7efLd
>>276
見るっていうのはどういう見方をした場合のハナシなんだ。

286 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 18:11:44 ID:ZnspI8bl
コンタクトのアレルギーになってしまった。もうレーシックの道しかなぃ。

287 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 18:37:26 ID:nDJOkZhv
今週末にシナで手術するんですが、近くに安くて泊まれる所ってありますか?
東京には一度も行った事がなくて、しかも極度の方向音痴なので正直不安です。
手術よりもどうやって夜を越せばいいのかが不安です。

288 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 19:01:54 ID:GYa7efLd
マルチしてんなよ。

289 :276:2006/12/06(水) 19:41:55 ID:G1Esm0su
>>285
レスありがとうございます。
例えば自分が鏡で見た場合や、他人が間近で見た場合です。分かりにくくて申し訳ありません。

290 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 19:53:10 ID:2Y3tWlVU
素人が見てわかるわけねえよ

291 :276:2006/12/06(水) 21:14:26 ID:G1Esm0su
>>290
そういうものなんですね。
ありがとうございました。

292 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 22:33:28 ID:aAyN963E
アレルギーのせいか目をかくのが癖なのですが、
フラックを作らない施術法のほうがいいかな?

293 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 22:38:22 ID:Q349XMB7
>>292
フラップを作らない方法でも、眼をこすらない方がいいと思う。
もちろん、施術してなくてもね。

294 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 01:19:29 ID:NK/KP1Fp
冬になって乾燥が厳しくなってきたな

295 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 01:40:32 ID:mk1oYx3d
星をジーと見る習慣つけたら視力回復した

296 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 08:53:53 ID:AhxHUPwi
80万円を18万円に値下げした所は、
80万円の時から18万円レベルの手術しかせずにボッてただけ
死那や加奈に患者を取られて、焦って安売りに参戦したって感じだけどね
所詮、非眼科専門医が金儲けの為に始めた所だから仕方ない
あれだけB&Lのエキシマレーザーが最高!って宣伝してたのに
死那と同じエキシマレーザーを買っちゃうところが節操が無い
やっと、あそこも終焉を迎える感じでワクワクするねぇ

297 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 10:48:58 ID:eHkgV43i
院長は↓こんなヤシ
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1028/10286/1028647135.html

298 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 13:09:03 ID:v+CeLoWs
んーでも上京して品で受けようかと考えていた道産子の俺にはちょっと魅力的に映るぞ、近視・・・・・・


299 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 16:15:31 ID:fPy2dmZw
錦糸の特別価格っていつまでやってるんだ?

300 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 16:22:38 ID:AJ+y8cs5
禁止に聞け

301 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 17:44:17 ID:YvDPLiKV
無知な患者が大勢来るか
潰れるまで



302 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 22:56:47 ID:W1UYOy4s
お尋ねします。今までオルソで視力矯正をしていましたが、レンズを流してしまい、これを機にレーシックを受けようと考えています。
ですが、オルソの治療中、ひどいグレアに悩まされており、乱視もあります。
グレアの出やすい目なのでしょうか?
レーシックについていろいろ調べましたが、グレアやハローが出てしまう方が割と多いようですし、どういう方法が出にくいかなど、もう少し詳しく知りたいのですが、どなたかご意見下さいませんでしょうか?
よろしくお願いします。
長文失礼しました。

303 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 23:25:21 ID:pL/j1Txj
>>302
目やにが溜まっただけだろ。

304 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 02:36:10 ID:nUUtKWH0
>302
とりあえず303みたいなクズはスルーの方向で。

305 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 02:44:08 ID:N7TFwJJo
>>302
ウェブフロントでやるといいんじゃない?

306 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 09:41:19 ID:3l87Ol2R
ttp://www20.tok2.com/home/mofumofu/lasikinindia.htm

307 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 12:13:41 ID:3KuIjYs9
20万有りゃ国内で余裕で出来るが。

308 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 12:46:09 ID:vBJ5L0r8
案下も打てない屑はスルーの方向で

309 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 13:12:13 ID:iuzymPFN
アンカーと入力できないやつはゴミ

310 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 13:22:44 ID:nKKe5/g1
エピレーシック半年。安定期にきて2、0が0、7になった。悲しす

311 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 14:23:41 ID:vBJ5L0r8
>>309
粘着害吉wwwwww

312 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 18:04:19 ID:EIwJ4Qf/
死那様、加奈様、吟挫様、また値下げして早く禁止にトドメを刺してくだちぃ

313 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 23:05:41 ID:GcfBDdYQ
>>312
どっかからの広告を拾ってきて最初そのボッタ医院しか知らなくて貯金をはたいて受けてしまおうかと
一時期本気で悩んでた俺ガイル…んでその後このスレとか他のHPとか見て
あそこだけなんで他より飛びぬけて高いんだ??何か特別なのか??とマジで頭を悩ませたよ
んで結局俺は品で受けましたよ



314 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 03:34:49 ID:XAAnQ8F+
>>302
グレア・ハロは3ヶ月もすればなくなるか、気にならなくなる。
それより、暗いところが見づらくなるのが辛い。

でも、よく考えれば、施術前は全然見えていなかったわけだが。


315 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 03:57:39 ID:C8qrJiUT
>>304>>305>>314
ありがとうございます。
明日問い合わせをしてみるつもりです。

ウェーブフロントだと、より細かい修正が可能みたいですね。

今月内に適応検査もしてくる予定なので、また何かありましたらご報告します。

316 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 04:01:05 ID:QGiSC14N
>>311
そういうおまえが一番粘着害吉wwwwww
ば〜〜〜か!!!!

317 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 12:45:01 ID:tvmOXwyj
ウワァ

318 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 13:52:14 ID:o3ASklup
んー近視評判悪いなぁ・・・・・
技術力以前の問題で叩かれてるし。
誰か近視で手術受けた人いないですか?


319 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 14:09:20 ID:nN0bWps6
禁止で受けようなんて考える奴普通いないだろw
節操なさ杉

320 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 16:48:02 ID:fp7XYD8D
数年前に交友関係の広い友人に
「一番いい病院」と近視を薦められたことがある。

本人が手術受けてたわけじゃないから、友人からの
受け売りなんだろうけどどこから「いい病院」なんて
聞いたのかいまだに疑問だ。

321 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 16:53:50 ID:QGiSC14N
品が一番に決まってるじゃん!!!

322 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 16:57:55 ID:QGiSC14N
近視って錦糸のこと?
検索して今初めて知ったぜ。

   ぷ

323 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 17:03:53 ID:QGiSC14N
60万が特別価格18万ってなんだよそれ!?

324 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 23:21:40 ID:O8/ARozG
加奈エピ1ヶ月検診。
右1.5左1.5  見える〜。

ただ、黒目の中心部が混濁しているらしく、
医者から、目薬をサボらないようにと言われた。(少しサボっちまった)
できちゃった混濁は消えないらしいので、
これ以上悪化しないように気をつける。

325 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 23:24:02 ID:XAAnQ8F+
質問です。
T 混濁してもちゃんと見えるの?
U 混濁って角膜実皮で発生するの?

なんとなく気になったもので。

326 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 01:43:06 ID:/pZglP0n
>>324
術後いつごろサボったの?

327 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 12:49:51 ID:Gdh8HE3d
自分もかなり目悪いのですがいつか手術受けたいと考えてます。
現在20歳なのですがもう少し待った方がいいのでしょうか?

328 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 21:08:57 ID:VrKQzfy5
まったほうがいいよ

329 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 23:12:51 ID:o3QMBJSH
来年の2月の連休前に品川で治療したいと思ってるんですが、今から予約入れといた方がいいでしょうか?


330 :847:2006/12/13(水) 08:48:13 ID:WbFVlTV/
>>329

当たり前だが、品川に聞いて。ここの住人に判る訳ない。
フリーダイヤルで受付が懇切丁寧に対応してくれるよ。

331 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 09:18:03 ID:+IvCe4HH
品、手術の名前スーパーイントラレーシックに変わったな。
しかも交通費負担も復活。
なんでだろ?


332 :324:2006/12/13(水) 10:45:38 ID:tlzqt2U8
>>325 >>326
3週間目ぐらいに数日サボりました…。そのとき仕事が忙しくってさ。
混濁はひどくなると視力に跳ね返ると医者が言ってた。
これから受ける方は注意して、って、言われなくても分かってるか…。

混濁がどこで起きてるのかは、
レーシックサイト見るなり医者に聞くなりして確認して下せい。

333 :847:2006/12/13(水) 12:21:57 ID:WbFVlTV/
>>331

明らかに加奈を意識してる。
HPでも、お互い比較してる。
仲良しこよしって訳にはいかないのだろうなぁ、、、。

334 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 12:59:26 ID:O3FuNPE4
東京行って品か神で受けるか、地元にある近視で受けるか。
迷うのねん。

335 :326:2006/12/13(水) 14:11:36 ID:29zJgUJh
>>332
手術受けて1週間目ですが参考になりますた

336 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 15:55:00 ID:XPzj24Je
錦糸って今までの施術実績ってまともに在るのか? 特に院長。

337 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 16:22:34 ID:2A7miwSU
1万までかよショボイな

338 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 00:07:57 ID:2dHEcXoj
品でイントラを受けて4ヶ月位経つんですけど
左目の不調がず〜っと解消されません…
つねに乾いたような感じで違和感ありまくり、、そっちのほうが若干見えないし視界もやや薄暗い…
その症状は術後一週間の時点でやや左目が結膜炎気味ですね〜、では左目だけ引き続き目薬出して置きますねと言われ(視力は1.2って言われたけど)
しばらく注し続けました。なんとなく違和感は減っていったような感じはするんですが…
でもまだ完璧とは言えない。その分眼精疲労度もかなり高い気がするし…
3ヶ月検診も勿論行きまだ若干左目が調子悪い気がするんですけど…と言っても別になんてことありませんよ?
と言われスルー。4ヶ月経った今でもまだ左目はちょっと違和感が残る…明らかに右目と感覚違うし
左目は極端に言えば30分に一回位目薬注さないと落ち着かないです
どう思いますか?他のレーシックも受け付けてる眼科で診てもらったほうがいいのかな…
品ホントにわかってるのか?患者自信がちょっと変な感じって言ってるのに
結構無知だったりしてな、コワイコワイ…
右目はパーフェクトと言える位調子が良いんですが

339 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 00:36:12 ID:y6evcnbK
>>338
だからどうした、他所逝ったって目薬呉れるだけだろ。

340 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 01:19:01 ID:rNpEzaHP
40代で、そろそろ老眼に悩まされそうなのに
レーシックを受けた人はいますか?
是非、術後の感想をきかせていただきたいです。

341 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 01:35:40 ID:tnZdEYE1
悩まされそうなのに、というより
ほっといてもそろそろ老眼だろうから見切りを付けて受けたけど。
確かに焦点の合う最短距離が5cm→10cmと長くなった。
そんなもん。
まだ安定してないから参考程度に

342 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 11:57:27 ID:rNpEzaHP
ありがとうございます。受ける決心がつきました。
早く安定するといいですね。

343 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 12:01:31 ID:x9NkOdS1
そんな簡単に決心できるなら最初から受ける気だったんだろw

344 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 15:43:29 ID:nyRmeM52
>>341
41才の時受けて2年経過、最初半年位は近くが見にくくて
+1Dの老眼鏡が手放せませんでしたがその後は気持ち悪い
程近くも見えて老眼鏡も不要になりました。
勿論受けて大正解だったですよ。

345 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 20:49:14 ID:aivFRdw9
質問します
手術を受けた後、何十年かたったときに
他の目の病気になるorなりやすくなるとかがあるんですか?

346 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 21:20:19 ID:6SxmB+Tk
>>345
ない

347 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 22:08:43 ID:eVw5nBpk
>>341 >>344
39歳 施術3ヶ月。
焦点距離は20cmまでです。
老眼かどうかは?

ダイソーで老眼鏡掛けてみたら+0.5Dで快適だったけど、
しばらくほっとくことにします。

348 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 22:56:59 ID:/mHIn3SZ
仮名でやって半年経つけど、超快適だ
今までコンタクトしてたことがウソのようだ
やって良かったよ

349 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 23:51:33 ID:b4ktHCuP
昨日うけた。先生がコンタクトレンズしててへこんだ。
もちろん裸眼はさいこうだよ!!

350 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 23:53:17 ID:n0Xi/YzK
手術前にコンタクトをしていた人にお聞きします。
手術の何日前からコンタクトの使用を中止されましたか?
ちなみにソフトです。
品・加奈は一週間前からと書いてあるけど、
銀座は当日までOKと書いてあるので…
どうがいいんでしょうか?

351 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 01:30:31 ID:t6iSyFPY
日曜日に神奈川クリニックで検査してきました。
角膜の厚さは左右497…
強度近視で乱視も強いので、IOLしか出来ないと言われました。
ずっと手術したくて、やっと東京へ行ったのに残念です(´・ω・`)

352 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 02:17:48 ID:MEAXu4cf
>>350
私は検査で2件まわってその後1週間ほどで手術だったので、
2週間以上は中止した状態で受けましたよ
厚さは毎日多少違うとはいえやはり万全で受けたいのなら、
1週間は絶対中止したほうがいいと思います。
ですがその銀座でお受けになるのでしたらそちらの医院に従えばいいんではないでしょうか。
私はそこで受けたいとは思いませんが

353 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 12:02:49 ID:Cmgmtvtf
>>350
私は乱視があるので、ソフトコンタクトは二週間前から装用不可と言われました。
年明けに検査、手術なので二週間は眼鏡です。
いよいよ今週日曜日から眼鏡生活。お洒落眼鏡だからあまり苦じゃないです。


354 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 14:53:38 ID:7Z766xOs
-9.5Dクラスの視力で手術受けた人の話が聞きたい。


355 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 18:02:23 ID:ngKA1s3Y
角膜厚けりゃそれくらいでもレーシック受けれますってだけ。

356 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 21:18:10 ID:QqTOrHPR
>>354
−8.0で手術うけた。
一、二ヶ月は快適だったが半年たった今微妙に視力が下がってきているような…


357 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 00:03:24 ID:B0Qr271R
レーシックやってみようと思うのですが、視力が回復しても今の生活習慣(ネット、読書)を続けてるうちにまた悪くならないか心配です。

358 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 00:27:10 ID:adyzml84
>>350
私のところは使い捨てで3日前から装着不可と言われました。

そんな私は明日、柏眼科でレーシックを受けてきます。
夜更し厳禁ですが緊張で眠れそうにもありません。

359 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 03:18:07 ID:5Z7MbP+h
明日手術。
厚さ両目610前後で手術後は507,487(確かこれくらい)になるんだってさ。
視力が0.04で度数は忘れちゃったから参考にならないけど。

360 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 05:55:33 ID:fkVnmlwD
もうすぐ手術ですが、年末年始がひかえているので、術後
1週間くらいで人混みに出なくてはなりません。
保護眼鏡はかけますが、ホコリ等は大丈夫なのでしょうか。
ちなみにエピを受けます。

361 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 21:05:33 ID:s0pOS6fO
358ですが手術受けてきました。
右→左目とやったのですが
右のときは痛みと恐怖にちょっと錯乱しかけました。
(左のときはかなり楽でしたが)

無痛で手軽なんて誰が言ったんだ・・・

362 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 22:13:44 ID:Da3xlT8I
>>360
人ごみに出ないといけない時期になぜわざわざ手術を希望するんだ?
エピはレーシックよりも痛みが激しいし、紫外線にも気をつけないといけない
もし人ごみで目がどこかにぶつかったりしたらアウトですね
大き目の埃が目に入ったら痛いだろうなぁ

363 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 00:53:10 ID:kzNKgsDM
>>361
麻酔効かなかったの?

364 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 01:18:05 ID:fEg+jEeN
今日神奈川で受けてきた
今変な目を保護するカバーの隙間からよくなった視力がよくわかる
手術自体はまあ違和感ものすごくあったけど特に痛みはさほどなくできた
がしかし術後はずっと目を開けられなかった
絶対一人で帰れないぞ
ずっと目を開けられなかったから手をひっぱってもらいながら目を閉じたまま盲人のように帰った
なによりそれがつらかった

365 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 01:43:39 ID:rSIlh7YI
エピなのかレーシックなのかくらい書いたらどうだ。

366 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 14:37:10 ID:/UIdaMVp
361です。
土曜日に柏眼科で受けてきました。
レーシックでマイクロケラトームの手術でした。

まぶたを押さえる器具が痛かったのと、
暗闇と目をいじられるという恐怖の中、
ひたすら目を開けて赤い光を追わなきゃいけなかった
のが辛かったです。

右目にレーザーをうった際に「イタタタター」と思ったので
多少、麻酔の効きは弱かったかもしれません。
左のときはほとんど無痛でした。

手術後、白いもやがわずかにかかっていましたが
ソフトレンズをしている程度の違和感があるくらいで
痛みはまったく無く帰宅しました。
適応検査で瞳孔を開いたときの方がまだ辛かったです。

367 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 17:42:07 ID:0Vx3n7xy
>>364
目を開けられないなら開けられるようになるまでロビーで休んでから帰ればよかったんだよ。

368 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 18:05:27 ID:Wlrfq4nY
赤信号 みんなで歩けば怖くない

369 :364:2006/12/17(日) 23:36:16 ID:QAdathlc
受けたのはintra LASICです
受けた後に休んだとしても駄目だったよ
結局目が少し開けられるようになったのは日付が変わる頃だったし
でも今は違和感は全然ないよ
左0.02右0.03から左1.2右1.5になったし
でも乱視が全然残っててPCとか非常に見づらい

370 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 12:28:28 ID:5lm91nn+
>366
>土曜日に柏眼科で受けてきました。

あそこはハログレが少ないと言ってますが、実際ハログレはどうですか?


371 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 13:04:30 ID:EoPveOCA
>>370
366です。
ハログレは手術日の夜にわずかに感じたくらいです。
あまりにもクリアなので今までその存在を忘れてました。

372 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 15:47:28 ID:LyHB/iqM
やはり、高いだけの事は有るって感じなんでしょうか

373 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 18:25:51 ID:jfCgMG+G
思うに、術代20万円代ないし切っているのが主流になりつつある今、60万とか取るのは
多分ぼったくり。それより設備の整ってる大手でやった方がいいかと。
エキシマのアイトラックとか、クリーンルームの有無等も重要。
ハログレは強度近視だと1年は残る。あとイントラぼろくそに言われてるけど
やっぱり成功体験は多い。これ書き込んだらどうせ工作員って言われるだろうけど、
しっかり調べて大手でやれよ。

374 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 19:12:49 ID:u4ipZWke
>これ書き込んだらどうせ工作員って言われるだろうけど
お前はよほど2chでいい思いしてないんだなw
被害妄想が激しいぞ

レーシックなら安かろう悪かろうより、高いとこがボッタなことの方が多いもんな
禁止の場合、どちらも体現してるがなwww

375 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 19:26:46 ID:fymNB8ZE
>373
内容が無知杉なので、工作員ではない事が明白

>ハログレは強度近視だと1年は残る
ハログレの理屈が理解されていない。
リグレッションが治まっても自覚できるハログレは、瞳孔が暗所でも開かなくなる
かなり高齢になるまでは自覚される。

>設備の整ってる大手
そんな所は存在しない
大手と言うのは死那や加奈の事を言っているのだろうが、
WL社のエキシマレーザーは、WFがまともにできないし、遠視もまともに治せない
ただし、軽い近視や軽い乱視なら高い精度で治せる
死那も無理してトラブルを起したくないから、強い近視や強い乱視や遠視の患者は
「角膜が薄い」等の理由を付けて断ってくれる
だから、先ず死那に行って断られなければ、死那で受けても問題ないでしょう
死那で断られた時に、眼科系や大学病院系で探せば良い

イントラは、悪くないマイクロケラトームの一種ってだけ

>今、60万とか取るのは 多分ぼったくり
確かにボッタクリの所も多いが、設備をベストコンディションに保ち、
常に最新状態に保つには、かなりのコストが発生する。
何か問題が発生した時に、海外から技術者を呼ばなければならないような
エキシマレーザーや、俄か技術者がメンテナンスをしているようなエキシマレーザーなら
メンテナンス費用も安く上がる

しょぼいエキシマレーザーで薄利多売で利益を上げようとしている施設か
患者を欺いてボッタクリで利益を上げようとしている施設か
最善の治療を行う為に必要な高いコストを高い手術費用で賄っている施設か
見極めが重要

376 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 23:07:02 ID:EoPveOCA
371ですが、今日ハログレを確認してみました。
街灯と車のライトが蛍の光みたいに発光してるように見えました。
周りがクリアなので余計に目につきましたが困るほどではないです。

料金は高かったですが安心を買ったと思って満足しています。

377 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 00:37:24 ID:KJInmjCl
ハログレはともかく視力が最終的に安定するまでは1年以上は掛る。
視力安定して出るまで最低三ヶ月待てとか言うのはあくまで最低限。

378 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 00:38:43 ID:FXp0IFp2
ハログレ出てるけどむしろ夜景とか綺麗に見えるからいいかな、なんて
それより乱視っぽいのがPCな仕事してるとつらい

379 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 11:53:39 ID:3i4RKJbX
WFがまともにできるエキシマレーザーはどれですか?

380 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 16:13:17 ID:KJInmjCl
出来ても強度近視の矯正にはWFは不適で使われないのじゃないか。

381 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 16:27:26 ID:CadyvQ6v
>>340
38でレーシックを受けた。
で、1週間後、目に痛みを感じ医院へ・・・
回答は、「あ!この手術すると、まれに老眼が進行する人がいます」
だって(゚д゚)

382 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 19:56:26 ID:g1T6ROT4
そんなの言われるまでもなく手術受けたんなら自分で調べてるだろ

383 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 22:44:13 ID:kHij73x2
柏眼科でレーシックを受けて今日で3日目
昨日、PCで目を酷使したせいか今日は乱視っぽい
見え方で落ち着きません。(視力が安定してないのかな)

ハログレは車のライトと街頭のみハロを感じます。
僅かなかゆみと異物感もあり、高性能なソフトレンズを
入れているような感じです。
うーん、早く安定して欲しい。

384 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 23:20:58 ID:oAv4OVFu
>>381
痛みと老眼は関係ないよね

385 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 23:27:17 ID:Tq6kj/Cl
私は目を整形したんですけどこの手術はやってもよろしんでしょうか??

386 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 00:04:55 ID:FXp0IFp2
>>383
全く俺と同じ症状です、柏じゃないけどね
ハログレも乱視も
乱視矯正のないコンタクトレンズを常に装着してる感じ
近くが見えづらいしなんだか眼がちょっと乾燥しやすいつーか

俺も早く安定して欲しいです

387 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 01:08:59 ID:VCAdidvL
>>383
おもいきり角膜乾燥させている予感。
洒落にならん事態になっても自業自得だな。

388 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 08:04:50 ID:6PlNyMCI
>>387
乾燥なのか。
目薬はすごい頻度でさしてるんだけど、今日加湿器買ってくる!

389 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 09:44:18 ID:VCAdidvL
加湿器よりも、意識して頻繁に瞬きしとけ。
ディスプレイ見つめっぱなしだと瞬きしない見開きっぱなしになって眼が乾燥する。
涙液は瞬きしないと通常は供給されないから。

390 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 19:27:45 ID:bsUjGXCS
WFって何ですか?

391 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 22:20:28 ID:mivCVHyD
手術後どれくらいしたら制約無しの生活送れるようになるお?
入浴とかスポーツとか。
各病院のHPごとに結構幅があるんだけど。

392 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 22:22:55 ID:3t1g4lwz
>>386
お仲間ですね。
術後、ドライアイが出ると言われていたので
そのせいもあるかなと思っています。
今は389さんのアドバイスどおり意識的に瞬きをする
ようにしています。(でも渇きが辛い・・)

それと、給付金を生保に問い合わせたら
「手術をする理由が無い、病名が無い」とのことで
給付を断られそうなのですが、こういうことってあるのでしょうか?

393 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 01:14:06 ID:5ofamSoU
>>391
エピだと2週間目にOK出た

394 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 01:53:12 ID:q6e0sKnc
そんなに近視とか乱視が嫌なら
水晶体を取ればいいじゃん。

395 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 14:28:20 ID:L1vU4rs0
一カ月後からで良いのでは?
水泳もそのくらいから再開し目にプールの水も
ガンガン浴びますが大丈夫です

396 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 22:02:04 ID:kmv5VuX7
>>392
>「手術をする理由が無い、病名が無い」
レーザーによる眼科手術に対する保険金給付があるかないか確認しましょう。

>>395
プールの水でジャバジャバできるのは最低でも3ヶ月が経ってからっていわれたよ。

397 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 22:46:21 ID:oWv+fddb
趣味でやってるなら1ヶ月で水泳やるなんて、ただのバカ

398 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 02:03:32 ID://t0amgu
翻訳プリーズ

399 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 02:46:35 ID:oJLJXas4
レーシック既に受けた人たちへ
私も既に受けた者ですが
殆どの人がそうだと思いますがそれからというもの必要以上に目に神経使うようになってますよね
なるべく目に触れないようにしようとか…
私は術後はどんなに目が痒くなっても我慢してますw
でも痒いときに目を思いっきり擦るあの気持ち良さをもう一度味わいたいなと思っている今日この頃であります
もう術後半年近く経ってるので平気かもしれませんが…やっぱり万が一って事になったら嫌なので

400 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 03:37:18 ID://t0amgu
だからエピにしろと

401 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 06:29:16 ID:Ylv4dICh
エピでも気を遣うのは一緒だろ。

402 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 08:41:29 ID:h3Pl2kmH
2年前にエキシマやりました。
軽い乱視+近視 0,2と0,1が現在1.2です。
ただ、近くの物が非常に見づらいです。
例えば手相(別に占い師じゃないけど、例えばとして)を
見るとしても、前なら目のすぐ近くでも見えたのに、
今はちょっと離してじゃないと見えません。

一番違和感あるのは夜の運転。対向車のライトがとても
まぶしく(というか、光の反射が大きい)感じます。
慣れますけどね。

403 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 11:10:32 ID:UpbySJwA
術後9ヶ月、20日に検診に行ってきた。

両目とも2.0出ていて 眼球自体も問題なし。ハログレに気にならない。

とりあえずレーシックやって正解かな? 医者にはもう大丈夫って言われたけど
一応来年3月に1年検診に行く予定。

404 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 16:29:12 ID:Ylv4dICh
>>402
それが正常な人の見え方。>近すぎがみえない

405 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 21:40:21 ID:EEoexEXd
やりたいけど不安、乱視でも大丈夫?

406 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 21:58:02 ID:seiKtpCv
そんなの俺に聞かれてもし乱視な〜

407 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 10:45:40 ID:TBbzJ/YS
術後6日目
ドライアイと乱視のような見え方がひどい
手術より術後の方が辛いなぁ・・・

408 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 16:13:56 ID:KXQ2ZNCz
片目だけの手術ってどうよ
老後なんかあってももう片目があるし夜のハログレも軽減されないかな

409 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 16:36:15 ID:QEjhb8g5
エピレーシックとPRKの違いを、だれか詳しく教えてくれませんか?
エピはケラトームで上皮を剥離してレーザーで修正、PRKはレーザーでそのまま上皮を蒸散という
ことでいいのですか?
方法としてはどちらも上皮を取り去るので、痛みの程度は同じだと思うのですが、PRKに対する
エピの利点とはなんなのでしょうか・


410 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 09:29:56 ID:gARrBlNj
>>409
ここを読めばわかると思う

http://www.yasubuchi-ganka.com/prk_lasek.htm
ここにも書いてるけどレーザーで直接ってのは
スーパーPRKとかフレックスPRKってヤツね。

でも何で普通のレーシック(イントラ含む)にしないの?
EPIやPRKは痛いし、視力の回復にも時間がかかるし、
矯正量が多いと角膜混濁の可能性も有るんだけど。

角膜が薄い(480μメートル以下)とか格闘家でもない限り
やめとくほうが良いと思うけどね。



411 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 12:41:25 ID:RAJcQvg7
24日 品でオペ。
クリスマスプレゼントになるかどうかは明日の朝分かるのだろうか?
逝ってくる。

412 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 15:54:04 ID:52zCUyu3
強度近視以上には眼内コンタクトに勝るものはないし、エピもPRKとおなじように痛みがある。よっぽど進歩しないかぎりエピはすたれていくだろう。いまのところあきらかな利点はないようにおもう

413 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 18:13:38 ID:+7yGUlM0
神奈→神戸→品川で適正検査受けた。
神奈はあまりにも事務的で質問にも答える姿勢なしで×。
神戸はとても親切で生涯保証にはとても惹かれた。
手術予約までしたが、今日品で検査受けたら網膜に異常が見つかり、一般眼科で治療をしないと手術は出来ないと言われた。

来週から眼科で治療を開始するのだか、結果品が1番なのか?
手術は1ヶ月先送りだからまだ考える余裕はあるが。
眼科選びは難しい。

生涯保証があっても初期で発見出来なければ意味がないような。

みなさんならどうしますか?

414 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 18:59:05 ID:RAJcQvg7
411です。
品に逝って来た。
あまりにあっけなく終わったので拍子抜け。
今日はこれくらいで、また明日・・・・

415 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 20:56:43 ID:gARrBlNj
>>413
何でその3院なんだ?
値段か?知名度か?
おまえの執刀医の経歴はわかっているのか?
手術の時までだれが執刀するかわからないようなところだぞ。
診察の度に医者が変わるようなところで安心できるのか?

生涯補償といっても病院そのものが存続していればの話だぞ。

眼の治療をするならその医師とよく話し合うんだな。


416 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 21:07:14 ID:wisqOSAs
>>415

出た。アンチ頭さん。

417 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 21:58:56 ID:BXEILGmf
>>413

ちなみに俺もこの3つで、検査受けた。
受けた印象は同じだが、一番事務的なのが品だった。
加奈は事務的ではあるが、検査結果もきちんと紙で渡してくれた。
頭は希望すればくれるそうだが、きちんと検査結果を詳しく教えてくれた。
自分の角膜内皮細胞とか初めて見た。(きちんとした眼科ならどこでもかも
しれないけど)俺の場合は全部同じ結果だった。
品で特別にやったのあったかな?まぁ、とにかく品は合理的なのは認めるわ。
それから、加奈も頭も執刀医は無料で指名出来る。
指名となると出来る日時が制約されるのはしかたがないが。品は???

418 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 22:33:19 ID:OnwGLkDx
不同視で片目だけ施術したヒトいますか?

右2.0、左0.8で、どうしようか迷ってます。

メガネもコンタクトもかけてないけど、2種免許があるので次の更新はメガネ
しないと通らないかもなんです。

2種免許は深視力検査があって左右の視力差があるとキツイんですよ。


419 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 00:05:23 ID:N7oRae+L
品の大阪院のおかっぱの先生が苦手だ
質問しても全部言いくるめようとするしな
術後の先生指名したいもんだわ

420 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 00:44:44 ID:auRHSBke
レーザーは神奈川クリニックが一番良いの使ってるみたいだね。



421 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 10:08:09 ID:MgvENFb9
その3箇所の中ではね

422 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 21:36:07 ID:+dh6vQXP
私は和歌山県に住んでますけど県内でレーシック受けれるところはありますか?
ないなら一番近い場所は?

423 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 22:12:10 ID:LHy+GS5e
ものもらいになりやすい体質(?)なのですが、レーシックは受けれるでしょうか?
今まさに罹っている最中。
目薬で数日で治るんですけど(ー_ー)!!

品でいずれ受けたいと思っていますが、紹介状とか書いてくれるのかな?
@長野

424 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 22:14:11 ID:nGq84P2L
>右2.0、左0.8で、どうしようか迷ってます。

なんでこんなに良い視力で屈折矯正しようと思うんだろう?
ここにいる手術に踏み切った人は、0.2とか0.08とかだよー。

リスクがある手術なんだから、後で後悔しても遅いよ。やめときな。

425 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 22:25:11 ID:ZkqpwWOo
俺のコンタクトは-9.5D
視力でいうと0.02くらいなのかしら?



426 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 22:46:57 ID:g6x0oZng
俺のコンタクトは-9.5D
視力でいうと0.01以下くらいか。
レーシックは難しそう。。。


427 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 22:50:28 ID:nJzIDOzJ
>>418
左だけコンタクト入れればいいだろ。

428 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 23:04:58 ID:55ZPOGV2
何年間か月に3,4回ほどデパスを飲んでいて、ここ2ヶ月は断薬中。
頭で相談すると「問題はない」とのこと。なのでレーシックを予約したのですが、
安○で相談すると過去に一度でも飲んだことある人には手術を禁止していますとの答え。
「角膜内皮障害の実例があるため」らしい。もう少しで何も知らずに頭で受けるところでした。

それにしても、なんでこんなに主張がバラバラなんですかね?


429 :418:2006/12/25(月) 23:45:40 ID:oNrc6MTK
>>424
左右の視力の差があるのって、ずっとストレスなんですよ。
やっぱりリスク大きいのですかね。。。

>>427
食わず嫌いなのかもしれませんが、目に異物を入れるのが怖いんですよ。
メガネは、片側の視力が低いと像の見え方が異なって、視力の低い方が小さく
見えてまたストレスかかるとの事・・・

なので、左だけイントラレーシックかなと。

430 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 23:45:57 ID:mjtMD874
>>411 >>414です。
24日に品で切り、術後の翌日検診受けてきた
 術前;左右 0.05
 術後;右 2.0  左 1.5
だった。
少しだけ炎症が出ているらしいが、出している点眼薬OKとのこと。

ふとした時に、メガネを外すしぐさをしてしまいワラタ。25年もメガネして
たら、完全に顔の一部だもんな〜。鏡を見ても何か違和感あるし。

まぁ、今のところは術後の合併症も無いし。とりあえず満足。

431 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 23:49:26 ID:E9oBnWqL
目に異物入れるのが怖い人間がこんな手術受けれるかよwwww
つか0.8って普通に快適に見れる視力じゃね?

432 :418:2006/12/26(火) 00:11:12 ID:sGdao5kp
>>431
0.8とたまたま検査では出たけど普段は0.6以下。
おそらくたまたま0.8のいくつかが「当たった」から「見えるという判定」に
なったと思う。
同様に右も普段は1.2程度。

問題は左右の差なんですよ。

433 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 03:22:16 ID:9ejqZ8Co
こんなとこで相談するのが根本的に間違ってる。
医者行って気が済むまで質問してくりゃいい。

こんなキワモノ手術、受けずに済むならそれが一番。

434 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 03:58:56 ID:u6EE8+FD
>>430
おたくも品イブ組でしたか。結構混んでましたね。
クリスマスイブなんで空いているかと思いましたが。

私は右0.2 左0.15→1.5、1.2でした。
落ち着いたら両眼とも1.5いきそうな感触で満足。

イントラレーシックだったかな、眼球を強く圧迫する感じがきつかった。
特に機械を外す時に、一瞬押す方向に力が加わるせいでそれが痛みとして残った。
開眼させる器具もそれなりに痛かったし、目の上で何かされるのには恐怖感も感じた。
体験記とかに書いてあるほど気楽ではなかった。
でも裸眼での視力を得るためなら我慢できるといったところ。

ハロあり、ドライアイは気にならない程度。
テレビ、読書、PCを長時間やるといけないとのことで
早寝し過ぎで目が覚めてしまった。

435 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 09:31:59 ID:Uk6gdGIE
>キワモノ手術
確かにそうだw
できることならこんな手術やりたくない

436 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 10:39:07 ID:fNvXgKpj
>>428
そうなんだ・・・。
デパスは過去に飲んでいた事あり。
来月検査&手術予定だが、薬飲んでる人は検査で不適合になる可能性がありますと言われたので、
あまり期待しないでいるが。

437 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 11:12:52 ID:Mnv3MDOJ
とりあえず品の簡易検査を受けてみよう。
多分近視が強すぎて蹴られるだろうが・・・・

438 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 12:43:35 ID:fZncPLhR
>>435
この板でわざわざ言うことか?

439 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 12:54:53 ID:18VeYlbA
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
歌手のbird、みうらじゅんの子を「不倫出産」 [既婚女性]
 ★レーシックどこの病院がいい?3★  [めがね]

440 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 14:34:00 ID:uy+pEyFP
>>438

2ちゃんらしくて良いではないか。

441 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 21:27:13 ID:LjNUHy1Q
教えてください。
翌日検診終わってからは
外出用時、変なめがねかけなくて良いんですか?
それともしばらくは必要?



442 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 21:37:46 ID:irySqQTq
酒飲んじゃだめ?

443 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 21:47:38 ID:xy+sQxiE
レーシック翌日、瞬きしただけでフラップ外れました・・・・orz

444 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 21:53:01 ID:LjNUHy1Q
>>443
翌日は安静にしてないとってこと?
翌日会社の予定で…
どうしてもへんなめがねかけて出社したくないし
って悩んでたのですが、会社どころじゃないのかな

445 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 21:56:01 ID:u6EE8+FD
>>442
傷の治りが遅くなるから駄目みたい。1週間ぐらいはやめるようにと言われました。品ですが。

446 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 22:47:29 ID:irySqQTq
>>445
傷の治り・・・関係あるんだ

447 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 23:31:36 ID:F3MwNvYJ
飲みたけりゃ自己責任でどうぞ、洒落にならん事になっても自業自得。
保護眼鏡も以下同文。

448 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 00:03:19 ID:2PtU+rfB
>>434

430です。
24日の16時30頃にオペでした。
私は、痛みなどはほとんど感じませんでした。
何されるんだろう? という不安は多少ありましたけど。

ただ、クリニックを出る17時頃に、受付前の待合室で、一人の女性が
「目が痛い〜 目をあけられない〜」と泣いていたのを見て。個人差がかなり
あることは実感する。
(本当に痛いのか不明、横に居た彼氏の気を引く目的な感じにも取れたが)

>>444
おいらは大事を取って翌日は会社を休んだ。
まぁ、休めるなら休んだほうが良いんじゃないかな〜


449 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 00:07:02 ID:UmljRn9c
俺、術後二年だわ。コンタクトしなくていいから俺はやってよかったとマジで思うなぁ

450 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 00:08:40 ID:OluEyabE
お酒については、手術前日と同様、手術当日の夜も控えます

アルコールによって体が脱水症状になりますので、
涙の分泌量に影響するからです。

涙が多く出て、角膜を潤すことで、角膜の治癒力が高まり
視力の回復も早まりますので、当日の飲酒は控えたほうがいいようです。

451 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 00:22:47 ID:q69/hp0W
>>443
ほんとうにフラップ外れることがあるんだ?
痛くないの?
見えなくなるだけですか?


452 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 07:49:49 ID:Wpcc0udq
自分の瞳を、手を洗ってから、ちょっと触ってごらん。
痛かったろう?その痛みが、全体に広がったと考えれば良い。
まぁ、そうなったら出来るだけ眼をつぶって病院が開くまで待て。
術後1日目と2日目は、特に要注意だな。普通のレーシックは。
エピだった自分に比べれば可愛いもんだろう。

453 :俺もエピですが:2006/12/27(水) 09:19:06 ID:q69/hp0W
エピなら経験を比べられないよね?

454 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 10:31:33 ID:Wpcc0udq
>>453

確かにそうだが、眼で神経が通っているのは一番上の層。
普通のレーシックは、ここを切ってもフラップの面だけなので
すぐくっつけば、痛くない。だが、これがずれたら痛いよ。
エピは言わずもがな、これをめくって再生させる訳なんで、
痛いよ。ま、実際にずれた人がこのスレに書き込んでくれるといいね。

455 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 10:55:33 ID:x2plKJq8
http://www.kobeclinic.com/campaign/yahoo20061225/index2.html
ここの25万って、両眼の価格?片眼の価格?

456 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 11:58:04 ID:HXJ+KDKq
片目でも両目でも高い気がする

457 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 14:21:32 ID:RWsPfyDj
エピならフラップ外れてもPRK状態になるだけじゃないの?

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)