2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顔が歪んでる。・゚・(ノД`)・゚・。 part4

1 :病弱名無しさん:2006/11/05(日) 01:09:38 ID:+jF4ZQc7
顔の歪みで困ってるみなさん
整体・整骨・整形外科等病院へ行って相談するのもよいですが
当事者同士でも色々話し合いましょう

【まとめサイト】
「顔の歪みを治す」
http://smile.poosan.net/dearniceguy/

【前スレ】
顔が歪んでる。・゚・(ノД`)・゚・。 part3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1143365023/

【過去スレ】
顔が歪んでる。・゚・(ノД`)・゚・。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1098612389/

顔が歪んでる。・゚・(ノД`)・゚・。 part2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1120498009/

2 :病弱名無しさん:2006/11/05(日) 19:05:05 ID:+9fkMBFo
∩(・ω・∩)age

3 :病弱名無しさん:2006/11/05(日) 21:38:05 ID:ZTyRBsOa
なんで前スレ落ちたのかな

4 :病弱名無しさん:2006/11/06(月) 18:56:34 ID:byo3hevb
>>1


5 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 19:19:07 ID:fpgH3eDo
先天性の斜頸(頭の付け根から鎖骨までを繋ぐ筋肉が片側だけ短かかったり、
緊張して首を傾げてる状態)がある人は赤ちゃんのうちに治療しないと眼球の
位置異常(。v ゜)とか顔の変位が起こってしまうらしい。そして先天性の
斜頸は遺伝する事もあるんだって。
ジイチャン、母ちゃんも同じ顔の歪み方してて、気が付くと頭をかしげてるの
が楽な私たち親子はこれかも知れない…。
斜視だけでも、直したら歪み目立たなくなるかなぁ…

6 :病弱名無しさん:2006/11/10(金) 02:25:17 ID:QxtPiytU
俺は口と顎が曲がってる……だから喋りにくい。死にたい

7 :病弱名無しさん:2006/11/10(金) 11:20:51 ID:XW9Hrtqr
ほんと死にたい。

8 :病弱名無しさん:2006/11/10(金) 11:47:23 ID:svbcgLQu
「あれ?君、顔歪んでるね」

9 :病弱名無しさん:2006/11/10(金) 23:40:03 ID:QxtPiytU
そうさ曲がってるさ

10 :病弱名無しさん:2006/11/11(土) 00:06:51 ID:LzWmps72
呼んだ!?

11 :病弱名無しさん:2006/11/11(土) 10:21:27 ID:NFidM1vh
右目が左に比べて小さい。
目を開こうとすると特にそうだ。
何とかしてくれ。

12 :病弱名無しさん:2006/11/11(土) 16:43:15 ID:8h6/e8ME
昔から、鼻の穴の形が左右で違ってるから、
片方をほじりすぎたのかと思ってたけど、
ゆがみのせいだったみたい。

13 :病弱名無しさん:2006/11/11(土) 17:51:17 ID:/IFo/aLR
矯正したら歪みが治るどころか更にひどくなった

14 :病弱名無しさん:2006/11/11(土) 23:20:34 ID:2EFTo/Ue
心が歪んでいるから顔が歪むのか?
それとも顔が歪んでいるから心も歪むのか?
さあどっち??

15 :病弱名無しさん:2006/11/12(日) 03:53:19 ID:NI/x+kel
後者だと思う。

16 :病弱名無しさん:2006/11/12(日) 06:33:29 ID:djpUFchb
初対面の人間は必ずといっていいほど段々笑顔が消えるし、廊下ですれ違い様に鼻を鳴らされるし、
辛いから相手の顔を見ないようにして話そうとすると失礼なやつだと思われるし、自分の性格を
責め続けてきたけど、おれもこの体の被害者なんだと気付いた。顔に引っ張られて気持ちまで
不機嫌になるんだから。コミュニケーション能力以前に道具がぶっ壊れてたらどんなに努力しても無駄。
もうモチベーションが保てないわ、いろんな面で手詰まりっぽい。別に眉目秀麗じゃなくていいから
表情筋が邪魔されない程度に左右対称に生まれたかった。

17 :病弱名無しさん:2006/11/12(日) 07:47:02 ID:lAPpkpa0
今日はいい睡眠で気持ちよい朝のつもりだったのに
鏡見て鬱になった orz

18 :病弱名無しさん:2006/11/12(日) 23:57:56 ID:6DvSXyJT
合コンに行ったら、みんなから相手にされなかった

19 :病弱名無しさん:2006/11/13(月) 14:55:23 ID:1NoJ3leg
こういう顔面非対称によっての鬱って
手術して直せば回復するかなぁ?
コンプレックスから早く開放されたいよ。

20 :病弱名無しさん:2006/11/14(火) 23:08:10 ID:jtHSV3LY
あーかなり話しにくい

21 :病弱名無しさん:2006/11/15(水) 12:04:14 ID:JTVUfcsu
鼻の歪みは、毎日曲がっている方から押さえていたら
半年でかなり左右対称になったよ。

鏡だと脳が補正するので、デジカメで自分を撮って確認すると
効果的だと思う。
・均一な照明な場所で写す
・ローアングル(鼻の穴)で写す =鼻の穴確認用
・ハイアングル(上から)写す  =鼻の形確認用
・毎日写す
・最低1ヶ月に1枚は保存していく
・時々過去の写真と比べる

最初、デジカメで色んな角度から撮った自分の写真を見たときは、
そうとう鬱になったけど、歪を補正するとぜんぜん違う顔に見えるよ。

22 :病弱名無しさん:2006/11/15(水) 15:00:39 ID:Cd/8CF6g
>>21
ガセ

23 :病弱名無しさん:2006/11/16(木) 06:54:25 ID:KNkQgyAL
滑舌わるいわ

24 :病弱名無しさん:2006/11/16(木) 15:43:56 ID:WlZqe4Jh
リバーサルミラーと自分で取った写真でみたら
もう死にたくなった。
鏡で見ると普通なのにさぁ・・・。

っていうか
鏡で見るとゆがんで見える人と
鏡じゃなくて普通に見たらゆがんでる人がいるような気がする。

俺は前者が良かったんだが・・・。
ちゃんと手術で直るんだろうか。
小学校の時矯正しないでいたら顎が変に発達してしまったのかなぁ。
歯並びは怖いです。

25 :病弱名無しさん:2006/11/16(木) 15:58:00 ID:dROV2jEl
リバーサルミラー高いなあ。

26 :病弱名無しさん:2006/11/17(金) 14:45:18 ID:ZwqaqVxj
女子バレーでブロックよく決めてた人、歪んでたね。
柴咲コウも歪んでた。結構いるじゃん。

27 :病弱名無しさん:2006/11/18(土) 03:35:32 ID:EIh9tJJI
おれ頬骨が左右分厚さ違うんだけど変かな?

28 :病弱名無しさん:2006/11/18(土) 13:34:44 ID:ea+s6MO0
俺も違うよ。美容整形で頬骨は削れるらしいけど・・。

29 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 02:28:22 ID:qx9UV9Es
うまくはなせない

30 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 03:01:16 ID:mLylwdJG
万力でグリグリ

31 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 06:28:21 ID:qno2qEHB
僕は顔が歪んでるのに面長でしゃくれ。
人前に出るほど嫌な事はない。

32 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 18:43:02 ID:qMI1fCBx
うまく話せない

33 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 21:29:21 ID:BIdXah8e
とっとと死ね

34 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 23:36:01 ID:tjE6tMmf
ハゲスイッチきてるから、ニット帽買ってきたんだけど
帽子のふちが
基準ラインになって、顔が歪んでるのが滅茶苦茶わかるなぁ・・・・

もう何してもダメっぽいw

35 :病弱名無しさん:2006/11/22(水) 01:02:59 ID:IMpwanUO
口が傾いて、顎が曲がってる。手術しよかな

36 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 09:43:46 ID:dStBXh38
死にたい

37 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 10:31:19 ID:9hkj5Yd4
アゴが右に寄ってて、左目が右目より小さい(平べったい?)
で、なにより口が右に上がってるんですけどー!
それでいつもニヤついてるように見える・・・・ああああ・・・

なおせないんですかねぇ・・

38 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 13:58:57 ID:7Azb7qe7
私も笑っていないのに人からは笑ってると受け取られて気まずい場面がよくあるよ  orz

39 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 15:35:53 ID:U+LHGfyx
頭蓋骨がゆがんでいるので
バイクのヘルメットをかぶった時正面のマークが真ん中に来ない

40 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 18:51:41 ID:GzTgIz/Z
8日も書き込みがない!


41 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 20:19:09 ID:tgX6a0YL
7日だろ

42 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 18:57:45 ID:2xj5u7qE
知花くららも柴咲コウも桜井淳子も大桃美代子も歪んでる
やっぱりパーツの美しさなのかなぁ?

43 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 15:48:34 ID:qCu8y+7q
違うよ。歪んでる内に入んないから分からないの。
自分の歪みがひどいからってタレントまで歪んでるとか言わないでね。
やっぱり心も歪んでるといわれてもしょうがないね。

44 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 16:42:39 ID:GL/kTZme
いやいや柴崎はかなり歪んでる部類だって


45 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 22:34:11 ID:kP6ug3KX
相武なんとかってのも歪んでるな
モダンチョキなんとかのVoの女の人も歪んでる
ともさかりえもアゴが曲がってるよな

逆に、すげぇ左右対称なのが
ハンマー投げの室伏!

46 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 01:59:01 ID:/6vGElyq
私は耳抜きが出来ない。ダイビングで何度やっても出来なくて、飛行機でも
圧の調整が利きにくいので何か変。。。
これって歪みのせいかな?って自分では思ってる。



47 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 10:27:34 ID:2b6FkwGu
>>45の追記

体をぐるぐる回すと歪みが取れるんじゃないかと予想

48 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 11:04:23 ID:tmbIvN1f
全ての身体障害者を
化け物呼ばわりした奴
E藤T治の弱者への罵倒
くそたれキチガイ
ちょんオーム
遠D忠Z66は弱者にしか豹変しない


49 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 13:21:17 ID:FxeQoiiR
柴咲はアゴというより口が曲がってる気がする
ともさか、室井滋、森泉は歪んでるかな?

50 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 12:34:35 ID:V3VVfVO5
運動やめたらもっと歪んできた…気がする。
気づかなかったけど少しずつ直ってたのかな、あの頃は。

51 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 01:56:41 ID:f5M7SQGC
俺は
片方(左側)だけのエラ張り
下顎の左側へのズレ
目の大きさが極端に違う。右目が一重で小さすぎて睨んでるように見える


携帯で写真撮ってみたらマジ悲惨だよ…。
涙出る。なんか手っ取り早く解消する方法ないんかねぇ…

52 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 02:11:43 ID:rK4pBfVA
片方の顔が悪人顔になってる筈 これは人間の二面性を表す


53 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 12:45:21 ID:DVfv7X6Y
ともさかは口が歪んでて気になる。
ロッテのエース級ピッチャー(名前ど忘れ)もかなり歪んでる。

54 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 00:43:43 ID:BYodRUlS
良い歯医者に出逢え

55 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 04:57:24 ID:KpU28G9s
二十歳過ぎまで歪んでなかった。親知らず痛くなって歯医者行った。歯医者が親知らず全部抜けと言った。3本抜いたけど面倒くさくて一本残したままいくのやめた。3年後写真で気付いた。「顔が曲がっててる!」慌てて残りの一本抜いた。でも現在なすびのまま。

56 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 13:12:00 ID:bmuQEtqR
↑きっつ…

57 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 17:30:06 ID:F6nOJT1r
>>56 おまえはそんなどうでもいいレスいちいちつけんなカス

58 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 21:07:01 ID:fSN7eVWw
新庄初めて見たとき「世の中こんなに顔歪んでいる人いるんだ…」と思ったけど
今の新庄は気持ち悪いほど左右対象だね。歯治したせいかな?
まぁ一般人と違ってどんな治療でもお金かけられるんだろうけどさ


59 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 07:01:11 ID:gqNUgXRm
俺は左顎が張ってて自然と顔が左に曲がって見える。
目の高さが違う、頭の形が悪すぎる。
目の高さと頭の形はさほど気にならないが、顔の形だけは毎日気になる。今まで生きてきた25年間の内一人に目の高さが違うと言われ一人に顔が曲がってると言われた。
あと人と面と向かって話すと顎を曲げる仕草をする。気になるのかな?
あ゛ぁー可愛い子と結婚してぇー。

60 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 21:55:58 ID:2zaU2u97
>>58
http://img5.dena.ne.jp/ex52/20051204/181/58693045_1.jpg

言うほど歪んでないな

61 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 09:23:59 ID:u6Mrw2aN
自分は左顎が右に比べて出ています
人から見れば気にならないと言われましたが、かなり気になってしまいます

生まれつきなら諦めがつくのですが、自分には顎をポキッと鳴らす癖があるのです
顎の骨は鳴らす事により、指の骨の様に太くなるのでしょうか?

小さい頃の写真を見て、生まれつきだと思いたいのですが、正面を向いてる写真があまり無くよくわからないのです

62 :58:2006/12/13(水) 18:11:02 ID:s6avA2z4
>>60
あれ!?ホントだ。
何年か前の記者会見見たとき、自分と同じ様に右顔と左顔の高さがかなり違うように感じたんだけどな…
それ見て自分も歯を治したら歪み治るのかなって期待してたんだけど…ダメか(´・ω・`)

63 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 13:32:21 ID:HDVm1ecB
三面鏡で顔見て死にたくなった・・・なんだこの口歪みすぎorz


64 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 15:44:01 ID:X9pne9Vh
NHKのクローズアップ現代のアナウンサーも口元が歪んでるね。
あの人はどのくらいのレベル?

65 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 21:35:58 ID:Ot0wkkep
嘘つきは口が曲がる

66 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 02:07:39 ID:Gj09Zm4C
だから政治家は曲がってるのか

67 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 21:55:22 ID:wdmi/BsE
そんな事ないよ。

68 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 17:00:16 ID:QaHIHLhI
私めちゃくちゃ歪んでる…
ぅpしてもよいでしょうか?

69 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 17:23:52 ID:UdZgB0gb
いいよ

70 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 22:12:01 ID:z2kqfaWO
おk

71 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 22:52:16 ID:xpCdXx7n
顔面の歪みも気になるけど、後頭部の形の悪さを直す方法はないですかねえ・・・。
通常が+だとすると絶壁が0
私は−20くらいかな・・・そのくらい後頭部がないです
見苦しいことこの上ない・・・
ちなみに右の目の位置が左の目の位置に比べて、目一個分低いです・・・

72 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 20:18:43 ID:ndf82/jp
ほっしーのホームページってなくなったね。税務署絡みでってほんと?

73 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 04:10:47 ID:V9w2MyIQ
電器屋にディスプレイされてるビデオカメラやPCカメラ
それに映った自分の顔を見て驚愕した

右目は下がり気味、右眉は上がり気味で、エラは左が出てた

目と眉だけでも揃いたい

74 :病弱名無しさん :2006/12/24(日) 20:43:28 ID:JXlOyJ+x
顔の歪みは、矯正歯科 + 顎矯正手術 でびっくりするくらいキレイに直すことが可能だ。
http://www.tsuruki.org/rei3.html を見てごらん。

75 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 23:37:08 ID:nJo/hB/3
体の骨格が歪んでいたり、直せない癖(歯軋り、胡坐・横座り、等)があると、手術や矯正しても、無駄だと思う。

76 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 00:00:03 ID:3kedUwv+
>>73
そうそう!鏡に写る姿はマアマアと思いこんでたが、
監視用カメラなどに映った他人目線の自分を見ると激しく凹む。
自分の場合アゴと口元だ。
いろいろ捻ってみたり突き出してみたり・・・・だが無駄なあがき。 
そもそも首の中心線からズレてるんだから。

77 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 01:11:06 ID:k7DEg5OA
俺は顔だけじゃなくって頭蓋骨もゆがんでいた。
先日,病院の検査でMRIを撮った後,医師の診察で,横に並べられていた酷くゆがんだ
頭の断面写真を見て,他人の写真だろって思っていたら,医者が,その写真を
指さして,「このようにMRIでは。。」といわれたときはショックだった。


78 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 23:23:45 ID:kmQv3l9k
リバーサルミラーとやらを買おうかなとは思うけど、
いざ補正無しの自分の顔を確認したら外出すんの嫌になりそうだ

79 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 01:25:10 ID:8JzMCq1q
直すために参考にするんじゃなかったらやめとけ

80 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 19:40:14 ID:bMDA/zQM
まつたかこの顔アップが載ってるカタログがあったんで、本人は自分の顔をどう認識しているのかなと思って、カタログを鏡に映してみた。
結構本人、コンプレックスを抱いてるんじゃないかなーと思った。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)